Ингредиенты: мука – 1,5 стакана ; яйца куриные – 2 шт. ; кефир – 1 стакан ; вода – 1 стакан ; сахар-песок – по вкусу ; соль – по вкусу ; сода пищевая – 0.5 ч.л. ; масло растительное – 5 ст. л.
Каким же, оказывается вкусными, нежными и румяными получаются заварные блины на кефире. А еще на них во время зажаривания образуются красивые дырочки. А на молоке блины более плотные и цельные (по крайней мере, у меня такие выходят).
Сам рецепт достаточно простой. Для блинов на кефире берем:
Их можно сделать сладкими и не очень, поэтому соль и сахар добавляется по вкусу.
Первым делом во вместительной посуде я недолго взбиваю яйца, сахар, соль и соду. Даже, если блинчики будут сладкими все равно добавляю чуть соли, от этого вкус улучшается.
Уксус для гашения соды в этом случае не нужен, потому как кефир сам по себе кислый и реакция пойдет без дополнительных подкислителей.
Теперь можно влить кефир (будет он холодным или теплым – не важно) и снова все смешать.
Следом высыпаю муку и замешиваю густое тесто. Месить можно опять же миксером (если хватит его мощности, и он все смешает в густом виде), либо лопаткой/ложкой.
Далее наступает ответственный момент, ведь в тесто на этом этапе необходимо аккуратно добавить горячую воду и не испортить его при этом. Кипяток берем чуть остывший, не совсем крутой, иначе тесто совсем «сварится». Затем тонкой струей наливаем его в полуготовое тесто и непрерывно мешаем опять же ложкой, либо же миксером (если он справится, бывает тесто слишком густое и миксер «буксует»).
Доводим тесто до готового, жидкого состояния. Я обычно делаю его консистенцию близкой к консистенции кефира.
Остается лишь добавить растительное масло, осторожно смешать его с остальной массой при помощи ложки (здесь уже лучше без миксера).
Тесто готово к применению, но будет еще лучше, если оно постоит полчасика, а только потом из него будут выпекаться блины.
Жарятся блины на кефире привычным всем нам способом. Необходимо сильно нагреть сковородку, слега смазать дно маслом (только перед первым блином, далее уже не надо, ведь масло есть в составе теста). Теперь остается лишь наливать порцию теста, распределять ее по сковороде и жарить каждую сторону блина до зарумянивания. При этом сначала тесто начинает шипеть, потом от реакции кефира с содой появляются дырочки и вскоре блинчик зажаривается снизу.
Такие блины на кефире можно кушать просто так, либо с чем-нибудь сладким, например, медом, вареньем, ягодным джемом, если сами блинчики сладкие.
Благодаря тому, что они получаются нежными и мягкими из блинов можно делать конвертики или рулетики с разной начинкой, либо же вообще смастерить блинный торт, перемазав слои любимым кремом.
Время приготовления:PT00H30M 30 мин.
Нежные блинчики на кефире
А не сообразить ли нам сегодня на завтрак тонких, вкусных, нежных блинчиков?
Блинчиков тонких, как лист чистой бумаги, на котором хочется написать о любви и преданности, верности и понимании, счастье и тепле.
Блинчиков ажурных, как причудливые завитки судьбы, сводящей людей вместе, разводящей их по разным углам нашего Глобуса, выбирающей двум сердцам параллельные дороги, никогда не скрещивающиеся.
Блинчиков нежных, как поцелуй любимого человека, который всегда рядом – родной, заботливый и бесконечно свой.
В общем, кто со мной на кухню?
Сегодня делюсь хорошим, проверенным рецептом счастливого семейного утра.
1 стакан крутого кипятка;
растительное масло для жарки.
Слегка взбиваем яйца с сахаром, солью и содой.
Вливаем стакан крутого кипятка и перемешиваем миксером.
Добавляем кефир, масло и муку – должно получиться однородное тесто, льющееся ниткой.
Жарим на хорошо разогретой сковородке.
с двух сторон до золотистости.
Чем горячее будет сковородка, тем крупнее дырочки.
Ольга ” Очень вкусная икра. только получается мало .У меня – три 700 -гр.банки.Придется делать третью порцию ” – Икра кабачково-баклажанная
Оля ” Елена, я храню дома в шкафу. Не мутнеют. ” – Огурчики “Оригинальные”
Оля ” Любовь, можно обрезать. Моим нравится за хвостики “ловить”. ” – Аппетитка
Оксана ” Тоже готовлю второй год. Прошлогодний муж слопал уже к началу зимы. Очень вкусно! ” – Томатный соус “Чемергес”
Самые комментируемые
Нежные блины на кефире
Отличные блины. Единственное – я добавила чуть больше сахара. А так просто отличные. У меня они рвались на сковородке только тогда, когда получался слишком толстый слой теста. Если делать тоненькие, то ничего не рвалось. Всем рекомендую.
Наталья 11 марта 2016
Не лучший рецепт блинов. С мукой явно что-то не то. Если брать 1 стакан, то тесто не возможно снять со сковородки – разваливается. Я добавила еще 1 стакан муки – стало очень плотным и блины уже соответственно нежными ну никак не назовешь. В общем пришлось разбавить немного водой. В результате – получились. Но рецепт не советую.
Анна 29 сентября 2015
Блины рвались,перевернвть их не получалось. Густота была нормальная, поэтому муку не добовляла. В итоге жарила мини блинчики по диаметру лопатки для переворачивания. Мужу вквс очень понравился,собственно и форма тоже )))
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блинчики нежные на кефире
Рецепт самых нежных блинчиков!
Это первый рецепт блинчиков, который я освоила еще будучи молодой и незамужней девчонкой. Приготовила по книжке «Рецепты сладких блюд» – и была изумлена потрясающе нежным вкусом этих блинчиков! С тех пор я то и дело готовлю блинчики по волшебному рецепту, потому что их любит вся семья. Мы с Вами уже готовили тонкие блинчики на молоке. ну а эти, на кефире – толстенькие, но до того нежные, что тают во рту – без преувеличения. Вот попробуйте обязательно и расскажите впечатления.
Предупрежу честно: к рецепту надо приноровиться. Если консистенция теста правильная, очень нежные блинчики вполне можно аккуратно перевернуть лопаткой, но у меня бывало и так, что они рвались при переворачивании, и приходилось постараться, чтобы исправить ситуацию. Я расскажу Вам все нюансы, чтобы блинчики обязательно получились.
Первый важный секрет нежных блинчиков – готовить их нужно с хорошим настроением и верой в успех, тогда точно удаются!
Нюанс номер два: аккуратно отделяем желтки от белков, как для бисквита. Белки ставим в холодильник, а желтки растираем ложкой с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Получается пышная масса, если комочки есть – ничего, дальше мы с ними разберемся.
Нюанс номер три – не берите для теста йогурт! Он хоть и похож на кефир, но это абсолютно не то же самое. Я однажды попробовала спечь блинчики на йогурте, так они получились комом в прямом смысле слова. Берем магазинный кефир или домашнюю простоквашу
Вливаем в растертую массу кефир, а в него всыпаем ложечку пищевой соды. Гасить уксусом нет необходимости – кефир сам справится с этой задачей.
Перемешиваем. Видите, какие пузырьки появились в тесте? Блинчики будут пышные!
Нюанс номер четыре – чтобы блинчики стали еще более нежными и воздушными, просеиваем в тесто муку через дуршлаг, отмеряя ложками. Ложку набираем с маленькой горочкой, меньше, чем на фото, потому что если с большой, то будет как у меня – тесто получилось слишком густым. Если случится так, разбавьте его кефиром (если еще есть) или молоком. Тесто должно быть в меру густым, средним между оладьями и тонкими блинчиками на молоке, и не спеша литься с черпака. Вот эта консистенция – как раз то, что подбирается методом проб. Она зависит не только от количества ингредиентов, но и от таких параметров, как размеры яиц, жирность кефира и то, с каким верхом Вы набрали ложку. Перебавишь кефира – блинчики будут сминаться и рваться, значит нужно подсыпать капельку муки; переборщишь с мукой – получится не блинчики, а оладушки. Но я уверена, Вы натренируетесь и блинчики будут отличные!
Перемешиваем тесто с просеянной мукой, добавляем ложку подсолнечного масла.
А теперь – нюанс номер пять. Помните, мы поставили белки в холодильник? Пришла пора достать их и взбить миксером со щепоткой соли в пышную легкую пену.
Пену выливаем в тесто и перемешиваем – это как раз тот ингредиент, который и придает блинчикам замечательную нежность.
В тесто остались комки? Сейчас мы с ними разберемся. Взбиваем тесто миксером 10-15 секунд, и комков как не бывало!
Нюанс шестой: блинчики нужно наливать на ГОРЯЧУЮ и хорошо СМАЗАННУЮ жиром сковороду, тогда даже первым будет не комом, а таким, как нужно!
Я ставлю сковородку на огонь и хорошенечко разогреваю, а затем смазываю кусочком несоленого сала, наколотым на вилку. И так – перед каждым блинчиком. Конечно, если у Вас сковородка со спецпокрытием, сало возможно и не понадобится.
На разогретую сковороду черпаком наливаем блинчик – не делайте его на всю площадь сковородки, пусть краешки останутся свободными: тогда переворачивать будет гораздо легче.
Печем блинчики на большом огне. Полминутки и даже меньше, когда сковородка раскочегарится – и пора переворачивать на вторую сторону. ОЧЕНЬ АККУРАТНО поддеваем блинчик широкой плоской лопаткой, если трудно перевернуть – можно осторожно, чтоб не обжечься, приподнять рядом краешек пальцами. Поддеваем блинчик лопаткой и – раз! – переворачиваем на другую сторону.
Печем с другой стороны 20-30 секунд, а потом, чтоб не возиться с лопаткой, переворачиваем прямо со сковородки на блюдо.
И наконец, седьмой нюанс и завершающий – знаете, как сделать блинчики еще более вкусными? Каждый испеченный блинчик сразу после выкладывания на блюдо смазываем кусочком сливочного масла. Оно немедленно тает, а блинчики – немедленно куда-то деваются с блюда… А куда – об этом знают довольные домочадцы! И правильно, потому что вкусней всего блинчики только что со сковородки! Это как раз и есть самый верный показатель вкусности блюда и мастерства хозяйки, когда печешь-печешь блинчики, а стопка почему-то не растет :). Потому, хотя изначально порция была рассчитана на стакан кефира, лучше напечь побольше – тогда можно угостить всех, и на завтра останется, чтобы сделать вкусные налистники с творогом и изюмом! Но о них – в следующий раз…
Алена | 13.06.2015 09:59
Здравствуйте! С блинами в этот раз получилась не удача. Я поняла что так будет, когда вылила кефир в миску. Пеняю на кефир, потому-что он по консистенции и по вкусу очень похож на йогурт. Хорошо, что вы в этом рецепте написали про йогурт, а так бы сидела и гадала, что я сделала не так. Действительно блины комом. (( Но вот почему Вам пишу: Вопрос: Можно ли что-то сделать с тестом или смело выливать и не расстраиваться? Буду благодарна за ответ.
Юльетта | 13.06.2015 10:58
Здравствуйте, Алёна! Я бы попробовала добавить в тесто муки и пожарить оладьи – их легче перевернуть, чем блинчики. Или блино-оладьи, так мы их называем – толстые блинчики. Попробуйте:) Пишите, если что!
Алена | 16.06.2015 09:50
Доброго времени суток! Юля, спасибо Вам за совет. Тесто даром не пропало, а ушло на блино-оладьи Которые съелись с не меньшим удовольствием.
Блинчики. наверно, нет такого человека, который бы их не любил. Рецептов их множество, и у каждой хозяйки он свой, со своими секретами. У меня, если честно, нет такого рецепта, которым бы я пользовалась постоянно-мне хочется печь всегда "новые" блинчики. и рецепты беру именно с "Поварёнка" (а их здесь немало, хватит на каждый день. ). Но пару рецептиков у меня в запасе есть: это, конечно же, мамины блинчики (с манной крупой, если вам будет интересно, то в скором времени могу показать и рассказать. ) и блины, рецепт которых нашла в стареньком журнале. Ну, а каковы у меня получились блинчики, судить вам. Прошу.
Вот уж каких только блинов не существует и все равно время от времени хочется как-то их разнообразить. Получился просто отличный вариант нежных, кружевных, в дырочку блинчиков. Как всем известно, изделия из заварного теста очень мягкие, нежные и долго сохраняют свою первозданную свежесть. Тесто на смеси заварного, с добавлением кефира и яблочного сока, который придал очень интересный вкус, который заставляет наслаждаться бесконечно.
В это время года растет очень много кабачков, и они еще долго будут. Кабачок – это такой овощ, из которого можно приготовить массу вкусных и аппетитных блюд. Из них можно делать запеканки, оладьи, торты закусочные, жарить, и т. д. даже варенье из кабачков варят. В этот раз я приготовила блины и сделала к ним начинку из свеклы. Все вместе получилось очень вкусно, советую и вам, приятного аппетита!
Блины на кефире. У блинов на кефире немало поклонников, поэтому их исправно готовят на завтрак, подавая с хлебом вместо джема, начиняют грибами или икрой на обед и, конечно, подают на ужин со сметаной.
Блинчики на кефире отличаются не только своим внешним видом, получаясь «ажурными». У этого блюда, благодаря кефиру, есть особая кислинка. Если, к тому же, смазать сковороду половиной луковицы, обмакнутой в растительном масле, вы получите ароматное блюдо с характерным ароматом. А, впрочем, из блинов на кефире получается и прекрасный десерт – достаточно добавить в тесто пару ложек сахара и подать блинчики с любимым вареньем, как семью «за уши не оттащишь».
Для приготовления блинов на кефире вам потребуются самые простые ингредиенты. Например, на пол литра кефира берут два яйца, две столовые ложки растительного масла, четверть чайной ложки соды, столько же соли, полстакана кипяченой воды и муку. Ингредиенты кефир, яйца и соль смешать. Подогреть смесь на плите до температуры около 35-36 градусов. Всыпать муку, чтобы масса вышла густоватой – консистенции теста для оладий. Соду развести в половине стакана кипяченой воды и добавить в тесто, как следует перемешать. После введения растительного масла можно приступать к процессу выпекания.
Блины на кефире считаются блюдом быстрого приготовления – напечь их не сложнее, чем поджарить пару яиц. Однако, уверены, быстрые блинчики станут желанным гостем в вашей семье – очень часто их «разбирают» еще до того, как вы собирались красиво подать их на стол, посыпав сахаром и украсив вареньем.
Кстати, кефирные блины можно сделать и на других кисломолочных продуктах – простокваше, ряженке, кислом молоке. Главное – соблюдайте пропорции, и все получится!
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
добавлять свои рецепты;
участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
общаться с другими поварятами на форуме.
Войти без регистрации через почту:
Или социальную сеть:
Утром вы идете на работу.
С удовольствием! Обожаю свою работу!
Не слишком охотно – бывают и лучшие способы заработка.
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Главный редактор проекта – Евгения Грозова
Поварёнок в социальных сетях:
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Нежнейшие блинчики на кефире Продукты пищевые
Для любителей блинов расскажу о простом рецепте наинежнейших блинчиков на кефире. Блинчики получаются тонкими, на вкус нежными, подойдут для любой начинки – сладкой или соленой. Я готовлю две порции и всегда мало, их хочется кушать без остановки.
На одну порцию понадобится: – 2 яйца – 1 граненый стакан муки -300 мл кефира – 1,5 ст. л. сахара – 0,5 ч. л. соли – 150 мл воды – 0,5 ч. л. соды – пару ложек подсолнечного масла в тесто и немного масла для жарки Я готовлю две порции, поэтому у меня 4 яйца. Итак смешиваем соль, сахар и яйца.
Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Добавляем половину кефира и перемешиваем. Приобщайте детей, они отличные помощники!
После высыпаем всю муку. Муку следует просеять.
Нежные блины на кефире
Готовить блины – целая наука. Недаром существует пословица «Первый блин комом». Многие хозяйки не знают, как правильно их печь. А ведь приготовить это вкусное блюдо очень просто, если знать несколько кулинарных секретов. Это изумительное блюдо любят и дети и взрослые. Их готовят на молоке, воде и даже пиве. Мы подготовили для вас блины на кефире, рецепт этого вкуснейшего блюда очень простой. Даже неопытный повар легко сможет приготовить кулинарный шедевр по нашим рецептам.
Вкусные блины на кефире: рецепт
Рецепт блинчиков на кефире очень простой. Приготовление этого блюда не займет много времени. Чтобы блюдо получилось вкусным, вам нужно знать несколько нюансов:
если тесто получается более плотное, то чтобы блинчики получились тонкими, добавьте немного газированной минеральной воды;
если вы хотите пышные блинчики, то тесто нельзя разбавлять;
тончайшие блины пекутся на заварном тесте.
чтобы тесто было воздушным, добавьте соду – 2 чайные ложки (не добавляйте много – иначе тесто будет кислым);
для приготовления любого теста, не только кефирного, муку обязательно нужно просеивать: это дополнительно насыщает тесто воздухом;
в сковороду не добавляйте слишком много растительного масла, иначе блинчики будут иметь прогорклый вкус;
чтобы равномерно распределить масло, используйте кисточку или половинку сырого картофеля.
Мягкие блины из кефира: рецепт
Рецепты блинов на кефире отличаются тем, что они получаются пышными и в тоже время нежными.
Просейте 3 стакана муки.
Взбейте 2 яйца и 2 столовые ложки сахара добела.
Затем добавьте в тесто 1 стакан кефира.
Постепенно введите в смесь муку. Нельзя добавлять всю муку сразу, иначе будут комочки.
Затем добавьте еще 3 стакана кефира. Если тесто слишком жидкое, нужно ввести еще немного муки.
Оставьте его на 10 минут настояться.
Жарьте на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
Тонкие блинчики из кефира: рецепт
Чтобы получились ажурные блинчики на кефире возьмите:
200 г муки;
200 мл кефира;
100 г сахара;
1 стакан газированной минеральной воды;
70 г сливочного масла;
4 яйца;
соль по вкусу.
Воду смешайте с кефиром. Просейте муку. Добавьте сахар и соль. Венчиком взбейте яйца до образования пены. В яйца введите размягченное сливочное масло. Соедините муку, воду с кефиром и яичную смесь. Все еще раз взбейте венчиком. На раскаленную сковороду выливайте тесто порционно и жарьте до готовности. Вкуснейшие блины на кефире готовы.
Вкусные блинчики на кефире из заварного теста
У каждой хозяйки свои секреты приготовления и свои рецепты вкусных блинов. Но самые вкусные и тонкие получается заварные блины. Обязательно попробуйте их испечь. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 стакан муки;
100 г сахара;
соль по вкусу;
щепотка соды;
1 стакан кипятка;
2 яйца
200 мл кефира.
Перемешайте все сухие ингредиенты – муку, сахар и соль. Затем жидкие ингредиенты перемешайте и взбейте миксером до образования пены. В 1 стакан кипятка добавьте соду и влейте в смесь. Оставьте его подниматься на 10 минут. Выпекайте блины обычным способом.
Кефирное тесто обычно бывает плотное, и чтобы получились тонкие блины, нужно тесто хорошо взбить миксером. Предварительно хорошо разогреть сковороду и только потом добавлять масло. Подсолнечного масла не много, лучше всего смазать сковородку кисточкой. Тесто наливаем поварешкой, набирая приблизительно половину, иначе блины будут слишком толстыми. Осторожно берете сковороду за ручку и наклоняете, тонкой струйкой наливаете тесто по окружности. Ставите сковороду на огонь. Если вы все сделали правильно, тесто моментально начнет подрумяниваться. Блины нужно печь по 1 минуте с обеих сторон, иначе они пригорят. Отныне вы будете знать, как испечь блины из кефира, и будете радовать ими своих родных.
Нежнейшие блины на кефире с кипятком
Блинчики настолько нежные, что сначала я никак не могла их перевернуть. Но приспособиться можно ко всему, и все получится. Некоторые виртуозы на лету блины переворачивают — для меня это недостижимо! 🙂
Время приготовления: полчаса.
Ингредиенты на 4-6 порций блинов на кефире:
пшеничная мука — 1 стакан
кефир любой жирности — 1 стакан
кипяток — 1 стакан
яйца — 2 штуки
сахарный песок — 1,5-2 столовых ложки
сода — 1/2 чайной ложки
растительное масло — 2 столовых ложки
соль — 1/2 чайной ложки
Приготовление нежных блинов на кефире:
Яйца взбиваем с солью. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать. Вливаем кефир.
Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахарный песок и растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Оставляем тесто на 10 минут.
Печем на сковородке, смазанной маслом, до румяности.