Рецепт львовского сырника

Как приготовить рецепт львовского сырника - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

рецепт львовского сырникаЛьвовский сырник — самая настоящая кулинарная достопримечательность Львова! Этот замечательный творожный десерт подается во многих львовских заведениях, встречается в продаже на уличных ярмарках, а также часто готовится местными жителями. Кусочек сочной выпечки с творогом, изюмом и легким цитрусовым ароматом мало кого оставляет равнодушным, ведь это на самом деле прекрасное сочетание!

С развитием сети «Интернет» десерт получил широкое распространение и теперь его любят и готовят в разных точках мира даже те, кто никогда ранее не посещал город Львов. Как и в случае с любым популярным блюдом, рецептов львовского сырника сейчас очень много. Допускаются различные вариации, но неизменным остается обильное количество творога, минимум манки и отдельное взбивание яичных желтков и белков, благодаря чему получается очень нежная и приятная консистенция. Ниже рассмотрим рецепт львовского сырника более детально.

Ингредиенты:рецепт львовского сырника

  • творог однородный от 9% — 500 г;
  • изюм — 50 г;
  • сахар — 130 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • лимонная цедра — 1 ст. ложка;
  • манка — 1 ст. ложка.

Для глазури:

  • сметана — 5 ст. ложек;
  • сливочное масло — 10 г;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки.
Оглавление [Показать]

Львовский сырник рецепт с фото пошагово

Как приготовить львовский сырник с глазурью

  1. По разным емкостям распределяем белки и желтки. Посуду с белковой смесью пока убираем в холодильник, а желтковую массу соединяем с сахаром. Взбиваем около 5 минут до получения густого, тягучего и заметно посветлевшего состава.рецепт львовского сырника
  2. Вводим к желткам однородный творог (если продукт имеет крупнозернистую структуру, предварительно перетираем через мелкое сито). Добавляем к творожно-желтковой смеси размякшее при комнатной температуре сливочное масло. Взбиваем до полного соединения компонентов.рецепт львовского сырника
  3. Следом загружаем промытый изюм, всыпаем манку. Для аромата добавляем мелко натертую лимонную цедру. Тщательно перемешиваем.рецепт львовского сырника
  4. Охлажденные белки взбиваем до получения устойчивой массы (венчики миксера должны быть сухими и чистыми).рецепт львовского сырника
  5. В два-три захода добавляем пышную белковую смесь к творожному тесту.  Вымешиваем в одном направлении снизу вверх.рецепт львовского сырника
  6. Емкость для кекса, натерев кусочком масла, наполняем творожным тестом (в нашем примере львовский сырник готовился в силиконовой форме размером примерно 23х13 см). Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем сырник около часа или чуть меньше (в зависимости от размера формы).рецепт львовского сырника
  7. Достаем готовый творожный десерт из духовой печи, полностью остужаем и только затем извлекаем из емкости. В течение процесса выпекания львовский сырник заметно поднимется, а после остывания опустится — это абсолютно нормальное явление для такого рода выпечки, паниковать не стоит!рецепт львовского сырника
  8. Готовим глазурь. Соединяем сметану, сахар, просеянный какао-порошок и масло. Прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, до получения гладкой и единой массы.рецепт львовского сырника
  9. Покрываем львовский сырник глазурью — распределяем равномерно ложкой или кулинарной лопаткой. Готовый десерт убираем в холодильник на 3-5 часов и только затем приступаем к пробе.рецепт львовского сырника
  10. Нарезаем львовский сырник с шоколадной глазурью небольшими кусочками и подаем с чаем, кофе или другими любимыми напитками.рецепт львовского сырника

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Начало>>Десерты>>

Самые вкусные рецепты львовского сырника

Те кто бывал во Львове знают,что этот знаменитый сырник вам  предложат в каждом ресторане или баре  с чашечкой не менее вкусного кофе. В прошлом году летом мы с семьей ездили в Карпаты и на обратной дороге остановились отдохнуть на двое суток в этом гостеприимном городе львов.И скажу, что таки львовяне не зря  гордятся своими сырникам, они по-настоящему очень вкусные , и не идут ни в какое сравнение с  американскими чизкейками.

Есть очень много вариантов приготовления львовского сырника , его готовят с цедрой, с яблоками, орешками, кокосовой стружкой, маком.

Но самые главные ингредиенты – хороший домашний творог и домашние куриные яйца. И сырник у вас получится обалденным!Самые вкусные рецепты предлагаю вам записать в вашу кулинарную страничку.

Содержание статьи:

1.Львовский сырник с куркумой и вишнями

2.Трехцветный львовский сырник

3.Сырник в шоколадном тесте

 4.Сырник с шоколадным печеньем в мультиварке

5.Шоколадно-кофейный сырник

6.Мраморный львовский сырник

7.Сырник *Королевский* с маковой начинкой

8.Классический львовский сырник с изюмом

9.Шоколадно-ванильный львовский сырник 

Ингредиенты

  • творог(жирный) — 600г 
  • сахар — 150 г 
  • ванильный сахар — 1 пак. 
  • яйца — 5 шт. 
  • масло сливочное – 70г 
  • цедра 1 лимона  
  • куркума — 0,5 ч.л. 
  • крахмал -1ст.л.
  • вяленая вишня – 0,5 стакана 

глазурь: 

  • сливочное масло — 1 ст.л. 
  • сахар — 0,5 стак. 
  • какао — 2 ст.л. 
  • молоко – 3 ст.л.

 Приготовление:

Тщательно растираем творог, масло(размягченное) сахар,крахмал, ванильный сахар, яйца , чтобы не было комочков(можно воспользоваться блендером или кухонным процессором).

Затем добавляем куркуму, взбиваем до состояния пышной кремообразной массы.

Вяленую вишню заливаем кипятком и даем постоять минут 15, затем сливаем воду, просушиваем вишню с помощью бумажного полотенца и добавляем в творожную массу.

также добавляем лимонную цедру одного лимона.

Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем творожную массу, запекаем при температуре 180-190 гр. минут 50.

Пока сырник запекается мы готовим глазурь.

 

Для этого смешиваем сахар, какао,молоко и варим до загустения, а затем добавляем масло.

Готовый, остывший сырник покрываем глазурью.

Ставим в холодильник на ночь или 5 часов и дегустируем этот потрясающий и полезный десерт.

Львовский сырник – подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить вкусный львовский сырник, не годится сильно прокисший творог, следует использовать качественное сырье. Чтобы он  получился нежным  и воздушным, творог необходимо пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито или перемолоть блендером, а затем уже добавлять яйца, сахар,муку и прочие добавки. Если творог слишком сухой, можно массу смягчить и сделать ее более эластичной, добавив немного молока, сметаны или кефира и дать немного постоять,потом избавиться от лишней жидкости.

Очень эффектный, яркий сырник, сочетающий в себе шоколадный бисквит, творожный слой с цитрусовым вкусом и белковый слой с ароматом и вкусом вишни.

Ингредиенты:

  • мука — 100 г
  • масло сливочное — 50 г
  • желток — 1 шт
  • сахарная пудра — 50 г
  • сметана — 2 ст. ложки
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • какао — 1 ст. ложка
  • творожный слой:
  • творог — 600 г
  • желтки — 3 шт
  • сахар — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1/3 стакана
  • пудинг — 1 пакетик
  • ванильный сахар — 10 г
  • цедра лимона — 1 ст. ложка
  • сок лимона — 1 ч. ложка
  • белковый слой:
  • белки — 4 шт
  • сахар — 1/2 стакана
  • кисель вишневый — 1 пачка

Приготовление:

Мягкое масло растереть с сахарной пудрой, желтком и сметаной.

Муку смешать с разрыхлителем теста и какао и добавить к яично-масляной массе, хорошо перемешать. Дно и бока формы размером 20х20 см выложить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут.

Для творожного слоя взбить желтки с сахарам, добавить творог, растительное масло, ванильный сахар, цедру и сок лимона, разведенные в воде пудинг ( я вместо пудинга добавила 2 ст.ложки крахмала), хорошо перемешать.

Выложить творожную массу на выпеченный шоколадный корж и печь при температуре 175 градусов 30 минут.

Белковый слой: охлажденные белки взбить миксером в крепкую пену, в конце добавить сахар и кисель.

Выложить белковую массу поверх творожного слоя и выпекать еще 30 минут до зарумянивания верха.

Дать сырнику остыть в духовке при приоткрытой дверце.

Перед подачей порезать сырник накусочки.

Ингредиенты

для творожной массы:

  • – творог, дважды пропущенный через мясорубку или взбитый в блендере – 750 г
  • – яйца – 4 шт.
  • – пудра сахарная – 2/3 стакана
  • – мука – 1 ст. ложка
  • – крахмал – 1 ст. ложка
  • – сахар ванильный – 1 пакетик
  • – масло сливочное – 50 г

 для шоколадной массы:

  • – молоко – 1 стакан
  • – масло сливочное – 125 г
  • – какао – 2 ст. ложки
  • – сахар – 3/4 стакана
  • – шоколад молочный – 50 г
  • – мука – 2 стакана
  • – разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • – яйца – 3 шт.

Приготовление:

Готовим шоколадную массу: выливаем молоко в кастрюлю, добавляем масло, какао, сахар, шоколад. Все это следует проварить на медленном огне, помешивая, до образования однородной массы. Снять с огня и охладить. Затем просеять муку и разрыхлитель. Вместе с желтками добавить к охлажденной шоколадной массе и перемешать. Белки пока не используем.

Готовим творожную массу: творог, желтки, сахар-пудру, муку, ванильный сахар, крахмал и масло вымешать. Затем белки взбить в крутую пену и разделить их пополам – первую половину осторожно ввести в шоколад, оставшуюся часть – в творожную массу.

 Смазать форму маслом и застелить бумагой для запекания. Выложить половину шоколадной массы. Сверху ложкой выложить «островки» из творожной массы (в форме цветка – центр и лепестки вокруг). Далее это залить сверху оставшейся шоколадной массой. Выпекать при температуре 175-180 градусов около 60 минут. Охладить в приоткрытой духовке (если сразу вынуть, то сырник осядет).

Такой сырник готовится с большим количеством сметаны и выходит очень нежным. В творожную массу выкладывается шоколадное печенье с кремовой прослойкой, что сделает такой сырник интереснее по вкусу и красивее на срезе. Очень вкусно получится, если покрыть охлаждённый сырник сверху шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

Основа из печенья

  •  какао – 3ст.л.
  • печенье песочное шоколадное 250г
  • масло сливочное 170г

Творожная масса

  • творог 500гр
  • крахмал 4ст.л.
  • сазар 130гр
  • сметана 200гр
  • яйца 2шт.
  • печенье *Орео* 9шт.
  • сахар ванильный 20г. 

Приготовление:

Для приготовления основы из печенья нам понадобится печенье типа «Топлёное молоко», какао, сливочное масло.

Измельчить печенье и какао в мелкую крошку. Отлично с этим справляется кухонный комбайн (насадка — металлический нож).Измельчённое печенье соединить со сливочным маслом комнатной температуры.

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). На дно выложить полоски бумаги для выпечки и выложить подготовленную крошку из печенья. Утрамбовать, формируя невысокие бортики.

Для приготовления творожной массы нам понадобится творог, яйца, крахмал, сахар, ванильный сахар, шоколадное печенье с белой кремовой прослойкой, сметана.

Соединить творог, сахар, ванильный сахар, сметану, желтки.Измельчить с помощью блендера в однородную массу.Аккуратно вмешать взбитые в крепкую пену белки.

На основу из печенья выложить половину творожной массы. Сверху выложить печенье, немного вжав его в творожную массу.На печенье выложить вторую половину творожной массы.

Готовить на режиме «Выпечка» 75 минут. Оставить сырник в чаше мультиварки до полного охлаждения при открытой крышке.Вытянуть охлаждённый сырник. Сырник готов.

Ингредиенты:

  • Творог — 800 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный экстракт — 1/ 2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Шоколад черный — 100 г
  • Печенье шоколадное — 300 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Растворимый кофе — 20 г

Приготовление:

 В чаше блендера измельчить печенье. Добавить растопленное сливочное масло. Включить блендер еще на несколько секунд. Должна получиться влажная крошка. Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки. Распределить крошку из печенья по дну формы и хорошенько утрамбовать. 

 

Для начинки в чаше блендера измельчить творог и сахар до образования однородной массы. Добавить яйца по-одному.Добавить ванильный экстракт, кукурузный крахмал. Еще раз включить блендер на пару секунд. Должна получиться гладкая масса без комочков. 1/3 часть массы отделить. 

 

Растопить шоколад. Добавить растопленный шоколад и кофе в 2/3 творожной массы.  Измельчить до гладкости и однородности. В подготовленную форму выложить шоколадную массу.

 

Сверху – белую творожную массу.  Выпекать духовке 1 час при 180С. Предварительно в духовку поставить емкость с водой на нижнюю полку. Сырник охладить ночь в холодильнике.Утром наслаждаться с чашечкой кофе.

Ингредиенты:

  • 100 г молочного шоколада (у меня горький)
  • 4 яйца
  • 170 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 750 г творога
  • цедра и сок одного лимона
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 4 ст. л. порошка какао
  • 2 ст. л. растворимого кофе

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане. Яичные желтки отделить от белков. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, желтки, цедру и сок лимона. К полученной массе добавить творог (перекрученный на мясорубке или в блендере, что бы стал кремообразным (обязательно!), манную крупу и крахмал. К творожной массе добавить взбитые белки.

Отложить 1/3 теста в отдельную миску, смешайть с шоколадом, какао и кофе.Шоколадно-творожную массу (кроме 4 ст. ложек) выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Сверху распределить светлую массу. Оставшуюся шоколадную массу при помощи чайной ложки разложить на поверхности светлой и распределить вилкой или шпажкой в виде мраморного узора.Разогреть духовку до 200 градусов. На дно духовки поставить емкость с водой. Выпекать пирог 30 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут.

Ингредиенты:

Для сырной массы:

  • Творог 1 кг
  • Яйцо 8 шт
  • Сахар 250 г
  • Лимон 150 г (цедра 1 лимона)
  • Крахмал картофельный 30 г (2 ст. ложки)
  • Молоко 200 г (1 стакан)  

Для шоколадного теста:

  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 150 г
  • Масло 150 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 300 г (2 неполных стакана)
  • Какао-порошок 30 г (2 ст. ложки)
  • Разрыхлитель теста 5 г (1 чайн. ложка)  

Приготовление:

Шоколадное тесто легче приготовить в кухонном комбайне или с помощью хлебопечки. 2 яйца (не разделяя на белки и желтки) взбить с 150 г сахара до побеления, а после подмешать 150 г размякшего сливочного масла.   Отдельно соединить муку, какао, разрыхлитель, и эту сухую смесь подмешать к яичной массе. Шоколадное тесто вынуть из чаши комбайна, обернуть пищевой пленкой и на 20 мин положить в морозильник.  

А в это время готовим творожную массу. Остальные 8 яиц разделить на белки (в сосуд объемом не менее 2,5 л, иначе взбитые белки не поместятся) и желтки. Белки взбить в густую пену (4-5 мин электрическим миксером).   Желтки растереть (венчики после белков можно не мыть) с остальными 250 г сахара до побеления.

Лимон облить кипятком, хорошо вытереть (мало ли чем там обрабатывают фрукты!) И на средней терке обтереть с него цедру просто в желтковую массу.   К желтковой массы в большой, объемом не менее 5 л, миске или кастрюле подмешать тем же миксером творог (в этом рецепте сыр не нужно предварительно перетирать или молоть на мясорубке).

Далее, не переставая мешать, к творожной массе добавить белки, крахмал и наконец, долить молока.   Разогреть духовку. Форму (рецепт рассчитан на ∅27-28 см) смазать маслом. Дно формы покрыть половиной шоколадного теста, потерев его на крупной терке (с помощью вилки выровнять, чтобы тесто легло равномерно).

На него вылить творожную массу и сверху потереть остальное шоколадное тесто.   Королевский сырник печь 1 час при 180 градусах. После того, как сырник спечется, оставить его в духовке еще на 30 мин, выключив огонь. Королевский сырник можно посыпать сахарной пудрой. Подавать, например, с яблочным или вишневым вареньем, а можно и просто так – королевский сырник и так вкуснятина!. 

Кстати, изюм можно предварительно замочить в алкоголе ,а ваниль – на ванильный сахар (1 пакетик), коричневый сахар – на обычный.

Ингредиенты:

  • 500 г домашнего творога;
  • 4 яйца;
  • 100гр изюма;
  • 1 стручок ванили (или пакет ванильного сахара);
  • цедра 1 лимона;
  • щепотка муки;
  • 100 г. сливочного масла (+ 2 ст. л.);
  • 100 г. тёмного сахара (+ 2 ст. л.) – можно заменить обычным;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. какао

Приготовление: 

Смешать в миксере желтки, по 100 г. сахара и масла, содержимое стручка ванили и цедру лимона. Добавить горсть изюма и протёртый через сито творог, смешать.

Взбить яичные белки до пиков, добавить в творожную массу, аккуратно вмешать.Глубокую форму для выпечки смазать маслом (1 ст. л.), обсыпать мукой, переложить в неё творожную массу, готовить в духовке при температуре 180°C в течение 50 минут. Дать остыть там же, выключив духовку. Тем временем приготовить шоколадную глазурь: 1 ст. л. масла и 2 ст. л. сахара растопить на малом огне в сотейнике, всыпать 2 ст. л. какао и добавить 2 ст. л. сметаны. Всё перемешать, довести до кипения, дать загустеть.Сырник перевернуть, выложить на тарелку, обмазать со всех сторон глазурью, убрать в холодильник на ночь. Нарезать ломтиками толщиной 1-2 см, подавать как десерт к чаю или утреннему кофе.

Ингредиенты:

  • Творог 1 кг
  • Молоко 400 мл
  • Сахар 300 г
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Яйцо 4 шт.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Крахмал кукурузный 4 ст. л.

 Приготовление:

Ингредиенты для приготовления шоколадно-ванильного львовского сырника:

В удобной емкости соединяем творог, молоко, 200 гр. сахара, желтки 4-х яиц, ванильный сахар, подсолнечное масло и перебиваем все эти ингредиенты с помощью погружного блендера до однородного состояния.

В полученную массу вводим крахмал и размешиваем до однородности с помощью лопатки.

Белки взбиваем отдельно, на максимальной скорости миксера до получения устойчивой пены, затем в несколько приемов вводим сахар и взбиваем еще несколько минут пока кристаллы сахара полностью не растворятся

Соединяем белковую массу с творожной и аккуратно вымешиваем лопаткой.

Половину теста выкладываем в разъемную форму. Лучше использовать квадратную или небольшую прямоугольную. Дно формы застелено пергаментной бумагой.

В оставшуюся часть вводим какао и размешиваем.

Шоколадное тесто выкладываем поверх ванильного, как на фото. Выпекаем сырник в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов в течение 60 минут.

рецепт львовского сырника

Даем шоколадно-ванильному сырнику полностью остыть, вынимаем из формы, разрезаем на порции и поливаем растопленным шоколадом или какао.

рецепт львовского сырника

Вкусные творожные запеканки

Творожная запеканка с киви – 2 рецепта

Пасхальный львовский сырник 

Содержание:

  • Какие продукты понадобятся для сырника
  • Рецепт приготовления львовского сырника с пошаговыми фото
  • Как приготовить шоколадную глазурь для сырника
  • Чем примечателен львовский сырник?

Сегодня мы готовим львовский сырник. Чем примечателен рецепт?

За Львовом прочно закрепилась слава украинской гастрономической Mекки. Атмосферные кафе, стильные рестораны и уютные закусочные привлекают ценителей вкусной еды и просто туристов. Визитной же карточкой кухни города признан львовский сырник – очень характерный, неповторимый, запоминающийся десерт.

Львовский сырник — блюдо с историей. Представьте себе: жил да был совершенно обыкновенный творожный сырник. Вкусный, конечно, но обычный. И тут, как в сказке, появляется волшебница — выдающийся кулинар Дария Цвек. Дария добавляет в творожную массу немного вареного картофеля и много любви, и сырник преображается — становится нежным, легким, кремовым, с превосходной, «крепкой» структурой (благодаря как раз картофелю), с очень интересным вкусом.

Оригинальное решение Дарии Цвек не отменило последующих усовершенствований «картофельного» сырника. В книге талантливой женщины-кулинара львовский сырник – это простая творожная запеканка, но современный сырник уже немыслим без шоколадной глазури, большого количества изюма и лимонной цедры. Именно таким его чаще всего можно встретить в меню львовских кафе.

Львовский сырник – превосходный вариант для завтрака. Более того, именно на завтрак его и стоит планировать, потому что перед тем, как быть съеденным, сырнику необходимо выстояться в холодильнике 6-8 часов, иначе он будет просто-таки распадаться на куски. Так что готовьте его вечером, а наслаждайтесь утром. Или… готовьте утром, но тогда уж и терпите до вечера — ужин будет сытным и легким!

Ингредиенты

Ингредиенты для сырника:

  • творог жирный (лучше домашний)* 400 г
  • картофель отварной в мундире 1 большой клубень или 2 средних
  • яйца 4 штуки
  • сахар 150 г
  • масло сливочное комнатной температуры 100 г
  • изюм 100 г
  • лимон 1 штука
  • ванильный экстракт 1 ст. ложка

* Чем жирнее творог, тем сочнее получится сырник.

Для шоколадной глазури:

  • шоколад черный (72%) 100 г
  • сливки жирные 50 г
  • инвертный сироп (или мед) 20 г
  • вода 20 г

Время: 1,5 часа (30 минут активная подготовка + 1 час в духовке) + 6-8 часов в холодильнике
Выход: 1 сырник размером со стандартную прямоугольную форму для кексов 8х22 см по дну

Как приготовить львовский сырник

Собственно сырник

Заранее отварите и остудите картофель. Изюм залейте горячей водой и отставьте в сторону.

Очистите картофель от кожуры и натрите на мелкой терке.

Мелко натрите и цедру лимона, предварительно хорошенько его вымыв.

Смешайте вместе картофельную массу с творогом и лимонной цедрой. Если вы используете домашний творог, то лучше всего протереть его через сито либо пропустить пару раз через мясорубку.

Тщательно перемешайте эти ингредиенты вместе. Очень удобно делать это картофелемялкой.

Затем добавьте в творожную массу размягченное сливочное масло.

Отделите белки от желтков. В желткам добавьте половину нормы сахара.

Взбейте желтки с сахаром до посветления и пышности.

Смешайте желтки с творожной массой.

Добавьте в массу ванильный экстракт.

Теперь взбейте белки в крепкую пену.

Продолжая взбивать белки, введите оставшийся сахар. Взбивайте белки, пока они не станут гладкими и блестящими, а сахар не растворится.

В три-четыре приема введите взбитые белки в творожную основу.

В самую последнюю очередь добавьте в массу изюм, тщательно отжав с него воду.

Масса получится нежной и пышной.

Уложите творожную массу в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Выпекайте сырник при температуре 180 градусов в течение 1 часа до румяного цвета. В процессе выпекания он сильно поднимется, но потом осядет — это нормально.

Готовый сырник остудите.

Шоколадная глазурь

Приготовьте шоколадную глазурь: шоколад растопите вместе со сливками.

Затем добавьте в массу воду и инвертный сироп. Приготовленная по такому рецепту глазурь в холодильнике застынет, но останется мягкой, словно густой шоколадный крем.

Распределите глазурь по поверхности львовского сырника и отправьте его в холодильник на 6-8 часов.

рецепт львовского сырника

Угощайтесь!

Бонус. Творожная запеканка-суфле в мультиварке

От редакции

Вопросы и ответы, вынесенные из комментариев:

В: Сколько хранится львовский сырник?
О: Не больше 5 дней в холодильнике.

В: Как проверить готовность сырника? Зубочисткой?
О: Нет, зубочистка тут не поможет. Готовый сырник подрумянивается, при этом у него подрагивает середка. Если в вашей духовке сырник еще не пропекся, но уже подрумянился, просто накройте его фольгой и продолжайте выпекание.

В: Каким львовский сырник получается по структуре? У меня он тяжелый, плотный и мокрый.
О: Тяжелый, плотный и мокрый он должен получаться в меру. Если выходит слишком, значит, вы взяли мокрый творог. Его надо предварительно отжать, подвесив, например, в марле на крючок на пару-тройку часов.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here