Рецепт морковных капкейки

Как приготовить рецепт морковных капкейки - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Всем привет. С наступлением холодов так и тянет на пряную выпечку. В прошлый раз я поделилась рецептом тыквенного чизкейка, сегодня же будут просто невероятные морковные капкейки на йогурте. Они наполнят вашу кухню безумным ароматом, от которого невозможно будет устоять.

Рецепт этих кексиков с морковью я выкладывала на своей страничке в Инстаграм, и за короткий промежуток времени они стали хитом среди моих подписчиков. С этим успехом может сравниться только их собрат — морковный торт, рецепт которого опубликую в следующей своей статье.

Если вы до сих пор избегали выпечки на основе моркови, то вы очень много потеряли! Морковь там совсем не ощущается, она даёт тесту только необыкновенную текстуру и сочность. А наличие орешков — это дополнительный бонус

Благодаря тому, что в состав входит йогурт, капкейки на морковном тесте получаются пышными и совсем не жирными.

Но, самый большой их плюс в том, что они и на третий день такие же мягкие, как сразу после выпечки. И, между прочим, в отличие от кексов с большим количеством сливочного масла в составе, морковные капкейки по этому рецепту можно есть сразу после холодильника. Они не отвердевают при низкой температуре, оставаясь такими же невесомыми.

Что томить? Пора готовить!

Как сделать самые вкусные морковные капкейки в домашних условиях, рецепт и пошаговое приготовление с фотографиями.

Ингредиенты на 18 штучек:

  1. 250 грамм моркови тёртой на мелкой тёрке
  2. 2 яйца
  3. 120 грамм растительного масла без запаха
  4. 80 грамм натурального йогурта
  5. 200 грамм сахара
  6. 60 грамм орехов (у меня грецкие)
  7. 290 грамм муки
  8. 1,5 ч.л. разрыхлителя
  9. 0,25 ч.л. соды
  10. щепотка соли
  11. специи по вкусу (у меня 0,5 ч.л. корицы и немного мускатного ореха)

Приготовление:

Растительное масло взбиваем с йогуртом и сахаром до пены. Вместо йогурта можно взять кефир, пахту или нежирную сметану 10−15% жирности. Растительное масло можно заменить на сливочное растопленное, если вам не нравится выпечка с маслом подсолнечника. Кстати, не обязательно использовать миксер, вполне можно справиться и венчиком вручную.

рецепт морковных капкейки

Добавляем туда морковь, натёртую предварительно на мелкой тёрке (если она слишком влажная, то предварительно отжимаем от лишней влаги). Измельчить морковь можно и при помощи домашней техники, к примеру в виде кухонной машины.

рецепт морковных капкейки

Яйца отправляем к нашей смеси, перемешиваем.

рецепт морковных капкейки

Все сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель, соль и специи) просеиваем и перемешиваем.

рецепт морковных капкейки

Всыпаем мучную смесь к жидким ингредиентам и замешиваем тесто. Внимание, тесто густое.

рецепт морковных капкейки

Орехи предварительно поджаренные и измельченные добавляем к нашему тесту. В качестве орехов можно выбрать те, которые больше всего вам по душе. У меня были грецкие, поэтому они оправились в тесто. Вкусно с миндалём, кешью, фундуком. Если аллергия на орех, то вполне можно и без них.
Единственный момент, я грецкие орехи не очищала от кожуры, это очень трудоёмкий процесс, а у меня времени нет на это. При больших температурах эта шкурка темнеет, что заметно на разрезе, но меня этот момент не смутил. Так что сами для себя решайте, чистить вам грецкие орехи или нет.

рецепт морковных капкейки

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. У меня обычные бумажные капсулы, которые продаются даже в Магните, только их надо вставить в форму — металлическую или силиконовую, без формы капсулы расплывутся по всему противню, тесто они без поддержки не вынесут.

рецепт морковных капкейки

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º 18−25 минут. Готовность как всегда проверяем на сухую лучину. У меня шапочки потрескались немного, поскольку я выпекала на конвекции на 2 противнях. Если хотите ровную поверхность печь надо на режиме верх-низ или низ.

рецепт морковных капкейки

Капкейки остужаем на решётке, после этого можно их украшать и добавлять любимую начинку.

В моём случае это была карамель и крем Пломбир.

рецепт морковных капкейки

Вот, что у нас получилось.

рецепт морковных капкейки

Невероятно ароматные морковные капкейки с орешками. Я настоятельно рекомендую вам добавить в качестве начинки карамель или мой апельсиновый курд, а из кремов идеальный вариант Пломбир, крем-чиз на масле или сливочно-сырный крем. Все эти рецепты есть на блоге, нажимайте на названия и попадёте прямиком на нужную страничку.

А вот так выглядят капкейки на разрезе.

рецепт морковных капкейки

Я думаю, что сомнений у вас больше не осталось, поэтому советую срочно их приготовить и побаловать себя и родных.

Приятного аппетита!

P. S. Кроме этих капкейков на блоге ещё много всего интересного, а в следующей статье будет опубликован просто невероятный морковный торт, вот ссылка — Морковный торт. Заходите туда, не пожалеете.

рецепт морковных капкейки Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
306 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 11 / 36 / 53
Н10 / С7 / В83

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Опубликовано: Foster

Комментариев: 0

Оглавление [Показать]

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Включите духовку на 160 градусов. Смешайте нужное количество муки с разрыхлителем и просейте их в миску для теста.

  2. Шаг 2:

    К просеянной смеси добавьте ванильный сахар.

  3. Шаг 3:

    Добавьте молотую корицу.

  4. Шаг 4:

    Добавьте сухой молотый имбирь. Если у вас свежий имбирь, добавьте его, натерев на терку, в конце замеса вместе с морковью.

  5. Шаг 5:

    Перемешайте сухую смесь до однородности.

  6. Шаг 6:

    Смешайте яйцо с сахаром.

  7. Шаг 7:

    Хорошо взбейте яйцо с сахаром.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в яичную пену подсолнечное масло без запаха.

  9. Шаг 9:

    Хорошо взбейте яйцо с сахаром и маслом.

  10. Шаг 10:

    Добавьте жидкую эмульсию к сухой смеси и перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Очистите и натрите на терке морковь. Добавьте морковь в тесто и перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Добавьте теплое молоко и перемешайте.

  13. Шаг 13:

    Добавьте изюм. Его предварительно нужно вымыть, залить кипятком на 10 минут и потом просушить.

  14. Шаг 14:

    Хорошо в последний раз перемешайте тесто.

  15. Шаг 15:

    Выложите по ложке теста в подготовленные формочки.

  16. Шаг 16:

    Выпекайте кексы 25-30 минут, до сухой палочки. Готовые кексы переложите на решетку и дайте им полностью остыть.

  17. Шаг 17:

    Для крема смешайте холодный сыр, мягкое масло и сахарную пудру. При помощи кондитерского мешка украсьте кексы кремом. Если нет мешка – можно выложить крем на кексы чайной ложкой или ножом для масла.

  18. Шаг 18:

    Украсьте кексы посыпкой и кусочками моркови.

  19. Шаг 19:

    Из моркови можно сделать и фигурки, так даже интереснее.

С какими напитками можно употреблять:

чай, кофе

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Сколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

  • Читать полностью

Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

  • Читать полностью

Как украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

  • Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Имбирь – 80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
  • Имбирь сухой – 347 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Изюм – 280 ккал/100г
  • Кишмиш – 279 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности – 349 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Кондитерская посыпка – 395 ккал/100г
  • Молотая корица – 247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Морковь, Имбирь, Сахар, Сливочное масло, Изюм, Пшеничная мука, Подсолнечное масло, Ванилин, Сливочный сыр, Разрыхлитель, Сахарная пудра, Куриные яйца, Кондитерская посыпка, Молотая корица

рецепт морковных капкейки

Если вы уже делали мой морковный торт, то наверняка захотите сделать и эти морковные капы. Благодаря ингредиентам теста, десерт получается влажным, сочным и рассыпчатым. Без шапочек они могут стоять буквально на открытом воздухе день-два. Это, замечу, удобно. Можно делать крем порциями, не боясь, что капкейки подсохнут. Вкус очень яркий, хотя морковь в привычном понимании здесь не ощущается, не бойтесь, даже если вам кажется странным использовать морковь в десерте. Кроме того, свободно можете изменять начинку: ягоды, орехи, ананасы.

рецепт морковных капкейки

Подготовьте 370-400 грамм очищенной натёртой на крупной терке моркови, сок отжать. Конечно, молодая морковь предпочтительнее за больший аромат и сладость, но и любая другая доступная вам будет в тему. рецепт морковных капкейки

Добавьте в глубокую чашу 3 яйца.

рецепт морковных капкейки

Следом отправьте в смесь растительное масло без запаха (360 гр.), йогурт (40 гр.), сахар (400 гр.), мелко рубленные кусочки ананаса (50 гр., можно консервированные). Всё тщательно перемешайте.рецепт морковных капкейки

И добавьте сушенные ягоды (100 гр.), можно заменить изюмом. И, если хотите большей текстурности, рубленные орехи (тоже около 100 гр.).рецепт морковных капкейки

В отдельной чаше смешайте венчиком сухие ингредиенты: муку (440 гр.), разрыхлитель (2 ч.л.), соду (1 ч.л.), корицу (1 ч.л.), имбирь (1 ч.л.).рецепт морковных капкейки

Введите сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешайте.

рецепт морковных капкейки

Выложите тесто в формочки на 3/4, тесто хорошо поднимается. Выпекайте при 160 градусах 15-25 минут. Здесь смотрите, как только верх начнёт румяниться — проверьте зубочисткой — сухая — значит готово.рецепт морковных капкейки

Готовые капкейки вынимайте из формы и ставьте на решетку остывать. Уже остывшие капкейки можно покрыть кремом и посыпать золотым или тростниковым сахаром. Из этого количества теста у вас получится где-то 36-40 капкейков. Поэтому можно сократить рецепт. Но поскольку они прекрасно хранятся — я бы делал полный состав.рецепт морковных капкейки

рецепт морковных капкейки

Моя подруга решила устроить 5 ноября День Морковки и пригласила поучаствовать в ее флешмобе по этому случаю. У меня как раз лежал в закладках рецепт морковных капкейков, дело осталось за малым – приготовить их. Состав очень прост, так что вам не придется бегать по магазинам в поисках какого-либо ингредиента. Для шапочки я использовала масляный крем, но вы можете взять любой, думаю, что здесь отлично подойдет крем из сливочного сыра (просто мне было лень идти в магазин, а дома для крема было только масло). Морковные капкейки получились не только очень вкусными (в состав входят орешки, которые чудесно дополняют морковный вкус), но и красивыми. Они не только украсят собой праздничный стол, но и станут прекрасным подарком.

Рецепт сих чудных морковных капкейков я взяла в книге “10 000 капкейов” Сьюзен Ти.

На 12 штук:

  • 150 мл растительного масла
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 225 гр муки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 175 гр тертой моркови
  • 50 гр орехов пекан (так как в нашей стране пекан найти нелегко, то лучше взять грецкие орехи, которые хорошо сочетаются с морковью)

Для ванильного масляного крема:

  • 125 гр сливочного масла
  • 250 гр сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 1 ст.л. молока

Морковку натереть на мелкой терке.

рецепт морковных капкейки

Орехи измельчить ножом или блендером, но не стоит сильно усердствовать, так как нужны просто маленькие кусочки орехов.

рецепт морковных капкейки

В большой миске смешать растительное масло, яйца и сахар, взбить миксером.

рецепт морковных капкейки

В другой миске смешать муку, разрыхлитель и корицу.

рецепт морковных капкейки

Просеять мучную смесь в масляную, взбить до однородного состояния.

рецепт морковных капкейки

По частям добавить морковь и орехи, каждый раз хорошенько размешивая ложкой или лопаткой.

рецепт морковных капкейки

рецепт морковных капкейки

Если у вас металлические формы, то вложить в них бумажные капсулы или смазать маслом. Силиконовые смазывать не нужно. Столовой ложкой выложить тесто в формочки.

рецепт морковных капкейки

Отправить формы с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. На готовность проверить зубочисткой или деревянной лучиной, воткнуть ее в середину кекса и если она выйдет сухая, значит, все готово. Вынуть капкейки из форм и оставить до полного остывания.

рецепт морковных капкейки

Для крема сливочное масло взбить вместе с ванильной эссенцией до получения воздушной светлой массы.

рецепт морковных капкейки

Добавить сахарную пудру и молоко, немного взбить. Дальше размешать лопаткой или ложкой и оставить при комнатной температуре на час, затем снова хорошенько вымешать. Учтите, что в этом креме сахарная пудра из-за большого своего количества не растворяется полностью в масле и немного скрипит на зубах. Мне это не мешает, но вам может не понравится.

рецепт морковных капкейки

Наполнить кремом кондитерский мешок или пакет. Можно просто срезать кончик и выдавить крем на капкейки. А можно использовать любую насадку, я брала большую насадку для печенья курабье. Украсить кремом капкейки и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

рецепт морковных капкейки

Украсить можно по всякому, как вашей душе угодно.

Подавать с любимым напитком, лучше с горячим чаем или кофе. Морковь с кофе очень хорошо сочетается.

рецепт морковных капкейки

Надеюсь, что эти вкусные крошки понравятся вам также сильно, как и нам.

рецепт морковных капкейки

Приятного аппетита!

Капкейк – модный десерт, приобретающий всё большую популярность в России. Он представляет собой мини-тортик (у нас такая выпечка называется пирожным или кексом) на одну персону, выпекается в отдельных порционных формах и украшается сверху кремовой “шапкой”.

В странах Западной Европы, Старой Англии и Северной Америки капкейк необычайно популярен, его подают на дни рождения детей и семейные праздники. Этот десерт в разнообразных вариантах присутствует в меню ресторанов и кафе.

Немного интересных фактов

Первые упоминания о капкейках появляются в поваренных книгах в конце 18-го – начале 19-го века. В кулинарной книге американки Амелии Симмонс в 1796 году был записан первый рецепт испечённого в маленьких чашках лёгкого кекса.

Элиза Лесли в 1828 году в книге “75 рецептов для выпечки, пирожных и сладостей” оригинальному маленькому кексу дала название – капкейк.

Тортики выпекались в керамических формочках размера c чайную чашку. Отсюда и название – cupcake (“чашечный торт”).

Иногда капкейки называют тортиками феи (fairy cake). На днях рождения детей их до сих пор преподносят в качестве подарка от волшебной феи.

Капкейки выпекаются по рецептам больших тортов, но из-за маленького размера данный процесс происходит гораздо быстрее.

Мука, яйца, масло, сахар, молоко – продукты, из которых выпекаются классические капкейки.

Рецепт морковный, шоколадный, творожный, с начинкой из ягод и джемов, украшенный взбитыми сливками и сливочным кремом, с крошкой из орехов, цукатов и шоколада – всё это о модном мини-тортике – капкейке.

рецепт морковных капкейки

Энергетическая ценность капкейка

Капкейк, как и все десерты с мукой, достаточно калорийный продукт. В ста граммах мини-тортика содержится:

  • жиров – 13 граммов;
  • белков – 5,5 грамма;
  • углеводов – 48,6 грамма.

Энергетическая ценность – 312,2 килокалории.

Классический капкейп

Для выпечки классического капкейка требуется небольшой набор доступных продуктов, полтора часа свободного времени и желание приготовить вкусное лакомство для себя и своих близких.

Для выпекания капкейков необходимы индивидуальные формы для кексов или маффинов: силиконовые, металлические или бумажные.

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
  • яйца куриные – 2 или 3 штуки;
  • песок сахарный – 2/3 стакана;
  • разрыхлитель – полторы чайной ложки;
  • соль пищевая – четверть чайной ложки;
  • масло сливочное – 150 граммов;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • ваниль – по вкусу;
  • глазурь – по вкусу.

Духовку включить, формочки смазать маслом.

Смешать муку, разрыхлитель, соль. Соединить яйца и сахар, взбить миксером, постепенно добавляя масло и ваниль, до появления пенистой шапки. Далее, не выключая миксер, всыпать половину мучной смеси, влить молоко, затем остаток муки. Всё хорошо перемешать. Тесто должно быть полужидким и без комков.

Заполнить формочки для выпечки на 2/3 полученным тестом, поставить в духовку и выпекать примерно 10 или 15 минут. Готовность капкейка определяется деревянной палочкой: при протыкании изделия она должна остаться сухой.

Готовые капкейки вынуть из духовки, украсить глазурью и подать на стол.

Капкейки: рецепт морковный

В последнее время всё большую популярность приобретает сладкая выпечка с добавлением моркови. В ней соединяется два желания: побаловать себя вкусненьким десертом и при этом сохранить талию и здоровье.

Морковные капкейки, рецепт с фото которых предлагается ниже, не являются исключением. Морковь – овощ, содержащий множество полезных витаминов и микроэлементов. При ее термической обработке повышается содержание антиоксидантов (в запечённом овоще их на 33 процента больше, чем в сыром). Более того, бета-каротин, содержащийся в моркови, усваивается в большем объёме при употреблении варёного или запеченного корнеплода.

Морковный капкейк, рецепт которого предлагается в этой статье, вкусный и нежный, свободен от специфического привкуса моркови и лёгок в приготовлении.

рецепт морковных капкейки

Требуемые продукты для кекса:

  • яйца куриные – 2-3 штуки;
  • мука – 1 стакан (250 мл) с горкой;
  • песок сахарный – 200 граммов;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • морковь – 200 граммов (тёртая на крупной тёрке);
  • масло подсолнечное – 120 граммов;
  • ваниль – 1 чайная ложка;
  • корица – 2 чайные ложки;
  • мускатный орех – 1//2 чайной ложки;
  • изюм – 1 столовая ложка;
  • орехи грецкие – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Для крема нужны:

  • песок сахарный – 200 граммов;
  • масло сливочное – 125 граммов;
  • сыр мягкий творожный – 250 граммов;
  • ваниль – по вкусу.

Соединить муку, корицу, мускатный орех, соль, разрыхлитель. В отдельной ёмкости соединить яйца с сахарным песком, добавить подсолнечное масло, сметану, ваниль, всё тщательно перемешать.

рецепт морковных капкейки

Далее в смесь с яйцами постепенно, постоянно помешивая, всыпать смесь с мукой. Затем добавить морковь, изюм, грецкие орехи (размельчённые).

Тесто хорошенько перемешать и разлить в формы для выпечки капкейков.

Внимание: формы заполняются на 2/3, при выпечке капкейк увеличится в размерах.

рецепт морковных капкейки

Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Готовые капкейки (рецепт “Морковный”) вынуть из духовки и остудить.

Для приготовления крема смешать размягчённое масло, сыр (из холодильника), ваниль и сахарный песок. Смесь взбить миксером.

Украсить кремом верхушки капкейков или ввести крем внутрь кексов.

рецепт морковных капкейки

Вкусные капкейки

Рецепт “Морковный”, который предлагается для выпечки, может быть несколько изменён. Не всегда есть все компоненты. Некоторые можно заменить или добавить свои.

Например, можно попробовать морковные капкейки (рецепт Энди Шефа) с применением сорока граммов консервированного ананаса (кусочками) и с меньшим количеством сахарного песка. В капкейк можно добавить цедру лимона или других цитрусовых, сублимированные ягоды, имбирь.

Экспериментируйте, используя классический рецепт, готовьте с выдумкой и любовью.

Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here