Рецепт обычных оладьев на молоке

Как приготовить рецепт обычных оладьев на молоке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Ароматные оладьи — блюдо, многим полюбившееся на завтраки и полдники. Их можно кушать как с пылу с жару, так и остывшими. Разумеется, теплые, сдобренные сладким свежим медом или домашним ягодным вареньем, они намного вкуснее. Стоит отметить, что блюдо можно приготовить на разной основе, но оладьи на молоке получаются самыми нежными, тающими во рту. Опытные хозяйки советуют использовать сливочное масло — от этого нежность вкуса только усилится, а аромат соберет проголодавшихся домочадцев в считанные минуты.

Классические оладьи на молоке

Легкий и быстрый вариант приготовления оладушек на основе молока издавна пользуется популярностью. Второй вариант быстрых оладьев — с водой вместо молочных продуктов, но такие изделия получаются не слишком нежными и ароматными.

рецепт обычных оладьев на молоке

Составляющие классических оладушек:

  • стак. молока;
  • ст. л. уксуса;
  • сода — ¾ ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • мука — 1 ½ стак. муки;
  • яйцо;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • масло — 2 ст. л. и для жарки.

Для начала окислим молоко, влив в него немного уксуса.

Отдельно взбить яичную массу, подготовить топленое масло.

Сыпучие продукты соединить в большой емкости.

К этому времени молоко станет достаточно окисленным, его можно соединить я яичной смесью и маслом, влить в мучную массу и замешать тесто.

В горячее масло выкладывать по ложке теста и готовить до появления пузырьков на верхней стороне. Теперь можно перевернуть на пару минут, после переложить на блюдо.

На заметку. Подавать можно со сгущенным молоком, сметаной, джемом из свежих ягод, вареньем, медом.

Рецепт приготовления на скорую руку

Когда большая семья срочно требует завтрак, оладьи на скорую руку будут как нельзя кстати.

рецепт обычных оладьев на молоке

Ведь у хозяйки на кухне всегда найдутся:

  • молоко — 1 л.;
  • мука — 4 стак. (может войти меньше);
  • яйца — 2;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • масло — 2 л. в тесто и столько же для готовки оладей.
  • малина — около стакана.

Соединить миксером яйца с солью, на время отставить в сторону.

Прогреть молоко и растворить в нем сахар. Соединить с яичной смесью.

Малину размять до пюреобразного состояния и соединить с молочно-яичной массой.

Муку просеивать порциями, помешивая тесто ложкой. Консистенция будет похожа на густую сметану.

Влить положенное количество масла и оставить на несколько минут.

Сковороду слегка смазать маслом и разогреть. Выкладывать по столовой ложке теста и печь, как в предыдущем варианте.

Подавать с чаем и вареньем — пожалуй, лучший вариант вкусного, сладкого, сытного завтрака.

На заметку. Приверженцы здорового питания могут приготовить оладьи по любому рецепту с использованием муки грубого помола.

Пышные оладьи на молоке и дрожжах

Воздушные оладьи можно сделать на дрожжах. Тесто требует больше времени на подготовку, ведь кроме соединения со всеми продуктами ему необходимо время на увеличение в объеме.

Оладушки выходят не только пышными, но и очень вкусными!

рецепт обычных оладьев на молоке

Оладьи на молоке и дрожжах готовят из следующих составляющих:

  • молоко — 2 стак.;
  • яйца — 1;
  • мука — 3 стак.;
  • масло — ст. лож.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • дрожжи сух. — 1 ч. л.

Дрожжи растворить, помешивая, в прогретом молоке. Через четверть часа они хорошо начнут взаимодействовать и можно добавить другие компоненты — яйцо, масло, соль и сахар.

Муку небольшими частями просеять в массу и хорошенько размешать. Поставить на час-полтора в теплое место, чтобы тесто начало подходить. После можно печь, как обычно.

Бездрожжевой способ приготовления

Если дрожжевая выпечка вам не по нраву или дрожжей не оказалось под рукой в нужный момент, оладьи вполне можно приготовить и без них. Есть вероятность, что они не очень поднимутся — это зависит от свежести и качества продукта. Но в любом случае выпечка выходит мягкой, с приятным молочным ароматом.

рецепт обычных оладьев на молоке

Заранее подготовить:

  • мука — 1,5 стак.;
  • жирное молоко — 2 стак.;
  • яйца — 2;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • ван. сахар — 1 ч. л.;
  • слив. масло. — 2л.

Молочко слегка подогреть, взбить вместе с яйцами. Понемногу просеять муку, не прекращая помешивать. Посолить, всыпать подготовленное количество сахара. Размешать до растворения самых мелких комочков — тесто должно быть однородным.

Растопить масло и порционно выкладывать на него тесто. Готовить под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.

С содой

Сода часто используется в выпечке, ведь она способствует созданию воздушного, пористого мучного изделия. Оладьи также можно приготовить с добавлением соды. Важно не переборщить с ее количеством, иначе блюдо приобретет неприятный содовый привкус и запах.

рецепт обычных оладьев на молоке

Предлагаем рецепт с содой:

  • яйца — 2;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • гашеная сода — 1 ч. л.;
  • молоко — 1 стак.;
  • мука — 2 стак.;
  • масло.

Миксером взбить яйца с сахаром в пенную массу. Посолить. К полученной массе добавить молоко и снова перемешать. Просеять понемногу мучно-содовую смесь, перемешать до однородной консистенции.

Тесто готово к выпеканию на разогретом масле.

Совет. В тесто для придания тонкого аромата можно добавить небольшое количество ванили или корицу.

На кислом молоке

Если осталось немного молока, которое стало кислым — не спешите его выливать! Оно как нельзя кстати пригодится для приготовления пышных оладушек.

рецепт обычных оладьев на молоке

Разумеется, стоит учесть пару факторов:

  1. молоко изначально должно быть качественным, тогда даже в кислом состоянии оно будет приятно пахнуть;
  2. молоко не должно свернуться грудками.

Оладьи на кислом молоке готовят из:

  • мука — 1 стак. (может понадобиться чуть больше, зависит от сорта);
  • яйцо — 2;
  • скисшее молоко — пол-литра;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сода — ½ ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • горячая вода — 3 ст. л.;
  • масло.

Проработать венчиком (вручную или автоматическим) смесь яиц с сахаром и парой грамм соли до пенообразной массы. Влить молоко и повторно проработать венчиком.

Вскипятить немного воды, в отдельный стакан набрать нужное количество и погасить в ней соду. Затем соединить с яичной массой, перемешать.

Муку просеять понемногу, постоянно работая венчиком. Поставить в горячую воду, чтобы сода лучше сработала, на четверть часа. После можно приступать к выпеканию на горячей сковороде.

Изделия получаются нежные, пористые, ароматные. Вкуснее подавать, разумеется, в теплом виде.

На заметку. Оладьи, жаренные на сливочном масле, получаются более ароматными за счет сливочного вкуса.

С добавлением яблок

Яблоки и корица — пряное, аппетитное сочетание, от представления которого уже начинают течь слюнки.

рецепт обычных оладьев на молоке

А чтобы понапрасну не мечтать о сладком десерте, предлагаем приготовить по следующему рецепту:

  • яблоки сладкие — 2 плода;
  • молоко — 2 стак;
  • яйца — 2;
  • мука — 2 стак.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • сода — ½ ч. л.;
  • масло.

Первоначально вымыть яблочки, вырезать серединку и ножку, натереть крупно.

Затем подготовить тесто: хорошенько смешать все составляющие, в конце ввести яблоки и аккуратно перемешать. Сразу же приступать к выпеканию на горячей сковороде с маслом, чтобы фрукт не дал сок.

Перед подачей присыпьте сдобу порцией сахарной пудры.

На заметку. Яблоки можно нарезать ломтиками и выкладывать по несколько штук на дно сковороды, а сверху наливать ложкой тесто.

С овсяными хлопьями

Приверженцы здорового питания и просто желающие похудеть обязательно оценят этот рецепт. Оладьи с овсяными хлопьями — что может быть интереснее и полезнее одновременно! Грубая клетчатка положительно влияет на пищеварение и насыщает не хуже обычной муки.

рецепт обычных оладьев на молоке

  • полстакана жирного молока;
  • 1,5 стак. хлопьев овсянки;
  • пара ложек сахара;
  • пара яиц;
  • яблоко;
  • щепотка соды и соли;
  • несколько капель сока лимона;
  • масло.

Залить молоком хлопья, оставить впитываться на треть часа. Тем временем соединить яйца, соль и сахар. Смесь хорошенько проработать венчиком, чтобы она превратилась в однородную, немого пенистую массу. Яблоко натереть, предварительно можно снять кожицу (по желанию). Соединить все заготовки вместе и перемешать ложкой до однородного состояния.

Обжаривать с обеих сторон на топленом сливочном маслице до образования легкой хрустящей корки.

Необычные оладушки получаются с бананом. Нежные банановые лепешки способны с раннего утра приободрить и насытить любого, будь то ребенок или взрослый.

С бананами

Необычные оладушки получаются с бананом. Нежные банановые лепешки способны с раннего утра приободрить и насытить любого, будь то ребенок или взрослый.

рецепт обычных оладьев на молоке

Составляющие банановых оладьев следующие:

  • банан — 2;
  • мука — стакан;
  • молоко — четверть стак.;
  • яйцо;
  • сахар — ½ стак.;
  • масло.

Удобнее всего приготовить тесто по этому рецепту при помощи блендера. Он отлично измельчает фрукты и придает более густую консистенцию готовому тесту.

Итак, сначала измельчить очищенную мякоть банана — получится банановое пюре. После ввести все продукты, каждый требует отдельного прорабатывания блендером. Последней добавляется мука, ее рекомендуется просеивать небольшими порциями.

Готовые изделия приобретают коричневый оттенок.

На заметку. Банановые оладушки рекомендуем дополнить ванилью, а для подачи использовать шоколадный либо карамельный топпинг.

С изюмом

Приятную сладость выпечке дает изюм. Оладьи с изюмом можно подавать в качестве десерта, вместе с ягодным сиропом или жидким вареньем. В качестве напитка хорошо подойдет какао, чай с молоком и медом, домашний фруктовый компот.

рецепт обычных оладьев на молоке

  • изюм — горсть;
  • яйца — 2;
  • сахар — 2 стол. л.;
  • щепотка соли;
  • молоко — стак.;
  • мука — 1 ½ стак.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • уксус, масло.

Яйца соединяем с сахаром, небольшим количеством мелкой соли удобным способом. В процессе понемногу вливаем молоко, не прекращая прорабатывать массу. В результате получится однородная, светлая, пенистая жидкость. Затем просеиваем муку, вливаем гашеную соду и снова прорабатываем венчиком. Получается слегка густое тесто.

Ополаскиваем изюм и одновременно с маслом присоединяем в тесто. Замешиваем лопаткой или ложкой.

Тесто готово к обжариванию. Готовить так же, как и в предыдущих рецептах, на горячем масле. Важно не передержать и использовать умеренный огонь, чтобы тесто не подгорело.

Оладушки получаются очень нежными и сладкими. Подавать можно с ароматным какао, теплым травяным чаем с медом или стаканом молока.

Прежде всего, пытаясь приготовить полезный и вкусный завтрак, стоит обратить внимание на старое доброе блюдо – оладьи. Обычно принято готовить их на кефире, однако, отсутствие этого кисломолочного продукта не должно ставить крест на приготовлении оладушек. Существует целый перечень аппетитных и лёгких рецептов, позволяющих делать это блюдо при помощи молока.

Классический рецепт

Время: 25 минут

Порций: 30–40 штук

Этот классический рецепт оладушек на молоке не содержит в себе ничего лишнего, а продукты для его воплощения есть в холодильнике каждого дома. Кроме того, минимальное количество ингредиентов делает этот рецепт настолько простым, что с ним справится любая хозяйка, а о том, как приготовить всегда подскажет рецепт.

Набор продуктов

  • 200 миллилитров тёплого молока;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки уксуса;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

  1. При помощи миксера в большой миске следует взбить яйца с сахаром до образования белой пены, а также до растворения маленьких кристалликов. Чем пышнее будет пена, тем пышнее получится и само тесто.
  2. Затем придётся добавить молоко и соль и повторно взбить миксером. Конечно, можно использовать и венчик, но с ним получится несколько дольше.
  3. Прежде чем добавлять в миску муку, её важно подготовить – просеять. Эта процедура требуется для того, чтобы насытить муку кислородом и сделать её невесомой. А затем всыпать в яично-молочную смесь и замешать жидкое тесто.
  4. Дело остаётся за малым, добавить гашёную уксусом соду в получившееся тесто. Это придаст дополнительную пышность каждому оладушку. Кстати, если не хочется использовать уксус, то его очень легко можно заменить свежим лимонным соком.
  5. В завершении всего смесь стоит в последний раз перемешать, убедиться, что нет комочков и отставить на 30 минут расходиться при комнатной температуре.
  6. Как испечь вкусные оладушки? Проще простого: на разогретой сковороде с добавлением масла. Выкладывать тесто желательно с помощью ложки, а жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Вкусное блюдо необязательно должно быть сложным, совсем наоборот, чем проще, тем лучше. За простоту хозяйки любят этот рецепт и выбирают его все чаще и чаще, чтобы радовать своих домочадцев.

Дрожжевые пышные оладушки

Время: 40 минут

Порций: 40 штук

Готовить оладушки на молоке чрезвычайно просто, особенно когда есть отличный рецепт, позволяющий нажарить целую гору вкусностей, главное, весьма низкокалорийных, ведь здесь совсем нет яиц или масла. А то, как сделать их ещё вкуснее вовсе не секрет – требуется приложить немного усилий, терпение и фантазию.

Набор продуктов

  • 150 миллилитров тёплого молока;
  • 2 больших стакана пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Для начала нужно поставить дрожжи и добиться, того, чтобы они поднялись. Сделать это нетрудно, если всыпать их в подогретое молоко вместе с сахаром. Минут через 10 хорошие дрожжи начнут подниматься пышной шапкой.
  2. Теперь в дрожжи стоит добавить немного соли, а затем, непрерывно помешивая, аккуратно всыпать просеянную пшеничную муку высшего или первого сорта.
  3. Тесто хорошенько вымешать и проследить, чтобы консистенция была однородной, а оно само напоминало обычную сметану, не деревенскую.
  4. Остаётся лишь выпечь замечательный десерт. Однако как приготовить оладьи, так чтобы дрожжи не осели? Для начала придётся налить масло на сковороду, разогреть её, уменьшить огонь и уже только после этого выкладывать жариться. Обжаривать стоит с двух сторон, обычно это не занимает более 2–3 минут.

Дрожжевое лакомство отлично подходит как для завтрака, так и для полдника, а если подавать с вареньем или сгущёнкой, то это ещё и отличный испечённый десерт.

Творожные на молоке

  • Время: 30 минут
  • Порций: 30–35 штук

Это блюдо содержит в себе гораздо больше кальция, чем многие другие, поэтому среди массы рецептов выделяется сразу. Здесь речь идёт не только о вкусовых качествах, но и о веществах так необходимых каждому растущему (и не только) организму.

Набор продуктов

  • 300 грамм творога;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 150 грамм молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки уксуса;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Чтобы тесто получилось нежным, мягким и однородным, творог стоит хорошенько размять, до исчезновения комочков. Можно для этих целей даже использовать блендер, главное, не усердствовать и не превратить творог в пасту, он должен оставаться зернистым и рассыпчатым.
  2. К измельчённому творогу следует добавить чуточку ванилина, нужное количество сахара, а также 1 щепотку соли для вкуса. Все это важно хорошенько перемешать, желательно дождаться того момента, когда крупицы сахара и соли растворятся.
  3. Теперь нужно влить в творог тёплое молоко, перемешать и добавить гашёную уксусом соду. Вместо соды и уксуса можно использовать разрыхлитель для теста, он также поможет сделать оладушки более воздушными.
  4. Частями нужно всыпать просеянную муку и при этом постоянно перемешивать, можно венчиком, а можно миксером это уж кому как. Делать оладьи можно сразу после того, как тесто станет однородным и похожим на жидкую нежную сметану.
  5. Как готовить дальше творожные оладьи? Точно так же, как и обычные, так как жариться они будут по тем же принципам и за такое же время.

Творожные оладьи имеют сходство с сырниками, именно это делает их ещё вкуснее и необычнее, ну и, конечно, полезнее. Количество сахара в этом аппетитном десерте можно регулировать в зависимости от того, с чем его будут подавать или от того как нравится семейству.

Оладушки, приготовленные на молоке, не очень сильно отличаются от своих «сородичей» на кефире, однако, и по вкусу им ничем не уступают. Это отдельный, особый раздел рецептов, которые обязательно надо приготовить, когда появится несколько свободных минут.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Похожие материалы

Оладьи появились на столе наших предков очень давно. Просто раньше они по-другому назывались и представляли собой пышные небольшие лепешки из теста на молоке.

В основе блюда лежит пресное или кислое тесто, в которое добавляется разрыхлитель.

Кроме муки и молока в тесте содержатся яйца, сахарный песок, ароматизатор (если оладьи десертные), кусочки фруктов и щепотка соли.

Очень вкусные оладьи на молоке рецепт должна уметь готовить любая хозяйка, это блюдо выручит ее при любых обстоятельствах.

Открыв холодильник, вы быстро отыщете там необходимые ингредиенты, главное, смешать их в нужной последовательности и следовать простым советам, которые я совершенно бесплатно вам предоставлю.

Рецепт оладий на молоке

Состав: два яйца; 200 мл молока; 0,320 кг муки; чайная ложка уксуса. Кроме того, выставьте на стол 2 ст. ложки сахара; пол чайной ложки двууглекислого натрия; щепотку соли и постное масло для жарки

Быстрый завтрак сделать порой необходимо. Часто бывает так, что на приготовление красивого и аппетитного блюда у хозяйки дома в раннюю пору просто не хватает времени, а дети и муж ждут, не дождутся, когда на столе появится что-нибудь вкусненькое.

Вариантов для того, чтобы семья осталась сытой и довольной, существует масса, и один из них – оладьи на молоке пышные.

Как я и обещал, открыв холодильник, вы найдете все из списка необходимых ингредиентов:

Чтобы вкусно приготовить оладьи на молоке с разрыхлителем рецепт, вам нужно:

  1. Взбить яйца с солью и сахаром-песком, пока не образуется пена.
  2. Добавить теплое молоко.
  3. Просеять пшеничную муку и по частям смешать ее с жидкими ингредиентами.
  4. Соду быстро погасить и влить в миску, где уже перемешаны остальные компоненты.
  5. Накрыть смесь на молоке полотенцем, дать ему постоять в теплом месте примерно четверть часа.
  6. Затем перемешать все ложкой и выпекать вкусные оладьи на раскаленном растительном масле.

Для того, чтобы оладьи успели пропечься, ставьте сковороду сразу на сильный огонь. После того, как она прогреется, убавьте жар до среднего уровня.

В среднем, на приготовление одной партии оладий на молоке уходит 5 минут. Оладьи получаются румяные, с хрустящей корочкой, очень пышные.

Для детворы придумайте оригинальную подачу, которая бы повлияла на их аппетит. В зимнее время можно устроить витаминный завтрак, где оладьи будут украшать дольки мандаринов или апельсинов.

Оладушки на скорую руку

Оладьи на свежем молоке сделают начало дня запоминающимся и очень вкусным.

Даже если вы относитесь к занятой части населения, и с утра вам необходимо справиться с несколькими заданиями одновременно, не впадайте в уныние.

Завтрак будет стоять на столе через 15-17 минут, и это не фантастика. Главное, чтобы у вас оказались такие компоненты, как:

три яйца; ¼ литра молока; два стакана муки; столовая ложка белого сахара; 1/3 ч. ложки соды и ½ ч. ложечки соли.

Для подачи блюда вам понадобится сметана, варенье или повидло.

Этапы приготовления:

  1. В миске взболтайте молоко с солью и сахаром.
  2. По одному вбейте яйца, перемешайте венчиком.
  3. Муку (можно использовать пшеничную, кукурузную, овсяную или гречневую) всыпьте по частям, добавьте соду и перемешайте, чтобы тесто стало однородным и гладким.
  4. Жарить пышные оладьи нужно сразу после замешивания теста, не дожидаясь, когда смесь настоится.
  5. Выкладывая смесь на сковороду столовой ложкой, оставляйте между заготовками расстояние, которое позволит их свободно переворачивать на противоположную сторону.

Рецепт бездрожжевых оладий на молоке

Пышные оладьи удаются не только на дрожжах. За текстуру блюда отвечает другой разрыхлитель, который действует быстрее, что не может не радовать занятых хозяек.

Ингредиенты: два яйца; 2 ст. ложки сахара; 0,320 кг муки; пол чайной ложечки разрыхлителя; 250 мл кислого молока; щепотка соли.

Оладьи готовятся следующим образом:

  1. В миске, которой вы обычно замешиваете тесто, взбейте яйца, соль и сахар.
  2. Влейте кислое молоко, его можно слегка подогреть.
  3. Просейте муку, чтобы она стала воздушной, смешайте с пекарским порошком и всыпьте в миску по частям.
  4. Когда масса на молоке станет однородным, выкладывайте его ложкой на сковородку с растительным горячим маслом.
  5. Жарьте оладьи на не очень сильном огне до золотистости и подавайте со сметаной.

Хочется предупредить начинающих хозяек об одном неприятном сюрпризе, который их может ожидать, если оладьи проведут на огне больше времени, чем нужно.

Дело в том, что они утратят свою пышность после того, как поджарятся сверх меры. Так что, не зевайте и переворачивайте воздушные оладушки вовремя, не давая им осесть.

Рецепт дрожжевых оладий на молоке

Очень пышные оладьи выходят исключительно на дрожжах. В современной кулинарии часто используются быстродействующие сухие дрожжи, которым отводится минимум времени для того, чтобы они начали работать во всю силу.

Этот продукт почти наверняка найдется на любой кухне, ведь он имеет более длительный срок хранения, и пополнять его запасы можно при каждом визите в магазин.

Для замешивания вам потребуется:

0, 320 кг муки; 150 мл молока; 2,5 ст. ложки белого сахара; чайная ложечка сухих дрожжей; пол чайной ложки соли.

Пышные оладьи приготовьте по схеме:

  1. Сначала подогрейте молоко, оно должно быть 37-38 градусов.
  2. Всыпьте сахарный песок, дрожжи и просеянную муку.
  3. Когда в тесте не останется комочков, посолите его и накройте полотенцем.
  4. Оставьте массу на 45-50 минут в тепле, чтобы она увеличилась в объеме.
  5. Подготовьте для жарки чугунную сковороду, разогрейте ее на сильном огне и смажьте растительным маслом.
  6. Выкладывайте оладьи ложкой, помогая себе пальцами. Как только они поднимутся и зазолотятся с краев, лопаткой переверните их и доведите до готовности с другой стороны.

Для подачи блюда используйте сметану, взбитые сливки, мед, кусочки фруктов, повидло.

Вариантов презентации оладий на молоке существует масса, выбирайте любой, какой вам покажется самым достойным.

Рецепт оладий с содой на молоке

Правильно приготовив тесто, вы можете баловать своих близким вкусным блюдом и на завтрак, и на обед.

Вряд ли кто-то возразит против того, что пышные оладьи являются очень аппетитным и ароматным угощением к чаю.

Все, что вам нужно, это запастись простыми ингредиентами:

0,5 литра молока; по пол чайной ложки соли и соды; 0, 480 кг муки; 5 мл уксуса; 3 ст. ложки сахара.

Для жарки – рафинированное постное масло.

Самые воздушные оладьи начните готовить с того, что правильно замесите смесь на молоке:

  1. Налейте в миску молоко и размешайте его с яйцами, сахарным песком и солью.
  2. Соду погасите в отдельной пиале с помощью соды и влейте в миску.
  3. Муку подсыпайте постепенно, чтобы консистенция не стала слишком густой. В идеале смесь должно стать как густая сметана.
  4. Если у вас нет времени для того, чтобы масса настоялась, не страшно. Можно начинать выпекать оладьи сразу же, как только они были замешаны.

Приготовить оладьи вам лучше на сковороде с тефлоновым покрытием. Степень готовности определяйте по периметру: как только края зарумянились, лопаткой переверните изделие на противоположную сторону.

Для подачи используйте ягодное или фруктовое пюре, жидкий мед, сгущенное молоко.

Нежные оладушки на молоке с добавлением яблок

Оладьи на цельном молоке может вкусно приготовить даже неопытная хозяйка, для которой кухня еще не стала тем местом, где она часто проводит время.

Могу их успокоить, оладьи – это несложное блюдо и за него не страшно взяться и в начале своего кулинарного пути.

Список ингредиентов: пол-литра молока; два стакана муки; пара яиц; три яблока; 3 ст. ложки сахара; ½ ч. ложки соды и чайная ложка корицы.

Сначала помойте яблоки и натрите их на крупной терке. Потом:

  1. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме муки.
  2. Муку просейте, по ложке добавьте в миску.
  3. Добавьте тертые яблоки, размешайте лопаткой тесто, которое по консистенции должно напоминать жирную густую сметану.
  4. Поставьте на огонь чугунную сковородку, налейте ложку растительного масла.
  5. Набирайте смесь и порциями, в виде круглых заготовок, выкладывайте на сковородку.
  6. Уменьшите огонь до среднего и по две минуты с каждой стороны выпекайте оладьи.

Если вам больше нравится мучная масса с пекарским порошком, а не с содой, то вы можете воспользоваться своим правом и делать замену компонентов на свое усмотрение.

На воздушность оладий на молоке это не повлияет. Подачу тоже организуйте, исходя из собственных пожеланий, благо, здесь есть, где развернуться фантазии.

Один из самых давних способов подать оладьи является несколько ложек сметаны. Если любите побольше сладости, то никто не запретит вам приготовить вкусные оладьи и полить их сгущенкой или жидким медом (как на фото).

Рецепт оладий на молоке с банановым пюре

Вкусные домашние оладьи сделать можно за считанные минуты. Этот фактор и привлекает некоторых хозяек, которые не любят все свободное время проводить за готовкой блюд.

Быстрые оладьи на молоке рецепт можно приготовить из теста, приготовленного из:

70 мл молока; двух спелых бананов; одного яйца; пары столовых ложек сахара белого; стакана муки тонкого помола.

Способ приготовления:

  1. Сахар, очищенные бананы и яйца взбейте в блендере до однородной массы.
  2. Влейте молоко, затем добавьте просеянную муку. Каждый раз размешивайте тесто до гомогенного состояния.
  3. Подошло время печь оладьи. Этот процесс очень быстрый и вскоре на блюде уже будет целая горка румяных оладушек.

Блюдо оформите с помощью сметаны или взбитых сливок. Сладкоежкам больше понравится сгущенное молоко или варенье.

Оладушки на молоке с тертой мякотью тыквы

Тыква – овощ, богатый полезными веществами, поэтому его обязательно нужно включать в свой рацион.

Далеко не все дети готовы каждый день употреблять тыкву в виде каши или супа, и заботливые мамочки имеют в своем арсенале не один рецепт, который помогает завуалировать ее и приготовить малышам вкусное блюдо.

Тыквенное пюре, добавленное в смесь для оладий на молоке, делает угощение очень ярким и полезным.

Оттенок, который не может не понравиться, получается жизнерадостным, он радует глаз и так и манит попробовать пышные оладьи, политые сметаной.

Ингредиенты: 0,3 кг мякоти тыквы; 80 г сл. масла; 1 стакан муки; 3 ст. ложки сахара белого; стакан молока; пол чайной ложки соли; 10 г разрыхлителя; ¼ ч. ложки корицы; пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы натрите на мелкой терке.
  2. В миску просейте муку, смешайте ее с солью, сахаром, корицей и ванильным сахаром. Добавьте разрыхлитель.
  3. Масло растопите и добавьте к сухим ингредиентам.
  4. Молоко нагрейте, влейте в миску и замесите тесто, из которого нужно испечь оладьи.

Готовность блюда на молоке определяйте по румяной корочке. Как только она образуется с одной стороны, переверните оладьи и допеките с другой стороны.

Подавать оладьи нужно горячими, полив сметаной и украсив цукатами или свежими ягодами.

Рецепт творожных оладий на молоке

Пышные оладьи на кисломолочном сыре и молоке помогут восполнить недостаток кальция в организме. Кроме того, они очень вкусные, что сделает их любимым блюдом в вашей семье.

Список необходимых ингредиентов:

0,3 кг творога; два яйца; 150 мл молока; 160 г пшеничной муки; щепотка соли; 1 ст. ложка белого сахара; 0,5 ч. ложки соды; 5 мл яблочного уксуса; 0,5 ч. ложки ванильного сахара.

Быстрые оладьи можно пожарить по следующей схеме:

  1. В миску, где вы будете замешивать тесто на молоке, высыпьте творог и разомните его вилкой. Работайте качественно, чтобы не осталось комочков.
  2. Добавьте соль, сахарный песок и ванильный сахар.
  3. Следом отправьте соду, которую предварительно погасите уксусом либо лимонным фрешем.
  4. Молоко подогрейте и вылейте в миску. Если свежего молока не нашлось, то его заменит кефир, ряженка, нежирная сметана.
  5. Муку всыпайте в тесто по частям, чтобы не создавать себе проблем с вымешиванием. Масса на молоке должна получиться мягкой, ее легко можно набирать ложкой и выкладывать на сковородку. В отличие от массы, которую вы готовите на сырники, ее невозможно скатать в колбаску и порезать на отдельные кусочки.

Если смесь на молоке получилась густой, разрешается влить еще немного теплого молока.

Печь пышные оладьи нужно на горячем постном масле до того момента, когда на поверхности появится румяная корочка.

Советы, которые пригодятся кулинарам

Пышные оладьи мечтает вкусно приготовить любая хозяйка, которая заботится о питании своей семьи. Важно накормить своих родных вкусным блюдом на молоке, радующим и глаз и вкусовые рецепторы.

Чтобы угодить и старшим и младшим, запомните несколько несложных правил.

  • Смешивая ингредиенты, прибегайте к помощи кухонных «помощников». Если у вас нет миксера или блендера, вполне сгодится ручной венчик-пружинка.
  • Замешивать смесь следует на молоке ряженке или кефире, все зависит от того, что на данный момент отыскалось в вашем холодильнике.
  • Подойдет также соевое молоко, этот способ понравится вегетарианцам.
  • Чтобы пышные оладьи легко переворачивались, добавьте в смесь пару ложек растительного масла.
  • Не наливайте в сковороду слишком много масла, однако и сухим дно быть не должно. Чтобы оладьи хорошо поднимались, толщина масла приравнивается к одному-полтора сантиметра (как на фото).
  • Выпекайте оладушки на подсолнечном, а не на кукурузном или оливковом масле, если не хотите, чтобы блюдо приобрело посторонний запах.

Мой видео рецепт

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here