Рецепт лазаньи из блинов

Как приготовить рецепт лазаньи из блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт лазаньи из блинов

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Лазанья — традиционное итальянское блюдо. Но благодаря своему непревзойденному и изысканному вкусу, блюдо распространилось далеко за границами родины и быстро нашло своих поклонников на территории нашего государства. В сегодняшние дни лазанью с мясом можно увидеть в меню в любом ресторане мира. В Италии это блюдо готовится из специальных пластин теста. Но в нашей стране их с успехом заменяют макаронами, тонкими лавашами, и, конечно же, блинами. Вкус блюда немного меняется, но поверьте, кушанье остается таким же вкусным и непревзойденным.

Как готовить лазанью с настоящими листами, с макаронами и лавашами, я вам уже рассказывала. Эти рецепты вы сможете найти на страницах сайта. А сегодня поделюсь рецептом лазаньи, приготовленной на основе блинов. Это блюдо сможет стать великолепным украшением праздничного застолья, особенно будет актуально в дни Масленицы. Блинная лазанья, конечно, тоже отнимет некоторое время, т.к. блины еще нужно напечь. Но зато процесс их приготовления для нас более привычный и умелый, чем готовить настоящие листы для лазаньи.

Готовится этот вид лазаньи по такому же принципу, как и обычная. Но готовые блины не требуют большого количества соуса для пропитки. Они имеют свою влагу, которая делает блюдо сочным. Получается блинная лазанья нежной и просто тающей во рту. Это довольно необычный вариант сытного блюда для всей семьи.

  • Калорийность на 100 г — 155 ккал.
  • Количество порций — 1 лазанья
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Рецепт лазаньи из блинов

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка в блинное тесто и 2/3 ч.л. в мясную начинку
  • Растительное масло — 2 ст.л. в тесто, плюс для жарки ямса
  • Свинина — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатный сок — 150 мл
  • Сметана — 250 мл
  • Твердый сыр — 200 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи — по вкусу

Пошаговый рецепт лазаньи из блинов:

Рецепт лазаньи из блинов

1. Для приготовления мясной начинки мясо помойте и снимите жир. Репчатый лук с чесноком очистите от шелухи. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите продукты.

Рецепт лазаньи из блинов

2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите мясо с луком, включите большой огонь и быстро обжарьте фарш до золотистого цвета.

Рецепт лазаньи из блинов

3. Прикрутите температуру до среднего режима и влейте в сковороду томатный сок. Вместо него можете использовать томатную пасту и немного жидкости. Также приправьте мясо солью, молотым перцем и любыми пряностями со специями.

Рецепт лазаньи из блинов

4. Перемешайте и потушите буквально 5-7 минут. Оставьте начинку в сторону, а тем временем займитесь блинами.

Рецепт лазаньи из блинов

5. В миску налейте молоко с растительным маслом. Добавьте сахар и соль.

Рецепт лазаньи из блинов

6. Вбейте яйцо и насыпьте муку. Хорошо вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комочков.

Рецепт лазаньи из блинов

7. Напеките блинчики, в количестве не менее 12 шт. по 2 блина на каждый слой, которых всего будет 6. Для этого разогрейте сковороду и половником наливайте на нее тесто. Покрутите ею, чтобы тесто растеклось по кругу и прожарьте его до золотистого цвета с двух сторон.

Рецепт лазаньи из блинов

8. Одновременно сделайте сметанный соус. В небольшую сковороду налейте сметану, приправьте солью, молотым перцем и любыми специями.

Рецепт лазаньи из блинов

9. Нагрейте, но не доводите до кипения. Перемешайте, чтобы специи хорошо распределились.

Рецепт лазаньи из блинов

10. Подберите форму для запекания и положите в нее два блина. Они будут расположены внахлест. Так получится плотнее корж.

Рецепт лазаньи из блинов

11. Нанесите мясную начинку. Ее слой должен быть не менее 5 мм.

Рецепт лазаньи из блинов

12. Фарш полейте сметанным соусом. Слишком много его не наносите, чтобы блины не раскисли при запекании.

Рецепт лазаньи из блинов

13. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте мясную начинку.

Рецепт лазаньи из блинов

14. Продолжайте выкладывать по два блина, нанося на них мясной фарш и смазывая его сметанным кремом. Верх лазаньи обильно присыпьте сырной стружкой.

Рецепт лазаньи из блинов

15. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте кушанье около 25 минут. Как увидите румяную сырную корочку, извлекайте лазанью их жаровни и сервируйте к столу. Подавать ее необходимо в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лазанью из блинов.

Рецепт лазаньи из блинов

Автор: Гречко Наталья

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Рецепт лазаньи из блинов Мясной фарш для блинов

Рецепт лазаньи из блинов Картофельные блины: ТОП-7 рецептов

Рецепт лазаньи из блинов Мясная начинка для блинов

Рецепт лазаньи из блинов Блины со свининой

Рецепт лазаньи из блинов Блинчики с мясной начинкой

Рецепт лазаньи из блинов Блинчики с мясом

Рецепт лазаньи из блинов Жир с живота и бедер уйдет за 3-5 дней, если каждое утро выпивать ВанТуСлим

Рецепт лазаньи из блинов На утро из вас выйдет ком паразитов и глистов! Проверено лично с Detoxic!

Рецепт лазаньи из блинов Весь жир уйдет из тела, если 2 раза в день выпивать сироп мангустина

Рецепт лазаньи из блинов Минус 21 кг за месяц! Записывай рецепт: на 1/2 ложки соды взять 1 табл. Eco Slim

Рецепт лазаньи из блинов Папилломы и бородавки отвалятся, если добавить в воду Papillux

Рецепт лазаньи из блинов Титан Гель увеличит на 5 см, продлит до часу и удовлетворит на 100%

Рецепт лазаньи из блинов Простатит лечится за 1 курс! Травяной сбор Простафор №1 в СНГ

Рецепт лазаньи из блинов Бабушкин рецепт от алкоголизма. Отвращение к алкоголю уже через 2 дня.

© 2012-2017 TutKnow.ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Что? Где? Когда? Почему? Зачем?

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом!

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Как приготовить лазанью из блинов?

Предлагаю вместо мясной блинной лазаньи приготовить блинную лазанью с грибами и сыром или пирог из блинов с грибами и сыром. Это очень сытное и аппетитное блюдо подходит для праздничного стола или к обеду. Грибы придают свой неповторимый вкус, а сливки и сыр делают вкус насыщенным, а специи более богатым и разнообразным, прекрасно сочетаются все ингредиенты с томатами.

По рецепту надо взять такие продукты:

  • моцарелла – 125 г,
  • пармезана измельченного стружкой – 75 г,
  • сливки – 200 мл,
  • яиц пару штук,
  • молоко – 450 г,
  • сливочное масло – 60 г,
  • мука – полтора стакана,
  • шампиньоны – 200 г,
  • томаты всего – 100 г,
  • масло растительное – две столовые ложки,
  • лука одна головка,
  • орех мускатный – третья часть чайной ложки,
  • кайенский жгучий перец – третья часть чайной ложки,
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

Сначала понадобится приготовить блинное тесто и испечь блины. Для этого смешиваем теплого молока – 150 мл, муки один стакан и яйца. Сделав тесто, пусть постоит немного и настоится. После этого можно выпекать блины, как обычно.

Далее делаем сырный соус. Для этого берем половину всего сливочного масла (30 мл), немного растопим и добавляем остальную часть муки (половина стакана). Следующим этапом постепенно вливаем молоко и сливки в масло с мукой, постоянно помешивая. Ставим массу на огонек, нагреваем, доводим до кипения, кипятим в течение пяти минут. Перед завершением приготовления кладем стружку пармезана и все специи (измельченный мускат, черный молотый и жгучий кайенский перец), присолим. Можно отставить.

Затем займемся грибной начинкой. Для этого остатки сливочного масла разогреваем на сковороде с измельченным луком и зажариваем, а после этого кладем измельченные пластинами шампиньоны. Тушим все вместе какое-то время, следом на сковороду определяем томаты без кожицы (кожицу снимаем заранее, обдав кипятком). Держим начинку на сковороде в течение 10 минут. Далее присолим, кладем перец молотый и кайенский, можно отставлять.

Следует измельчить моцареллу – нарезаем на пластины.

Теперь можно заняться сборкой лазаньи (пирога)

Берем форму, смазываем маслом. Чередуя выкладываем блины, сверху грибную начинку, далее ломтики моцареллы, затем поливаем сырным соусом. Выкладываем все блины, начинку и затем готовый пирог ставим в духовку, разогретую до 180. выпекаем в течение 25 минут.

Блинный пирог готов! Достаем из духовки, подаем с листьями салата. Приятного аппетита!

Рецепт лазаньи из блинов

Также на видео еще один рецепт блинной лазаньи с творогом и брынзой

Продукты в таком количестве: яиц четыре штуки, молока – 250 мл, творога и сыра одинаково каждого – 150 грамм, брынзы – 250 грамм, томатной пасты – 100 грамм, немного хлеба – 25 грамм, зелени в количестве 300 грамм.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Приготовить лазанью из уже готовых блинов не так сложно.

  • готовые блины (несладкие),
  • твёрдый сыр,
  • болгарский перец (для украшения).

Для соуса Баланьезе:

  • 600гр мясного фарша,
  • 2 луковицы,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 3 шт. зелёного болгарского перца,
  • 3-4 шт. помидоров,
  • 4-5 ст.л. оливкового масла,
  • укроп, петрушка, сушёный базелик, орегано,
  • соль, перец.
  • 100 гр сливочного масла,
  • 80гр. муки,
  • 350 гр молока,
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха,
  • соль, перец.

Для Баланьезе. Обжарить мелконарезанный луки чеснок, далее добавляется по порядку фарш, мелконарезанный болгарский перец, помидоры (предварительно очищенные от кожуры и порезанные), зелень, базелик, орегано. Всё посолить, поперчить и тушить около 10 мин.

Для Бешамель. Муку обжарить на сливочном масле, постоянно помешивая, до золотистого цвета, затем аккуратно влить вскипяченное молоко, хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

Форму для запекания смазать маслом, выложить слоями блины, соус баланьез, соус бешамель, и тёртый сыр. И так повторить 4-5 раз (сколько хватит).

Последний слой украсить перцем и сверху натереть сыр.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Рецепт лазаньи из блинов

1 луковица, средних размеров

2 ст.л кетчупа или томатной пасты

базилик, чеснок, соль, перец по вкусу.

На сковороде обжариваем мелко нарезанную луковицу, добавляем грибы, затем бекон и в последнюю очередь добавляем фарш. Обжариваем, не прерывно помешивая. Затем добавляем томатную пасту, базилик, солим, перчим, посыпаем рубленным частником и убираем с плиты.

В небольшой кастрюле растапливает сливочное масло, добавляем муку, молоко и варим до загустения не прерывно помешивая, затем вливаем сметану.

Затем, берём противень( не больших размеров ) прямоугольной формы, на дно выкладываем несколько блинов, лучше три (внахлест), сверху добавляем фарш, поливаем его соусом и посыпаем твёрдым сыром. Следом – ещё слой блинчиков, фарш, соус, твёрдый сыр.

Последний слой, должен состоять только из блинчиков. Поливаем сверху соусом и посыпаем твёрдым сыром.

Запекаем в духовке при температуре 180 – 200 градусов, пока сыр не зарумянится.

Рецепт лазаньи из блинов

в избранное ссылка отблагодарить

Ой! Какая прекрасная смерть!
Ладно, в угоду фигуре (мужниной) уберем бекон, фарш нежирный, масла поменьше, кстати, можно белый соус и без него делать. И в ближайший выходной лакомимся! — 4 года назад

Рецепт лазаньи из блинов с фаршем

Рецепт лазаньи из блинов

Рецепт лазаньи из блинов с фаршем

Рецепт лазаньи из блинов с фаршем
Порций 8.
Ингредиенты:
10 готовых блинов
500 г мясного фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст ложки томатной пасты
1 ч ложка сахара
60 г тертого сыра
600 мл молока
2 ст ложки муки
80 г сливочного масла
растительное масло
мускатный орех
черный молотый перец
соль

Как приготовить лазанью из блинов с фаршем.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Лук и чеснок мелко порубить и припустить в небольшом количестве масла до прозрачности.
2. Добавить фарш, обжарить все вместе еще 7 минут; добавить томатную пасту, сахар, 0,5 ст горячей воды, соль, перец, перемешать и томить еще 10 минут.
3. Сделать соус бешамель из муки, масла и молока.
4. Собрать лазанью: на дно круглой формы положить 2 блина нахлест, выложить на них часть начинки и залить соусом. Сверху положить еще 2 блина, начинку, соус и т д. Верхние блины залить соусом и посыпать сыром.
5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Вам также может понравиться.

Лазанья из блинов с курицей и грибами: рецепт с фото. Как приготовить лазанью с курицей и грибами?

Лазанья из блинов с курицей и грибами – это изобретение российских кулинаров, которые привыкли менять до неузнаваемости иностранные рецепты на свой лад. Как ни странно, это блюдо получилось достаточно вкусным и набрало большую популярность среди домохозяек, став частым гостем на их обеденных столах. Из этой статьи вы узнаете, как готовится лазанья из блинов. Рецепт с фото конечного блюда поможет вам узнать, как должен выглядеть результат ваших трудов. Освоив несложные приемы сборки этого слоеного пирога, вы сможете удивить родных иностранным блюдом в особой интерпретации.Рецепт лазаньи из блинов

Лазанья из блинов с грибами и курицей

Прототипом необычного блинного пирога стала, конечно же, классическая итальянская лазанья, которая состоит из пластов вареного теста, мясной или овощной начинки и соуса. Однако, как и многие зарубежные кулинарные шедевры, она претерпела в нашей стране серьезные изменения. Как известно, нет ничего ближе русскому сердцу, чем вкусные блинчики и жареные грибочки. Отечественный вариант данного блюда мы будем готовить из несладких блинов, курицы, грибов, сыра и сметанного (молочного) соуса. Помните, что предложенные нами варианты рецептов вы можете изменить по своему вкусу, добавив или исключив из них некоторые ингредиенты.Рецепт лазаньи из блинов

Как мы уже говорили, лазанья из блинов не должна быть сладкой. Поэтому мы предлагаем вам приготовить основу из теста по следующему рецепту:

  • В большую миску просейте два стакана пшеничной муки. Для тех, кто следит за фигурой, мы предлагаем добавить к ним одну столовую ложку клетчатки или молотых отрубей.
  • Отдельно взбейте одно яйцо, один желток, 200 мл молока и 200 мл минеральной воды.
  • Соедините ингредиенты и смешивайте их вручную до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  • Добавьте в тесто соль, две столовые ложки растительного масла и немного сахара.

Если тесто покажется вам слишком жидким, положите в него еще немного просеянной муки. Блины выпекайте на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.

Приведем еще один рецепт блинов, которые можно использовать для нашей необычной лазаньи:

  • Взбейте в большой миске пять куриных яиц.
  • Добавьте к ним 500 мл молока, пять столовых ложек крахмала, соль и немного сахара по вкусу.
  • Поджарьте блинчики на сковороде с двух сторон, не забывая смазывать их маслом.

Рецепт лазаньи из блинов

Лазанья из блинов отлично сочетается с мясной начинкой. Мы предлагаем вам попробовать приготовить это блюдо из куриного филе и лесных грибов. Для этого:

  • Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде. Если вы хотите, чтобы начинка была особенно сочной, то пожарьте грудку на гриле целиком и только потом разделите ее на небольшие ломтики.
  • Три небольшие луковицы нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистой корочки.
  • Лесные грибы (500 граммов) почистите, измельчите произвольно и обжарьте до готовности. Также вы можете использовать шампиньоны или сушеные заготовки, которые следует предварительно замочить в холодной воде.
  • Смешайте все подготовленные продукты, посолите их и добавьте немного перца. При желании приправьте любыми другими специями.

Начинку с пикантным вкусом вы можете получить, если добавите к курице и грибам маринованные огурчики:

  • Куриное филе (600 граммов) нарежьте соломкой и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  • 200 граммов маринованных огурцов измельчите ножом.
  • Свежие шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности.
  • Соедините подготовленные продукты, приправьте их солью и перцем, а затем хорошо перемешайте.

Рецепт лазаньи из блинов

Лазанья из блинов с курицей и грибами, как и ее прототип, обязательно готовится с соусом. Существует множество вариантов таких заправок, призванных сделать готовое блюдо сочным и вкусным. Мы предлагаем вам остановиться на соусе из сметаны. Готовится он достаточно просто:

  • Смешайте 250 граммов сметаны и 200 граммов нежирного кефира.
  • Зелень укропа и петрушки измельчите.
  • Соедините все продукты, перемешайте, посолите и поперчите.

Если вы не привыкли искать для себя легкий путь, то приготовьте соус бешамель по всем правилам классического рецепта:

  • Растопите в сотейнике 30 граммов сливочного масла.
  • Обжарьте, помешивая, две ложки пшеничной муки в течение нескольких минут.
  • Влейте в сотейник 600 мл молока, размешайте, чтобы пропали комочки, и доведите смесь до кипения.
  • Убавьте огонь, добавьте соль и варите, не забывая помешивать, около 10 минут.
  • Вводите в соус сливки, пока не получите желаемую консистенцию. Положите перец и щепотку мускатного ореха.

И, наконец, рецепт самой простой заливки для блинной лазаньи:

  • Взбейте два куриных яйца с одним стаканом молока.
  • Натрите на терке 100 граммов сыра и соедините его с соусом.

Рецепт лазаньи из блинов

Лазанья из блинов с курицей и грибами: рецепт с фото

Подготовив все составляющие, вы можете смело переходить к формированию слоеного пирога. Учтите, что в этом, казалось бы, простом действии есть небольшие тонкости. Лазанья из блинов с курицей и грибами собирается следующим образом:

  • Возьмите стеклянную или силиконовую форму для запекания и слегка смажьте ее маслом. На дно и по краям положите внахлест несколько блинов. Учтите, что крайние лепешки должны выходить за стенки посуды. Это нужно для того, чтобы в самом конце закрыть ими стенки пирога.
  • Начинку разделите на несколько равных частей. Первую часть положите ровным слоем на блины, полейте соусом и посыпьте сыром. Накройте начинку блинами. Повторяйте последовательность действий еще два или три раза.
  • В самом конце заверните свисающие блинные края наверх и также смажьте их соусом.
  • Отправьте блюдо в разогретую духовку. Поскольку лазанья из блинов с курицей и грибами была собрана из практически готовых продуктов, ее не нужно держать в печи слишком долго.

Когда готовое блюдо немного остынет, нарежьте его на порционные куски и подайте к столу как самостоятельное блюдо. Кстати, холодный блинный пирог на следующий день будет не менее вкусным, чем только что вынутый из духовки.

Рецепт лазаньи из блинов, как вы могли заметить, довольно прост. Поэтому вы легко сможете приготовить это блюдо для семейного ужина или встречи гостей. Также вы можете использовать его в качестве сытной закуски для дружеского застолья или торжественного банкета.

Рецепт лазаньи из блинов

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Рецепт лазаньи из блинов

12 вещей, которые не стоит покупать в секонд-хенде Ознакомьтесь со списком вещей, которые всегда должны быть новыми, и никогда не покупайте их в секонд-хендах.

Рецепт лазаньи из блинов

Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

Рецепт лазаньи из блинов

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Рецепт лазаньи из блинов

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Рецепт лазаньи из блинов

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Домашняя лазанья из блинов

Рецепт лазаньи из блинов

Лазанья из блинов получается вкусная и сытная. Мой вариант домашней лазаньи отличается от традиционного рецепта тем, что я использую вместо теста «Фило» или готовых листов для лазаньи обычные блинчики, которые мы все привыкли выпекать. Это очень удобно, так как вместе с блинчиками, которые можно изготовить к чаю с различными начинками, мы можем приготовить полноценное второе блюдо.

Ингредиенты (на 6-8 порций)

  • 300 мл. молока
  • 200 мл. воды
  • 2 яйца
  • 1.5 ст. муки
  • 2 ст. лож. растительного масла
  • 0,5 ч. лож. соли
  • несколько ложек сливочного масла для смазывания блинов
  • 500 г. фарша говяжьего (куриного, смешанного)
  • 2 луковицы
  • 1 ст. помидоров протертых без кожицы
  • 2 ч. лож. петрушки сушеной
  • 1 ч. лож. сухого базилика
  • соль по вкусу
  • 50 г. твердого сыра
  • зелень по вкусу

Для соуса «Бешамель»

  • 2 ст. лож. муки
  • 30 г. сливочного масла
  • 400 мл. молока
  • соль, перец, паприка — по вкусу
  1. Смешать молоко, воду, яйца, растительное масло, соль миксером. Добавляем муку. Продолжаем взбивать. Тесто должно получиться как нежирная сметана и легко растекаться по сковороде. Смазываем сковороду диаметром 20 см. растительным маслом. Жарим тонкие блинчики. Смазываем каждый сливочным маслом. Нам понадобится 6-8 шт. Подрезаем их по форме для запекания.
  2. Приготовить фарш: лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить фарш. Немного потушить и выложить протертые помидоры. Довести фарш до испарения жидкости. В конце тушения поперчить, посолить и добавить петрушку с базиликом.
  3. В другой сковороде готовим соус «Бешамель»: на сливочном масле подрумяниваем муку и вливаем холодное молоко, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, солим, перчим по вкусу.
  4. Смазать форму для запекания подсолнечным маслом и собрать блюдо: на дно уложить блинчики, выложить слой соуса «Бешамель», затем — фарш и так повторять до верхнего слоя (из фарша). Натереть сыр на терке и посыпать сверху.
  5. Чтобы сыр не пригорел, на первые 20 минут запекания нужно укрыть форму фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
  6. Чтобы блюдо хорошо «держало форму», лазанья подается после нескольких минут остывания. Можно подать с любыми овощами и украсить зеленью.

Лазанья из блинов (видео рецепт)

Рецепт лазаньи из блинов

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт лазаньи из блинов

Это блюдо – причудливый синтез русской и итальянской кухни, но он не «удивит» желудок, поскольку по вкусу получается вполне знакомым, ведь это просто блины, мясо и сыр!

Во время Масленицы хочется готовить не только блины, но и блюда на их основе. Это могут быть самые разнообразные блинные пироги, как сладкие, так и несладкие. Мы расскажем, как приготовить блинный пирог, рецепт которого навеян итальянской кухней, как и его название – блинную лазанью.

Рецепт блинной лазаньи

по 400 г шампиньонов и мясного фарша

2-3 ст.л. оливкового масла

по 1 ст.л. сливочного масла и муки пшеничной

1 ч.л. оливкового масла

Общее время приготовления: 50 минут

Как приготовить лазанью из блинов:

В сковороде нагреть оливковое масло для жарки, выложить фарш, поперчить и посолить, помешивая, жарить, также разбивая комочки, на среднем огне в течение 15мин.

Нагреть масло и в другой сковороде, выложить в него грибы, нарезанные тонкими пластинками, а также измельченный лук, поперчить и посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, жарить до мягкости на среднем огне, пока не выпарится вся лишняя жидкость, которая выделится из грибов.

В сотейнике разогреть сливочное масло для соуса, добавить оливковое, растопить, всыпать муку, перемешать, влить молоко, хорошо все перемешивая, проварить соус до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.

В готовый соус ввести яичный желток, перемешать и подсолить.

Собрать лазанью, выкладывая на каждый блин поочередно начинку из фарша и из лука с грибами.

Обмазать лазанью приготовленным соусом и обсыпать тертым сыром, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать до полного расплавления и легкого зарумянивания сыра.

Подавать блинную лазанью к столу горячей.

Начинка для блинной лазаньи может быть любой другой, как и соус – фантазируйте.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили блинную лазанью? С какими продуктами? Поделитесь в комментариях своими рецептами блинной лазаньи.

Видеорецепт блинной лазаньи

Кулинарный рецепт Блинная лазанья с курицей

Рецепт лазаньи из блиновПервыми в мире лазанью начали готовитьв одном из регионов Италии (Эмилии-Романье), однако благодаря своему изысканному, непревзойденному вкусу это блюдо быстро нашло своих поклонников и распространилось не только по территории этого государства, но и далеко за его границами. Сегодня вкусную, ароматную лазанью с мясом и сыром можно отведать фактически в любом ресторане мира.

Интересно заметить, что само слово «лазанья» в первоначальном своем смысле обозначало специальную кастрюлю для приготовления пищи. Причем, даже несмотря на то, что блюдо было придумано в Италии, его наименование («lasagna») происходит от греческого «ласана», что переводится как «горячие пластины» или «выставлять на горшок». Это слово было в свое время позаимствовано римлянами у греков для обозначения «котла для приготовления пищи». Сегодня же «лазаньей» называют не только блюдо, но и сами «макаронные» пласты, которые используются для его приготовления.

Однако мы попробуем приготовить это блюдо слегка иным способом, заменив листы лазаньи на привычные для нас пшеничные блинчики! Поверьте, получится так же вкусно и интересно!

Чтобы приготовить блинную лазанью с курицей, вам понадобится:

для блинов (12 шт.):
мука пшеничная – 1 ст. (160-180 г)
куриные яйца – 1 шт.
яичный желток – 1 шт.
подсолнечное масло – 2 ст. л.
молоко – 200 мл
газированная минеральная вода («Миргородская») – 200 мл
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 1/2 ч. л.
для начинки:
куриное филе – 400 г
грибы шампиньоны – 500 г
репчатый лук – 3 шт.
сыр твердых сортов – 200 г
сметана – 100 г
соль/перец/специи для птицы и овощей – по вкусу

Как приготовить блинную лазанью с курицей:

1. Сначала займемся приготовлением блинов. Готовим их самым обычным способом: взбиваем в какой-нибудь глубокой мисочке куриное яйцо + желток вместе с сахаром и солью. Затем добавляем к ним молоко (хорошенько размешиваем) и муку. Продолжая помешивать, начинаем добавлять небольшими порциями газированную воду (минералку), а затем и подсолнечное масло. Тщательно все перемешиваем, тесто должно получиться жидковатым и без комков.
Теперь смазываем сковородку небольшим количеством того же подсолнечного масла и, как только она хорошенько раскалится, жарим на ней блинчики (с каждой стороны) до образования красивого золотистого цвета. Готовые блины выкладываем на большую плоскую тарелку и даем им остыть.
2. Теперь же самое время заняться приготовлением начинки для нашей лазаньи. Итак, первым делом хорошенько промываем мясо (не обязательно филе, можно использовать и другие части курицы) и отвариваем его до готовности в слегка подсоленной воде. После этого даем курице остыть и разбираем ее на небольшие кусочки (лучше всего порвать мясо руками вдоль волокон, однако можно и просто нарезать ножом в виде соломки).
3. Очищаем репчатый лук от шелухи, промываем и обсушиваем его, а затем нарезаем небольшими кубиками или тонкими полукольцами (как вам больше нравится). Разогреваем на сковородке немного масла, слегка обжариваем в нем половину количества лука (до мягкости и полупрозрачности), после чего добавляем на сковородку измельченную курицу. Обжариваем все вместе до золотистого цвета и курицы, и лука. При этом не забываем добавить к мясу соль/перец по вкусу, а также специи для курицы.
4. Промываем грибы (если нужно, очищаем их от дефектных плодоножек), а затем нарезаем плоскими пластинками. Обжариваем шампиньоны с оставшейся частью лука на том же масле до готовности, посолив и поперчив их (при желании к ним также можно добавить каких-нибудь интересных специй и сушеных трав)
5. Теперь смазываем высокую прямоугольную форму для кексов (или другую удобную емкость для запекания) подсолнечным маслом, после чего выкладываем на стенки и дно формы блинчики, слегка внахлест. На это уйдет около 5-6 блинчиков, при этом боковые блинчики должны хорошенько свисать, чтоб ими можно было потом накрыть верх.
Далее смазываем дно лазаньи (самый нижний блин) сметаной и присыпаем ее тертым на крупной терке сыром. После выкладываем нашу мясную начинку (курица с луком), которую следом закрываем 1-2 блинчиками. Опять-таки смазываем и этот слой блинов сметаной, присыпаем его сыром, после чего выкладываем грибную начинку. Продолжаем выкладывать слои лазаньи подобным образом, пока у нас не закончится начинка и блины (последний слой должен быть блинным).
6. Итак, когда вся начинка закончилась, прикрываем все сверху оставшимися блинчиками и заворачиваем наши боковые свисающие блины. Смазываем поверхность лазаньи сметаной и еще раз присыпаем все сыром. Теперь отправляем форму в ранее разогретую духовку (до 180 градусов) и выпекаем лазанью около 10-15 минут, просто до образования красивой румяной корочки (потому что все продукты и так у нас уже готовы). Далее даем блюду слегка остыть, после чего нарезаем на порционные кусочки, раскладываем их по тарелкам, при желании украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного всем аппетита!

Рецепт лазаньи из блинов
Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here