Рецепт оладьев американских

Как приготовить рецепт оладьев американских - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

В каждой национальной кухне есть особые блюда, по которым легко распознать, в какой стране живет человек. Наряду с итальянскими макаронами, японскими суши и белорусскими драниками, хорошо известны также и американские оладьи. Это блюдо отлично знакомо многим по фильмам. Во многих кинолентах именно его готовят в каждой американской семье на завтрак.

Классический рецепт

Для начала необходимо разобраться, что представляет собой этот продукт. Американские оладьи совсем не похожи на те, которые пекут в России. Они больше напоминают блины среднего размера. В основном их готовят на молоке, но также в качестве основного жидкого ингредиента используются кефир или сливки. Для примера можно рассмотреть классический вариант приготовления необычных блинчиков.

рецепт оладьев американских

Для работы потребуются следующие ингредиенты: на стакан молока берется столько же муки, 3 яйца, щепотка соли, по 2 столовые ложки сахара и масла растительного, а также 2 чайные ложки разрыхлителя.

Готовятся американские оладьи на удивление просто:

  1. Первым делом яйца нужно разбить и отделить белки от желтков. Каждый из них необходимо собрать в отдельную емкость.
  2. Белки взбить с солью в густую пену.
  3. К желткам сначала добавить сахар и молоко, а затем разрыхлитель и муку. Массу нужно хорошенько размешать миксером.
  4. Аккуратно с помощью ложки ввести белки.
  5. Тесто почти готово. Осталось только влить растительное масло.
  6. Сковороду сильно разогреть. Первый раз ее можно смазать маслом. Потом этого не нужно будет делать.
  7. Половником или ложкой зачерпнуть часть теста и вылить его на раскаленную сковороду. Как только на поверхности появятся пузырьки, заготовку следует перевернуть. Для этого лучше воспользоваться специальной лопаткой. Вторая сторона пропекается значительно быстрее.

Для приготовления этого блюда требуется совсем немного времени. Оладьи пекутся практически моментально.

Немаловажные подробности

Американские оладьи легко узнать со стороны. Они обычно круглые и очень пышные. Толщина такого блинчика, как правило, бывает не менее 5 миллиметров. Кроме того, оладьи имеют ровную и гладкую поверхность. Причина в том, что выпекаются они только на сухой сковороде. Первый раз ее можно смазать, а потом это уже не потребуется. На раскаленной поверхности масса моментально схватывается, а остальная воздушная масса пропекается за считаные секунды. Но, чтобы не опасаться случайного пригорания, лучше воспользоваться посудой с антипригарным покрытием. Историки утверждают, что это блюдо привезли в Штаты эмигранты из Шотландии. С тех пор этот продукт стал традиционным десертом как американцев, так и жителей Канады. Обычно нежные блинчики укладывают на тарелки стопками и поливают шоколадным или кленовым сиропом. Настоящие сладкоежки от такого лакомства будут просто в восторге. В качестве добавок иногда используют ягоды, фрукты или мед. Их можно укладывать на тарелку рядом с блинами или добавлять в тесто при замесе. В любом случае результат получается превосходный.

Тонкости технологии

Чем же так примечательны американские оладьи (панкейки), в отличие от тех, что пекут, например, в России? Во-первых, необходимо обратить внимание на само название блюда. Оно состоит из двух слов: «пан» – это в переводе с английского значит “сковорода”, а «кейк» – это “лепешка” или “блин”. Во-вторых, уникальная рецептура позволяет получить необыкновенно мягкий и нежный продукт. Несмотря на то что тесто замешивается очень густое, блинчики получаются просто воздушные. Это из-за того, что яичные белки взбиваются отдельно. Соединяясь с тестом на последнем этапе, они максимально насыщают его кислородом, который скапливается в пузырьках устойчивой пены. Готовые ароматные оладьи поливают джемом, медом или сиропом. А вместе с горячим чаем это прекрасная возможность хорошо перекусить. Последняя особенность заключается в самом процессе выпечки.

рецепт оладьев американских

Все, что нужно – это сухая раскаленная сковорода. Остальное зависит от того, как хозяйка будет успевать быстро и правильно переворачивать заготовки.

Альтернативный вариант

Согласно одной из рецептур можно приготовить очень вкусные американские оладьи (панкейки) на кефире. Внешне такой продукт ничем не будет отличаться от того, который был приготовлен с использованием молока.

рецепт оладьев американских

В измененном составе будут присутствовать следующие компоненты: на полкилограмма муки нужно столько же кефира, 2 яйца, по две столовые ложки сахара и растопленного сливочного масла, по одной чайной ложке соли и питьевой соды.

Способ приготовления будет несколько отличаться от предыдущего варианта:

  1. Яйца хорошенько взбить, постепенно добавляя к ним сахар и кефир.
  2. Муку соединить с содой.
  3. Добавить яичную массу и тщательно перемешать.
  4. Ввести растопленное масло и после этого закончить замес.

После этого остается только поставить на огонь сковороду и постепенно, один за другим выпекать пышные панкейки. Готовые блинчики можно сразу складывать на порционные тарелки по 2-3 штуки и поливать сиропом, сметаной или любым другим продуктом.

Обязательные принадлежности

Прежде чем начинать работать, нужно проверить, чтобы на столе были все необходимые для этого принадлежности:

  1. Глубокая миска для замеса теста.
  2. Венчик для ручного взбивания массы. На первом этапе можно также использовать миксер. Потом такое интенсивное перемешивание будет уже не целесообразно.
  3. Сковороду лучше сразу брать небольшого размера, чтобы диаметр изделий получался не более 15-17 сантиметров.
  4. Сито необходимо для просеивания муки. Оно помогает решить сразу две задачи: предотвращает попадание в тесто посторонних включений и насыщает муку кислородом. Это особенно важно.
  5. Половник или большая ложка для выкладывания теста на сковороду.
  6. Лопатка для переворачивания продукта.

рецепт оладьев американских

Имея все необходимое, можно начинать готовить американские оладьи. Рецепт с фото хорошо подойдет для новичков. Они смогут не только контролировать правильность своих действий, но и видеть, как должно выглядеть изделие на каждом этапе.

Шоколадный десерт

Существует много разных вариантов, с помощью которых можно приготовить чудесные американские оладьи. Рецепт с фото пошагово станет хорошим учителем для тех, кто будет делать это впервые. Для любителей шоколада можно предложить очень интересный рецепт.

рецепт оладьев американских

Понадобится довольно большой список продуктов: по полстакана цельнозерновой и пшеничной муки, яйцо, стакан молока, 4 столовые ложки какао, немного соли и 50 грамм пудры сахарной, 30 миллилитров масла растительного, столовая ложка разрыхлителя и 4 капли ароматизатора миндального.

Весь процесс можно разделить на шесть стадий:

  1. Просеять и соединить вместе сухие компоненты (какао, соль, пудру и муку).
  2. Разболтать венчиком яйцо.
  3. Добавить к нему молоко.
  4. Соединить обе массы и хорошо их размешать.
  5. Добавить оставшиеся ингредиенты.
  6. Выпекать изделия, предварительно хорошо разогрев сковороду.

Не стоит нарушать описанную выше процедуру. В противном случае можно не получить желаемого результата.

Панкейки – это одно из очень распространенных блюд США, которые называют еще американскими блинчиками. Готовить их можно на воде, кислом молоке и конечно же на кефире. В общем на всем, на чем можно готовить и наши русские изделия.

Отличие их от русских аналогов в том, что получаются они гораздо более пышными и небольшими по размеру – чуть больше наших оладьев. То есть вроде это и большие оладьи, но с блинным вкусом.

Тесто для их приготовления в основном используется блинное, только гораздо более густое.  Форма у них получается круглая, диаметр составляет 12 — 14 см. Толщина достигает сантиметра и даже больше. Это позволяет легко и просто их переворачивать и снимать со сковороды, при условии, конечно, что тесто замешано правильно.

Выпекать пышные блинчики необходимо на сковороде с толстым дном, или можно использовать блинницу с низкими бортиками. В такой посуде изделия получатся не только пышными, но также румяными и красивыми.

Не стоит добавлять в тесто при замесе ягоды и фрукты. При отсутствии опыта, изделия могут пригорать, что конечно никого не обрадует.

рецепт оладьев американских

Подавать готовые панкейки можно с различными фруктами, ягодами, сиропом, сгущенкой, джемом и шоколадом. Это отличный вариант для перекуса или завтрака.

Панкейки на молоке — классический пошаговый рецепт

Многие наверно согласятся, что любые блинчики – это вкусный и полноценный завтрак. Конечно, в отличие от омлета или яичницы, их готовить немного сложнее, но зато домашние их встречают всегда с большой охотой. Да и кому когда мешало разнообразие.

Рассмотрим самый что ни на есть классический рецепт.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • молоко 1 стакан
  • мука в/с 1,5 стакан (возможно чуть больше)
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы у нас все было под рукой, и мы ничего не забыли в процессе готовки.

Для начала смешиваем все сухие продукты. Просеиваем муку,  чтобы она обогатилась кислородом. Делать это нужно всегда, и тогда  выпечка всегда была пышной, а главное нежной и вкусной.

Затем добавим соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешаем, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.

В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты. : яйца, масло и молоко. При этом молоко нужно добавлять небольшими частями. Желательно, чтобы оно было слегка подогретым, или хотя бы было комнатной температуры. Яйца кстати, также желательно достать из холодильника заранее.

Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, и тесто становится более пластичным и нежным.

А это значит, что и готовые изделия получатся более нежными и вкусными.

Следующим шагом соединяем обе смеси, и все тщательно перемешиваем. Для этого можно воспользоваться как венчиком, так и миксером. Тесто должно получиться однородным, без комочков. По консистенции оно должно быть немного жиже, чем на оладьи.

Дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука стала более клейкой.

Приготовим сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреем на огне. Выливаем на разогретую поверхность примерно половину половника еще раз перемешанного теста и ждем появления пузырьков. Сразу же задаем нужный размер, помним, что это небольшие по размеру и пышные блинчики.

Как только пузырьки покроют все изделие, и на нем не останется жидкого теста, переворачиваем. На другой стороне жарим примерно 20-30 сек. Обе стороны должны получиться румяными и аппетитными.

Следите за огнем и самим изделием. Оно должно хорошо пропечься, при этом остаться приятного цвета. В процессе выпекания регулируйте интенсивность горения конфорки.

Готовое изделие должно получиться в размере не тоньше, чем 5 — 6 мм. и выглядеть пышным и аппетитным.

Пышные, нежные и легкие в приготовлении панкейки готовы! Полейте их сиропом, медом или же сгущенкой и Ваш завтрак готов!

Готовим вкусные пышные блинчики на кефире по классическому рецепту

Разве можно все время печь только блины или оладьи? Это довольно скучно! Можно разнообразить свои завтраки или же десерты заморскими аналогами. Панкейки на кефире – отличная альтернатива для этого. Они получаются не менее вкусные, а вариантов приготовления множество!

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • кефир 2 стакана
  • сахар 3 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сода 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • мука в/с 2 стакана
  • соль щепотка

Способ приготовления:

Подготовим сразу все продукты, чтобы потом ничего не забыть. Яйца  следует достать из холодильника заранее, чтобы они не были холодными.

Кефир также должен быть слегка подогрет, чуть теплее комнатной температуры. Согреть его можно на водяной бане.

Взбиваем при помощи венчика, или миксера яйца с сахаром до образования пышной пенки.

Добавляем теплый кефир, растительное масло и ванилин, тщательно перемешиваем.

В отдельную посуду просеиваем муку, лучше несколько раз, для лучшей пышности нашего блюда. В нее сразу же добавляем соду, которую также можно просеять, и перемешиваем. Постепенно вводим муку в жидкую составляющую теста, при этом постоянно помешиваем массу.

При этом лучше использовать венчик, он поможет разбить все имеющиеся комочки. Тесто должно получиться однородным.

Дайте ему немного отдохнуть и настояться. За это время мука разойдется и тесто станет еще более ровным и приятным по своему внешнему виду.

Далее на хорошо разогретую сковороду наливаем заготовку нужного размера. При этом ее можно слегка потрясти, чтобы блинчик немного выровнялся. Выпекаем на умеренном огне и ждем появления пузырьков.

Когда пузырьки уже покрыли всю верхнюю поверхность, тогда и переворачиваем.

По аналогии, точно так же поступаем с каждым блинчиком. Вкусные, нежные панкейки на кефире готовы! Получились они у нас красивыми, нежными и воздушными. Подаем их сразу же к столу вместе с шоколадным соусом, вареньем или джемом. Вот так все просто, а вместе с тем вкусно и сытно!

Как приготовить панкейки на молоке с бананом

Если вы уже в совершенстве научились жарить обычные панкейки, то для разнообразия можете приготовить и банановые! Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • мука в/с 1,5 стакана
  • растительное масло 3 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • молоко 300 мл.
  • бананы очищенные 250 гр.
  • соль щепотка

Способ приготовления:

Приготовить миску, или чашу для взбивания. Разбить в нее яйца, добавить соль и сахар и взбить в пену при помощи миксера. Это значительно сэкономит Ваше время.

Бананы также следует измельчить до состояния пюре, должна получится ровная однородная масса без комочков. Используйте для сбивания  блендер.

Измельченные бананы выкладываем в миску. Аккуратно вводим пышную яичную массу и тонкой струйкой вливаем молоко. При этом постоянно перемешиваем смесь венчиком.

В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель. Затем небольшими порциями начинаем всыпать ее в жидкую смесь и  тщательно перемешиваем. Обращаем внимание на то, чтобы  тесто было однородным, эластичны и конечно же без комочков.

Даем тесту постоять 15 минут, затем вливаем приготовленное растительное масло. Пользуясь венчиком, сбиваем массу до исчезновения масляных кругов.

Приступаем к приготовлению. На хорошо раскаленную сковороду выливаем тесто. Готовим панкейки на небольшом огне до появления румяной корочки. Обязательно ждем, чтобы пузырьками покрылась вся поверхность нашего пышного блинчика.

Затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

Также поступаем с остальным тестом. Готовые панкейки подавать с нутеллой и свежим чаем. Или же с тем продуктом, который больше всего по душе. И бывает, что для всех членов семьи этот продукт может быть разным.

Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане

На завтрак, в качестве сладкого перекуса или просто к чаю, панкейки – идеальный вариант. А главное, что рецептов приготовления столько, что всегда есть из чего выбрать именно тот, который больше всего по душе. Предлагаю Вашему вниманию рецепт на сметане.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • сметана 200 гр.
  • мука в/с 200 гр.
  • сливочное масло 25 гр.
  • сода 0,5 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • соль щепотка

Способ приготовления:

В глубокой посуде перемешиваем все сыпучие ингредиенты, а именно муку, сахар и соду.

В полученную смесь добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем ложкой,  должна получиться густая масса. Добавляем щепотку соли, и перемешиваем, пока это возможно.

Яйца взбиваем вместе с ванилином при помощи миксера  в отдельной емкости.

Хорошо взбиты продукт добавляем в густое тесто и аккуратно перемешиваем венчиком. В полученную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Желательно, чтобы оно было заранее растопленным.

Тесто готово, можно выпекать блины!

На разогретую сковороду выкладываем нужную порцию теста, и ждем когда зарумянится нижняя сторона. Сверху появляются пузырьки. Когда все изделие покроется пузырьками, пришла пора его перевернуть.

С другой стороны запекаем немного меньше по времени. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.

В такой же последовательности готовим оставшиеся блинчики.

Каждый из них смазываем маслом. Все блины укладываем в стопку друг на друга.  При подаче панкейки можно украсить шариками Вашего любимого мороженого и полить понравившимся сиропом или вареньем. Получилось все очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Вкусные панкейки, приготовление на кислом молоке

Данный рецепт на кислом молоке очень прост в приготовлении, так же как и все остальные. Но по вкусу готовый продукт все-таки немного отличается.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • молоко 200 мл.
  • мука в/с 10 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

Итак, приступим! Для начала в миске соединяем яйца и сахар. С помощью миксера на большой скорости взбиваем массу. Она должна посветлеть и немного загустеть.

Затем в получившуюся смесь вливаем кислое молоко и растительное масло. Также миксером взбиваем на средних оборотах до пышности.

В отдельную миску просеиваем муку, и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем сухие ингредиенты добавляем в жидкую смесь и все перемешиваем миксером на низкой скорости.

Далее скорость постепенно увеличиваем, и доводим наше тесто до однородного состояния. Вот и весь процесс приготовления теста для панкейков на кислом молоке. Как видите замешивается оно быстро и просто.

Приступаем к выпеканию. Разогреваем на среднем огне сковороду. Когда она полностью накалена, убавляем огонь. Он должен быть примерно ниже среднего. Затем вливаем тесто и формируем аккуратные изделия  нужного размера.

Выпекаем до золотистого цвета. Когда добились нужного румянца, переворачиваем лопаткой блинчик  на другую сторону. По аналогии проделываем то же самое с остальным тестом.

Вот такие у нас получились панкейки на кислом молоке. Их можно подавать с чем угодно: с медом, сиропом или Ваши любимым вареньем!

Как готовить американские пышные блинчики на воде

Как мы уже поняли из сегодняшней темы, существует множество рецептов приготовления данного блюда. Но мы не рассмотрели еще один рецепт, а именно панкейки, приготовленные из теста на воде. Вкус у них получается совершенно другим!

Чтобы сравнить, нужно попробовать! Много встречается мнений, что выпечка может быть вкусной только на кефире или молоке. Так говорят те, кто не ел замечательных постных кондитерских изделий. Начнем приготовление.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • мука в/с 260 гр.
  • вода 250 мл.
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Первым делом отделяем желтки от белков. Последние пока поставим в холодильник, чтобы сохранить их охлажденными, тогда они будут легче взбиваться. К желткам добавляем воду, она должна быть комнатной температуры. Взбиваем воду с желтками обычным венчиком.

В отдельной посуде к муке добавляем разрыхлитель и все это просеиваем, желательно несколько раз, чтобы наша выпечка была воздушной. Затем добавляем муку к желткам и уже перемешиваем ложкой. Аккуратно, как бы снизу вверх.

Вливаем подсолнечное масло. Тщательно размешиваем тесто еще раз, взбивать при этом его не нужно.

Какое масло использовать – рафинированное, или нет,  выбираете сами, кому какое больше нравится.

Охлажденные белки достаем из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Через 2-3 мин. после взбивания, добавляем сахар и соль, и уже просто перемешиваем венчиком. Осторожно выкладываем взбитые белки к тесту. Аккуратно вмешиваем их в тесто с помощью ложки. Все готово, приступаем к приготовлению.

На разогретую, сухую сковороду выкладываем 1 ст. ложку теста с горкой, разравниваем в тонкую лепешку. Огонь при этом должен быть умеренным.

Когда нижняя поверхность зарумянилась, а верхняя при этом покрылась пузырьками — пора переворачивать! В такой же последовательности готовим оставшиеся панкейки.

Подавать можно, посыпав изделия сахарной пудрой, или украсить мармеладом. А можно просто растопить шоколад и полить им как соусом.

Видео рецепт приготовления панкейков без муки, соды и разрыхлителя

Вот такие блинчики можно приготовить без муки. Вместо нее используем овсяные хлопья. Тесто замешиваем на молоке, хотя, я думаю, что в совсем постном варианте можно будет использовать и воду, и кислое молоко, и кефир. То есть все то, что мы сегодня использовали в рецептах.

Также в этом рецепте не используется сода и разрыхлитель. То есть продукт получается пышным и без этого.

Как видите, конечный результат просто очень красивый! И поскорее хочется попробовать такую вкуснятину.

Украшены панкейки шоколадным кремом,фруктами и орехами.  А при желании можно сделать и менее калорийную заливку, полив изделия сверху обычным йогуртом. И также украсить ягодами, фруктами и сухофруктами.

Вот так быстро и просто можно готовить вкусные американские блинчики, или панкейки. Причем делать это можно на тесте, приготовленном на любом молочном, или кисломолочном продукте. Также должна Вам сказать, что готовить можно на любом кисло-сладком соке, на йогурте, на айране, и даже на минеральной воде.

рецепт оладьев американских

Может быть в Америке так не готовят, но Вы знайте, что это можно сделать. И если у Вас вдруг не окажется какого-то одного жидкого ингредиента, смело используйте тот, который имеется.

А главное, всегда готовьте  с душой и хорошим настроением, и тогда у Вас обязательно получится любая выпечка!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 24-01-2018

Рецепт американских панкейков на завтрак довольно прост, основа оладий – это молоко, яйца, мука и разрыхлитель. Освоив базовый рецепт, можно экспериментировать с мукой – делать блинчики из цельнозерновой, гречневой и т.п., – а также добавлять в тесто ягоды и фрукты.

рецепт оладьев американских

Тесто для американских блинчиков

Главный секрет вкусных американских панкейков – правильно приготовленное тесто. Определенное соотношение молока и яиц придает тесту нужную консистенцию, а разрыхлитель (который можно заменить содой) обеспечивает воздушность.

Смешивать сухие и жидкие ингредиенты обязательно нужно отдельно, начиная с постепенного вмешивания желтков и молока в муку и заканчивая введением взбитых белков. Не пугайтесь, это не так долго, как кажется на первый взгляд.

На самом деле, на приготовление теста для американских оладьев панкейков по этому рецепту времени уходит не больше, чем на то, чтобы сделать тост, поэтому рецепт можно смело считать подходящим для ежедневного меню.

рецепт оладьев американских

Как приготовить американские оладьи

Прежде, чем начать готовить американские панкейки, убедитесь, что у Вас есть все необходимое. Идеальная сковорода для жарки оладий – чугунная с толстыми стенками; за неимением ее можно взять обычную с антипригарным покрытием. Кроме того, Вам понадобится миксер или венчик для взбивания, а также жаропрочная кухонная лопатка.

Непосредственно приготовление панкейков требует немного больше времени и внимания. Найти подходящую, средне-низкую, температуру для обжаривания в первый раз не так-то просто. На слишком сильном огне оладушки подгорят по краям еще до того, как серединка успеет пропечься; на слабом невозможно достигнуть вкусной, слегка хрустящей корочки.

ТестоВед советует. Если Вы используете чугунную сковороду, перед обжариванием подержите ее несколько минут на слабом огне для равномерного прогревания, затем немного увеличьте огонь и только потом наливайте тесто.

Чтобы определить, достаточно ли прогрета сковорода, налейте на нее небольшое количество теста, – если оно зашипело, Вы угадали с температурой. Если нет, прибавьте огонь еще немного, если сковородка начала дымиться – температура слишком высока. В таком случае выключите огонь и подождите несколько минут прежде, чем попробовать еще раз.

Американские панкейки: рецепт

Автор: ТестоВед

15 мин на подготовку

20 мин на приготовление

140 кКал на 100 г

Американские оладьи панкейки, хотя и считаются традиционным блюдом на завтрак, подойдут к любому приему пищи.

Классический способ подачи американских блинчиков панкейков – в сочетании с топленым маслом и кленовым сиропом. Последний можно заменить медом или вареньем.

  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
  • молоко – 200 мл;
  • мед – 2 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло для жарки.
  1. Просеиваем муку и пекарский порошок в большую миску. В центре делаем углубление.
  2. Отделяем яичные белки от желтков.
  3. Взбиваем яичные белки с помощью миксера или венчика в крепкую пену.
  4. Соединяем молоко, яичные желтки и мед, вливаем эту смесь в муку.
  5. С помощью вилки круговыми движениями перемешиваем муку и молоко.
  6. Аккуратно вмешиваем взбитый белок, стараясь не нарушить его пышную структуру.
  7. Кусочек масла растапливаем на сковороде.
  8. Наливаем тесто в масло, обжариваем до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки (обычно в течение 2-4 мин).
  9. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны до легкого золотистого цвета.
  10. Снимаем с огня и горячими подаем к столу.
  • Не нужно слишком сильно перемешивать тесто. Если в нем остались комки – ничего страшного, они «разойдутся» сами по себе.
  • В случае, если тесто получилось слишком густым, можно добавить в него еще немного молока.
  • Что касается размера, идеальными считаются американские блинчики панкейки примерно 10 см в диаметре. Необходимое количество теста для одного панкейка в таком случае – примерно треть или четверть стакана. Для оладий меньшего размера достаточно 1 ст.л. теста.
  • Не забывайте, что во время приготовления они увеличиваются в размере, поэтому лучше удержаться от искушения приготовить побольше оладушек за один раз и оставлять между ними как минимум 3-4 см.
  • Чтобы первые блинчики не остыли, пока Вы готовите оставшиеся, можно поставить их в заранее нагретую духовку.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here