Рецепт куриных оладьев из куриного филе

Как приготовить рецепт куриных оладьев из куриного филе - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

В вашем холодильнике есть филе курицы? Вы в раздумьях о том, что же из него приготовить? Мой вам совет – сделайте куриные оладьи из куриной грудки, которая нарезается кусочками. Рецепт с фото пошагово вам в этом поможет.

рецепт куриных оладьев из куриного филе

Оладушки прекрасно дополнят ваш обед или ужин и не оставят равнодушными никого из домочадцев. Ну а вы, как хозяюшка, обязательно добьетесь похвалы.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500-700 грамм,
  • яйцо – 3 штуки,
  • мука – 5 столовых ложек,
  • майонез – 180-200 грамм,
  • лук- 1 маленькая головка,
  • чеснок – 1-2 зубка,
  • соль, перец, укроп сушеный – по вкусу,
  • масло растительное – до 50 грамм.

Приготовление:

Как вы уже поняли, основным ингредиентом в нашем блюде является куриное филе. Что же мы с ним будем делать? А мы его порежем меленькими кубиками.

рецепт куриных оладьев из куриного филе

рецепт куриных оладьев из куриного филе

А затем мы берем чеснок и лук. Если вы не приветствуете чесночок, можете обойтись и без него. Но кто является его поклонником, тот знает, какие с ним получаются ароматные блюда. Лук в данном рецепте использовался красный, он болеесладкий и нежный. Но белый репчатый лук тоже прекрасно подойдет. Лук и чеснок нарезаем мелко.

рецепт куриных оладьев из куриного филе

Соединяем куриные кубики с луком и чесноком. Дополняем все яйцами, мукой и майонезом. Перемешиваем. Соль и перец добавляется по своему вкусу. Укроп в рецепте сушеный, но вы можете класть свежий. Вообще можете разнообразить вкус различными специями. Таким образом, это всегда будут чуть-чуть разные оладушки. Итак, посолили, поперчили, укропчик добавили.

рецепт куриных оладьев из куриного филе

Теперь все еще раз хорошо вымешаем. Готово, можно жарить.

рецепт куриных оладьев из куриного филе

После того как сковорода прокалилась, убавляем огонь почти до минимума. Масла наливаем столько же, как при жарке отбивных. Столовой ложкой выкладываем фарш на сковороду, формуя небольшие оладьи.

рецепт куриных оладьев из куриного филе

Почему жарим на медленном огне? Потому что куриные оладьи должны пропечься изнутри. При жарке на большом огне, есть вероятность того, что внутреннее содержимое останется сырым. Обжаривать будем с двух сторон. Готовы они будут, когда приобретут румяную корочку.

рецепт куриных оладьев из куриного филе

Готовые куриные оладушки из куриной грудки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Кушать их очень вкусно с пылу с жару. Но даже после того как остынут, они остаются невообразимыми вкусняшками. Приготовьте их. И вы обязательно услышите от своих родных: «Хочу еще!»

Так же предлагаю вам приготовить печеночные оладьи с манкой.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Любители блюд из курицы назовут множество рецептов приготовления птицы: жареная, тушеная, запеченная, с апельсинами, в сухарях и т.д. Оладьи из куриного филе не очень популярны, но после первого приготовления часто становятся одним из любимых рецептов. Их достоинство в том, что мясо в них получается очень сочное. Рецептов приготовления этого блюда достаточно много.

рецепт куриных оладьев из куриного филе

Чтобы приготовить оладьи из рубленого куриного филе потребуется:

– 0,4 кг филе из куриной грудки;

– средняя луковица;

– 1 яйцо;

– 1 чайная ложка горчицы;

– укроп;

– свежая морковка;

– 1 столовая ложка муки;

– подсолнечное или оливковое масло;

– соль, перец по желанию.

Грудку курицы без кожи (филе) промыть, хорошо обсушить и порезать кусочками. Морковку натереть или измельчить в блендере, луковицу и зелень нарезать как можно мельче. Перемешать, посолить, поперчить, добавить горчицу, вбить яйцо, всыпать муку. Еще раз все смешать. Небольшими порциями ложкой выложить на предварительно нагретую сковороду, смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Обжаривать, пока оладушки не станут румяными.

Куриное мясо, особенно грудка, обладает достаточно низкой калорийностью, поэтому оладьи из нее, обжаренные на оливковом или подсолнечном масле, могут иногда позволить себе даже те, кто соблюдает низкокалорийную диету.

Очень необычным является рецепт оладьей их куриного филе и овсяных хлопьев. Для приготовления потребуется:

– 1 стакан хлопьев;

– 0,5 кг измельченного филе;

– стакан кефира;

– небольшая луковица;

– пара зубцов чеснока;

– яйцо;

– соль, специи;

– подсолнечное или оливковое масло.

Кефир лучше взять средней жирности. Залить кефиром подготовленные хлопья и оставить для набухания на некоторое время, примерно на 10‒15 минут. Луковицу и зубчики чеснока мелко порезать. Чеснок можно не резать, а пропустить через давилку. Добавить в измельченное филе хлопья, нарезанные лук и чеснок. Затем добавить одно яйцо, соль и специи по вкусу, хорошо все перемешать. Небольшими порциями выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать, пока оладьи не станут румяными.

Добавление в фарш овсяных хлопьев делает котлеты или оладьи пышными и сочными. Кроме овсяных хлопьев можно добавлять и другие, в том числе и мультизлаковые. Они улучшают вкусовые качества и дополняют блюдо клетчаткой и витаминами.

Еще один простой рецепт оладий из филе. Потребуется:

– 500 г филе;

– 2 средние картофелины;

– 1 луковица;

– 1 морковка;

– 2 зубчика чеснока;

– 400 мл кефира (лучше брать небольшой жирности);

– 2 яйца;

– чайная ложка соды;

– 6 столовых ложек муки;

– соль, перец.

Филе из грудки нарезать небольшими кубиками. Картофелины и морковку натереть или измельчить в блендере, луковицу мелко нарезать. Немного взбить яйца. Взбивать до крепкой пены не надо, достаточно разрушить структуру белка. Кефир влить в яйца, всыпать муку, просеянную с содой, тщательно перемешать. В полученную смесь добавить филе, натертые картофелину, морковку, лук, чеснок. Хорошо все перемешать. Обжаривать куриные оладушки в масле, пока не станут золотистыми. При желании эти оладьи после обжаривания можно запечь в духовом шкафу в течение 15‒20 минут при температуре около 160 градусов. В этом случае оладушки станут еще нежнее и сочнее.

В оладьи из куриного филе можно добавить зелень петрушки или укропа. Также можно добавить в массу сыр или посыпать готовое блюдо сыром и поставить на несколько минут в духовку. Получатся куриные оладьи под сырной корочкой.

Куриное мясо можно использовать во многих блюдах. Его можно и пожарить на второе, и сварить в супе. А можно сделать из курочки оладьи. Это легкое и питательное блюдо подойдет даже для тех, кто беспокоится за каждую съеденную калорию!

рецепт куриных оладьев из куриного филе

Мне очень нравится готовить курицу, поскольку она не только вкусна и полезна, а также быстро готовится и недорого стоит. Вот еще один рецепт, в основе которого куриное мясо.

Для приготовления оладушек из курицы вам понадобится: куриная грудка или филе, 2 средних луковицы, 1 яйцо, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложки муки, соль и перец по вкусу, масло растительное для жарки, зелень по вкусу.

Приготовление оладий из курицы:

Куриную грудку или другое куриное мясо промойте, освободите от костей. Острым ножом порежьте мелкими кусочками.

Покрошите лук, положите его в мясо, разбейте туда яйцо, добавьте соль, перец, майонез, муку. Все тщательно перемешайте.

Сковороду полейте растительным маслом, разогрейте. Выкладывайте ложкой мясную массу таким образом, чтобы получались достаточно тонкие оладьи. Жарьте каждую порцию куриных оладьев, переворачивая, таким образом, чтобы они не только стали золотистыми сверху, но и прожаривались внутри.

Подавайте куриные оладьи горячими с любым гарниром по вкусу (прекрасно подойдет жареная картошка, картофельное пюре на молоке или просто овощной салат). Перед подачей посыпьте их мелко порубленой зеленью (например, укропом, петрушкой).

Полезный совет: разумеется, можно готовить оладьи из курицы, предварительно прокрутив куриное мясо через мясорубку.

Оладьи любят почти все. Как говорится, быстро, вкусно, дешево и сердито. А еще вкуснее оладьи “с секретом”. Например, с куриным

мясом

, – аппетитные, сытные и оригинальные.

рецепт куриных оладьев из куриного филе

Вам понадобится

  • – филе куриной грудки
  • – яйцо куриное – 2 шт.
  • – молоко (0,5 л)
  • – мука
  • – соль
  • – сахар – 1 ст. ложка
  • – пищевая сода на кончике ножа
  • – уксус – 1 чайная ложка
  • – растительное масло

Инструкция

Куриное филе порезать мелкими кубиками, посолить, ссыпать в ёмкость для теста. Разбить 2 яйца, перемешать с куриным филе. Добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза, влить молоко.

Всыпать муку, непрерывно помешивая. Влить 1 ст. ложку растительного масла. Довести тесто до консистенции сметаны. Оставить тесто в теплом месте на 15 минут. Перемешать. Тесто готово к жарке

оладьев

.

Разогреть сковороду, налить немного растительного масла. Порционной ложкой выложить несколько порций теста, поджарить до румяной корочки, перевернуть, и снова прожарить до румяной корочки. Снять со сковороды. Когда оладьи будут готовы, подать на стол со сметаной, майонезом или каким-либо соусом на ваш вкус.

Обратите внимание

В тесто для оладьев с кусочками куриного филе можно добавить немного дрожжей. Тогда оладьи будут иметь более тонкий вкус, пышные формы

Полезный совет

Чтобы в тесте для оладьев не было комочков, молоко лучше подогреть, а муку вводить постепенно. Для приготовления однородного, без комков, теста для оладьев, можно также использовать миксер со специальной насадкой

Вкусные оладушки из курочки – это одновременно и питательный завтрак, и полноценный обеденный перекус, и легкий ужин. И очень быстро, и очень вкусно – отличный рецепт на каждый день. Еще вкуснее куриные оладьи получаются с сыром и зеленью.

рецепт куриных оладьев из куриного филе

Вам понадобится

  • На шесть порций:
  • – 600 г куриного фарша;
  • – 150 г твердого сыра;
  • – 5 яиц;
  • – по 1 пучку зеленого лука, укропа или петрушки;
  • – 30 мл растительного масла;
  • – по 3 ст. ложки муки и сметаны;
  • – карри, перец, соль.

Инструкция

Потрите кусочек твердого сыра на крупной терке. Промойте и порежьте зелень и зеленый лук.

Выложите в глубокую миску куриный фарш. Его можно приобрести уже готовый или же пропустить через мясорубку куриное филе самостоятельно. Вбейте к фаршу яйца, поперчите и посолите, добавьте измельченную зелень, сыр, сметану. Засыпьте муку и добавьте приправу карри по вкусу. Все тщательно перемешайте и отставьте в сторону на 20 минут.

Накалите сковородку, влейте на нее растительное масло. Выложите оладьи при помощи столовой ложки в горячее масло. Жарьте с одной стороны до румяной корочки в течение 3 минут на среднем огне. Потом переверните их, жарьте с другой стороны тоже до румяности.

Готовые куриные оладьи-котлетки с зеленью

и сыром

выкладывайте на тарелку, в сковородку же закладывайте следующую порцию куриной массы. Так приготовьте оладьи из всего фарша.

Подавать такие оладьи

из курицы

лучше горячими, но и в остывшем виде они остаются вкусными.

Простой и быстрый рецепт приготовления куриного филе. Получается довольно сочно. Можно использовать для приготовления домашних бургеров.

рецепт куриных оладьев из куриного филе

Вам понадобится

  • – Куриное филе 0.5 кг;
  • – Куриные яйца 2 шт;
  • – Майонез 2 ст. ложки;
  • – Крахмал 2 ст. ложки;
  • – Соль;
  • – Перец.

Инструкция

Филе куриной грудки тщательно моем, обтираем бумажным полотенцем. Очень мелко нарезаем ножом или можно измельчить филе в блендере. Размер кусочков не более пары сантиметров. Я выбрала последний способ. Так гораздо быстрее. Кусочки получаются однородными и некрупными и само блюдо получается еще более нежным. Главное – не увлечься, нужно чтобы получились кусочки, а не мелкозернистый фарш.

рецепт куриных оладьев из куриного филе

Добавляем 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, 2 ложки майонеза. Солим, перчим по вкусу. Лучше использовать свежемолотый черный перец. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Желательно дать мясу замариноваться и для этого убираем в холодильник на пару часов. Но если времени мало, то достаточно и 20-30 минут.

рецепт куриных оладьев из куриного филе

На разогретую сковородку с растительным маслом столовой ложкой выкладываем полученный куриный фарш наподобие оладьев. Толщина слоя – примерно 1-1,5 см. Накрываем крышкой и жарим в течение 1-2 мин., пока не зарумянится с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим до корочки.

Обжаренное мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. В данное блюдо по вкусу можно добавить давленный или гранулированный чеснок или свежую зелень: базилик, укроп, петрушку. Подавать с любым гарниром.

рецепт куриных оладьев из куриного филе

Обратите внимание

Резать куриное филе нужно мелкими кусочками. Выкладывать на сковороду равномерно.

Оладьи из куриного филе

Сегодня я хочу предложить вам довольно необычное, но очень вкусное блюдо — оладьи из рубленого куриного филе. Рецепт этого блюда когда-то удивил и заинтересовал меня своей оригинальностью и вместе с тем простотой приготовления, поэтому очень захотелось попробовать, что в итоге выйдет. По виду куриные оладьи оказались похожими на обычные отбивные с румяной корочкой, а на вкус …ммм… совсем не то. Вместо суховатого куриного мяса, которое приходится долго и нудно жевать, получились нежнейшие сочные котлетки, которые легко жуются и просто тают во рту.

Готовятся куриные оладьи довольно просто и быстро, самая трудоемкая часть процесса – это нарезание филе на мелкие кубики, а остальное — сущая ерунда. Зато результат удивит и порадует и ваших гостей, и домочадцев. Особенно это блюдо любят дети, ведь оно очень вкусное, его не надо резать и почти не надо жевать, все исчезает с тарелки мгновенно и можно требовать законный десерт. Попробуйте приготовить оладьи из куриной грудки по этому простому рецепту, и вы будете приятно поражены результатом!

1. Для того чтобы приготовить нежные и сочные куриные оладьи, филе грудки порезать мелкими кубиками и выложить в миску.
рецепт куриных оладьев из куриного филе

2. К рубленому куриному филе добавить яйцо, муку, сметану, майонез, соль и специи.

Майонез придает этому блюду дополнительную пикантность, но из диетических соображений его вполне можно заменить на сметану.

рецепт куриных оладьев из куриного филе
3. Все ингредиенты тщательно перемешать, и смесь для куриных оладий готова!
рецепт куриных оладьев из куриного филе
4. В большой сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать смесь на сковородку в виде не слишком толстых оладий.
рецепт куриных оладьев из куриного филе

5. Обжарить куриные оладьи по 2 – 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и довести оладьи до готовности на маленьком огне в течение 5 минут.
рецепт куриных оладьев из куриного филе
Сочные пряные куриные оладьи с аппетитной румяной корочкой готовы!
рецепт куриных оладьев из куриного филе

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here