Рецепт несладких сырников

Как приготовить рецепт несладких сырников - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Мммм…. Несладкие сырники? Не стоит удивляться! Лучше приготовьте и сами решите насколько они вкусные. А они действительно очень вкусные ;)

В понимании большинства людей сырники являются десертом, традиционно подаваемым к завтраку. Но кто сказал, что только сладкие сырники имеют право на существование? Исключив из списка необходимых для приготовления этого блюда ингредиентов — сахар, вы откроете для себя совершенно новые, не совсем обычные, но при этом невероятно вкусные несладкие сырники.

Их можно готовить с добавлением картофеля и жареного лука, сыра фета и шпината, твердого сыра и ветчины – у сырников без сахара кулинарный потенциал такой же огромный, как и у десертных. Особенно ароматными получаются творожники, в состав которых по рецепту входит свежая зелень: укроп, петрушка и молодой зеленый лук. Именно такие сырники мы и предлагаем приготовить сегодня.

Подготовим необходимые для приготовления несладких сырников со свежей зеленью продукты:

рецепт несладких сырников

  • творог жирностью 18% – 400 г;
  • пшеничная мука – 6 ст. л. с горкой;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • адыгейская соль – щепотка (или просто соль);
  • зеленый лук – половина пучка;
  • укроп – половина пучка;
  • петрушка – половина пучка.

Процесс приготовления несладких сырников для удобства разбиваем на шаги:

Шаг 1. В глубокую миску отправляем творог, разбиваем яйцо, добавляем адыгейскую соль.

рецепт несладких сырников

Шаг 2. Перемешиваем содержимое миски до однородности с помощью погружного блендера. Но если нет блендера, то и ручные инструменты помогут.

рецепт несладких сырников

Шаг 3. Добавляем к творожной массе половину из указанного количества муки (остальная мука понадобится нам для обваливания в ней сырников).

Шаг 4. Перемешиваем тесто до однородного состояния.

рецепт несладких сырников

Шаг 5. Зелень промываем под проточной водой, даем ей немного обсохнуть и нарезаем ножом.

рецепт несладких сырников

Шаг 6. Отправляем измельченную зелень в тесто.

рецепт несладких сырников

Шаг 7. Вымешиваем массу с помощью кухонной лопатки.

рецепт несладких сырников

Шаг 8. Оставшуюся муку пересыпаем в блюдце и обваливаем в ней сформированные руками сырники.

рецепт несладких сырников

Шаг 9. Творожники выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и готовим их на среднем огне до образования румяной золотистой корочки.

Совет: для приготовления сырников с зеленью лучше использовать нерафинированное растительное масло со свойственными ему насыщенным вкусом и ярким ароматом.

рецепт несладких сырников

Подавать такие сырники следует непременно горячими со сметаной, майонезом, горчицей или кетчупом – это, как говорится, дело вкуса. Кстати, творожники со свежей зеленью подаются не только на завтрак к сладкому кофе или чаю: это блюдо станет отличным дополнением к обеду, а может и вовсе заменить ужин.

рецепт несладких сырников

рецепт несладких сырников

Приятных вам новых вкусовых ощущений!

Вы можете поделиться с читателями сайта secretofworld.ru своим рецептом. Нет, не просто так. Мы обязательно скажем Вам спасибо: Как поделиться рецептом.

Оглавление [Показать]

Рецепт сырников из творога с луком и солью

Украинские сырники славятся во многих странах. Готовят их обычно сладкими и подают с фруктами, джемами и сгущенным молоком. Многие кулинары предлагают готовить сырники без добавления муки, но домохозяйки делают по-своему и нельзя сказать, кто из них прав. Ведь классический рецепт сырников давно уже у каждого свой. Наполняют эти творожные лепешки и орехами, и морковью, и ягодами. Даже лук и укроп иногда служат дополнением, и получается несказанно вкусное блюдо. Сегодняшние рецепты сырников будут тому доказательством.

Необходимые ингредиенты:

  1. творог – 500 г;
  2. репчатый лук – 1 шт. (маленький);
  3. яйца – 1-2 шт. (в зависимости от жирности творога);
  4. мука – 0.5 стакана;
  5. соль;
  6. молотый черный перец;
  7. масло (рафинированное) для жарки.

В творог добавить яйца и неполную ложку муки. Остальную муку оставить на отдельной тарелке.

рецепт несладких сырников
Туда же добавить лук, нарезанный как можно мельче, посолить и добавить перец по вкусу.

рецепт несладких сырников
Размешать все до однородности. Творожная масса жидкой не должна быть, поэтому яйца лучше вбивать по одному.

рецепт несладких сырников
Скатать небольшие шарики из творожной массы.

рецепт несладких сырников

делаем шарики

Выложить каждый шарик в тарелку с мукой и руками придать ему форму лепешки. Творожную лепешку обвалять с обеих сторон в муке.

рецепт несладких сырников

обвалять с двух сторон в муке

Обжарить сырники на масле с двух сторон до корочки цвета золота.

рецепт несладких сырников

жарим на растительном масле

Выложить горячие сырники на блюдо застеленное салфеткой.
Через пару минут подайте сочные соленые сырники со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

рецепт несладких сырников

готовые сырники из творога с луком

Полезные советы:

  • жарить сырники можно не только на сковороде: если готовить их в большом количестве масла, то бока сырников будут равномерно золотистыми;
  • в казанке сырники можно жарить шариками, не придавая им формы лепешки;
  • соленые сырники также будут пикантными и ароматными, если в творожную массу добавить пучок мелко рубленого укропа;
  • если творог очень жирный, то муки в него нужно всыпать немножко больше, буквально на треть;
  • подавать сырники можно не только со сметаной: аджика, майонез и кетчуп тоже великолепно дополняют вкус соленых творожных лепешек.

Рецепт сырников из творога и кабачков

Могу сказать про эти сырники: сочные и очень экономные. Это блюдо для самой большой компании. Даже при том, что вы возьмете самый дорогой жирный базарный творог, разделив эту массу с кабачками, себестоимость этого чудесного блюда будет очень маленькая.

Что еще? Добавьте изюминку — чесночный соус к сырникам. Готовится очень просто: сметана + выдавленный через чесночницу чеснок + мелко нарезанный укроп. Поливать этим соусом кабачковые сырники одно удовольствие.

Смачного вам!!!

Ингредиенты:

  1. творог — 500 грамм
  2. кабачки -2 шт средние
  3. яйца- 2 шт.
  4. мука- 1 стакан
  5. соль

Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Если кабачки перезрелые, то обязательно очистить  середину от зерен, а если молоденькие, то можно  не очищать от зерен.

Добавить в кабачки творог, яйца, муку и соль.

рецепт несладких сырников

соединяем компоненты для теста

Тщательно перемешать. Должно получиться тесто из которого можно формовать сырники.

рецепт несладких сырников

тесто для срыников

Сформовать сырники, панируем их в муке и обжарить на разогретой с маслом сковороде.

рецепт несладких сырников

сырники панируем в муке

Подавать можно со сметаной или с любым нравящемся соусом.

рецепт несладких сырников

сырники с кабачками рецепт с пошаговыми фото

Рецепт сырников из творога с зеленью

Ингредиенты:

  1. творог — 300 г
  2. брынза соленая — 50 г
  3. яйцо — 1 шт
  4. укроп — 1/2 пучка
  5. мука — 2 ст ложки (60 г)
  6. масло растительное для жарки

Для соуса:

  1. сметана — 100 мл
  2. зеленый лук

Первым делом брынзу натераем на крупной терке и смешиваем ее с творогом.

Добавляем 1 яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.

Добавляем в тесто 2 столовые ложки муки и нарезанный очень мелко укроп. Все опять перемешиваем.

Из теста формируем комочки. Затем «доформировываем» до формы сырничков и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Выкладывать нужно на уже очень хорошо разогретую сковородку.

Для приготовления соуса в блендере взбиваем нарезанный зеленый лук с обычной сметаной. Получается очень весенний соус. Соус нужно немножно присолить.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Кто сказал, что сырники обязательно должны быть сладкими? Зачем мы всегда добавляем в них сахар? Пожарьте несладкие сырники из творога – вы даже не представляете, какой у этой темы богатый кулинарный потенциал!

рецепт несладких сырников

Сырники — очень древнее русское блюдо, наши прабабушки готовили их еще в XVI веке. Сырники делают из молодого сыра: сгустки молочного белка называют творогом только в России, в остальном мире этот продукт известен как молодой сыр.

Собственно, к группе юных сыров относятся итальянские рикотта, маскорпоне из сливок и упругая моцарелла. Этим неоперившимся сырам, как и творогу, не нужно томиться в подвалах на полках — их едят сразу. А раз сыр, то совсем не обязательно сладкий!

Сырники смогут стать главным блюдом ужина. Или их можно съесть на ланч. Признаюсь, я экспериментирую с сырниками уже вторую неделю. Добавляю цедру лимона, подмешиваю разных специй, мучаю дегустациями близких. Этот вариант — самый лучший. Ведь соленая рыба и сыр крепко и давно дружат друг с другом. Вы же наверняка любите роллы «Филадельфия»? Там тот же принцип.

8-10 сырников

Активное время приготовления 15 минут, пассивное – 5 минут

Что надо:
600 г творога
2 яйца
1 ст. л. тертого твердого сыра
½ стакана муки
цедра 1 лимона
½ ч. л. сахара
1/3 ч. л. свежемолотого черного перца
щепотка соли
1 ст. л. растительного масла без запаха

Для соуса:
1 спелое авокадо
4 ст. л. густой сметаны
1 ст. л. лимонного сока
¼ небольшой луковицы
щепотка соли
½ ч. л. свежемолотого черного перца

Для подачи:
200 г подкопченной соленой семги или форели

Что делать:
Положите творог в миску, добавьте яйца, сыр, перец, соль, цедру и 2/3 муки. Руками вымесите тесто. Если творог очень влажный, то обойдитесь одним яйцом и добавьте столовую ложку муки.

Блюдо присыпьте мукой. Руками лепите сырники один за другим и обваливайте в муке. Размер сырников может быть любым, я леплю примерно 12 см в диаметре.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Сковородку с антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь, добавьте растительное масло, выложите сырники и жарьте 1-2 минуты с одной стороны и одну минуту с другой. За это время сырники должны подрумяниться.

Переложите сырники на противень и поставьте в духовку на 10-12 минут. В духовке сырники приподнимутся, а потом примут прежний объем — это признак того, что творог пропекся внутри.

В это время сделайте соус. Мелко порежьте лук. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой. Положите в кухонный комбайн. Туда же добавьте остальные ингредиенты для соуса. Пробейте 3-4 минуты до состояния однородного пюре. Другой способ: размять авокадо вилкой и перемешать с другими ингредиентами.

Готовые сырники подавайте с соусом из авокадо и с соленой рыбой.

 

Анна Людковская: Мы со вкусной едой сразу понравились друг другу. Сначала это были бабушкины беляши, затем шведские фрикадельки, потом пять лет в РЭА им. Плеханова, где на товароведном факультете мы препарировали пельмени и кипятили консервы. Затем последовали годы репортерства о ресторанах всего мира, после чего я наконец-то вышла замуж, оставила медиа-менеджмент и от теории перешла к практике. Готовить меня вдохновляют сами продукты, будь то охапки первого зеленого лука в апреле или опята в начале сентября. Деревенский рассыпчатый творог, пахучие свиные колбасы и свежая щука, выловленная на рассвете в озере Неро. А еще фермеры и овощные рынки, виноделы и бочки, в которых зреет хороший коньяк. Я считаю, что готовка не должна занимать много времени, лучше подольше посидеть с друзьями за столом с бутылкой вина. Поэтому все мои рецепты быстрые, простые и обязательно из сезонных продуктов.

 

Рецепты от Анны Людковской:

рецепт несладких сырниковКлубничное тирамису

Зимой я делаю классическую версию с эспрессо, а летом пускаюсь в эксперименты. Ах, какое восхитительное тирамису у меня получилось на днях! См. далее…

рецепт несладких сырниковCэндвич с яйцом

В праздничные или просто в выходные дни хочется приготовить на завтрак что-то особенное – чтобы в нем были и новизна, и красота, а вкус в то же время лежал в знакомой…   См. далее…

Омлет со щавелем и шпинатом

Я всегда жарю его в июне, когда на грядках вылезают первые кислые листочки. Впрочем, разбивать огород ради щавеля совершенно необязательно…  См. далее…

рецепт несладких сырниковТелячий язык со сморчками

Анна Людковская сходила за продуктами в лес и принесла несколько сморчков. Эти грибы очень душистые, пахнут едва прогревшейся землей, мать-и-мачехой… См. далее…

рецепт несладких сырниковСвинина с яблоками

Ко мне приехали долгожданные гости, которые пробудут до самого Прощеного Воскресения. В квартире стало шумно, на столе выстроились бутылки винаСм. далее…

рецепт несладких сырниковБлюда из курицы

Если вы отправитесь путешествовать по Филлипинам, то во всех придорожных бистро вам непременно будут предлагать адобо, как у нас предлагают пельмени…  См. далее…

Ключевые слова

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ рецепт несладких сырников

Сырники – рецепты

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно …

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ рецепт несладких сырников

Самые вкусные рецепты с зелеными помидорами

Урожай помидоров собран, банки закатаны. А что делать с не успевшими дозреть помидорами …

рецепт несладких сырников

Как приготовить обычную и необычную шарлотки

Шарлотка – самый народный из десертов. Этот нехитрый пирог становится настоящим хитом в …

рецепт несладких сырников

Крымский травяной чай с кизилом

Любимец поэтов 19 века, он нашептывал им вольнодумные стихи, развеивал тревоги, согревал теплыми …

рецепт несладких сырников

Фаршированный карп по-настоящему

Настоящая фаршированная рыба готовится из карпа, и не из целого, а нарезанного на ровные куски.

рецепт несладких сырников

Простые вкусные рецепты с репой

Что может быть проще пареной репы? Только подборка наших рецептов

рецепт несладких сырников

Новый инстаграм-тренд – 100% чаевые

Щедрость была далеко не самым популярным трендом в интернете. Но все изменилось, когда в инстаграме …

рецепт несладких сырников

Тефтели из щуки и горбуши

Конечно, щука здесь главная, а горбуша, которую можно заменить лососем или форелью, только дополняет …

рецепт несладких сырников

Треска в зеленом соусе

Быстрое, простое, но очень вкусное блюдо

рецепт несладких сырников

Альтернатива молочным продуктам: что такое хорошо и что такое плохо

Не все люди могут пить коровье молоко. Но чем его заменить? Молоком из растений? Здесь все не …

Название: Несладкие диетические сырники из творога с ароматной зеленью

Калорийность:

Количество порций:

Время приготовления:

Сложность:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Даже странно, почему я не делала их раньше? Это оказалось такой вкуснятиной! И мне очень нравится, что они несладкие. А какой аромат… Готовить всем!

Калорийность: 123 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 18-2-8
Количество порций/вес: 6/360 гр.
Время приготовления: 5 мин.+ 9 мин. в мультипечи
Сложность: легко

  • творог 0% – 300 гр.
  • яйцо – 1 крупное (около 50 гр.)
  • любимая зелень – 15 гр.
  • мука пшеничная цельнозерновая – 35 гр.
  • соль – по вкусу

Диетические сырники из творога готовятся по аналогии со сладкими, рецепты которых я уже размещала в этом блоге. Только сахар заменяем зеленью. Любой, какая найдется и какую вы любите. У меня нашлись горячо любимые кинза и укроп.

Укроп я заморозила еще в начале лета, просто обобрала мелкие, нежные веточки, измельчила, сложила в пищевой пакет и заморозила. Теперь при необходимости достаю из морозильника уже готовую зеленушку, и радуюсь тому, что не нужно возиться, мыть, отрывать, сушить, резать. С кинзой в этом смысле проще, у нее очень тонкие и нежные стебли, поэтому процедуру отрывания листочков можно пропустить — достаточно промыть, подсушить и измельчить.

Готовятся несладкие сырники на раз-два-три:

  • Творог растереть с яйцом, подсолить. Кстати, если у вас после приготовления некоторых блюд остались желтки, то можно обойтись только ими. 1-2 шт. будет вполне достаточно
  • Измельчить зелень, смешать с творогом, добавить часть ц/зерновой муки (около 25 грамм)
  • Слепить 6 сырников, обвалять в оставшейся муке и обжарить в мультипечи 9 минут при 180 градусах
  • Если хотите более румяную корочку, нужно смазать поверхность сырников небольшим количеством растительного масла

В сковородку мультипечки за один раз войдет 4 таких сырника. Поэтому либо сразу уменьшайте порцию, либо готовьте в два захода.

Подавайте к столу с натуральным несладким йогуртом,  либо с соусом из йогурта, зелени и чеснока. И обратите внимание, что донышко у сырников выглядит интереснее за счет гриль полосок, поэтому перед подачей переворачивайте их вверх дном.

Если вы еще не обзавелись отличным девайсом для приготовления вкусных диетических блюд, то обжаривайте сырники на небольшом количестве р/масла в хорошей сковороде.

Каждый раз мысленно благодарю создателя мультипечи Philips. Ведь это просто чудо, когда без капли масла получаются такие поджаристые шедевры!

Отправлено с сайта www.ladycaloria.ru

Как приготовить рецепт соленых сырников – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление

Рецепт сырников из творога с луком и солью

Украинские сырники славятся во многих странах. Готовят их обычно сладкими и подают с фруктами, джемами и сгущенным молоком. Многие кулинары предлагают готовить сырники без добавления муки, но домохозяйки делают по-своему и нельзя сказать, кто из них прав. Ведь классический рецепт сырников давно уже у каждого свой. Наполняют эти творожные лепешки и орехами, и морковью, и ягодами. Даже лук и укроп иногда служат дополнением, и получается несказанно вкусное блюдо. Сегодняшние рецепты сырников будут тому доказательством.

Необходимые ингредиенты:

  1. творог – 500 г;
  2. репчатый лук – 1 шт. (маленький);
  3. яйца – 1-2 шт. (в зависимости от жирности творога);
  4. мука – 0.5 стакана;
  5. соль;
  6. молотый черный перец;
  7. масло (рафинированное) для жарки.

В творог добавить яйца и неполную ложку муки. Остальную муку оставить на отдельной тарелке.

Туда же добавить лук, нарезанный как можно мельче, посолить и добавить перец по вкусу.

Размешать все до однородности. Творожная масса жидкой не должна быть, поэтому яйца лучше вбивать по одному.

Скатать небольшие шарики из творожной массы.

делаем шарики

Выложить каждый шарик в тарелку с мукой и руками придать ему форму лепешки. Творожную лепешку обвалять с обеих сторон в муке.

обвалять с двух сторон в муке

Обжарить сырники на масле с двух сторон до корочки цвета золота.

жарим на растительном масле

Выложить горячие сырники на блюдо застеленное салфеткой.
Через пару минут подайте сочные соленые сырники со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

готовые сырники из творога с луком

Полезные советы:

  • жарить сырники можно не только на сковороде: если готовить их в большом количестве масла, то бока сырников будут равномерно золотистыми;
  • в казанке сырники можно жарить шариками, не придавая им формы лепешки;
  • соленые сырники также будут пикантными и ароматными, если в творожную массу добавить пучок мелко рубленого укропа;
  • если творог очень жирный, то муки в него нужно всыпать немножко больше, буквально на треть;
  • подавать сырники можно не только со сметаной: аджика, майонез и кетчуп тоже великолепно дополняют вкус соленых творожных лепешек.

Рецепт сырников из творога и кабачков

Могу сказать про эти сырники: сочные и очень экономные. Это блюдо для самой большой компании. Даже при том, что вы возьмете самый дорогой жирный базарный творог, разделив эту массу с кабачками, себестоимость этого чудесного блюда будет очень маленькая.

Что еще? Добавьте изюминку — чесночный соус к сырникам. Готовится очень просто: сметана + выдавленный через чесночницу чеснок + мелко нарезанный укроп. Поливать этим соусом кабачковые сырники одно удовольствие.

Смачного вам!!!

Ингредиенты:

  1. творог — 500 грамм
  2. кабачки -2 шт средние
  3. яйца- 2 шт.
  4. мука- 1 стакан
  5. соль

Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Если кабачки перезрелые, то обязательно очистить  середину от зерен, а если молоденькие, то можно  не очищать от зерен.

Добавить в кабачки творог, яйца, муку и соль.

соединяем компоненты для теста

Тщательно перемешать. Должно получиться тесто из которого можно формовать сырники.

тесто для срыников

Сформовать сырники, панируем их в муке и обжарить на разогретой с маслом сковороде.

сырники панируем в муке

Подавать можно со сметаной или с любым нравящемся соусом.

сырники с кабачками рецепт с пошаговыми фото

Рецепт сырников из творога с зеленью

Ингредиенты:

  1. творог — 300 г
  2. брынза соленая — 50 г
  3. яйцо — 1 шт
  4. укроп — 1/2 пучка
  5. мука — 2 ст ложки (60 г)
  6. масло растительное для жарки

Для соуса:

  1. сметана — 100 мл
  2. зеленый лук

Первым делом брынзу натераем на крупной терке и смешиваем ее с творогом.

Добавляем 1 яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.

Добавляем в тесто 2 столовые ложки муки и нарезанный очень мелко укроп. Все опять перемешиваем.

Из теста формируем комочки. Затем «доформировываем» до формы сырничков и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Выкладывать нужно на уже очень хорошо разогретую сковородку.

Для приготовления соуса в блендере взбиваем нарезанный зеленый лук с обычной сметаной. Получается очень весенний соус. Соус нужно немножно присолить.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Как нам известно, творог содержит в себе целый клад полезных витаминов необходим нашему организму. Хочу поделиться с вами рецептом особых сырников с укропом, которые очень понравились моим близким. Особенность заключается в том, что они не сладкие, как большинство готовит, а соленые, и не просто соленые, но и с укропом. Хрустящие снаружи и нежные внутри они станут прекрасным завтраком или перекусом. Прекрасный вариант для наших детей, поскольку не содержит никаких разрыхлителей, они также понравятся и тем, кто следит за своей фигурой, ведь в их состав не входит мука.

В хорошем настроении начинаем. Сначала подготовим ингредиенты. Творог лучше брать средней кислоты, и чтоб он бил не слишком сухим, или жидким. Если творог сухой, то спасти ситуацию поможет 1 ст. ложка сметаны или йогурта, а если жидкий — необходимо удалить лишнюю влагу, поставив его под гнет, или подвесить в марле.

Творог, яйца, соль, сахар, мелко порезанный укроп и манную крупу помещаем в миску подходящего размера. Готовым тесто, для этого с помощью картофелемялки соединяем все ингредиенты до однородной массы, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать минимум на полчаса, чтобы манная крупа разбухла и все ингредиенты подружились между собой. Можно оставить в холодильнике и до второго дня, если вы хотите жарить их на завтрак.

Наше тесто стало заметно плотнее. Следующим этапом является изготовление самых сырников. Для этого ложкой набираем уже приготовленное тесто и руками формируем шарики. Стараемся делать их одного размера, ведь мы хотим, чтобы сырники были ровные и красивые.

Для того чтобы наши сырники получили при жарке хрустящую корочку обкатываем их в кукурузной муке. Далее наш шарик превращаем в своеобразную шайбу, слегка надавив на него. Лично я, никогда не делаю все сырники сразу, а постепенно, сколько поместится в сковороду. Если для вас удобнее изготовить их всех сразу, то посоветую формировать шайбу перед отправкой на сковороду.

Поставим нашу сковороду разогреваться, после чего наливаем туда немного подсолнечного рафинированного масла, не нужно чтобы сырники топились в масле. Жарить наши сырники нужно на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые сырники снимаем с огня и промокаем бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

Теперь для вас уже нет секрета, как приготовить соленые сырники с укропом. Они вкусные как горячие так и холодные. Подавать их можно со сметаной, однако для меня, они горячие и без сметаны представляют прекрасным дополнением к кофе. Я надеюсь вам понравился мой рецепт и вы не разочаруетесь когда приготовите их для своих близких.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт сырники соленые – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление

Рецепт сырников из творога с луком и солью

Украинские сырники славятся во многих странах. Готовят их обычно сладкими и подают с фруктами, джемами и сгущенным молоком. Многие кулинары предлагают готовить сырники без добавления муки, но домохозяйки делают по-своему и нельзя сказать, кто из них прав. Ведь классический рецепт сырников давно уже у каждого свой. Наполняют эти творожные лепешки и орехами, и морковью, и ягодами. Даже лук и укроп иногда служат дополнением, и получается несказанно вкусное блюдо. Сегодняшние рецепты сырников будут тому доказательством.

Необходимые ингредиенты:

  1. творог – 500 г;
  2. репчатый лук – 1 шт. (маленький);
  3. яйца – 1-2 шт. (в зависимости от жирности творога);
  4. мука – 0.5 стакана;
  5. соль;
  6. молотый черный перец;
  7. масло (рафинированное) для жарки.

В творог добавить яйца и неполную ложку муки. Остальную муку оставить на отдельной тарелке.

Туда же добавить лук, нарезанный как можно мельче, посолить и добавить перец по вкусу.

Размешать все до однородности. Творожная масса жидкой не должна быть, поэтому яйца лучше вбивать по одному.

Скатать небольшие шарики из творожной массы.

делаем шарики

Выложить каждый шарик в тарелку с мукой и руками придать ему форму лепешки. Творожную лепешку обвалять с обеих сторон в муке.

обвалять с двух сторон в муке

Обжарить сырники на масле с двух сторон до корочки цвета золота.

жарим на растительном масле

Выложить горячие сырники на блюдо застеленное салфеткой.
Через пару минут подайте сочные соленые сырники со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

готовые сырники из творога с луком

Полезные советы:

  • жарить сырники можно не только на сковороде: если готовить их в большом количестве масла, то бока сырников будут равномерно золотистыми;
  • в казанке сырники можно жарить шариками, не придавая им формы лепешки;
  • соленые сырники также будут пикантными и ароматными, если в творожную массу добавить пучок мелко рубленого укропа;
  • если творог очень жирный, то муки в него нужно всыпать немножко больше, буквально на треть;
  • подавать сырники можно не только со сметаной: аджика, майонез и кетчуп тоже великолепно дополняют вкус соленых творожных лепешек.

Рецепт сырников из творога и кабачков

Могу сказать про эти сырники: сочные и очень экономные. Это блюдо для самой большой компании. Даже при том, что вы возьмете самый дорогой жирный базарный творог, разделив эту массу с кабачками, себестоимость этого чудесного блюда будет очень маленькая.

Что еще? Добавьте изюминку — чесночный соус к сырникам. Готовится очень просто: сметана + выдавленный через чесночницу чеснок + мелко нарезанный укроп. Поливать этим соусом кабачковые сырники одно удовольствие.

Смачного вам!!!

Ингредиенты:

  1. творог — 500 грамм
  2. кабачки -2 шт средние
  3. яйца- 2 шт.
  4. мука- 1 стакан
  5. соль

Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Если кабачки перезрелые, то обязательно очистить  середину от зерен, а если молоденькие, то можно  не очищать от зерен.

Добавить в кабачки творог, яйца, муку и соль.

соединяем компоненты для теста

Тщательно перемешать. Должно получиться тесто из которого можно формовать сырники.

тесто для срыников

Сформовать сырники, панируем их в муке и обжарить на разогретой с маслом сковороде.

сырники панируем в муке

Подавать можно со сметаной или с любым нравящемся соусом.

сырники с кабачками рецепт с пошаговыми фото

Рецепт сырников из творога с зеленью

Ингредиенты:

  1. творог — 300 г
  2. брынза соленая — 50 г
  3. яйцо — 1 шт
  4. укроп — 1/2 пучка
  5. мука — 2 ст ложки (60 г)
  6. масло растительное для жарки

Для соуса:

  1. сметана — 100 мл
  2. зеленый лук

Первым делом брынзу натераем на крупной терке и смешиваем ее с творогом.

Добавляем 1 яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.

Добавляем в тесто 2 столовые ложки муки и нарезанный очень мелко укроп. Все опять перемешиваем.

Из теста формируем комочки. Затем «доформировываем» до формы сырничков и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Выкладывать нужно на уже очень хорошо разогретую сковородку.

Для приготовления соуса в блендере взбиваем нарезанный зеленый лук с обычной сметаной. Получается очень весенний соус. Соус нужно немножно присолить.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Как нам известно, творог содержит в себе целый клад полезных витаминов необходим нашему организму. Хочу поделиться с вами рецептом особых сырников с укропом, которые очень понравились моим близким. Особенность заключается в том, что они не сладкие, как большинство готовит, а соленые, и не просто соленые, но и с укропом. Хрустящие снаружи и нежные внутри они станут прекрасным завтраком или перекусом. Прекрасный вариант для наших детей, поскольку не содержит никаких разрыхлителей, они также понравятся и тем, кто следит за своей фигурой, ведь в их состав не входит мука.

В хорошем настроении начинаем. Сначала подготовим ингредиенты. Творог лучше брать средней кислоты, и чтоб он бил не слишком сухим, или жидким. Если творог сухой, то спасти ситуацию поможет 1 ст. ложка сметаны или йогурта, а если жидкий — необходимо удалить лишнюю влагу, поставив его под гнет, или подвесить в марле.

Творог, яйца, соль, сахар, мелко порезанный укроп и манную крупу помещаем в миску подходящего размера. Готовым тесто, для этого с помощью картофелемялки соединяем все ингредиенты до однородной массы, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать минимум на полчаса, чтобы манная крупа разбухла и все ингредиенты подружились между собой. Можно оставить в холодильнике и до второго дня, если вы хотите жарить их на завтрак.

Наше тесто стало заметно плотнее. Следующим этапом является изготовление самых сырников. Для этого ложкой набираем уже приготовленное тесто и руками формируем шарики. Стараемся делать их одного размера, ведь мы хотим, чтобы сырники были ровные и красивые.

Для того чтобы наши сырники получили при жарке хрустящую корочку обкатываем их в кукурузной муке. Далее наш шарик превращаем в своеобразную шайбу, слегка надавив на него. Лично я, никогда не делаю все сырники сразу, а постепенно, сколько поместится в сковороду. Если для вас удобнее изготовить их всех сразу, то посоветую формировать шайбу перед отправкой на сковороду.

Поставим нашу сковороду разогреваться, после чего наливаем туда немного подсолнечного рафинированного масла, не нужно чтобы сырники топились в масле. Жарить наши сырники нужно на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые сырники снимаем с огня и промокаем бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

Теперь для вас уже нет секрета, как приготовить соленые сырники с укропом. Они вкусные как горячие так и холодные. Подавать их можно со сметаной, однако для меня, они горячие и без сметаны представляют прекрасным дополнением к кофе. Я надеюсь вам понравился мой рецепт и вы не разочаруетесь когда приготовите их для своих близких.

Приятного аппетита!

Обычно сырники сладкие, чтобы усилить их вкус, их начиняют сухофруктами, орехами, поливают разными сладостями. Но также к творогу можно добавлять лук, кабачки, укроп, при таких добавках творожники делают солеными. Творог после тепловой обработки приобретает особенный вкус, он становится жидким и тягучим, что усиливает его вкусовые качества. Блюда с соленым творогом считаются деликатесом — вареники, книдли, и, конечно сырники.  Рецепты этого блюда разнообразны, но чрезвычайно простые.

Советы

  1. Сырники можно жарить в фритюрнице, как пончики, в таком случае их можно сделать круглыми. Они будут иметь красивый вид, но немного впитают жир.
  2. Если в творог добавить укроп, соленые сырники с зеленью соответственно будут иметь аромат зелени.
  3. В жирный творог нужно всыпать в полтора раза больше муки.
  4. Соленые сырники можно подавать с солеными соусами, а также майонезом, кетчупом, аджикой.

С луком

Ингредиенты рецепта — полкилограмма творога, один репчатый лук, два яйца, полстакана муки, соль, перец, рафинированное подсолнечное масло.

Разминаем творог, добавляем в него яйца и столовую ложку муки без горки, муку, что осталась, высыпать в другую тарелку. В творожную массу добавляем мелко порезанный лук и немного перца.

Размешивая, добавляем яйца постепенно, иначе творожное тесто будет жидким. Скачиваем шарики, обмакиваем в муке, делаем лепешки и жарим в масле. Готовый продукт полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

С кабачками

Готовить блюда с кабачками всегда дешево. Даже если у вас творога совсем немного, добавив в него кабачков, можно наготовить довольно много творожных блинчиков. И еще — есть люди, которые нейтрально относятся к кабачкам, им кабачковые сырники не понравятся. Но есть настоящие фанаты этих овощей, и они будут в восторге от еще одного рецепта, в котором есть очередной способ применения этого диетического продукта.

Ингредиенты рецепта — полкило творога, два кабачка средних размеров, два яйца, стакан муки, немного соли.

Удалите кожуру кабачков, и, если нужно, извлеките семена, натрите на терке с крупными ячейками. Смешайте натертые кабачки с творогом, мукой, яйцами, посолите, перемешайте. Делайте лепешки, посыпьте мукой (или обмакните) и жарьте. Подавать можно с чесночным соусом — подавите чеснок, добавьте укроп, смешайте со сметаной.

С зеленью

Ингредиенты рецепта — 300 грамм творога, 50 грамм соленой брынзы, одно яйцо, пучок укропа, одно яйцо, 2 столовые ложки муки, растительное масло. Соус — 100 грамм сметаны, пучок зеленого лука.

Натереть брынзу на терке с большими отверстиями, вмешиваем ее в творог. Добавляем яйцо, две столовые ложки муки и укроп, который нужно мелко нарезать. Перемешиваем, лепим сырники и жарим.

Соус делаем с помощью блендера — сметану перемешиваем с зеленым луком, добавляем соль.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Соленые сырники с зеленью на сковороде понравятся всем, кто любит завтракать полезными, сытными, несладкими продуктами. Безусловно, сырники из творога можно есть не только по утрам, это может быть и хороший перекус в течение дня (удобно взять с собой на работу или в школу), и в качестве ужина – блюдо тоже идеально подходит: не тяжелое, не слишком калорийное, насыщает хорошо и без тяжести, да и очень вкусное!

Пышные, с тонкой хрустящей корочкой и нежной начинкой, с ароматной зеленью – такие сырники непременно доставят вам удовольствие. Готовить их совсем несложно, а результатом, как уже говорилось, вы точно останетесь довольны.

Наше блюдо без яиц!

Если же вы в поиске классического варианта — сырники со сметаной (без яиц) — это то, что вы давно искали: пышные, воздушные, румяные снаружи и мягкие и нежные внутри.

Наша горячая закуска из творога и зелени – это поле для экспериментов, потому что зелень можно использовать любую, какая вам нравится: приготовить со шпинатом, крапивой, молодым зеленым чесноком или луком, с черемшой, кинзой, петрушкой, укропом или базиликом. А можно использовать сразу несколько видов. К тому же запанировать сырники с зеленью я предлагаю в кукурузной муке – она несколько полезнее, нежели пшеничная — в ней не содержится глютен.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • зелень любая – небольшой пучок;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • мука – 3 ст.л.;
  • ряженка (кефир или сметана) – 3-4 ст.л.;
  • масло – для жарки;
  • мука – для панировки

Соленые сырники из творога с зеленью

Творог (у меня был сухой, деревенский) размяла вилкой.

Бросила зелень. Я использовала укроп, и у меня он был в замороженном виде. Сейчас, весной, лучше использовать свежую зелень.

Посолила и добавила щепотку сахара.

Добавила примерно 2 ст.л. ряженки.

Перемешала.

Всыпала манку.

Опять перемешала, и увидела, что творог несколько суховат. Поэтому добавила еще ложку ряженки. Но делать это нужно аккуратно, чтобы не добавить слишком много – фарш на сырники должен быть плотным, иначе сырники распадутся.

Вот такая получилась творожная масса.

На плоскую тарелку высыпала кукурузную муку.

Влажными руками сформировала не большие, тугие сырнички.

Запанировала в муке.

Выложила в сковороду с горячим растительным маслом.

Обжарила с двух сторон.

Вот и все, воздушные сырники с зеленью готовы!

Приятного аппетита! Рецепт Татьяны Ш.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here