Рецепт нежных сырников из творога пошаговый рецепт

Как приготовить рецепт нежных сырников из творога пошаговый рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Прекрасный завтрак для всей семьи – сырники нежные. Рецепт этого вкусного завтрака откроет тайны и секреты приготовления воздушных творожных оладушек. Хорошо, что блинчики можно сделать вечером, заморозить и пожарить утром. Такая готовка займет лишь пять минут, а по дому будет витать приятный аромат свежей выпечки.

рецепт нежных сырников из творога пошаговый рецепт

Многие любят полакомиться нежными сырниками из творога. Но найти правильный рецепт с фото – большая удача. Здесь все имеет значение: состав, способ, время.

Оглавление [Показать]

Содержание

Рецепт нежных сырников в духовке

рецепт нежных сырников из творога пошаговый рецепт

1.       Возьмем 0,25 кг творога (5-% -го), соединим с двумя стол. ложк. сахара, одним куриным яйцом и щепоткой соли.

Акцент

Можно взбить массу блендером, размять ложкой или протереть сквозь сито. Способ измельчения компонентов зависит от предпочтений хозяюшки: нравится однородная консистенция или хочется ощущать крупинки.

2.       В творожную массу введем просеянную пшеничную муку (90 г). Замесим тесто. Оно будет липнуть к рукам, но добавлять муки не нужно, чтобы через пять минут насладиться сырниками из творога по проверенному рецепту. Они выйдут вкусными нежными и золотистыми, но в том случае, если не переборщить с мукой.

3.       От теста отщипнем кусочки по 4 см размером. Каждый мокрыми или посыпанными мукой руками превратим в шарики. Возьмем нож и прихлопнем каждый колобок так, чтобы он превратился в лепешку диаметром 5-7 см. Рабочую поверхность обязательно присыпать мукой.

4.       Заготовки выложим на смазанный маслом противень и запечем в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.

5.       Можно поступить традиционно: пожарить.

6.       Согласно рецепту, жарить вкусные нежные сырники нужно на раскаленной сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Огонь медленный. Когда зарумянятся – переворот на другую сторону.

7.       Подавать с пылу с жару с любимыми топингами.

Секреты приготовления нежных воздушных сырников из творога – особенности рецепта

рецепт нежных сырников из творога пошаговый рецепт

Секрет 1 – не переборщить

Творог

  • Идеально – 5-9 %, настоящий, качественный.
  • Зернистый даст крупинки, обезжиренный украдет вкус.

Сахар

Не более двух столовых ложек. Кислоту молочного продукта можно будет компенсировать добавлением к готовым сырничкам варенья, сгущенки, меда. А в тесте большое количество сахарного песка даст лишнюю влагу и клейкость.

Мука

Большое количество ее в тесте забьет массу. Пышность, воздушность и нежность потеряются безвозвратно. Меньше муки – больше творога, хорошего и качественного.

Секрет 2 – формовка и размер

Колобки теста превращаем ножом в лепешки. Не блины: толщина – 1 см, диаметр – 5 см.

Нельзя применять скалку или долгое катание в руках. Опять же забьется тесто и в итоге выйдут твердые жесткие изделия, а не нежные сырники. Рецепт с фото убеждает и просит придерживаться рекомендаций настоятельно.

Секрет 3 – термическая обработка

Возможны два способа доведения до готовности наших героев: сковородка и духовой шкаф.

В первом случае сковородка с маслом в ней должны быть раскаленными. Кладем осторожно заготовки и делаем маленький огонь. На большом сырники не пропекутся и могут подгореть.

Для нежных сырников из творога в духовке рецепт не предполагает особых изменений. Сформовать лепешки и выложить их на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Выйдут такие симпатичные печенюшки.

Секрет 4 – подача

Обязательно с пылу с жару.

Поливаем вареньем, сгущенным молоком, медом, сметаной.

Декорируем шариком мороженого, веточками свежей мяты, ягодами.

Посыпаем сахарной пудрой (можно вместе с корицей).

Вкусно с шоколадным соусом. Можно сделать ягодный из замороженных или свежих продуктов.

Секрет 5 – добавки

Сделать сырники нежные незабываемыми, обогатить их вкус в любом рецепте с фото пошагово помогут такие компоненты:

  •   цедра цитрусовых, ванилин/корица;
  •   сухофрукты (курага, чернослив, сушеная вишня, клюква, изюм);
  •   кусочки яблок, груш.

Нежные сырники с манкой рецепт

рецепт нежных сырников из творога пошаговый рецепт

Что берем

  • творог – 350 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • манка – 3 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – 1/3 ч. л.

Приготовление нежных сырников из творога с манкой

В приведенном рецепте используем пятипроцентный творог, разминаем его вилкой. Добавляем взбитое с сахаром яйцо, соль. Всыпаем манку и перемешиваем. Ждем двадцать минут, пока манная крупа набухнет. Добавляем муку и замешиваем тесто. Формируем лепешки, как указано выше. Жарим на раскаленной сковороде в подсолнечном масле. Огонь самый маленький.

(Visited 8 878 times, 1 visits today)

Пошаговые рецепты приготовления нежных сырников: классические, простые и быстрые сырники к завтраку, нежные из творога в духовке, в формочках, ягодные, без яиц в духовке

рецепт нежных сырников из творога пошаговый рецепт

2018-10-06

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

21 гр.

высокое

Калорий

(Ккал)

235 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт нежных сырников

Любая хозяйка старается приготовить не простые сырники, а нежные и воздушные. Чтобы они сохраняли свою форму и после остывания. Мы как раз и приготовим несколько вариантов нежных сырников, чтобы вы могли выбрать самый подходящий рецепт. Наверняка, один из предложенных способов станет вашим любимым. Традиционно начнем приготовления с классики.

Ингредиенты:

  • двести пятьдесят гр творога 5%;
  • куриное яйцо отборное;
  • тридцать гр сахара;
  • восемьдесят гр муки;
  • два гр ванилина (пакетик);
  • щепотка соли;
  • три стол лож подсолн рафинир масла.

Пошаговый рецепт нежных сырников

Шаг 1:

От качества творога очень многое зависит. Не берите творожный продукт, нужен именно настоящий творог жирностью пять процентов. Обратите внимание еще на некоторые параметры: легкая влажность, рассыпчатость. Творог не должен быть сухим или жирным, слишком маслянистым.

Если выбрать хороший творог, сырники не получаются сухими, не текут.

Шаг 2:

Итак, творог мы выбрали. Сразу положите его в чашу блендера, вбейте туда же куриное яйцо, насыпьте сахар. Взбиваем до воздушной однородной массы.

Если у вас нет блендера, просто перетрите творог через сито или разотрите его ложкой вместе с яйцом и сахаром.

Шаг 3:

Насыпьте просеянную муку, соль и ванилин. Снова пробиваем массу блендером или перемешиваем ложкой интенсивными движениями.

Шаг 4:

Тесто мы сделали. Для удобства можно выложить его из чаши блендера в более объемную емкость.

Разделяем тесто из творога на восемь равных частей, формируем симпатичные колобочки. Каждый сплющиваем руками – получились аккуратные сырники. Чтобы было удобней лепить, присыпьте немного муки на руки.

Не делайте толстые сырники – они не прожарятся в середине.

Шаг 5:

На сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошенько разогреваем и выкладываем нежные сырники из творога. Обжариваем одну минуту на среднем нагреве без крышки. Затем накрываем и обжариваем еще две минуты уже на минимальном нагреве.

Переворачиваем и доводим до готовности таким же способом.

У нас получились нежные и воздушные сырники. Скорее угощайте родных.

Вариант 2: Быстрый рецепт нежных сырников из творога

Если у вас в холодильнике есть творог и яйца, а все остальное всегда имеется в арсенале хозяйки, приготовьте по-быстрому вкуснейшие нежные сырники для всей семьи. Простые и быстрые, при этом очень аппетитные и красивые.

Ингредиенты:

  • триста пятьдесят гр творога;
  • два яйца куриных;
  • шесть стол лож муки;
  • пять стол лож подсолн масла;
  • две стол лож сахарного песка.

Как быстро приготовить нежные сырники из творога

Шаг 1:

В большую миску или маленький тазик выкладываем творог и хорошенько разминаем его вилкой. К нему влейте яйца, насыпьте сахарный песок и тщательно перемешайте.

Можете использовать миксер или погружной блендер.

Шаг 2:

Насыпаем пшеничную муку высшего сорта и снова доводим до однородности. Не должно быть никаких комочков.

Шаг 3:

Слепите одинаковые шарики, обваляйте их в муке со всех сторон и расплющите ладонями.

Шаг 4:

Обжариваем на сковороде с разогретым маслом. Томим примерно две минуты с каждой стороны, ориентируемся на красивый золотистый цвет.

Подавайте горячими со сметанкой, медом, сгущенкой или вареньем.

Вариант 3: Нежные сырники из творога в духовке

Чтобы сырники получились нежными и вкусными мы добавим сметану, а доводить до готовности будем в духовке. Возьмите на заметку этот рецепт, порадуйте своих близких аппетитными сырниками.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • три стол лож муки;
  • две стол лож разрыхлителя;
  • триста гр творога;
  • две стол лож сахарного песка;
  • две стол лож сметаны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разбейте в мисочку куриное яйцо, насыпьте к нему сахарный песок и взбивайте венчиком до легкой пышности несколько минут.

Шаг 2:

Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и насыпьте в яичную массу.

Шаг 3:

Вводим творог и сметану, хорошенько перемешиваем.

Шаг 4:

Доведите тесто до нежной текстуры без комочков и слепите шарики одинаковые по величине. Со всех сторон обваливаем в муке и слегка расплющиваем ладонями.

Шаг 5:

Смазываем противень маслицем, раскладываем заготовки и разогреваем печь до 180 С.

Запекаем нежные сырники из творога в духовке двадцать минут.

Вынимаем противень, лопаткой перекладываем сырники на большую тарелку и угощаем родных.

Вариант 4: Нежные сырники в формочках в духовке

Сейчас мы тоже приготовим сырники в духовке, но не будем раскладывать их на противне. Используем силиконовые формочки для кексов, наполним их тестом и запечем в печи.

Ингредиенты:

  • два яйца куриных;
  • три стол лож песка сахарного;
  • пакетик ванильн сахара;
  • двести гр творога;
  • пять стол лож сметанки;
  • чайн л пекарского порошка;
  • три стол л манной крупы.

Как приготовить

Шаг 1:

Первым делом пышно взбейте два куриных яйца. Удобнее всего использовать миксер, можно и по старинке вилкой.

Шаг 2:

Теперь в пышную яичную массу насыпаем сахарок и ванильный сахар. Последний можно заменить щепоткой ванилина.

Снова размешайте.

Шаг 3:

Разомните вилкой творог и переложите в общую емкость. Размешивайте, продолжая разминать вилкой массу.

Шаг 4:

Кладем пять столовых ложек сметану и три столовые ложки манной крупы. Насыпьте сразу разрыхлитель. Перемешиваем до однородной жидковатой текстуры.

Шаг 5:

Вливаем полученное тесто для нежных сырников в силиконовые формочки практически до самого верха. Разогрейте до 200 С духовую печь и засекаем двадцать минут.

Если запекать 180 С, то понадобится больше времени, а после остывания нежные сырники опадут и не будут такими воздушными.

Вынимайте готовые сырнички из формочек и подавайте к столу.

Вариант 5: Ягодные нежные сырники из творога

Используем свежий кизил и приготовим нежные и красивые розовые сырники. Идеальный завтрак удивит всех.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр творога 5-9%;
  • двести гр свежего кизила;
  • пять стол лож сахара;
  • сто гр муки;
  • куриное яйцо;
  • четыре стол лож подсолн масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сахарный песок добавляем только в тому случае, если кизил окажется кислым. Творог перед приготовлением пробуем. Он должен быть слегка суховатым, ни в коем случае не берите мокрый творог.

Шаг 2:

Кизил обязательно освобождаем от косточек. Как это сделать? Сполосните, слегка просушите и положите в чашу блендера. На средней скорости прокручиваем пару раз. Сильно не пробивайте, нам нужно чтобы косточки лишь раскололись. Кладем полученную массу в сито с крупными отверстиями, перетрите, чтобы отделились косточки.

Шаг 3:

В большую глубокую миску выкладываем творог. Если он немного влажный разомните вилкой. Если творог сухой, пробиваем блендером.

Насыпаем сахарный песок, вводим яйцо и снова разминаем до однородности минут пять-семь. Растворяем сахар.

Шаг 4:

Добавляем кизиловое пюре в творожную массу. Хорошенько перемешайте вилкой. Теперь можно подсыпать просеянную муку. Вводим до одной столовой ложке, каждый раз размешивая массу.

Можете использовать кухонный комбайн, чтобы дело шло быстрее и удобнее.

Шаг 5:

Формируем аккуратные и одинаковые сырнички. Мокрыми руками набираем столовую ложку теста и скатываем в шарик, сплющиваем и обваливаем в муке.

Используем таким же способом все тесто.

Шаг 6:

Обжариваем по пять минут с каждой стороны до румяной корочки. На боковинках будет виден розоватый цвет сырников.

Подавайте горячими вместе с чаем, украсив тарелки ягодами.

Вариант 6: Нежные сырники без яиц в духовке

На этот раз мы не будем использовать яйца. Остальные ингредиенты остаются прежними, готовить будем в духовке.

Ингредиенты:

  • три стол лож муки;
  • четверть кг творога;
  • две ст л сахара;
  • щепотка соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Объединяем все ингредиенты в большой емкости и доводим миксером до однородности.

Шаг 2:

Берем полученное тесто и скатываем его в колбаску, ее обваливаем в муке. Нарезаем колбаску из творожного теста кусочками и раскладываем их на смазанном маслом противне. Также вы можете обойтись и без масла, просто постелите пергамент.

Шаг 3:

Готовим нежные сырники при температуре 200 С в течение получаса.

Подавайте сразу же прямо из печи, пока они горячие.

На заметку: Пшеничную муку можете заменить на кукурузную или ржаную по вашему усмотрению.

рецепт нежных сырников из творога пошаговый рецепт

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
247 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 30 / 35 / 35
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 30 мин

Опубликовано: Angel

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты.

  2. Шаг 2:

    Высыпать творог в миску, хорошо размять вилкой.

  3. Шаг 3:

    Добавить сахар и яйца. Хорошо перемешать.

  4. Шаг 4:

    Добавляем муку по ложке, хорошенько вымешиваем.

  5. Шаг 5:

    У нас получается нежная сырная масса) Если хотите более плотные сырники – добавьте больше муки, если хотите нежные – муки сыпьте не много..

  6. Шаг 6:

    Наливаем растительное масло в сковородку, ставим на огонь, пусть разогревается. Тем временем насыпаем муку в тарелку, из сырной массы делаем небольшие шарики, сплющиваем их и обмакиваем в муке с обеих сторон.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем сырники на разогретую сковородку..

  8. Шаг 8:

    Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

  9. Шаг 9:

    Готовые сырнички выкладываем на тарелочку.

  10. Шаг 10:

    Завариваем вкуснейший чай и зовем домочадцев угощаться)) Приятного аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

Чай, кофе, сок, компот, какао, горячий шоколад, молоко – с любыми напитками будет очень вкусно!

Похожие рецепты

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Читать полностью

Чтобы сырники получились нежными

Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.

  • Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Мука, Растительное масло

Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.

Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.

Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.

Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.

Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

рецепт нежных сырников из творога пошаговый рецепт

Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

Понадобится:

  • творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль — щепотка,
  • ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

рецепт нежных сырников из творога пошаговый рецепт

2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

рецепт нежных сырников из творога пошаговый рецепт

3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

рецепт нежных сырников из творога пошаговый рецепт

4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

рецепт нежных сырников из творога пошаговый рецепт

По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.

5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

рецепт нежных сырников из творога пошаговый рецепт

6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

рецепт нежных сырников из творога пошаговый рецепт

7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

рецепт нежных сырников из творога пошаговый рецепт

8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

рецепт нежных сырников из творога пошаговый рецепт

9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента  еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

рецепт нежных сырников из творога пошаговый рецепт

Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

рецепт нежных сырников из творога пошаговый рецепт

Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

Понадобится:

  • творог 5-9% жирности — 500 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • манная крупа — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.

6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

Сырники из творога с манкой без муки

рецепт нежных сырников из творога пошаговый рецепт

Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.

Понадобится:

  • творог 9% — 400 грамм,
  • яичный желток — 2-3 штуки,
  • яичный белок — 1 штука,
  • манная крупа в творог — 4 столовые ложки,
  • манная крупа для панировки — 100 грамм,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.

2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.

3. Добавьте в миску  сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.

4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.

5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.

6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.

7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.

Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями

рецепт нежных сырников из творога пошаговый рецепт

Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.

Понадобится:

  • творог 9% — 600 грамм,
  • манная крупа — 6 столовых ложек,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — на кончике ножа,
  • мука для обваливания,
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.

Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.

рецепт нежных сырников из творога пошаговый рецепт

2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.

рецепт нежных сырников из творога пошаговый рецепт

3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.

Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.

рецепт нежных сырников из творога пошаговый рецепт

4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.

рецепт нежных сырников из творога пошаговый рецепт

5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.

рецепт нежных сырников из творога пошаговый рецепт

Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.

рецепт нежных сырников из творога пошаговый рецепт

Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!

Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт

И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.

Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.

А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.

Оценка: 4.3/5. 12 голосов.

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые посетители, рада, что Вы зашли на страничку моего сайта!

Я очень люблю творог, как в чистом виде, так и в составе каких-либо блюд. И это обусловлено двумя его качествами — он вкусный и полезный. Однако мои маленькие дети не разделяют такого же энтузиазма и есть этот продукт в чистом виде отказываются. Отличным вариантом в данном случае, на мой взгляд, являются творожные сырники.

Это очень вкусное и внешне привлекательное блюдо, что важно для малышей, а также и для взрослых. Данный рецепт потребует у Вас минимум времени, сил, а также финансовых затрат. Что, на мой взгляд, является весомым достоинством не только для мамы, но вообще практически для любого человека, живущего в современном городском ритме.

Этот десерт можно сделать еще более вкусным, сочетая его с различными сладкими добавками, например, вареньем или сгущенным молоком — данный список можно продолжать очень долго.

Теперь предлагаю приступать к приготовлению нашего сладкого угощения…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 13,28/15,11/12,92.

Ккал: 237,60.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2 порции (400 г).

Ингредиенты блюда.

  • Творог домашний — 250 г.
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Сахар — 25 г (1 ст.л).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 70 г (3 ст.л).
  • Масло растительное для жарки — 30-40 мл (2 ст.л).

Рецепт блюда.

рецепт нежных сырников из творога пошаговый рецепт

Подготовим ингредиенты. Творог лучше брать жирный, деревенский, из него сырники получаются более сочными и вкусными, но в то же время и более калорийными. Но, несмотря на то, какой исходный ингредиент Вы выберете, магазинный или домашний, самое главное, чтобы он был свежим и качественным, без добавления растительных жиров.

рецепт нежных сырников из творога пошаговый рецепт

Для начала молочный продукт необходимо протереть через сито, чтобы избавится от крупных зерен.

рецепт нежных сырников из творога пошаговый рецепт

Вот что у меня получилось после этой процедуры. Чтобы уменьшить временные затраты, Вы можете воспользоваться дарами прогресса и измельчить творог при помощи блендера.

рецепт нежных сырников из творога пошаговый рецепт

Затем добавляем в миску к основному ингредиенту яйцо (1 шт) и сахар (1-2 ст.л, количество зависит желаемой сладости блюда).

рецепт нежных сырников из творога пошаговый рецепт

Перемешиваем содержимое миски до однородности при помощи ложки или блендера.

рецепт нежных сырников из творога пошаговый рецепт

Из полученной массы формуем шарики диаметром около 5 см. Обваливаем их в муке и слегка прижимаем с двух сторон, получая объемную лепешку высотой около 1-2 см.

рецепт нежных сырников из творога пошаговый рецепт

Обжариваем сырники на раскаленной сковороде с маслом при средней мощности нагрева около 3-4 мин.

рецепт нежных сырников из творога пошаговый рецепт

Затем переворачиваем творожные оладьи на другую сторону и жарим еще 3 мин до появления румяной корочки на поверхности.

рецепт нежных сырников из творога пошаговый рецепт

Перекладываем нежные сырники на тарелку и подаем с любимым сладким соусом, ягодами или сметаной.

Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here