Рецепт морковных блинов

Как приготовить рецепт морковных блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт морковных блинов

В кулинарных традициях разных стран известно множество рецептов блинов и оладьев. Блины и блинчики готовят из муки разных видов растений, иногда в тесто для блинов добавляют различные наполнители, в том числе, и морковь, тыкву и другие. Морковь и все оранжевые плоды содержат разные полезные и необходимые организму человека вещества и в особо значительных количествах – каратиноиды.

Расскажем, как приготовить морковные блины. рецепт несложен. Полезные, вкусные и яркие блины из моркови, определенно, понравятся детям, да и, возможно, взрослым, в любом случае, это неплохой вариант завтрака, или ланча, или полдника. Морковь обладает естественной сладостью, поэтому не будем злоупотреблять сахаром, не стоит приучать детей к сладкой пище, она неполезна. Если мы ориентируемся на детей и на первую половину дня, лучше приготовить блины сытными, поэтому включим в состав молоко или домашний кефир. а также яйца. Муку лучше использовать цельнозерновую спельтовую или обойную.

Морковные блины с сыром

  • морковь – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная (можно в смеси с овсяной) – около 1 стакана вместимостью 250 мл;
  • молоко – 1 стакан;
  • кефир – 1-0,5 стакана;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • сухие молотые специи (немного корицы или ванили, но не вместе; тертый мускатный орех);
  • кусочек сала для смазывания сковороды.

Трем морковь на мелкой терке (в миску). Добавляем яйца и специи. Туда же просеиваем муку и, понемногу подливая молоко и кефир, замешиваем тесто (густота должна быть, как у жидкой сметаны). Хорошо промешиваем венчиком, вилкой или миксером так, чтобы не было комочков. Ждем минут 10, хорошо разогреваем сковороду среднего размера с ручкой и невысоким бортиком (лучше взять чугунную, алюминиевую или с керамопокрытием). Кусочек сала накалываем на вилку и смазываем им сковороду – так блины будут печься, а не жариться, как на масле.

Наливаем немного теста, равномерно распределяя его по сковороде. Печем блин с переворотом, чтобы равномерно подрумянить его с обеих сторон. Понятное дело, морковные блины получатся несколько толще, чем обычные без наполнителей.

Рецепт морковных блинов

Подаем морковные блины с тертым сыром: посыпаем блин сыром, сворачиваем или складываем, берем руками и едим. Хорошо подать сметану или густые сливки (для лучшего усвоения моркови нужно некоторое количество жиров). Если дети старше 5 лет, полезно будет приправить сметану паприкой и продавленным чесноком (это для детей будет значительно полезнее, чем класть в блины сахар).

Это блюдо можно подать с чаем, какао, компотом, ройбушем (кстати, очень полезный напиток, понравится детям), каркаде, молоком или различными кисломолочными напитками. При подаче с молочными напитками не забудьте и про свежую зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп).

Рецепт морковных блинов

Чудо, а не завтрак. Морковные блины получаются пышные, сладкие, яркие и очень ароматные. Оказывается, морковь отлично себя ведет в сладких блюдах, щедро делясь своим цветом и приятным вкусом. Напомним, что прошлый раз мы готовили морковные сырники. Так и с блинчиками – удачное сочетание сладкого теста и нежной морковки рождает чудный результат – морковные блины.

– морковь – несколько штук
– куриное яйцо – 2 шт.
– сахар-песок – 0,5 ст.
– молоко – 1 ст.
– разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
– растительное масло – 0,3 ст.
– мука – около 2 ст.

Рецепт морковных блинов
Морковь для будущих блинов хорошо помойте, очистите от кожуры и измельчите. Наилучший вариант – натереть морковь на тёрке с мелкими отверстиями. В таком виде она более равномерно соединится с тестом и будет не главенствовать во вкусе, а только дополнять. Будете пить чай – всё поймете.

Рецепт морковных блинов
Начнём заводить тесто. В принципе, можно следовать любому рецепту блинов, наверняка ведь у вас есть ваш самый любимый. А мы с вами поделится вот таким рецептом теста:
В глубокую ёмкость разбейте два куриных яйца, добавьте к ним половину стакана сахарного песка. Тщательно взбейте миксером. Вам нужно добиться пенистой массы. Именно пена дает блинам пышность.

Рецепт морковных блинов
Влейте молоко и хорошо перемешайте венчиком. Теперь добавьте в тесто примерно треть стакана подсолнечного масла. Не удивляйтесь его количеству, подсолнечное масло нужно для того, чтобы тесто при выпечке не прилипало к сковороде.
Всыпьте немного разрыхлителя для теста. В изначальном рецепте блинов этот компонент отсутствует. Но сейчас мы "утяжелим" тесто натёртой морковкой, поэтому можно чуть-чуть сдобрить его разрыхлителем. Возможно, муки будет недостаточно, тогда добавьте еще немного. Тесто для морковных блинов не должно быть густым, нам ведь еще морковь добавлять.

Рецепт морковных блинов
Морковь добавьте в тесто и тщательно перемешайте венчиком.

Рецепт морковных блинов
В сковороду налейте капельку подсолнечного масла (оно (сковороду нужно смазать только перед выпечкой первого блинчика), разогрейте её. Половником отмеряйте нужное количество теста и выливайте его в центр сковороды. Наклоняя сковороду в разные стороны, позвольте тесту растечься по всей ёе поверхности.
Выпекайте блинчики с двух сторон до образования румяного цвета.
Морковные блины вкусны как горячие, «с пылу – с жару», но и холодные они тоже очень аппетитные.

Рецепт морковных блинов
Подавайте их со сметаной, вареньем или медом. Приятного чаепития!

Рецепт морковных блинов
Морковные блины будут также хороши, если их испечь толстенькими и небольшого размера. В этом случае вместо молока нужно добавить в тесто кефир, и муки нужно добавить чуть больше.
Рекомендуем также испечь яблочный пирог на кефире .

  • Рецепт морковных блинов Вкусные блинчики на кислом моло…
  • Рецепт морковных блинов Блинчики без яиц на воде
  • Рецепт морковных блинов Морковный торт со сметанным кре…
  • Рецепт морковных блинов Блины из смешанной муки на кисл…
  • Рецепт морковных блинов Морковный пирог с клюквой и сли…
  • Рецепт морковных блинов Морковные оладьи на кефире

воскресенье, 13 марта 2016 г.

Рецепт морковных блинов

Морковные блинчики – это настоящее солнышко на тарелке! Нежные, буквально тающие во рту, сладкие, ароматные и, конечно, полезные они обязательно понравятся вашим деткам. Такие блинчики вкусны сами по себе, их можно подать со сметаной, медом или вареньем. А еще наполнить творожной начинкой или взбитыми сливками – получится просто изумительный десерт для всей семьи!

Вообще, суть приготовления морковных блинчиков мало отличается от других рецептов блинов с добавлением овощей. Правда, если вам не очень нравится вкус моркови, от него можно избавиться – просто используйте не сырую, а отварную или тушеную морковь. Кроме того, можно добавить в тесто немного молотой корицы, имбиря, кардамона – морковные блинчики заиграют новыми оттенками аромата.

Солнечные блинчики с морковью не обязательно должны быть сладкими: уберите из рецепта сахар и ванилин – получится основа для оригинальной закуски. Наполните их любой несладкой начинкой на ваш выбор – грибы, мясо, рыба, творог с зеленью и чесноком. Вариантов масса, фантазируйте!

Рецепт морковных блинов Морковь ( 200 граммов ) Рецепт морковных блинов Молоко ( 500 миллилитров ) Рецепт морковных блинов Мука пшеничная ( 160 граммов ) Рецепт морковных блинов Яйца куриные ( 1 штука ) Рецепт морковных блинов Масло растительное ( 3 столовые ложки ) Рецепт морковных блинов Сахар ( 1 столовая ложка ) Рецепт морковных блинов Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Рецепт морковных блинов Ванилин ( 1 щепотка )

всего блюда – 1229 ккал.
в 100 граммах – 141 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Рецепт морковных блинов

В рецепт солнечных морковных блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), сырая морковь (масса в уже очищенном виде), пшеничная мука высшего или первого сорта, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, а также щепотка ванилина для аромата (при желании можно заменить половиной чайной ложки ванильного сахара). Все продукты для приготовления морковных блинчиков должны быть комнатной температуры.

Рецепт морковных блинов

Вначале тщательно моем, обсушиваем и чистим сырую мокровь – нам нужно 200 граммов. Измельчаем ее на мелкой терке, кладем в подходящую емкость, добавляем одно куриное яйцо, соль, сахар и ванилин. Пробиваем все погружным блендером до однородной гладкой массы.

Рецепт морковных блинов

Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное – добиться однородности окраски.

Рецепт морковных блинов

Добавляем 160 граммов (это полный стакан, емкостью 250 миллилитров) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков. Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером. Правда, на данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком. Получается однородное густое тесто, как на оладьи.

Рецепт морковных блинов

Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.

Рецепт морковных блинов

В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.

Рецепт морковных блинов

Вот так выглядит морковное блинное тесто – оно должно быть чуть жиже теста на обычные тонкие блинчики на молоке .

Рецепт морковных блинов

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить морковные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-желто-оранжевый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом. Кстати, вначале может показаться, что из такого бледноватого теста едва ли получатся яркие блинчики, но при термической обработке тесто моментально становится солнечным. Правда, многое зависит от моркови.

Рецепт морковных блинов

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Рецепт морковных блинов

Аналогично печем остальные морковные блинчики, пока не закончится все тесто. У меня получилось 15 штук на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Рецепт морковных блинов

Минимум доступных ингредиентов и немного желания, а в результате вот такие нежные и ароматные солнечные блинчики. Детишкам они очень нравятся, попробуйте и вы!

Морковные блинчики: рецепты на соке и молоке

Рецепт морковных блинов

В современном мире существует множество рецептов приготовления классических, оригинальных и даже цветных блинов. Хочу предложить вам необычные рецепты с фото: как приготовить морковные блинчики очень вкусно дома! Классное угощение будет на масленицу, детский день рождения и просто так к чаю. Будем делать блинное тесто на морковном соке и отдельно на молоке с пюре из морковки.

И скажу вам, что результат превзошёл мои ожидания. Блины из моркови получились ароматные, так как аромат ванили стоял по всему дому, тоненькие, просто солнечные. У меня выпечка сразу уходила со сковородки в ручки моих домашних. Я даже не успела предложить варенье или мёд к блинам.

Очень люблю холодными зимними вечерами приготовить огромную стопочку таких душистых блинчиков, заварить чашечку ароматного чаю, открыть баночку варенья и наслаждаться, сидя у телевизора. И не замечаешь, как осталась одна пустая тарелочка.

Блины начали готовить в древней Руси очень давно (еще до крещения, до христианских времен). На масленицу в язычестве даже гадали по ним и предсказывали будущее.

Сейчас поделюсь с вами секретом вкусного домашнего приготовления. Смотрите, пеките и сохраняйте:

Морковные блинчики: рецепт с фото

Для приготовления я использовала свежий сок моркови. Морковь желательно покупать сочную. Корнеплоды нужно хорошо промыть, очистить от кожицы. Натереть на мелкой тёрке и отжать сок через двойной слой марли. Конечно, можно использовать соковыжималку. Ну, давайте начнём готовить. Очень уж хочется поделиться домашним рецептом с фото с вами.

Процесс приготовления совсем несложный и не займёт у вас много времени, зато довольны останутся все.
Этой порции хватит на двоих, как по моих аппетитах. Из этого количества теста получается примерно блинов восемь.
1. Для приготовления теста для этих очень вкусных насыщенного цвета блинчиков с морковкой, нам понадобятся следующие составляющие:

  • Сок морковный 300 мл
  • Яйцо куриное 1-2 штуки
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Мёд 2 столовых ложки
  • Соль 0,5 чайных ложки
  • Масло сливочное 2 столовых ложки
  • Ванилин 1 упаковка.
  • Разрыхлитель покупной или погашенная сода – щепотка.
  • Масло подсолнечное 3 столовых ложки.

2. В ёмкость, желательно с высокими бортами, наливаем морковный сок. Добавляем жидкий мёд, яйцо куриное. Ингредиенты перемешиваем. Если вы любите более сладкие блины, мёда можно добавить больше.
3. Просеиваем через сито пшеничную муку и вводим её постепенно в морковный сок, при этом перемешиваем миксером, чтобы не образовались комочки. Следом добавляем ванилин, разрыхлитель и перемешиваем.

Рецепт морковных блинов

4. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородности.

Блинное тесто готово к дальнейшему использованию. Оно должно получится консистенции жидкой сметаны и хорошо распределяться при жарке по сковороде.
5. Раскалённую сковороду смазываем подсолнечным маслом и половником наливаем порцию теста. Распределяем круговыми движениями по все сковороде. Обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка. Складываем на тарелочку.

Рецепт морковных блинов

6. Яркие на вкус и цвет морковные блинчики на соке готовы. Порадуйте своих домочадцев и гостей новой праздничной выпечкой прямо со сковороды ( с пылу с жару). Хороши они особо, когда ещё горячие и с мёдом, и с вареньем, и со сметаной.

Рецепт морковных блинов

Вкусное и полезное кулинарное дополнение. Еще рецепт приготовления с пюре из моркови:

морковные блины на молоке

Нам понадобятся все ингредиенты из первого рецепта, кроме морковного сока, его меняем на молоко! Кто захочет поэкспериментировать то примерно половину порции оранжевого напитка может ввести.

В качестве дополнительных ингредиентов добавьте в тесто:
разогретую смесь из молока (или воды) и мелко натертой моркови.
Жидкости и натертый корнеплод берем поровну — по 1 стакану примерно.

  1. Молочную массу с морковкой помешивая, доведите до кипения, поварите 5 минут и выключите.
  2. Дайте слегка остыть. Потом влейте оранжевую смесь в приготовленное обычное тесто для блинов. Повторюсь как его делаем:
    взбиваем яйцо, добавляем молоко и муку + масло, щепотку соли и сахара, чайную ложку разрыхлителя и чуток ванили. Мед по желанию.
    Если отваривали натертую морковь на воде, то добавьте грамм 70 сметаны, будет вкуснее.
  3. Тщательно перемешайте. Я миксером для скорости и однородности взбиваю. Следите за густой теста. Постепенно добавляйте муку, если мало (жидко), то подсыпьте, если густо добавьте молока или сока, или сметаны.
  4. Плюс, когда замесите, добавьте по желанию корицы (1/3 чайной ложки).
  5. Все перемешайте, тесто для морковных блинов должно получиться тягучее, как сметана средней густоты.
  6. Нагрейте сковороду налейте масла немножко, распределите его по поверхности. Потом зачерпните половником морковное тесто и вылив на край крутите сковородой для равномерного его кругового распределения. Жарьте, как обычно.

Рецепт морковных блинов

Подавайте к столу со сладкой начинкой: подливкой из взбитой сметаны с сахаром или крем из сгущенного молока и сметаны, а также буде вкусно если на середину положить творожную массу с зеленью, сырный творог или сыр с чесноком и перцем. Удивляйте необычными тонкими морковными блинчиками себя и всех гостей.

Рецепт морковных блинов

Еще рекомендуем уйти от классики и напечь новой и оригинальной вкуснятины из блинного теста.
К примеру (рецепты далее), стало модно готовить вот такие — роллы из блинов праздничные с начинкой по-русски. но на восточный манер и — сладкие .

Всего комментариев: 1

Издревле блины считались символом богатства и благополучия семьи. Родиной современных блинов принято считать Киевскую Русь, именно там впервые приготовили тонкие нежные блинчики, используя для теста молоко и яйца. Такие блины считались очень дорогими, и готовили их только на большие праздники, одним из которых являлась масленица. В обычные дни в тесто для блинов добавляли воду, в результате чего они получались пресными. Но ситуацию всегда спасали различные добавки, ведь блины сами по себе никогда не употреблялись в пищу…

В них часто заворачивали различные сладкие и несладкие начинки, их поливали медом, сметаной, вареньем и т.д. Соленые блины с начинкой из мяса. грибов, рыбы, тушеных или свежих овощей были прекрасной закуской, а сладкие блины – невероятно вкусным десертом.

Существует огромное количество рецептов приготовления блинов. В качестве основы для теста используют молоко. кефир. воду, сыворотку. кислое молоко, добавляют в тесто пшеничную, гречневую. рисовую, кукурузную муку. В последнее время популярным стало добавлять в тесто для блинов и другие продукты, которые усиливают и подчеркивают вкус блинов, делают их более необычными на вкус и цвет. Так, чтобы сделать зеленые блины, в тесто добавляют измельченный щавель, шпинат, для получения оранжевых блинчиков используют морковь, тыкву. Эти натуральные красители делают блины также более полезными, поскольку содержат в себе целый ряд полезных витаминов и микроэлементов.

Морковные блинчики – отличная закуска, которая может быть как соленой, так и сладкой. Сладкие морковные блины можно подавать с медом или вареньем. Мы же приготовим соленые морковные блины, в качестве соуса для которых прекрасно подойдет сметана с зеленью.

Ингредиенты для приготовления морковных блинчиков:

  • молоко – 0,5 л
  • яйцо куриное – 1-2 шт.
  • мука пшеничная – 5 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.

Рецепт морковных блинов

Рецепт приготовления морковных блинчиков:

Для начала нужно смешать яйцо и муку.

Рецепт морковных блинов

Затем добавить молоко…

Рецепт морковных блинов

Рецепт морковных блинов

Взбить тесто миксером до однородности. Если для приготовления морковных блинчиков вы используете домашнее куриное яйцо, то достаточно будет 1 шт. магазинных же яиц понадобится 2 шт. То же самое и с молоком: на 500 мл домашнего молока нужно 4 ст. ложки муки, если же молоко обезжиренное, то стоит добавить в тесто 5-6 ст. ложек муки, иначе блины будут распадаться на сковороде.

Рецепт морковных блинов

На мелкой терке натереть 1 крупную морковь, добавить морковную стружку в тесто.

Рецепт морковных блинов

С помощью блендера сделать тесто более однородным. Полностью растворить морковь у вас не получится, да и не нужно это делать, поскольку мелкие кусочки морковки очень хорошо смотрятся в обжаренных блинчиках.

Рецепт морковных блинов

Хорошо разогреть сковороду, влить небольшое количество растительного масла. Масло добавляется только 1 раз.

С помощью половника вылить небольшое количество морковного теста, вращая сковороду, распределить его по всей поверхности. Жарить блины с двух сторон примерно по 2 минуты.

Рецепт морковных блинов

Готовые морковные блинчики выложить на тарелку, полить сметаной и посыпать мелкорубленой зеленью.

Рецепт морковных блинов

Рецепт морковных блинов

Морковные блины универсальны, они могут быть поданы с начинкой, как дано в рецепте, в качестве основного блюда на завтрак, например, а можно предложить их вместе с супом или любым другим горячим блюдом вместо хлеба. Яркие, весенние, вкусные, они поднимут вам настроение, даже если особенно не мудрить и просто добавить к ним сметаны.

Ингредиенты для приготовления морковных блинов:

  1. Мука пшеничная 400 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Соль 1 чайная ложка
  4. Морковь 2 штуки (сырые)
  5. Зелень петрушки 1 пучок
  6. Масло подсолнечное для жарки
  7. Сыр фета для начинки
  8. Вода газированная 400 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Сковорода, глубокая тарелка, лопатка, терка, нож для чистки овощей, миксер, тарелка для подачи.

Приготовление морковных блинов:

Шаг 1: Готовим тесто для блинов.

Рецепт морковных блинов
Сложите муку в глубокую тарелку, добавьте яйцо, влейте газированную воду, посолите и перемешайте все с помощью миксера до однородности. При этом лучше воду брать комнатной температуры, как и яйцо. Убедитесь, что в вашем тесте нет мучных комочков.
Рецепт морковных блинов
Морковь очистите от шкурки, сполосните прохладной водой и натрите. Зелень петрушки промойте (обязательно срежьте ее со стеблей) и порубите ножом.
Добавьте морковь и петрушку в тесто для блинов.
Рецепт морковных блинов
Тщательно еще раз все перемешайте.

Шаг 2: Жарим морковные блины.

Рецепт морковных блинов
В сковороде нагрейте немного растительного масла, вылейте примерно 1 половник теста и, наклоняя сковородку из стороны в сторону, распределите массу тонким слоем. Верните все на плиту и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Затем отложите готовый блин в сторону и принимайтесь тут же за жарку следующего. Если нужно, добавьте еще немного растительного масла.

Шаг 3: Фаршируем морковные блины.

Рецепт морковных блинов
Можно подавать морковные блины горячими, можно после того, как они остынут. Я предлагаю начинить их сыром фета и свернуть в трубочку, а затем подать как основное блюдо.

Шаг 4: Подаем морковные блины.

Рецепт морковных блинов
Морковные блины – очень удобное блюдо. Легко готовятся, с чем угодно подаются и очень вкусненькие, к тому же выглядят ярко и красиво. Фаршируйте их курицей, сыром или свежими овощами, чтобы сделать блюдо еще оригинальней и интересней. Так же можно порезать блинчики тонкими полосочками, как лапшу, и бросить в куриный суп, попробуйте и такой вариант!
Приятного аппетита!

– Так же можно попробовать вместо моркови добавить в тесто для блинов тертый кабачок. Вкусно, полезно и по-весеннему.

– Для цвета в морковные блины можно добавить немного куркумы.

Рецепт морковных блинов

Морковные блины с сыром

Рецепт морковных блинов

Пирожки с квашеной капустой

Рецепт морковных блинов

Морковно-апельсиновый кекс

Рецепт морковных блинов

Рецепт морковных блинов

Постный морковный пирог

Рецепт морковных блинов

Рецепт морковных блинов

Морковная творожная запеканка

Рецепт морковных блинов

Пирожки с капустой на кефире

Рецепт морковных блинов

Рецепт морковных блинов

Запеканка из кабачков и моркови

Рецепт морковных блинов

Морковный торт с глазурью

Рецепт морковных блинов

Другие рецепты категории

Морковные блины на молоке, рецепт тонких блинов на молоке с морковью

Рецепт морковных блиновТонкие блины на молоке – традиционное русское угощение. Пекут их и в праздники, и в будни. Сытная выпечка всегда выручит и быстро накормит семью.

У опытной хозяйки обязательно есть свой любимый и проверенный временем рецепт тонких блинов на молоке, но как же быть начинающему кулинару? В такой ситуации, следует приготовить морковные блины на молоке «Цветы». Эти яркие и необычные блины покорят требовательных гостей, а праздничная подача блюда не останется без внимания и множества комплиментов в адрес заботливой хозяйки.

Сочные и сладкие тонкие блины на молоке готовятся с использованием морковного пюре или натёртой, свежей моркови. Богатый каротином овощ вносит в выпечку свои полезные свойства, придавая блюду персиковый оттенок и нежную текстуру. Угощение оформляется в букет цветов, имитирующих розы.

Тонкие блины на молоке, приготовленные с любовью и душевностью, соберут за столом самых дорогих и желанных гостей, подарив совместному чаепитию частичку незабываемых мгновений.

Способ приготовления: жарка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • яйцо – 2 шт. (крупное);
  • молоко – 400 мл;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 250-270 г.

Рецепт морковных блинов

Рецепт приготовления морковных блинов на молоке:

Свежая и сочная морковь натирается на мелкой тёрке. Овощ выбирается самой яркой окраски, насыщенный каротином. Шинковку моркови можно заменить морковным пюре, не содержащим добавок и умеренно жидким.

Рецепт морковных блинов

Куриные яйца смешиваются с коричневым сахаром и хорошо взбиваются, до растворения крупных кристаллов тростникового сахара. Можно использовать обычный сахар, но цвет блюда будет светлее, без насыщенного аромата и персиковых красок.

Рецепт морковных блинов

В яичную смесь вливается морковная заготовка и небольшое количество молока, около 1/3 части от нормы.

Рецепт морковных блинов

В тесто засыпается вся мука. Смесь размешивается до красивой, однородной текстуры. Блинное тесто разбавляется молоком и растительным маслом. Масло не взбивается, а слегка смешивается с компонентами.

Рецепт морковных блинов

На сковороду или блинницу, с антипригарном покрытием, выливается порция теста и распределяется по дну. Чем тоньше блин, тем нежнее его вкус, и легче формируется цветок.

Рецепт морковных блинов

Порции выпекаются на среднем огне, до золотистого оттенка. Каждый, готовый блин складывается в четыре слоя, формируя треугольник.

Рецепт морковных блинов

У заготовки плавно срезается вершина, около 5 см по ребру. Обрезки будут имитировать листочки цветов.

Рецепт морковных блинов

Полоска от треугольника разворачивается и складывается в бутон розы.

Рецепт морковных блинов

На сервировочное блюдо ложится уголок-листик и цветок-розочка.

Рецепт морковных блинов

Слои цветов повторяются. Край букета оформляется листочками. Уголки разрезаются на две части, увеличивающие количество листьев. Приготовленные морковные блины посыпаются сахарной пудрой (по желанию) или поливаются мёдом, сметаной, джемом.

Нежные тонкие блины на молоке с морковью подаются, как в тёплом, так и в холодном виде.

Рецепт морковных блинов

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here