Рецепт начинки из ливера для блинов

Как приготовить рецепт начинки из ливера для блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Вкусные фаршированные блинчики с ливером

Горячие блины вкусны просто сами по себе, особенно, в сочетании со сливочным маслицем да со сметанкой. Но, если положить в блинчики всевозможную начинку, раскрывается совершенно другая вкусовая гамма этого вкуснейшего блюда. Сегодня предлагаю напечь вкусных блинков с начинкой из ливера.

Неважно по какому рецепту вы испечете блины, главное — правильно приготовить вкусную начинку из ливера и начинить блины. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам все сделать правильно, и у вас точно все получится. Итак, приступаем.

Для вкусных блинов с ливером надо приготовить следующие ингредиенты:

  • готовые блинчики — 10-12 шт.;
  • вареный ливер — 300 гр;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйцо вареное — 1 шт.;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • сливочное масло;
  • сметана.

Как приготовить блинчики с ливером

Сразу хочу сказать, что, в принципе, Вы можете напечь блинчиков по любимому вашему рецепту и затем наполнить их ливерной начинкой, сделанной по этому рецепту. Я предпочитаю готовить блинчики заварные на кефире или обычные блинчики на молоке классические. Итак, на первом этапе мы печем необходимое количество блинов.

Рецепт начинки из ливера для блинов

Как приготовить начинку из ливера для блинов

Сперва готовим ливер: легкое, сердце и печень берем в равной пропорции, моем и режем на небольшие кусочки. Затем, отвариваем до готовности. Это займет 1-1,5 часа. Вареный ливер перекручиваем через мясорубку.

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до прозрачности кусочков. Вот так я поджарила лук.

Рецепт начинки из ливера для блинов

В готовый лук перекладываем ливер и всю массу перемешиваем и немного еще тушим. Минут через пять, ливерный фарш снимаем с плиты и даем ему остыть.

Рецепт начинки из ливера для блинов

Для вкусной ливерной начинки для блинчиков нужно добавить еще вареное яйцо. Что мы и сделаем на следующем этапе приготовления. Измельчаем отваренное яйцо и перемешиваем его с остывшим ливером с луком.

Рецепт начинки из ливера для блинов

Начинку корректируем на соль и добавляем по вкусу черный молотый перец. Все, вкусный жареный ливер с яйцом можно использовать для начинки наших блинчиков.

На блинчик выкладываем приблизительно две столовые ложки ливерной начинки. Количество фарша зависит от размера ваших блинчиков.

Рецепт начинки из ливера для блинов

Накрываем начинку частью блина и закрываем боковинки. Затем, сворачиваем блинчик трубочкой. Так формируем все блины .

Рецепт начинки из ливера для блинов

Прогреваем фаршированные блинчики с ливером в сковороде, полив их растопленным сливочным маслом.

Рецепт начинки из ливера для блинов

Нежные и необычайно вкусные блинчики с начинкой из ливера следует подавать горячими и со сметаной. Думаю, что вам понравился мой простой рецепт приготовления фаршированных блинов.

Рецепт начинки из ливера для блинов

Угостите своих домочадцев таким блюдом и я думаю, что они еще не один раз попросят вас приготовить его. Кушайте на здоровье и с аппетитом! 🙂

Самые вкусные блины – начиненные мясом, грибами или ливером. На их фоне пустые блинчики, которые каждый дополняет на свой вкус сладким (вареньем, медом или сгущенкой), выглядят просто несерьезно! Тем более, таким «баловством» особо не накормишь гостей. То ли дело блинчики с ливером, рецепт с фото которых я предлагаю. Их можно и на Масленицу напечь. Вот уж чем наестся ваша семья и все гости, приглашенные на праздник!

К этим блинам в пару можно сделать блинчики с луком и яйцом .

А пока научимся готовить ливерные.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 1,5 л,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль – щепотка,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • сода – на кончике ножа,
  • мука – 1 ст.
  • телячье сердце – 1 шт.,
  • телячьи легкие – 1 шт.,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • растительное масло для жарки,
  • три лавровых листика,
  • пять горошин черного перца,
  • соль – ½ ст.л.

Рецепт начинки из ливера для блинов

Как приготовить блинчики с ливером:

1. Поскольку телячье сердце и легкие будут вариться не менее часа, то с них и начнем. Хорошо промойте ливер и по возможности срежьте лишний жир, пленки и трубочки. Сердце уложите в большую кастрюлю, подойдет 5-ти литровая. Легкие порежьте на несколько частей и помесите туда же. Залейте их водой, добавьте специи и варите на протяжении часа. После этого попробуйте проткнуть сердце и легкое ножом: если он будет входить легко, значит, ливер уже готов, можно сливать воду и остужать продукты.
Рецепт начинки из ливера для блинов


2. Пока они стынут, почистите лук и нарежьте кубиками. В горячее масло выложите нарезанный овощ и поджарьте его до золотистого цвета.
Рецепт начинки из ливера для блинов
3. Остывший ливер нарежьте на небольшие кусочки, чтобы удобнее было готовить из него фарш для блинчиков.
Рецепт начинки из ливера для блинов
4. Для измельчения можно использовать мясорубку или тот же кухонный комбайн с ножевой насадкой. Измельчите ливер, добавьте к нему жареный лук и хорошенько перемешайте. Ливерная начинка для блинов готова.
Рецепт начинки из ливера для блинов
5. Пора заняться тестом для блинчиков. Для него лучше использовать кухонный комбайн или большую миску + блендер, чтобы в тесте не было комков. Итак, в чашу комбайна разбейте два яйца и налейте 0,5 л молока.
Рецепт начинки из ливера для блинов
6. Добавьте к этим ингредиентам чашку муки и включите комбайн, чтобы смешать все в однородную густую массу. Добавьте в тесто соль, сахар, соду и остаток муки, вновь смешайте. Затем переложите блинную смесь в миску и, постепенно вливая оставшийся литр молока, перемешайте продукты в последний раз. Тесто в итоге вы получите очень жидкое – чуть гуще воды. Если тесто будет слишком густым, блинчики получатся не тонкими, а такими, как оладьи.

Рецепт начинки из ливера для блинов

Кстати, на Масленицу можно напечь пышных оладий на кефире с ягодами. Такому угощению особенно будет рада ребятня.

7. Продолжаем готовить блинчики по рецепту. Хорошо нагрейте масло. Половником зачерпните порцию теста на первый блин и перелейте в сковороду. Наклоняйте ее до тех пор, пока тесто не покроет все дно. Поджарьте блин с двух сторон. Приготовьте блины из всего теста.
Рецепт начинки из ливера для блинов


8. Начините блинчики ливером. Для этого положите ложку начинки чуть ниже середины блина, заверните нижний его край, уложив на начинку. Затем заверните в сторону начинки боковые края блина и сверните блинчик рулетом, начиная снизу. На дно сковороды налейте растительное масло и выложите фаршированные блины с ливером. Обжарьте их с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Рецепт начинки из ливера для блинов
9. Блинчики с ливером готовы! Подавать их на стол можно со сметаной. Из одного сердца и одного легкого выходит столько начинки, сколько требуется для 20 блинов. Если вам нужно приготовить больше блинчиков, можно «разбавить» ливер отваренным рисом или морковью, обжаренной вместе с луком.
Рецепт начинки из ливера для блинов
Приятного аппетита и хорошей вам Масленицы!

Автор текста и фото Kaho

Рецепт начинки из ливера для блиновРецепт начинки из ливера для блиновПонравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Рецепт начинки из ливера для блинов

Блины с ливером – это довольно сытная закуска, которая быстро утолит голод и подарит истинное наслаждение вкусом. Если вы решили приготовить что-то интересненькое для членов семьи или гостей, тогда воспользуйтесь нашим рецептом приготовления аппетитных блинчиков с ливером.

Ингредиенты для приготовления блинов с ливером простые и доступные, приобрести их не составит особого труда.

И так, чтобы приготовить тесто потребуется:

  • пол литра молока;
  • три яйца;
  • 250 г муки;
  • одна ст. л. сахара;
  • растительное масло;
  • пол ч. л. соли.

      Наполнение для блинчиков готовится из следующих продуктов:

      • 200 г печени;
      • 400 г сердца;
      • две луковицы;
      • 200 г легкого;
      • перец;
      • соль;
      • немного растительного масла для жарки.

      Процесс готовки блинчиков с ливером состоит из следующих этапов:

      Рецепт начинки из ливера для блинов

      Начните с приготовления начинки. Легкое и сердце отварите. Не забудьте посолить воду. Печень, нарезав кусочками, тоже отварите до готовности. Репчатый лук необходимо очистить и вместе с ливером пропустить через мясорубку. Начинку посолите по своему вкусу, добавьте немного черного перца и хорошо перемешайте. Обжарьте полученную массу на растительном масле на сковороде. Начинка готова.

      Рецепт начинки из ливера для блинов

      Для приготовления теста на блинчики вам необходимо яйца взбить с солью и сахаром, чтобы получилась белая пена. Влейте молоко и перемешайте. Муку просейте, чтобы блинчики вышли пышненькими и воздушными. Всыпьте ее к яично-молочной смеси. Перемешайте тесто, которое получится жидким, ведь такая густота необходима, чтобы блины были тонкими.

      Рецепт начинки из ливера для блинов

      Затем следует пожарить из приготовленного теста блинчики. Жарьте блины на смазанной растительным маслом сковороде с двух боков до румяной корочки, при этом сильно не зажаривайте.

      Рецепт начинки из ливера для блинов

      Когда они немного остынут, возьмите начинку и наложите ее на край блина. Придайте ему форму конвертика. Перед подачей к столу подрумяньте готовые блинчики с ливером на сковороде, при этом можете использовать сочетание растительного и сливочного масел. Подавайте готовое блюдо вместе со сметанкой.

      Сохранить в избранном

      Блинчики с ливером приготовить так же просто, как и с любой другой начинкой. В рецепте используется отварной ливер — телячье лёгкое. Среди достоинств нежного ливера необходимо отметить его низкую калорийность. Начинка из него не утяжеляет тонкие блины, которые получаются воздушными и аппетитными. Для коррекции вкуса в измельчённый ливер добавляется свежая зелень и сваренное вкрутую яйцо.

      Блинчики с ливером могут дополнительно запекаться в сметанной заливке или обжариваться в смеси сливочного и растительного масел. Но и без предложенной термообработки блюдо гармонично и самодостаточно. Остывшие блины с ливером легко заморозить впрок и разогревать для подачи к столу в микроволновой печи или духовке. Такой запас вкусных блинчиков существенно сэкономит вам время на приготовлении сытного домашнего блюда, а пошаговый рецепт с фото облегчит процесс.

      Ингредиенты для рецепта

      • молоко 800 мл
      • яйцо 2 штуки
      • мука 350 г
      • соль по вкусу
      • растительное масло 3 столовые ложки
      • отварное телячье лёгкое 400 г
      • перец молотый чёрный по вкусу
      • соль по вкусу
      • варёное яйцо 2 штуки
      • зелень (лук, укроп, петрушка) по вкусу
      • репчатый лук 150-170 г
      • растительное масло для жарки блинов 7 ст. л.

      Рецепт начинки из ливера для блинов

      Как приготовить блины с ливером

      1. Рецепт начинки из ливера для блинов Для теста, яйцо комнатной температуры взбейте до нежной пены. Добавьте к нему растительное масло и слегка размешайте массу.
      2. Рецепт начинки из ливера для блинов Влейте в тесто 350 мл молока и всыпаем всю муку, предварительно просеяв и смешав с солью. Вымешивайте блинное тесто до гладкой и однородной текстуры.
      3. Рецепт начинки из ливера для блинов Заправьте тесто оставшимся молоком и получите немного жидкую массу. Тесто должно хорошо литься, быть похожим на негустую сметану.
      4. Рецепт начинки из ливера для блинов На разогретой и ужирнённой растительным маслом сковороде (лучше с антипригарным покрытием или проверенной чугунной) жарьте тонкие блины. Пропеченную выпечку формируйте стопочкой на плоской тарелке или разделочной доске.
      5. Рецепт начинки из ливера для блинов Для начинки пропустите сваренный заранее и охлаждённый ливер через мясорубку. Можно измельчить его дважды.
      6. Рецепт начинки из ливера для блинов Мелко нарежьте лук и зелень.
      7. Рецепт начинки из ливера для блинов В глубокую сковороду налейте 4 столовые ложки растительного масла и обжарьте в нём лук до прозрачности. Добавьте в лук ливер, зелень, перец и соль по вкусу. Нарежьте сваренное вкрутую яйцо мелким кубиком и заправьте им начинку. Тушите ингредиенты 15 минут, перемешивая друг с другом.
      8. Рецепт начинки из ливера для блинов В блины добавьте по столовой ложке начинки. Сложите блинчики конвертом или сверните в трубочку, закрыв начинку противоположными краями выпечки.

      Рецепт начинки из ливера для блинов


      Рецепт начинки из ливера для блинов

      Экономный, очень вкусный и простой рецепт блинчиков с ливером станет идеальным вариантом для пикника, перекуса на работе или домашнего завтрака. Это сытно и очень аппетитно.

      • Ливер 1 Килограмм
      • Молоко 1 Литр
      • Луковица 1 Штука
      • Яйцо 2-3 Штук
      • Мука 500-600 Грамм
      • Соль 1 Щепотка
      • Перец 1 Щепотка
      • Сахар 1 Щепотка
      • Растительное масло 50-80 Миллилитров
      • Сливочное масло 50 Грамм

      Рецепт начинки из ливера для блинов

      1. Для приготовления начинки необходимо отварить субпродукты (печень, легкое, сердце) до готовности с лавровым листочком, луковицей и перцем горошком. Затем немного остудить и пропустить через мясорубку. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить луковицу. Добавить фарш, обжарить 3-5 минут, подсолив и поперчив по вкусу. Оставить начинку остывать.

      Рецепт начинки из ливера для блинов

      2. В рецепт приготовления блинчиков с ливером можно использовать любимый и проверенный вариант теста. В данном случае яйца нужно взбить вилкой или венчиком со щепоткой соли и сахара.

      Рецепт начинки из ливера для блинов

      3. Всыпать муку, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко (можно заменить водой при желании). Тесто должно получится довольно жидким. Добавить пару ложек растительного масла и еще раз перемешать.

      Рецепт начинки из ливера для блинов

      4. На хорошо разогретую сковороду налить немного теста и жарить блинчики с двух сторон.

      Рецепт начинки из ливера для блинов

      5. Чтобы блинчики оставались мягкими их можно смазать небольшим количеством сливочного масла.

      Рецепт начинки из ливера для блинов

      6. Когда процесс жарки завершен можно формировать блинчики с ливером в домашних условиях. Для этого на каждый блинчик выложить немного начинки и аккуратно завернуть. Перед подачей их лучше всего обжарить до золотистой корочки на сливочном масле.

      Похожий видеорецепт "Блинчики с ливером"

      Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

      Как приготовить блины с начинкой из ливера

      Рецепт начинки из ливера для блинов

      Рецепт начинки из ливера для блинов

      Рецепт начинки из ливера для блинов У каждой хозяйки рано или поздно наступает период, когда обычная выпечка кажется неинтересной и хочется приготовить для своей семьи нечто особенное. Тратить большие деньги на дорогие продукты для изысканных десертов может не каждый, для таких случаев и существуют бюджетные рецепты, такие как блинчики с ливером. Многие считают подобное блюдо второсортным, ведь готовят его из субпродуктов, однако с помощью хорошей технологии ливерную выпечку можно сделать в разы лучше мясной.

      Всем известно, что ливер – это внутренние органы животных, которые по-разному используют в пищу. Состоит ливер в основном из таких внутренностей как: сердце, печень, лёгкие, почки, трахея, диафрагма.

      Для приготовления блинчиков с ливером нам понадобится лишь несколько видов варёных потрохов. Если правильно их обработать и приготовить, то вы получите отличную начинку из ливера для блинов, которую никто не отличит от любимой многими, но дорогой, мясной начинки.

      Блины с ливером: пошаговый рецепт

      Рецепт начинки из ливера для блинов

      Ингредиенты для теста

      Продукты для начинки

      • Репчатый лук – 2 шт.;
      • Куриная печень – 200 г;
      • Говяжье лёгкое – 200 г;
      • Куриное сердце – 400 г;
      • Соль – по вкусу;
      • Молотый чёрный перец – по вкусу;
      • Сливочное масло – 100 г;
      • Растительное масло – 50 мл.

      Подготавливаем ливер к приготовлению

      1. Моем субпродукты под проточной водой, очищая их от всевозможного рода загрязнений.
      2. По очереди разделываем внутренности:
        — сердечки курицы освобождаем от артерий и жира;
        — с печени удаляем желчный пузырь. Если этого не сделать, то начинка, а вместе с ней и блины, будут горчить;
        — лёгкое режем небольшими кусочками (не больше 5-6 см). Из каждого лёгкого удаляем остатки дыхательных путей.
      3. Все нарезанное (лёгкое, печень, сердце) раскладываем по отдельным кастрюлям (используйте глубокие ёмкости), заливаем их водой (так, чтобы жидкость полностью покрыла субпродукты), ставим кастрюли с ливером на большой огонь.
      4. Когда вода закипит – сливаем её со всех кастрюль, и наливаем новую. В таком же количестве, как и в прошлый раз.
      5. Как только кастрюли снова начнут кипеть – огонь на конфорках уменьшаем (оставляем небольшое пламя: не большое, но и не очень мелкое), накрываем ёмкости крышками.
      6. Каждый орган должен хорошо провариться, для этого сердцу понадобится 1 час, лёгкому – 20-25 минут, печени – 10-15 минут.
      7. Когда ливер сварится – все внутренности перекладываем в одну большую глубокую миску, остужаем продукты до комнатной t°С.

      Как приготовить тесто на блины

      Замешивать воздушное тесто для блинчиков с ливером мы будем по классической технологии. Рецепт с пошаговым фото вам поможет освоить, и без того, лёгкую и знакомую всем рецептуру. Готовить блины с ливером и яйцом будем на молоке, после жарки у нас должны получиться тонкие ажурные блинчики с хрустящей корочкой.

      Рецепт начинки из ливера для блинов

      Кроме классики предлагаем еще несколько основ для текста:

      1. С помощью миксера (на высокой скорости) взбиваем в миске яйца, молоко, соль, сахар до пышной массы.
      2. Снижаем скорость до средней, затем всыпаем в полученную смесь просеянную муку, вливаем растительное масло, не переставая, мешаем всё до получения однородной массы. Тесто должно получиться жидкой консистенции и без комочков.
      3. Сковороду раскаливаем 2-3 минуты на среднем огне без масла.
      4. Наливаем целый половник теста, крутим сковороду так, чтобы оно растеклось равномерно по всей поверхности.
      5. Выпекаем блинчик до зарумянивания. Конкретное время обжарки будет зависеть от того, как сильно вы раскалите сковороду. В среднем, на обжарку блинчика с одной стороны уйдёт 2-3 секунды, затем можно перевернуть его на другую сторону и дожарить ещё 3-4 секунды. По такому же принципу готовим блины из остального теста.

      Делаем начинку для блинов из ливера

      Приготовить начинку из ливера не так сложно, как кажется на первый взгляд. Когда основные её ингредиенты будут готовы – можно приступать к их измельчению. Для этого нам понадобится кухонный нож для нарезки репчатого лука и мясорубка (стационарная или электрическая) для измельчения ливера.

      Приступаем к приготовлению:

      1. Лук очищаем от шелухи, промываем его в воде, сушим бумажными полотенцами.
      2. Нарезаем луковицу небольшими кубиками (не больше 1 см).
      3. Пропускаем (по очереди) сваренные внутренности через мясорубку со средними отверстиями.
      4. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне, через 2-3 минуты добавляем в неё нарезанный лук. Тушим его 2-3 минуты, до полупрозрачности.
      5. После – добавляем в сковороду измельчённые потроха, солим их, перчим, томим на огне ещё 5-7 минут. Старайтесь начинку из варёного ливера для блинов сильно не зажаривать. Важно, чтобы она получилась сочной и нежной.
      6. Когда ливерная начинка для блинчиков будет готова – снимаем сковороду с содержимым с огня и даём продукту время немного остыть.

      Блинчики с ливером: заключительный этап приготовления

      Последний этап готовки – самый простой. Когда блины уже испечены, начинка – сварена и переработана, можно приступать к завершающему этапу – заворачиванию начинки в блинчики.

      Для этого понадобится:

      1. в центре каждого блина (по очереди) выложить по 1-1,5 ст. л. варёного ливера;
      2. свернуть блин рулончиком или конвертиком (как вам больше нравится);
      3. подать вкусную домашнюю выпечку к столу. Однако можно немного отложить это событие, уделив несколько минут дополнительной обжарке конвертиков/рулончиков на сливочном масле. Буквально по 2-3 секунды с каждой стороны нужно для того, чтобы протомить вкусные блины на огне, дабы они подрумянились. После этого уже точно можно нести их к столу.

      Подавать готовые блинчики лучше со сметаной или сливками. Отлично в качестве заправки будут смотреться также томаты, майонез (желательно домашнего приготовления), а также всевозможные соусы (особенно, сделанные на основе молока). Лёгкие салаты и сырые овощи также не будут лишними.

      Секреты удачных блинчиков с ливером

      Какой ливер использовать для начинки

      Для приготовления блинов с ливером можно использовать не только куриные или говяжьи внутренности, подойдут для начинки также свиные потроха.

      Для тех, у кого нет времени разбирать и варить внутренности дома самому, можно предложить более быстрый рецепт блинов – с ливерной колбасой.

      Рецепт начинки из ливера для блинов

      Чтобы сделать блины с начинкой из ливерной колбасы, необходимо по классической технологии испечь блинки, а затем наполнить их начинкой из готовой ливерной колбаски. Её для начала необходимо обжарить на сковороде до паштетообразного состояния, а затем смешать с кубиками отварного яйца.

      Дальше всё по традиции – сворачиваем блины с начинкой из ливерной колбасы треугольниками, зажариваем их с обеих сторон до румянца, подаём к столу.

      Как правильно сварить ливер

      Для придания начинке более пикантного вкуса – в воду, где ливер будет вариться, можно добавить специи. Подойдут такие пряности как: лавровый лист, корень укропа или петрушки, чёрный перец горошком.

      Можно добавить специи непосредственно в саму начинку. Для этого используйте пряности, которые добавляют в мясные блюда (мелиса, кардамон, душистый или белый перец, молотый лавр, кориандр, чеснок, гвоздика и т. п.).

      Заготовка ливера прок

      Ливер можно заготовить на несколько приготовлений вперёд. Для этого внутренности обрабатываем, варим, остужаем, перекручиваем. Далее – раскладываем их по полиэтиленовым пакетам и убираем в морозилку. Так, при следующем приготовлении, вам удастся существенно сэкономить время.

      Предлагаем еще несколько рецептов начинок для вкусных блинов.

      Как видите, бюджетные блинчики с ливером – очень даже необычное и вкусное блюдо, приготовить которое можно практически за копейки. Когда вы сварите ливер своими руками или сделаете ливерную колбасу в домашних условиях, то сможете быть спокойными не только за вкусовые, но и за полезные свойства своего блюда. Ведь нет ничего лучше тёплой домашней выпечки. Готовьте с удовольствием блинчики на молоке с ливерной начинкой и удивляйте домочадцев особенным вкусом привычного блюда.

      Подписка на портал «Твой Поваренок»

      Рецепт начинки из ливера для блинов

      Блины с ливером – это вкус и аромат детства. Для их приготовления нужны самые простые ингредиенты, которые легко найдутся на прилавках супермаркетов, магазинов и рынков. Состав ливерной начинки можно менять по вкусу, используя два или четыре вида субпродуктов, а рецепт блинов также не принципиален, можно испечь постные на минералке или ажурные на кефире!

      Ингредиенты для приготовления блинов с ливером:

      1. Молоко 500 миллилитров
      2. Мука пшеничная 250 грамм
      3. Яйцо куриное 3 штуки
      4. Сахар 1/2 столовой ложки
      5. Соль 1/2 чайной ложки
      6. Масло растительное 50 миллилитров
      1. Сердце куриное 400 грамм
      2. Печень куриная 200 грамм
      3. Легкое говяжье 200 грамм
      4. Лук репчатый 2 штуки
      5. Перец черный молотый по вкусу
      6. Соль по вкусу
      7. Масло растительное 50 миллилитров
      8. Масло сливочное 100 грамм (для заключительного этапа по желанию)

      Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

      Кухонные весы, Мерный стакан (для масла), Столовая ложка, Чайная ложка, Кухонный нож – 2–3 штуки, Разделочная доска – 3 штуки, Глубокая кастрюля с крышкой – 3 штуки (емкость 3 литра), Плита, Глубокая миска – 2 штуки, Миксер, Сковорода, Кухонная лопатка – 2 штуки, Половник, Мясорубка (электрическая или стационарная), Бумажные кухонные полотенца, Большое плоское блюдо, Тарелка

      Приготовление блинов с ливером:

      Шаг 1: подготавливаем субпродукты.

      Рецепт начинки из ливера для блинов


      В первую очередь тщательно промываем все субпродукты под струей холодной проточной воды от сгустков крови и других загрязнений. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Просматриваем каждую куриную печень и удаляем с нее желчный пузырь, если его не убрать, блюдо будет горчить и вкус уже ничем не исправишь. С куриных сердечек срезаем излишки жира и артерии – кровеносные сосуды.
      Рецепт начинки из ливера для блинов
      Говяжье легкое нарезаем кусками размером до 5–6 сантиметров и вырезаем с каждого остатки трахей и других дыхательных путей.

      Шаг 2: варим субпродукты.

      Рецепт начинки из ливера для блинов


      Дальше раскладываем подготовленные сердечки, печень, а также легкое по отдельным глубоким кастрюлям, заливаем водой выше уровня субпродуктов на 4–5 сантиметров и ставим на сильный огонь. После закипания сливаем с них бурлящую жидкость, заливаем свежей холодной и опять ставим на плиту. Когда вода снова начнет побулькивать, уменьшаем огонь на всех трех конфорках на уровень между самым маленьким и средним и прикрываем кастрюли крышками.
      Рецепт начинки из ливера для блинов
      Варятся субпродукты разное время: куриное сердце – 1 час, печень – от 10 до 15 минут, говяжье легкое – 20–25 минут. Когда все будет готово, при помощи шумовки перекладываем продукты в одну глубокую миску и остужаем до комнатной температуры.

      Шаг 3: готовим тесто на блины.

      Рецепт начинки из ливера для блинов


      Пока варятся субпродукты, готовим блины. В глубокую миску кладем куриные яйца, добавляем к ним сахар, соль, молоко и, используя миксер, взбиваем эти ингредиенты до пышности на высокой скорости. Затем уменьшаем обороты кухонного прибора на средний уровень, всыпаем в получившуюся смесь просеянную пшеничную муку, вливаем растительное масло и смешиваем все до однородной консистенции. В итоге должно получиться однородное жидкое тесто без комков.

      Шаг 4: готовим блины.

      Рецепт начинки из ливера для блинов


      Теперь ставим на средний огонь сухую сковороду и раскаливаем ее. Спустя 2–3 минуты набираем целый половник теста и выливаем его на дно разогретой посуды. Затем наклоняем ее под углом в 30 градусов так, чтобы мучной полуфабрикат растекся тонким ровным слоем, и снова отправляем сковороду на плиту. Обжариваем блинчик в течение 2–3 секунд или пока его кромка не станет коричневого цвета.

      Дальше поддеваем его кухонной лопаткой, переворачиваем на другую сторону и готовим ее еще 3–4 секунды. После этого перекладываем готовый блин на большое плоское блюдо или разделочную доску и тем же способом жарим остальные, пока не закончится тесто.

      Шаг 5: подготавливаем лук и отваренные субпродукты.

      Рецепт начинки из ливера для блинов


      Когда блины и субпродукты будут готовы, можно начинать делать начинку. Для начала чистым кухонным ножом очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Выкладываем овощ на разделочную доску и режем средними кубиками размером до 1 сантиметра.
      Рецепт начинки из ливера для блинов
      Дальше устанавливаем на кухонном столе электрическую либо стационарную мясорубку со средней сеткой, по очереди пропускаем через нее в глубокую миску куриные сердечки, печень и говяжье легкое и приступаем к следующему шагу.

      Шаг 6: готовим начинку.

      Рецепт начинки из ливера для блинов


      Ставим на средний огонь чистую сковороду и вливаем в нее оставшееся растительное масло. Через пару минут опускаем туда нарезанный лук и тушим его до прозрачности в течение 2–3 минут. После этого добавляем к овощу перемолотые субпродукты, по вкусу соль, черный молотый перец и готовим все вместе еще 5–7 минут. Сильно зажаривать не стоит, желательно, чтобы начинка была нежной и сочной. Когда она дойдет до нужной консистенции, снимаем сковороду с плиты и даем возможность ароматной ливерной смеси слегка остыть.

      Шаг 7: доводим блюдо до полной готовности.

      Рецепт начинки из ливера для блинов


      Все составляющие блюда готовы, самое время приступать к заключительному этапу. Распределяем блины на столешнице, в центр каждого кладем по 1–1,5 столовой ложки начинки и сворачиваем их конвертиками или рулончиками. Дальше действуем по желанию, либо обжариваем получившиеся изделия на сливочном масле с обоих боков по 2–3 секунды с каждого, либо сервируем их сразу к столу.

      Шаг 8: подаем блины с ливером.

      Рецепт начинки из ливера для блинов


      Блины с ливером подают в теплом виде порциями на тарелках из расчета по 2–3 штуки каждая.
      Рецепт начинки из ливера для блинов
      В основном их сервируют со сметаной, домашними сливками, соусами на основе молока, томатов или майонеза, но салатик из свежих весенних овощей также идеально дополнит это великолепное кушанье. Наслаждайтесь!
      Приятного аппетита!

      – очень часто лук пережаривают с морковью, а затем добавляют перемолотые субпродукты;

      – блины лучше жарить на чугунной или противопригарной сковороде, если вы не уверены в своей посуде и боитесь, что тесто будет прилипать, лучше смажьте дно кусочком сала или тонким слоем растительного масла;

      – тесто на блины рвется? Добавьте туда еще одно куриное яйцо и снова взбейте;

      – в начинку можно добавить любые специи и сушеные травы, которые используют во время приготовления мясных блюд: кориандр, кардамон, молотый лавр, гвоздику, мелису, бадьян, гранулы чеснока, белый или душистый перец;

      – иногда субпродукты варят в подсоленной воде с добавлением пряных корней (петрушки, укропа, моркови), листом лавра и горошком черного перца;

      – первую закипевшую воду из-под субпродуктов надо слить обязательно! Таким образом вы избавитесь от сгустков крови, нитритов и прочей грязи.

      Рецепт начинки из ливера для блинов

      Рецепт начинки из ливера для блинов

      Рулеты из блинов с начинкой

      Рецепт начинки из ливера для блинов

      Курник из дрожжевого теста

      Рецепт начинки из ливера для блинов

      Блины на воде и молоке

      Рецепт начинки из ливера для блинов

      Блины дрожжевые по ГОСТу

      Рецепт начинки из ливера для блинов

      Ржаные блины без дрожжей

      Рецепт начинки из ливера для блинов

      Рецепт начинки из ливера для блинов

      Блинные мешочки с начинкой

      Рецепт начинки из ливера для блинов

      Блины на дрожжах быстрые

      Рецепт начинки из ливера для блинов

      Рецепт начинки из ливера для блинов

      Блины на дрожжах с манкой

      Рецепт начинки из ливера для блинов

      Лепешки на молоке на сковороде

      Другие рецепты категории

      Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
      Оценка 4.1 проголосовавших: 20
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here