Рецепт манных блинов на дрожжах

Как приготовить рецепт манных блинов на дрожжах - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт блинов на манке с дрожжами

Рецепт манных блинов на дрожжах

Блины – очень древняя еда. Их готовили и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Со временем в рецептуру блинов начали вносить определенные дополнения. У каждой хозяйки они могут быть свои. Но есть некоторые непреложные правила, без которых не удастся ни один блин.

Дрожжевые блины на манке – сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Утром вы просто не успеете их приготовить, так как процесс занимает достаточное количество времени. Но результат того стоит.

  • манка – 2 стакана
  • мука пшеничная (в/с) – 1 ст.
  • молоко – 0.5 литра
  • вода – 0.5 ст. (может понадобиться больше)
  • яйца куриные – 3 шт.
  • дрожжи сухие – 1 пакетик
  • масло сливочное – 50 гр.
  • сахар, соль – по вкусу.

У вас получится в среднем около 30 блинов. Но все зависит от объема сковородки.

Если вы хотите сделать блины потолще или вообще оладушки, сделайте тесто более густым и выкладывайте ложкой маленькими горками на раскаленную сковородку.

Жарить такие блины нужно непременно на медленном огне, чтобы они полностью пропеклись внутри.

  1. Кипятим молоко и даем ему остыть до температуры 38-40º. Высыпаем в теплое молоко дрожжи, сахар и немного соли. Слегка размешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы дать дрожжам начать взаимодействовать с молоком. Смесь готова, когда на поверхности появились пузырьки.
  2. Смешиваем все сухие ингредиенты в отдельной миске.
  3. Отделяем белки от желтков и миксером или венчиком взбиваем в тугую пену. Отдельно взбиваем желтки.
  4. «Пенное» молоко смешиваем со взбитыми желтками и добавляем в них сухую составляющую нашего теста. Хорошенько перемешиваем, не давая образовываться комочкам
  5. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло (ни в коем случае не на огне, масло будет горчить и испортит вкус блинов).
  6. Растопленное масло и теплую воду вводим в тесто, постоянно помешивая. Количеством воды на этом этапе можно регулировать густоту теста, а соответственно и толщину блинов.
  7. Накрываем посудину с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставляем доходить на час-полтора. За это время тесто приобретет все необходимые качества, манная крупа разбухнет и абсолютно не будет чувствоваться в блинах.

Если вы хотите получить более сухие блины, не добавляйте в тесто сливочное масло. Но тогда вам необходимо будет перед жаркой очередного блина смазывать сковородку жиром, чтобы блины не приставали.

Хорошенько разогрейте сковородку и буквально капните туда немного растительного масла. Эту процедуру можете больше не повторять, так как в тесте есть масло, и оно не даст блинам приставать к сковородке.

Налейте тесто в сковородку и сразу же убавьте огонь. Жарить такие блины нужно на медленном огне.

Даже на сковородке тесто будет пузыриться, и блины станут пышными и воздушными.

Обжаривать следует с обеих сторон до получения карамельного цвета. Горячие блины смажьте сливочным маслом, даже если оно есть в тесте.

Определенного количества сахара и соли в этом рецепте нет. Вы можете сами варьировать эти ингредиенты. Все зависит от того, какие блины хотите приготовить – сладкие или соленые.

К таким блинам подавайте все, что придумаете. Они подходят вместо хлеба к первым блюдам. Могут быть самостоятельным блюдом и подаваться с соусами, вареньем, сливками, сметаной, красной икрой и красной рыбой.

Рецепт манных блинов на дрожжах

Если проявить фантазию, то каждая хозяйка найдет в своем холодильнике какие-то продукты, которые могут быть использованы для приготовления оригинальных блинов для угощения на Масленицу или просто на завтрак.

Дрожжевые блины на манке станут прекрасной основой для приготовления блинов с припеком. Такое блюдо непременно понравится вашим гостям.

  1. Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать, заправить специями и майонезом (майонеза должно быть не много, чтобы яичная масса не распадалась).
  2. Грибы обжариваем с луком, заправляем специями по вкусу. Немного охлаждаем грибы и натираем в них твердый сыр. Перемешиваем.
  3. Красную рыбу нарезаем мелкой соломкой или кубикам, как кому нравиться. Можно также добавить твердый сыр.

Наливаем блинное тесто на сковородку. Пока блин жариться с одной стороны, на другую, еще сырую, равномерно раскладываем припек. Переворачиваем и жарим до готовности.

Наверняка у каждой хозяйки есть про запас замороженные фрукты. Разморозьте их, откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду. Выпекать таким же способом, как и блины с соленым припеком.

Такие блины нужно непременно выпекать на медленном огне, чтобы они приготовились полностью и припек не подгорел.

Масленица – прекрасное время побаловать себя и свою семью вкусными блинами. Но готовить блинчики можно и просто на завтрак, или на десерт. Поэкспериментируйте с новыми рецептами, поделитесь вашими фирменными советами и весело встречайте весну. Чем больше на кухне блинов, тем ярче и теплее будет солнышко, которое просыпается после зимы.

Манные блины готовила моя бабушка, как правило, в честь дорогого и уважаемого гостя. И на праздники тоже готовила. Подавала их по-простому, с мёдом и деревенской сметаной из сепаратора. Все гости спрашивали у бабушки рецепт этих толстых пышных блинов. И удивлялись, что в состав блинов входит манная крупа.

Рецепт манных блинов на дрожжах

  • манная крупа — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • вода — 1/3 стакана + 0,5 л;
  • растительное масло — 1/3 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • топлёное масло для смазывания блинов.

Рецепт манных блинов на дрожжах

В тёплой кипячённой воде (1/3 стакана) развести сахарный песок и дрожжи. В миску с высокими стенками налить оставшуюся воду, смешать с манкой, добавить разведённые дрожжи, перемешать до однородного состояния. Добавить соль и просеянную муку, перемешать. Масса должна быть как густая сметана. Если получилась слишком густой – добавьте немного теплой воды.

Миску с опарой накрыть полотенцем и поставить подниматься на 5-6 часов в тёплое место.

Рецепт манных блинов на дрожжах

Через 5-6 часов во второй миске взбить яйца и растительное масло. Эту массу добавить в миску с опарой и перемешать до однородности. Масло добавляем для того, чтобы блины не прилипали к сковороде. При выпекании сковороду не нужно смазывать маслом.

Рецепт манных блинов на дрожжах

Хорошо прокалить сковороду. На середину сковороды вылить половник теста. Тесто равномерно растечётся само, без посторонней помощи и вращательных движений. Накрыть сковороду крышкой и выпекать блин по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.

Рецепт манных блинов на дрожжах

Блины получатся толстые, пышные, с дырочками, похожие на солнышко. Манные блины сложить стопкой, каждый смазать топлёным маслом. Подавать с мёдом и сметаной.

Как приготовить мордовские блины с манкой

Рецепт манных блинов на дрожжах

Рецепт манных блинов на дрожжах

Рецепт манных блинов на дрожжах Сколько существует на свете народностей, столько известно самых разных способов готовить и оформлять блюда из разряда интернациональных. К этой категории относятся и горячо любимые многими блины на сырой манке, которые называют мордовскими и выпекают в домашних условиях на основе дрожжевой опары. Они всегда получаются настолько ладными, что вряд ли какие-то другие лепешки могут сравниться с ними своей совершенной эстетикой и нежным вкусом.

Рецептура традиционных мордовских блинов сложнее той, к которой мы привыкли, стряпая тонкие блинцы по русским кулинарным обычаям. Но вовсе необязательно быть дипломированным поваром, чтобы печь горы сытных и румяных блинчиков, от которых приходят в восторг и взрослые, и ребятня всех возрастов. Они готовятся на одном дыхании, и так же быстро поглощаются.

Еще одно преимущество домашних блинов мордовских на манке, которые мы сегодня научимся печь, – продуктовый состав.

Основа их – сухая манная крупа. Набухнув в молоке или кефире, в сочетании с другими продуктами она становится тестом, которое, в зависимости от густоты, послушно растекается на сковороде, превращаясь в тонкие блинчики, или послушно держит форму оладий.

Эти лепешки, которые готовятся на основе манной крупы, традиционны для финно-угорских народностей, и прежде всего – для мордовцев. Они делают угощение более сытным.

Чтобы уменьшить калорийность блюда и наслаждаться им без опасений за фигуру, молоко можно брать с низким показателем жирности и не смазывать готовые лепешки топленым маслом.

Сытные мордовские блины: домашний рецепт

Рецепт манных блинов на дрожжах

Домашнее выпекание мордовских блинов: мастер класс

  1. Манную крупу высыпаем в холодное молоко и сразу же хорошенько мешаем, чтобы избежать комковатости.
  2. В полученную массу кладем яйцо, солим все, подслащиваем (количество сахара регулируем на вкус) и заправляем постным маслом.
  3. Теперь нужно все содержимое емкости хорошенько взболтать.
  4. Далее вводим в тестовую массу горячую воду, не переставая мешать ее.
  5. Добавив дрожжи и размешав, оставляем тесто в покое где-то на 2 часа. Желательно поместить его в тепло, чтобы дрожжи сделали свое дело. Показатель готовности – увеличение объема и размягчение манной крупы.
  6. У нас осталась неиспользованной мука: ее сеем и добавляем в почти готовую блинную массу.

Настает волнующий момент выпекания традиционных мордовских блинов по классическому рецепту. Если тесто плохо расходится по разогретой поверхности сковороды (перед первой лепешкой ее нужно смазать любим жиром), его следует разредить парой-тройкой столовых ложек чуть теплой воды и, размешав, начать выпекать блинчики.

Рецепт манных блинов на дрожжах

Те, кто не боится раздобреть на вкуснейших блинных лепешках, могут смазывать каждую сливочным маслицем и подслащивать их малиновым или любым другим джемом. Необычайно вкусны они и просто со сметаной.

Толстые мордовские блины на манке по-домашнему

Предлагаем также состряпать толстые блинчики на манной основе. Если мы вместо одного стакана муки добавим в тесто два, получатся пышные изделия типа оладий.

  • Крупа манка –1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйца (категория С-0) – 5 шт.;
  • Сахар – около 1 ст.л.;
  • Пшеничная мука (в/с) – 1-2 стакана;
  • Сухие дрожжи – 1 (0,5 ч.л.);
  • Масло из подсолнечника – 3-4 ст.л.;
  • Соль – на вкус.

Рецепт манных блинов на дрожжах

Приготовление толстых блинов по-мордовски своими руками

  1. В теплое молоко всыпаем крупу и оставляем набухать не менее, чем на час. Чтобы получить хорошую опару, всыпаем в загустевшую массу 1 ст.л. муки, сахар и дрожжи, солим, мешаем, отправляем емкость в тепло.
  2. В «подросшую» массу добавляем взбитые желтки (белки помещаем на время в холод).
  3. Теперь сыплем остальную муку, не забыв ее просеять для пышности теста. Оно должно еще раз подняться.
  4. Заправляем массу постным маслом и соединяем со взбитыми до состояния пены белками, мешаем и отправляем на сковороду порционно.

Чтобы получить манные оладушки, делаем тесто соответствующей густоты (как свежая сметана). Если же у нас в планах – тонкие блинцы, сыпать ее нужно меньше или разбавить потом слишком густую массу теплой (но не горячей!) водой.

Блинчики на манной основе получаются пышными. Если испечь их не очень большими, можно будет подавать с благородной красной икрой. Ну, а оладьи отлично сочетаются со сладкими соусами.

Если дети не слишком жалуют кашу, можно «замаскировать» ее в тонких лепешках. Оригинальные мордовские блины на дрожжевой основе и манке – очень вкусный вариант для такой «конспирации». Детворе непременно придутся по вкусу пышные лепешки, так что нужно быть готовыми печь вторую порцию…

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Дрожжевые блины с манкой

Дрожжевые блины с манкой получаются невероятно красивыми и аппетитными. Они толстенькие с крупными дырочками, очень сытные. Подавать их лучше всего с мёдом или вареньем – будет очень вкусно. В общем, если хочется необычных блинов, то рекомендую попробовать эти.

Для приготовления дрожжевых блинов с манкой нам понадобится:

0,5 литра молока;
1,5 стакана манной крупы;
1 стакан муки;
150 мл воды;

3 ст. л. растительного масла;
2 яйца;
3 ст. л. сахара;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
растительное масло для жарки.

Подогреть молоко, добавить в него дрожжи, сахар и перемешать. Оставить минут на 15 в тёплом месте до появления пенной шапочки. Затем в дрожжевую смесь добавить яйца и взбить венчиком.

Рецепт манных блинов на дрожжах

Смешать в миске просеянную муку с манкой, солью и добавить в дрожжевую смесь, тщательно перемешать.

Рецепт манных блинов на дрожжах

В получившееся тесто добавить 3 столовые ложки растительного масла, тёплую воду и перемешать до получения однородной массы.

Рецепт манных блинов на дрожжах

Накрыть миску с тестом крышкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа. Затем перемешать тесто и можно приступать к жарке манных дрожжевых блинов.

Рецепт манных блинов на дрожжах

Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом, влить немного теста и, наклоняя сковороду, равномерно распределить тесто по дну. На поверхности блина начнут появляться пузырьки. Жарить блин с одной стороны до румяного цвета.

Рецепт манных блинов на дрожжах

Затем манный дрожжевой блин перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.

Рецепт манных блинов на дрожжах

Сложить приготовленные дрожжевые блины с манкой стопочкой и подавать с чаем или молоком.

Рецепты блинов на манке, нежных и вкусных

Приготовленные на манке блины получаются более нежными и мягкими, чем те, что были замешаны с использованием муки. Их обычно подают без начинки с джемом, медом, сгущенным молоком, повидлом и т. д. Итак, давайте рассмотрим наиболее интересные рецепты приготовления блинов на манке.Рецепт манных блинов на дрожжах

Это один из наиболее простых и легких рецептов приготовления манных блинов. Для приготовления помимо манной крупы понадобятся такие привычные нам продукты, как молоко, яйца, сахар и масло растительное. На готовку блинчиков уйдет не более 60 минут.

  • 2 стакана молока.
  • 2 стакана кипяченой воды.
  • 3 ст. л. сахара.

Рецепт манных блинов на дрожжах

Манка Рецепт манных блинов на дрожжах Молоко Рецепт манных блинов на дрожжах Яйца
  • 5 ст. л. манки.
  • 4 яйца.
  • 5 ст. л. масла растительного.
  • 1 щепотка соли.
    1. Молоко и воду слегка подогревают на маленьком огне.
    2. Отдельно взбивают яйца с сахаром и вливают тонкой струйкой в теплую жидкость. Чтобы яйца не свернулись, необходимо постоянно помешивать жидкость деревянной ложкой.
    3. Добавляют небольшое количество соли, а затем манку и масло растительное.Рецепт манных блинов на дрожжах
    4. Тесто взбивают миксером до однородного состояния.
    5. Готовое тесто оставляют стоять на полчаса, пока манная крупа не набухнет. Затем можно приступать к жарке.

    С чем можно подавать молочные блины?

    Блины на молоке с манкой подают в горячем виде как отдельное блюдо. Это прекрасный вариант для сытного завтрака в кругу семьи. Подобное блюдо можно также подать с:

    • Топленым шоколадом или карамелью. Это отличный вариант для сладкоежек. Также он обязательно придется по душе деткам.
    • Со свежими фруктами и ягодами. Для этого можно положить блинчик на блюдо, сверху украсить ягодами и залить их небольшим количеством натурального йогурта или посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт манных блинов на дрожжах

    Блины с фруктами Рецепт манных блинов на дрожжах Блины с шоколадом
  • Сметаной любого процента жирности. Сверху ее можно посыпать небольшим количеством сахара.
  • Медом. Для этой цели лучше всего подойдет свежий цветочный или гречишный мед, который еще не засахарился.
  • Яблочным джемом. Чтобы придать блюду аппетитный и приятный аромат, сверху джем можно посыпать щепоткой молотой корицы.
  • Сгущенным молоком, сверху посыпанным тертым шоколадом (желательно черным).
  • Ванильным мороженым. Блинчик можно красиво положить на блюдо, а рядом с ним ложечкой разместить немного мороженого и тертого шоколада.

    Рецепт манных блинов на дрожжах

    Блины с мороженным Рецепт манных блинов на дрожжах Блины с медом

    Диетические блинчики

    Этот рецепт будет интересен в первую очередь тем, кто любит сладкое, но в данный момент вынужден сидеть на диете. Блинчики получаются мягкими и с небольшими дырочками.

    • 0,5 стакана овсяных хлопьев.
    • 1 стакан манной крупы.
    • 0,5 л нежирного кефира.
    • 3 яйца.

    Рецепт манных блинов на дрожжах

    Овсянка Рецепт манных блинов на дрожжах Кефир Рецепт манных блинов на дрожжах Сахар
    1. С помощью блендера перемалываем овсяные хлопья, пока не получится масса, напоминающая муку.Рецепт манных блинов на дрожжах
    2. Перемолотые хлопья смешивают с манной крупой и заливают кефиром комнатной температуры. Оставляют в таком положении на 60 минут.
    3. Яйца взбивают с сахаром в крепкую пену. Добавляют к ним соль и соду.
    4. После того как манка набухла, добавляют к ней яичную смесь. Полученную массу взбивают миксером до однородного состояния.
    5. Тесто готово, можно переходить к жарке блинов.

    С чем подавать диетические блинчики?

    Так как подобные блины на манке предназначены в первую очередь людям, которые придерживаются диеты и следят за своей фигурой, стоит подавать их со свежими ягодами и фруктами. Сверху блинчик лучше всего полить нежирным йогуртом без добавок и красителей.Рецепт манных блинов на дрожжах

    Диетические блинчики можно подать с:

    • Мелко порезанной клубникой.
    • Запеченными в духовке кусочками яблока или груши.
    • Ежевикой, голубикой, малиной и т. д.
    • Бананом.

    Рецепт манных блинов на дрожжах

    Блинчики с малиной Рецепт манных блинов на дрожжах Блинчики с клубникой
  • Дольками апельсина или мандарина.
  • Блинчики дрожжевые из манки получаются пышными и толстыми.

    • 1,5 стакана манной крупы.
    • 1 стакан муки.

    Рецепт манных блинов на дрожжах

    500 мл молока.

  • 150 мл кипяченой питьевой воды.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 2 яйца.
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.
  • 1 ч. л. соли.
  • 3 ст. л. масла растительного.
    1. Молоко слегка подогреваем и добавляем к нему дрожжи. Размешиваем и оставляем на четверть часа.
    2. К дрожжевой массе добавляем предварительно взбитые в крепкую пену яйца.
    3. Просеиваем муку и смешиваем ее с манной крупой. Добавляем сюда яично-дрожжевую массу, масло растительное, кипяченую воду и перемешиваем.
    4. Полученное тесто накрываем полотенцем или пищевой пленкой, ставим его в тепло на 60 мин.
    5. После того как тесто увеличится в 2-3 раза, можно приступать к жарке блинчиков на разогретой сковороде.

    С чем подают дрожжевые блины?

    Блины на дрожжах с манкой можно смазать медом или сливочным маслом. Кроме того, их подают с:

    • Сгущенным молоком. Это отличный вариант к чаю. Блинчики с такой начинкой получаются сытными, сладкими и вкусными. Можно подавать также с вареной сгущенкой.Рецепт манных блинов на дрожжах
    • Со свежими ягодами, которые можно как измельчить ножом, так и подавать целыми. Сверху можно полить йогуртом.
    • Вареньем, повидлом или джемом. Такой вариант можно использовать для сытного завтрака перед работой, учебой или школой. Особенно вкусны такие блинчики с молоком.
    • Изюмом или курагой. Сверху можно полить йогуртом или медом.
    • Измельченным в пюре бананом.
    • Яблочным джемом с небольшим количеством корицы.Рецепт манных блинов на дрожжах

    Постные манные блинчики

    Постные блины с манкой выходят ничуть не хуже, чем обычные. Они получаются вкусные, воздушные и нежные. Такие блины делают без муки.

    • 1,5 стакан манной крупы.
    • 1,5 стакан питьевой воды.
    • 2 моркови.

    Рецепт манных блинов на дрожжах

    Куркума Рецепт манных блинов на дрожжах Лук Рецепт манных блинов на дрожжах Морковь
  • 1 средняя луковица.
  • 1 ч. л. соли.
  • 1 щепотка куркумы.
    1. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем ее на масле растительном вместе с небольшим количеством куркумы.
    2. Измельчаем на средней терке морковь, добавляем к луку и обжариваем в течение нескольких минут.Рецепт манных блинов на дрожжах
    3. В небольшой кастрюльке смешиваем манную крупу с кипяченой питьевой водой. Даем манке набухнуть.
    4. Добавляем к манной крупе обжаренный лук с морковью и перемешиваем.
    5. Тесто готово, можно переходить к жарке блинчиков.

    С чем подают постные блинчики? Постные блины, как правило, подают без какой-либо начинки, так как они сами по себе являются самодостаточным блюдом. Чтобы подчеркнуть их интересный вкус, можно подать их с нежирной сметаной к чаю.

    Кефирные блины с манкой

    Блины с кефиром и манкой можно отнести к категории десертов. Они сами по себе являются сладкими и вкусными.

    Ингредиенты:Рецепт манных блинов на дрожжах

    • 220 г муки.
    • 2 яйца.
    • 180 г манной крупы.
    • 500 мл кефира.
    • 3 ст. л. сахара.
    • 0,5 ч. л. соды.
    • 0,5 ч. л. соли.
    • 12 ст. л. масла растительного (для жарки).
    • 1 ст. л. топленого масла сливочного.
    1. Кефир для блинов должен быть обязательно комнатной температуры. Желательно накануне приготовления данного блюда вынуть его из холодильника и оставить на ночь на столе.
    2. К кефиру добавляем соду и оставляем на 10 мин.
    3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену.Рецепт манных блинов на дрожжах
    4. Просеиваем муку, добавляем к ней взбитые яйца, кефир и соль. Все перемешиваем таким образом, чтобы масса была однородной без комков.
    5. В тесто добавляем слегка остывшее топленое масло, а затем манную крупу.
    6. Даем манке набухнуть. Для этого оставляем тесто на столе на 30 минут. В результате оно должно приобрести консистенцию, подобную густой сметане.
    7. По прошествии получаса можно приступать к жарке вкусных блинчиков.

    Подавать кефирные блинчики можно на стол со сметаной, джемом, повидлом, сгущенным молоком, медом, шоколадом, фруктами и ягодами.Рецепт манных блинов на дрожжах

    Пышные «Агеевские» блины

    Это блины на дрожжах с манкой, которые получаются толстыми и пышными. Подобные блины пекли раньше на Руси.

    • 0,5 л питьевой воды (должна быть кипяченой).
    • 1 ст. л. сухих дрожжей.
    • 2 ст. л. сахара.

    Рецепт манных блинов на дрожжах

    Сухие дрожжи Рецепт манных блинов на дрожжах Растительное масло Рецепт манных блинов на дрожжах Вода
  • 1 стакан манной крупы.
  • 2 ст. л. муки.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. масла растительного.
  • 1 щепотка соли.
    1. Начинают делать тесто для блинов с вечера. Сначала подготавливают опару. Для этого слегка подогревают воду, добавляют к ней сахар и дрожжи. Когда последние запенятся, добавляют щепотку соли, всыпают манную крупу и муку. Все перемешивают и ставят в тепло.Рецепт манных блинов на дрожжах
    2. Утром к сделанному накануне тесту добавляют взбитые яйца и масло растительное. Перемешивают и переходят к процессу жарки.
    3. Так как тесто обладает достаточно густой консистенцией, блины получаются пышными. Их легко переворачивать, и они быстро приобретают золотистый цвет.

    После жарки каждый блинчик можно смазать топленым маслом сливочным или жидким натуральным медом. Чем-то подобные блины напоминают пышки. Подавать также можно со сметаной, шоколадом, сгущенным молоком или любимым джемом.Рецепт манных блинов на дрожжах

    Это достаточно интересный рецепт очень вкусных и нежных блинчиков. Их готовят из таких нестандартных для подобного блюда продуктов, как манная крупа и нежирный творог.

    • 20 г масла сливочного.
    • 4 яйца.
    • 2 ст. л. манной крупы.
    • 3 ст. л. сахара.

    Рецепт манных блинов на дрожжах

    Масло сливочное Рецепт манных блинов на дрожжах Творог
    1. В небольшой кастрюльке растапливаем масло сливочное.
    2. Взбиваем в крепкую пену яйца, постепенно добавляя сахар.
    3. К яйцам добавляем теплое молоко, манную крупу, а затем, все время помешивая, вливаем тонкой струйкой топленое масло сливочное. Все перемешиваем и даем манке набухнуть. Для этого оставляем тесто на 30 минут на столе.Рецепт манных блинов на дрожжах
    4. Хорошо перетираем творог блендером, добавляем его в тесто и все вместе взбиваем миксером.
    5. В конце добавляем разрыхлитель, чтобы блинчики получились пышными.
    6. Выпекаем блины на масле растительном обычным способом.

    С чем подают творожные блины?

    Подобное блюдо относится к категории десертов. Поэтому его необходимо сочетать со сладкой начинкой. Например:

    • Со сметаной, кефиром или ряженкой. Это достаточно удачное сочетание, которое подчеркивает интересный вкус творожных блинов.
    • Со свежими ягодами и натуральным йогуртом.
    • С любимым джемом или вареньем.

    Рецепт манных блинов на дрожжах

    Варенье Рецепт манных блинов на дрожжах Натуральный йогурт Рецепт манных блинов на дрожжах Ряженка
  • С сахарной пудрой, посыпанной сверху.
  • Натуральным медом, который еще не засахарился.
  • Сгущенным молоком, карамелью или шоколадом.
  • Это достаточно необычный, но интересный способ того, как приготовить блины на манке.

    • 1 стакан молока.Рецепт манных блинов на дрожжах
    • 6 ст. л. манной крупы.
    • 0,5 ст. л. топленого масла сливочного.
    • 7 ст. л. муки.
    • 2 стакан кисломолочного продукта (кислого молока, простокваши, кефира, ряженки).
    • 2 яйца.
    • 2 ст. л. сахара.
    • 1 щепотка соли.
    1. Кипятим на медленном огне молоко, а затем потихоньку добавляем к нему манную крупу. При этом необходимо непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце добавляем топленое масло сливочное, перемешиваем и снимание с огня.Рецепт манных блинов на дрожжах
    2. В остывшую манку добавляем муку, взбитые яйца, сахар, любой кисломолочный продукт и соль.
    3. Взбив все указанные выше ингредиенты миксером до однородного состояния, мы получаем густое и нежное тесто.
    4. Выпекаем блинчики обычным способом.

    С чем подавать заварные блинчики? С подобными блинами хорошо сочетаются кисло-сладкие начинки. Их можно подавать с:

    • Джемом, повидлом или вареньем, приготовленными из кислых ягод.Рецепт манных блинов на дрожжах
    • Нежирной сметаной.
    • Свежими фруктами или ягодами.

    Эти блины получаются невероятно тонкими и нежными. Их можно делать со сладкой начинкой или вовсе без нее.

    • 2 стакана молока.
    • 2 стакана воды.
    • 4 яйца.
    • 3 ст. л. сахара.

    Рецепт манных блинов на дрожжах

    Корица Рецепт манных блинов на дрожжах Манная крупа
  • 5 ст. л. масла растительного.
  • 5 ст. л. манной крупы.
  • 5 ст. л. муки.
  • 1 щепотка соли.
  • Ванилин или корица.
    1. Молоко и кипяченую питьевую воду наливаем в глубокую кастрюльку.
    2. Добавляем соль и сахар.
    3. В отдельной мисочке взбиваем яйца и добавляем их к молоку с водой.
    4. Засыпаем в тесто манную крупу, постепенно размешивая, чтобы не образовалось комков.Рецепт манных блинов на дрожжах
    5. Добавляем растительное или сливочное масло. Это позволит не прилипать тесту ко дну сковороды во время процесса жарки.
    6. Добавляем указанное количество просеянной муки.
    7. В конце для аромата кладем ванилин или молотую корицу.
    8. Тесто размешиваем миксером до исчезновения последнего комка.
    9. Оставляем полученную массу на полчаса, чтобы манка разбухла и тесто приобрело нужную консистенцию.
    10. Выпекаем блинчики обычным способом.

    Тонкие блины можно подать с начинкой из творога, мяса, шоколада, вареной сгущенки, карамели, фруктами и т. д. Кроме того, после жарки их можно просто смазать топленым маслом сливочным и подавать к столу. Приятного аппетита!Рецепт манных блинов на дрожжах

    • Чтобы получить мягкие и золотистые блинчики, в тесто добавляют топленое масло сливочное. Для получения более сухих блинов добавляют только желтки.
    • Обратите внимание, что сахар способствует пригоранию блинчиков ко дну сковороды. Поэтому класть его в тесто рекомендуется по минимуму. Лучше потом сделать более сладкую начинку.
    • Чтобы тесто не прилипало ко дну сковороды, добавляйте в него несколько ложек масла растительного.
    • Для приготовления теста берите продукты комнатной температуры.Рецепт манных блинов на дрожжах

    Приготовленные на манке блинчики имеют нежную текстуру и приятный вкус. Как правило, их подают к столу с медом, сгущенным молоком, джемом, вареньем, сметаной, топленым маслом сливочным, карамелью или шоколадом. Блинчики можно дополнительно украсить дольками экзотических фруктов или свежими ягодами.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.1 проголосовавших: 20
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here