Рецепт начинки для блинов из курицы

Как приготовить рецепт начинки для блинов из курицы - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с курицей – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с курицей.

Рецепт начинки для блинов из курицы

Красивые ажурные и вкусные блинчики на самом деле получаются не у всех, но стремятся к такому совершенству своего кулинарного изделия даже и не совсем опытные. Чтобы добиться такого качества сегодня на помощь начинающим домохозяйкам пришло множество кулинарных сайтов в сети Интернет, где подробно описаны пошаговые процедуры процесса подготовки теста для блинов, а также их выпекание.

Между тем, опытные кулинары, которые уже могут похвастаться своим кулинарным опытом, не перестают усовершенствоваться, и каждый раз интересуются не только новыми рецептами приготовления блинчиков, но и новыми оригинальными идеями, в которых главным ингредиентом, безусловно, являются блины. У каждого есть свой любимый рецепт их приготовления. Одни готовят блины на молоке, другие на воде, но в любом случае они вкусные. Обычно для приготовления ажурных блинов мы используем 3 стакана молока (воды), 3 штуки куриных яиц, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 2-3 ст.л. растительного масла и 1 стакан муки. Всегда оставляйте готовую смесь для блинов на 15 минут постоять и только после этого принимайтесь за выпекание. Такое количество ингредиентов рассчитано на 30 штук готовых блинов.

Отличный вариант закуски – блины с курицей. В данном случае, куриное мясо выступает оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем мясная начинка, но более легкая. А если вспомнить исконные традиции приготовления блинчиков, то можно также приготовить интересное и вкусное блюдо – блинчики с курицей с припеком. Хотите узнать секреты приготовления таких блюд, тогда добро пожаловать на наш сайт.

Рецепты блинов с курицей

Рецепт 1: Блины с курицей

Это оригинальное блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, особенно детям.

– куриная отварная грудка – 0,5 кг;

– молоко – 2 стакана;

– мука – 1 ст.л.;

– зелень петрушки, соль и перец, оливковое масло.

На сковородку наливаем оливковое масло (2-3 ст.л.) и осторожно обжарим муку. Жарить нужно обязательно на маленьком огне и постоянно перемешивать муку, чтобы она снизу не подгорела. Мука уже стала золотистой, значит, пришло время подливать к ней тоненькой струйкой молоко, постоянно перемешивая. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки, потому как такие непрошеные гости подпортят внешний вид вашего блюда. Доводим до пика кипения и приправляем солью и свежемолотым (желательно) черным перцем. Проварим соус на медленном огне 5 минут. Мелко нарубим свежую зелень, отваренную грудку, перемешаем и добавляем к соусу. Дадим еще 2 минутки протомиться, накроем крышкой и оставим на 5 минут, чтобы наши все ингредиенты хорошо между собой познакомились.

Пока начинка настаивается, мы разложим блинчики. Затем на каждый из них выложим по 2 ч.л. начинки, заворачиваем блинчики конвертиком и каждый из них слегка обжарим на оливковом масле. Сразу горяченькими и свеженькими подаем к столу.

Рецепт 2: Блины с курицей и сметаной

Для этого блюда кулинары рекомендуют применять не куриную грудку, а куриные бедрышки, и желательно домашние. Для этого вам нужно 2 штуки бедрышек отварить в течение 1 часа. Внимание! В результате у вас может получиться 2 блюда – вкусный бульон, к которому достаточно будет добавить лапшу, соответственно, блины с курицей.

– 2 отваренных куриных бедрышка;

– сметана – 3 ст.л.;

– растительное масло – 2 ст.л.;

– блины – 10 шт.

Готовые отваренные бедрышки, выберите из бульона и дайте им остыть. Смажьте мясо сметаной и отставьте на 1 час в холодильник – пусть маринуется. Затем вам нужно измельчить лук и обжарить его на растительном масле до румяности. Выберите лук из сковородки и в этой же сковородке обжарьте со всех сторон бедрышки. Отделите мясо от косточек и добавьте к нему обжаренный лук. Приправляем по своему вкусу солью и перцем и, чтобы начинка стала еще сочней, рекомендуется добавить к нему бульон. Доводим начинку до однородного состояния и можем начинать выкладывать на каждый блинчик по 1 ст.л. начинки. Для вкуса можно к начинке еще добавит нарезанные мелко перья зеленого лука.

Заворачиваем блины в виде голубцов, то есть, подворачиваем низ блина, затем заворачиваем его с одного края внутрь, затем с другого края и закручиваем. Готовые блины в горячем виде подаем к столу.

Рецепт 3: Блины с курицей, грибочками и сыром

Отличное сочетание ингредиентов начинки сделают ваше блюдо не только вкусным и аппетитным, но и оригинальным.

– филе курицы – 0,5 кг;

– шампиньоны – 400 г;

– твердый сорт сыра – 300 г;

– свежая зелень и 40 г сливочного масла.

Сначала мы мелкими кубиками нарезаем лук и куриное филе. При желании, вы можете оба ингредиента пропустить мясо через мясорубку – это сократит время подготовки продуктов. По своему вкусу мы добавим к фаршу специи. Это может быть вегета, базилик, перец чили, орегано и т.д. все на ваше усмотрение. Естественно, не забываем о соли и молотом перце – без них уж никак не обойтись. На сковородке растопим сливочное масло и выложим подготовленную начинку. Накроем крышкой сковородку, и томим начинку на медленном огне до зарумянивания. Сейчас нам нужно нарезать слайсами очищенные шампиньоны и обжарить их на масле. Приправляем солью и перцем и добавим свежую нарезанную зелень. Твердый сыр крупно нарезаем на терке и соединим со всеми остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости можно добавить любые специи на свой вкус.

Готовую начинку (1 ст.л.) выложим на каждый блинчик, завернем конвертиком и скрутим в трубочку. Сейчас нам понадобится форма для выпекания. Смажем ее сливочным маслом и красиво выложим в ряд подготовленные блинчики-трубочки. Сверху на блинчики кладем немножко сливочного масла и отправим их в разогретую до 180 С* духовку на 10, максимум 15 минут. Горячее блюдо подаем к столу с чашкой ароматного чая.

Блины с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– Чтобы начинка для блинов была еще сочнее, рекомендуется добавить к приготовленному мясу немного бульона и оставить его на 5 минут – мясо должно впитать всю жидкость.

– Если на конечном этапе вы будете выпекать фаршированные блины в духовке, то при выпекании блинов можете их обжаривать только с одной стороны, на которую выложите фарш.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Начинка из курицы для блинов

Рецепт начинки для блинов из курицы

Сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления начинки для блинов с курицей. С таким наполнением изделия получаются невероятно насыщенными, а благодаря дополнительным компонентам еще и удивительно пикантными и ароматными. Каждый из предложенных вариантов достоин внимания, так как по-своему хорош.

Начинка для блинов из курицы с грибами и со сливками

  • шампиньоны свежие – 525 г;
  • куриное филе – 525 г;
  • луковица репчатая – 75 г;
  • растительное масло без запаха – 70 мл;
  • сливки средней жирности – 70 мл;
  • свежая зелень на свой выбор – по вкусу;
  • соль крупная – 1 щепотка;
  • свежесмолотая смесь пяти перцев – по вкусу.

В данном случае для приготовления начинки куриное филе нам необходимо отварить. Промываем его, заливаем холодной, подсоленной по вкусу водичкой и провариваем после полного закипания в течение двадцати пяти-тридцати минут. После этого даем мясу полностью остыть в бульоне, а затем разбираем на волокна или же нарезаем некрупными кубиками.

На следующем этапе чистим луковицу, шинкуем полукольцами и пассеруем в прогретом на сковородке масле растительном без запаха в течение четырех минут. Далее промываем грибочки, меленько рубим и закладываем к обжаренному лучку. Выдерживаем на огне, помешивая, пока полностью выпарится влага и грибные ломтики немного подрумянятся. Теперь выкладываем в сковороду к грибам и луку подготовленное куриное мясо, вливаем сливки, бросаем меленько нарубленную свежую зелень, молотую смесь пяти перцев, соль, перемешиваем, подогреваем немного, но не до кипения и снимаем с плиты. Начинка для блинов из курицы готова. Можем наполнять ею изделия и подавать к столу. Особое впечатление производят блинчики с таким наполнением, оформленные в виде мешочков. завязанных при помощи перышек зеленого лука.

Начинка для блинов из курицы и сыра

  • сыр пикантный твердый – 125 г;
  • куриное грудка (филе) – 525 г;
  • луковица репчатая – 115 г;
  • растительное масло без запаха – 70 мл;
  • сметана – 65 г;
  • чесночные зубцы – 2- зубца;
  • соль крупная – 1 щепотка;
  • свежесмолотая смесь пяти перцев – по вкусу.

Как и в предыдущем рецепте отвариваем до готовности филе куриной грудки, поместив его в кипящую подсоленную водичку на двадцать пять минут, а затем оставив в том же бульоне до полного остывания. После этого пропускаем мясо через мясорубку и смешиваем с заранее спассерованным на растительном масле репчатым луком, нарезав его перед этим меленькими кубиками. Добавляем к смеси сметану, закладываем очищенные и выдавленные через пресс чесночные зубцы, свежесмолотую смесь пяти перцев, соль, перетертый на терке твердый сыр, перемешиваем и наполняем полученной смесью блинчики. Очень вкусно получается, если обжарить изделия после оформления на сливочном масле до румяной корочки.

Как приготовить начинку для блинов из копченой курицы – рецепт

  • сыр пикантный твердый – 125 г;
  • копченое куриное мясо (филе) – 225 г;
  • луковица репчатая – 115 г;
  • масло без запаха растительное – 45 мл;
  • соль крупная – по необходимости; Рецепт начинки для блинов из курицы
  • свежесмолотая смесь пяти перцев – по вкусу.

Очень пикантной получается начинка для блинов на основе копченой курицы. Для ее приготовления очищаем и нарезаем меленько репчатую луковицу, обжариваем ее в маслице растительном до приятного золотистого оттенка, а затем добавляем меленько нарезанное копченое куриное мясо, приправляем при необходимости солью и по желанию молотой смесью пяти перцев и перемешиваем. Перетираем твердый сыр на терке, добавляем к поджаренной массе и перемешиваем. Можно освежить вкус начинки, добавив в нее свежую нарубленную зелень.

Мало кто, наверное, откажется от тонких, хрустящих, ажурных блинчиков. Блины — это чисто наше, традиционно русское блюдо вкусной, домашней, сдобной выпечки. Готовя дома для них можно не пожалеть и побольше добавить в тесто: сметанки, молочка, яиц и сахара. Поэтому домашние блинчики получаются очень вкусными и их можно смело отнести к сдобной выпечке.
Круглые лепешки, напоминающие маленькие солнышки, любят все: взрослые и дети. Горячие, только что испеченные, прямо с пылу-жару блинчики хороши с: медом, вареньем, сгущенкой, растопленным сливочным маслицем и, конечно, со сметаной. Их обязательно пекут на Масленицу, угощают знакомых, друзей и родственников, а еще из блинов делают сладкий пирог или блинный торт .

Более сытными получаются блинчики с различными начинками: мясной, творожной, сырной, грибной и т.д. Сегодня Вкусная кухня предлагает испечь блины с начинкой из курицы. Для этого можно использовать любую часть куриной тушки, но особенно хорошо подойдет ее филейная часть — грудка. Сама по себе вареная куриная грудка суховата, но при использовании ее в качестве начинки будь то салат. пирог или блинчики, она становится более нежной и сочной на вкус. Если вы сварили куриный бульон. а кушать грудку домашние отказываются, то идеальным решением будет использовать ее в качестве начинки для другого блюда.

В начинку блинов из курицы я обычно добавляю чуть обжаренный репчатый лук и немного куриного бульона, поэтому она получается нежной и сочной. Кроме лука в мясной фарш можно добавить пассерованную морковь. Некоторые хозяюшки добавляют в блины с курицей вареное яйцо, жаренные шампиньоны и даже крошат в начинку соленый огурец! Одним словом, вариантов вкусных кулинарных экспериментов множество!

В рецепте блинов с курицей я использовала вареную грудку из бульона, которую я измельчила и вместе с луком обжарила на сковороде. А для сочности добавила в готовую мясную начинку немного куриного бульона. Получились нежные, сытные и очень вкусные домашние блинчики. Как видите, рецепт очень простой. А потому приступим, пошаговые фотографии помогут приготовить блинчики, фаршированные куриным мясом.

Блины с курицей, рецепт с пошаговым фото

Вареная куриная грудка — 1 штука

Лук репчатый — 1 большая репка или 2 средние

Бульон куриный — 2 столовые ложки

Мука пшеничная — 250 г

Молоко — 500 мл

Яйца — 2 штуки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сахар — 1 столовая ложка

1. Замесим блинное тесто: вобьем яйца и взобьем их веселкой, затем нальем молоко, сахар, чуток соли, все перемешаем. И будем постепенно, чтобы не было комочков вводить просеянную муку, все время помешивая тесто. Если у вас имеется на кухне блендер, то воспользуйтесь им. Муку некоторые не просеивают через сито для блинного теста. Я вам все же рекомендую это сделать, во-первых, для того, чтобы не попал всякий сор, который может содержаться в пакете с мукой. А во-вторых, для того, чтобы насытить муку кислородом и тем самым придать блинчикам легкость воздушность и более нежный вкус.Рецепт начинки для блинов из курицы

2. Сковороду с толстым дном или тефлоновым покрытием поставим нагреваться на огонь. Плеснем в нее немного растительного рафинированного масла. Как только сковорода хорошо разогреется можно начинать на ней выпекать блинчики. Половником нальем порцию теста на сковороду, затем круговым движением руки распределим все тесто равномерно по сковороде.Рецепт начинки для блинов из курицы

3. Как только одна сторона блинчика подрумянится, сразу перевернем его на другую. На второй стороне блинчик подрумянивается быстрее, поэтому не стоит далеко уходить от плиты.Рецепт начинки для блинов из курицы

4. Когда все блинчики будут испечены, можно приниматься за приготовление начинки из них. Куриную грудку порежем поперек волокон небольшими кубиками. При желании, вы можете прокрутить мясо через мясорубку.Рецепт начинки для блинов из курицы

5. Репчатый лук освободим от шелухи и тоже нарежем кубиками.Рецепт начинки для блинов из курицы

6. Будем его пассеровать до легкой золотистости на сковороде с небольшим количеством растительного масла.Рецепт начинки для блинов из курицы

7. К луку добавим нарезанные кусочки куриного мяса. Посолим по вкусу и добавим немного куриного бульона. Начинка для блинов из курицы готова.Рецепт начинки для блинов из курицы

8. Станем заворачивать начинку в блины конвертиком. Для этого 1 столовую ложку мясной начинки положим на середину блина.Рецепт начинки для блинов из курицы

9. Накроем начинку одной стороной блинчика.Рецепт начинки для блинов из курицы

10. Затем накроем боковой стороной блина.Рецепт начинки для блинов из курицы

11. Укроем другой боковой стороной блинчика.Рецепт начинки для блинов из курицы

12. Закроем последним концом блинчика.Рецепт начинки для блинов из курицы

13. Получился конвертик, внутри которого начинка. А чтобы он не развернулся, положим его сложениями вниз на тарелку. Завернем так все блинчики.Рецепт начинки для блинов из курицы

14. Подавать блины с курицей можно со сметаной, маслицем, куриным бульоном, посыпать сверху зеленью или украсить веточкой петрушки.Рецепт начинки для блинов из курицы

PS: По этому рецепту вы можете готовить блинчики с начинкой из любого вареного мяса: индюшатины, телятины, говядины, свинины. А бывает, купишь в магазине мясо и сколько его не вари, все равно оно остается жестким. Тогда самый лучший вариант, перекрутить его через мясорубку и использовать как начинку для вкусных и сытных блинчиков!

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях, нажимайте на социальные кнопочки, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов (обе формы вы можете увидеть справа на сайте).
С уважением, Любовь Федорова.

20 Самых вкусных начинок для блинчиков

Рецепт начинки для блинов из курицы

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр. 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр. обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»
Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр. пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр. 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой
2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра
В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками
Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая
Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. Черничная
Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр. черники, все измельчить на блендере до однородной массы.
Приятного аппетита!

Блинчики, Блюда из курицы

Рецепт начинки для блинов из курицы

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт начинки для блинов из курицы

Рецепты блинчиков с куриной начинкой

Люди начали готовить блины еще много веков назад. Похожие блюда в различных вариантах исполнения можно найти в кухнях почти всех народов. Поэтому разнообразию рецептов блинов и начинок для них нет числа. Достойное место среди всех прочих занимают блинчики с курицей. Сытные, с нежной ароматной начинкой, они идеально впишутся в ваше меню. Тем более к любому случаю, будь то обычный завтрак или праздничный обед, можно подобрать свой рецепт.

Рецепт начинки для блинов из курицы

Наши читатели рекомендуют!

ЗАПАХ ИЗО РТА – признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуют Этот метод. устранения паразитов Внимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию. Мнение врачей. >>

Куриные блинчики получатся вкуснее, если тесто для них приготовить на молоке. Сами блины при этом выйдут тонкими и нежными, под стать начинке. За некоторое время до начала приготовления не забудьте достать молоко и яйца из холодильника, чтоб они успели нагреться до комнатной температуры.

  • пол-литра молока;
  • 2 яйца;
  • стакан муки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • сахар и соль – по вкусу.
  1. Налейте в миску молоко и вбейте яйца. Затем добавьте растительное масло. Посолите и подсластите.
  2. Тщательно размешайте полученную смесь и понемногу просеивайте через сито муку.
  3. При этом необходимо все время помешивать, дабы не осталось комочков. Тесто будет готовым, когда его консистенция станет полностью однородной.
  4. Раскалите сковороду и смажьте ее подсолнечным маслом (для первого блинчика).
  5. Возьмите половник и налейте на центр сковородки тесто. Круговыми движениями распределите смесь по ее поверхности.
  6. Как только края блина подрумянятся, переверните его на другую сторону. Обратите внимание, что одна сторона должна быть более поджаристой – на нее будет выкладываться начинка.
  7. Готовые блинчики складывайте стопочкой на тарелку. Перед фаршировкой они должны остыть.

Начинка из куриного фарша

Начнем мы с самой обыкновенной начинки. Главными ее достоинствами являются простота приготовления и минимум ингредиентов. Блины с куриным фаршем – это блюдо на каждый день – быстро, вкусно, питательно и полезно.

  • килограмм куриного фарша;
  • 2-3 луковицы среднего размера;
  • соль, приправы.
  1. Нарежьте луковицы маленькими кусочками.
  2. Раскалите сковороду, смажьте подсолнечным маслом и высыпьте на нее лук. Жарьте до золотистого оттенка.
  3. Затем добавьте фарш и обжаривайте минут 15 — 20 на среднем огне, постоянно помешивая. Посолите, приправьте специями.
  4. Когда начинка остынет, выкладывайте по 1 — 2 столовых ложки на край блина и сворачивайте конвертиком.
  5. Блинчики с куриным фаршем практически готовы. Осталось немного подрумянить их на сковородке с обеих сторон.

Это несложный рецепт, не требующий серьезных затрат. Тем не менее блюдо получается очень вкусным. Если вдруг вам захочется перекусить, а в холодильнике лежат куриные блинчики, у голода просто нет шансов на существование.

  • куриная грудка среднего размера;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • немного укропа;
  • соль, перец.
  1. Сварите куриную грудку и пропустите через мясорубку.
  2. Отварите яйца и мелко их порежьте.
  3. Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриный фарш, яйца и укроп. Посолите, хорошо перемешайте и еще немного обжарьте.
  5. Когда начинка остынет, выложите ее на блинчики и сверните их любым способом.
  6. Блины с курицей и яйцом готовы. Можете немножко перекусить.

Рецепт начинки для блинов из курицы

Сочетание куриного филе и шампиньонов подарит нашей начинке легкий нежный вкус. Блины с курицей и грибами идеально подойдут для сытного завтрака и поднимут вам настроение на целый день.

  • 400 г шампиньонов;
  • 300 г куриного филе;
  • средняя луковица;
  • немного зелени;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Нарежьте куриное филе и грибы небольшими кусочками, лук измельчите.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте растительного масла и обжарьте мясо на сильном огне в течение 5 минут.
  3. Засыпьте лук и грибы, посолите. Уменьшите огонь и жарьте еще минут 20, периодически помешивая.
  4. Начинка готова. Выкладывайте ее на блины и сворачивайте рулетиком. При желании можете их немного обжарить.
  5. Перед тем как подавать на стол, посыпьте зеленью.

С тушеной куриной грудкой

Это блюдо займет почетное место на вашем праздничном столе. Нежнейшие блинчики с начинкой из курицы, тушеной в сметанном соусе, гости оценят по достоинству. Да и родные будут довольны, если вы побалуете их такой вкуснятиной за обычным семейным обедом.

  • куриная грудка граммов на 700;
  • 2 средних луковицы;
  • 250 г 20-процентной сметаны;
  • 2 столовых ложки муки;
  • полстакана воды;
  • немного сухой зелени;
  • соль, перец.
  1. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Измельчите лук и сделайте пассерование.
  2. Порежьте куриную грудку небольшими кубиками. Как только лук будет готов, добавьте курицу и обжаривайте на сильном огне, пока она не побелеет. При этом необходимо постоянно помешивать.
  3. Затем уменьшите огонь до среднего, засыпьте муку и размешайте.
  4. Добавьте остальные ингредиенты: воду, сметану, зелень. Посолите, приправьте специями и снова все хорошенько перемешайте.
  5. Когда смесь закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут.
  6. Начинка готова. Осталось подождать, пока она немного остынет.
  7. Выкладывайте по 1 — 2 столовые ложки на каждый блин и сворачивайте конвертиком.

С курицей в сливочном соусе

Данный рецепт отличается ярким неповторимым вкусом. Начинка из филе в сливочном соусе сделает блюдо сочным и ароматным. А сочетание, казалось бы, несовместимых друг с другом ингредиентов превратит обыкновенные куриные блинчики в лакомство для гурманов.

  • 400 г куриного филе;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • треть стакана 35% сливок;
  • зеленое яблоко;
  • зубок чеснока;
  • чуть меньше чайной ложки горчицы;
  • растительное масло;
  • соль и перец.
  1. Взбейте сметану со сливками и выдавите туда чеснок.
  2. Натрите на мелкой терке яблоко и вмешайте в смесь.
  3. Добавьте горчицу, перец и соль. Еще раз все хорошенько взбейте. Наш соус готов.
  4. Отварите куриное филе и нарежьте его мелкими ломтями. Затем разогрейте сковороду, смажьте подсолнечным маслом и обжаривайте курицу, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  5. Выкладывайте ломтики филе на каждый блин и поливайте их сливочным соусом. Сверните конвертиками.

Рецепт начинки для блинов из курицы

Как приятно позавтракать блинами с нежной тающей во рту начинкой. К тому же если блюдо будет диетическим и одновременно сытным, это задаст организму правильный ритм на целый день. Поэтому мы будем готовить блинчики из куриной печени.

  • 300 г куриной печени;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 морковь;
  • кусочек сливочного масла;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Морковку и лук порежьте соломкой, печенку – небольшими кусками.
  2. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и обжарьте лук с морковью. Выложите их в отдельную посуду.
  3. На той же сковородке поджарьте печенку. Не забудьте посолить.
  4. Смешайте печень с овощами, пропустите их через мясорубку и добавьте сливочное масло.
  5. Начинка готова. Когда остынет, разложите ее на блины и сверните рулетиками.

Если вы хотите приготовить недорогое, вкусное и очень сытное блюдо, эти куриные блинчики как раз то, что надо. Фаршированные печенью, сердцем, картофелем, морковью и луком, они отлично помогут утолить голод.

  • 200 г куриного сердца;
  • 150 — 200 г куриной печени;
  • 1 средняя морковка;
  • луковица;
  • 3 картофелины;
  • соль и приправы – по вкусу.
  1. Пропустите сердце через мясорубку. Не забудьте предварительно срезать с него жировые прослойки.
  2. Печенку порежьте на маленькие кусочки.
  3. Лук с морковью нарежьте соломкой. Сделайте их пассерование на подсолнечном масле.
  4. Добавьте мясо к овощам и влейте немного воды (граммов 50). Посолите, приправьте специями и тушите еще минут 5.
  5. Сварите картофель и сделайте из него пюре. Смешайте с ним тушеные потроха и дайте немного остыть.
  6. Накладывайте по 2 столовые ложки на каждый блин и сворачивайте рулетиком. При желании можете немного обжарить их до хрустящей корочки.

С рисом и куриными желудками

Поскольку мучные изделия, фаршированные потрохами, довольно распространены, вот вам еще один рецепт. Это отличный эконом-вариант вкусной закуски. Хотя чего уж там – блины с курицей и рисом вполне сойдут за полноценную трапезу.

Наши читатели рекомендуют!

ЗАПАХ ИЗО РТА – признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуют Этот метод. устранения паразитов Внимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию. Мнение врачей. >>

  • граммов 400 куриных желудков;
  • полтора стакана вареного риса;
  • луковица;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Нарежьте желудки кусочками и обжарьте на подсолнечном масле до готовности.
  2. Нашинкуйте лук, высыпьте в сковороду с желудками, добавьте соль и приправы.
  3. Обжаривайте все, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Затем дайте начинке остыть и пропустите через мясорубку.
  4. Хорошенько перемешайте это все с рисом.
  5. Выкладывайте по столовой ложке начинки на каждый блин и сворачивайте их конвертиками.
  6. Подрумяньте блинчики на сковородке.

И напоследок приготовим блинчики с курицей и сыром. Каких только вариантов этого рецепта ни делают! Вот и мы возьмем не самый обыкновенный из них. Это блюдо чем-то похоже на пиццу. Хотя нет. Блинчики вкуснее.

  • полкило куриного филе (можно заменить грудкой);
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 помидора;
  • соль и специи.
  1. Порежьте мясо небольшими ломтями. Обжарьте его на подсолнечном масле и посолите.
  2. Помидоры нарежьте кубиками, добавьте к курице и тушите 7 минут, периодически помешивая.
  3. Затем влейте в сковороду стакан воды и тушите еще 5 минут. При необходимости посолите.
  4. Отделите помидоры и мясо от жидкости (не выливайте ее!), в которой они тушились. Это будет наша начинка. Разложите ее на блины и заверните их рулетиками.
  5. Разместите блинчики на форму для запекания, плотно прикладывая их друг к другу. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им блины. Затем полейте оставшейся от тушения жидкостью и снова посыпьте сыром.
  6. Поместите форму в духовку и запекайте 10 минут. Блинчики с курицей и сыром готовы. Приятного аппетита!

Вообще, если вы делаете блины с курицей и сыром по другому рецепту, имейте в виду, что их желательно в конце запекать в духовке или на худой конец в СВЧ-печи, чтобы сыр расплавился.

Наши читатели рекомендуют!

Наиболее действенным комплексом для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная smart-система для коррекции веса «Lipocarnit» с CLA-кислотами. Lipocarnit для похудения – это комплексное средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Главный компонентом комплекса является CLA-кислота. Это средство – одно из лучших на сегодняшний день Оно не просто сжигает “стратегические запасы” жира. Кислоты укрепляют мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей. »

Советуем к прочтению:

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here