Рецепт мини блинов

Как приготовить рецепт мини блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Пышные мини-блинчики на кефире (панкейки)

Порций: 12 шт Время приготовления:
25.08.2015 г.

Пышные мини-блинчики, под названием панкейки. Эти американские блинчики на моём столе стали появляться куда чаще наших русских блинов. Почему? Всё просто: панкейки до того простой рецепт, что его сможет приготовить даже ребёнок. Разумеется, не годовалый, а чуть старше)))

Панкейки меня привлекли своей простотой приготовления + к тому же они вообще не жирные. А как это важно для мамы. Часто вспоминаю жирные пальчики своих деток после блинчиков, а тут. Ну, просто без слов.

Рецепт мини блинов

Панкейки сегодня выпекают на чём душа пожелает: на молоке, на кефире, на ряженке, на йогурте, даже на воде. Я пока испробовала панкейки на кефире и вот никак не могу остановиться.

Хотя на днях планирую приготовить панкейки и на молоке. Но вот их буду готовить без соды и разрыхлителя. Рецептом обязательно поделюсь как можно скоро.

для рецепта пышные панкейки на кефире, вам потребуется:

  • кефир (простокваша) – 1 стакан (250 мл.),
  • одно яйцо,
  • раст. масло – 2 ст. ложки,
  • мука – 1 стакан (160 гр.),
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,
  • соль – 2 щепотки,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • немного ванильного сахара (по желанию).

    как приготовить вкусные панкейки

    Раньше на скорую руку из кефира я часто готовила вот этот хворост. Сейчас же, если нужно быстро позавтракать или побаловать своих домашних (а они то у меня выпечку очень любят), я прибегаю к рецепту вот этих самых панкейков. Быстро, просто и очень вкусно. Мне это, как маме, по душе. Что удивительно для меня, так это, если соединить продукты для панкейков хаотично, один за другим, вы получите резиновый блин. По личному опыту могу сказать одно, чтоб получить пышные и нежные панкейки на кефире, достаточно придерживаться двум маленьким советам.

    1) Панкейки на кефире готовить из кефира (простокваши) комнатной температуры или же если из холодильника, отправить его в микроволновую печь на одну минуту.

    2) Все жидкие ингредиенты соединяем с сухими, не взбивая. Благодаря этому ваши панкейки получатся пышными и нежными, как бисквит .

    Рецепт мини блинов

    В одну миску по больше высыпаем все сыпучие продукты (мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин), а в другую все жидкие продукты (кефир, яйцо и раст. масло).

    Сухим венчиком перемешайте сухие ингредиенты, потом до однородного состояния доведите содержимое миски с жидкими ингредиентами.

    Рецепт мини блинов

    Затем вылейте кефирную смесь в муку (а не наоборот) и перемешайте венчиком до состояния гладкости.

    После приготовления теста для панкейков, его можно сразу жарить (не дожидаясь разбухания клейковины).

    Жарить панкейки советую на сковороде с антипригарным покрытием. Блинчики не пристанут и вы получите эту желанную коричневую корочку.

    Жарим панкейки только на хорошо разогретой сковороде и помните, без масла! На сухую сковороду вылить половник теста (у меня половник от мультиварки). Если вы не любите толстые блинчики. пройдитесь половником по тесту, направляясь по кругу. Так вы распределите тесто на большую часть сковороды и получите чуть больше блинчик, но тоньше.

    Рецепт мини блинов

    Первый признак, когда нужно перевернуть блинчик, это много дырочек на поверхности блина. Можете даже не проверять его на румяную корочку, а смело переворачивать.

    Панкейки жарятся быстрее обычных блинов. Так что далеко не уходите!

    Рецепт мини блинов

    Перевернув блин на другую сторону, он у вас получится вот такой симпотяшка.

    Рецепт мини блинов

    Выше не очень заметно, что он пышный. А вот на этом фото без вспышки, видно, что блин поднялся. Ещё парочка секунд и можно выпекать второй панкейк. И так далее.

    Из одного стакана кефира у меня получается около 12 штук. Этого достаточно, чтоб позавтракать. Ну, конечно, если вы большой любитель блинов или у вас большая семья, смело готовьте двойную порцию. Американские блинчики – панкейки принято подавать с кленовым сиропом. Но ему можно найти и альтернативу. К примеру, жидкий мёд или абрикосовое повидло. с которым мои детки уплетают панкейки за обе щёки.

    Приятного вам чаепития и до новых встреч!

    • Торт «Красный бархат» — десерт на день влюбленных! Рецепт мини блинов

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Торт “Красный бархат”! Идеальный вариант.

  • Новогодний торт «Весёлый Дед Мороз» Рецепт мини блинов

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Время зимнее, настроение предновогоднее! Друзья.

  • Торт «Наполеон» с очень вкусным кремом (рецепт без выпечки) Рецепт мини блинов

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Когда времени не остается приготовить что-нибудь.

  • Торт «Наполеон» из сметанных коржей Рецепт мини блинов

    Классика есть классика и всеми любимый торт “Наполеон” ни на что не променяю))) Но вот, когда в холодильнике.

  • Торт «Полёт » с нежным лимонным кремом Рецепт мини блинов

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Вам знаком.

    Рецепт мини блинов

    Рецепт мини блинов

    • Как заморозить вишню на зиму — два рецепта Рецепт мини блинов

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Друзья, во-первых.

  • Малина на зиму в свежем виде — рецепт без варки Рецепт мини блинов

    Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Полакомиться свежими ягодами.

  • Клубничный конфитюр на зиму (рецепт с желфиксом) Рецепт мини блинов

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Вот и наше.

  • Маринованные шампиньоны в домашних условиях Рецепт мини блинов

    Приближение праздника – это всегда изобилие на столах вкусных салатов. Частый ингредиент, входящий.

  • Кубинская закуска на зиму от Дилары Рецепт мини блинов

    Да, я всё таки успела сделать эту кубинскую закуску на зиму! И всё благодаря нашей постоянной читательнице.

    Идея приготовления этих блинчиков пришла, когда вечером нужно было выбрать основное блюдо для праздничного стола, который наметился уже в первой половине следующего дня. Времени на приготовление практически не оставалось. А хотелось чего-то горячего, сытного, из любимых ингредиентов. Такого, что было бы похоже на жульен, но готовилось быстрее. И такого, что напоминало бы мясо по-французски, но удобнее делилось на порции. В результате получилось простое, быстрое, по-настоящему универсальное блюдо. А самое главное, гости оценили по высшему баллу: и в первый раз, и добавку:)

    Рецепт этих блинчиков мне рассказала моя коллега по работе и подруга. Я долго с ней спорила о том, что это никакие не блинчики. А она улыбалась только и настаивала: попробуй, да попробуй! В общeм ее блинчики мне не давали покоя два дня. И вот, в Рождественский вечер, я по семейной ежегодной традиции пеку блины с разными начинками – кумовьям и крестничкам к Рождественскому ужину. В общeм решилась таки на ее рецепт. Неописуемо насколько блинчики получились нежными. Таких в своей жизни я нигде не пробовала. Сравнить можно только лишь с поцелуем любимого. Решайтесь. Попробовав один раз, этот рецепт останется с вами навсегда! (На сайтах не ищите – таких нет, вчера перешерстила просторы интернета))

    Особенность этих блинчиков состоит в том, что заготовки для них можно сделать заранее, а обжарить перед подачей. Можно так же приготовить блинчики впрок. Для этого, не обжаривая их, положить в морозилку, потом, не размораживая, просто поджарить на сковороде. И вкусное блюдо у вас на столе в любое время, даже в ваше отсутствие. Блинчики получаются тоненькие, но настолько эластичные, что легко снимаются со сковороды. Кстати, можно приготовить их и с мясной начинкой или любой другой по вашему вкусу. Но у меня сегодня нежнейшая, сладенькая творожная начинка. Приглашаю вас угоститься в честь моего пятилетнего юбилея пребывания на нашем замечательном сайте.

    Яблочные мини-блинчики от Лары Кацовой

    В состав аппетитных миниатюрных блинчиков, больше напоминающих оладьи, входят, как вы уже догадались, яблоки, то есть бесценная грубая клетчатка. Еще один секретный и суперполезный ингредиент – натуральная простокваша, или молочная кислота. Сторонники здорового питания знают, что грубая клетчатка и молочная кислота эффективно разгонят метаболизм и очистят организм на клеточном уровне.

    Рецептом этих замечательных легких мини-блинчиков на Масленицу поделилась с нами Лара Кацова, ведущая программы «Домашняя кухня» . Подробный видеорецепт перед вами!

    РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНЫХ МИНИ-БЛИНЧИКОВ

    • сахар тростниковый — 100 г
    • вода — 100 мл
    • сахар — 1 ст. ложка
    • яблоки — 3 шт. (лучше кисло-сладкие)
    • мука — 200 г
    • яйца куриные — 2 шт.
    • простокваша — 300 г
    • разрыхлитель — 1 ст. ложка
    • масло сливочное — для жарки
    • йогурт — 200 г
    • масло оливковое — для жарки

    Как приготовить яблочные мини-блинчики:

    Разрезать 2 яблока на 2 части, аккуратно удалить сердцевину и разрезать на 3 дольки каждую половинку.

    Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, всыпать тростниковый сахар. Как только вода закипит и сахар растворится, положить в кастрюлю яблочные дольки, сделать минимальный огонь и готовить до тех пор пока не выпарится половина жидкости.

    Оставшееся яблоко очистить от сердцевины и натереть на крупной терке.

    В миске смешать муку с разрыхлителем, добавить белый сахар и яйца. Перемешать и ввести простоквашу. Еще раз как следует перемешать и добавить натертое яблоко.

    Пожарить мини-блинчики на смеси сливочного и растительного масла (сторонники здорового питания могут жарить блины на оливковом масле).

    Выложить мини-блинчики на блюдо, украсить яблоками из кастрюли, подавать с йогуртом.

    яйца, молоко, мука ржаная, соль, сахар, сода, уксус, масло растительное, баклажан, брынза, грибы

    Казалось бы, что тут сложного, но тысячи хозяек каждый день задаются вопросом как сделать блинчики, как готовить блинчики, как делать блинчики, как приготовить блинчики, как испечь блинчики. Кто-то любит блинчики тонкие, кто-то – пышные блинчики. Но конечно все хотят сделать вкусные блинчики. Расскажем вам о том, как приготовить вкусные блинчики. Вам не придётся потратить много времени, чтобы узнать как приготовить блинчики. Рецепт блинчиков обычных, это молоко или кефир, мука, яйца, соль и сахар. Есть даже рецепт приготовления блинчиков без яиц. Вам надо определиться, хотите вы сладкие или нейтральные блинчики. Если вам нужен рецепт вкусных блинчиков сладких, то сделать их особенно вкусными помогут ванильный сахар и немного изюма в тесте. Как жарить блинчики так, чтобы они получились тонкими, или как печь блинчики пышные – тут очень важна консистенция теста.

    Блинчики хороши тем, что их практически невозможно испортить. Если блин может быть комом, может рваться, то приготовление блинчиков настолько простое, что сделать вкусные домашние блинчики может даже ребёнок. Конечно, для этого лучше выбрать простой рецепт блинчиков, который позволит приготовить быстрые блинчики. Блинчики на скорую руку готовят из молока или кефира, главное чтобы тесто получилось жидким. Таким образом можно приготовить блинчики быстро.

    Теперь подробнее как пожарить блинчики. Жидкое тесто набираем ложкой или половником и капаем им на сковородку. Сковородка может быть сухой, если вы добавили масло в блинчики. Если нет — надо капнуть немного масла на сковородку. Можно сделать блинчики с начинкой. например, блинчики мешочки. Рецепт таких блинчиков очень пригодится вам для приготовления завтрака. Кроме этого, блинчики мешочки будут ответом на вопрос, как сделать вкусные блинчики и одновременно оригинальные. Здесь лучшим ответом будет иллюстрация, поэтому выбирайте фоторецепты, помеченные как блинчики рецепт с фото блинчики с начинкой с фото, блинчики фото, блинчики с начинкой рецепт с фото.

    Рецепт мини блинов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Рецепт мини блинов

    • 7 нот вегетарианской кухни
    • G значит гриль
    • XXS
    • Азы про тесто
    • Армянская кухня
    • Банкет. Фуршет. Недорого
    • Безумный Балаханов. Нюансы
    • Белорусская кухня
    • Была бы тарелка — а повод найдётся!
    • В мундире и без
    • Высокий бас & повар-класс (в архиве)
    • Высший пилотаж
    • Грузинская кухня
    • Дежурный по кухне
    • Десерты лайт
    • Дети, за стол!
    • Еда лайт
    • Если ужин быстро нужен
    • Жарка в натуре!
    • Завтрак в постель
    • Завтрак с Антоном Абрезовым
    • Запасайся кто может!
    • Зощенко. Сладкие рассказы
    • Карпаччо
    • Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
    • Кофе
    • Красивая подача
    • Крутой замес
    • Кулинарный ликбез
    • Кухня по заявкам. Прямой эфир.
    • Лазерсон. Гриль
    • Лазерсон. Любимое
    • Маргарита и мастера
    • Мастер-класс
    • Минус 18
    • Мировой повар
    • Мультиповар
    • Мясо. От филе до фарша
    • Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
    • Небанальная кухня Павлова
    • Обед безбрачия
    • Обед за 200 рублей
    • Огонь по Сельдерею
    • Полный пельмень
    • Правило тарелки
    • Принципы Лазерсона ONLINE
    • Пряная луна и сладкий ветер
    • Птица. От филе до фарша
    • Реально! Кондитер. Базовые рецепты
    • Рыба и гриль
    • Рыба на природе
    • Рыба. От филе до фарша
    • Сделай как я
    • Сладкие шалости
    • Сласти от Насти
    • Смузи
    • Стейк
    • Субпродукты
    • Сырники без комплексов
    • Тайна блюда
    • Теле-теле-тесто
    • Три соуса
    • Удиви меня вкусно
    • Узбекская кухня
    • Чай
    • Александр Дмитриев
    • Алена Изюмская
    • Антон Абрезов
    • Вера Зощенко
    • Владимир Павлов
    • Георгий Мтвралашвили
    • Голиб Саидов
    • Денис Дмитровский
    • Денис Шумаков
    • Дмитрий Щербаков
    • Евгений Ермолаев
    • Евгения Барукова
    • Женя Сельдерей
    • Илья Лазерсон
    • Илья Литвяк
    • Катя Скворцова
    • Константин Балаханов
    • Константин Вагу
    • Леонид Затуливетров
    • Максим Творогов
    • Мамикон Плузянц
    • Мария Решетникова
    • Марк Окунь
    • Михаил Степанов
    • Настя Латова
    • Настя Ягодкина
    • Ольга Клим
    • Пётр Пахомов
    • Рустам Тангиров
    • Сергей Малаховский
    • Сергей Речкалов
    • праздничный стол
    • вегетарианские блюда
    • постное меню
    • детское меню
    • рецепты для пикника
    • диетическое меню
    • блюда для фуршета
    • рецепты на каждый день
    • рецепты для вечеринок
    • рецепты для завтрака
    • романтический ужин
    • острое блюдо
    • звездные рецепты
    • рецепты для мультиварки
    • блюда для гриля
    • блюда для ланч-бокса
    • пасхальные рецепты
    • австралийская
    • австрийская
    • азербайджанская
    • азиатская
    • американская
    • английская
    • аргентинская
    • армянская
    • балканская
    • белорусская
    • бельгийская
    • бирманская
    • болгарская
    • бразильская
    • венгерская
    • восточная
    • вьетнамская
    • голландская
    • греческая
    • грузинская
    • датская
    • еврейская
    • европейская
    • египетская
    • индийская
    • индонезийская
    • иранская
    • ирландская
    • испанская
    • итальянская
    • кавказская
    • казахская
    • камбоджийская
    • кипрская
    • китайская
    • корейская
    • кубинская
    • ливанская
    • литовская
    • марокканская
    • мексиканская
    • многонациональная
    • молдавская
    • немецкая
    • польская
    • португальская
    • румынская
    • русская
    • сербская
    • словацкая
    • таджикская
    • тайская
    • татарская
    • турецкая
    • узбекская
    • украинская
    • финская
    • французская
    • чешская
    • шведская
    • швейцарская
    • шотландская
    • эстонская
    • японская

    Мини-блинчики к завтраку

    Рецепт мини блинов

    Отделить белки от желтков. В желтки добавить сливки, сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар, все смешать, муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на желтковую массу и перемешать до однородного состояния.
    Отдельно взбить белки в пену, добавить в тесто, осторожно перемешать.
    На разогретую сухую сковороду выкладывать по немного теста, по 1 столовой ложке, жарить блинчики под крышкой, на небольшом огне, до золотистого цвета с двух сторон.
    Если хотите можно обжарить на растительном масле. Подавать блинчики можно со сметаной, джемом, медом или сгущенным молоком.
    Приятного завтрака!

    Рецепт мини блинов

    • Рецепт мини блинов Scratch ,
    • Рецепт мини блинов ilona ,
    • Рецепт мини блинов olga_a_p
  • В избранное
  • Рецепт мини блинов
    • Рецепт мини блинов Томатные блинчики
    • Рецепт мини блинов Необычные блинчики из сырого картофеля с перечным соусом (не деруны!)
    • Рецепт мини блинов Катаеф – арабские блинчики
    • Рецепт мини блинов Французские блинчики с ликером Grand Marnier

    Рецепт мини блинов

    Смакота, фото такі апетитні

    Рецепт мини блинов

    Рецепт мини блинов

    Сделано в веб-студии Рецепт мини блиновstfalcon.com

    Рецепты. Завтраки, Мини-блинчики к завтраку

    Блины – являются частыми гостями на нашем столе. Мы готовим их на молоке. кефире. на сыворотке. с добавлением дрожжей и без них, просто с сахаром и маслом, с мёдом или с другими разнообразными начинками. Но сегодня я хочу представить рецепт блинов своей мамули, бездрожжевые на молоке с тёртыми яблоками. Блинчики получились очень вкусными, необычными и понравились взрослым и особенно детям. По этому рецепту Вы можете в блинное тесто добавить не только яблоко, но и любые другие фрукты и даже тёртую тыкву.Рецепт мини блинов
    Потребуется:
    Для блинного теста:
    • Молоко – 1 л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Соль – 1,5 ч.л.
    • Сахар – 1-2 ст.л.
    • Мука – 400 гр. (чтобы тесто было жидким – я пеку тонкие блинчики. Вы можете добавить муки до той консистенции, которую любите Вы)
    Для начинки:
    • Яблоки – 2 шт.

    Как приготовить вкусные блины с яблоками:

    Для начала заведём блинное тесто. В тёплое молоко вбиваем яйцо, добавляем растительное масло, соль, сахар и с помощью венчика перемешиваем до однородного состояния.Рецепт мини блинов Небольшими порциями вводим просеянную муку до получения жидкого теста. Если Вы любите блины потолще, можете добавить муки побольше. Мы делаем блины очень тонкие.Рецепт мини блинов В полученное блинное тесто добавляем тёртое на крупной тёрке яблоко, перемешиваем.Рецепт мини блинов Выпекаем блинчики на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом, кусочком сала или половинкой луковицы.Рецепт мини блинов Так делаем все блинчики.Рецепт мини блинов Посыпаем их сахарной пудрой и подаём с чаем или стаканом молока. Взрослые и дети будут просто в восторге от сладких яблочных блинчиков.

    Приятного аппетита желает Всем Светлана и kulinarochka2013.ru !

    Блины и блинчики. Рецепты

    Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. Рецепты блинов встречаются практически у всех народов: русские блины, французские блинчики (crêpes ), палачинки. английские pancakes. индийская доса. эфиопская инджера и другие.

    Тесто для блинов, бездрожжевое или дрожжевое, готовится на основе муки: пшеничной, гречневой, овсяной, рисовой. Бездрожжевые (пресные) блины — самые простые и быстрые. Пресные блины готовят на молоке, воде, кефире, простокваше, йогурте, ряженке, на слабом алкоголе — медовухе, пиве. Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре.

    Считается, что традиционные русские блины всегда делались именно опарным способом (из дрожжевого теста). Использование соды при приготовлении теста для блинов заимствовано на Западе сравнительно недавно и несвойственно русской кухне.

    Блины — одно из самых древнейших блюд русской кухни. Славяне издревле считали блин символом Солнца и плодородия. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Русские блины особенные— мягкие, пышные и при этом пористые. Они хорошо впитывают в себя сливочное масло, сметану, варенье, отчего становятся сочнее и вкуснее. В XIX веке блины стали традиционным масленичным блюдом.

    Несмотря на внешнюю простоту и незатейливость блюда, приготовление блинов и блинчиков требует определенного мастерства и сноровки, иначе — первый блин комом. Необходимо знать два нехитрых правила для того, чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались. Во-первых, в тесто добавляют растительное масло, а во-вторых, блины нужно обжаривать на прокаленной, хорошо разогретой сковороде. Печь блины лучше на растительном масле или несоленом сале.

    Существует несколько способов подачи блюда к столу. Самый распространенный — с разными закусками. В тонкие блины заворачивают разнообразную начинку.

    Еще существуют рецепты блинов с припеком — это блины, в которые запекли — «припекли» — какую-либо начинку. В качестве припека берут рубленые вареные яйца, измельченные грибы, овощи или фрукты.

    Из предварительно испеченных тонких блинов готовят также блинчатые пироги. Начинка для пирогов может быть из мясного или рыбного фарша или сладкого домашнего конфитюра. Раньше блины также использовали в качестве прослойки между разными слоями начинки в традиционном русском пироге-курнике .

    © ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
    Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
    Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
    Дизайн — Coalla Agency

    Запеченные молдавские Мули – миниблинчики со сладким творогом

    Количество порций: не определенно
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 260 ккал / 100 г

    Чтобы приготовить запеченные молдавские Мули, вам понадобится:

    для блинного теста:
    яйцо – 1 шт.
    сахар – 1-2 ст.л.
    сахар ванильный – 5 г
    соль – 0,25 ч. л.
    масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
    молоко – 300 мл.
    мука пшеничная – 5-6 ст.л.
    для начинки:
    творог – 200 г
    сахарная пудра – 2-3 ст.л.
    изюм – 50-70 г
    масло сливочное – 100 г

    Как приготовить запеченные молдавские Мули.

    1. Приготовим блины. Для этого смешаем венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Вливаем масло и молоко. Перемешиваем хорошо. Понемногу просеиваем муку, взбивая, чтоб не было комочков.
    2. Жарим тоненькие блины с двух сторон.
    3. Делаем начинку. Творог перетираем через сито, добавляем сахар и пропаренный изюм. Можно всыпать немного ванильного сахара. Хорошо перемешиваем.
    4. Готовые блины делим на ровные 4 части – треугольники.

    Рецепт мини блинов

    В уголок каждой части блинчика выкладываем пол чайной ложки начинки,

    Рецепт мини блинов

    сворачиваем конвертиком и выкладываем все блины плотно в форму.

    Рецепт мини блинов
    5. На каждый блинчик выкладываем по маленькому кусочку сливочного масла.

    Рецепт мини блинов

    Сверху выкладываем еще слой блинчиков и снова сливочное масло. Слои выкладываем до того, как закончатся блины.
    6. Закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 минут.
    7. Выкладываем по порциям, поливаем вареньем, сгущенным молоком или сметаной.

    Рецепт мини блинов

    Примечания к рецепту: Если хочется быстрее приготовить мули, то можно вместо творога с сахаром и изюмом использовать готовый сладкий сырок с изюмом.
    Мули готовы!

    Рецепт мини блинов
    Ольга К – Лёля опубликовал(а) 339 рецептов!

    Рецепт мини блинов Мика.

    Вот поражаюсь трудолюбию молдавских хозяек – что крестиком вышивать, что блинчики 2-сантиметровые крутить… Я как-то соблазнилась, покрутила. Из пяти блинов у меня получилось 40 шт. Казалось бы по 10 шт. на брата – наедятся. Но, положа руку на сердце, кого можно накормить пятью-то блинами… Получается, уж если и крутить, то 2-3 сотни.

    Рецепт мини блинов Ольга К – Лёля.

    Мика, точно подмечено!)))
    У нас ребенок их так ест, что мне далеко не лень их крутить), а потом наслаждаться и смотреть, как их “уминают” за обе щеки, да с каким удовольствием! Они, действительно, очень вкусные!

    Рецепт мини блинов Галя.

    Такие блинчики моя внучка очень любит,но я готовлю их обычным способом и когда приготовлю она просит нарезать их на маленькие кусочки.А этот способ приготовления мне понравился если их сделать очень маленькими то и не придется резать и протушатся может лучше.
    Я обязательно приготовлю и поделюсь впечатлением.

    Рецепт мини блинов Елена.

    Рецепт Дрожжевые мини-блины со сливочным сыром

    Рецепт мини блинов

    Cверху выложить кусочек слабосоленой кеты, накрыть другим блинчиком, снова намазать слой сливочного сыра и выложить кусочек кеты. Накрыть еще блинчиком и закрепить все шпажкой. Сверху украсить половинкой помидора черри и красной икрой. Все повторить с остальными канапе, соблюдая заданную последовательность.

    Рецепт мини блинов

    Теперь сделаем блинные лодочки со сливочным сыром и красной икрой. Берем мягкий сливочный сыр, кладем чайную ложку в центр блинчика, закрепляем края блина половинками зубочисток и выкладываем сверху красную икру (одну-две чайных ложки).

    Рецепт мини блинов

    Поверьте, от такой закуски все будут в восторге!
    Приятного аппетита!

    Рецепт мини блинов

    Рецепт мини блинов

    Рецепт мини блинов

    Пошаговые фото, рецепт, видео.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here