Рецепт нежных блинов

Как приготовить рецепт нежных блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Нежные блинчики на молоке

Что может быть лучше маминых или бабушкиных домашних тонких бархатных блинчиков на молоке с хрустящими краешками? Для меня – ничего! С детства обожаю это блюдо: с вареньем или со сметаной- они однозначно самые вкусные! Сегодня я поделюсь с вами рецептом тонких, но при этом очень нежных домашних блинчиков! К моему удивлению, несмотря на всю простоту приготовления и небольшое разнообразие ингредиентов, блинчики на молоке получаются самые ароматные и вкусные! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

  • Молоко – 3 стакана
  • Мука – 1.5 стакана
  • Растительное масло – 3 столовые ложки + для жарки
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Яйца – 3 шт
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – для смазки
  • Сметана, варенье, мёд – по вкусу для подачи

Приготовим нежные блинчики на молоке!

Приготовление блинчиков довольно длительный процесс, поэтому запаситесь терпением и приступайте к делу!

1. Нам потребуются следующие ингредиенты для приготовления блинного теста: молоко, растительное масло, мука, яйца, соль, сахар.

Рецепт нежных блинов

2. В миске взбиваем яйца до белой пены, добавляем соль и сахар, стакан молока. Продолжаем взбивать:

Рецепт нежных блинов

3. Теперь просеем муку и хорошо перемешаем:

Рецепт нежных блинов

4. Теперь оставьте будущее тесто минут на 40 отдохнуть. Ежели у вас нет много времени, данный шаг можно пропустить. Однако блинчики из отдохнувшего теста получаются более нежные и без комочков!

5. Добавим оставшееся молоко и растительное масло. Тесто для блинчиков готово!

Рецепт нежных блинов

6. Сковородку с маслом ставим на огонь разогреваться. Половником или ложкой наливаем первый блин, жарим с двух сторон, выкладываем на тарелку, смазываем растопленным сливочным маслом. Перед последующими блинчиками добавлять на сковороду масло не надо!

Рецепт нежных блинов

7. Блинчики готовы! Подавайте к столу горячими со сметаной, вареньем или медом. Также в такие блинчики можно заворачивать различные начинки, например творог или грибы.

Вот такие красивые блинчики получились у меня! Очень вкусные и нежные, ешь и не можешь остановится! Приятного вам аппетита. Надеюсь мой рецепт вам понравился!

Рецепт нежных блинов

Преимущества авторизации

  • Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
  • Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
  • Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

Преимущества регистрации

  • Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
  • Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
  • Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

Кулинарная книга (сохраненные рецепты)

Преимущества регистрации

  • Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков.
  • Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе.

Рецепт понравился: 18Рецепт нежных блинов

Рецепт: Блинчики “нежные” на молоке – Нежные, тонкие блинчики.

Ингредиенты:
молоко – 1 литр ;
мука пшеничная – 600 грамм ;
яйца куриные – 2 штуки ;
масло сливочное – 30 грамм ;
масло подсолнечное – 100 грамм ;
сода пищевая – 15 грамм ;
соль – 15 грамм ;
сахар-песок – 15 грамм

Хочу поделиться рецептом блинчиков, которые получаются у меня очень тоненькими и нежными. Также у меня есть несколько секретов, благодаря которым, в мои блинчики влюбляются все, кто их однажды попробовал.

Рецепт нежных блинов

Для приготовления блинчиков мне потребуется восемь компонентов, которые я изобразила на фото выше.

Рецепт нежных блинов

Прежде всего, в удобную и достаточно глубокую посуду я разбиваю два яйца.

Рецепт нежных блинов

Следующее, что мне пригодится это сливочное масло. Беру совсем немного, столовую ложку. Наличие сливочного масла придает готовому блюду особую нежность.

Рецепт нежных блинов

Растопив маслице в микроволновой печи я заливаю его к яйцам.

Рецепт нежных блинов

Следующее, что я добавляю в тесто – это молоко.

Рецепт нежных блинов

После того, как все жидкие компоненты оказались в кастрюльке, я беру одну чайную ложку соды, гашу ее водой, и отправляю в тесто.

Рецепт нежных блинов

Теперь можно приступать к муке, которую в обязательном порядке необходимо просеять!

Рецепт нежных блинов

Далее отправляется соль.

Рецепт нежных блинов

В след за солью я засыпаю сахар. Наверно вы обратили внимание, что последнии два ингредиента я добавила в равных количествах. Все потому, что я не готовлю слишком сладкие блинчики. Они у меня универсальные, дело в том, что мой муж предпочитает кушать блинчики с мясом, дочь с медом, а я и с тем и с другим.

Рецепт нежных блинов

Теперь, когда мое тесто готово, его необходимо хорошенько размешать. С этой задачей отлично справляется мой миксер.

Рецепт нежных блинов

В тот момент, когда я уже практически все размешала, следует добавить две столовые ложки подсолнечного масла. Благодаря этому нехитрому действию, блинчики не будут прилипать к сковороде.

Добавив масло, нужно помешать тесто миксером еще хотя бы минутку.

Рецепт нежных блинов

Итак, тесто готово! Оно приобрело приятный оттенок, а так же невероятное количество пузырьков. Забегая наперед, скажу, все они превратятся в дырочки на блинчиках.

Теперь следует оставить тесто в покое примерно на 20 минут. За это время мука слегка увеличится в объеме. При необходимости можно будет добавить еще чуточку жидкости.

Рецепт нежных блинов

Для того, чтобы разместить тесто на сковороде я использую половник.

Рецепт нежных блинов

Как только тесто оказывается на сковороде, я вижу сколько дырочек образуется на моем блинчике.

Рецепт нежных блинов

Внимание, один из моих самых важных секретов приготовления блинов! Многие хозяйки, для того, чтобы их блинчики не были сухими постоянно смазывают их сливочным маслом. Я этого не делаю, поскольку не очень люблю жирные блины. А для того, чтобы мои блинчики не были сухими, я разработала специальный план.

Как только моя стопочка пополнится тремя, четырьмя новыми блинчиками я переворачиваю всю стопку на обратную сторону. И так поступаю до тех пор, пока не сниму со сковороды последний блинчик. Пар поднимается вверх, тем самым пропитывая каждый блин в стопке.

Рецепт нежных блинов

А сейчас проходим главный блинный тест! Как вы видите, мои блинчики настолько тоненькие и имеют такое количество дырочек, что сквозь них можно посмотреть на солнышко!

Рецепт нежных блинов

Блинчики на завтрак это как раз то что надо. Надеюсь мой рецептик вам пригодится. Всем больших кулинарных успехов!

Время приготовления:PT01H00M 1 ч.

Блины умеют печь все хозяйки. Предлагаем вам на рассмотрение совершенно потрясающий рецепт с маленьким секретом — нежные блинчики, отличающиеся оригинальным вкусом и ароматом. Семья оценит!

  • Молоко 1,5 Стакана
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Мука 1 Стакан
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Масло сливочное 40 Грамм

Рецепт нежных блинов

1. Перед тем как приготовить нежные блинчики, подготовьте яйца. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахарным песком, посолите по вкусу, добавив полстакана молока, тщательно взбейте вилкой.

Рецепт нежных блинов

2. Постоянно перемешивая, вводите муку до получения густого теста. Постепенно добавляйте остальное молоко, не прекращая помешивать.

Рецепт нежных блинов

3. Аккуратно влейте подсолнечное масло, после чего снова тщательно перемешайте.

Рецепт нежных блинов

4. Отдельно взбивайте белки в течение нескольких минут до пиковой мягкости. Предельно аккуратно введите белки в тесто, сопровождая движениями снизу вверх.

Рецепт нежных блинов

5. Раскалите сковородку, смажьте её подсолнечным маслом. Налейте в неё порционное количество теста. Жарьте до образования золотого оттенка (1-2 минуты с одной стороны). Прожарьте блин со второй стороны, контролируя готовность по цвету блина. Готовый продукт складывайте на блюдо, перемазывая сливочным маслом. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Нежные блинчики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Кто поделится рецептом вкусных, нежных блинов (или блинчиков)?

Ласковая стервочка Мудрец (18721) 6 лет назад

ОСНОВНОЙ СЕКРЕТ: лить жидкость в муку, а не сыпать муку в жидкость. Тогда блинчики никогда не будут приставать к сковороде.

На 3 стакана муки 2-3 яйца, полчайной ложки соли, 1-2ст. ложки сахара, ЩЕПОТКУ МУСКАТНОГО ОРЕХА (придает особый аромат! только не переборщите. нужно совсем чуть-чуть) всё перемешать. Доливать смесью вода (да-да. именно вода) + молоко (50/50), пока не станет жидким, почти как вода. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков (я миксером взбиваю на малой скорости). Если есть – добавьте ложку коньяку или водки – блинчики будут более нежными. Напоследок налейте прямо в тесто 3-4ст. ложки растительного масла (я оливковое использую) и еще раз перемешайте половником.

Дайте тесту "отдохнуть" минут 20.

На стандартную сковороду диаметром 28см у меня уходит чуть больше половины стандартного половника. Сковорода должна быть хорошо прогрета, но маслом ее самазывать не надо (разве что для первого блина).

Готовые блинчики один через три смазывать кусочком сливочного масла.

Такие блинчики подходят и для сладкой начинки и для соленой.

С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31128) 6 лет назад

Бабушкины оладьи
2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. л подсолнечного масла, 3 стакана муки, 1 ч. л. сухих дрожжей (типа «Pakmaya») или 25 гр. (1/2 пачечки) импортных свежих. 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара
Развести дрожжи в тёплом молоке (именно тёплом, а не горячем, если это сухие дрожжи – выждать 15 минут), добавить к молоку с дрожжами взбитое яйцо и ст. ложку подсолнечного масла. Добавить соль и сахар. Затем всыпать в получившуюся жидкость 3 стакана просеянной муки и взбивать вилкой до исчезновения комочков муки. Теперь приготовленное тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза (это произойдёт за 2-4 часа) Выпекать оладьи стоит на сковороде с подсолнечным маслом, небольшом огне, захватывая тесто столовой ложкой.

БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ К МАСЛЕННИЦЕ
500 мл молока (тёплого)
2 ст. л. сахара
3 яйца
6 ст. л. с горкой муки
Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле.

Тоненькие блинчики:
взбить 10 яиц, соль, сахар по вкусу, добавить 12 ст. ложек с горкой муки, влить 1 литр молока. в конце добавляеш растительное масло.

Блины – скородумки
5 полных с горкой столовых ложек муки, 2 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка расти- тельного масла. растительного масла. Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере). во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку.

КРУЖЕВЫЕ БЛИНЫ
– 100 г муки,
– 1 ст. ложка сахарной пудры,
– 3 больших или 4 среднего размера яйца,
– 300 мл молока,
– 75 г растопленного сливочного масла
– масло для смазки.
Насыпьте муку в большое блюдо и смешайте с сахарной пудрой. Сделайте углубление в центре и разбейте туда яйца.
Добавьте к яйцам немного молока и слегка смешайте с ними. Постепенно перемешайте с мукой от краев к центру и взбейте, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок. Хорошо взбейте, смешайте с растопленным маслом и оставшимся молоком.
Оставьте взбитое тесто на 30 мин. затем выпекайте, как обычные блины.

БЛИНЧИКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
молоко 500 г,
мука пшеничная 500 г,
дрожжи 30 г,
сахар 60 г,
цедра лимонная 10 г,
яйца 2 шт.
жир 200 г,
мармелад 100 г,
творог 80 г,
соль.
Дрожжи соединить с частью сахара, добавить часть прогретого молока и муки, дать постоять. Затем добавить соль, тертую цедру, яйца, оставшиеся сахар, молоко и муку. Все хорошо перемешать до образования теста однородной консистенции. Накрыть салфеткой и дать ему постоять 30 минут.
Смазать сковороду растопленным жиром и поджарить на ней маленькие блинчики до золотисто-коричневого цвета.
Готовые блинчики смазать мармеладом и посыпать протертым творогом.

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
500 г молока, 1 ст. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, соль, сода
начинка: 300 г творога, 100 г сметаны или сгущенки, сахар по вкусу
Из указанных компонентов приготовить тесто и испечь тонкие блинчики.
Творог растереть со сметаной и сахаром или сгущенкой.
На середину блина положить начинку, свернуть конвертиком и еще чуть-чуть обжарить.

Vetka Просветленный (38548) 6 лет назад

БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ
На 1 кг пшеничной муки – 6 стаканов молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 1/2 чайной ложки соли, 40 г дрожжей (я обычно делаю на половину этих ингридиентов)
Поставить опару, для чего дрожжи развести в 2 стаканах теплой воды или молока, всыпать 500 г пшеничной муки, размешать так, чтобы не было комков, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Когда опара поднимется, прибавить соль, сахар и сырые яйца, все это хорошо размешать, всыпать остальную муку и, продолжая вымешивать, в два приема влить 4 стакана молока или воды. После этого тесто снова поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимается, надо его размешать, чтобы оно осело, дать снова подняться, а затем приступить к выпечке блинов.

БЛИНЧИКИ
На 300 г муки – 3 стакана молока или воды, 3 яйца, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли.
Смешать сырые яйца с солью и сахаром, прибавить 1/2 стакана молока или воды, размешать, всыпать муку и вымешать тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.
Для выпечки блинчиков взять сковороду среднего размера, разогреть и смазать ее маслом или кусочком шпига. Наливая тесто, сковороду надо покачивать так, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Выпеченные блинчики сложить вчетверо поджаренной стороной внутрь. Перед подачей сложенные блинчики обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом и посыпать сахаром.
В нашей семье очень любят блинчики. Есть их можно “пустыми” или положив внутрь разнообразную начинку.

Светлана Мастер (1681) 6 лет назад

Блинчики
Мне очень понравились блины по этому рецепту, хочу поделиться со всеми, получаются нежные, вкусные блины:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯВзбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло. Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука – 1 стакан;
кефир – 1 стакан;
вода (кипяток) – 1 стакан;
яйцо – 2 шт. ;
сода – на кончике ножа;
соль – 1/2 ч. л. ;
сахар – 1 ст. л. ;
масло растительное – 2-3 ст. л.

Источник: теперь только такие люблю

Ириннушка Знаток (253) 6 лет назад

Ингредиенты
500 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
соль
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.

Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить молоко, хорошо перемешать.

Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.

Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.

Галина Китча Оракул (80453) 6 лет назад

Блины гурьевские
Блины кукурузные
Блины боярские
Блины морковные
Блины пшеничные со сливками

Блины городские
Крепы с начинкой из козьего сыра
Блины воскресные
Блины с суфле
Блины пшеничные царские
Блины пшеничные кисло-сладкие
Блины из тофу с черникой
Блины с яйцами, луком или снетками
Блины с зеленым луком
Блины с брусничным компотом
Запеканка из блинчиков с орехами под белковым кремом
Блины из манки
Русские хлебные блины
Блины из манной крупы
Блины скороспелые
Манные блинчики с изюмом
Блины картофельные растворчатые
Блины из сырого картофеля
Блинные рулетики
Блины со шпинатом и крабом
Блины с яблоками и черникой
Блины на пшенной кашице
Блины с бананом и шоколадом
Блины с коричневым сахаром
Блины с лукомБлины из кабачков
Блины с карамельным соусом с фундуком

Блины с салатом из норвежской сельди
Пошехонские блинчатые трубочки
Блины со сливовым соусом
Блины трехслойные (коман мелна)
Блины с соусом по-турецки
Шотландские блины
Блины с грибной начинкой
Картофельные блины
Блины с рыбой по-океански
Творожно-ореховые блины
Сырные блины
Картофельные блины с лососиной
Блины с морковью
Блины из белого хлеба
Блины с малиной (вишней)
Экзотические фруктовые блины
Блины с клубникой и шоколадным соусом
Блины с грибами
Блины ржаные
Блины из тыквы
Блины с тыквой
Блины пшенично-гречневые
Блины постные
Блины гречневые заварные
Блины сдобные гречневые
Блины пшенные
Блины овсяные
Блины пшеничные
Блины-мешочки с с кремом
Блины с макаронами и кукурузой
Блины пшеничные царские
Блины с рыбным фаршем
Блины с припеком
Блины со свининой по-датски
Блинные рулетики с окороком
Блины с фруктовым салатом
Блины рисовые с сыром
Блины с крыжовником
Блины голландские
Блины по-английски
Блины на соде
Блины сметанные
Блины шотландские
Блины сборные
Блины яичные
Блины кукурузные (II)

люба бурдина Ученик (120) 6 лет назад

Блинчики
Мне очень понравились блины по этому рецепту, хочу поделиться со всеми, получаются нежные, вкусные блины:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯВзбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло. Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука – 1 стакан;
кефир – 1 стакан;
вода (кипяток) – 1 стакан;
яйцо – 2 шт. ;
сода – на кончике ножа;
соль – 1/2 ч. л. ;
сахар – 1 ст. л. ;
масло растительное – 2-3 ст. л

Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101647) 6 лет назад

БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ,
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТПЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым.

Как вкусно приготовить мягкие блины

Рецепт нежных блинов

Рецепт нежных блинов Последняя неделя зимы – не только время трепетного ожидания первых признаков долгожданной весны, но и вкусная Масленица с румяной выпечкой.

Поэтому поводу предлагаем пополнить кулинарные коллекции одними из лучших рецептов очень нежных домашних блинчиков, вкусных как с мясом, так и сладкой начинкой. Любимые тонкие лепешки в дырочку можно печь традиционно ‒ на основе пшеничной муки и молока или из гречневой каши в качестве основного компонента.

У каждой опытной хозяйки есть свой оригинальный рецепт очень нежных и вкусных блинчиков, которые могли бы стать эталоном вкуса. В целом все блины на жидкой основе, если ее делать по правилам, должны получаться нежными, тонкими и аппетитными.

Рецепт, который мы сегодня предлагаем в качестве блинной «классики», заслуживает особенного внимания: блинчики по нему получаются особенно нежными и мягкими.

Его секрет в использовании сливок в качестве одного из базовых продуктов. Именно они делают тесто очень вкусным, а готовые лепешки – невероятно аппетитными!

Блины на домашних сливках: рецепт

Рецепт нежных блинов

Как приготовить нежные блины на сливках

  1. Берем емкость поглубже и высыпаем 1,5 стакана просеянной муки. Остальную будем досыпать по мере надобности.
  2. Добавляем перетертые с сахаром и солью желтки (с белками будем работать чуть позже).
  3. В муку льем сливки и все перемешиваем, стараясь не допустить комковатости.
  4. Теперь можно добавлять молоко. Его перед этим желательно прогреть до комнатной температуры.
  5. Вливаем топленое масло и взбитые с щепоткой соли яичные белки. Когда уже все продукты смешаны, может понадобиться добавление муки. Ориентируемся по густоте – блинная масса должна напоминать кефир.
  6. Приступать к выпечке блинков можно уже сразу, но лучше подождать полчаса, чтобы все компоненты теста вступили в реакцию, и оно стало однородным.
  7. Вооружившись половником, начинаем выпекать блинки.

Масло лить в сковороду не нужно, единственное, что можно сделать — смазать еще не прогретое дно кусочком свежего сала.

Готовые нежные блинчики можно подавать с любой начинкой, но лучше всего – со сладким творожным муссом, молотыми сухофруктами или медом.

Как пожарить мягкие заварные блины

Чтобы добавить нежности тонким домашним лепешкам, тесто рекомендуется «заварить», то есть долить в него горячую воду.

  • Яйца куриные крупные – 2 шт;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Горячая вода – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Рецепт нежных блинов

Как приготовить тонкие заварные блинчики

  1. Вспенив яйца с солью и сахаром, льем туда же горячую воду. В это время мы продолжаем взбивать массу. В результате ее объем должен увеличиться вдвое.
  2. Вводим в блинную массу кефир и муку.
  3. После того, как тесто настоится около получаса, можно добавить в него масло и хорошенько все перемешать.
  4. Теперь приступаем к выпечке. Сначала сковороду смазываем кусочком сала или подсолнечным маслом и печем лепешки с двух сторон до румяности.

к содержанию ↑

Рецепт мягких блинов на гречневой каше

Нередко в холодильнике вдруг обнаруживается небольшое количество гречневой каши, которая уже простояла несколько дней. Дать «вторую жизнь» горстке полезной каши поможет этот рецепт.

Рецепт нежных блинов

  • Каша гречневая – 11 ст.л.;
  • Молоко свежее – 1 стакан;
  • Сыворотка – 1 стакан
  • Сахар – 1,5 ст.л.;
  • Яйца (крупные) – 2 шт;
  • Мука (в/с) – 5-6 ст.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное (без запаха) – 2 ст.л.

Как приготовить нежные блинчики на гречневой каше

  1. Выкладываем в чашу блендера сваренную на воде до мягкого состояния гречневую кашу, заливаем молоком и перемалываем все до однородной массы.
  2. В молочно-гречневую массу доливаем сыворотку, туда же добавляем яйца, сахар, соль и соду. Далее все мешаем до однородности блендером, миксером или обыкновенной кухонной вилкой.
  3. Затем постепенно вводим муку, досыпаем ее по столовой ложке и сразу же перемешиваем. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на молочные блины, и пышнее за счет содового разрыхлителя.
  4. Перед выпечкой, по обыкновению, даем блинной массе настояться с полчаса, а потом льем масло, мешаем и беремся за половник, не забыв под первые лепешки смазать сковородное дно салом.

Из указанного количества продуктов выйдет около 20 тонких блинов – мягких и невероятно нежных. Они хорошо пропекаются, приобретая золотистый оттенок. А их приятный гречневый аромат в сочетании с оригинальным вкусом – достойная награда за труды!

Лучшая начинка к гречневым лепешкам – вареные куриные потроха перемолотые на мясорубке, или грибная поджарка с луком. Вкусны они и просто со сметаной и фруктовым повидлом.

Чтобы накормить свою семью сытным обедом или порадовать полезным ужином, необязательно всякий раз наносить семейному бюджету ощутимый урон.

Для выпекания своими руками нежных мягких блинчиков понадобится минимальное количество самых бюджетных продуктов и немного сноровки. С румяными блинами Масленица, и любой другой праздник получатся по-настоящему вкусными и сытными!

Особенно нежные блинчики

Рецепт нежных блинов

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт нежных блинов

Нежные блинчики на молоке

Рецепт нежных блинов

Нежные блинчики на молоке готовятся по особенной рецептуре и в результате получаются очень сладкими и просто тающими во рту. На мой взгляд, это лучший рецепт блинов, который только можно найти. Конечно, он не так прост, как обычно, но, поверьте, все приложенные вами усилия стоят того. Поэтому обязательно попробуйте пышные и нежные блинчики, приготовленные по этому рецепту.

Ингредиенты для приготовления нежных блинчиков на молоке:

  1. Молоко 1,5 стакана
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Сахар 1–2 столовых ложки
  4. Мука пшеничная 1 стакан
  5. Соль 0,5 чайной ложки
  6. Масло растительное 2–3 столовых ложки
  7. Масло сливочное 30–40 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Глубокая миска, блендер, чаша для блендера, лопатка, столовая ложка, венчик, блинная сковородка, металлическая лопатка, плоское блюдо, нож для масла, сепаратор для яиц, половник.

Приготовление нежных блинчиков на молоке:

Шаг 1: Подготавливаем белки.

Рецепт нежных блинов


Перед тем, как начать готовить тесто, следует подготовить яичные белки. Для этого воспользуйтесь сепаратором и удалите из яиц желтки, они нам понадобятся чуть позже. Затем с помощью миксера взбивайте оставшееся в течении нескольких минут до образования достаточно густой пены, но не такой, как для приготовления безе, а чуть жиже, до мягких пиков. Будьте внимательны и осторожны, белки должны быть абсолютно чистыми, без примеси желтков, а посуда сухой и обезжиренной, иначе у вас ничего не выйдет, ведь пена попросту не взобьется. Получившуюся яичную массу пока отставьте в сторону и возьмитесь за приготовления теста.

Шаг 2: Готовим тесто.

Рецепт нежных блинов


Первым делом оставшиеся желтки смешайте с сахаром и солью, после туда же добавьте половину стакана молока и взбейте все вилкой до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Теперь начните постепенно вмешивать муку. Я обычно добавляю столовую ложку, хорошо размешиваю, разбивая все комочки и кладу следующую порцию муки. В результате у вас должно получиться густое тесто. После чего массу разбавляют оставшимся молоком, добавляют 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешивают, опять же до тех пор, пока тесто не станет однородным. И последним шагом вылейте взбитые белки, точнее, осторожно выложите их в массу для блинов и размешайте, медленно двигая ложку по кругу, зачерпывая от края к центру.

Рецепт нежных блинов


На плите разогрейте плоскую сковороду, а в ней немного растительного масла. Когда масло начнет пузыриться, с помощью половника зачерпните тесто и тонкой струей вылейте его на дно нагретой посуды, другой рукой вращайте сковороду таким образом, чтобы жидкость равномерно распределилась. Важно: не жадничайте, не зачерпывайте сразу много теста, чтобы ваш блин не получился слишком толстым, иначе он останется внутри сырым.
Рецепт нежных блинов
Готовьте блин на среднем огне до тех пор, пока тесто не схватится, а на нижней стороне не образуется румяная корочка. После этого аккуратно с помощью лопатки подденьте тесто и с осторожностью отлепите его от сковороды. Переверните и продолжайте жарить до полной готовности.
Рецепт нежных блинов
Готовый блин тут же складывайте на плоское блюдо, смазывая его сверху тонким кусочком сливочного масла. Это придаст готовому блюду приятный аромат и вкус. Для большего удобства можно заранее растопить сливочное мало и наносить его специальной силиконовой кисточкой.
Продолжайте готовить блины до тех пор, пока не изжарите все тесто, после этого смажьте маслом последний блин и подождите примерно 5 минут. чтобы все остыло и можно было кушать не обжигаясь. Вот и все, приступайте к подаче готовых нежных блинчиков к столу.

Шаг 4: Подаем нежные блины.

Рецепт нежных блинов


Нежные блины подавайте с различными дополнениями, например, с карамельным сиропом или ягодным вареньем. Хороши сюда так же различные фруктовые джемы, шоколадный соус или обычная свежая сметана. Приготовленные по этому рецепту блинчики как правило съедаются тут же, так что долго хранить их не приходится. Поэтому скорей заварите себе любимый горячий напиток и приступайте к трапезе, иначе вам самой может ничего и не остаться.
Приятного аппетита!

– Чтобы приготовленные вами нежные блинчики надолго остались мягкими и не засохли, накройте их сразу после приготовления чистым вафельным полотенцем.

– Для придания готовым изделиям более пряного аромата, добавьте в тесто немного молотой корицы и ванили.

– Чтобы не сделать блины слишком масляными, можно смазывать сковороду растительным маслом используя половинку очищенного картофеля или луковицы.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here