Как приготовить рецепт лазаньи из блинов с курицей и грибами - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Лазанья из блинов с курицей и грибами: рецепт с фото. Как приготовить лазанью с курицей и грибами?
- 2 Пошаговый рецепт лазаньи из блинов:
- 3 Лазанья из блинов с курицей и грибами: рецепт с фото. Как приготовить лазанью с курицей и грибами?
- 4 Лазанья из блинов с грибами и курицей
- 5 Видео: ЛАЗАНЬЯ Класическая Болоньезе
- 6 Видео: Смотреть Лазанья В Домашних Условиях, С Курицей И Грибами – Рецепт Лазаньи В Домашних Условиях
- 7 Видео: Ленивая Лазанья-Запеканка с Кабачками.Рецепт приготовления лазаньи.
- 8 Лазанья из блинов с курицей и грибами: рецепт с фото
- 9 Видео: Сочная и нежная ЛАЗАНЬЯ с курицей и грибами – Самые быстрые рецепты! – Готовим вместе
- 10 Лазанья с курицей и грибами — нотки итальянской кулинарии у вас дома!
- 11 Традиционный рецепт блюда итальянской кухни
- 12 Поразительная лазанья из лаваша с курицей, грибами и сыром
- 13 Лазанья блинная с грибами и курицей — кулинарный шедевр!
- 14 Домашняя лазанья из блинов
- 15 Ингредиенты (на 6-8 порций)
- 16 Лазанья из блинов (видео рецепт)
Лазанья из блинов с курицей и грибами: рецепт с фото. Как приготовить лазанью с курицей и грибами?
15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.
Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.
7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.
Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.
9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.
Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Лазанья — традиционное итальянское блюдо. Но благодаря своему непревзойденному и изысканному вкусу, блюдо распространилось далеко за границами родины и быстро нашло своих поклонников на территории нашего государства. В сегодняшние дни лазанью с мясом можно увидеть в меню в любом ресторане мира. В Италии это блюдо готовится из специальных пластин теста. Но в нашей стране их с успехом заменяют макаронами, тонкими лавашами, и, конечно же, блинами. Вкус блюда немного меняется, но поверьте, кушанье остается таким же вкусным и непревзойденным.
Как готовить лазанью с настоящими листами, с макаронами и лавашами, я вам уже рассказывала. Эти рецепты вы сможете найти на страницах сайта. А сегодня поделюсь рецептом лазаньи, приготовленной на основе блинов. Это блюдо сможет стать великолепным украшением праздничного застолья, особенно будет актуально в дни Масленицы. Блинная лазанья, конечно, тоже отнимет некоторое время, т.к. блины еще нужно напечь. Но зато процесс их приготовления для нас более привычный и умелый, чем готовить настоящие листы для лазаньи.
Готовится этот вид лазаньи по такому же принципу, как и обычная. Но готовые блины не требуют большого количества соуса для пропитки. Они имеют свою влагу, которая делает блюдо сочным. Получается блинная лазанья нежной и просто тающей во рту. Это довольно необычный вариант сытного блюда для всей семьи.
- Калорийность на 100 г — 155 ккал.
- Количество порций — 1 лазанья
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Молоко — 400 мл
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — щепотка в блинное тесто и 2/3 ч.л. в мясную начинку
- Растительное масло — 2 ст.л. в тесто, плюс для жарки ямса
- Свинина — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Томатный сок — 150 мл
- Сметана — 250 мл
- Твердый сыр — 200 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Любые пряности и специи — по вкусу
Пошаговый рецепт лазаньи из блинов:
1. Для приготовления мясной начинки мясо помойте и снимите жир. Репчатый лук с чесноком очистите от шелухи. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите продукты.
2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите мясо с луком, включите большой огонь и быстро обжарьте фарш до золотистого цвета.
3. Прикрутите температуру до среднего режима и влейте в сковороду томатный сок. Вместо него можете использовать томатную пасту и немного жидкости. Также приправьте мясо солью, молотым перцем и любыми пряностями со специями.
4. Перемешайте и потушите буквально 5-7 минут. Оставьте начинку в сторону, а тем временем займитесь блинами.
5. В миску налейте молоко с растительным маслом. Добавьте сахар и соль.
6. Вбейте яйцо и насыпьте муку. Хорошо вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комочков.
7. Напеките блинчики, в количестве не менее 12 шт. по 2 блина на каждый слой, которых всего будет 6. Для этого разогрейте сковороду и половником наливайте на нее тесто. Покрутите ею, чтобы тесто растеклось по кругу и прожарьте его до золотистого цвета с двух сторон.
8. Одновременно сделайте сметанный соус. В небольшую сковороду налейте сметану, приправьте солью, молотым перцем и любыми специями.
9. Нагрейте, но не доводите до кипения. Перемешайте, чтобы специи хорошо распределились.
10. Подберите форму для запекания и положите в нее два блина. Они будут расположены внахлест. Так получится плотнее корж.
11. Нанесите мясную начинку. Ее слой должен быть не менее 5 мм.
12. Фарш полейте сметанным соусом. Слишком много его не наносите, чтобы блины не раскисли при запекании.
13. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте мясную начинку.
14. Продолжайте выкладывать по два блина, нанося на них мясной фарш и смазывая его сметанным кремом. Верх лазаньи обильно присыпьте сырной стружкой.
15. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте кушанье около 25 минут. Как увидите румяную сырную корочку, извлекайте лазанью их жаровни и сервируйте к столу. Подавать ее необходимо в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лазанью из блинов.
Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Мясной фарш для блинов
Картофельные блины: ТОП-7 рецептов
Мясная начинка для блинов
Блины со свининой
Блинчики с мясной начинкой
Блинчики с мясом
Жир с живота и бедер уйдет за 3-5 дней, если каждое утро выпивать ВанТуСлим
На утро из вас выйдет ком паразитов и глистов! Проверено лично с Detoxic!
Весь жир уйдет из тела, если 2 раза в день выпивать сироп мангустина
Минус 21 кг за месяц! Записывай рецепт: на 1/2 ложки соды взять 1 табл. Eco Slim
Папилломы и бородавки отвалятся, если добавить в воду Papillux
Титан Гель увеличит на 5 см, продлит до часу и удовлетворит на 100%
Простатит лечится за 1 курс! Травяной сбор Простафор №1 в СНГ
Бабушкин рецепт от алкоголизма. Отвращение к алкоголю уже через 2 дня.
© 2012-2017 TutKnow.ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Что? Где? Когда? Почему? Зачем?
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом!
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.
Лазанья из блинов с курицей и грибами: рецепт с фото. Как приготовить лазанью с курицей и грибами?
Лазанья из блинов с курицей и грибами – это изобретение российских кулинаров, которые привыкли менять до неузнаваемости иностранные рецепты на свой лад. Как ни странно, это блюдо получилось достаточно вкусным и набрало большую популярность среди домохозяек, став частым гостем на их обеденных столах. Из этой статьи вы узнаете, как готовится лазанья из блинов. Рецепт с фото конечного блюда поможет вам узнать, как должен выглядеть результат ваших трудов. Освоив несложные приемы сборки этого слоеного пирога, вы сможете удивить родных иностранным блюдом в особой интерпретации.
Лазанья из блинов с грибами и курицей
Прототипом необычного блинного пирога стала, конечно же, классическая итальянская лазанья, которая состоит из пластов вареного теста, мясной или овощной начинки и соуса. Однако, как и многие зарубежные кулинарные шедевры, она претерпела в нашей стране серьезные изменения. Как известно, нет ничего ближе русскому сердцу, чем вкусные блинчики и жареные грибочки. Отечественный вариант данного блюда мы будем готовить из несладких блинов, курицы, грибов, сыра и сметанного (молочного) соуса. Помните, что предложенные нами варианты рецептов вы можете изменить по своему вкусу, добавив или исключив из них некоторые ингредиенты.
Как мы уже говорили, лазанья из блинов не должна быть сладкой. Поэтому мы предлагаем вам приготовить основу из теста по следующему рецепту:
Видео: ЛАЗАНЬЯ Класическая Болоньезе
- В большую миску просейте два стакана пшеничной муки. Для тех, кто следит за фигурой, мы предлагаем добавить к ним одну столовую ложку клетчатки или молотых отрубей.
- Отдельно взбейте одно яйцо, один желток, 200 мл молока и 200 мл минеральной воды.
- Соедините ингредиенты и смешивайте их вручную до тех пор, пока смесь не станет однородной.
- Добавьте в тесто соль, две столовые ложки растительного масла и немного сахара.
Если тесто покажется вам слишком жидким, положите в него еще немного просеянной муки. Блины выпекайте на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.
Приведем еще один рецепт блинов, которые можно использовать для нашей необычной лазаньи:
- Взбейте в большой миске пять куриных яиц.
- Добавьте к ним 500 мл молока, пять столовых ложек крахмала, соль и немного сахара по вкусу.
- Поджарьте блинчики на сковороде с двух сторон, не забывая смазывать их маслом.
Лазанья из блинов отлично сочетается с мясной начинкой. Мы предлагаем вам попробовать приготовить это блюдо из куриного филе и лесных грибов. Для этого:
Видео: Смотреть Лазанья В Домашних Условиях, С Курицей И Грибами – Рецепт Лазаньи В Домашних Условиях
- Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде. Если вы хотите, чтобы начинка была особенно сочной, то пожарьте грудку на гриле целиком и только потом разделите ее на небольшие ломтики.
- Три небольшие луковицы нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистой корочки.
- Лесные грибы (500 граммов) почистите, измельчите произвольно и обжарьте до готовности. Также вы можете использовать шампиньоны или сушеные заготовки, которые следует предварительно замочить в холодной воде.
- Смешайте все подготовленные продукты, посолите их и добавьте немного перца. При желании приправьте любыми другими специями.
Начинку с пикантным вкусом вы можете получить, если добавите к курице и грибам маринованные огурчики:
- Куриное филе (600 граммов) нарежьте соломкой и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- 200 граммов маринованных огурцов измельчите ножом.
- Свежие шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности.
- Соедините подготовленные продукты, приправьте их солью и перцем, а затем хорошо перемешайте.
Лазанья из блинов с курицей и грибами, как и ее прототип, обязательно готовится с соусом. Существует множество вариантов таких заправок, призванных сделать готовое блюдо сочным и вкусным. Мы предлагаем вам остановиться на соусе из сметаны. Готовится он достаточно просто:
- Смешайте 250 граммов сметаны и 200 граммов нежирного кефира.
- Зелень укропа и петрушки измельчите.
- Соедините все продукты, перемешайте, посолите и поперчите.
Если вы не привыкли искать для себя легкий путь, то приготовьте соус бешамель по всем правилам классического рецепта:
- Растопите в сотейнике 30 граммов сливочного масла.
- Обжарьте, помешивая, две ложки пшеничной муки в течение нескольких минут.
- Влейте в сотейник 600 мл молока, размешайте, чтобы пропали комочки, и доведите смесь до кипения.
- Убавьте огонь, добавьте соль и варите, не забывая помешивать, около 10 минут.
- Вводите в соус сливки, пока не получите желаемую консистенцию. Положите перец и щепотку мускатного ореха.
И, наконец, рецепт самой простой заливки для блинной лазаньи:
Видео: Ленивая Лазанья-Запеканка с Кабачками.Рецепт приготовления лазаньи.
- Взбейте два куриных яйца с одним стаканом молока.
- Натрите на терке 100 граммов сыра и соедините его с соусом.
Лазанья из блинов с курицей и грибами: рецепт с фото
Подготовив все составляющие, вы можете смело переходить к формированию слоеного пирога. Учтите, что в этом, казалось бы, простом действии есть небольшие тонкости. Лазанья из блинов с курицей и грибами собирается следующим образом:
- Возьмите стеклянную или силиконовую форму для запекания и слегка смажьте ее маслом. На дно и по краям положите внахлест несколько блинов. Учтите, что крайние лепешки должны выходить за стенки посуды. Это нужно для того, чтобы в самом конце закрыть ими стенки пирога.
- Начинку разделите на несколько равных частей. Первую часть положите ровным слоем на блины, полейте соусом и посыпьте сыром. Накройте начинку блинами. Повторяйте последовательность действий еще два или три раза.
- В самом конце заверните свисающие блинные края наверх и также смажьте их соусом.
- Отправьте блюдо в разогретую духовку. Поскольку лазанья из блинов с курицей и грибами была собрана из практически готовых продуктов, ее не нужно держать в печи слишком долго.
Когда готовое блюдо немного остынет, нарежьте его на порционные куски и подайте к столу как самостоятельное блюдо. Кстати, холодный блинный пирог на следующий день будет не менее вкусным, чем только что вынутый из духовки.
Видео: Сочная и нежная ЛАЗАНЬЯ с курицей и грибами – Самые быстрые рецепты! – Готовим вместе
Рецепт лазаньи из блинов, как вы могли заметить, довольно прост. Поэтому вы легко сможете приготовить это блюдо для семейного ужина или встречи гостей. Также вы можете использовать его в качестве сытной закуски для дружеского застолья или торжественного банкета.
Лазанья с курицей и грибами — нотки итальянской кулинарии у вас дома!
На сегодняшний день есть несколько версий происхождения лазаньи. Первая из них повествует о том, что близ Неаполя была найдена старинная кулинарная рукопись, в которой написан рецепт лазаньи. Для начинки листов использовались сыр, гвоздика, мускатный орех.
Английская и скандинавская теории заключаются в напоминающих лазанью названиях блюд. Во времена викингов – langake, а в Англии при правлении Ричарда второго – блюдо loseyns.
Упоминания о блюдах, схожих с лазаньей связывали также с Римом и Древней Грецией. Там выпекали румяные лепешки, которые называли lagani – в Риме, laganon – в Греции.
Но если учесть тот факт, что макароны и сыр — излюбленная еда итальянцев, больше склоняются к итальянской версии появления вкуснейшего блюда. Классический вариант лазаньи называют Болоньезе.
Тесто для листов используется только из грубого помола пшеницы.
Фарш для лазаньи Болоньезе обычно берут говяжий или свиной, в начинку входят чеснок, лук, приправы, томаты, оливковое масло и сухое красное вино.
Современная рецептура приготовления лазаньи довольно разнообразна по составу начинки, но главное, что она обладает изумительными вкусовыми качествами. Несколько рецептов приготовления лазаньи с курицей и грибами подскажут, как быстро и правильно приготовить блюдо дома.
Традиционный рецепт блюда итальянской кухни
Листы для приготовления лазаньи сегодня продаются в любом маркете, но домашняя паста получается намного вкуснее, нежели магазинная. Приготовить их сможет даже хозяйка без кулинарных навыков.
Составные для приготовления листов лазаньи:
- 250 гр. пшеничной муки высшего сорта;
- 250 гр. муки второго сорта;
- 20 гр. масла оливкового;
- 4 крупных яйца;
- Соль.
- Перемешать между собой муку высшего и грубого помола. Пересеять ее через сито горкой на рабочую кухонную поверхность;
- Посередине горки следует сделать небольшое углубление, вбить свежие домашние яйца, посолить, влить масло оливковое;
- Вымесить крутое тесто, завернуть его в кусок целлофана, убрать на 25-30 минут в холод;
- По прошествии времени из отдохнувшего теста следует руками сформировать колбаску, порезать на 6 частей;
- Мукой посыпать все кусочки, далее скалкой раскатать тоненько пласт. Следить, чтобы пласт не стал совсем прозрачный, толщина – 2 мм (не толще);
- Пласт разрезать на длинненькие полосы (ширина – 10 мм);
- В подсоленный кипяток опускать поочередно полосы, варить 3-4 мин. Вынуть, дать обсохнуть на х/б полотенце.
- 3 куриных грудки;
- 300 гр. шампиньонов;
- 250 гр. сметаны;
- 1 луковица;
- 250 мл молока;
- 50 гр. муки;
- 50 гр. масла;
- 150 гр. сыра пармезан;
- Перец, соль;
- Масло растительное;
- Щепотка орегано.
Приготовление лазаньи с курицей и грибами по рецепту с фото:
- Очистить луковицу, порезать кубиками, а затем обжарить на масле растительном;
- Грибочки почистить, порезать на пластинки;
- Куриные грудки сварить в слегка присоленной воде, нарезать маленькими кусочками;
- К поджаренному луку нужно добавить измельченные кусочки куриного филе, специи, шампиньоны, соль, орегано;
- Залить овощи сметаной, тушить на малом огне;
- Приготовить соус французской кухни Бешамель: масло сливочное растопить, к нему добавить муку, молоко. Смесь постоянно перемешивать для того, чтобы соус не пригорел. Когда он станет средней консистенции, посмотреть, нет ли в соусе комочков. При их наличии, соус необходимо процедить;
- Смазать растительным маслом форму, уложить слоями: полосы теста – начинка – соус;
- Самый последний слой должен заканчиваться тестом;
- Присыпать сверху тертым сыром пармезан;
- Выпекать около 35 минут в нагретом до 190°C духовом шкафу.
Смотрите видео о том, как приготовить это блюдо в классическом виде:
Поразительная лазанья из лаваша с курицей, грибами и сыром
Рецепт ничем не уступает классической лазанье. Отличная идея для нежданных гостей, экспресс-блюдо подходит для любого торжества. Нежную мясную начинку из курицы и грибов можно заменить свино-говяжьей.
- 0,5 кг фарша куриного;
- 350 гр. грибов;
- 3-4 лаваша;
- 100 мл сливок;
- 300 гр. консервированных томатов;
- 2 луковицы;
- 350 гр. сыра моцарелла;
- 200 мл молока;
- 50 гр. масла сливочного;
- 50 гр. муки;
- Перец, орех мускатный;
- Масло растительное, соль.
Приготовление изумительной лазаньи из лаваша:
- Очистить луковицы от кожуры, порезать средними кусочками, поджарить на рафинированном подсолнечном масле;
- Консервированные томаты измельчить в блендере, соединить с луком, тушить 5 мин;
- Грибочки почистить, нарезать кубиками, обжаривать на другой сковороде. Добавить к ним куриный фарш и поджарить его, присолить, поперчить. Влить сливки, прикрыть сковороду, оставить томиться еще около 5 минут, убрать с огня;
- Для соуса: пшеничную муку нужно пассеровать на масле сливочном до золотистого оттенка, далее тонкой струей налить молоко, довести до 100°C, непрерывно помешивая. Добавить щепотку мускатного ореха, посолить — нежный соус готов. Консистенция идентична густой сметане;
- Сыр моцарелла потереть на крупной терке;
- Смазать низ формы подсолнечным маслом. Далее уложить лаваш, промазать его приготовленным соусом. На него выложить шар из части обжаренного с томатами лука. Потом распределить половину куриного фарша с грибочками, посыпать тертой моцареллой. Накрыть шар лазаньи другим листом лаваша, повторить слоя. Последний лист необходимо промазать соусом, щедро притрусить сыром;
- Выпекать на среднем уровне духового шкафа при 185-190°C в течение получаса.
Потрудившись над основным блюдом, можно заняться десертом. Яблоки с начинкой: как запечь в микроволновке. Незатейливо, просто и вкусно!
О том, как правильно рассчитать соотношение сухих и свежих дрожжей, читайте здесь. Оказывается, не все так просто!
Приготовить освежающий молочный коктейль дома может каждый, кто зайдет сюда. Разнообразьте ваши напитки новыми ощущениями и вкусами!
Лазанья блинная с грибами и курицей — кулинарный шедевр!
Лазанья из блинов с грибами и курицей — нежное вкусное блюдо, которое можно подавать на завтрак или ужин. Для приготовления блинов понадобится:
- 0,5 л молока;
- 2 куриных свежих яйца;
- 5 гр. разрыхлителя;
- 8 ст. л. муки;
- 5 гр. сахара;
- Щепотка соли;
- 50 гр. масла сливочного.
Начинка для лазаньи:
- 0,3 кг филе куриного;
- 0,3 кг грибов;
- 1 корнеплод моркови;
- 1 лук;
- 2 шт. плавленых сырочков;
- Подсолнечное масло;
- Соль, зелень укропа;
- 150 гр. сметаны.
- Сперва нужно испечь блины. Миксером взбить яйца, всыпать соль, сахар. Затем налить молоко, слегка помешать, всыпать разрыхлитель и муку. Взбивать миксером до исчезновения всех комочков;
- Обжарить блинчики на промасленной сковороде до румяного оттенка;
- Куриное мясо сварить, нарезать кубиками;
- Грибы почистить, далее порезать тонкими пластинками;
- С лука снять кожуру, нарезать его кубиками. Разогреть сковороду, поджарить на подсолнечном масле до размягчения;
- Корнеплод очистить и потереть на терке, затем всыпать в сковороду, обжарить, поперчить, присолить;
- Затем вбросить приготовленные кусочки курицы и пластины грибов к овощам, томить до готовности;
- Для соуса: сметану смешать с иссеченной зеленью свежего укропа;
- Промаслить низ силиконовой формы, уложить на дно 3 блина внахлест. Нижние блины необходимо положить так, чтоб из формы свисали края. Начинку выложить, разравнивая по всей поверхности, полить сметанным соусом, присыпать тертыми плавлеными сырками. Прикрыть шар начинки блинами. Повторить последовательность несколько раз. В конце завернуть краешки нижних блинов, промазать их соусом, посыпать сыром;
- Запекать блинную лазанью в духовке при 185°C около 20 минут.
Блинная лазанья с курицей и грибами не потеряет своего прекрасного вкуса на следующий день, в холодном виде она не хуже, чем только приготовленная.
Советуем еще посмотреть видео-рецепт данного блюда:
- При покупке листов для лазаньи следует внимательно читать инструкцию. Так как бывает паста, которую нужно предварительно отваривать или та, которая не требует варки;
- При готовке соуса стоит взять на заметку, что если он получился густым, нужно добавить немного молока, если жидкий – кусочек сливочного масла, притрушенный мукой;
- Не нужно использовать для приготовления соуса маргарин;
- Если нет под рукой сливок для соуса Бешамель, его можно заменить куриным бульоном;
- Укладывать листы лазаньи следует крест — накрест.
Лучшие формы для запекания лазаньи с курицей и грибами – керамические и стеклянные, квадратной или прямоугольной формы.
Разнообразный выбор начинок для лазаньи вдохновляет на кулинарные эксперименты. Блюда с сыром, морепродуктами, печенью, грибами непременно доставят близким и гостям яркий вкусовой экстаз.
Если вы все же придерживаетесь традиционного рецепта лазаньи, то предлагаем в отдельном видео изучить всю технологию приготовления теста на листы для нее:
Домашняя лазанья из блинов
Лазанья из блинов получается вкусная и сытная. Мой вариант домашней лазаньи отличается от традиционного рецепта тем, что я использую вместо теста «Фило» или готовых листов для лазаньи обычные блинчики, которые мы все привыкли выпекать. Это очень удобно, так как вместе с блинчиками, которые можно изготовить к чаю с различными начинками, мы можем приготовить полноценное второе блюдо.
Ингредиенты (на 6-8 порций)
- 300 мл. молока
- 200 мл. воды
- 2 яйца
- 1.5 ст. муки
- 2 ст. лож. растительного масла
- 0,5 ч. лож. соли
- несколько ложек сливочного масла для смазывания блинов
- 500 г. фарша говяжьего (куриного, смешанного)
- 2 луковицы
- 1 ст. помидоров протертых без кожицы
- 2 ч. лож. петрушки сушеной
- 1 ч. лож. сухого базилика
- соль по вкусу
- 50 г. твердого сыра
- зелень по вкусу
Для соуса «Бешамель»
- 2 ст. лож. муки
- 30 г. сливочного масла
- 400 мл. молока
- соль, перец, паприка — по вкусу
- Смешать молоко, воду, яйца, растительное масло, соль миксером. Добавляем муку. Продолжаем взбивать. Тесто должно получиться как нежирная сметана и легко растекаться по сковороде. Смазываем сковороду диаметром 20 см. растительным маслом. Жарим тонкие блинчики. Смазываем каждый сливочным маслом. Нам понадобится 6-8 шт. Подрезаем их по форме для запекания.
- Приготовить фарш: лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить фарш. Немного потушить и выложить протертые помидоры. Довести фарш до испарения жидкости. В конце тушения поперчить, посолить и добавить петрушку с базиликом.
- В другой сковороде готовим соус «Бешамель»: на сливочном масле подрумяниваем муку и вливаем холодное молоко, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, солим, перчим по вкусу.
- Смазать форму для запекания подсолнечным маслом и собрать блюдо: на дно уложить блинчики, выложить слой соуса «Бешамель», затем — фарш и так повторять до верхнего слоя (из фарша). Натереть сыр на терке и посыпать сверху.
- Чтобы сыр не пригорел, на первые 20 минут запекания нужно укрыть форму фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
- Чтобы блюдо хорошо «держало форму», лазанья подается после нескольких минут остывания. Можно подать с любыми овощами и украсить зеленью.