Как приготовить рецепт курника с блинами и слоеным тестом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Как правильно приготовить курник из блинов
- 2 Курник из блинов с курицей и грибами – легко!
- 3 Блинный курник в слоеном тесте
- 4 Готовим мини-курники с сыром и курицей
- 5 Курник из слоеного теста
- 6 Похожий видеорецепт "Курник из слоеного теста"
- 7 Курник из блинов и слоеного теста
- 8 Приготовление блинов для курника
- 9 Приготовление начинки для курника
- 10 Приготовление соуса для курника
- 11 Рецепт курника классического
- 12 Курник из блинов и слоеного теста
- 13 Приготовление блинов для курника
- 14 Приготовление начинки для курника
- 15 Приготовление соуса для курника
Как правильно приготовить курник из блинов
У настоящей хозяйки плита не стоит без дела, равно как и духовка. Ведь чем, как ни свежей и ароматной выпечкой можно удивить и порадовать родных и гостей? Куличи, кулебяки, расстегаи и, конечно же, курники – далеко не полный перечень кулинарных яств, что подаются на стол и в торжество, и в будний день.
Однако располагая достаточным временем, зачем ограничивать себя малым, и не попробовать испечь не абы что, а настоящий царский пирог – курник? Этот удивительно питательный и вкусный пирог способен стать отличной закуской, заменить основное блюдо и придать трапезе особый колорит.
Итак, выкроив время, подготовив все необходимые продукты, и воспользовавшись любым из приведенных ниже рецептов, печем настоящий шедевр – курник.
Курник из блинов с курицей и грибами – легко!
Блины – неизменная составляющая любого курника. Традиционно они используются как прослойка между начинками внутри пирога. Но в упрощенном варианте курника блины послужат основой и заменят купол из теста, отчасти такой курник, напоминает блинный слоеный пирог. Такой рецепт позволяет сэкономить время, получив при этом новое оригинальное и сытное кушанье.
Необходимые ингредиенты для блинчиков:
- молоко 3,2 жирности – 2 стакана;
- яйцо сырое куриное – 2 шт.;
- мука сеяная пшеничная – 1 стакан;
- соль – 1-2 щепотки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 100 мл.
- куриное филе – 150 г;
- смесь лесных грибов, шампиньоны – 200 г;
- лук-репка крупных размеров – 1 шт.;
- сметана 20 % жирности – 200 мл;
- яйцо отварное куриное – 4 шт.;
- сыр, лучше твердых сортов – 50-80 г;
- поваренная соль, перчик молотый – по вкусу;
- пучок укропа – по вкусу.
Для формирования курника:
- разъемная форма диаметра 20-25 см;
- фольга пищевая;
- масло коровье сливочное – 10 г.
Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 г: 320 Ккал.
Начать можно с приготовления блинов, а далее взяться за начинку, подготавливая ее, блинчики остынут, и с ними будет легче работать при формировании курника.
Для получения блинного теста смешать все указанные компоненты, кроме масла растительного. Его в полученную смесь добавить лишь 1 столовую ложку, остальное масло потребуется для жарки блинов. Смешанные продукты тщательно замесить венчиком, либо слегка взбить блендером.
Раскаленную сковороду смазывать маслом перед каждой порцией, и выпекать блины, равномерно прожаривая с двух сторон. Для данного рецепта потребуется 12 – 14 штук. Испеченные блинчики отложить в сторону остывать, и заняться начинкой.
Мясо куриное нарезать кубиками и обжарить при умеренных градусах не более 10 минут. Лук очищенный измельчить, половину добавить к обжариваемой курице. Сметану влить туда же 1 столовую ложку, все приправить солью, перцем и тушить все вместе не более 15 минут.
Отдельно обжарить мелко порезанные грибы с другой половиной лука, до полного приготовления. Отварить вкрутую яйца, почистить и мелко порубить. Порубить и зелень укропа, смешать с крошеным яйцом.
Форму простелить пищевой фольгой, и смазать ту сливочным маслом. Уложить в форму 4 или 5 блинчиков, таким образом, что бы их края нависали по бокам. На дно дополнительно положить 2 штуки, негусто обмазать сметаной.
Выложить первый слой курника – луково-грибной и укрыть 2 блинами. Повторить сметанную прослойку, уложить второй ряд начинки – куриный, над ним 2 блина. Снова промазать сметаной, и покрыть яично-зеленой массой.
Прикрыть 1 блинчиком, промазать сметаной, завернуть наверх свисающие блинные края. Укрыть оставшимися блинами, если еще осталась сметана – обмазать верхушку курника.
После чего присыпать крупно перетертым сыром, и отправить в разогретую до 180С духовку на 25 минут. Спустя это время курник зарумянится золотистой корочкой, а, значит, пора доставать и подавать к столу!
Такой пирог послужит отличной заменой для привычных фаршированных блинов, а многослойная начинка добавит пикантности блюду.
Блинный курник в слоеном тесте
Всем, кто любит возиться с тестом – рецепт курника с блинами, курицей и грибами в слоеном тесте придется по душе. При выпекании используется два варианта теста и несколько начинок.
Когда-то в начинку пирога обязательно включалась гречневая или пшенная крупа, сейчас же крупа заменяется рисом. Также и начинка может быть самой разнообразной вплоть до ягод, картофеля и квашеной капусты.
Но и с курино-грибной начинкой пирог получается не менее вкусным.
Необходимые ингредиенты для основы:
- тесто слоеное готовое – 500 г;
- яйцо сырое куриное – 1 шт.
Время приготовления: 1 час 20 минут. Калорийность на 100 г: 370 Ккал.
Тесто готовое слоеное предварительно разморозить при комнатной температуре. Испечь тонкие блинчики можно по любому своему или представленному выше рецепту, в количестве 8 штук. Отварить куриную грудку в подсоленной воде, в течение 20 минут. Бульон не сливать, он пригодится в дальнейшем.
Лук освободить от шелухи, нарезать полукольцами и пропассеровать. Половину жареного лука смешать с нашинкованным в кубики отварным филе курицы. Вторую половину добавить к обжаренным пластинками грибам.
Рис отварить, смешать с порубленными крутыми яйцами, сюда же порезать перо зеленого лука. После того как все составляющие начинки подготовлены, следует приступить к формованию пирога.
Тесто поделить на две незначительно неравные части, меньшую из них раскатать и перенести на проложенный пергаментом противень. Это будет основание курника. На основание уложить первый слой начинки –рисово-яичный.
Прикрыть блином, который затем промазать сметаной. Затем следует слой куриный, и также укрывается блинчиком. Все блинные прослойки смазываются сметаной. Поверх жареной с луком курочки, укладываются грибы, прикрываются блином.
После повторить чередование начинка-блин, и приступить к формованию куполообразной шапки пирога. Оставшееся тесто раскатать в широкий круг и накрыть слоеную конструкцию курника в виде купола, края прищипнуть с краями основания.
Оставшееся тесто можно использовать для декорирования курника, в виде листочков, косичек, звездочек и т.д.
На вершине пирога проделать не большое отверстие, сюда во время выпекания курника можно подливать бульон малыми порциями, от чего начинка выпечка получится более сочной. Промазать курник взболтанным сырым яйцом.
Противень со сформированным пирогом поместить в прогретую до 180С, и выпекать курник до появления румяно-золотой корочки. После чего открыть духовку, насладиться вначале ароматом, а в последствие и вкусом пирога. Приятного аппетита!
Рецепт простого бисквита на кефире — читайте как можно приготовить вкусный десерт за пол часа.
Возьмите на заметку нашу подборку рецептов горячих бутербродов в лаваше.
Готовим мини-курники с сыром и курицей
Пирог курник недаром именуется царским, обилие начинки и два вида теста, делают свое дело, и пирог получается гораздо выше и тяжелее, нежели его кулинарные собратья. Это своеобразная испеченная шапка Мономаха, способна стать гвоздем застолья и насытить всех собравшихся.
Но мастерство кулинарии, как никакое другое открыто к экспериментам и совершенствованию, а потому, почему бы не изменить традиции, и испечь не один большой курник, а много маленьких?
С предложенным пошаговым рецептом задача становится по силам и искусным кондитерам, и начинающим хозяйкам.
- мука пшеничная сеяная – 2 стакана;
- яйцо сырое куриное – 2 шт.;
- масло сливочное – 170 г;
- молоко 3,2% жирности – 100 мл;
- майонез низкокалорийный маложирный – 100 г;
- кусок сыра – 100 г;
- куриное филе грудки – 300 г;
- лук-репка не крупных размеров – 3 шт.;
- готовые тонкие блинчики – 6-8 шт.;
- картофель свежий, средних размеров – 5 шт.;
- пучки зелени укропа и петрушки – 2 шт.;
- соль и перец молотый черный – по вкусу.
Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 г: 355 Ккал.
Как приготовить мини-курники из блинов с сыром и курицей? Начать лучше с теста. Для этого: масло сливочное покрошить в кубики и соединить их с мукой. При помощи венчика или миксера взбить в одной чаше молоко, майонез и 1 яйцо сырое.
Объединить мучную массу с майонезно-молочной смесью, и вымесить до единого состояния. Тесто заготовлено, и его хорошо убрать на некоторое время в холодильник, там оно дойдет, пока приготавливается начинка.
Филе курицы мелко нарубить или размолоть блендером, до фаршеобразного состояния. Почистить овощи, мелко нарезать. Измельчить зеленные пучки. После чего соединить в одну массу лук, картофель, рубленое филе и зелень. Поперчить и посолить, влить в массу сырое яйцо и вымесить фарш.
Достать тесто из холодильника, разделить на несколько частей. Каждую часть сформовать в колбаски, раскатать в тонкие блины — пласты. По аналогии с приготовлением пельменей: используя специальную формочку или чашку подходящего диаметра, вырезать кружочки, которые послужат основание мини-курников.
В центр каждого кружочка выложить приготовленную начинку, укрыть вырезанным в размер блинчиком, добавить сверху еще ложку начинки. Аккуратно поднять края теста и защепить между собой, оставив небольшое отверстие сверху в центре.
Подготовить жарочный противень, смазав маслом или проложив пергаментом для выпечки, уложить мини–курники, что бы их края ни соприкасались между собой. Духовой шкаф прогреть от 180С до 200С, и отправить туда поднос с пирожками на 25 – 30 минут.
Спустя полчаса курники можно вынимать из духовки, и в отверстие каждого пирожка положить натертый к этому времени сыр.
По желанию готовую выпечку обмазать маслом сливочным, и блюдо готово к подаче.
Когда-то секреты приготовления курников передавались по наследству, от поколения к поколению. В определенный исторический период исконно русская кухня была забыта, и кулинарные традиции отчасти утрачены.
Однако сегодня самый известный национальный пирог, издревле любимый и почитаемый русским народом, подаваемый в обязательном порядке на свадьбах и к царскому столу, вернул свои позиции. И, при желании, каждый может его испечь самостоятельно.
Курник из слоеного теста
Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. Недаром его называют “королем пирогов”.
- Окорок куриный 1 Штука
- Слоеное бездрожжевое тесто 500 Грамм
- Рис 1/2 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Сливочное масло 60 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Укроп 1 Штука
- Яйцо 3 Штуки
- Черный перец По вкусу
- Молоко 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Кефир 1 Стакан
- Сахар 1 Ст. ложка
Чтобы приготовить блины, смешиваем кефир с яйцом, добавляем сахара и соли. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не загустела. Жарим блины на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Залили смесь на сковородку, ждем минуту, переворачиваем блин. Должно получиться 4-6 блинов.
Отваренное вкрутую яйцо разрезаем на мелкие кусочки. Смешиваем рис, яйцо, укроп (порубленный), заливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль и перец по вкусу.
Готовим второй слой начинки. Для этого нам нужны шампиньоны. Разрезаем их на кусочки и жарим на сковороде, смазанной сливочным маслом. Жарим, пока влага полностью не испарится. После это добавляем измельченный лук, перемешиваем все между собой, добавляем соль, перец.
Отвариваем куриный окорочок. Берем только мясо, нарезаем его на мелкие кусочки.
За это время слоеное тесто уже должно разморозиться. Раскатываем его до толщины 6 мм, вырезаем круг, кладем на противень.
Чтобы закрыть третий слой из курицы нам понадобится оставшееся тесто. Раскатываем из него максимально тонкий слой, чтобы он закрыл весь пирог. В середине делаем дырочку. Края можно придавить ложкой. Смазываем тонкий слой теста сверху смесью из желтка и молока (предварительно размешать). Теперь можно положить пирог в духовку при температуре 175 градусов на 30-35 минут.
Похожий видеорецепт "Курник из слоеного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Курник из блинов и слоеного теста
Курник – это традиционно русское блюдо.
Чаще всего его делали многослойным, высоким, в виде “шапки Мономаха”. Курник подавали на царские столы еще во времена Ивана Грозного. Великие церковные праздники не обходились без этого блюда. Особенно любили готовить это блюдо на Пасху, Троицу. Все в преддверии праздника готовятся, суетятся с таким светлыми чувствами. Блинами пахнет на весь дом (основа курника – блин). Также он обязательно должен был быть и на свадебном столе. Пирог готовили как в семье жениха, так в семье и невесты.
Рецепт приготовления курника из блинов передавался из поколения в поколение. Курник – традиционное праздничное блюдо во многих семьях. Основным ингредиентом курника является мясо куриное (отсюда и название). Компоненты в рецепте пирога имеют свое значение. Курица и яйцо – символ плодородия, продолжение рода, мука – основа жизни, крупа – символ благополучия и согласия. Считается, что самый вкусный курник получается в русской печи и обязательно на березовых поленьях. В настоящее время рецепты курника стали проще, некоторые даже не выпекают блины и не используют крупу. Некоторые заменяют крупу на картофель. Рецептов приготовления курника множество.
Это блюдо состоит из блинов с тремя разными начинками.
Ингредиенты для блинов:
- 500 мл. молока,
- 1-2 яйца,
- 2 стол. ложки сахара,
- 0, 5 ч. ложки соды,
- 3 стол. ложки растительного масла,
- , 5-2 стакана муки,
- соль.
Приготовление блинов для курника
Вам понадобится от 9 до 15 блинов. Зависит от вашего вкуса, высокий вы хотите курник или нет. Рецепт приготовления блинов простой, нужно яйца взбить с солью, сахаром, добавить молоко, растительное масло и в конце – муку с содой. Дать постоять тесту 15 мин. чтобы мука “ожила”. После того как блинное тесто “ожило” печем блинчики.
Затем готовим продукты для начинки. Вам понадобится:
- 0, 5 кг куриного филе,
- 1 большая головка лука,
- 0, 5 кг грибов,
- 150 мл растительного масла,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 ч. ложка перца черного молотого,
- 4 яйца вареных,
- 200 гр. отварного риса.
Приготовление начинки для курника
Куриное филе отварить до готовности и порезать на кусочки. Отдельно на сковороде обжариваем лук на растительном масле. Затем обжариваем грибы. Грибы могут быть любые на ваш вкус. Если это шампиньоны, то их сразу можно жарить, а если это лесные грибы, то их нужно предварительно отварить. Половину обжаренного лука смешиваем с грибами, вторую половину смешиваем с куриным филе, добавляем специи. Яйца нарезаем мелко, смешиваем с зеленью и рисом, лучше всего подходит зеленый лук. У вас получилось три вида начинки.
Этот рецепт отличается тем, что у него есть еще соус, что придает нежный вкус курнику. Для соуса вам понадобится:
- 100 гр. сливочного масла,
- 1 л молока,
- 4 стол. ложки муки,
- соль,
- щепотка перца черного молотого,
- щепотка мускатного ореха.
Приготовление соуса для курника
Нужно взять сковороду с толстым дном и растопить сливочное масло, добавить муку. Когда масса станет однородной, постепенно влить стакан горячего молока (именно горячего, чтобы не было комочков), перемешать и добавить оставшееся молоко. Приправляем специями и кипятим на медленном огне пять минут, остужаем. Соус можно заменить сметаной.
Переходим к приготовлению самого курника
Для этого раскатываем слоеное тесто и стелем на дно формы так, чтобы края теста свисали с формы. Форму для выпекания предварительно смазываем маслом. Форма курника зависит от формы, в которой вы будете выпекать: прямоугольная или круглая. Чтобы легче было извлекать пирог, рекомендуется брать разъемную форму для выпекания. Хорошо использовать и силиконовую форму.
Кладем первый блин и смазываем соусом, на один слой обычно уходит по два блина. Сверху выкладываем начинку из грибов и смазываем соусом, затем следующие два блина + начинка из курицы + соус, затем следующие два блина + начинка из яиц + соус и так далее. Последний слой должен быть из блинов, тоже смазываем его соусом и сверху укрываем слоеным тестом. Защипываем край слоеного теста, который свисал из формы, и край верхнего слоя теста вместе.
Курник — популярный пирог, актуальный как для ежедневного, так и для праздничного меню. Курник часто называют царский пирогом, ведь он обладает поистине изысканным вкусом. Свое название пирог получил не случайно. Дело в том, что в процессе запекания из начинки активно испаряется влага. Поскольку пирог герметично защипан, то пар выходит только при разрезании. Получается, что из пирога «курится» густой дымок.
Курник можно готовить из сдобного, песочного, пресного и даже слоеного теста. Начинка может быть самой разнообразной: овощной, рыбной, мясной. Но классический курник готовится из сметанного теста, блинной прослойки и куриной начинки с грибами. Оригинальная подача и вкуснейшая начинка несомненно понравится всем членам семьи и гостям!
(Нет оценки)
Loading.
Рецепт курника классического
Смешайте 400 г муки, 100 г сливочного масла, 150 г молока, 2 яйца, сметану и соду. Замесите крутое тесто и разделите его на три части. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник. Куриную грудку промойте, очистите от пленок и волокон. Отварите мясо в подсоленной воде в течение 45 минут. Лук очистите и крупно нарежьте. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками.
Разогрейте сковороду, распустите 20 г сливочного масла и обжарьте шампиньоны с луком до золотистого цвета. Рис отварите в слегка подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг. Переложите пассированные овощи в глубокую миску, добавьте рис, зелень укропа и разобранную на волокна куриную грудку. Из 350 мл молока, двух яиц, 250 г муки, сахара и соли приготовьте жидкое тесто и испеките блины средней толщины.
Сверху накройте пирог второй лепешкой из теста. Тщательно защипайте края пирога, чтобы не было отверстий и из них при запекании не выходил пар. Оставшуюся лепешку фигурно нарежьте ножом или специальным валиком и украсьте пирог. Разболтайте вилкой один желток и смажьте сверху курник. Выпекайте пирог 25 минут при температуре около 200 градусов.
Почитатели несладкой выпечки по достоинству оценят пирог из слоеного теста с рыбной начинкой. Вместе с …
Leave a Reply Cancel reply
Десерт (257)
Варенье (27)
Желе и пудинги (14)
Йогурты (2)
Мороженое (5)
Печенье и конфеты (27)
Пироги (63)
Пирожные (21)
Сдобные изделия (17)
Торты (74)
Домашняя кухня (270)
Блины (8)
Блюда из морепродуктов (28)
Блюда из птицы (51)
Вторые блюда (104)
Гарниры (26)
Запеканки (12)
Оладьи (11)
Паста и лазанья (15)
Пельмени и вареники (11)
Хлеб (6)
Закуски (224)
Бутерброды (20)
Пицца (10)
Рыба и мясо (39)
Салаты (128)
Соусы (10)
Суши (11)
Консервация (36)
Заготовки на зиму (29)
Соленья (7)
Напитки (31)
Алкогольные напитки (18)
Безалкогольные напитки (5)
Горячие напитки (4)
Прохладительные напитки (4)
Первые блюда (82)
Борщи (5)
Окрошка (8)
Супы (69)
Праздничные рецепты (56)
Рецепты на другие праздники (5)
Рецепты на Новый Год (41)
Рецепты на Пасху (5)
Рецепты на Рождество (5)
Разное (12)
Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.
- Вести личный блог и делиться своими эмоциями
- Общаться, советовать и получать советы на форуме
- Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
- Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
- Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах
Курник из блинов и слоеного теста
Курник — это традиционно русское блюдо.
Чаще всего его делали многослойным, высоким, в виде «шапки Мономаха». Курник подавали на царские столы еще во времена Ивана Грозного. Великие церковные праздники не обходились без этого блюда. Особенно любили готовить это блюдо на Пасху, Троицу. Все в преддверии праздника готовятся, суетятся с таким светлыми чувствами. Блинами пахнет на весь дом (основа курника — блин). Также он обязательно должен был быть и на свадебном столе. Пирог готовили как в семье жениха, так в семье и невесты.
Рецепт приготовления курника из блинов передавался из поколения в поколение. Курник — традиционное праздничное блюдо во многих семьях. Основным ингредиентом курника является мясо куриное (отсюда и название). Компоненты в рецепте пирога имеют свое значение. Курица и яйцо — символ плодородия, продолжение рода, мука — основа жизни, крупа — символ благополучия и согласия. Считается, что самый вкусный курник получается в русской печи и обязательно на березовых поленьях. В настоящее время рецепты курника стали проще, некоторые даже не выпекают блины и не используют крупу. Некоторые заменяют крупу на картофель. Рецептов приготовления курника множество.
Это блюдо состоит из блинов с тремя разными начинками.
Ингредиенты для блинов:
- 500 мл. молока,
- 1-2 яйца,
- 2 стол. ложки сахара,
- 0,5 ч. ложки соды,
- 3 стол. ложки растительного масла,
- ,5-2 стакана муки,
- соль.
Приготовление блинов для курника
Вам понадобится от 9 до 15 блинов. Зависит от вашего вкуса, высокий вы хотите курник или нет. Рецепт приготовления блинов простой, нужно яйца взбить с солью, сахаром, добавить молоко, растительное масло и в конце — муку с содой. Дать постоять тесту 15 мин. чтобы мука «ожила». После того как блинное тесто «ожило» печем блинчики.
Затем готовим продукты для начинки. Вам понадобится:
- 0,5 кг куриного филе,
- 1 большая головка лука,
- 0,5 кг грибов,
- 150 мл растительного масла,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 ч. ложка перца черного молотого,
- 4 яйца вареных,
- 200 гр. отварного риса.
Приготовление начинки для курника
Куриное филе отварить до готовности и порезать на кусочки. Отдельно на сковороде обжариваем лук на растительном масле. Затем обжариваем грибы. Грибы могут быть любые на ваш вкус. Если это шампиньоны, то их сразу можно жарить, а если это лесные грибы, то их нужно предварительно отварить. Половину обжаренного лука смешиваем с грибами, вторую половину смешиваем с куриным филе, добавляем специи. Яйца нарезаем мелко, смешиваем с зеленью и рисом, лучше всего подходит зеленый лук. У вас получилось три вида начинки.
Этот рецепт отличается тем, что у него есть еще соус, что придает нежный вкус курнику. Для соуса вам понадобится:
- 100 гр. сливочного масла,
- 1 л молока,
- 4 стол. ложки муки,
- соль,
- щепотка перца черного молотого,
- щепотка мускатного ореха.
Приготовление соуса для курника
Нужно взять сковороду с толстым дном и растопить сливочное масло, добавить муку. Когда масса станет однородной, постепенно влить стакан горячего молока (именно горячего, чтобы не было комочков), перемешать и добавить оставшееся молоко. Приправляем специями и кипятим на медленном огне пять минут, остужаем. Соус можно заменить сметаной.
Переходим к приготовлению самого курника
Для этого раскатываем слоеное тесто и стелем на дно формы так, чтобы края теста свисали с формы. Форму для выпекания предварительно смазываем маслом. Форма курника зависит от формы, в которой вы будете выпекать: прямоугольная или круглая. Чтобы легче было извлекать пирог, рекомендуется брать разъемную форму для выпекания. Хорошо использовать и силиконовую форму.
Кладем первый блин и смазываем соусом, на один слой обычно уходит по два блина. Сверху выкладываем начинку из грибов и смазываем соусом, затем следующие два блина + начинка из курицы + соус, затем следующие два блина + начинка из яиц + соус и так далее. Последний слой должен быть из блинов, тоже смазываем его соусом и сверху укрываем слоеным тестом. Защипываем край слоеного теста, который свисал из формы, и край верхнего слоя теста вместе.
Сверху желательно украсить разными фигурками из слоеного теста. Вырезать цветочки, звездочки и т. д. Красиво смотрится, когда курник делают в виде курицы, а по краям пирога выкладывают фигурки из цыплят. Смазать желтком и отправить в разогретую духовку на 30-40 мин. при температуре 180 градусов. Можно сверху посыпать тертым сыром, а затем украшения выложить. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Возможно вы внесете свою изюминку в рецепт. Когда корочка подрумянится, пирог готов. Его можно подать с куриным бульоном, который остался после отваривания курицы. А чтобы бульон был вкусным и ароматным, при варке курицы следует добавить головку лука (не разрезая) и лавровый лист. Этот замечательный рецепт курника порадует вас и ваших знакомых.