Рецепт мастики для капкейков

Как приготовить рецепт мастики для капкейков - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Содержание

Капкейки с мастикой

Миниатюрный или торт для феи — капкейк, обязан быть торжественным, нарядно декорированным, живописным и при этом удобным для поедания даже маленьким сладкоежкой. Наш кулинарный мастер-класс посвящаем лепке из цветной сахарной мастики, изделиями которой и украсим воздушные капкейки домашнего приготовления. Для творческой работы подключаем младшее поколение пекарей, одновременно развивая моторику, навыки прикладного ремесла и фантазию.

Ингредиенты

Для приготовления капкейков с мастикой нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • мука в/с — 170 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сметана — 50 г;
  • сахар — 70 г;
  • разрыхлитель — 7 г
  • карамелизированные сливы — 50 г;
  • соль — 2 г;
  • мастика для лепки фигурок (желтая, розовая, зеленая, красная).

Приготовление

  • Время приготовления: 1 час
  • Готовое блюдо: 5 порций

Пошаговый рецепт с фото

  • 1. Яйцо взбиваем с сахарным песком. Если в банке с сахаром хранилась натуральная ванильная палочка, ароматизаторы не нужны!
  • 2. На огне распускаем порцию сливочного масла, чуть остудив, добавляем вместе со сметаной любой жирности в миску — продолжаем замес по кругу.
  • 3. Просеиваем муку, разрыхлитель, бросаем щепотку соли и доводим состав до однородного, тягучего состояния. Удаляем все комки.
  • 4. Укладываем в порционные формы для капкейков, кексов и маффинов бумажные гофрированные подставки, раскладываем вязкое тесто. Опускаем по одной сливовой половине. Кроме того, в качестве начинки можно использовать густой джем, орехи, шоколадные капли. Накрываем ароматные карамелизированные сливы тестом и ставим заготовки в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов около 25 минут. Декор удобно накладывать на ровную поверхность изделий. Для этих целей капкейки отправляют в холодную духовку, разогревают одновременно с полуфабрикатом, чтобы верхушка не поднялась.

Украшение капкейков мастикой (мастер-класс)

5. Переходим к цветным материалам. Разминаем и прогреваем для повышения пластичности мастику в ладонях, раскатываем, вырезаем, например, шаблоны в виде сердца (для одного цветка — 8 шт.) и один круг.

6. Пальцами скрепляем круглые края, оставляя острый угол — формируем лепесток. Придавливаем по лепестку к кругу-основе. Крепим сначала пять лепестков. Для склейки используют сахарный сироп (или кондитерский сироп глюкозы).
7. Вторым ярусом закрепляем еще три лепестка, по центру прижимаем контрастный фрагмент, допустим, красного цвета.
8. Из зеленой сахарной мастики вытягиваем листья-капли, сверху прорисовываем прожилки. Все изделия просушиваем полчаса-час. Остуженные капкейки смачиваем сахарным сиропом, накрываем съедобными желтыми цветами внешне напоминающими лилии или розами из мастики. и устраиваем дружное чаепитие-дегустацию!

Капкейки с мастикой готовы!

Капкейки рецепт с фото пошагово с кремом из сливок

рецепт мастики для капкейков

Краткое содержание статьи:

Капкейки – это разновидность сладкой выпечки, которая очень популярная в странах Запада, таких как Америка и Великобритания. Ни одно торжество, ни один праздник не проходит без капкейков. Хотя мода на капкейки пришла в нашу страну сравнительно недавно, история этих пирожных насчитывает уже несколько сотен лет.

Рекомендуем! Если вы любите различные вкусности, то просто обязаны знать как приготовить Тирамису!

И ещё. Вы просто обязаны узнать, как приготовить обалденные бисквитные шарики на палочке под названием — «Кейк попсы» это новый трэнд, который точно вас порадует!

Если и вы решили приготовить капкейки впервые, то советую дочитать эту статью до конца. В ней вы найдете несколько проверенных рецептов капкейков с фото, а также массу секретов приготовления этого лакомства.

Капкейки рецепт с фото пошагово

За многолетнюю историю появились сотни и тысячи рецептов капкейков – шоколадные, творожные, морковные и другие; с начинкой, с разнообразными украшениями. Некоторые пирожные уже больше походят на произведения искусства. Изначально же, капкейки готовились не так сложно, и не из большого количества ингредиентов – муки, яиц, сахара и молока. Мы попробуем приготовить капкейки по самому простому рецепту для начинающих.

Для приготовления капкейков вам понадобятся специальные формочки – алюминиевые, бумажные или силиконовые. Я предпочитаю бумажные формочки для капкейков, так как в них пирожные можно уже подавать на стол, а также сейчас есть в продаже очень красивые бумажные формочки с разнообразными рисунками, которые значительно могут украсить блюдо. Если же вы не нашли бумажных формочек, то лучше возьмите силиконовые — в них меньше вероятность, что капкейки пригорят, и доставать пирожные из силиконовых формочек гораздо удобнее чем из алюминевых.

Набор ингредиентов для приготовления капкейков состоит так: стакан муки (200 г), стакан сахарного песка (200 г), полпачки сливочного масла (100 г), два куриных яйца, 100 мл молока, пакетик разрыхлителя и ваниль и корица на ваш вкус.

Тесто готовим следующим образом. Сливочное масло тщательно перетираем с сахаром до пастообразного состояния, затем добавляем яйца, ваниль и корицу и хорошенько перемешиваем. Затем необходимо добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста и также перемешиваем. Молоко вливайте потихоньку, тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Далее духовку разогреваем до 170-190° и приступаем к заполнению формочек, которые предварительно смазываем маслом. Не нужно наполнять формочки тестом до края, так как тесто при выпекании немного поднимется, оставьте 1-1,5 см от верхнего края. Далее ставим наши капкейки в духовку на 15-20 минут. Готовность капкейков проверяется самым обычным способом — протыкаем тесто зубочисткой, если она остается сухой, то капкейки можно вынимать из духовки.

Готовые капкейки можно присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью, кремом или мастикой по вашему желанию.

Капкейки с начинкой рецепт

Вариации начинок для капкейков зависят только от ваших вкусовых пристрастий. Я очень люблю капкейки с банановой и шоколадной начинкой, но вы можете сделать ту начинку, которая нравится вам, к примеру, ягодную, ванильную, карамельную, творожную и многие другие. Делать капкейки с начинкой не сложнее, чем без нее. Я расскажу вам рецепт капкейков с начинкой из шоколада, которую я очень люблю, а вы можете приготовить капкейки с начинкой на свой вкус.

Тесто для этих капкейков я предлагаю приготовить по базовому рецепту, который указан выше.

Для начинки нам понадобится молочный шоколад – 1 плитка и где-то 100 мл сливок. На водяной бане растопим шоколад, и затем добавим сливки, при этом постоянно помешивая, у вас должен получится шоколадный мусс, средней густоты, чтобы при выпекании он не вытек из наших капкейков.

Самое интересное заключается в заполнении формочек. Сначала мы закладываем в них тесто наполовину и аккуратно стараемся распределить его по стенкам формочки, чтобы получился стаканчик. В него мы и кладем нашу начинку, удобнее это делать с помощью кондитерского мешка или шприца. Затем второй частью теста закрываем формочки. Ставим в духовку и выпекаем также примерно 15-20 минут.

Выбор начинки для капкейка ограничен только вашей фантазией. Можно сделать начинку из замороженных ягод, просто перетерев их с сахаром. Мне очень нравятся творожная начинка на основе маскарпоне, с добавлением сливок и сахарной пудры.

С начинками для капкейков вы можете смело экспериментировать, главное соблюдать необходимую густоту, чтобы начинка не вытекала из кекса.

Крем для капкейков рецепт

Капкейки отличаются от обычных кексов тем, что их, как небольшие тортики, принято всячески украшать, в том числе и кремом. Крем вы можете выбрать любой вам по вкусу, я лишь расскажу о парочке проверенных временем рецептах.

Итак, крем для капкейка должен быть достаточно густой, чтобы вы могли, не просто размазать его по пирожному, а придать ему красивую форму, использовав кондитерский шприц. Это главный и, пожалуй, единственный критерий крема для капкейков. Рецепт базового крема для капкейков на основе масла крайне прост. Понадобятся:

  • сливочное масло полпачки (100 г);
  • сахар 80 г;
  • молоко 50-70 мл.

Масло необходимо смешать с сахаром, а затем начать взбивать на высокой скорости, постепенно добавляя молоко. Секрет того, как добиться густоты крема, прост – молоко нужно чуть подогреть.

Честно сказать, я не любитель данного крема, так как на мой вкус он получается достаточно жирным. Поэтому, я поделюсь рецептом крема для капкейков, который обычно делаю, это так называемый шоколадный «ганаш». Его делаем так: растапливаем шоколад на водяной бане (я беру 1 плитку примерно 90-100 г). Важно выбрать качественный темный шоколад с достаточно высоким содержанием какао. Затем, в шоколад вливаем сливки 25 % жирности, примерно половину стакана 200 мл и добавляем сахар – одну столовую ложку. Полученную смесь постоянно помешиваем до получения однородной массы. Не давайте ей закипеть! Полученным кремом покрываем капкейки.

Капкейки «STAR WARS»

Капкейки с мастикой рецепт

Капкейки – это очень нарядная и праздничная выпечка, которую принято украшать и декорировать. На помощь нам приходит мастика – это можно сказать «кондитерский пластилин», который не ограничивает полет фантазии. Возможности мастики позволяют делать всевозможные фигурки, цветочки и любые другие украшения. Особенно это актуально, когда вы готовите капкейки к какому-либо событию, в таком случае украшение капкейка можно персонализировать под тот или иной праздник, например, вылепить фигурку деда мороза или сделать буквы с именем вашего малыша.

Я не буду здесь повторно описывать рецепт капкейков, его вы можете увидеть выше, лучше я расскажу, как приготовить мастику по самому простому рецепту из маршмеллоу. Нам понадобится:

  • маршмеллоу 100 г – белого цвета;
  • сок из половинки лимона;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Маршмеллоу вместе с соком лимона необходимо поставить в СВЧ-печь на 20-30 секунд. Оно должно расплавиться. Если вы хотите получить мастику разных цветов, то добавьте пищевые красители. Затем нужно добавить половину сахарной пудры и вымещать смесь, оставшуюся сахарную пудру всыпайте постепенно, постоянно размешивая. Когда мешать уже станет тяжело, смесь необходимо вымешивать руками как тесто, пока она не станет похожа по консистенции на пластилин. Итак, мастика готова! Если вы не хотите сразу же ее использовать, то плотно заверните мастику в пищевую пленку и поместите в холодильник. Хранить мастику в холодильнике можно несколько недель.

Вам обязательно понравится:

  • Чем полезен кунжут и кунжутное масло
  • Тирамису в домашних условиях
  • Коптильня своими руками фото
  • Дымогенератор для холодного копчения это стоящий прибор!
  • Польза и вред перепелиных яиц
  • Закуски на новый год — ТОП 5 вкуснейших блюд!
  • Чайный гриб — его польза и вред
  • Как замариновать шашлык по вкусному!

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Как приготовить капкейки

Чтобы накрыть фуршетный стол, требуется немало умений. Но если с закусками все понятно и можно обойтись канапе, тарталетками или бутербродами, а на горячее подать жульены, то десерт доставляет массу забот. Конечно, песочное печенье хорошо оттенит сытность обеда, но не все его едят.

Печенье творожное при должном умении и украшении, тоже неплохо, но это сколько надо стоять у плиты, чтобы получилась гора печенек, да еще не дать им подсохнуть… морока и только! Поэтому, берите на заметку очаровательные капкейки, рецепт прост и за один «подход» получается не менее 40 штук изумительно вкусных пирожных микроскопического размера!

рецепт мастики для капкейков

А вот как сделать капкейки с начинкой, рецепт с мастикой или кремом, мы подскажем. Для начала стоит уяснить, что это пирожные очень небольшой формы, которые могут быть с начинкой или без нее, украшаться присыпкой, кремом, мастикой или обычным сахарным сиропом. Как говорится, капкейки – рецепт на «один укус», что так важно для подачи на торжественном приеме. И вкус выпечки также бывает любым: банановые, шоколадные, фруктовые, карамельные. Главное – это нежность теста и красота подачи. Оформление капкейков требует некоторого мастерства, но если принять за основу капкейки с мастикой рецепт с фото пошагово или капкейки рецепт с фото пошагово с кремом, никаких сложностей не возникнет!

Начнем с кремовых пирожных. Итак, нежные маленькие капкейки, мастер класс по приготовлению. Что потребуется:

  • Формочки для капкейков (продаются в магазине) – 14 средних или 46 маленьких;
  • 1,5 ст. муки пшеничной;
  • 1 ст. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 0, 5 ч. л. пекарского порошка;
  • 0,4 ч. л. пищевой соды;
  • 100 гр. подтопленного сливочного масла хорошего качества (от 82% жирности);
  • 1 куриное яйцо;
  • 1/4 ст. жирной сметаны (от 20%);
  • 3/4 ст. жирного молока (от 6%);
  • 2 ч. л. ванильного сахара.

Совет! Для измерения лучше брать обычный граненый стакан 250 мл. И составляющие рецепта абсолютно все должны быть комнатной температуры (даже мука).

рецепт мастики для капкейков

Как приготовить капкейки, рецепт с фото:

1. В миске смешать сахар обычный, ванильный, яйцо, сметану, молоко и взбить как следует венчиком;

2. Прибавить чуть остывшее растопленное масло и снова взбить;

3. В другой посуде смешать муку, соль, пекарский порошок и соду (не гасить!);

4. Через сито добавить сухие смешанные ингредиенты в масляную смесь;

5. Промешать и дать тесту отдохнуть в тепле примерно 15-20 минут;

6. Подготовить формы. Лучше всего брать как силиконовые для маленьких кексов, так и бумажные для капкейков, так проще будет вынимать выпечку;

7. В каждую форму ложкой выложить тесто, примерно на 3/4 объема;

8. Разогреть духовой шкаф до 180 С;

9. Поставить кексы в духовку и выпекать примерно 8-12 минут для малых форм и 14 минут для средних кексиков.

Совет! После 8 минуты выпечки обязательно следите за капкейками! Проверять зубочисткой обязательно, чтобы выпечка не пересохла. Как только верхушки зарумянились – высохли ваши капкейки. Мастер класс от любого шеф повара покажет, что кексы должны быть белыми. Поэтому, не пропустите время выпекания.

А пока выпечка остывает, пора готовить масляный крем. Что потребуется:

  • 1,5 ст. хорошей сахарной пудры;
  • 100 гр. жирного и мягкого сливочного масла;
  • 2 ст. л. сливок 10-20% жирности. Проверено, на практике крем с 10% сливками получается намного нежнее;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара или экстракта.

А теперь начинается самое интересное. Оригинальный рецепт требует обычного взбивания всех составляющих, но лучше сделать так:

1. Сливочное масло выложить в чашу и взбить на средней скорости блендера или миксера;

2. Просеять (это обязательно) в масло пудру, добавить ванильный сахар и сливки;

3. Вот теперь все взбивать до полного соединения составляющих.

Совет! Если хочется добавить краситель, стоит сделать это на этапе взбивания масла, не позднее. Разбавляя крем дополнениями в виде сока, вы рискуете получить массу, которая чуть постояв, потечет. А так получается идеальный масляный крем с которым оформление капкейков не доставит никаких проблем. Отлично использовать специальные насадки для капкейков, тогда вам не придется мучиться с кондитерским шприцем или мешком.

рецепт мастики для капкейков

Декорировать кремом достаточно несложно: аккуратно брать кекс за дно формы, шприцем или насадкой наносить крем по кругу верха, постепенно сужая круги и так выкладывать любое количество крема, хоть до высоты 5 см. Но помните: нижнее кольцо крема должно покрывать весь верх кекса, а затем декор идет на уменьшение, как бы в форме пирамиды – так вся красота не растечется и не развалится. Теперь вам известны капкейки рецепт с фото пошагово с кремом и вы всегда сможете приготовить вкусный десерт на торжество.

Но украшение капкейков кремом или мастикой– дело завершающее, а вы еще не знаете рецепта кексов с начинкой. Итак, капкейки с начинкой, рецепт с фото пошагово. Но не просто обычные, а с добавлением ганаша. Что нужно:

  • 90 гр. муки пшеничной;
  • 25 гр. какао-порошка обычного хорошего качества;
  • 1/3 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. коньяку;
  • 1 ст. л. темного меда (можно патоки);
  • 1 куриное яйцо;
  • 40 гр. сахарной пудры;
  • 75 гр. растопленного жирного сливочного масла;
  • 75 мл молока;
  • 1/2 ч. л. гашеной соды пищевой.
  • 1 ст. л. сливочного маскарпоне;
  • Немного молока или сливок для разбавления сыра;
  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • 100 гр. хорошего молочного шоколада без добавок;
  • 50 мл. сливок жирных (33%);
  • 20 гр. масла сливочного.

Подскажет украшение капкейков видео рецепт, которых немало на сайтах. Но украшение капкейков кремом дело нехитрое, особенно когда есть насадки для капкейков, а в данном рецепте декорировать предпочтительно стружкой молочного шоколада.

рецепт мастики для капкейков

Итак, изумительно вкусные капкейки, рецепт с фото с начинкой и ганашем:

1. Просеять через сито в миску все сухие ингредиенты;

2. Включить духовой шкаф на 170 С;

3. Добавить остальные составляющие рецептуры (масло должно быть очень мягким) и взбить до однородности.

Совет! Соду гасим и добавляем в самую последнюю очередь.

4. Теперь разложить ложкой тесто по формам, заполняя их на 2/3;

5. Выпекать не более 20 минут, проверяя изделия после 8 минуты;

6. Вынуть капкейки, остудить на решетке или доске;

7. Взять очень острый нож, ширина лезвия которого примерно 1см;

8. На самой верхушке кексиков сделать небольшой надрез и вынуть аккуратно мякиш;

9. Для крема быстро взбить сыр, молоко и сахарную пудру до нормально-густого состояния;

10. Наполнить выпечку кремом;

11. Для ганаша на водяной бане растопить шоколад и масло, добавить пудру, вымешать деревянной ложкой или пестиком;

12. Нанести на капкейки ганаш той же деревянной ложкой или ножом с широким лезвием, заровнять.

Осталось украшение капкейков. Видео декорирования стружкой самое простое – присыпали и готово. И не забывайте, что выпечка будет нежнее, если дать ей время постоять в холодильнике примерно 4-6 часов.

А теперь, когда вы знаете, как делать капкейки с начинкой, рецепт с фото пошагово не представляет сложности. Значит, можно вплотную заняться декором. Лучше всего понять, сделав капкейки рецепт с фото пошагово с мастикой. Что нужно:

  • Творог – 120 гр.;
  • Молоко – 3 ст. л.;
  • Ванилин – 1 ч. л.;
  • Масло мягкое сливочное – 300 гр.;
  • Сок 1/2 лимона;
  • Сахарная пудра – 5 ст.;
  • Цедра тертая лимонная – 1 ч. л.
  • 100 гр. жевательного зефира;
  • 250 гр. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • Любые пищевые красители (можно купить в магазине).

Как сделать творожные капкейки, рецепт с фото пошагово с мастикой:

1. Смешать мягкое масло с творогом, протертым сквозь сито;

2. Добавить сахарную пудру (можно брать меньше) и хорошо взбить всю массу;

3. Влить молоко, сок, цедру и снова взбить;

4. Включить духовой шкаф на 180 С;

5. Выложить тесто в формы на 2/3, выпекать примерно 14-16 минут;

6. Для мастики зефир раскрошить в миску, добавить лимонный сок;

7. Убрать массу в микроволновку, дать чуть размякнуть, чтобы зефир увеличился в объеме;

8. Теперь можно размешивать массу до однородности, добавляя пудру;

9. Как только мастика примет вид тягучего теста, отстающего от стенок посуды, все готово.

Осталось уложить мастику в пакет, отправить в холод на пару часов и посмотреть, как украсить капкейки мастикой. На самом деле все просто, вам понравится вариант капкейки с мастикой, рецепт с фото пошагово. Тут видно, что мастика легко раскатывается и принимает любую форму.

рецепт мастики для капкейков

Сделайте один сочень и вырежьте форму стаканом. Кругляш помещается на капкейк и потом делаются украшения в виде лепестков цветка (другого цвета) или любых прочих фигурок. Доверьте украшение капкейков мастикой детям, и они изобразят лучший художественный коллаж. Особенно хорошо сделать несколько кусочков теста, изначально добавляя разные красители: красный, синий, черный, зеленый.… А вот советы, как украсить капкейки мастикой, чтобы она держалась:

1. Очень хорошо «присаживать» декор на сахарный сироп, сваренный из ложки сахара и половины ложки воды;

2. Вместо сиропа можно брать подогретый джем или густой мед, то есть субстанцию, которая имеет свойство застывать в холодном виде;

3. Намазывать верхушки кексов нужно слегка, чтобы вкус мастики не перебивался «добавкой»;

4. На мастику легко «ложится» масляный крем, поэтому украшение капкейков мастикой часто бывает только начальным этапом декорирования;

5. Чтобы вырезать ровные формы из листа мастики, лучше брать формочки для печенья.

И, главное, слой мастики не должен быть толстым! Раскатывайте тесто до состояния полупрозрачности, так даже при нагромождении крема, ваше пирожное не будет выглядеть перегруженным.

Источники:

рецепт мастики для капкейков

Некоторые люди думают, что капкейк – это кекс, который выпекается прямо в чашке. Бывает и так, но сегодня под капкейками подразумевают воздушные пирожные с симпатичными кремовыми шапочками разного цвета.
Размером такие десерты – с крошечную кофейную чашечку, вот и называются по-английски: «кап». Рецепты капкейков разнообразны и на просторах сети Интернет существует невообразимое количество вариантов их приготовления, и один мастер-класс не похож на другой. Сейчас поговорим о самых интересных и вкусных.

Неизменная классика

Капкейки – выпечка из разряда тех, ингредиенты на которую всегда есть в кухонном шкафу. Приготовить их легко и просто в домашних условиях. Может быть, поэтому они стали так популярны в последнее время.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить капкейки по классическому рецепту нам понадобится:

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл. молока
  • 1, 5 ч. л. разрыхлителя или соды
  • немного соли и ванили по вкусу.

Хитрость: для того, чтобы пирожные получились воздушными, все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры!

Украшать десерт будем масляным кремом, для этого подготовьте:

  • 200 г. сливочного масла
  • 200 г. сахара
  • 5 яиц
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Если хотите сделать шапочки разноцветными, понадобятся пищевые красители. Мне нравится использовать  фирмы Americolor (гелевые), достаточно лишь одной капли для получения цвета.
рецепт мастики для капкейков

Классические капкейки: мастер-класс

  1. Включите духовку на 180 С.
  2. Начните готовить тесто с того, что хорошенько взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться воздушной и пышной.
  3. Добавьте в чашку яйца, соль и ваниль. Тщательно взбейте.
  4. Влейте молоко,добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте до однородности. Следуйте рецепту и не переборщите с мукой, иначе выпечка не поднимется должным образом.
  5. Теперь можно разлить тесто по формочкам и поставить в горячую духовку.

рецепт мастики для капкейков


Капкейки выпекаются около 30 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.

Вкусное и ароматное печенье «Мадлен» понравится вам не меньше капкейков, возьмите рецепт на заметку!

  1. Для того чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков.
  2. В небольшой металлической чашке перемешать белки с сахаром и держать массу на водяной бане до полного растворения сахара (буквально пару минут). При этому смесь нужно постоянно помешивать.
  3. Добавить в белки сок лимона и взбивать смесь до белоснежных пиков.
  4. По столовой ложке добавлять в крем размягченное сливочное масло, не переставая взбивать массу.
  5. Крем разделить по количеству цветов, добавить пищевые красители и убрать все в холодильник на час.
  6. Вытащить готовые капкейки из духовки, укрыть полотенцем и дать немного остыть.
  7. Украшают десерт с помощью кондитерского шприца.

Капкейк-ассорти: разноцветные вариации

Существует множество рецептов капкейков на любой вкус и кошелек. Ознакомимся с наиболее популярными вариантами, которые можно запросто приготовить своими руками.

Шоколадные

Рецепт шоколадных капкейков отличается от классического лишь тем, что в тесто следует добавить 30 г. порошка какао. А вот крем будет другой. Для него вам потребуется:

  • 150 г. сахара (можно использовать сахарную пудру)
  • 100 г. сливочного масла
  • 35 г. какао

Сахар нужно хорошенько взбить со сливочным маслом, порошок какао. Тщательно все перемешать, чтобы крем стал гладким и блестящим.

Шоколадные капкейки из духовки:

рецепт мастики для капкейков

Дополнительно   можно обсыпать кремовые шапочки  испеченных капкейков шоколадной крошкой.

Веселые апельсиновые

Тесто готовим по стандартному рецепту, но добавляем цедру и сок двух крупных апельсинов.
В качестве крема можно использовать крем-чиз на основе творожного сыра Маскарпоне, который дан ниже, в рецепте творожных капкейков,но добавить 1-2 капли гелевого красителя в крем для цвета, украсить разноцветной кондитерской посыпкой или мелкими конфетками, вроде «M&M’s».
рецепт мастики для капкейков

С вареной сгущенкой

Интересно, удивится ли американец, из чьей страны приехал к нам рецепт этого десерта, попробовав капкейк с вареной сгущенкой. Такой деликатес вряд ли готовят еще в какой-то стране помимо России.
В тесто для капкейка нужно добавить примерно 20 г. какао, для красивого цвета. А рецепт крема давно известен каждой российской хозяйке: банку сгущенки взбиваем с пачкой масла.

Чтобы ваш деликатес не получился приторно-сладким, количество сахара в тесте можно уменьшить.

Творожные

Выпечка с творогом не только полезна, но и более нежна. Для творожных капкейков в классическое тесто добавьте 130 г. творога. Выбирайте не очень жирный, или вовсе обезжиренный продукт, так как в рецепте достаточно масла.

Крем будет изысканным, понадобится:

  • 300 г. сыра Маскарпоне
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры

Маскарпоне взбить с пудрой и маслом, и ненадолго убрать в холодильник. Десерт с таким кремом мгновенно тает во рту.

Крем для капкейков, который хорошо держит форму — в этой статье я собрала все рецепты кремов, которые подходят для капкейков как нельзя лучше.

Морковные

Выпечка с морковью не всегда воспринимается на ура. Морковный вкус отбивает аромат самого блюда и мало кому нравится, но морковные капкейки – аппетитное исключение из общего правила. Это рецепт отличается от классического не только кремом, но и составом теста, поэтому для него отдельный мастер-класс.

Необходимые продукты

Для теста вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 350 мл. растительного масла (важно, чтобы оно было без запаха)
  • 40 мл. йогурта без подсластителей
  • 400 г. сахара
  • 400 г. моркови
  • 50 г. мелко нарубленных ананасов
  • 100 г. сухофруктов
  • 100 г. орехов
  • 440 г. муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Корица, имбирь по вкусу

Ананасы можно использовать и свежие, и консервированные. Их также можно заменить абрикосами или персиками.

рецепт мастики для капкейков

Для крема:

  • 350 г. творожного сыра
  • 120 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры
  • Ваниль по вкусу

Готовим солнце на тарелке

Морковные капкейки отличаются от классических. Рецепт содержит некоторые ингредиенты, которых в простых пирожных никогда не было. Но сам процесс приготовления прост.

  • Включить духовку на 160 С.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сок отжать, нам понадобится только мякоть.
  • В морковь вбить три яйца, йогурт, растительное масло, сахар, сухофрукты, орехи и ананасы. Все тщательно перемешать.
  • Добавить в смесь разрыхлитель и приправы по вкусу, а затем всыпать муку строго по рецепту.
  • Тесто размешать и разлить по формочкам.
  • Формочки следует заполнять не больше, чем на ¾, так как капкейки хорошо поднимаются в духовке.
  • Выпекать десерт нужно 20-25 минут.
  • Чтобы приготовить крем для морковных капкейков, необходимо взбить мягкое сливочное масло, добавить очень холодные творожный сыр, сахар и ванильный экстракт. Можно подмешать пищевой краситель.
  • Готовые капкейки украсьте кремом и посыпьте коричневым сахаром.

Капкейки – простой и вкусный десерт, приготовить который легко, а пробовать – одно удовольствие. Такие пирожные станут прекрасным дополнением к обычному чаепитию, а благодаря разнообразию рецептов, эта выпечка долго не надоест вашим домочадцам.

Я записала для вас видеорецепт о том, как приготовить ванильные капкейки с кремом-чиз. Надеюсь, он вам понравится!

Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Делитесь фотографиями капкейков, которые у вас получились!
При добавлении фото в инстаграм укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти фото ваших капкейков в сети и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

Капкейки — это маленькие вкусные кексики, которые при правильном приготовлении станут настоящим украшением стола. Хотите узнать, как их сделать? Тогда прочтите данные рецепты капкейков и у вас не возникнет никаких проблем!

Классические капкейки в домашних условиях

Приготовить капкейки по классическому рецепту не составит никакого труда. Самое главное — это соблюдать правильные пропорции ингредиентов.

рецепт мастики для капкейков

Вам необходимы:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • ванилин — 1 ч. ложка;
  • молоко — 2/3 стакана;
  • масло — ½ пачки;
  • разрыхл. — 1 ч. ложка;
  • соль — щепотка.

Готовить будем так:

  1. Заранее, до того, как начнёте готовить кексы, вытащите масло из холодильника. Необходимо, чтобы оно немного подтаяло и размягчилось. Перетрите его миксером вместе с сахаром, чтобы у вас получилась масса однородная по консистенции. Следом добавьте ванилин, яйца и маленькую щепотку соли.
  2. Положите также в смесь муку, смешанную с разрыхлителем. Предварительно не забудьте её просеять.
  3. Добавьте в тесто молоко и хорошо перемешайте, а затем распределите его по заготовленным формочкам. Лучше всего использовать из силикона или устойчивой к нагреванию пластмассы.
  4. Отправьте их в духовую печь на полчаса при температуре 180ºС.

Потрясающий шоколадный десерт

Шоколадные капкейки — это настоящая радость для сладкоежек.

рецепт мастики для капкейков

Вам необходимы:

  • сахар — 2/3 стакана;
  • молоко — ½ стакана;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло — 1 пачка;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • разрыхл. — 2 ч. ложки.

Готовим!

  1. Чтобы приготовить тесто, возьмите небольшую кастрюлю.
  2. Смешайте в ней растопленное или размягчённое масло, молоко, пару ложек какао-порошка и неполный стакан сахара.
  3. Закипятите состав на плите, а затем уберите с неё и дайте остынуть. После этого вбейте в смесь пару яиц.
  4. Следом кладётся просеянная мука, смешанная с пекарским порошком.
  5. В результате у вас должно получиться густоватое тесто. Распределите его по формочкам и отправьте выпекаться на полчаса.

Необычные морковные капкейки

Пробовали ли вы когда-нибудь морковные капкейки? Если нет, то скорее воспользуйтесь данным рецептом и будьте уверены, что результат вас не разочарует!

рецепт мастики для капкейков

Вам необходимы:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • раст. масло — ½ стакана;
  • ванилин — 1 ч. ложка;
  • соль — щепотка;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • сливки — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Алгоритм приготовления:

  1. Морковь натрите на тёрке как можно мельче. В результате у вас должно получиться полтора стакана наструганной соломки.
  2. Орехи измельчаются любым удобным способом.
  3. Смешайте отдельно муку, соль и гашённую уксусом или парой капель лимонного сока соду.
  4. Отдельно перетирается растаявшее масло, ваниль и яйца.
  5. Соедините две половины смеси и добавьте в них морковь с орехами. Тщательно перемешайте.
  6. Разлейте тесто по формочкам и отправьте на полчаса в духовой шкаф или печь.
  7. Немного погодя от начала выпекания, проверьте готовность зубочисткой.

Ванильная выпечка на скорую руку

Ванильные капкейки порадуют любителей нежных сладостей с тонким ароматом.

рецепт мастики для капкейков

Вам необходимы:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло — ½ пачки;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • ванилин — 2 ч. ложки;
  • разрыхл. — 2 ч. ложки;
  • соль — щепотка.

Приступаем к процессу:

  1. Сразу же включите разогреваться духовку, потому как, чтобы приготовить тесто для капкейков требуется совсем мало времени.
  2. Выньте масло из холодильника заранее и когда оно станет достаточно мягким, перетрите с сахаром в пышную массу.
  3. После этого добавьте в смесь куриные яйца.
  4. Отдельно соединяются рассыпчатые ингредиенты в другой миске.
  5. Порционно добавляйте сухую часть к жидкой и не переставайте взбивать миксером, установив в нём самую маленькую мощность.
  6. В конце добавляется молоко.
  7. Хорошо перемешайте и разлейте тесто по формочкам.
  8. Отправьте на полчаса в разогретую печь.

Капкейки с жидкой начинкой

рецепт мастики для капкейков

Вам понадобятся:

  • мука — ½ стакана;
  • масло — 1 пачка;
  • горький шоколад — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — ½ стакана;
  • соль — щепотка.

Начинаем готовить:

  1. Размягчённое масло, две трети указанного в ингредиентах количества сахара и шоколад растапливаются любым привычным для вас способом.
  2. Оставшийся сахар взбивается вместе с яйцами до появления пенки.
  3. Соедините обе части теста и добавьте к ним просеянную муку.
  4. Вылейте его в формочки, но заполните чуть больше, чем наполовину, иначе тесто перельётся через край, когда подойдёт.
  5. Отправьте капкейки на полчаса в духовку.
  6. Готовый десерт можно сверху посыпать сахарной пудрой или украсить кремом.

На сметане

Домашние капкейки с использованием сметаны — это тоже один из вкусных вариантов приготовления знаменитых кексов.

рецепт мастики для капкейков

Вам необходимы:

  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сметана — 1 стакан;
  • ванилин — 1 коф. ложка;
  • масло — ½ пачки;
  • разрыхл. — 1 ч. ложка;
  • шоколад — 200 г.

Готовим так:

  1. Взбейте размягчённое масло вместе с яйцами и сахаром.
  2. Отдельно смешиваются сыпучие компоненты и добавляются к яичной массе.
  3. В конце выкладывается сметана. Лучше взять пожирнее — так кексы получатся гораздо вкуснее.
  4. Можно сделать начинку из изюма, орехов или сухофруктов с цукатами — на ваше усмотрение.
  5. Хорошо перемешайте заготовку, смажьте формочки и вылейте в них смесь.
  6. После этого отправьте в духовую печь на 35—40 минут при температуре 180ºС.
  7. Пока готовятся капкейки, необходимо сделать заливку. Для этого растопите на водяной бане шоколад. При этом следите, чтобы он не пригорел, иначе помадка приобретёт неприятный запах.
  8. Сразу после того, как кексы приготовятся, полейте их сверху заливкой и дайте десерту застыть.

Готовим без добавления яиц

Очень хочется приготовить капкейки, а яиц как назло нет? Не отчаивайтесь! Просто воспользуйтесь следующим рецептом.

рецепт мастики для капкейков

Вам необходимы:

  • мука — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — ½ стакана;
  • ванилин — 2 ч. ложки;
  • разрыхл. — 1 ч. ложка.

Процесс не потребует много времени:

  1. Взбейте миксером на малых оборотах ванилин, сахар и размягчённое масло.
  2. Порционно влейте молоко, не переставая взбивать, чтобы оно хорошо распределилось по всей смеси.
  3. В завершение так же, как и молоко, частями добавляется смешанная с разрыхлителем мука.
  4. Смажьте формочки для капкейков, вылейте в них тесто, а затем отправьте десерт выпекаться на полчаса.
  5. В это время приготовьте сироп для пропитки, смешав стакан воды со столовой ложкой сахара.
  6. В каждом кексе проделайте посередине сквозное отверстие, при этом следите, чтобы дно оставалось целым и залейте туда пропитку.
  7. По желанию, дополнительно можно украсить десерт кремом.

Капкейки на молоке — просто и вкусно

Один из традиционных и простых вариантов приготовления капкейков в домашних условиях.

рецепт мастики для капкейков

Вам необходимы:

  • масло — 1 пачка;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — ½ стакана;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • разрыхл. — 1 ч. ложка;
  • мука — 1 стакан;
  • ванилин — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 щепотка.

Приступаем

  1. Для начала разогрейте духовой шкаф до температуры 180ºС, чтобы, не теряя времени, сразу поставить капкейки выпекаться.
  2. Тщательно перемешайте в отдельной тарелке все сыпучие ингредиенты.
  3. Следом добавляется достаточно мягкое масло.
  4. Хорошо перемешайте всё до состояния однородной массы и налейте молоко.
  5. Замесите тесто и разлейте его по формочкам.
  6. Отправьте капкейки выпекаться на 20 минут в разогретой печи.

С творогом

Вкусные и полезные капкейки с добавлением творога или творожной массы не оставят никого равнодушным!

рецепт мастики для капкейков

Вам необходимы:

  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • творог — 400 г;
  • масло — 1 пачка;
  • разрыхл. — 1 ч. ложка;
  • сливочн. сыр — 100 г;
  • сладкая пудра — 4 ст. ложки;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — 1 щепотка.

Готовим!

  1. Если вы используете обычный творог, а не творожную массу, то протрите его через сито или взбейте на низких оборотах миксера до однородной консистенции. В данном случае вам необходимо убрать лишние комки. Если масса с изюмом, то ничего страшного — так даже лучше.
  2. Добавьте к творогу размягчённое масло, яйца и сахар. Хорошенько смешайте все ингредиенты.
  3. В полученную смесь порционно начните всыпать муку, соединённую с разрыхлителем. Это важно, так как тесто может получиться «забитым» и невкусным.
  4. Для вкусного аромата можно добавить ванилин или корицу. Положите в массу цукаты или сухофрукты в качестве начинки.
  5. Распределите тесто по смазанным формочкам и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 30—40 минут.
  6. Пока капкейки выпекаются, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте сыр и сахарную пудру и начините полученной массой кондитерский шприц.
  7. Готовые кексы ещё в горячем виде украшаются сверху приготовленным кремом и подаются к столу.

С варёной сгущёнкой

Любите варёную сгущёнку? Тогда попробуйте приготовить капкейки с её добавлением. Рецепт не отнимет у вас много времени, а десерт порадует своим вкусом и ароматом. Указанного количества ингредиентов хватит на 20 маффинов.

рецепт мастики для капкейков

Вам необходимы:

  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • сахар — ½ стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • варёная сгущёнка — ½ банки;
  • банан — 2 шт.;
  • разрыхл. — 2 ч. ложки;
  • раст. масло — 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра;
  • соль — 1 щепотка.

Приступаем к самому интересному:

  1. Перемешайте размягчённое масло вместе с сахаром и яйцом.
  2. Добавьте соединённую с разрыхлителем муку и щепотку соли. Если тесто слишком густое и не пластичное, то налейте полстакана молока.
  3. Измельчите банан при помощи погружного блендера и добавьте его в тесто.
  4. Смажьте формочки маслом и положите в каждую по столовой ложке теста таким образом, чтобы форма была заполнена наполовину.
  5. После теста выложите по чайной ложке сгущёнки. Можно и меньше, в зависимости от ваших предпочтений относительно количества начинки.
  6. Выложите оставшееся тесто так, чтобы оно полностью закрывало сгущёнку, и отправьте банановые капкейки в духовую печь выпекаться при температуре 180ºС на время около получаса.
  7. Готовый десерт присыпается сверху пудрой и подаётся вместе с чаем или кофе.

Изысканные капкейки с меренгой

Необычные кексы с добавлением меренги для любителей не только вкусных, но и красивых десертов.

рецепт мастики для капкейков

Вам необходимы:

  • мука — 1,5 стакана;
  • сметана — 2/3 стакана;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 2 стакана;
  • масло — 1 пачка;
  • лимонная цедра;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 щепотка.

Начинаем кулинарить:

  1. Перетрите масло вместе со стаканом сахара и чайной ложкой лимонной цедры.
  2. Добавьте пару яиц, а у оставшихся отделите белки от желтков.
  3. Высыпьте стакан муки и хорошо перемешайте тесто.
  4. Следом кладётся сметана вместе с оставшейся мукой. В конце добавьте маленькую ложечку лимонного сока, чтобы тесто получилось нежным и воздушным.
  5. Смажьте формочки маслом и вылейте туда тесто.
  6. Выпекайте капкейки около получаса, периодически проверяя их готовность.
  7. Пока десерт стоит в духовой печи, займитесь меренгой. Смешайте три оставшихся белка и отправьте на водяную баню. Немного разогрейте, чтобы смесь была теплее комнатной температуры.
  8. Взбейте заготовку до высоких пиков и наберите её в кондитерский шприц или мешок.
  9. Покройте капкейки кремом и снова верните их в духовку. Продержите от 5-ти до 10-ти минут. Достаньте, когда меренга достаточно подрумянится и подавайте десерт к чаю.

Рецепт от знаменитого Энди Шефа

Энди Шеф — известный кондитер и кулинар, рецепты которого поражают своей оригинальностью. Попробуйте

рецепт мастики для капкейков

Вам необходимы:

  • мука — 1 стакан;
  • масло — ½ пачки;
  • лёгкий йогурт — ½ стакана;
  • разрыхл. — 1 ч. ложка;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.

А теперь, строго следуя руководству шеф-повара:

  1. Просейте тщательно муку и перемешайте её вместе с пекарским порошком.
  2. Заранее достаньте масло из холодильника. Когда оно будет достаточно мягким, перетрите его в крошку вместе с сахаром.
  3. По одному вбейте яйца в масляную смесь. При этом не переставайте взбивать смесь венчиком или миксером.
  4. После того, как вы хорошо перемешали эту часть теста, добавьте в неё нежирный йогурт или сметану, в зависимости от того, что именно из компонентов у вас имеется.
  5. Следом выдавите сок из одного лимона и добавьте его в массу. Также натирается и кладётся лимонная цедра. Они нужны для придания капкейкам вкусного цитрусового аромата.
  6. В завершение порционно засыпается сухая часть теста. Перемешайте его миксером и распределите по смазанным формочкам для выпечки.
  7. Разогрейте духовую печь до 180 градусов. Лучше сделать это в самом начале, перед приготовлением теста, так как этот процесс не отнимет у вас много времени.
  8. Отправьте заготовки в духовку и визуально контролируйте процесс приготовления. Как только на поверхности появится корочка, доставайте десерт из печи.

Кексики «Красный бархат»

рецепт мастики для капкейков

Вам необходимы:

  • мука — ½ стакана;
  • сахар — ½ стакана;
  • сливочный сыр — 350 г;
  • сливки для взбивания — ½ стакана;
  • молоко — 4 ст. ложки;
  • масло — 60 г;
  • раст. масло — 4 ст. ложки;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхл. — 1 ч. ложка;
  • пищевой краситель красного цвета — 30 г;
  • ванилин — 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра — 100 г.

Начинаем готовить наш шедевр:

  1. Растопите сливочное масло.
  2. Смешайте его вместе с растительным, сахаром и ванилином. Взбейте смесь до состояния однородности.
  3. Добавьте яйца и взбейте миксером на средней скорости.
  4. Используйте жидкий пищевой краситель. Положите его к смеси и хорошо перемешайте, чтобы она приобрела красный оттенок, благодаря которому десерт и носит такое название.
  5. Тонкой струйкой влейте в массу молоко.
  6. Отдельно смешайте сыпучие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель и щепотку соли.
  7. Добавьте сухую смесь к жидкой и замесите тесто для капкейков «Красный бархат».
  8. Выложите массу в смазанные формочки, заполняя их чуть больше, чем наполовину. Помните, что тесто будет подниматься в процессе выпекания.
  9. Отправьте капкейки на 20 минут в разогретую духовую печь.
  10. В это же время займитесь созданием крема. Для этого смешайте сливочный сыр и пудру. Отдельно взбейте жирные сливки вместе с ванилином и добавьте их ко второй части.
  11. Начините кондитерский шприц или мешок кремом и украсьте им свежеприготовленные кексики.

Крем для капкейков: рецепты приготовления

Существует множество разнообразных кремов для капкейков, поэтому не стоит останавливаться на чём-то однообразном. Почему бы не попробовать их все и не сделать кексики с разной «шляпкой»? Так вы непременно удивите гостей!

Масляно-ванильный крем

Вам необходимы:

  • масло — 1,5 пачки;
  • сахарная пудра — 4,5 стакана;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • пищевой краситель любого цвета — 2 ч. ложки.

Готовим:

  1. За некоторое время до того, как займётесь готовкой крема, вытащите масло из холодильника.
  2. Когда оно достаточно размягчится, начните его перетирать миксером вместе с сахарной пудрой, всыпая её небольшими порциями.
  3. Оставьте примерно половину пудры и налейте в смесь молоко с ванильным экстрактом.
  4. После этого добавьте оставшуюся часть и взбивайте миксером до тех пор, пока у вас не получится однородная воздушная масса.
  5. Заправьте крем в кондитерский шприц или мешок и украсьте им готовые кексики.

Взбитые сливки

рецепт мастики для капкейков

Вам необходимы:

  • жирные сливки (33-35%) — 1,5 стакана;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • ванилин — 2 ч. ложки.

Готовим:

  1. В специально охлаждённой миске начните взбивать сливки, доведя их до состояния густой массы.
  2. Добавляйте по столовой ложке сахар, не переставая взбивать, пока у сливок не появятся устойчивые пики.
  3. В конце положите ванилин или ванильный сахар и продолжайте перемешивать.
  4. Готовым кремом украсьте свежеиспечённые капкейки.

Крем для капкейков из сливочного сыра

рецепт мастики для капкейков

Вам необходимы:

  • масло — 50 г;
  • сливочный сыр («Маскарпоне», «Филадельфия», «Рикотта» и т.п.) — 180 г;
  • ванильный экстракт — 1 коф. ложка;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Готовим:

  1. Размягчённое масло взбивается вместе с сахаром до состояния пышной и воздушной пены.
  2. Следом положите ванильный экстракт.
  3. Продолжая взбивать, порционно добавьте сахарную пудру.
  4. Хорошо перемешайте и заправьте крем в кондитерский мешок.
  5. Украсьте капкейки и подавайте к столу.

Мастика для десерта

рецепт мастики для капкейков

Вам необходимы:

  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • маршмеллоу — 200 г;
  • пищевой краситель любого цвета — несколько капель.

Тут всё совсем просто:

  1. Маршмеллоу — это маленькие зефирки, приготовленные по особому рецепту. Переложите их в большую миску, добавьте пару столовых ложек тёплой воды и поставьте в микроволновую печь ровно на минуту. Установите в устройстве самую высокую мощность.
  2. Необходимо, чтобы зефир полностью расплавился. Если времени не хватило, можно добавить ещё немного.
  3. Перемешайте маршмеллоу и начните понемногу добавлять сахарную пудру.
  4. Продолжайте мешать до тех пор, пока у вас не получится густая масса, не липнущая к рукам.
  5. Разделите мастику на несколько частей, в зависимости от задумки, и добавьте к ним жидкий пищевой краситель.
  6. Раскатайте заготовку, вырежьте необходимые формочки и украсьте готовые капкейки. Как видите, ничего сложного в приготовлении мастики нет. Важно соблюдать пошаговую технологию.

Как сделать «шапочки» на капкейках?

Чтобы научиться делать красивые «шляпки» на кексах, в первую очередь вам понадобится кондитерский мешок. Во-вторых, необходимы насадки различной формы и кондитерский гвоздик для исправления недочётов.

рецепт мастики для капкейков

После того, как вы наденете колпачок насадки на мешок, начните наполнять его кремом. Для этого используется специальная лопаточка. Если её нет, то можно воспользоваться обычной столовой ложкой, но лучше делать всё по правилам.

Важно при наполнении мешка кремом соблюдать золотую середину. Его не должно быть слишком много или мало. При наличии излишек, крем будет вытекать и пачкать руки, а если его недостаточно, то вы не сможете сделать красивую шляпку на капкейке.

Когда ваши кексики будут готовы и кондитерский мешок наполнен, начните украшать от середины, ведя по часовой стрелке вверх. В зависимости от используемой насадки у вас должен получиться красивый цветок.

Красивое оформление и подача капкейков

Если у вас нет кондитерского мешка, а вам хочется сотворить настоящий кондитерский шедевр, то ничего страшного. По желанию вы можете использовать шоколадную крошку, драже M&M’s, кокосовую стружку, цветную посыпку, пищевые красители и многое другое.

рецепт мастики для капкейков

Как правило, принцип украшения для всех капкейков един. Для начала аккуратно выложите на поверхность крем, а затем украсьте его выбранной посыпкой. Не стоит также забывать о пресловутой «вишенке на торте». В данном случае её также можно использовать для красивой подачи кексиков к столу.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here