Рецепт очень вкусных блинов на дрожжах

Как приготовить рецепт очень вкусных блинов на дрожжах - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на дрожжах – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на дрожжах.

Рецепт очень вкусных блинов на дрожжах

Блины на дрожжах – общие принципы приготовления

Несмотря на то, что для многих блины ассоциируются с Масленицей, это вовсе не повод отказываться от вкусного и ароматного блюда в остальное время года. Неважно, лето за окном или зима, утро или вечер, вы всегда можете порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным кушаньем. Впрочем, для сытного угощения лучше всего выбрать первую половину дня, ведь блины – довольно калорийное блюдо.

Блины на дрожжах отличаются от остальных тем, что готовятся дольше, но и получаются они гораздо пышнее и вкуснее.

Впрочем, на приготовление теста вы потратите совсем немного времени, не более 8-10 минут, просто перед выпечкой блинов тесто должно «доходить» в течение 2-3 часов.

Когда вы замешаете тесто и поставите его доходить в теплое место, знайте, что оно должно подойти три раза. Первые два раза перемешивайте и вновь отставляйте, а после третьего сразу же начинайте выпекать блинчики.

Готовые блины смазывайте кусочком сливочного масла.

Блины на дрожжах – подготовка продуктов и посуды

Для блинчиков на дрожжах вам понадобятся кроме традиционных ингредиентов в виде муки, яиц и молока еще и дрожжи. Можете воспользоваться как сухими дрожжами, так и плотными в брикетах.

Жарьте блины на чугунной, хорошо разогретой сковороде среднего размера.

Рецепты блинов на дрожжах:

Рецепт 1: Блины на дрожжах

Этот рецепт вы можете использовать для приготовления пышных «толстых» блинов, которые вкусно есть в чистом виде, так и подавать с вареньем или сытными начинками из мяса. Если же вы хотите получить блинчики более тонкими, то добавьте больше молока.

  • Молоко 450 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука пшеничная 250 грамм (1 стакан)
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  1. Смешайте в глубокой миске треть подогретого молока, дрожжи, сахар, соль и пару столовых ложек муки. Перемешав все эти компоненты как следует и, накрыв миску, отставьте опару на полчаса.
  2. Яйцо взбейте с солью и сахаром блендером на большой скорости.
  3. Добавьте в миску взбитые яйца, молоко и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы тесто получилось без комочков.
  4. Ставьте тесто на 2 часа подходить, закрыв тканью или крышкой. За этот промежуток времени нужно будет тесто перемешивать три раза.

Выпекайте блины на дрожжах классическим способом с двух сторон на горячей сковороде, которую предварительно нужно смазывать растительным маслом.

Рецепт 2: Блины на дрожжах без яиц

Блины на дрожжах из гречишной муки можно приготовить и без использования яиц. Получившееся блюдо будет иметь аппетитный коричнево-золотистый цвет.

  • Мука гречишная 2 стакана
  • Мука пшеничная 2,5 стакана
  • Вода для блинов минеральная 500 мл
  • Дрожжи 30 грамм
  • Соль
  • Масло растительное
  1. Прежде всего, необходимо подогреть немного воду для блинов, буквально до 40-50 градусов.
  2. В глубокую миску всыпьте по 1,5 стакана пшеничной и гречишной муки, залейте половиной воды, перемешайте.
  3. Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте к тесту. Оставьте смесь доходить на 2 часа.
  4. Затем, когда тесто поднимется, вмешайте в него оставшуюся муку, влейте воду и добавьте соль. Оставьте эту смесь вновь подниматься, тесто должно увеличиться в объеме два раза. После этого можете приступить к жарке блинов.

Рецепт 3: Блины на дрожжах «Тыковка»

Необычные блины на дрожжах ярко-оранжевого цвета и со вкусом тыквы обязательно придутся вам по вкусу. Подавайте их с медом или посыпав сахарной пудрой.

  • Тыква 0,5 кг
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Дрожжи 20 грамм
  • Сахар
  • Соль
  • Корица
  • Масло растительное
  1. Тыкву очистите от кожуры и сварите (варить в кипящей воде около 10 минут). Затем, когда мякоть тыквы подстынет, измельчите ее блендером.
  2. Разведите в воде дрожжи.
  3. Опустите в глубокую посуду тыквенное пюре, вылейте туда молоко, дрожжи, яйца, муку, хорошо перемешайте. Поставьте тесто настаивать на пару часов в теплом месте.
  4. Затем всыпьте к блинам сахар, соль, корицу, положите кусочек сливочного масла, тщательно перемешайте и поставьте еще на один час подниматься.

Когда тесто еще увеличится в объеме, выпекайте блины на сковороде, которую предварительно следует смазать маслом.

Рецепт 4: Блины на дрожжах манные

Если ваши детки не любят есть манную кашу, то вы можете незаметно их накормить ею в блинах. Манные блины на дрожжах получатся вкусными, сытными и полезными!

  • Молоко 450 мл
  • Манка 50 грамм
  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Дрожжи 20 грамм
  • Соль
  • Сахар
  • Ваниль
  • Подсолнечное масло
  1. Нагрейте молоко до 40-50 градусов.
  2. Третьей частью молока залейте манку и оставьте в сторону.
  3. Приготовьте опару: смешайте половину стакана молока, половину столовой ложки сахара и дрожжи. Опара должна подходить около 20 минут.
  4. Взбейте яйцо с сахаром в глубокой посуде. Добавьте к яйцу опару, ваниль, оставшееся молоко, муку и манку. Хорошо перемешайте, и пусть тесто подходит в течение 2 часов.
  5. Выпекайте блины, поджаривая их с каждой стороны, на разогретой сковороде.

Рецепт 5: Блины на дрожжах «Лимонное кружево»

Как приготовить ажурные блины на дрожжах? Секрет в использовании в рецептуре большого количества молока и сухих дрожжей. Попробуйте сделать блинчики по этому рецепту, они получатся с тонким лимонным ароматом.

  • Молоко 800 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Сахар
  • Соль
  • Ваниль
  • Лимонная цедра
  1. Нагрейте молоко до 40 градусов, но не более.
  2. Налейте в стакан немного молока, положите туда половину столовой ложки сахара, соли и все дрожжи, как следует, размешайте. Поставьте опару на пятнадцать минут в теплое место.
  3. В глубокой миске взбейте блендером яйца с сахаром и солью, добавьте к ним дрожжи. Добавляйте понемногу молоко, размешивайте, высыпайте муку. Тесто лучше всего взбивайте не вилкой или венчиком, а миксером. В правильно приготовленном тесте не должно быть комочков.
  4. Поставьте тесто в теплое место подходить на два часа, перемешивайте его три раза.

После того, как перемесите тесто в последний раз, добавьте туда лимонную цедру и сразу же начните выпекать блинчики.

Блины на дрожжах – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Блины на дрожжах без сахара подают исключительно в горячем виде. В качестве добавки используют рубленный зеленый лук с яйцом, семгу или «классику жанра» – черную и красную икру.
  • Уместно подавать к столу блюдечко с топленым сливочным маслом или некислой жирной сметаной. Сладкие блины на дрожжах особенно вкусны с вареньем, медом и джемом.
  • Чтобы поджарить блины на дрожжах, используйте пшеничную муку, гречишную либо их смесь.
  • Дрожжевые блинчики жарить не только на молоке, но и на питьевой очищенной воде.
  • Смазывайте сковороду, на которой жарите блины, перед каждым новым блинчиком. Сковородку уместно смазывать маслом растительным или кусочком сала, наколотого на вилку.
  • Не выпекайте блины на дрожжах на больших сковородах, иначе продукт подгорит с краев и не пропечется с середины. Используйте чугунную толстую сковородку среднего размера.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Рецепты блинов на дрожжах: вкусно и очень просто

В 2016 году русский дрожжевой или кислый блин, отмечает 1010 день рождения, ведь впервые упоминание о нем встречается в 1006 году. Лакомство это было чрезвычайно популярным и его готовили не только дома, но и на продажу. Угоститься блинами можно было в трактирах и купив их с лотка на ярмарке, базаре или просто на улице. На Масленицу пекли традиционный красный блин, символизировавший солнце, а в прочие дни чаще подавались скородумки или блины на пресном тесте, которые, хотя и были весьма вкусны, конечно, не могли сравниться с блинами сдобными.

Обычно блины готовились из пшеничной муки на дрожжах, называлось это — творить блины, ведь, подходя в закваске, мертвая мука оживала и превращалась в дышащее тесто. Выпекались блины на толстой сковороде в печи, и действо это требовало от хозяйки немалого мастерства. Впрочем, и сейчас в ходу рецепты, предполагающие не жарку, а именно выпечку сдобного блина. Сегодня для этого используется духовой шкаф.

Рецепт очень вкусных блинов на дрожжах

Это «способ выходного дня»: вам понадобится время, так как тесто необходимо выдерживать более часа. Зато рецепт пышных дрожжевых блинов несложный и «слушается» даже начинающих поваров.

Здесь упоминается вода с молоком, но вы можете применить и одно только молоко (в этом случае его понадобится примерно пол-литра).

  • мука — 1,5 стакана;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • яйцо — 3 штуки;
  • дрожжи в сухом виде («быстрые») — пол столовой ложки;
  • растительное масло, очищенное — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • соль — большая щепоть.
  1. Разбейте яйца, подсыпьте соль, сахар, все вместе хорошенько взбейте.
  2. Введите другие ингредиенты.
  3. Перемешайте тщательно, долейте воду и вновь смешайте до однородности (не должно быть комков).
  4. Тесто должно отстояться час в тепле. После увеличения объема вдвое размешайте (так вы уберете воздух) и снова дайте подниматься (больше мешать не нужно!).
  5. Смажьте маслом разогретую тефлоновую сковородку, с помощью пера или силиконовой кулинарной кисти.
  6. Зачерпните пенную массу сверху половником, ровным слоем вылейте в центр сковороды и дайте растечься, быстро наклоняя посуду по кругу. После подсыхания верха поджарьте другую сторону блина.
  7. Подавайте самостоятельно с соусами или начинками.

Совет: если нельзя найти теплое и непроветриваемое место, попробуйте выдерживать тесто в духовке на 40°С (подогреть духовку до «приятного тепла» внутри, затем выключить).

Как видите, готовить эти вкусные блины очень легко. Вам может показаться, что сахара маловато, но его количество подобрано специально для нейтрального вкуса. Планируя приготовить сладкую начинку — возможно, стоит добавить больше сахара, но тесто тогда вряд ли хорошо поднимется.

Еще мы рассмотрим рецепт дрожжевых блинов на молоке и другие интересные способы приготовления.

Рецепт очень вкусных блинов на дрожжах

Ажурные из молочного теста

Такие блины на дрожжах, совсем как бабушкины, симпатично выглядят — тонкие, с дырочками, наподобие кружева. Этот простейший рецепт достоин того, чтобы его испробовать и удивить всех, кого вы будете угощать.

  • мука — 3 стакана;
  • сухие дрожжи (либо 30 граммов свежих) — 1 пакетик;
  • молоко — 1 литр;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана (20% жирности) или масло растительное — 3 столовых ложки;
  • сахар — полстакана;
  • соль — пол столовой ложки.
  1. Соедините дрожжи и муку, подлейте теплое молоко (если дрожжи сырые, вначале растворите их в молоке, и только после этого дойдет очередь до муки). Перемешайте. Набросьте на него полотенце — на час.
  2. Взбейте яйца до пенистого состояния, введите сахар-песок, соль, положите сметану (или масло) и вторично взбейте. Смешайте с готовой опарой, оставьте тесто подниматься в течение получаса.
  3. Смажьте маслом горячую сковороду (если она не антипригарная) и начинайте выпечку. Укладывайте блины друг на друга, сдабривая маслом.

Блины дрожжевые на молоке хорошо делать из теплых продуктов: это касается не только самого молока, но и яиц, воды. Поэтому заранее выньте их из холодильника, а жидкости можно дополнительно подогреть на плите чуть теплее комнатной температуры. Помните, что само дрожжевое тесто для блинов тоже любит теплые и тихие места (без сквозняков). Здесь лучше придерживаться «золотой середины»: при слишком высокой температуре масса не поднимется, при низкой температуре она будет подниматься очень медленно.

Блины на сухих дрожжах, как и на свежих, вначале пузырятся и становятся будто бы «лаковыми». По мере того как изделие пропекается, изменяется цвет его краев, цвет немного тускнеет. Тогда его пора перевернуть.

Рецепт очень вкусных блинов на дрожжах

Необычайно деликатные блины на дрожжах, с некторой кислинкой, будут благодаря тесту на кефире. Их можно подавать со сладкими солеными добавками (например, рыба, икра). Блюдо хорошо подходит для праздничного стола и, как правило, приходится по душе детям.

  • кефир — 1 стакан;
  • вода — неполный стакан;
  • мука — 1,5 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • дрожжи (сухие) и сахар — по половине столовой ложки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (для продукта) — 2 столовых ложки;
  • сливочное масло (смазывать изделия) — ¼ пачки;
  • подсолнечное масло (для сковороды) — 1,5-2 стакана.
  1. Вылейте немного подогретую воду в чашу, добавьте дрожжи и полстакана муки. Перемешайте, оставьте закваску на полчаса.
  2. Взбейте хорошенько яйца и сахар-песок. Долейте к смеси кефир и подготовленную закваску, введите соль и растительное масло. Доведите до однородной структуры.
  3. Всыпайте понемножку и промешивайте остаток муки.
  4. Оставьте тесто в тепле на четверть часа.
  5. Выпекайте обычным способом до румяного цвета.
  6. Выкладывайте на блюдо, можете промазать сливочным маслом.

Если добавить немного (столовую ложку) горчичного масла, дрожжевые блины на кефире приобретут красивый золотисто-коричневый цвет и не будут черстветь.

Рецепт очень вкусных блинов на дрожжах

Одни хозяйки уверены, что рецепт блинов на дрожжах и молоке лучше и вкуснее, а другие возражают: зато дрожжевые блины на воде — гораздо нежнее. Пока они спорят, испытайте этот легкий способ и решите сами.

  • мука — 350 граммов;
  • вода — 4 стакана;
  • дрожжи «быстрые» — 1 столовая ложка с горкой;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сметана (не слишком жирная) — 50 граммов;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 2 столовых ложки;
  • сливочное масло — 1 небольшой кусочек;
  • масло растительное — по вкусу.
  1. Нагрейте воду и разведите в ней дрожжи.
  2. Яйца хорошо взбейте с солью, сахаром, положите сметану, введите подготовленное растопленное сливочное масло.
  3. В просеянную муку влейте воду с дрожжами, тщательно перемешивая (избегайте образования комочков). Введите яично-сметанно-масляную смесь, вымесите тесто.
  4. Отставьте его в сторону 40 минут: оно должно стать довольно густым, пористым.
  5. Пеките, как обычно.

Эти быстрые дрожжевые блины на сухих дрожжах действительно получаются очень нежными по консистенции, к ним также подходят абсолютно любые начинки.

Совет: чтобы блюдо не остывало, нагрейте духовку (примерно до 100°С), установите туда тарелку и складывайте на нее готовые блины.

Узнав простые способы, как приготовить дрожжевые блины, можно начинать экспериментировать с этой «базой». Прибавляя или убавляя количество ингредиентов, даже частично заменяя их, вы можете получить еще один замечательный «фирменный» вкус в своей кулинарной практике.

Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.

Как и чем отмыть зеленку с кожи. Почему бриллиантовый раствор оставляет стойкие следы на теле. Как помыть ребенка после ветрянки. Способы спасти маникюр от зеленых пятен и вывести «бриллиантовые» островки с шевелюры.

Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

Блины на дрожжах рецепт | Как приготовить блины на дрожжах

Дрожжевые блины просты в приготовлении и очень вкусны. Рецепты этого блюда похожи между собой, но в большинстве случаев разнятся некоторыми ингредиентами. Постные и сдобные блинчики с дрожжами всегда будут кстати к вашему праздничному или будничному столу. Итак, самые простые и популярные советы, как приготовить блины с дрожжами.

Блины на дрожжах рецепт №1

Для того чтобы приготовить блины с дрожжами, нужны следующие продукты:

  • Половинку упаковки дрожжей (25 грамм)
  • 600-700 грамм молока
  • Несколько столовых ложек сахара.
  • Три стакана муки (желательно просеянной).
  • Щепотку соли.
  • Полторы ложки сливочного масла.

Чтобы приготовить блины с дрожжами, подогрев стакан молока до температуры не выше 30 градусов, разминаем в нем дрожжи до полного их растворения. Далее добавляем в тесто сахар и муку. Вымесив тесто для блинов вливаем оставшееся количество молока и добавляем полторы ложки растопленного сливочного масла. Готовое тесто для блинов с дрожжами оставляем на некоторое время в теплом месте, чтобы оно подошло. Приготовить блины на сковороде в обеих сторон до образования румяной корочки.

Блины на дрожжах рецепт №2

Более сытный блинный рецепт блинов с дрожжами включает в себя такие продукты:

  • Литр молока.
  • Пять стаканов муки.
  • Две столовые ложки сахара и щепотка соли.
  • Пачка дрожжей (50 грамм).
  • 200 грамм жира.
  • 20 грамм шпика для смазывания сковороды.
  • 3-4 куриных яйца.

Для начала, чтобы приготовить блины с дрожжами, в трех стаканах теплого молока размешиваем дрожжи до полного растворения. Добавляет три стакана муки и оставляем тесто примерно на 40 минут в теплом помещении, чтобы оно хорошо подошло (объем теста должен увеличиться минимум в два раза). В опару для блинов добавляем муку, сахар, соль, желтки, жир. Все это вымешиваем до однородной массы и разводим оставшимся количеством молока. Можно приступать к жарке.

Блины на дрожжах рецепт №3

Еще один простой рецепт настоящих блинов на дрожжах, которые можно приготовить и на молоке, и на кефире и даже на воде. Для воплощения этого рецепта в реальность вам понадобится:

  • 500 грамм молока (или кефира, или воды).
  • 20 грамм прессованных дрожжей или половинка пачки сухих.
  • 400 грамм муки (примерно два стакана).
  • Несколько ложек сахара, соль по вкусу.
  • Два куриных яйца.
  • Растительное или сливочное масло.
  • Ванилин по желанию.

Для того чтобы приготовить блины с дрожжами, в стакане теплого молока разводим дрожжи, добавляем немного муки и ждем, пока тесто подойдет. Далее добавляем остальные ингредиенты: сахар, соль, яйца, масло (если вы используете для сдобы сливочное масло, то его следует растопить и обязательно охладить). Тесто для блинов с дрожжами проще приготовить с помощью миксера, что уменьшит количество комочков. Приступаем к жарке. Приятного всем аппетита!

Рецептов дрожжевых блинов очень много. Все они вкусные, но отличаются сложность приготовления, да и времени на их выпекание потребуется немного больше, ведь чтобы дрожжевое тесто подошло, нужен как минимум час.

Блины на дрожжах рецепт №4

На Руси издавна популярными были дрожжевые гречневые блины. Особенно вкусно их есть с медом и вареньями. Для того чтобы приготовить блины дрожжевые, вам понадобится:

  • 900 грамм молока.
  • 4 стакана муки из гречки.
  • Половину пачки дрожжей (25 граммов).
  • Соль и сахар.
  • Растительное масло.

Для того чтобы приготовить тесто для дрожжевых блинов, в миску следует вылить подогретое до 30 градусов молоко (примерно стакан) и развести в нем 25 грамм свежих дрожжей. Теплое молоко ускорит дрожжевую реакцию, и тесто созреет быстрее. Потом добавить еще примерно стакан молока и всыпать в массу два стакана муки. Тщательно перемешав тесто, чтобы избавится от комков, ставим его в теплое место примерно на 30-60 минут. Накрываем тесто для дрожжевых блинов чистым полотенцем, и ждем, пока оно подойдет и увеличится в объеме минимум в два раза. В забродившее тесто для дрожжевых блинов добавляет остальные ингредиенты: молоко, муку, соль. Перемешав все, опять следует отправить тесто в теплое местечко (например, возле плиты), чтобы оно еще раз подошло. После этого следует приготовить ароматные гречневые постные блины.

Блины на дрожжах рецепт №5

Более сытный и сложный рецепт царских блинов. Для того чтобы приготовить такие дрожжевые блины, вам потребуется:

  • 600 грамм молока.
  • Шесть стаканов муки.
  • Шесть яиц.
  • 50 грамм дрожжей.
  • Упаковка сливочного масла.
  • 300 грамм взбитых сливок.
  • Соль, сахар по вкусу.

Тесто для царских дрожжевых блинов готовится на опаре. В теплом молоке (примерно 30 градусов) следует развести дрожжи и добавить три стакана муки. Поставить тесто подыматься на опару (водяную баню). Тесто для того чтобы приготовить дрожжевые блины, должно на опаре подняться очень быстро. Растираем желтки с маслом и добавляет в тесто. Дальше добавляем оставшуюся муку, соль, сахар и оставляет тесто примерно на час, чтобы оно еще раз подошло. После того, как тесто увеличилось в два, а то и в три раза в объеме, вливаем в него взбитые с белками сливки и оставляет тесто для дрожжевых блинов еще на 15 минут. А уже после начинаем печь сытные и ароматные блинчики.

Блины на дрожжах рецепт №6

  • 800 грамм муки.
  • 25 грамм дрожжей.
  • Два яйца.
  • 300 грамм стакана молока.
  • Растительное масло (примерно две столовые ложки).
  • Соль и сахар по вашему вкусу.
  • Три стакана воды.

Из теплой воды и муки следует замесить тесто для дрожжевых блинов и желательно оставить его на ночь. Подогретое молоко утром добавляем в тесто и еще раз ждем около часа, чтобы оно подошло. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.

Многие знают рецепт приготовления блинов, даже более того, у каждой хозяйки есть свой рецепт их приготовления, но каждая ли знает, как приготовить дрожжевые блины? Отнюдь, ведь это достаточно время затратная процедура и не каждая готова уделить внимание блинам. А зря, ведь дрожжевые блины получаются просто невероятно вкусными.

Блины на дрожжах рецепт №7

Блины, как и булочки, да, собственно, как и все дрожжевое можно готовить двумя способами: с опарой и без нее.

Для того чтобы приготовить дрожжевые блины, вам нужны: пятьдесят граммов свежих дрожжей, двести пятьдесят граммов сливок, шестьсот граммов молока, килограмм с немногим муки, сто пятьдесят граммов масла, сахар, соль.

Чтобы приготовить блины без опары, нужно: тридцать граммов свежих дрожжей, полкилограмма муки, один литр молока, два-три яйца, четверть стакана растительного масла, две столовые ложки сливочного масла, сахар и соль.

  1. Для того чтобы приготовить дрожжевые блины, нужно молоко подогреть, просеять муку. В молоке для дрожжевых блинов размешайте шестьсот граммов муки и все дрожжи, накройте посуду полотенцем или салфеткой и поставьте опару в теплое место, где нет сквозняков на один час.
  2. Желтки для того чтобы приготовить блины растереть с сахаром, солью и сливочным маслом. Яйца должны быть комнатной температуры, добавьте их в опару. Всыпьте оставшуюся муку и очень тщательно перемешайте тесто, уберите его в теплое место примерно на сорок минут, для того, чтобы оно поднялось.
  3. По отдельности нужно взбить сливки и белки, по очереди добавляйте их в тесто, перемешайте и перед выпеканием дрожжевых блинов дайте настоятся минут десять. При выпекании, дрожжевое тесто перемешивать не нужно. Сковороду нагрейте, смажьте растительным маслом, расположите тесто по сковороде, переворачивайте блин тогда, когда поверхность немного подсохнет. Дрожжевые блины складывайте в стопку, и промазывайте их маслом.

Блины на дрожжах рецепт №8

Есть, также рецепт быстрых дрожжевых блинов. Для того чтобы их приготовить, подогрейте молоко, добавьте яйца, сахар, соль и дрожжи. Тщательно все вымешайте, но не взбивайте. Добавьте как сливочное, так и растительное масло, оставьте на двадцать минут. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте. Оставьте на час подняться, тесто для блинов готово, блины можно приготовить.

Теперь вы знаете, что готовить блины можно не только по классическому рецепту, а также на кефире, но и на дрожжах, и впредь, вопроса, как приготовить дрожжевые блины, у вас возникать не должно. Главное, определится, какой рецепт вам подходит больше и дальше уже действовать по описанию.

Блины на дрожжах рецепт №9

Возьмем для приготовления блинов следующее:

  • муку 300 г;
  • молоко 750 мг;
  • яйца 2–3 шт.;
  • сливочное масло 3–4 ст. ложки;
  • сахар 1–2 ст. ложки;
  • дрожжи 20–25 г;
  • воду 250 мл;
  • соль 1 ч. ложки.

Процесс приготовления – как испечь блины?

  1. Для того чтобы испечь блины, в миску наливаем теплую воду и добавляем сахар (1 чайную ложку). Всё перемешиваем и затем кладем туда раскрошенные дрожжи. Размешиваем до тех пор, пока дрожжи не растворятся.
  2. Мы получили опару для блинов. Накрываем миску салфеткой или полотенцем и ставим в теплое место. Опара должна подойти. Таким образом мы получили закваску для теста, чтобы испечь блины.
  3. Растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть. Тесто для блинов должно быть не горячим. В противном случае масло может обжечь дрожжи.
  4. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром и добавляем их в подошедшую опару. Туда же отправляем растопленное масло и соль. Всё хорошо перемешиваем.
  5. В полученную смесь для блинов медленно вводим маленькими порциями молоко и просеянную муку. Делать это нужно постепенно и по очереди. Сначала – полстакана муки и потом полстакана молока. После каждого добавления муки тесто тщательно перемешивается и только потом наливается очередная порция молока. Эту процедуру повторяем до тех пор, пока не добавим всю муку и молоко. В результате у нас должна получиться однородная смесь без комочков для блинов.
  6. Когда тесто для того чтобы испечь блины, готово, накрываем его полотенцем и отправляем в теплое место (ненадолго). Следим за тем, когда тесто для блинов подойдет. Перемешиваем его и опять оставляем в теплом месте.
  7. Взбиваем белки с солью и добавляем в подошедшее тесто для блинов. Всё размешиваем и снова даем тесту подняться. После этого можно приступать к выпеканию блинов.
  8. Раскаливаем сковородку (можно смазать её салом или налить немного растительного масла для того чтобы блины не прилипали), поварешкой набираем тесто (от дна наверх) и выливаем его на середину сковороды. Вращая сковороду, добиваемся того, чтобы тесто полностью растеклось по её дну.
  9. Ставим сковороду на огонь. Выпекаем блин с одной стороны, затем переворачиваем лопаткой и то же самое делаем с другой. Держим блин на сковороде до тех пор, пока он не подрумянится. Теперь вы имеете полную информацию о том, как испечь блины.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Самый простой и легкий рецепт дрожжевых блинов

Автор Анна Кмета August 30, 2013

Тесто для дрожжевых блинов замешивается удивительно легко и просто. Кроме того, такие изделия получаются особенно вкусными, если их начинить красной икрой или другими продуктами. Перед тем как ставить опару для блинов, не стоит забывать и о том, что они будут намного калорийнее, нежели аналогичное блюдо, сделанное из кефира или молока.

Рецепт дрожжевых блинов: ингредиенты для замешивания теста

  • Рецепт очень вкусных блинов на дрожжахпитьевая вода (вскипяченная и охлажденная) – один граненый стакан;
  • дрожжи сухие – половина маленькой ложки;
  • молоко трехпроцентное – три граненых стакана;
  • сахарный песок – четыре большие ложки;
  • масло сливочное – одна пачка (для обмазывания десерта);
  • соль йодированная – несколько небольших щепоток;
  • яйцо куриное – одна-две средние штуки;
  • масло растительное – девяносто миллилитров (для обжаривания десерта);
  • мука пшеничная – шестьсот граммов;
  • масло подсолнечное – три десертные ложки.

Блины на сухих дрожжах: процесс замешивания теста

Рецепт очень вкусных блинов на дрожжахДля того чтобы такие блины хорошо приготовились на сковороде, крайне важно правильно замешивать основу. Таким образом, в эмалированную миску или кастрюлю необходимо влить один граненый стакан охлажденного кипятка и три стакана трехпроцентного молока. Их следует перемешать, подогреть на огне, а затем всыпать половину маленькой ложки сухих дрожжей, немного сахара и несколько ложек муки. Далее продукты следует оставить в стороне на двадцать минут. За это время в посуде должна образоваться опара, к которой в дальнейшем необходимо добавить одно взбитое яйцо, несколько щепоток йодированной соли, остатки сахара, три десертных ложки подсолнечного масла и пшеничную муку. Все ингредиенты требуется перемешать большой ложкой, а затем поставить в теплое место на сорок минут. По прошествии времени тесто следует снова размешать, добавить к нему немного питьевой воды и еще раз оставить возле батареи на полчаса.

Рецепт дрожжевых блинов: процесс обжаривания десерта

Рецепт очень вкусных блинов на дрожжахПосле того как основа для блинов полностью дойдет и приобретет вязкую консистенцию, следует тут же приступить к ее поджариванию. Для этого требуется взять большую по диаметру сковороду, налить на нее немного растительного масла, а затем зачерпнуть половником жидкое дрожжевое тесто и круговым движением вылить в раскаленную посуду. Когда нижняя часть блина полностью станет румяной, а верхняя покроется множественными дырочками, его требуется перевернуть при помощи лопатки. По аналогии обжариваются и все остальные оладьи.

Чтобы блины получились вкусными и сочными, их следует обязательно обмазать сливочным маслом. Для этого кулинарный жир рекомендуется слегка растопить на паровой бане, а затем, используя кисть, нанести его на обе румяные поверхности десерта.

Рецепт дрожжевых блинов: правильная подача к завтраку

Подаются такие блины к столу в горячем или теплом виде вместе с крепким чаем, цветочным медом, вареньем, джемом или сметаной. Стоит также отметить, что при желании их можно начинить мясным фаршем, творогом, икрой и т. д.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here