Рецепт мягких блинов

Как приготовить рецепт мягких блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Нежные блинчики на молоке

Что может быть лучше маминых или бабушкиных домашних тонких бархатных блинчиков на молоке с хрустящими краешками? Для меня – ничего! С детства обожаю это блюдо: с вареньем или со сметаной- они однозначно самые вкусные! Сегодня я поделюсь с вами рецептом тонких, но при этом очень нежных домашних блинчиков! К моему удивлению, несмотря на всю простоту приготовления и небольшое разнообразие ингредиентов, блинчики на молоке получаются самые ароматные и вкусные! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

  • Молоко – 3 стакана
  • Мука – 1.5 стакана
  • Растительное масло – 3 столовые ложки + для жарки
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Яйца – 3 шт
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – для смазки
  • Сметана, варенье, мёд – по вкусу для подачи

Приготовим нежные блинчики на молоке!

Приготовление блинчиков довольно длительный процесс, поэтому запаситесь терпением и приступайте к делу!

1. Нам потребуются следующие ингредиенты для приготовления блинного теста: молоко, растительное масло, мука, яйца, соль, сахар.

Рецепт мягких блинов

2. В миске взбиваем яйца до белой пены, добавляем соль и сахар, стакан молока. Продолжаем взбивать:

Рецепт мягких блинов

3. Теперь просеем муку и хорошо перемешаем:

Рецепт мягких блинов

4. Теперь оставьте будущее тесто минут на 40 отдохнуть. Ежели у вас нет много времени, данный шаг можно пропустить. Однако блинчики из отдохнувшего теста получаются более нежные и без комочков!

5. Добавим оставшееся молоко и растительное масло. Тесто для блинчиков готово!

Рецепт мягких блинов

6. Сковородку с маслом ставим на огонь разогреваться. Половником или ложкой наливаем первый блин, жарим с двух сторон, выкладываем на тарелку, смазываем растопленным сливочным маслом. Перед последующими блинчиками добавлять на сковороду масло не надо!

Рецепт мягких блинов

7. Блинчики готовы! Подавайте к столу горячими со сметаной, вареньем или медом. Также в такие блинчики можно заворачивать различные начинки, например творог или грибы.

Вот такие красивые блинчики получились у меня! Очень вкусные и нежные, ешь и не можешь остановится! Приятного вам аппетита. Надеюсь мой рецепт вам понравился!

Рецепт мягких блинов

Преимущества авторизации

  • Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
  • Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
  • Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

Преимущества регистрации

  • Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
  • Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
  • Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

Кулинарная книга (сохраненные рецепты)

Преимущества регистрации

  • Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков.
  • Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе.

Блины тонкие, кружевные и мягкие

Рецепт мягких блиновРецепт мягких блиновРецепт мягких блиновРецепт мягких блинов

ЧТОБЫ БЛИНЫ ПОЛУЧИЛИСЬ КРУЖЕВНЫМИ – СОДА НЕ НУЖНА!
"Кружева" блинов зависят в основном от огня. Если огонь большой, то тесто, попав на раскаленную сковороду начнет и без соды пузыриться.
Но это не значит, что огонь должен быть чрезмерно сильным, иначе он может прикипеть к сковороде.
По первому блину можно определить – стоит прибавить огонь или наоборот его нужно убавить.
Определить это можно и по тому, как растекается тесто
Если тесто легко растекается по сковороде, быстро схватывается и румяниться, то огонь, а главное и само тесто нормальное.

БЛИНЫ МЯГКИЕ, НЕ РЕЗИНОВЫЕ.
Чем быстрее он испечется, с одной и совсем немного с другой стороны, тем мягким он получится.
Чем дольше он будет оставаться на сковороде, чем дольше будите его пропекать, особенно со второй стороны, тем жестче он становятся.
Готовые блины, в конце выпечки, накрыть целлофановым пакетом, чтобы оставались мягкими.

ТОНКИЕ БЛИНЫ
Толщина блинов зависит от густоты теста. Чем жиже тесто тем тоньше блин, но здесь нужна мера. Если тесто очень жидкое, то блин не перевернется.
Если блин толстоват, значит в тесто нужно добавить немного воды. Определяется по первому блину.
Может это поможет, но я определяю густоту теста по половнику. Если половник вращается в тесте легко, с очень небольшим сопротивлением, значит густота нормальная, если при вращении ощущается "трудность", как бы тяжело его вращать, значит надо добавить воду. Но это мои личные навыки выработанные с годами.

О ЯЙЦАХ В ТЕСТЕ
Возможна и такая ситуация, блин рвется и его не возможно перевернуть.
В этом случае совершенно не нужно добавлять яйца и готовить омлет, лучше добавить одну-две столовые ложки муки, которую нужно развести уже готовым тестом.
Мой опыт в приготовлении блинов, а он очень и очень большой, "говорит", что класть в тесто большое количество яиц совершенно не нужно.
Путем проб и ошибок пришла к такой пропорции: на один литр жидкости (вода+молоко) достаточно одного яйца.
Не переводите зря яйца!
Если блин сразу не получается, значит причина: неправильный огонь или все дело в тесте.
И еще, для себя открыла, что любое жидкое тесто взбитое венчиком не нужно процеживать через сито.
Венчик прекрасно "разбивает" все комки.
Главное при приготовлении- жидкости не должно быть много, ее лучше добавлять постепенно.
Блины, приготовленные на одной воде, тоже получаются не плохими.

И так эти блины приготовлены по такому рецепту:

2 яйца
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. теплого молока
1,6 л теплой воды
4-4,5 ст. муки
25-50 г растопленного сливочного масла
3 ст.л. растительного масла.

Яйца, сахар и соль взбить венчиком до однородной массы. Добавить половину жидкости, всю муку, растопленное сл. масло или ложку сметаны, взбить венчиком, затем постепенно влить оставшуюся жидкость. Как только тесто станет однородным, влить растительное масло, перемешать не очень сильно и начать выпекать.
Еще один совет, растительное масло сначала вылить на сковороду, затем пере-лить его в тесто. И все, больше сковороду не нужно смазывать.
Как только края блинчика начнут розоветь, лопаточкой провести по всем краям блина, как бы отделяя их от сковороды.
Затем рукой, или лопаточкой, чуть приподнять один край блина и продвинуть ее к центру и перевернуть блин.
Прекрасно пекутся блины и на тефлоновой сковороде.
Не отчаивайтесь, если не получается сразу, все приходит с опытом!

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.

Тоненькие блинчики на молоке рецепт с фото

Используя молоко, яйца, муку готовим тоненькие мягкие и нежные блинчики на молоке . Такие блины подают с самой различной начинкой или просто под каким-либо соусом. Блины хороши с соленой рыбой, с красной или черной икрой. Но если в блин завернуть обыкновенный кусочек сельди с зеленым лучком, то такая простая закуска доставит вам массу удовольствия.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке рецепт

Чтобы сделать блинчики на молоке, нужны следующие продукты: молоко, яйца, соль, масло растительное, сливочное масло. Испечь блинчики не составит сложностей, если у вас хорошая сковорода. Современные сковороды с антипригарным покрытием облегчают процесс приготовления блинов. Такие сковороды даже смазывать растительным маслом не надо. Но если у вас обычная, то перед тем, как жарить, прогрейте хорошо сковороду и посыпьте щепоткой соли. Я часто так поступаю.

  • Молоко — 0,5 литра
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — шепотка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале приготовим яично-молочную смесь. Для этого молоко соединить с яйцами и сахаром. Перемешать до однородности. Муку смешать с солью и просеять в глубокую миску.

Рецепт мягких блинов

  • В муке сделать лунку и влить тонкой струей яично-молочную смесь, размешивая ложкой. Тесто хорошо перемещать, чтобы не было комков. Дать тесту постоять. Еще раз венчиком взбить тесто и можно начинать жарить блины.

    Рецепт мягких блинов

  • Смазать сковороду растительным маслом и хорошо разогреть. Половником аккуратно налить тесто на поверхность сковороды и распределить его по всему дну, аккуратно прокручивая сковородку. Огонь чуть уменьшить. Следить за блином, поддевая лопаткой.

    Рецепт мягких блинов

  • Как только блинчик зарумянится снизу, перевернуть на другую сторону, И жарить до готовности с другой стороны.

    Рецепт мягких блинов

  • Готовые тонкие вкусные блины выложить на дощечку или на тарелку и каждый смазать небольшим кусочком сливочного масла. Края блинов размягчатся.

    Рецепт мягких блинов

  • Сытные блинчики будут, если приготовить их с творогом. А разрезе на фото видно, какие тоненькие блинчики получились.

    Рецепт мягких блинов

  • Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

    Рецепт мягких блинов

    Вареники с квашенной капустой

    Рецепт мягких блинов

    Семга запеченная в фольге кусочками

    Рецепт мягких блинов

    Салат с соленой рыбой — «Северный полюс»

    Рецепт мягких блинов

    Выпечка хлеба с отрубями с добавлением маслин и оливок

    Рецепт мягких блинов

    Булочки с вишней рецепт с фото

    Рецепт мягких блинов

    Приготовление куриных крылышек в духовке

    Как вкусно приготовить мягкие блины

    Рецепт мягких блиновРецепт мягких блинов Последняя неделя зимы – не только время трепетного ожидания первых признаков долгожданной весны, но и вкусная Масленица с румяной выпечкой.

    Поэтому поводу предлагаем пополнить кулинарные коллекции одними из лучших рецептов очень нежных домашних блинчиков, вкусных как с мясом, так и сладкой начинкой. Любимые тонкие лепешки в дырочку можно печь традиционно ‒ на основе пшеничной муки и молока или из гречневой каши в качестве основного компонента.

    У каждой опытной хозяйки есть свой оригинальный рецепт очень нежных и вкусных блинчиков, которые могли бы стать эталоном вкуса. В целом все блины на жидкой основе, если ее делать по правилам, должны получаться нежными, тонкими и аппетитными.

    Рецепт, который мы сегодня предлагаем в качестве блинной «классики», заслуживает особенного внимания: блинчики по нему получаются особенно нежными и мягкими.

    Его секрет в использовании сливок в качестве одного из базовых продуктов. Именно они делают тесто очень вкусным, а готовые лепешки – невероятно аппетитными!

    Блины на домашних сливках: рецепт

    Рецепт мягких блинов

    Как приготовить нежные блины на сливках

    1. Берем емкость поглубже и высыпаем 1,5 стакана просеянной муки. Остальную будем досыпать по мере надобности.
    2. Добавляем перетертые с сахаром и солью желтки (с белками будем работать чуть позже).
    3. В муку льем сливки и все перемешиваем, стараясь не допустить комковатости.
    4. Теперь можно добавлять молоко. Его перед этим желательно прогреть до комнатной температуры.
    5. Вливаем топленое масло и взбитые с щепоткой соли яичные белки. Когда уже все продукты смешаны, может понадобиться добавление муки. Ориентируемся по густоте – блинная масса должна напоминать кефир.
    6. Приступать к выпечке блинков можно уже сразу, но лучше подождать полчаса, чтобы все компоненты теста вступили в реакцию, и оно стало однородным.
    7. Вооружившись половником, начинаем выпекать блинки.

    Масло лить в сковороду не нужно, единственное, что можно сделать — смазать еще не прогретое дно кусочком свежего сала.

    Готовые нежные блинчики можно подавать с любой начинкой, но лучше всего – со сладким творожным муссом, молотыми сухофруктами или медом.

    Как пожарить мягкие заварные блины

    Чтобы добавить нежности тонким домашним лепешкам, тесто рекомендуется «заварить», то есть долить в него горячую воду.

    • Яйца куриные крупные – 2 шт;
    • Кефир – 2 стакана;
    • Горячая вода – 1 стакан;
    • Мука – 1,5 стакана;
    • Сахарный песок – 1 ст.л.;
    • Соль – 0,5 ч.л.;
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Рецепт мягких блинов

    Как приготовить тонкие заварные блинчики

    1. Вспенив яйца с солью и сахаром, льем туда же горячую воду. В это время мы продолжаем взбивать массу. В результате ее объем должен увеличиться вдвое.
    2. Вводим в блинную массу кефир и муку.
    3. После того, как тесто настоится около получаса, можно добавить в него масло и хорошенько все перемешать.
    4. Теперь приступаем к выпечке. Сначала сковороду смазываем кусочком сала или подсолнечным маслом и печем лепешки с двух сторон до румяности.

    к содержанию ↑

    Рецепт мягких блинов на гречневой каше

    Нередко в холодильнике вдруг обнаруживается небольшое количество гречневой каши, которая уже простояла несколько дней. Дать «вторую жизнь» горстке полезной каши поможет этот рецепт.

    Рецепт мягких блинов

    • Каша гречневая – 11 ст.л.;
    • Молоко свежее – 1 стакан;
    • Сыворотка – 1 стакан
    • Сахар – 1,5 ст.л.;
    • Яйца (крупные) – 2 шт;
    • Мука (в/с) – 5-6 ст.л.;
    • Соль – 1/3 ч.л.;
    • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
    • Масло растительное (без запаха) – 2 ст.л.

    Как приготовить нежные блинчики на гречневой каше

    1. Выкладываем в чашу блендера сваренную на воде до мягкого состояния гречневую кашу, заливаем молоком и перемалываем все до однородной массы.
    2. В молочно-гречневую массу доливаем сыворотку, туда же добавляем яйца, сахар, соль и соду. Далее все мешаем до однородности блендером, миксером или обыкновенной кухонной вилкой.
    3. Затем постепенно вводим муку, досыпаем ее по столовой ложке и сразу же перемешиваем. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на молочные блины, и пышнее за счет содового разрыхлителя.
    4. Перед выпечкой, по обыкновению, даем блинной массе настояться с полчаса, а потом льем масло, мешаем и беремся за половник, не забыв под первые лепешки смазать сковородное дно салом.

    Из указанного количества продуктов выйдет около 20 тонких блинов – мягких и невероятно нежных. Они хорошо пропекаются, приобретая золотистый оттенок. А их приятный гречневый аромат в сочетании с оригинальным вкусом – достойная награда за труды!

    Лучшая начинка к гречневым лепешкам – вареные куриные потроха перемолотые на мясорубке, или грибная поджарка с луком. Вкусны они и просто со сметаной и фруктовым повидлом.

    Чтобы накормить свою семью сытным обедом или порадовать полезным ужином, необязательно всякий раз наносить семейному бюджету ощутимый урон.

    Для выпекания своими руками нежных мягких блинчиков понадобится минимальное количество самых бюджетных продуктов и немного сноровки. С румяными блинами Масленица, и любой другой праздник получатся по-настоящему вкусными и сытными!

    Рецепт мягких блинов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Рецепт мягких блинов

    Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело.

    Блины – традиционное русское кушанье, которое на Руси пекут испокон веков не только по случаю разных праздников, но и просто так для повседневных трапез. Их можно готовить десятками и даже, пожалуй, сотнями способов, используя для блинного теста разные варианты мучной и блинной основ. Можно печь ажурные, пышные блины, блинчики с припеком или тонкие. Именно о последних пойдет речь в данной рубрике. Здесь, дорогие друзья, вы найдете рецепты приготовления тонких блинов на любой вкус на основе свежего и кислого молока, кефира, кипятка, минеральной воды, сыворотки и других продуктов. Кроме того, в рубрике представлены рецепты не только традиционных пшеничных блинов, но и тонких блинов из других видов муки. Готовьте на здоровье!

    Рецепт мягких блинов

    Блины на молоке – рецепт

    Если хочется научиться печь вкусные блины, то начать стоит, прежде всего, с блинов на молоке.

    Рецепт мягких блинов

    Можно я тоже поделюсь.

    Я, к примеру, не очень переношу, когда выпечка сделана из цельного (или пастеризованного) молока. Однажды захотела блинов, а кроме кислого молока ничего не было. Я решила попробовать сделать на нем. Девочки, таких блинов не получится ни из свежего молока, ни из кефира! Тонкие, чуть с кислинкой и воздушные. И проблем с животиком не будет.

    Я в работе использую палочки для суши, привезла из Таиланда, думала буду есть, а теперь это мое первостепенное орудие для взбивания и смешивания продуктов. Кстати, тесто рекомендуют взбивать именно деревянными приспособлениями. И никаких комочков не образуется. Тесто получается однородное. В рецепте важна последовательность. Текста много, а на самом деле делается всё за пять минут, после предварительной подготовки.

    Рецепт такой:
    на 1 литр прокисшего молока: 2 яйца, ок. 3 стаканов просеянной муки в/с, 1/2 ч. л. соли, 1ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соды, 4 ст. л. оливкого масла.

    Нагреваем кастрюлю, наливаем молоко. Молоко должно быть теплым. Добавляем два стакана муки, соду и сахар. Все тщательно смешиваем (палочками), можно слегка взбить. Накрываем и оставляем на 1 час. Тесто подойдет за это время.

    В миске взбить яйца и соль. После этого вливаем взбитые яйца в подошедшее тесто. Добавляем оливковое масло. Тщательно перемешиваем.

    В самом конце по-немногу добавляем оставшийся стакан муки, доводя тесто до нужной консистенции.

    Вот собственно и все. Вкус оливкого масла ничуть не влияет на последующие вкусовые качества.

    © 2000-2017 Осинка • 18+

    Как испечь тонкие блинчики? Тесто для тонких блинчиков. Тонкие кружевные блинчики

    Как испечь тонкие блинчики? Несмотря на простоту данного десерта, далеко не каждая хозяйка сумеет ответить на поставленный вопрос. В связи с этим мы решили представить вашему вниманию пошаговый способ того, как сделать вкусные и тонкие домашние блины. Кстати, готовить их можно на основе разных ингредиентов. Рассмотрим только самые простые и доступные методы.

    Самые вкусные и нежные тонкие блинчики: рецепт с фото готовых изделий

    Рецепт мягких блинов

    Готовится такой десерт на основе свежего и жирного молока. После обжарки домашние блины не только можно использовать в качестве полноценного десерта, но и применить их для приготовления фаршированного блюда (с мясом, творогом, сыром, фруктами, ягодами и пр.).

    Итак, нам понадобится:

    • молоко свежее жирное – 600 мл;
    • яйцо крупное – 2 шт.;
    • соль мелкая йодированная – ½ ложечки;
    • песок светлый сахарный – столовая ложка (добавлять по вкусу);
    • сода столовая – 1/3 маленькой ложечки (гасить уксусом не надо);
    • остывший кипяток – примерно 2/3 стакана;
    • мука просеянная светлая – добавлять по личному усмотрению (около 2 стаканов);
    • масло не прогорклое сливочное – 160 г (для смазывания выпеченных изделий);
    • масло растительное без запаха – 4-7 больших ложек (для жарки).

    Тесто для тонких блинчиков должно получиться максимально жидким. Ведь только так оно хорошо растечется по сковороде. Для этого требуется влить свежее жирное молоко в металлическую чашу и немного его подогреть до парного состояния. Далее в теплый напиток следует всыпать сахар, столовую соду и мелкую йодированную соль. Тщательно перемешивая ингредиенты, желательно добиться их полного растворения. Далее в ту же посуду необходимо выложить взбитые миксером куриные яйца и просеянную светлую муку.

    В итоге вы должны получить вязкое и практически густое тесто. Чтобы сделать его более жидким, в основу следует влить небольшое количество остывшего кипятка. В завершении тесто для тонких блинчиков рекомендуется оставить при комнатной температуре примерно на полчаса. За это время основа станет однородной и максимальным образом лишится комочков.

    Выпечка изделий на сковороде

    Рецепт мягких блиновПосле того как тесто дойдет до нужной консистенции, можно смело приступать к его обжарке. Для этого лучше использовать обычную чугунную сковороду или специальную блинницу. Таким образом, основу следует зачерпнуть суповым половником и круговым движением вылить в посуду, помогая ей равномерно распределиться по всей поверхности. Чтобы ваш первый блин не оказался комом, сковороду требуется заранее раскалить докрасна вместе с парой ложечек растительного масла без запаха.

    Как правильно преподносить к столу?

    После того как вкусные тонкие блинчики на молоке подрумянятся с двух сторон и покроются красивыми дырочками, их следует выложить на плоскую тарелку и в горячем виде смазать сливочным маслом. Данный процесс сделает десерт более вкусным и аппетитным.

    Готовые блины рекомендуется подавать гостям или членам семьи вместе с кофе, чаем или какао, а также с такими сладостями, как мед, сгущенное молоко, варенье, джем и т. д.

    Как испечь тонкие блинчики на кефире?

    Большинство людей полагают, что на кефире можно приготовить только пышные, толстые и мягкие оладушки. Но это не так. Ведь правильно замешав тесто на основе кисломолочного напитка, вы сможете сделать и самые тонкие блинчики. Для этого нам понадобится:

    • яйца большие куриные – 2 шт. (можно использовать и 3);
    • кефир густой максимальной жирности – 800 мл;
    • сода столовая – 2/3 части маленькой ложки;
    • мука пшеничная светлая – сыпать в основу до густоты;
    • остывшая кипяченая вода – около 1-ого стакана;
    • соль мелкая морская – добавлять по вкусу;
    • песок сахарный – по вкусу;
    • рафинированное масло растительное – 7 больших ложек для жарки и 2 в тесто;
    • масло сливочное топленое – для смазывания готовых блинов.

    Рецепт мягких блинов

    Перед тем как испечь тонкие блинчики на кефире, следует хорошо замешать жидкое тесто. Для этого необходимо влить густой и жирный кефир в эмалированную миску и немного его подогреть. Далее в кисломолочном напитке требуется погасить столовую соду так, чтобы жидкость хорошо вспенилась. После этого к кефиру следует всыпать сахар и мелкую соль, а также добавить тщательно взбитые яйца, пару ложечек растительного масла и просеянную светлую муку. Хорошо перемешав все компоненты, вы должны получить довольно густую и ароматную массу. Чтобы она стала жиже, к ней следует обязательно добавить остывшую кипяченую воду. Добившись однородности основы, ее рекомендуется оставить при комнатной температуре примерно на 20 минут. По прошествии указанного времени можно смело приступать к выпечке тонких изделий.

    Процесс обжарки блинчиков

    Следует особо отметить, что, в отличие от десерта на молоке, кефирные блины получаются мягкими и нежными, а также с небольшой кислинкой и эффектом сырости. Кстати, использовать такие изделия для фарширования крайне не рекомендуется. Это связано с тем, что нежные блины могут быстро порваться, в результате чего вся начинка окажется снаружи.

    Итак, для приготовления кефирного десерта следует поставить сковороду на максимальный огонь, влить в нее несколько ложек рафинированного масла и разогреть докрасна. Далее на поверхность раскаленной посуды требуется круговым движением вылить жидкую основу в количестве небольшого супового половника. Чтобы тесто равномерно распределилось на сковороде, ее рекомендуется быстро и интенсивно наклонить в разные стороны. После того как нижняя часть изделия станет румяной, а верхняя покроется множественными дырочками, блин следует перевернуть при помощи широкой лопатки и повторить процедуру обжаривания. В завершении готовый горячий десерт требуется обильно смазать сливочным растопленным маслом.

    Кстати, во время выпечки таких изделий сковороду желательно смазывать растительным жиром только один раз. В противном случае ваши блины получатся слишком жирными и слегка хрустящими.Рецепт мягких блинов

    Правильная подача к столу

    Тонкие и нежные блины на кефире желательно преподносить к столу в горячем состоянии вместе с такими сладостями, как мед или сгущенное молоко. Помимо этого, к десерту рекомендуется подать крепкий чай, кофе или же какао.

    Готовим блины на воде

    Удивительно, но тонкие блинчики на воде получаются самыми вкусными и нежными. Кроме того, их можно испечь в виде ажурных салфеток и не менее оригинально преподнести к столу. Для этого нам потребуется:

    • молоко свежее максимальной жирности – полный стакан;
    • вода кипяченая остывшая – около 3-ех стаканов;
    • яйца куриные большие – 2 шт.;
    • сахар белый мелкий – добавлять по вкусу;
    • сода столовая – ½ маленькой ложки;
    • масло растительное без запаха – 3 большие ложки в тесто и столько же для жарки;
    • соль мелкая морская – добавлять по вкусу;
    • мука просеянная – около 1-3 стаканов;
    • сливочное не прогорклое масло – около 90 г (для смазывания десерта).

    Рецепт мягких блинов

    Блинчики тонкие ажурные получаются очень красивыми и вкусными. Прежде чем подвергнуть термической обработке основу на воде, ее следует хорошо замешать. Для этого требуется соединить молоко и остывший кипяток в одной емкости, а затем добавить к ним столовую соду, мелкую соль, сахар, пару ложек растительного масла и сильно взбитые яйца. После тщательного перемешивания в ту же посуду необходимо всыпать просеянную светлую муку. В итоге вы должны получить жидкую и однородную основу без единого комочка.

    Оригинальная обжарка изделий на сковороде

    Чтобы сделать тонкие кружевные блинчики, следует взять обычную пластиковую бутыль из-под газированной или минеральной воды, а затем тщательно ее помыть и сделать отверстие на крышке диаметром в 5-6 миллиметров (не больше). После этого в емкость требуется влить часть жидкого теста и приступить к выпечке. Для этого следует раскалить докрасна сковороду, смазанную маслом (растительным), и вылить основу в виде хаотичных ажурных узоров. В дальнейшем блины необходимо выпекать в точности так же, как и обычные изделия на молоке или кефире.

    Как подать оригинальный десерт к столу?

    После того как тонкие кружевные блинчики будут обжарены с двух сторон, их следует в горячем виде смазать сливочным маслом и сразу же подать к столу вместе с кофе, чаем или каким-либо другим напитком. При этом десерт рекомендуется красиво завернуть в рулет или сложить в виде треугольничков.

    Делаем вместе вкусные дрожжевые блины

    Тонкие дрожжевые блинчики получаются намного сытней всех предыдущих. Но для их приготовления требуется и гораздо больше времени.

    Рецепт мягких блинов

    Итак, чтобы сделать такой вкусный десерт, следует подготовить:

    • молоко жирное свежее – около 850 мл;
    • яйца куриные крупные – 2 шт.;
    • соль поваренная мелкая – десертная ложка;
    • сахарный песок мелкий – 2 большие ложки;
    • дрожжи сухие гранулированные – десертная ложечка;
    • ванилин – 7-11 г;
    • масло свежее сливочное – 50 г;
    • мука просеянная – около 500 г (добавлять по усмотрению);
    • растительное масло рафинированное – 3 большие ложки.

    Процесс приготовления основы

    Тонкие дрожжевые блинчики следует начинать делать с приготовления опары. Для этого требуется соединить сухие гранулированные дрожжи с сахарным песком и стаканом пшеничной муки, а затем залить их теплым свежим молоком и оставить в таком состоянии на 35-45 минут. По прошествии указанного времени в опару следует добавить мелкую соль, взбитые куриные яйца, ванилин, растопленное сливочное масло и остаток пшеничной муки. Тщательно перемешав все ингредиенты, их требуется накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом местечке на целый час.

    За это время дрожжевая основа хорошо поднимется, станет кислой и ароматной. Если в результате таких действий у вас получилось очень густое тесто, то в него разрешается добавить небольшое количество остывшего кипятка. Но после этого основу желательно снова выдержать в тепле в течение четверти часа.

    Готовятся дрожжевые блинчики на сковороде в точности так же, как и предыдущие изделия. При этом они получаются максимально тонкими, с большими дырочками и небольшой кислинкой. После того как весь десерт будет обжарен, его следует поместить на плоскую тарелку и щедро смазать сливочным топленым маслом.

    Правильная подача вкусного десерта к столу

    Рецепт мягких блинов

    За счет использования дрожжей такой десерт получается очень сытным и калорийным. В связи с этим его не рекомендуется употреблять тем (особенно в больших количествах), кто тщательно следит за своей фигурой. Подавать дрожжевые блинчики к столу желательно вместе с горячим сладким кофе или чаем, а также с такими вкусностями, как варенье, джем, сгущенное молоко или мед. Приятного аппетита!

    Теперь вы знаете, как испечь тонкие блинчики на воде, молоке, кефире и даже с использованием сухих дрожжей. Следует отметить, что все перечисленные изделия готовятся по одному и тому же принципу. Но, ввиду того, что в их состав входят разные компоненты, их вкус, калорийность и внешний вид могут значительно различаться. Таким образом, перепробовав все изделия и выбрав самый вкусный и простой в приготовлении вариант, вы можете радовать своих близких и родных людей сытным десертом хоть каждый день.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here