Как приготовить рецепт нежных тонких блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Тонкие блины – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тонкие блины.
- 2 Тонкие блины – общие принципы приготовления
- 3 Тонкие блины – подготовка продуктов и посуды
- 4 Рецепт 1: Тонкие блины
- 5 Рецепт 2: Тонкие блины на молоке
- 6 Рецепт 3: Тонкие блины с апельсинами
- 7 Рецепт 4: Тонкие блины с маком
- 8 Рецепт 5: Тонкие блины из кабачков
- 9 Тонкие блины – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- 10 Нежные блинчики на молоке
- 11 Рецепт: Блинчики “нежные” на молоке – Нежные, тонкие блинчики.
- 12 Как испечь тонкие блинчики? Тесто для тонких блинчиков. Тонкие кружевные блинчики
- 13 Блинчики на молоке очень вкусные проверенный рецепт
- 14 Блинчики на молоке, проверенный рецепт
- 15 Рецепт тонких блинчиков на молоке
- 16 Блинчики с дрожжами на молоке, рецепт с фото
- 17 Тонкие блинчики с молоком и бананами
- 18 Рецепт вкусных блинчиков на молоке
- 19 Рецепт ажурных блинчиков на молоке
- 20 Как сделать блинчики
- 21 Заварные блинчики на молоке
- 22 Как испечь блинчики на молоке
- 23 Как испечь блинчики на молоке лимонные
- 24 Как испечь блинчики с какао на молоке
Тонкие блины – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тонкие блины.
Тонкие блины – общие принципы приготовления
Есть два вопроса, которые задают, если хотят убедиться в кулинарном мастерстве хозяюшки. Первый вопрос: умеет ли она варить борщ, а второй касается приготовления тонких блинчиков.
Вопреки расхожему мнению, в приготовлении тонких блинчиков нет ничего сложного. Освоив несколько технических приемов из приведенных ниже рецептов, вы получите идеальные тонкие блины уже с первого раза.
Подавайте блинчики детям и взрослым на завтрак или в первой половине дня, так эти мучные изделия считается высококалорийным. Тонкие блины можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно есть вместе с вкусными начинками – сладкими десертными или сытными и солеными.
Тонкие блины – подготовка продуктов и посуды
Тонкие блины получатся на любой основе (кефире, молоке).
Также вам понадобятся «классические» блинные ингредиенты, такие как яйца, мука, сахар, соль, добавки в виде соды, разрыхлителя теста и крахмала. Тесто для тонких блинов должно получиться почти жидким и легко растекаться по сковороде. А чтобы блинчики не прилипали к горячей поверхности, в тесто добавляют столовую ложку растительного масла.
Жарить тонкие блины лучше на сковородке с антипригарным тефлоновым покрытием. Не используйте много масла для жарки. Смажьте сковороду силиконовой кисточкой, и тогда блинчики хорошо поджарятся, и не будут истекать маслом. Целесообразно смазывать сковороду каждый раз перед жаркой нового блина.
Для приготовления тонких блинчиков подготовьте блендер или миксер (для взбивания белков), глубокую посуду для теста, силиконовую кисточку, сковородку.
Рецепты тонких блинов:
Рецепт 1: Тонкие блины
Следуя этому несложному рецепту, вы получите замечательные тонкие блины. В основе рецепта лежит кефир, однако, секрет тонкости блинчиков лежит в добавлении небольшого количества соды и крахмала. Используйте лучше кукурузный крахмал, он более полезный, чем картофельный. Блины тонкие на кефире получатся тонкими, крепкими и эластичными. В процессе жарки не бойтесь их переворачивать, они не порвутся. Тонкие блины можете готовить как десертными, добавляя больше сахара, так и пресными для того, чтобы подавать с мясными сытными начинками.
- Кефир 0,5 литра
- Яйцо 3 штуки
- Сода -1/2 чайной ложки
- Мука 9 столовых ложек
- Крахмал 4 столовые ложки
- Сахар
- Соль
- Масло подсолнечное
- Отделите белки от желтков. Белки взбиваете с солью до густой и плотной пены с помощью блендера.
- Смешайте кефир и соду, оставьте смесь на пять минут.
- Смешайте желтки, муку, крахмал и, если вы его используете, сахар. Влейте в смесь яичные белки с солью, добавьте столовую ложку масла.
- Перед тем, как начнете жарить блинчики, смажьте сковороду маслом.
Сколько жарятся блинчики, замешанные на кефире? Примерно по одной минуте с каждой стороны. Переворачивайте блин, не боясь, что он порвется, так как кефирные блины получаются эластичными и крепкими. Желательно смазывать сковороду маслом перед жаркой каждого нового блинчика.
Рецепт 2: Тонкие блины на молоке
Блинчики получатся не только тонкими, но и ажурными и нежными, если вы приготовите тесто на молоке. Обратите внимание на использование в данной рецептуре разрыхлителя. Какими готовить блинчики на молоке – десертными или солеными? Выбор за вами, все зависит от количества используемого сахара и соли.
- Мука 10 столовых ложек
- Яйцо 3 штуки
- Молоко 250 мл
- Разрыхлитель для теста 1\2 чайной ложки
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
- Отделите белки от желтков.
- Белки нужно взбить с солью блендером до плотной пены.
- Смешайте в отдельной посуде желтки, молоко, аккуратно просеянную муку, сахар.
- Добавьте в тесто белковую пену, разрыхлитель и подсолнечное масло.
- Жарьте блинчики на сковороде, смазывая ее каждый раз маслом. Чтоб блинчик поджарился, достаточно подержать его по одной минуте с каждой стороны.
Рецепт 3: Тонкие блины с апельсинами
Классические тонкие блины на молоке можно сделать ароматнее, добавив в тесто апельсиновый сок и цедру. Вы также можете сделать по этому рецепту блины с ароматом лимона, яблока или любого другого фрукта.
- Молоко 250 мл
- Яйцо 3 штуки
- Мука 10 ложек столовых
- Апельсиновый сок 60 мл
- Соль
- Сахар
- Цедра апельсиновая
- Масло растительное
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером или блендером с солью до плотной пены.
- Смешайте желтки, молоко, сахар. Введите в смесь сок апельсина, цедру, продолжайте взбивать.
- Добавьте к тесту взбитые белки, еще раз перемешайте, влейте столовую ложку растительного масла.
Тонкие блины с апельсином поджаривать не более полутора минут с каждой стороны.
Рецепт 4: Тонкие блины с маком
Вам уже известно как готовить тонкие блины на молоке. Данная рецептура не сильно отличается, однако, добавка в виде мака превратит обычные блинчики в изысканный десерт.
- Мука 10 столовых ложек
- Яйцо 3 штуки
- Молоко 250 мл
- Разрыхлитель для теста 1\2 чайной ложки
- Соль
- Сахар
- Мак 100 грамм
- Масло растительное
- Подготовьте мак. Для этого залейте его кипятком и отставьте на 20-25 минут.
- Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью до плотной, блестящей пены.
- Желтки смешайте с молоком, добавляйте муку, сахар. Вводите белки.
- С мака сливайте воду, тщательно его отожмите и введите в тесто. Еще раз перемешайте и добавьте растительное масло.
Жарьте блинчики с маком на сковороде, смазанной маслом, по две минуты с каждой стороны.
Рецепт 5: Тонкие блины из кабачков
Пришла жаркая летняя пора, а вместе с ней к нам на столы попали и сезонные овощи. Приготовьте вкусные тонкие блины с добавлением кабачкового пюре. Готовое блюдо нельзя назвать десертным, поэтому в рецептуре не используйте сахара.
- Молоко 200 мл
- Яйцо 3 штуки
- Кабачки 3-4 штуки среднего размера
- Мука 10 столовых ложек
- Соль
- Масло растительное
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену, добавьте к ним соль.
- Желтки смешайте с молоком, добавьте к ним просеянную муку, соль.
- Подготовим кабачки. Очистите их от шкурки, отрежьте хвостики и измельчите в пюре. Лучше всего измельчать блендером до кашеобразного состояния, но можно натереть и на мелкой терке.
- Введите в тесто протертые кабачки, размешайте, добавьте в смесь масло растительное.
Поджаривайте тонкие блины из кабачков по две-три минуты с каждой стороны. Подавайте их к столу без добавок, со сладким чаем или компотом.
Тонкие блины – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Перед приготовлением блинчиков обязательно просейте муку, таким образом тесто получится более однородным.
- С чем подавать тонкие блины? Если вы готовите их с сахаром, то начинка может быть десертной. Подавайте блины с вареньем, джемом, медом, творогом с изюмом, засахаренными яблоками.
- Если же вы делаете блинчики без сахара, то в качестве начинки можно использовать жаренные с луком грибы, перекрученную через мясорубку печень, ливер, фарш обжаренный, творог с зеленью, рубленую курицу, малосольную рыбу с сыром. Вариантов начинки множество, проявите здесь свою фантазию.
- Очень важно хорошо взбить белки в пену – это один из секретов вкусных тонких блинчиков. Для этого используйте блендер или миксер. Взбивать нужно до крепкой пены не менее пяти минут. Чтобы белки взбивались лучше, поставьте их на время в холодильник. В процессе взбивания добавьте к белкам немного соли.
- Если вы готовите десертные блинчики, то добавляйте в тесто ваниль, корицу. Так тонкие блины получатся более ароматными.
- Если вы добавите в тесто какао, то тонкие блины получатся шоколадными. Такие блинчики особенно вкусно подавать с шоколадной пастой и бананом.
- Чтобы тонкие блины получились более сытными, после того, как снимаете изделие со сковороды, смазывайте его кусочком сливочного масла.
- Если у вас нет силиконовой кисточки, то можно надеть на вилку кусочек сала и провести им по раскаленной сковородке.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
Нежные блинчики на молоке
Что может быть лучше маминых или бабушкиных домашних тонких бархатных блинчиков на молоке с хрустящими краешками? Для меня – ничего! С детства обожаю это блюдо: с вареньем или со сметаной- они однозначно самые вкусные! Сегодня я поделюсь с вами рецептом тонких, но при этом очень нежных домашних блинчиков! К моему удивлению, несмотря на всю простоту приготовления и небольшое разнообразие ингредиентов, блинчики на молоке получаются самые ароматные и вкусные! Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- Молоко – 3 стакана
- Мука – 1.5 стакана
- Растительное масло – 3 столовые ложки + для жарки
- Сахар – 3 столовые ложки
- Яйца – 3 шт
- Соль – щепотка
- Сливочное масло – для смазки
- Сметана, варенье, мёд – по вкусу для подачи
Приготовим нежные блинчики на молоке!
Приготовление блинчиков довольно длительный процесс, поэтому запаситесь терпением и приступайте к делу!
1. Нам потребуются следующие ингредиенты для приготовления блинного теста: молоко, растительное масло, мука, яйца, соль, сахар.
2. В миске взбиваем яйца до белой пены, добавляем соль и сахар, стакан молока. Продолжаем взбивать:
3. Теперь просеем муку и хорошо перемешаем:
4. Теперь оставьте будущее тесто минут на 40 отдохнуть. Ежели у вас нет много времени, данный шаг можно пропустить. Однако блинчики из отдохнувшего теста получаются более нежные и без комочков!
5. Добавим оставшееся молоко и растительное масло. Тесто для блинчиков готово!
6. Сковородку с маслом ставим на огонь разогреваться. Половником или ложкой наливаем первый блин, жарим с двух сторон, выкладываем на тарелку, смазываем растопленным сливочным маслом. Перед последующими блинчиками добавлять на сковороду масло не надо!
7. Блинчики готовы! Подавайте к столу горячими со сметаной, вареньем или медом. Также в такие блинчики можно заворачивать различные начинки, например творог или грибы.
Вот такие красивые блинчики получились у меня! Очень вкусные и нежные, ешь и не можешь остановится! Приятного вам аппетита. Надеюсь мой рецепт вам понравился!
Преимущества авторизации
- Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
- Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
- Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.
Преимущества регистрации
- Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
- Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
- Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.
Кулинарная книга (сохраненные рецепты)
Преимущества регистрации
- Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков.
- Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе.
Рецепт понравился: 18
Рецепт: Блинчики “нежные” на молоке – Нежные, тонкие блинчики.
Ингредиенты:
молоко – 1 литр ;
мука пшеничная – 600 грамм ;
яйца куриные – 2 штуки ;
масло сливочное – 30 грамм ;
масло подсолнечное – 100 грамм ;
сода пищевая – 15 грамм ;
соль – 15 грамм ;
сахар-песок – 15 грамм
Хочу поделиться рецептом блинчиков, которые получаются у меня очень тоненькими и нежными. Также у меня есть несколько секретов, благодаря которым, в мои блинчики влюбляются все, кто их однажды попробовал.
Для приготовления блинчиков мне потребуется восемь компонентов, которые я изобразила на фото выше.
Прежде всего, в удобную и достаточно глубокую посуду я разбиваю два яйца.
Следующее, что мне пригодится это сливочное масло. Беру совсем немного, столовую ложку. Наличие сливочного масла придает готовому блюду особую нежность.
Растопив маслице в микроволновой печи я заливаю его к яйцам.
Следующее, что я добавляю в тесто – это молоко.
После того, как все жидкие компоненты оказались в кастрюльке, я беру одну чайную ложку соды, гашу ее водой, и отправляю в тесто.
Теперь можно приступать к муке, которую в обязательном порядке необходимо просеять!
Далее отправляется соль.
В след за солью я засыпаю сахар. Наверно вы обратили внимание, что последнии два ингредиента я добавила в равных количествах. Все потому, что я не готовлю слишком сладкие блинчики. Они у меня универсальные, дело в том, что мой муж предпочитает кушать блинчики с мясом, дочь с медом, а я и с тем и с другим.
Теперь, когда мое тесто готово, его необходимо хорошенько размешать. С этой задачей отлично справляется мой миксер.
В тот момент, когда я уже практически все размешала, следует добавить две столовые ложки подсолнечного масла. Благодаря этому нехитрому действию, блинчики не будут прилипать к сковороде.
Добавив масло, нужно помешать тесто миксером еще хотя бы минутку.
Итак, тесто готово! Оно приобрело приятный оттенок, а так же невероятное количество пузырьков. Забегая наперед, скажу, все они превратятся в дырочки на блинчиках.
Теперь следует оставить тесто в покое примерно на 20 минут. За это время мука слегка увеличится в объеме. При необходимости можно будет добавить еще чуточку жидкости.
Для того, чтобы разместить тесто на сковороде я использую половник.
Как только тесто оказывается на сковороде, я вижу сколько дырочек образуется на моем блинчике.
Внимание, один из моих самых важных секретов приготовления блинов! Многие хозяйки, для того, чтобы их блинчики не были сухими постоянно смазывают их сливочным маслом. Я этого не делаю, поскольку не очень люблю жирные блины. А для того, чтобы мои блинчики не были сухими, я разработала специальный план.
Как только моя стопочка пополнится тремя, четырьмя новыми блинчиками я переворачиваю всю стопку на обратную сторону. И так поступаю до тех пор, пока не сниму со сковороды последний блинчик. Пар поднимается вверх, тем самым пропитывая каждый блин в стопке.
А сейчас проходим главный блинный тест! Как вы видите, мои блинчики настолько тоненькие и имеют такое количество дырочек, что сквозь них можно посмотреть на солнышко!
Блинчики на завтрак это как раз то что надо. Надеюсь мой рецептик вам пригодится. Всем больших кулинарных успехов!
Время приготовления:PT01H00M 1 ч.
Как испечь тонкие блинчики? Тесто для тонких блинчиков. Тонкие кружевные блинчики
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.
12 вещей, которые не стоит покупать в секонд-хенде Ознакомьтесь со списком вещей, которые всегда должны быть новыми, и никогда не покупайте их в секонд-хендах.
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.
9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.
Изначально их готовили из овсяной муки – в ней достаточно клейковины, чтобы блины хорошо держали форму, потом из гречневой, и уже потом начали готовить блины из муки пшеничной. Сегодня блины готовятся, в основном, из пшеничной муки с разными добавками – гречкой, пшеном, той же овсяной мукой. Тонкие блины на молоке – это уже самая настоящая классика – нежные, ажурные, толстые и сытные – блины. рецепт которых далеко не единственный, чаще всего готовят с разными припеками или же начинками. Готовить блины можно и на специальных блинных сковородках, и в обычных тоже – получается очень быстро и простое в исполнении блюдо. Хотя не зря популярная присказка про первый блин, который всегда комом. Если не хватает опыта или знаний, блины могут и не удаваться, но, не волнуйтесь, если вы будете внимательны, то все обязательно получится – приготовление блинов не такое уже и сложное дело.
Интересные статьи по теме:
Блинчики на молоке очень вкусные проверенный рецепт
Тоненькие блинчики готовятся не из самого густого теста. Для того, чтобы приготовить вкусные блинчики на молоке, вам надо будет взять следующие продукты.
- молоко – 500 мл;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сахарный песок – 2 столовые ложки;
- мука – 10 столовых ложек;
- соль – по вкусу;
- масло растительное для жарки – 2 столовые ложки.
Для начала надо будет взять муку, просеять ее, после чего надо будет добавить туда соль. Сразу же добавляем туда и молоко, и куриные яйца, и соль, и все аккуратно венчиком перемешиваем, масса должна быть однородной. После чего надо будет добавить прямо в тесто немного растительного масла – это делается для того, чтобы блинчики можно было жарить на сковородке, не смазывая ее. После чего вам надо будет раскалить хорошенько сковородку. На нее выливать тесто половником, после чего круговыми движениями распределять его по сковородке и жарить, пока низ не подрумянится. После чего надо будет перевернуть блин, можно лопаткой, а можно подкидывать, если умеете. Если хотите, чтобы блины были более мягкие, то нужно будет их выкладывать друг на друга стопочкой.
Блинчики на молоке, проверенный рецепт
Вот еще один рецепт вкусных блинчиков, которые подойдут не только для сладких блюд, но и для любых других. Именно такие блинчики вкусно есть с икрой или же различными паштетами. Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты.
- масло растительное – 2-3 столовые ложки рафинированного масла;
- мука -200 грамм;
- соль – 1 чайная ложка;
- молоко – 500 грамм;
- сахарный песок – 1 чайная ложка;
- куриные яйца – 3 штуки.
Эти блины на молоке очень просты в приготовлении, готовить их легко и быстро. Для того чтобы вы могли сделать такие блины, вам надо будет муку просеять, перемешать ее с куриными яйцами и солью, а также с сахарным песком. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. И только тогда нужно будет подмешать молоко – буквально по несколько столовых ложек, по чуть-чуть. Дальше вам нужно будет все перемешивать до тех пор, пока блинное тесто не станет совершенно однородным. После чего к нему можно будет добавить немного растительного масла. Такая мера предосторожности нужна для того, чтобы блинчики не прилипали к сковородке, и чтобы ее при этом не надо было смазывать. Некоторые хозяйки добавляют в тесто немного соды, чтобы оно было более пышным, вы тоже можете это сделать, но соду надо будет предварительно погасить лимонным соком. После чего вам надо будет прогреть сковородку и на нее выливать блинчики половником. Как только одна сторона подрумянится, можно будет переворачивать. По желанию такие блинчики можно будет промазать небольшим количеством сливочного масла для того, чтобы они были более ароматными.
Блинчики с молоком, рецепт которых мы вам предлагаем, готовятся очень просто, но они получаются куда более ароматными, чем обычные, потому что для их приготовления используется сливочное масло. Сливочное масло делает такие блинчики просто настоящим деликатесом. Для приготовления таких французских блинчиков на молоке вам надо будет взять следующие продукты.
- мука – 1 стакан просеянной пшеничной муки;
- молоко холодное – 2/3 стакана;
- вода – 2/3 стакана;
- куриные яйца крупные – 3 штуки;
- соль – ¼ чайной ложки;
- масло сливочное растопленное сливочное – 3 столовые ложки для теста;
- масло сливочное для жарки.
Для начала вам надо будет аккуратно перемешать муку и соль, отставить все это в сторонку. В отдельной миске надо будет смешать все жидкие ингредиенты, включая растопленное сливочное масло. Как только яйца, масло, вода и молоко будут хорошенько перемешаны, можно по одной столовой ложке. Если же у вас есть кухонный комбайн или же бледнер, миксер, то можно будет перемешать все ингредиенты сразу вместе. После этого нужно будет просто переставить емкость в холодильник на один час. Бука от жидкости хорошо разбухнет, и блинчики будут просто таять во рту. После чего нужно будет промазывать небольшим количеством сливочного масла, и жарить блинчики как обычно, сначала с одной стороны до румяности, а потом и с другой. Готовые блинчики складываем стопкой и подаем к столу. Можно для припека использовать как и сладкие, так и несладкие начинки.
Рецепт тонких блинчиков на молоке
Это очень вкусные блинчики, но не обычные, а с сыром. Они получаются очень тонкими, нежными, и наверняка вам понравятся. Готовятся такие сырные блинчики достаточно просто. Для них вам надо будет взять следующие продукты.
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- мука – 1 стакан;
- соль – 1 чайная ложка;
- куриные яйца – 3 штуки;
- сыр – 100 грамм;
- молоко – 250 мл;
- сахарный песок.
Сыр можно брать любой, главное, чтобы он был твердым. И для того, чтобы он хорошо распределился по тесту, нужно будет его потереть на мелкую терку. Обычно сыр не настолько твердый, чтобы тереть его на терку было легко и удобно, поэтому мы рекомендуем вам для начала его заморозить, и после этого чего можно будет натереть на терку без всяких проблем. Теперь надо будет взять молоко, перемешать его с сахарным песком и куриными яйцами, а также солью и сахаром. После чего надо будет добавить муку и перемешать все. Следом надо будет добавить сыр, который вы натерли на терке чуть ранее. Обязательно добавляем масло растительное и все перемешиваем. Поставьте тесто в холодильник на полчасика, пусть настоится, и можно будет готовить. Для этого нужно будет хорошенько прогреть сковородку, и потом надо будет на нее половником выливать тесто, распределять его круговыми движениями, и после этого жарить сначала на одной стороне, а потом и на другой стороне. Сырные блины подают только с несладкими начинками и соусами.
Блинчики с дрожжами на молоке, рецепт с фото
Они получаются вкусными и нежными, будто кружевными. Наверняка блинчики ажурные на молоке украсят ваш стол и понравятся вашей семье. Подавать их можно с любыми начинками, как и сладкими, так и с солеными, как вам больше нравится. Готовить такие блины несложно, но придется немного подождать, ведь дрожжи должны заработать для того, чтобы блины получились очень вкусными.
- вода кипяченая – 1 стакан;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- мука – 1,5 стакана пшеничной муки;
- дрожжи – 6 грамм сухих быстрорастворимых дрожжей;
- молоко – 250 мл;
- сахарный песок – 1 столовая ложка;
- соль – половинка чайной ложки;
- куриные яйца – 1 штука.
Нарядные ажурные блины очень популярны в русской кухне. Еще бы, вкусные и красивые, эти блины готовятся очень быстро. И, тем не менее, меняя разные начинки, вы можете получать каждый раз новые блюда. Для приготовления вам надо будет взять молоко и немного его прогреть. Только не перегрейте, температура в 30-35 градусов оптимальна, дрожи будут хорошо работать. Всыпьте туда немного дрожжей, после чего надо будет выждать минут 15 для того, чтобы они стали активными. После чего нужно будет туда же выложить куриные яйца, а также сахарный песок и соль. Перемешиваем до тех пор, пока сыпучие ингредиенты не растворятся. После чего надо будет добавить туда муку и замесить тесто, оно должно быть примерно как оладьи. Оставьте его в теплом месте, где нет сквозняков, пусть все поднимается. Как только тесто будет увеличено в объеме, нужно будет поставить чайник на огонь. Кипятком завариваем тесто, постоянно его замешивая. Осталось только добавить немного растительного масла для того, чтобы вы могли не смазывать сковородку, когда будете жарить ажурные блинчики. Прогрейте ее, как следует, после чего половником вылейте в нее тесто.
Тонкие блинчики с молоком и бананами
Для приготовления таких блинчиков вам надо будет взять следующие продукты.
- молоко – 200 мл;
- бананы – 2 небольших, но очень сладких банана;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- мука – 200 грамм;
- куриное яйцо – 1 штука.
Для начала надо будет почистить бананы и порезать их небольшими кусочками, после чего вы сможете их измельчить в блендере вместе с молоком. Смесь должна получиться совершенно однородной. Для того, чтобы взбивать все было проще, можно будет добавлять не все молоко, а только половину, так оно не будет выливаться из блендера при взбивании. После чего надо будет туда же добавить яйцо, муку, можно добавить немного соли. Все снова перемешиваем, доливая оставшееся молоко. После чего надо будет добавить туда и масло, если не хотите промазывать сковородку во время выпечки. Как только сковородка будет хорошенько прогрета, надо будет туда налить блинного теста с помощью половника, и после этого круговыми движениями все распределить. Как только блин подрумянится, переворачивайте. Эти блины подаются только со сладкими начинками или же соусами.
Рецепт вкусных блинчиков на молоке
Если вы неравнодушны к различным добавкам, то рекомендуем вам попробовать вкусные блинчики на молоке с ветчиной. Они получаются нежные, для них можно использовать и копченое куриное филе, и ветчину, и другое нежное мясо. Чтобы приготовить такие блинчики, вам нужно будет взять следующие продукты.
- молоко – 1 литр;
- сахарный песок – 4 столовые ложки;
- куриные яйца – 2 штуки;
- мука – 4 чашки;
- соль – половинка столовой ложки;
- масло растительное – по вашему вкусу;
- сода – половинка чайной ложки;
- масло для обжаривания;
- начинка – ветчина и вареные яйца, лук и сметана – все по вкусу.
Для начала вам надо будет взять миску, там перемешать муку и яйца, а также сахарный песок и соль. Перемешивайте все очень аккуратно. До однородности с содой. После чего домешиваем одновременно масло и молоко. Тесто должно получиться довольно жидким. Дальше надо будет его оставить постоять в холодильнике ненадолго, от получаса до часа. Если тесто постоит, то блины получаются куда более нежными и вкусными. Дальше вам надо будет взять половник, и с его помощью надо будет наливать тесто в сковородку. Тут же ее поворачиваем таким образом, чтобы тесто хорошо растеклось. Жарим с одной стороны блин до золотого цвета, потом переворачиваем и жарим с другой стороны. Все блины складываем стопкой. Готовим начинку – рубим мелко отварные яйца, ветчину, лук, все солим и перчим. Начиняем блинчики и подаем.
Рецепт ажурных блинчиков на молоке
Тесто для тоненьких блинчиков готовится достаточно просто. Если вы хотите, чтобы оно было действительно ажурными и нарядным, то можно испечь их двумя способами. Первый способ – добавить дрожжи, и второй способ – добавить соду. С содой блинчики готовятся куда быстрее, так как тесту не нужно бродить. Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты.
- мука – 2,5 стакана просеянной муки пшеничной высшего сорта;
- молоко – 1 литр;
- масло сливочное – 65 грамм;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- сахарный песок – 3 столовые ложки;
- сода – половинка чайной ложки;
- соль – половинка чайной ложки.
Для начала надо будет перемешать все сухие ингредиенты отдельно. Соду рекомендуется вместе с мукой просеивать. После чего надо будет добавить туда молоко – но только половинку, и масло растительное. Все аккуратно перемешиваем. После чего можно будет долить оставшееся молоко и снова перемешать. Дальше вам нужно будет взять сковородку, на ней растопить масло сливочное, и после чего нужно будет перемешать все тесто с этим маслом – благодаря ему у блинов будет очень приятный, нежный сливочный вкус. Осталось только прогреть еще раз сковородку, на которой вы растапливали масло. Сначала жарим с одной стороны, потом с другой. Если все сделано правильно, то блинчики будут очень вкусными и ажурными, если посмотреть через них на свет.
Как сделать блинчики
Вкусные тонкие блинчики на молоке можно приготовить даже без яиц. Рецепт несложный, обязательно все получится, если готовить по инструкции, а блинчики получаются очень вкусными.
- мука – 2,5 стакана;
- сливочное масло – 70 грамм;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- песок сахарный – 2 столовые ложки;
- соль – небольшая щепотка.
Прежде всего, надо будет перемешать соль, сахар, муку, а также соду очень хорошо. После того, как сухие ингредиенты равномерно перемешаны, можно будет понемногу добавлять молоко. Следом нужно будет добавить и масло растительное. Все снова тщательно перемешиваем. Поскольку мы готовим эти блинчики по рецепту без куриных яиц, то надо будет дать время глютену для того. Чтобы он хорошенько настоялся. То есть, вам надо будет поставить все на час в холодильник, тесто будет более нежным. Перед жаркой промажьте сковородку маслом и хорошенько ее раскалите. Дальше можно будет взять половник и вылить на сковородку тесто, аккуратными круговыми движениями нужно будет все распределить. Печем блины сначала с одной стороны, после со второй до готовности. Складываем стопкой, по желанию промазываем блины сливочным маслом.
Заварные блинчики на молоке
Блинчики для которых используется и молоко, и вода, обычно называют заварными. Они завариваются крутым кипятком, но получаются невероятно вкусными. Такие блинчики очень хороши с любой начинкой, сладкой, соленой, рыбной, овощной, мясной. Эти заварные блинчики готовятся на молоке, но также туда добавляется и йогурт. Для их приготовления вам надо будет взять следующие продукты.
- соль – ¼ ложка;
- сахарный песок – 2 столовые ложки;
- кипяток – 250 мл;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- мука – 9 столовых ложек;
- йогурт – 250 мл;
- молоко – 250 мл;
- куриные яйца – 2 штуки;
- растительное масло для обжаривания;
- масло для промазывания сливочное.
Для приготовления надо будет взять куриные яйца, и после нужно будет взбить их с небольшим количеством соли и сахарного песка. Туда же надо будет долить и молоко, и все перемешать все очень тщательно. Следом туда же надо будет добавить йогурт, и тоже хорошенько взбить. После этого надо будет добавить муку – буквально по одной ложке, тщательно при этом вымешивать. После того, как вы добавили муку, надо будет досыпать разрыхлитель и его залить кипятком. Кипяток погасит разрыхлитель, и после этого нужно будет все аккуратно размешивать, чтобы тесто заварилось. После чего сковородку надо будет прогреть, и потом вылить на нее немного теста половником, и после этого жарить сначала с одной стороны, после чего с другой стороны. Складываем блинчики стопкой, и промазываем их маслом. Можно подавать.
Как испечь блинчики на молоке
Можно испечь чудесные дрожжевые блинчики по ГОСТу. Как и все рецепты такого типа, этот очень удачный, и, если соблюдать все пропорции, то блины получаются нежными и вкусными. Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты.
- мука – 330 грамм;
- куриное яйцо – 1 штука;
- сахарный песок – 20 грамм;
- сливочное масло – 25 грамм;
- молоко – 550 грамм;
- сухие дрожжи – 7 грамм;
- соль – 7 грамм.
Можно готовить и из свежих дрожжей, тогда нужно будет вместо 7 грамм взять 20 грамм. Это довольно простой рецепт блинчиков на молоке. Надо будет взять дрожжи, и развести их в молоке, которое вы немного прогрели. Молоко берем не все, примерно 150 мл будет вполне достаточно для того, чтобы дрожжи пустили пену. После этого нужно будет взять и добавить туда же сахарный песок и соль, все перемешать, и ждать, пока дрожжи не станут работать. Муку нужно просеиваем. Куриное яйцо перемешиваем с теплым сливочным маслом и остальным молоком, подливаем к муке, и туда же вводим дрожжи. Перемешиваем тесто, и оставляем его постоять примерно час в тепле. И после этого нужно будет половником наливать тесто на горячую сковородку. Жарим сначала с одной стороны, а после этого надо будет жарить и с другой стороны. Готовые блинчики стопкой нужно будет выложить на плоское блюдо.
Как испечь блинчики на молоке лимонные
Как же хороши лимонные блины – нежные, вкусные, они отлично подходят к богатым рыбным начинкам, но если вы не хотите подавать блины с икоркой, семгой или форелью, то можно и со сладким наполнителем подать, и обычной сметаной – тоже получится очень вкусно. Для приготовления таких лимонных блинчиков вам надо будет взять следующие продукты.
- мука – 200 грамм;
- молоко – 600 грамм;
- сахарный песок – 3 столовые ложки;
- лимоны – 1 штука;
- соль – 1 щепотка по вашему вкусу;
- масло растительное – 3 столовые ложки.
Такое простое блюдо готовится, зато богатый лимонный аромат даже не будет наводить на такие мысли. Для начала надо будет взять куриные яйца и аккуратно их взбить вместе с сахарным песком. После чего нужно будет хорошенько щеткой помыть лимон, и затем надо будет снять цедру, а потом порезать его на две половинки и сок из него выжать в куриные яйца. Туда же надо будет добавить муку и половинку молока, и вымешивать все венчиком в достаточно густое тесто. После чего надо будет добавить к блинчикам масло растительное и перемешать – теперь вы сможете их жарить на раскаленной сковородке, которую даже и маслом смазывать не придется. Обязательно дайте тесту постоять полчаса – так мука будет лучше взаимодействовать с жидкостями, и блины в итоге получатся нежными. Для приготовления нужно будет раскалить сковородку, и жарить блины, как обычно – для начала с одной стороны, а потом со второй стороны. Если хотите, можно промазать блины после жарки сливочным маслом – оно прекрасно сочетается как и с лимонным тестом, так и с рыбным наполнителем. Блины получаются вкусными и нежными.
Как испечь блинчики с какао на молоке
Приготовление блинчиков с какао – довольно простое дело, но если вам хочется большего разнообразия, то можно добавить в тесто самые разные ингредиенты, и вкус, и внешний вид блинчиков будет новым. Мы вам предлагаем попробовать шоколадные тонкие блинчики на молоке, которые наверняка будут нравиться и детям, и взрослым. Для приготовления вам нужно будет взять следующие продукты.
- молоко – 1,5 стакана;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сахарный песок – 1 столовая ложка;
- какао – 1 столовая ложка какао без всяких добавок;
- мука – 1 стакан;
- соль – небольшая щепотка;
- масло растительное для обжаривания.
Для начала вам надо будет взбить куриные яйца с сахарным песком и солью. После чего надо будет туда добавить молоко – половину от всей нормы – и аккуратно перемешать, стараясь избежать комком. И после того, как эта часть будет вымешана, можно будет добавить и все остальное молоко. Треть теста перелейте в другую емкость. После чего нужно будет добавить какао в ту часть, где больше теста. Все перемешиваем. И дальше надо будет налить на сковородку с маслом небольшое количество теста. После белым тестом рисуем узоры на блине, и можно переворачивать. Блинчики по этому рецепту не только оригинально выглядят. Они еще и получаются очень вкусными.