Рецепт несладких блинов

Как приготовить рецепт несладких блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт несладких блинов

Рецепт несладких блинов

на 20 штук необходимо:
Рецепт несладких блинов


250 мл молока
2 яйца
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
700 мл кипяченой воды (500 мл.комнатной температуры и 200 мл крутого кипятка)
500 гр. муки

Смешать муку, соль и соду:
Рецепт несладких блинов

добавить 500 мл. кипяченой воды комнатной температуры и взбить миксером:
Рецепт несладких блинов

добавить молоко и еще взбить:
Рецепт несладких блинов

остудить немного и добавить яйца, перемешать:
Рецепт несладких блинов

вот такой консистенции получается:
Рецепт несладких блинов

немного помешать половником, как бы выливая сверху тесто вниз:Рецепт несладких блинов

выпекать, смазав маслом только первый раз сковороду:
Рецепт несладких блинов

вот такие тоненькие получились:
Рецепт несладких блинов

нафаршировала обжареный фарш с луком+вареный рис:
Рецепт несладких блинов

Блинчики (сладкие и несладкие)

Блинчики – традиционное блюдо, популярное во всех европейских странах. Это по-особенному приготовленные блины с разнообразной начинкой: от ветчины и грибов до фруктов, шоколада и т.д. Блинчики можно подать как в качестве основного блюда, так и в качестве десерта. Это легкое, вкусное и необыкновенно простое в приготовлении блюдо пользуется спросом в кафе и ресторанах, да и каждый из нас может легко и просто разнообразить домашнюю кухню, дополнив меню этой выпечкой. Процесс изготовления теста для блинчиков несложный, а начинку можно выбирать по своему вкусу. Чтобы помочь – подсказываем наиболее удачные рецепты приготовления блинчиков. Приятного аппетита!

Рецепт несладких блинов

Рецепт несладких блинов

Рецепт несладких блинов

Рецепт несладких блинов

Рецепт несладких блинов

Рецепт несладких блинов

Рецепт несладких блинов

Рецепт несладких блинов

Рецепт несладких блинов

Рецепт несладких блинов

Рецепт несладких блинов

Рецепт несладких блинов

Рецепт несладких блинов

Рецепт несладких блинов

Рецепт несладких блинов

Рецепт несладких блинов

Рецепт несладких блинов

Рецепт несладких блинов

Рецепт несладких блинов

Рецепт несладких блинов

Рецепт несладких блинов

Рецепт несладких блинов

Рецепт несладких блинов

Рецепт несладких блинов

Рецепт несладких блинов

Рецепт несладких блинов

Рецепт несладких блинов

Рецепт несладких блинов

Рецепт несладких блинов

Рецепт несладких блинов

Рецепт несладких блинов

Рецепт несладких блинов

Рецепт несладких блинов

Рецепт несладких блинов

Рецепт несладких блинов

Рецепт несладких блинов

Рецепт несладких блинов

Рецепт несладких блинов

Рецепт несладких блинов

В разделе “Блинчики (сладкие и несладкие)” 187 рецептов + фото рецепты

Раздел: Блинчики (сладкие и несладкие) » Вверх

Какой плов вы предпочитаете?

Рецепт несладких блинов

© 2000-2013 Сooking-Book.RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim.RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb.ru

текст модального окна

Рецепт несладких блинов

  • 500 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 300 гр. муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка без горки соли,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности. Вливаем к яйцам около 200 мл молока и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана). Вливаем оставшееся молоко (около 300 мл), перемешиваем.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Вливаем растительное масло. Тесто перемешиваем и даем постоять 15-20 минут. Хорошо разогреваем сковороду для блинов и смазываем ее тонким слоем растительного масла. Выпекаем блинчики и смазываем их сливочным маслом. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

  • Рецепт несладких блинов Картофельные блинчики
  • Рецепт несладких блинов Блинный «Колодец»
  • Рецепт несладких блинов Кабачковые блинчики с начинкой
  • Рецепт несладких блинов Блинчики «Сказка»
  • Рецепт несладких блинов Блинчики
  • Рецепт несладких блинов Рулетики из блинчиков
  • Рецепт несладких блинов Творожно – ореховый блинный торт
  • Рецепт несладких блинов Заварные блинчики
  • Рецепт несладких блинов Банановые блины
  • Рецепт несладких блинов Блины с карамельными грушами
  • Рецепт несладких блинов Блины с яблоками
  • Рецепт несладких блинов Блины на дрожжах
  • Рецепт несладких блинов Блинчики с мясом
  • Рецепт несладких блинов Блинчики с мясом
  • Рецепт несладких блинов Блины на водке
  • Рецепт несладких блинов Настины блины
  • Рецепт несладких блинов Заварные блины на кефире
  • Рецепт несладких блинов Заварные блины на кефире
  • Рецепт несладких блинов Блины «Звездные»
  • Рецепт несладких блинов Блины на дрожжах
  • Рецепт несладких блинов Блинчики с куриным фаршем
  • Рецепт несладких блинов Фаршированные блинчики
  • Рецепт несладких блинов Блинчики с мясом
  • Рецепт несладких блинов Блинный пирог

Блины можно готовить, используя различную жидкость: от молочных и кисломолочных продуктов до воды. И в любом случае они будут радовать домочадцев восхитительным вкусом. Но чаще всего их готовят на молоке. Тогда они получаются сдобными и тонкими.

Необходимые ингредиенты

Рецепт несладких блинов

Для вкусных и нежных блинчиков на молоке вам потребуется:

  • Теплое молоко – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Сахар – 0,5 столовой ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное для теста – 2 столовые ложки;
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Масло растительное для жарки – сколько уйдет.

На самом деле этот рецепт нестрогий, некоторые компоненты блюда можно заменить другими. Например, растительное масло для теста можно заменить растопленным сливочным, от которого блинчики получаются намного румянее. Муку пшеничную можно частично заменить гречневой мукой, тогда вы можете насладиться вкусом настоящих древнерусских блинов, которые готовили для встречи с весной. Сахара можно добавить и больше, чтобы получились блинчики для сладкоежек. Но тогда в них неуместно будет завернуть несладкую начинку: ливер, грибы или сыр.

Кстати о сыре. Если в тесто добавить 200 грамм тертого сыра мягких или твердых сортов (но не плавленый), то вкус готового блюда станет лучше. Блинчики приобретут особенный аромат, а сами станут такими нежными, что от них не оторваться, пока не съешь все до последнего.

Рецепт приготовления блинов на молоке

Чтобы приготовить хорошее тесто, нужно замешивать его строго по рецепту. В противном случае в нем будет много комочков или оно будет пригорать к сковороде при жарке блинов.

В кастрюлю разбить яйца и немного взбить их с помощью венчика или миксера.

Рецепт несладких блинов

В кастрюлю вылить 2/3 стакана теплого, но не горячего молока. Сюда же добавить весь сахар и соль хорошо перемешать.

Рецепт несладких блинов

В полученную смесь высыпают просеянную муку, лучше – порциями по 0,5 стакана, после каждой тесто перемешивается венчиком или миксером до однородного состояния. На данном этапе тесто должно быть густым.

Рецепт несладких блинов

К тесту вливают все оставшееся молоко (1 и 1/3 стакана) и тщательно перемешивают. Идеальное тесто для блинчиков имеет консистенцию жидкой сметаны или очень жирных сливок.

Добавляют растительное или растопленное сливочное масло и снова размешивают тесто.

Рецепт несладких блинов

Сковороду (желательно с толстым дном и ручкой, но можно и с антипригарным покрытием) раскаливают на плите и смазывают растительным маслом. Для этого удобно пользоваться кулинарной кисточкой.

Рецепт несладких блинов

Чтобы блинчики были тонкими, теста нужно брать столько, чтобы оно могло лишь покрыть все дно сковороды, но не более. Для этого в черпак (половник) набирают тесто правой рукой, а левой рукой придерживают на весу сковороду. Тесто выливают постепенно строго на середину сковороды, которую быстро вращают левой рукой по кругу, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Это трудно лишь на словах – на деле все проще.

Рецепт несладких блинов

Сковороду ставят вновь на плиту и следят за тем, чтобы тесто наверху блина припеклось. Припекаться оно начинает с краев, а спустя 1,5 – 2 минуты тесто загустевает и в середке. Тогда блин с помощью лопатки переворачивают и обжаривают с другой стороны уже 0,5 – 1 минуту.

Повторяют шаг 7-8, пока не кончится все тесто. Блины готовы!

Рецепт несладких блинов

Как подать блинчики на стол?

Если блины на молоке готовились без добавления сахара, то в них можно завернуть любую начинку: грибы, картофель, капуста, сыр, вареное сгущенное молоко, густое варенье или джем, повидло. Если начинка не предусматривалась, то блины можно подать со сметаной, медом или сгущенным молоком. Чтобы блюдо выглядело красиво, блины можно свернуть конвертом или в трубочку.

Чтобы блинчики всегда получались без мучных комочков, вкусными, румяными, тонкими и с дырочками, нужно знать несколько хитростей. Это особенно важно для молодых и неопытных хозяек, которые решили приготовить это прекрасное блюдо впервые.

Чтобы не было комочков

Существует несколько способов размять комки в тесте:

Способ 1. Он описан в рецепте. Муку смешивают со всеми ингредиентами и лишь с частью молока, так как в густом тесте легче размять комки. Когда тесто становится однородным, доливают оставшуюся жидкость и размешивают.

Способ 2. Если для замеса теста пользоваться миксером, то комочков можно не будет – миксер их тщательно разобьет. Поэтому компоненты можно смешивать в произвольном порядке.

Способ 3. Тесто замешать в произвольном порядке. Затем выдержать его в холодильнике несколько часов и снова перемешать. Разбухшие комочки распадутся сами.

Чтобы были румяные и с дырочками

Вместо растительного для теста используйте сливочное масло. Но не пугайтесь, если первый блин получился невзрачным. Это нормально, так же как и первый блин комом. Так выходит даже у хозяек со стажем.

Если тесто получилось слишком жидким (густым)

Если блины рвутся, то тесто нужно сделать гуще. Для этого отливают четверть теста и добавляют муки на глазок, перемешивают, пока не распадутся все комочки. Затем смешивают обе части теста и получают однородную массу.

Если блины получаются слишком толстыми, то в само тесто можно добавить немного молока и размешать до однородной консистенции.

Эти блины самые популярные у меня дома. Во первых они без сахара, но сладкоежки на это не обращают внимания, а во вторых они тоненькие и мне это безумно нравится.

И еще небольшая история к блинам.

Решила сделать темку эту с блинами и конечно нужны фотки. В результате я оказалась на кухне, и начала делать тесто. Если чесно то немного нехотя и думая кто же их будет есть, если все разбежались, но все же сделала усилие и вот блины уже на столе. Дальше украсила их вишневым вареньем, тем самым вызвав у себя неимоверный апетит и побежала за фотоапаратом, чтобы побыстрее сфотографировать и приняться за царскую трапезу. И вот разочарование – батарейки розряженые, это был конец света и полное разочарование, дальше. дальше все было хорошо, и блинами я все же себя порадовала.

Но я поняла одну истину, путь к апетиту лежит через внешний вид. Вот стоят блины как блины, но стоит на них пложить красивое вишневое варенье, и их тут же хочется попробовать.

Рецепт несладких блинов

Рецепт на небольшую порцию 8-10 штук.

Тонкие блины без сахара

яйцо – 2 шт
молоко 0.5 ст.
мука
растительное масло 1 ст. л. (есил сковордка тефлоновая можно уменьшить порцию в двое)

Яйца взбиваем венчиком и добавляем муку, доводя полученну смесь до достаточно густой костинстенции, но вместе с тем ориентируемся на то, чтобы мешать было не сложно. Благодаря такому замесу у меня никогда небывает комочков в тесте и оно всегда гладкое. Дальше добавляем молоко и хорошо перемешиваем, до получения однородного теста. Выпекаем на раскаленной сковороде блины. И не забываем украсить любимым вареньем.

Несладкая начинка для блинов: лучшие рецепты

В нашей семье очень все очень любят блинчики, но до недавнего времени я их готовила только с классическими начинками: блины с мясом, курицей и грибами, сыром и грибами….и все. Поэтому в один прекрасный день решила что постепенно буду осваивать новые начинки блинов.

Рецепт несладких блинов

Рецептов начинок насобиралось так много, что хоть каждый день готовь блинчики с новой начинкой. Большинство из представленных ниже начинок для блинов я уже готовила, поэтому могу смело заявить, что блинчики с этими начинками 100% получаются вкусными.

В этой статье я напишу про несладкие начинки для блинов, а про сладкие начинки будет отдельная статья.

Дорогие друзья, если у вас есть своя вкусная и проверенная начинка для блинов, не стесняйтесь поделиться в комментариях.

Начинка для блинов из яиц и зеленого лука

  • 4 яйца,
  • 50 гр. зеленого лука,
  • 5-10 гр. укропа,
  • соль.
  • растительное масло

Яйца отварить, и мелко порезать. Смешать с мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Посолить и немного полить растительным маслом. Хорошо перемешать и можно начинять блины!

Начинка для блинов из вареной колбасы

  • 200 грамм колбасы «Варёнки»,
  • 0,5 ложки горчицы,
  • 50 гр. сметаны,
  • 100 гр. сыра.

Вареную колбасу пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

Начинка для блинов из грибов

Грибы нарезать и обжарить, когда вода из жарящихся грибов выпарится, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе. В конце обжарки посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки сметаны. Начинять этим блины — очень вкусно.

Начинка для блинов из печени

  • 500 гр. печени (куриной или телячьей),
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 яйца, соль. перец.
  • майонез

Печень порезать пластинами и обжарить до готовности. Отдельно пожарить лук и морковь. Вареные яйца натереть на крупной терке, соль и черный молотый перец по вкусу. Печень порезать соломкой (или на мясорубку, кому как нравится), смешать с луком морковкой и майонезом.

Начинка для блинов из ветчины лука

  • репчатый лук
  • ветчина
  • растительное масло
  • соль перец

Ветчину нарезать соломкой.

Лук вымыть и нашинковать.

Ветчину и лук посолить, поперчить и обжарить.

Готовую начинку охладить.

На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки, свернуть его конвертом. Готовые блинчики обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной топленым маслом.

Блинчики с начинкой из моркови

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Луковицу очистить, вымыть, нашинковать.

Морковь и лук обжарить в растительном масле.

Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить.

Смешать морковь, лук и яйца.

Выложить на блинчики начинку, свернуть конвертом и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.

К столу блинчики подать со сметаной.

Начинка для блинчиков из кабачков

  • кабачки
  • болгарский перец
  • помидоры
  • растительное масло
  • соль и душистый перец по вкусу

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле.

Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Кабачки соединить с помидорами и болгарским перцем, посолить, приправить душистым перцем и тушить в течение 3-5 минут. Начинку остудить.

Выложить на блинчики начинку, разровнять. Свернуть блинчики вчетверо, при желании подать со сметаной.

Блинчики с капустно-рыбной начинкой

  • свежая капуста
  • консервированная горбуша
  • яйца сваренные вкрутую
  • зелень петрушки
  • растительное мало
  • соль и перец

Капусту тонко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварить, очистить, мелко нарубить.

Капусту посолить, поперчить, добавить яйца и измельченную консервированную горбушу, тщательно перемешать.

Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в капустно- рыбную начинку.

Выложить на блинчики начинку. Свернуть блинчики конвертом. Подавать со сметаной.

Блинчики с сыром и морковью

  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 1 морковь,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую,
  • 100 г зеленого лука,
  • 100 г зелени петрушки,
  • 30 мл растительного масла,
  • 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Для приготовления начинки зеленый лук и зелень петрушки вымыть и мелко нарубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйцо очистить и нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук и морковь посолить, смешать с томатной пастой и обжаривать в растительном масле в течение 3 минут, затем добавить рубленое яйцо и сыр.

Выложить начинку на блинчики, разровнять. Блинчики свернуть вчетверо и посыпать зеленью петрушки.

Блинчики с маринованными опятами и картошкой

  • 200 г маринованных опят,
  • 1 луковица,
  • 50 г майонеза,
  • 2 клубня картофеля,
  • перец по вкусу.

Для приготовления начинки грибы мелко нарезать.

Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и мелко нарезать.

Луковицу очистить, вымыть, мелко нарубить. Маринованные опята смешать с луком и картофелем, поперчить, заправить майонезом.

Начинку выложить на блинчики и свернуть конвертом.

Блинчики с жареными шампиньонами и колбасой

  • 300 г шампиньонов,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г вареной колбасы,
  • 1 яблоко,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 луковица,
  • 70 мл растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления начинки луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарубить. Колбасу нарезать маленькими кубиками.

Все перемешать, посолить, поперчить и жарить до готовности на растительном масле.

Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Лук, шампиньоны и колбасу соединить с петрушкой и яблоком, поперчить, заправить сметаной.

Выложить на блинчики начинку, разровнять, свернуть в конверты.

Начинка для блинов из грибов и риса

  • 100 г отварного риса,
  • 200 г маслят,
  • 1 луковица,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 2 яйца,
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления начинки грибы очистить, вымыть, мелко нарезать.

Луковицу очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.

Грибы и репчатый лук соединить, обжарить в сливочном масле.

Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками.

Рис смешать с яйцами, зеленым луком, грибами и репчатым луком, посолить, поперчить.

На теплые блинчики выложить начинку, разровнять. Блинчики свернуть конвертом. К столу блюдо можно подать со сметаной.

Начинка для блинов с маринованными груздями

  • 250 г маринованных груздей,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 3 клубня картофеля,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • 100 г сметаны,
  • 50 мл растительного масла,
  • 50 г топленого масла,
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления начинки чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.

Луковицу очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и мелко нарезать.

Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Картофель соединить с укропом, грибами, чесноком и луком, посолить, поперчить, заправить сметаной.

На обжаренную сторону блинчиков выложить по 1 столовой ложке начинки, блинчики свернуть конвертом и слегка обжарить в разогретом топленом масле.

Начинка для блинов из сыра с помидорами и петрушкой

  • 300 г сыра твердых сортов,
  • 100 г помидоров,
  • 100 г зелени петрушки,
  • 100 г листьев зеленого салата,
  • перец по вкусу.

Для приготовления начинки помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Зелень петрушки и листья салата вымыть, обсушить. Сыр потереть на терке.

На каждый блинчик выложить немного сыра, по ломтику помидора и веточке петрушки, посыпать начинку перцем. Блины свернуть конвертиком и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут.

Подавать с листьями зеленого салата.

Начинка для блинов из маскарпоне с семгой

  • маскарпоне (любой другой сливочный сыр)
  • сок лимонный, соль, молотый белый перец — по вкусу
  • горчица дижонская
  • семга холодного копчения

Смешать сыр с семгой, нарезанной кубиками, соком лимона и горчицей, приправить солью и молотым перцем.

Начинка для блинов из капусты и яиц

  • капуста свежая
  • яйца вареные
  • зелень, соль, масло растительное — по вкусу

Тонко нашинковать капусту и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством масла, без крышки. Можно сразу же с капустой положить и зелень.

Посолить, добавить крутые яйца, обязательно поперчить.

Можно капусту взять в равных количествах с морковкой. Иногда для сытности к овощам добавляют мелко порезанную колбасу или сало.

Полезное видео: «Способы заворачивания блинчиков»

Несладкие блины на молоке

Потрясающие и румяные несладкие блины на молоке – отличный способ для приготовления вкуснейшего блюда. Вы можете использовать абсолютно разную начинку и немного пофантазировать, чтобы порадовать своих близких вкусным ужином или завтраком. Этот рецепт несладких, нежных блинов позволит Вам с легкостью приготовить потрясающие ароматные нежные блинчики, которые просто тают во рту. Простой рецепт из самых обычных ингредиентов, которые наверняка найдутся в вашем холодильнике, позволит Вам порадовать свою семью или гостей вкуснейшими нежными блинчиками, используя мясную, творожную, грибную и любую начинку на ваш вкус.

Ингредиенты для несладких блинов на молоке:

  1. 200 гр. пшеничной муки
  2. 2 яйца
  3. 15 гр. разрыхлителя
  4. Одна небольшая луковица
  5. 50 мл. оливкового масла
  6. 500 мл. молока
  7. Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление несладких блинов на молоке:

Шаг №1: приготовим молочно-яичный раствор, добавим муку

В просторную и удобную для перемешивания посуду разобьём два яйца и добавим немного соли, примерно половину чайной ложки. К яйцам добавим молоко, приблизительно половину от его количества. Теперь добавим к ингредиентам в посуде муку, предварительно просеянную и насыщенную кислородом. Начнём перемешивать тесто при помощи миксера или, если вручную, с помощью венчика.

Шаг №2: добавляем разрыхлитель в тесто

Взбив тесто до однородной, киселеобразной массы без комочков, добавим в него пищевой разрыхлитель, после чего, продолжим перемешивать тесто ещё некоторое время, для того, чтобы разрыхлитель полностью разошёлся в тесте. С помощью силиконовой лопатки, соскребём со стенок остатки муки и разбрызгавшееся при перемешивании тесто.

Шаг №3: разбавим основу теста молоком

Основа для теста готова. Как Вы видите, тесто получилось ровное, без комочков, но одновременно очень густое. В таком состоянии оно не пригодно для выпечки блинов, поэтому разбавим получившееся у нас тесто молоком. Ещё раз основательно всё перемешав, у нас должно получиться тесто по густоте, сравнимой с жирными сливками или жидкой сметаной. Вот такое ровное, совершенно без комочков, у нас должно получиться тесто.

Шаг №4: подготовим сковороду для выпекания блинов

Тесто готово, можно приступать к выпеканию блинов. Для смазки сковороды маслом, я использую половинку очищенной луковицы, которую я насаживаю на вилку и обмакиваю периодически в растительное масло. Это придаст Вашим блинам приятный луковый аромат и редуцирует избыточный жар у сковороды перед очередной заливкой теста.

Шаг №5: наливаем тесто, запекаем первую сторону блина

Довольно сильно разогрев сковороду, нанесём на неё, с помощью приготовленной луковицы, растительное масло. Распределим масло по всей поверхности сковороды. Ставить на огонь пустую сковороду больше не будем, а сразу же нальём на неё тесто. Налив нужное нам количество теста на середину сковороды, круговыми движениями поможем ему растечься по всей её площади. Поставим сковороду снова на плиту и дадим блинчику запечься сначала с одной стороны.

Шаг №6: переворачиваем блин, запекаем вторую сторону

Проверить готовность выпекания первой стороны мы сможем, слегка приподняв краешек блина и оценив его цвет снизу. Проделывать это следует осторожно и только после того, как полопаются пузырники, образовавшиеся на поверхности, и превратятся в дырочки или углубления. Как только это произойдёт, осторожно перевернём блин на другую сторону и запечём его с другой стороны до полной его готовности. Проверим цвет блинчика. Если нас всё устраивает, аккуратно снимем его со сковороды.

Шаг №7: продолжаем выпекать блины

Поставим сковороду снова разогреваться, а тем временем, оценим толщину и цвет блина с обеих сторон. Если блинчик получился, по Вашему мнению, немного толстоват или слегка подгорел, при выпекании следующего налейте на сковороду поменьше теста. Ну и соответственно, если он у Вас слегка подгорел или получился тёмным, редуцируйте жар плиты или сократите время выпекания на несколько секунд.

Шаг №8: блины готовы для их дальнейшего применения

Для того, чтобы получить хороший результат при выпечке блинов, Вам потребуется некоторая сноровка в этом деле. Количество теста, используемое для выпекания каждого блинчика должно быть одинаковым и соответствовать диаметру Вашей сковороды и желаемой толщены блина. В зависимости от диаметра сковороды и толщины блинчиков, у Вас должно получиться 12 – 13 готовых блинов. Приятного аппетита!

Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here