Рецепт курника из блинов и слоеного теста

Как приготовить рецепт курника из блинов и слоеного теста - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как правильно приготовить курник из блинов

У настоящей хозяйки плита не стоит без дела, равно как и духовка. Ведь чем, как ни свежей и ароматной выпечкой можно удивить и порадовать родных и гостей? Куличи, кулебяки, расстегаи и, конечно же, курники – далеко не полный перечень кулинарных яств, что подаются на стол и в торжество, и в будний день.

Рецепт курника из блинов и слоеного теста

Однако располагая достаточным временем, зачем ограничивать себя малым, и не попробовать испечь не абы что, а настоящий царский пирог – курник? Этот удивительно питательный и вкусный пирог способен стать отличной закуской, заменить основное блюдо и придать трапезе особый колорит.

Итак, выкроив время, подготовив все необходимые продукты, и воспользовавшись любым из приведенных ниже рецептов, печем настоящий шедевр – курник.

Курник из блинов с курицей и грибами – легко!

Блины – неизменная составляющая любого курника. Традиционно они используются как прослойка между начинками внутри пирога. Но в упрощенном варианте курника блины послужат основой и заменят купол из теста, отчасти такой курник, напоминает блинный слоеный пирог. Такой рецепт позволяет сэкономить время, получив при этом новое оригинальное и сытное кушанье.

Необходимые ингредиенты для блинчиков:

  • молоко 3,2 жирности – 2 стакана;
  • яйцо сырое куриное – 2 шт.;
  • мука сеяная пшеничная – 1 стакан;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 100 мл.
  • куриное филе – 150 г;
  • смесь лесных грибов, шампиньоны – 200 г;
  • лук-репка крупных размеров – 1 шт.;
  • сметана 20 % жирности – 200 мл;
  • яйцо отварное куриное – 4 шт.;
  • сыр, лучше твердых сортов – 50-80 г;
  • поваренная соль, перчик молотый – по вкусу;
  • пучок укропа – по вкусу.

Для формирования курника:

  • разъемная форма диаметра 20-25 см;
  • фольга пищевая;
  • масло коровье сливочное – 10 г.

Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 г: 320 Ккал.

Начать можно с приготовления блинов, а далее взяться за начинку, подготавливая ее, блинчики остынут, и с ними будет легче работать при формировании курника.

Для получения блинного теста смешать все указанные компоненты, кроме масла растительного. Его в полученную смесь добавить лишь 1 столовую ложку, остальное масло потребуется для жарки блинов. Смешанные продукты тщательно замесить венчиком, либо слегка взбить блендером.

Рецепт курника из блинов и слоеного теста

Раскаленную сковороду смазывать маслом перед каждой порцией, и выпекать блины, равномерно прожаривая с двух сторон. Для данного рецепта потребуется 12 – 14 штук. Испеченные блинчики отложить в сторону остывать, и заняться начинкой.

Рецепт курника из блинов и слоеного теста

Мясо куриное нарезать кубиками и обжарить при умеренных градусах не более 10 минут. Лук очищенный измельчить, половину добавить к обжариваемой курице. Сметану влить туда же 1 столовую ложку, все приправить солью, перцем и тушить все вместе не более 15 минут.

Рецепт курника из блинов и слоеного теста

Отдельно обжарить мелко порезанные грибы с другой половиной лука, до полного приготовления. Отварить вкрутую яйца, почистить и мелко порубить. Порубить и зелень укропа, смешать с крошеным яйцом.

Рецепт курника из блинов и слоеного теста

Форму простелить пищевой фольгой, и смазать ту сливочным маслом. Уложить в форму 4 или 5 блинчиков, таким образом, что бы их края нависали по бокам. На дно дополнительно положить 2 штуки, негусто обмазать сметаной.

Рецепт курника из блинов и слоеного теста

Выложить первый слой курника – луково-грибной и укрыть 2 блинами. Повторить сметанную прослойку, уложить второй ряд начинки – куриный, над ним 2 блина. Снова промазать сметаной, и покрыть яично-зеленой массой.

Прикрыть 1 блинчиком, промазать сметаной, завернуть наверх свисающие блинные края. Укрыть оставшимися блинами, если еще осталась сметана – обмазать верхушку курника.

Рецепт курника из блинов и слоеного теста

После чего присыпать крупно перетертым сыром, и отправить в разогретую до 180С духовку на 25 минут. Спустя это время курник зарумянится золотистой корочкой, а, значит, пора доставать и подавать к столу!

Рецепт курника из блинов и слоеного теста

Такой пирог послужит отличной заменой для привычных фаршированных блинов, а многослойная начинка добавит пикантности блюду.

Блинный курник в слоеном тесте

Всем, кто любит возиться с тестом – рецепт курника с блинами, курицей и грибами в слоеном тесте придется по душе. При выпекании используется два варианта теста и несколько начинок.

Когда-то в начинку пирога обязательно включалась гречневая или пшенная крупа, сейчас же крупа заменяется рисом. Также и начинка может быть самой разнообразной вплоть до ягод, картофеля и квашеной капусты.

Но и с курино-грибной начинкой пирог получается не менее вкусным.

Необходимые ингредиенты для основы:

  • тесто слоеное готовое – 500 г;
  • яйцо сырое куриное – 1 шт.
    Рецепт курника из блинов и слоеного теста
  • блинчики готовые – 8 шт.;
  • рис – 100 г;
  • филе куриной грудки – 400 г;
  • луковица крупная – 2 шт.;
  • яйцо «вкрутую» куриное – 3 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • сметана средне-жирная – 4 ст. ложки;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • рафинированное масло растительное для жарки –80 мл;
  • лук-перо зеленый – 1 пучок.
  • Время приготовления: 1 час 20 минут. Калорийность на 100 г: 370 Ккал.

    Тесто готовое слоеное предварительно разморозить при комнатной температуре. Испечь тонкие блинчики можно по любому своему или представленному выше рецепту, в количестве 8 штук. Отварить куриную грудку в подсоленной воде, в течение 20 минут. Бульон не сливать, он пригодится в дальнейшем.

    Лук освободить от шелухи, нарезать полукольцами и пропассеровать. Половину жареного лука смешать с нашинкованным в кубики отварным филе курицы. Вторую половину добавить к обжаренным пластинками грибам.

    Рис отварить, смешать с порубленными крутыми яйцами, сюда же порезать перо зеленого лука. После того как все составляющие начинки подготовлены, следует приступить к формованию пирога.

    Тесто поделить на две незначительно неравные части, меньшую из них раскатать и перенести на проложенный пергаментом противень. Это будет основание курника. На основание уложить первый слой начинки –рисово-яичный.

    Прикрыть блином, который затем промазать сметаной. Затем следует слой куриный, и также укрывается блинчиком. Все блинные прослойки смазываются сметаной. Поверх жареной с луком курочки, укладываются грибы, прикрываются блином.

    После повторить чередование начинка-блин, и приступить к формованию куполообразной шапки пирога. Оставшееся тесто раскатать в широкий круг и накрыть слоеную конструкцию курника в виде купола, края прищипнуть с краями основания.

    Оставшееся тесто можно использовать для декорирования курника, в виде листочков, косичек, звездочек и т.д.

    На вершине пирога проделать не большое отверстие, сюда во время выпекания курника можно подливать бульон малыми порциями, от чего начинка выпечка получится более сочной. Промазать курник взболтанным сырым яйцом.

    Противень со сформированным пирогом поместить в прогретую до 180С, и выпекать курник до появления румяно-золотой корочки. После чего открыть духовку, насладиться вначале ароматом, а в последствие и вкусом пирога. Приятного аппетита!

    Рецепт курника из блинов и слоеного теста

    Из чего делают ячневую крупу — польза и вред продукта, как готовить правильно.

    Рецепт простого бисквита на кефире — читайте как можно приготовить вкусный десерт за пол часа.

    Возьмите на заметку нашу подборку рецептов горячих бутербродов в лаваше.

    Готовим мини-курники с сыром и курицей

    Рецепт курника из блинов и слоеного теста

    Пирог курник недаром именуется царским, обилие начинки и два вида теста, делают свое дело, и пирог получается гораздо выше и тяжелее, нежели его кулинарные собратья. Это своеобразная испеченная шапка Мономаха, способна стать гвоздем застолья и насытить всех собравшихся.

    Но мастерство кулинарии, как никакое другое открыто к экспериментам и совершенствованию, а потому, почему бы не изменить традиции, и испечь не один большой курник, а много маленьких?

    С предложенным пошаговым рецептом задача становится по силам и искусным кондитерам, и начинающим хозяйкам.

    • мука пшеничная сеяная – 2 стакана;
    • яйцо сырое куриное – 2 шт.;
    • масло сливочное – 170 г;
    • молоко 3,2% жирности – 100 мл;
    • майонез низкокалорийный маложирный – 100 г;
    • кусок сыра – 100 г;
    • куриное филе грудки – 300 г;
    • лук-репка не крупных размеров – 3 шт.;
    • готовые тонкие блинчики – 6-8 шт.;
    • картофель свежий, средних размеров – 5 шт.;
    • пучки зелени укропа и петрушки – 2 шт.;
    • соль и перец молотый черный – по вкусу.

    Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 г: 355 Ккал.

    Как приготовить мини-курники из блинов с сыром и курицей? Начать лучше с теста. Для этого: масло сливочное покрошить в кубики и соединить их с мукой. При помощи венчика или миксера взбить в одной чаше молоко, майонез и 1 яйцо сырое.

    Объединить мучную массу с майонезно-молочной смесью, и вымесить до единого состояния. Тесто заготовлено, и его хорошо убрать на некоторое время в холодильник, там оно дойдет, пока приготавливается начинка.

    Филе курицы мелко нарубить или размолоть блендером, до фаршеобразного состояния. Почистить овощи, мелко нарезать. Измельчить зеленные пучки. После чего соединить в одну массу лук, картофель, рубленое филе и зелень. Поперчить и посолить, влить в массу сырое яйцо и вымесить фарш.

    Достать тесто из холодильника, разделить на несколько частей. Каждую часть сформовать в колбаски, раскатать в тонкие блины — пласты. По аналогии с приготовлением пельменей: используя специальную формочку или чашку подходящего диаметра, вырезать кружочки, которые послужат основание мини-курников.

    В центр каждого кружочка выложить приготовленную начинку, укрыть вырезанным в размер блинчиком, добавить сверху еще ложку начинки. Аккуратно поднять края теста и защепить между собой, оставив небольшое отверстие сверху в центре.

    Подготовить жарочный противень, смазав маслом или проложив пергаментом для выпечки, уложить мини–курники, что бы их края ни соприкасались между собой. Духовой шкаф прогреть от 180С до 200С, и отправить туда поднос с пирожками на 25 – 30 минут.

    Спустя полчаса курники можно вынимать из духовки, и в отверстие каждого пирожка положить натертый к этому времени сыр.

    По желанию готовую выпечку обмазать маслом сливочным, и блюдо готово к подаче.

    Когда-то секреты приготовления курников передавались по наследству, от поколения к поколению. В определенный исторический период исконно русская кухня была забыта, и кулинарные традиции отчасти утрачены.

    Однако сегодня самый известный национальный пирог, издревле любимый и почитаемый русским народом, подаваемый в обязательном порядке на свадьбах и к царскому столу, вернул свои позиции. И, при желании, каждый может его испечь самостоятельно.

    Курник из блинов и слоеного теста

    Рецепт курника из блинов и слоеного теста


    Курник – это традиционно русское блюдо.

    Чаще всего его делали многослойным, высоким, в виде “шапки Мономаха”. Курник подавали на царские столы еще во времена Ивана Грозного. Великие церковные праздники не обходились без этого блюда. Особенно любили готовить это блюдо на Пасху, Троицу. Все в преддверии праздника готовятся, суетятся с таким светлыми чувствами. Блинами пахнет на весь дом (основа курника – блин). Также он обязательно должен был быть и на свадебном столе. Пирог готовили как в семье жениха, так в семье и невесты.

    Рецепт приготовления курника из блинов передавался из поколения в поколение. Курник – традиционное праздничное блюдо во многих семьях. Основным ингредиентом курника является мясо куриное (отсюда и название). Компоненты в рецепте пирога имеют свое значение. Курица и яйцо – символ плодородия, продолжение рода, мука – основа жизни, крупа – символ благополучия и согласия. Считается, что самый вкусный курник получается в русской печи и обязательно на березовых поленьях. В настоящее время рецепты курника стали проще, некоторые даже не выпекают блины и не используют крупу. Некоторые заменяют крупу на картофель. Рецептов приготовления курника множество.

    Это блюдо состоит из блинов с тремя разными начинками.

    Ингредиенты для блинов:

    • 500 мл. молока,
    • 1-2 яйца,
    • 2 стол. ложки сахара,
    • 0, 5 ч. ложки соды,
    • 3 стол. ложки растительного масла,
    • , 5-2 стакана муки,
    • соль.

    Рецепт курника из блинов и слоеного теста

    Приготовление блинов для курника

    Вам понадобится от 9 до 15 блинов. Зависит от вашего вкуса, высокий вы хотите курник или нет. Рецепт приготовления блинов простой, нужно яйца взбить с солью, сахаром, добавить молоко, растительное масло и в конце – муку с содой. Дать постоять тесту 15 мин. чтобы мука “ожила”. После того как блинное тесто “ожило” печем блинчики.

    Затем готовим продукты для начинки. Вам понадобится:

    • 0, 5 кг куриного филе,
    • 1 большая головка лука,
    • 0, 5 кг грибов,
    • 150 мл растительного масла,
    • 1 ч. ложка соли,
    • 1 ч. ложка перца черного молотого,
    • 4 яйца вареных,
    • 200 гр. отварного риса.

    Приготовление начинки для курника

    Куриное филе отварить до готовности и порезать на кусочки. Отдельно на сковороде обжариваем лук на растительном масле. Затем обжариваем грибы. Грибы могут быть любые на ваш вкус. Если это шампиньоны, то их сразу можно жарить, а если это лесные грибы, то их нужно предварительно отварить. Половину обжаренного лука смешиваем с грибами, вторую половину смешиваем с куриным филе, добавляем специи. Яйца нарезаем мелко, смешиваем с зеленью и рисом, лучше всего подходит зеленый лук. У вас получилось три вида начинки.

    Этот рецепт отличается тем, что у него есть еще соус, что придает нежный вкус курнику. Для соуса вам понадобится:

    • 100 гр. сливочного масла,
    • 1 л молока,
    • 4 стол. ложки муки,
    • соль,
    • щепотка перца черного молотого,
    • щепотка мускатного ореха.

    Рецепт курника из блинов и слоеного теста

    Приготовление соуса для курника

    Нужно взять сковороду с толстым дном и растопить сливочное масло, добавить муку. Когда масса станет однородной, постепенно влить стакан горячего молока (именно горячего, чтобы не было комочков), перемешать и добавить оставшееся молоко. Приправляем специями и кипятим на медленном огне пять минут, остужаем. Соус можно заменить сметаной.

    Переходим к приготовлению самого курника

    Для этого раскатываем слоеное тесто и стелем на дно формы так, чтобы края теста свисали с формы. Форму для выпекания предварительно смазываем маслом. Форма курника зависит от формы, в которой вы будете выпекать: прямоугольная или круглая. Чтобы легче было извлекать пирог, рекомендуется брать разъемную форму для выпекания. Хорошо использовать и силиконовую форму.

    Кладем первый блин и смазываем соусом, на один слой обычно уходит по два блина. Сверху выкладываем начинку из грибов и смазываем соусом, затем следующие два блина + начинка из курицы + соус, затем следующие два блина + начинка из яиц + соус и так далее. Последний слой должен быть из блинов, тоже смазываем его соусом и сверху укрываем слоеным тестом. Защипываем край слоеного теста, который свисал из формы, и край верхнего слоя теста вместе.

    *Курник* – блинный пирог с разными начинками

    Курник – король русской кухни. Этот многослойный пирог ранее постоянно украшал собой праздничные застолья.

    Рецепт курника из блинов и слоеного теста

    1 яйцо
    350 мл молока
    5 ст.л. с верхом муки
    соль и сахар по вкусу

    400 г муки
    100 г сливочного масла
    1 яйцо
    1/4 стакана молока
    3 ст.л. сметаны
    щепотка соды

    1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)
    400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже хорошо пошли )
    1 средняя луковица
    200 г отварного риса
    пучок зелени (петрушка и уроп)
    2 вареных яйца
    соль и перец по вкусу

    Рецепт курника из блинов и слоеного теста

    Для начала ставим варить курицу – это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.

    Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции – муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.

    Рецепт курника из блинов и слоеного теста

    Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.

    Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.

    Рецепт курника из блинов и слоеного теста

    Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.

    Рецепт курника из блинов и слоеного теста

    Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.

    Рецепт курника из блинов и слоеного теста

    Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.

    Рецепт курника из блинов и слоеного теста

    Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.

    Рецепт курника из блинов и слоеного теста

    Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.

    Рецепт курника из блинов и слоеного теста

    Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.

    Рецепт курника из блинов и слоеного теста

    Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.

    От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.

    Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

    Рецепт курника из блинов и слоеного теста

    Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.

    Рецепт курника из блинов и слоеного теста

    Рецепт курника из блинов и слоеного теста

    А вот ещё рецепты приготовления *Курника* :

    Рецепт курника из блинов и слоеного теста

    На самом деле готовится он очень просто. Нам нужно:

    • слоеное тесто (или дрожжевое)
    • готовые блины – штук 10 (я делала по рецепту. описанному в предыдущем посте)
    • грибная начинка: грибы потушить с луком, добавить сметану, соль. Можно добавить еще укроп.
    • рисовая начинка: готовый рис (2 стакана) смешать с вареными яйцами (5-6 штук) и зеленым луком, посолить по вкусу, добавить растопленное сливочное масло (гр 80)
    • [в оригинале еще нужна начинка из вареной курицы, нарезанной маленькими кусочками, но нам пришлось обойтись без нее]

    Рецепт курника из блинов и слоеного теста

    Тесто выкладываем в смазанную форму, так, чтобы края немного свисали. Кладем блин, на него грибную начинку (у меня грибов было маловато, можно делать побольше):

    Рецепт курника из блинов и слоеного теста

    Затем снова блин, на него выкладываем рисовую начинку:

    Рецепт курника из блинов и слоеного теста

    И так чередуем начинки и блины, насколько нам позволяет высота формы или же количество продуктов Сверху закрываем все слоеным тестом, тщательно скрепляем края.

    Ставим в печку. Печем до зарумянивания теста. Так как я не знала, насколько сложно будет вытащить пирог из формы, я сделала вот что: готовый пирог из формы перевернула на противень, дно (которое оказалось верхом) смазала сметаной и на 5 минут поставила в духовку для подрумянивания. Это, впрочем, совсем не обязательно делать.

    Пирогу надо дать немного настояться, чтобы он скрепился, пропитался и стал более монолитным. Нарезать и кусок такого курника вполне может стать отличным ужином – со свежей сметанкой, молочком

    Рецепт курника из блинов и слоеного теста

    Курник получился очень вкусный, мягкий. Я переживала, чтобы он не получился сухим – специально грибы тушила в сметане, а в рис не пожалела сливочного масла. И мои опасения оказались напрасными. Пирог всем очень понравился. Я думаю, можно экспериментировать с начинками – обязательно после поста сделаю и с курицей.

    Рецепт курника из блинов и слоеного теста

    Ингредиенты:
    1 пачка майонеза – 200 г,
    1 стак. сметаны 200-250 г,
    2 яйца,
    соль – 0,5 ч. л.
    сода, гашеная уксусом – 0,5 ч. л.
    1 стак. муки,
    лук – 1 головка,
    2 крупных окорочка,
    2 крупных картофелины,
    перец.

    Способ приготовления:
    Яйца, майонез, сметану, соль – хорошо взбить, добавить соду и перемешать, всыпать муку – перемешать.
    Тесто разделить на 2 части. 1 часть вылить в форму. На нее выложить мелко нарезанный лук, нарезанное кубиками мясо (мясо лучше резать подмороженным), сверху – мелко нарезанный картофель, посыпать перцем, солью по вкусу. Сверху залить оставшимся тестом.
    Выпекать при 200 градусах 40-60 минут. Проверить готовность, протыкая пирог деревянной палочкой.

    Приготовление фарша для курника

    Для первого фарша отвариваем курицу, отделяем мясо от костей, и мякоть пропускаем через мясорубку. Добавляем 20 г растопленного масла и немного бульона.

    Для второго фарша отвариваем рассыпчатый рис, добавляем мелко нарезанные яйца, измельченную зелень петрушки, сливочное масло (30 г) и все перемешиваем.

    Для третьего фарша нарезаем отваренные грибы, поджариваем их на масле, добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.

    Из муки, молока, двух яиц, сливочного масла (10 г), соли и сахара замешиваем жидкое тесто и выпекаем блинчики.

    Приготовление курника

    Из теста делаем две лепешки толщиной 0,5 см. На основную лепешку диаметром около 25 см укладываем блинчики. Каждый блинчик последовательно перекладываем слоем из разных видов фарша. Фарш укладываем горкой в виде конуса. Второй лепешкой из теста, диаметром 35-40 см накрываем горку из блинчиков и фарша, защипываем края и смазываем курник яйцом. В нескольких местах курник прокалываем и ставим в разогретую до 200ºС духовку.

    Приготовление соуса для курника

    Сливочное масло растираем с мукой и разводим горячим бульоном. Добавляем в соус сливки, ставим смесь на огонь и варим на пару до консистенции сметаны. Затем снимаем с огня и заправляем желтками, растертыми со сливочным маслом.

    Готовый курник подаем вместе с соусом.

    Готовность курника можно определить, если приподнять уголок пирога лопаточкой. Если пирог не гнется, он готов.

    Курник с курицей — классический пошаговый рецепт из слоеного и блинного теста

    Традиционный курник из слоеного теста с тремя начинками рекомендуется готовить на праздничный стол так как для повседневного блюда он довольно трудоемок. Хотя, если хозяйка готова баловать своих близких ежедневно, то этот рецепт блинного пирога придется кстати.

    Как приготовить курник классический

    Рецепт курника из блинов и слоеного теста

    Для традиционного курника необходимо приготовить два вида теста и несколько видов начинки.

    1. Тесто слоеное – им необходимо будет выстлать форму, в которой будет запекаться пирог. Также, это тесто станет верхним слоем курника. Самому приготовить слоеное тесто можно так:
    • 260 грамм муки просейте горкой на широкую разделочную доску;
    • сделайте в муке углубление и нарежьте в него 200 грамм охлажденного сливочного масла;
    • порубите масло с мукой;
    • разбейте вилкой 2 сырых яйца и вылейте их в мучную смесь и перемешайте основу теста;
    • в половине стакана холодной воды размешайте чайную ложку сахара и четверть такой же ложки соли, прибавьте щепотку лимонной кислоты;
    • воду вылейте в основу и замесите эластичное тесто;
    • разделите тесто на две части (одна на треть больше другой), заверните в пленку и отправьте шарики в холод.
    1. Тесто для блинов – из него нужно будет испечь девять тонких блинчиков. Его можно замесить по такому рецепту:
    • 5 куриных желтков взбейте с 3 стаканами холодного молока;
    • добавьте к желткам и молоку соль (1 чайная ложка) и сахар (1 столовая ложка);
    • всыпьте к жидким ингредиентам 260 грамм муки и перемешайте тесто;
    • взбейте 5 яичных белков и введите их в тесто;
    • влейте в массу 50 мл сливочного масла, растопленного на водяной бане.
    1. Начинка из мяса курицы

    Описывая приготовление пошагово, разделим его на четыре этапа:

    • отварное куриное мясо в количестве 500 грамм мелко нарубите;
    • растопите 2 столовых ложки сливочного масла и обжарьте в нем 2 столовых ложки муки;
    • в соус влейте пол стакана куриного бульона, поперчите и посолите его по вкусу;
    • смешайте рубленую курицу и соус и приправьте начинку свежей пряной зеленью.
    1. Начинка из риса с яйцом

    Рисовая начинка готовится просто:

    • 1 стакан отварного рассыпчатого риса смешайте с одним отварным яйцом, изрубленным намелко;
    • рис с яйцом заправьте ложкой растопленного сливочного масла и прибавьте специй по-вкусу (соль, перец, сушеная зелень).
    1. Начинка из грибов

    Грибная начинка может быть приготовлена как из сухих, так и из свежих грибов. Если используете сухие, не забудьте их заранее замочить и отварить, после чего, действуйте по рецепту:

    • 200 грамм свежих грибов обжарьте на сливочном масле с одной нашинкованной луковицей;
    • грибы с луком перекрутите на мясорубке или перебейте блендером;
    • начинку посолите и поперчите и, если она получилась суховатой, разведите немного куриным бульоном.

    Теперь нужно собрать курник из слоеного теста с тремя начинками. Для этого:

    • форму для запекания смажьте маслом и выложите на ее дно большую часть слоеного теста, раскатанного в плоскую лепешку. Тесто укладывайте так, чтобы оно свисало с боков формы;
    • на слоеное тесто выложите третью часть начинки из курицы. Следите, чтобы основная мясная масса в основном находилась в центре;
    • куриную начинку прикройте первым блинчиком;
    • на блинчик выложите третью часть рисовой начинки – тоже ближе к центру;
    • рис с яйцами прикройте вторым блинчиком;
    • сложите третий блинчик;
    • выложите начинку из грибов.

    Повторите все этапы еще два раза. В результате у вас получится пирог с девятью слоями (3 – куриных, 3 – рисовых, 3 – грибных). Между каждым слоем начинки будет находиться тонкий блинчик.

    Сверху этой конструкции уложите вторую часть слоеного теста, раскатанную в форме круга. Соедините тесто, которое свисает по бокам с тестом, которое оказалось наверху – защипните края красивой «веревочкой».

    Сверху по центру курника сделайте небольшую дырочку. Для этого используйте острый нож. Само тесто не выкидывайте, оно потребуется чтобы прикрыть отверстие. Как это выглядит на готовом пироге, смотрите на фото ниже.

    Рецепт курника из блинов и слоеного теста

    В отверстие влейте пол стакана куриного бульона и покройте чуть взбитым яйцом.

    Осталось только испечь пирог в духовке до золотистой аппетитной корочки.

    Курник классический, при приготовлении которого используется два вида теста и три вида начинки – вкусное и сытное блюдо. Подается он горячим, нарезанным на широкие куски и заправленным сметаной или любым вкусным сметанным соусом.

    Рецепт курника из блинов и слоеного теста

    Более подробный пошаговый рецепт как сделать курник с курицей, рисом и грибами из блинов и слоеного теста смотрите в видео рецепте от бабушки Эммы.

    Курник из слоеного теста

    Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. Недаром его называют “королем пирогов”.

    • Окорок куриный 1 Штука
    • Слоеное бездрожжевое тесто 500 Грамм
    • Рис 1/2 Стакана
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Сливочное масло 60 Грамм
    • Шампиньоны 200 Грамм
    • Укроп 1 Штука
    • Яйцо 3 Штуки
    • Черный перец По вкусу
    • Молоко 1 Ст. ложка
    • Соль По вкусу
    • Кефир 1 Стакан
    • Сахар 1 Ст. ложка

    Рецепт курника из блинов и слоеного теста

    Чтобы приготовить блины, смешиваем кефир с яйцом, добавляем сахара и соли. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не загустела. Жарим блины на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Залили смесь на сковородку, ждем минуту, переворачиваем блин. Должно получиться 4-6 блинов.

    Рецепт курника из блинов и слоеного теста

    Отваренное вкрутую яйцо разрезаем на мелкие кусочки. Смешиваем рис, яйцо, укроп (порубленный), заливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль и перец по вкусу.

    Рецепт курника из блинов и слоеного теста

    Готовим второй слой начинки. Для этого нам нужны шампиньоны. Разрезаем их на кусочки и жарим на сковороде, смазанной сливочным маслом. Жарим, пока влага полностью не испарится. После это добавляем измельченный лук, перемешиваем все между собой, добавляем соль, перец.

    Рецепт курника из блинов и слоеного теста

    Отвариваем куриный окорочок. Берем только мясо, нарезаем его на мелкие кусочки.

    Рецепт курника из блинов и слоеного теста

    За это время слоеное тесто уже должно разморозиться. Раскатываем его до толщины 6 мм, вырезаем круг, кладем на противень.

    Рецепт курника из блинов и слоеного теста

    Рецепт курника из блинов и слоеного теста

    Чтобы закрыть третий слой из курицы нам понадобится оставшееся тесто. Раскатываем из него максимально тонкий слой, чтобы он закрыл весь пирог. В середине делаем дырочку. Края можно придавить ложкой. Смазываем тонкий слой теста сверху смесью из желтка и молока (предварительно размешать). Теперь можно положить пирог в духовку при температуре 175 градусов на 30-35 минут.

    Похожий видеорецепт "Курник из слоеного теста"

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here