Рецепт кружевных блинов с дырочками

Как приготовить рецепт кружевных блинов с дырочками - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Рецепт блинов с дырочками

Рецепт кружевных блинов с дырочками

Есть масса вариантов приготовления блинов. Рецепты приготовления тоненьких блинов с дырочками читайте ниже.

Рецепт вкусных блинов на кефире с дырочками

  • просеянная мука высшего сорта – 350 г;
  • кефир комнатной температуры – 380 мл;
  • соль;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • кипяток крутой – 200 мл;
  • сода – 5 г.

Разбиваем в мисочку яйца, к ним подсыпаем сахар и около щепотки соли, а затем тщательно размешиваем. Выливаем кефир и тоже перемешиваем. Просеянную муку добавляем в ранее подготовленную смесь. Хорошо размешиваем – получится густое тесто. А теперь ключевой момент: в кипяток кладем соду и быстро размешиваем. Выливаем данную массу в тесто и снова перемешиваем. В результате выйдет довольно жидкое тесто с пузырьками, которое оставляем на некоторое время отдохнуть. Благодаря этому оно станет однородным и эластичным. В последнюю очередь вливаем в тесто масло, снова размешиваем. Смазываем маслом хорошо нагретую сковороду, распределяем немного теста по ее поверхности и жарим блины.

Рецепт блинов на пиве с дырочками

  • крупные яйца – 2 шт.;
  • просеянная мука – 300 г;
  • молоко коровье – 190 мл;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • масло растительное – 65 мл;
  • пиво светлое – 200 мл;
  • пищевая сода – 10 г;
  • соль.

Сахар с солью добавляем в яйца и хорошо размешиваем. Добавляем молоко, всыпаем соду, просеянную муку и перемешиваем. Вливаем пиво и масло, хорошо размешивая. Смазываем маслом хорошо раскаленную сковороду и жарим блины.

Заварные блины на молоке с дырочками – рецепт

  • коровье молоко – 400 мл;
  • просеянная мука – 250 г;
  • куриные крупные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • соль;
  • кипяток крутой – 220 мл.

Разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и растираем все это. Добавляем в смесь теплое молоко и тщательно растираем. Теперь просеиваем муку и потихоньку вмешиваем ее в тесто. Вливаем кипяток тоненькой струйкой, продолжая взбивать тесто. Уже в конце растительное масло, в последний раз взбиваем и оставляем на полчасика отдыхать. Теперь сковороду раскаляем. Смазываем ее маслицем для первого блина. А дальше, как правило, все последующие блины должны сниматься хорошо, так как в тесте уже есть масло. Жарим ажурные блинчики с дырочками.

Рецепт блинов на минералке с дырочками

  • пшеничная просеянная мука – 300 г;
  • песок сахарный – 50 г;
  • молоко коровье – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • газированная минералка – 190 мл;
  • масло сливочное натуральное – 20 г;
  • соль.

В растопленное масло кладем сахарный песок, вбиваем яйца и хорошо взбиваем. Теперь кладем соль и, частями всыпая муку, замешиваем густое тесто. Добавляем погашенную соду и минералку с газом. Ее количество регулируем самостоятельно. Важно, чтобы тесто вышло нужной консистенции. В среднем, уходит около стакана воды. На сковороду, смазанную маслом, наливаем небольшую порцию теста. После подрумянивания с одной стороны обжариваем со второй. Так поступаем со всем тестом.

Рецепт кружевных блинов с дырочками

  • коровье молоко – 300 мл;
  • мука просеянная – 200 г;
  • кефир 3,2% жирности – 60 мл;
  • масло рафинированное – 40 мл; Рецепт кружевных блинов с дырочками
  • соль;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • песок сахарный – 50 г;
  • пищевая сода – 5 г.

С солью и сахаром растираем яйцо. Вливаем кефир, примерно половину от всего количества молока, кладем щепотку соды и просеянную муку. Замешиваем тесто. Вливаем в него масло, и когда размешаем его до однородности, вливаем оставшееся молоко. После этого уже можно приступать к жарке ажурных блинов с дырочками. Приятного аппетита!

Как испечь блинчики с дырочками: рецепты и советы

Всеми любимый русский праздник Масленица — самое время печь блины. Сейчас настоящим кулинарным трендом стали блины с дырочками, и многие хозяйки интересуются именно их рецептом.

В чём же секрет приготовления, и как печь блины с дырочками?На самом деле дырочки образуются за счет того, что пузырьки в тесте лопаются во время жарки. Для данного эффекта необходимо добавить соду, которая, вступая в реакцию с кислой средой (кефиром, уксусом или кислым молоком), образует желанные пузырьки. Еще один важный компонент — это минеральная газированная вода.

Представляем вашему вниманию наиболее популярные рецепты блинов с дырочками.

Блинчики на молоке с содой

Самый популярный рецепт, который обожает большинство хозяек, — блины с дырочками на молоке. Научиться готовить их не составит труда, и мы раскроем вам секрет приготовления румяных и узорчатых блинов.

  • 1 литр молока;
  • 3 куриных яйца;Рецепт кружевных блинов с дырочками
  • 3 ст. муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. уксуса или лимонного сока;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Подогрейте молоко приблизительно до 40 градусов. Вылейте его в глубокую миску. Добавьте в молоко яйца, соль и сахар. Всю смесь тщательно перемешайте, а ещё лучше взбейте миксером — тесто должно получиться без комочков. В результате на взбитой смеси должна образоваться пена.
  2. В конце добавьте растительное масло, соду в уксусе и ещё раз все тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  3. Дайте тесту немного настояться. В это время как раз начнётся образование пузырьков.Рецепт кружевных блинов с дырочками
  4. Смажьте сковороду растительным маслом (лучше всего кисточкой), а затем начните выкладывать тесто половником или столовой ложкой, распределяя его равномерно по всей сковороде. Чтобы блины получились тонкими, размазывайте по всему диаметру сковороды.
  5. При жарке обязательно следите за тем, чтобы образовывались пузырьки и блинчики прожарились до золотистой корочки. Вкусные блины на молоке с дырочками готовы!

Блинчики на кефире с кипятком

Многие отдают своё предпочтение именно блинчикам на кефире, потому что они получаются воздушными и очень оригинальными. Благодаря кефиру у блюда появляются интересная кислинка и особый нежный вкус. Приблизительное время приготовления — 25 минут.

Ингредиенты:Рецепт кружевных блинов с дырочками

  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • щепотка соды.

Пошаговое приготовление:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте их венчиком (необходимо, чтобы появилась лёгкая пена). Посолите.
  2. Вылейте в миску стакан кипятка и снова взбейте.
  3. Затем в миску добавьте стакан кефира.Рецепт кружевных блинов с дырочками
  4. Просейте муку через сито, добавьте в неё соду и ингредиенты хорошо перемешайте.
  5. Получившуюся смесь постепенно добавляйте в жидкость, всё время перемешивая.
  6. Добавьте растительное масло и сахар, ещё раз всё тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  7. Приготовьте сковороду для блинов и тонко смажьте её тестом (если вы намажете слишком толстым слоем, дырочек не будет). Выпекайте на ней тесто с обеих сторон до образования золотистой корочки. Тонкие блины на кефире с кипятком готовы! Желаем вам приятного аппетита.

Блинчики на минеральной воде

Блины с минералкой получаются особенно тонкими и нежными. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, особенно порадует своей кружевной структурой. Благодаря минеральной воде, испечь блины с дырочками не составит труда. Приблизительное время приготовления — 25 минут. Такой постный рецепт особенно пригодится строгим вегетарианцам и людям, у которых аллергия на лактозу.

Рецепт кружевных блинов с дырочками миска Рецепт кружевных блинов с дырочками растительное масло Рецепт кружевных блинов с дырочками соль
Рецепт кружевных блинов с дырочками сахар Рецепт кружевных блинов с дырочками минеральная вода Рецепт кружевных блинов с дырочками мука

  • 200 мл минеральной газированной воды (с невысоким процентом щёлочности);
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую миску насыпьте и тщательно перемешайте муку, сахар, соль в указанных пропорциях.
  2. Затем начните постепенно выливать в миску минеральнуюРецепт кружевных блинов с дырочками воду и все ингредиенты тщательно перемешайте. Масса обязательно должна получиться без комочков (ещё лучше смешать все ингредиенты в блендере).
  3. В самом конце добавьте в тесто растительное масло. Таким образом блины не будут приклеиваться к сковороде во время жарки.
  4. Выливайте тесто на сковороду половником так, чтобы оно растеклось равномерно по всей поверхности.
  5. Обжаривайте блинчики с обеих сторон: примерно 2 минуты с одной и 1 минуту с другой.
  6. Сладкие ажурные блины с дырочками готовы! Блинчики, приготовленные на минеральной воде, должны получиться светлее, чем на молоке или кефире. Безусловно, данный рецепт — для десертного варианта. Блинчики отлично сочетаются со свежими ягодами, вареньем, мёдом.

Приготовленные на дрожжах блины готовятся очень быстро и легко переворачиваются.

Существенный недостаток такого рецепта в том, что приготовление теста по нему займёт не менее 2 часов. Но результат будет просто ошеломляющим: желаемых дырочек на ажурных блинах будет огромное количество, а вкус поразит своей нежностью!

  • 3 стакана пастеризованного молока;
  • 1 пакет сухих дрожжей (11 грамм);
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 кг муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. В небольшой посуде размешайте 1 ч. л. сахара, соль и дрожжи с 1/4 стакана тёплого молока. Оставьте смесь приблизительно на 10 минут.
  2. Просейте через сито муку.Рецепт кружевных блинов с дырочками
  3. Подогрейте оставшееся молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца. В конце добавьте дрожжи (к тому времени они должны уже подняться) и все ингредиенты тщательно перемешайте.
  4. Постепенно выливайте смесь в просеянную муку, а затем хорошо всё ещё раз смешайте.
  5. Добавьте в смесь растительное масло. Если вам кажется, что тесто получилось слишком густым, добавьте в него еще молока или тёплой воды.
  6. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 3 часа подниматься, каждый час перемешивая.
  7. Начните выпекать блины на предварительно разогретой сковороде без масла (его уже добавили в тесто).
  8. Наливайте тесто в сковороду тонким слоем и жарьте, восторгаясь появляющимся дырочкам. Обжаривайте тесто до золотистой корочки и снимите его с плиты. Кружевные дрожжевые блинчики готовы! Ваша семья и гости будут в восторге!

Как приготовить дрожжевые блины — видеорецепт

Воздушные кружевные блинчики с крахмалом станут замечательным завтраком. Выпечка по данному рецепту получается очень тонкой, но тесто при этом не рвётся. Приблизительное время приготовления — 20 минут.

  • 0,5 л нежного кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 7 ст. л. крахмала;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 стакан (300 мл) минеральной газированной воды.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой посуде перемешайте крахмал, соль и муку.

Рецепт кружевных блинов с дырочками смешивание крахмала, соли, муки Рецепт кружевных блинов с дырочками взбивание яиц
Рецепт кружевных блинов с дырочками добавление кефира Рецепт кружевных блинов с дырочками добавление мучной смеси

  • В отдельной небольшой миске взбейте яйца и добавьте туда сахар, нежный кефир, соду и в самом конце — мучную смесь. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Добавьте в смесь подсолнечное масло. Ещё раз всё хорошо смешайте.
  • Для того чтобы блинчики получились очень тонкими, добавьте в смесь 1 стакан минеральной газированной воды.
  • Смажьте сковороду растительным маслом.
  • Медленно начните выливать тесто в сковородку равномерно, тонким слоем и жарьте его на сильном огне. Огромное количество дырочек обеспечено! Обжаривайте тесто до образования румяной корочки.
  • Вкуснейшие кружевные блины с крахмалом готовы! Счастливой Масленицы!
  • Как приготовить блинчики с крахмалом — видеорецепт

    Кружевные блинчики с творогом

    Блины с дырочками, фаршированные творогом, — это не только вкусное, но и полезное удовольствие. Творог содержит до 18% белка, витамины A, E, B12 и B6, снижает уровень холестерина в организме, содержит ряд незаменимых аминокислот. Продукт богат кальцием, фосфором, железом, медью, цинком, фтором, магнием, натрием. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кружевных блинчиков с творогом. Приблизительное время приготовления — 25 минут.

    Для приготовления блинов с дырочками с творожной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 3 куриных яйца;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 1/2 ч. л. соли;Рецепт кружевных блинов с дырочками
    • 1 л. молока;
    • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
    • 1/2 ч. л. соды;
    • 3 ч. л. растительного подсолнечного масла;
    • сливочное масло.
    • 0.4 кг творога (крупнозернистого);
    • 100 грамм изюма;
    • 1 куриное яйцо;
    • 3 ст. л. сахара.

    Если вы хотите сделать блины с дырочками, необходимо строго следовать рецепту.

    Пошаговое приготовление:

    1. Вылейте молоко в металлическую миску, а потом Рецепт кружевных блинов с дырочкамиподогрейте его.
    2. Добавьте в молоко соль, соду и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
    3. В отдельной небольшой посуде взбейте 3 яйца.
    4. Смещайте яйца со смесью, затем добавьте подсолнечное растительное масло и муку. Снова все хорошо перемешайте (чтобы не было нежелательных комочков, лучше всего использовать блендер). В итоге тесто должно получиться немного густоватым. Добавьте немного воды, чтобы оно стало жиже.
    5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
    6. Половником для супа или столовой ложкой начните выкладывать тесто на сковороду тонким слоем, распределяя его круговыми движениями по всей поверхности.
    7. Подождите, пока тесто подрумянится и покроется дырочками, а затем переверните блин на другую сторону с помощью лопатки.

    Рецепт кружевных блинов с дырочками распределение теста по сковороде Рецепт кружевных блинов с дырочками выпекание блина с одной стороны Рецепт кружевных блинов с дырочками обжаривание второй стороны блина

  • Каждый блин во время обжарки хорошо смазывайте сливочным маслом. Кружевные блинчики готовы!
  • Теперь приступим к приготовлению начинки — творожной массы. Хорошо смешайте следующие ингредиенты: творог, изюм (предварительно ошпаренный кипятком), сахар и взбитое куриное яйцо.
  • Когда начинка будет готова, выложите её на середину блина и плотно заверните.
  • Последний штрих: поместите блинчики в сильно разогретую духовку и запекайте там в течение 10 минут. Творожные кружевные блинчики готовы к подаче на стол! Желаем вам приятного аппетита!
  • Масленица — это яркий, позитивный, настоящий русский праздник! Не упустите возможность порадовать родных и близких “модными” блинами в дырочку с различными вкусными начинками, провожаю зиму и встречая долгожданную весну!

    Изумительный рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками

    Тему выпечки блинов можно продолжать бесконечно! Сегодня испечём тонкие блинчики на молоке. Хозяйки перебирают десятки рецептов, в поисках того самого, заветного, в котором больше всего ажурных дырочек.

    Рецепт кружевных блинов с дырочками

    Я упрощу вам эту задачу, покажу, свои блины на молоке. Рецепт тонкие с дырочками пользуется самым большим спросом. Раскрою главный секрет – попробуйте испечь их с кипятком или с содой, у вас получатся тонкие ажурные блинчики, с миллионом самых красивых дырочек.

    Переживаете, что они у вас не получатся очень вкусные? Проверенный классический пошаговый рецепт с фото обязательно поможет вам их приготовить в лучшем виде! Они выходят у всех, кто решит воспользоваться этим секретом приготовления. Получаются блины на молоке очень вкусные. Проверенный рецепт не позволит вам перевести даром продукты. Самые ажурные – они удивят и порадуют семью и друзей!

    Необходимые продукты

    • Пол литра молока
    • Сахар – песок – 35 грамм
    • Два крупных куриных яйца (у меня домашние)
    • Стакан муки с верхом (стакан 240 мл)
    • 70 грамм мягкого сливочного масла (или 5 ст.л. растительного масла)
    • Пищевая сода – 1 ч.л.
    • 9% уксус – десертная ложка

    Блинчики на молоке пошаговый рецепт и фото

    1. Шаг первый. Готовим тесто на блины Это очень простой рецепт на молоке. В стеклянную посуду разбиваем яйца. Они должны быть комнатной температуры. Перемешиваем венчиком.Рецепт кружевных блинов с дырочками
    2. Высыпаем сахар и размешиваем массу.Рецепт кружевных блинов с дырочками
    3. Выливаем в неё нагретое молоко.
    4. Пришла очередь муки – просеиваем её через сито, наполняя кислородом. Не переживайте, если получатся комки в тесте. Они потом разобьются миксером. Высыпаем граненый стакан муки с хорошей горкой. Этого количества идеально хватает на 0.5 л молока для блинного теста.
    5. Прибавляем мягкое сливочное или растительное масло. Этот ингредиент позволит сделать выпечку эластичной. А мазать сковородку постоянно не придется, достаточно масла по рецепту.
    6. Шаг второй. Секрет, который придает тесту дырочки – сода. Её необходимо погасить уксусом обязательно. В тесте нет кислоты, поэтому нужен уксус, чтобы началась реакция. Появившиеся пузыри подскажут вам о том, что реакция произошла.
    7. Оставляем смесь «подумать» минут пять, приступаем к выпечке.Рецепт кружевных блинов с дырочками
    8. Раскаляем сковороду с толстым дном, или специальную для выпечки блинчиков. Смазываем кисточкой её дно один раз. Потом ничего смазывать больше не нужно.
    9. Набираем в половник немного теста, разливаем тоненько его по раскаленному дну. Количество смеси определяем опытным путем. Если наливать толстым слоем, блины не получатся с дырочками. Посмотрите, какие ажурные кружевные края получаются!Рецепт кружевных блинов с дырочками
    10. С первой стороны они пекутся моментально. Поддеваем снизу и переворачиваем. С этим нет проблем, к сковороде ничего не прилипает и не рвётся, благодаря маслу. Ждём, пока румянится вторая сторона.
    11. Посмотрите, сколько ажурных дырочек видно на готовой выпечке! Рецепт кружевных блинов с дырочкамиРецепт кружевных блинов с дырочками
    12. Складываем их на тарелку, по желанию смазываем маслом, медом или сметаной. Чаще всего, достаточно растопленного масла. Другие наполнители протекают через дырочки. Их лучше оставить для тонких блинов, рецепт которых я вам покажу.

    Рецепт тонких блинчиков на молоке «Бархатные»

    • Пара яиц
    • Примерно два стакана теплого молока (около 0.5 л)
    • 160 грамм муки (примерно стакан)
    • Немного соли
    • Растительное масло без запаха – 2 ст.л.
    • Ванилин
    1. Разбиваем яйца комнатной температуры в просторную миску.
    2. Наливаем стакан теплого молока и сахар. Взбиваем смесь миксером.
    3. Просеиваем в жидкость стакан муки, насыщая её кислородом. Перемешиваем миксером, чтобы не допустить комки.
    4. Очередь второго стакана теплого молока, добавляем в блинную смесь.
    5. Выливаем растительное масло, благодаря которому не придется смазывать сковороду.
    6. Взбиваем еще все миксером, оставляем минут на 10 «подумать». За это время клейковина муки набухнет, и тесто станет больше похожим на блинное.
    7. Смазываем сковороду один раз, далее смазывать нет необходимости.
    8. Поверхность блинчиков получается как будто с бархатным узором действительно. Их можно смазывать сгущенкой, смесью сметаны и меда. Начинка не вытечет, несмотря на то, что они такие тоненькие.

    Рецепт кружевных блинов с дырочками

    Секреты идеальных блинов

    Все ингредиенты используйте комнатной температуры. Они не должны быть только из холодильника.

    Всегда просеивайте муку.

    Тесто желательно замешивать без комочков. Миксер или блендер поможет вам в этом.

    Наливайте масло в тесто, и вам не придется смазывать сковороду.

    Перемешивайте блинную смесь перед выпечкой каждого блина.

    Наливайте немного теста, выпечка будет тоненькая и с узорами.

    Буду рада, если вам понравятся эти простые проверенные рецепты. И вы испечете идеальные вкусные блинчики, ведь их любят взрослые и просто обожают дети!

    Рецепт кружевных блинов с дырочками

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Рецепт кружевных блинов с дырочками

    Блины на молоке тонкие с дырочками

    Многие хозяйки, особенно не очень искушенные в искусстве приготовления блинов, задаются вопросом о том, как же все-таки приготовить блины на молоке тонкие с дырочками – чтобы они были ажурными, красивыми, мягкими. Читайте, как это сделать, в этом рецепте.

    Чтобы приготовить на молоке не просто вкусные, но еще и кружевные блины с дырочками, нужно знать некоторые тонкости данного процесса, в котором, кроме того, очень важным является качество сковороды – она должна быть хорошей, чтобы к ней ничего не прилипало. Все эти тонкости вы сможете узнать из этого рецепта, по которому приготовить блины с дырочками сможет даже начинающий кулинар.

    Считается, что в идеале лучше всего использовать для приготовления блинов чугунную сковороду, однако и современные керамические сковороды тоже подойдут.

    Рецепт блинов на молоке тонких с дырочками

    1 стакан муки с горочкой

    5 ст.л. растительного масла в тесто + для жарки блинов

    1 ч.л. соды без горочки

    1 ч.л. сока лимона / уксус для гашения соды

    Как приготовить блины на молоке тонкие с дырочками:

    Яйца разбить в глубокую миску, слегка взбить вилкой или венчиком, добавив немного сахара.

    Влить к яичной массе молоко и масло, снова взбить до однородности.

    Всыпать к жидкой массе просеянную муку, замесить тесто без комочков, добавить гашеную соду, перемешать.

    Сильно раскалить сковороду, смазать маслом, вылить немного теста, распределить его равномерно по сковороде, жарить блин обычным способом с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.

    Смазывать сковороду маслом перед каждым блином.

    Ажурные блины, приготовленные по этому рецепту, можно фаршировать или подавать просто со сметаной, вареньем, медом и другими традиционными добавками.

    Друзья, а каковы ваши секреты приготовления блинов на молоке тонких с дырочками? Ведь у каждой хозяйки есть свои хитрости – поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.

    Видеорецепт блинов на молоке тонких с дырочками

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Рецепт кружевных блинов с дырочками

    ещё в школе (как давно это было!)учительница по домоводству учила нас печь блины.А чтобы были пышными и дырчатыми подсказала,что надо в уже готовое тесто налить немного крутого(!) кипятка Где то на литр теста четверть стакана.Вот так я всю жизнь и делаю,а гости и домашние удивляются как это они у меня получаются такие красивые,да вкусные.

    Рецепт кружевных блинов с дырочками

    “. особенно не очень искушенные в искусстве приготовления блинов..” – да-да, это про нас

    Рецепт кружевных блинов с дырочками

    Приготовил сегодня блинчики по вашему рецепту. Долго давил комочки о стенки чаши, пока их не осталось в тесте ) Готовил второй раз в жизни, получилось неплохо вроде. Фотки здесь – https://twitter.com/y10000022/status/810507416701992960

    Рецепт кружевных блинов с дырочками

    Как приготовить кружевные блинчики

    Мастер-класс: печем кружевные блины

    Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блины, нежные, прозрачные, покрытые мелкими дырочками. Высший пилотаж — ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если она освоит несколько секретов. Тонкие кружевные блинчики украсят праздничный стол на Масленицу, а чтобы они получились красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение масленичной недели.

    Как приготовить тесто для кружевных блинчиков

    Иногда вроде бы тесто сделано правильно, а дырочки не получаются. Блины выходят румяные, красивые, но совершенно ровные и не пористые. Дело в том, что тесто для дырявых блинов готовится особенным образом, поэтому запомните три главных секрета приготовления вкусных кружевных блинчиков.

    Первый секрет: тесто с кислородом

    Рецепт кружевных блинов с дырочками

    Дырочки образуются от насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя в тесте пустоты. Этого можно добиться разными способами, например замешиванием теста на живых дрожжах. Впрочем, тесто с пузырьками воздуха можно приготовить на чем угодно — на молоке, кефире, сыворотке или воде, главное — добавить в него гашеную соду. Чем больше положите соды, тем больше будет дырочек. Но не переборщите, ведь блины с привкусом соды в ваши планы наверняка не входят. Кстати, чтобы сода не ощущалась в блинном тесте, обязательно гасите ее уксусом и не в ложке, а в маленькой чашке, тогда уксуса понадобится меньше. Пористые блинчики можно приготовить и без соды — на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нем есть газ. Однако некоторые хозяйки утверждают, что кефир все-таки лучше сочетать с содой. Просеивание муки, длительное взбивание теста венчиком или блендером также дает отличный результат.

    Второй секрет — настаивание теста

    Рецепт кружевных блинов с дырочками

    Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его еще больше. Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Поэтому рекомендуется оставить тесто на час, а потом уже печь блинчики.

    Третий секрет — жидкая консистенция теста

    Рецепт кружевных блинов с дырочками

    Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Понятно, что из густого теста не испечь тонкий блин с дырочками, у вас просто получится толстенький и вкусный блинчик, что тоже неплохо, но мы сейчас говорим о кружевных блинах. Итак, блинное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану, следует наливать на сковороду тонким слоем.

    Рецепт кружевных блинчиков на молоке

    Рецепт кружевных блинов с дырочками

    Подогрейте немного литр молока, градусов до 40, добавьте 3 яйца, ½ ч. л. соли, 3 ст. л. сахара или чуть меньше, если блины будут подаваться с несладкой начинкой. Взбейте тесто блендером до пышной пены, а потом введите 1 ч. л. гашеной соды и 3 стакана муки, продолжая взбивать — в тесте не должно быть ни одного комочка. В самом конце добавьте 2 ст. л. растительного масла и оставьте тесто на час. Оно должно настояться, насытиться кислородом и стать еще более пузырчатым. Обжарьте блины с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки.

    Блинчики на кефире с кипятком

    Рецепт кружевных блинов с дырочками

    Некоторые хозяйки готовят блинное тесто с кипятком, утверждая, что оно хорошо насыщается кислородом, в результате чего получаются тонкие и ажурные блинчики.

    Хорошо взбейте блендером 2 яйца с щепоткой соли, а потом, не прекращая взбивать, влейте стакан кипятка. Не бойтесь, что яйца свернутся, — на высокой скорости взбивания этого не произойдет, более того — появится очень пышная пена. Не останавливайтесь и, продолжая взбивать, влейте стакан кефира низкой жирности. Как вы уже поняли, нужно продолжать взбивать дальше. При этом введите в тесто 1 ч. л. гашеной соды, затем 1–2 ст. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла. Не выключая блендер, небольшими порциями добавляйте 1–1½ стакана просеянной пшеничной муки, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану. Блинчики получаются золотистыми, кружевными и очень вкусными.

    Блинчики с дырочками на минеральной воде

    Рецепт кружевных блинов с дырочками

    Смешайте ½ литра сильногазированной минеральной воды с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, затем введите 3 яйца и 3 ст. л. растительного масла. После тщательного вымешивания добавьте 1 стакан муки и взбейте тесто венчиком или блендером до однородного состояния. Сода в этом рецепте не нужна, поскольку минеральная вода насытит тесто кислородом, и этого будет достаточно для того, чтобы получились кружевные блины .

    Ноздреватые дрожжевые блины

    Рецепт кружевных блинов с дырочками

    Хорошо разомните 30 г свежих дрожжей, растворите их в четверти стакана теплого молока (50 мл), добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и поставьте опару в теплое место. Через полчаса взбейте 2 яйца с 2 ст. л. сахара, влейте в них поднявшуюся опару, хорошо размешайте, соедините с 950 мл теплого молока и 500 г просеянной муки. Взбейте массу блендером и влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте еще на 2–3 часа, перемешивая каждые 30–40 минут, как только тесто начнет подниматься. Достаточно сделать это 3–4 раза, а потом уже можно жарить блинчики на смазанной маслом сковороде.

    Ажурные постные блины без яиц

    Рецепт кружевных блинов с дырочками

    Кружевные блинчики вполне можно испечь и без яиц. Для этого смешайте 2½ стакана муки, 3 ст. л. сахара, по ½ ч. л. соли и соды. Добавьте в эту смесь ½ литра молока и 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо взбейте, а в отдельной кастрюльке вскипятите ½ литра молока. Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в тесто, непрестанно помешивая, а потом растопите на сковороде 65 г сливочного масла и соедините с тестом. Жарьте блинчики на той же сковороде, где топилось масло, и желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, иначе блины могут прилипнуть.

    Кружевные блинчики с узорами: рецепт с фото

    Рецепт кружевных блинов с дырочками

    Попробуем приготовить блины с красивыми ажурными узорами. Это не так сложно, как вам кажется. Тесто для тонких кружевных блинчиков для рисования на сковороде можно сделать по любому рецепту, поэтому мы приготовим его на молоке.

    Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 60 г муки, 1 щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла.

    1. Подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца.
    2. Взбейте массу блендером до пышной пены.
    3. Добавьте в молочно-яичную смесь просеянную муку и снова тщательно взбейте, чтобы не осталось комков. Количество муки можно увеличить или уменьшить, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану.
    4. Влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте.
    5. Сделайте раскаленным шилом маленькую дырочку в крышке пластиковой бутылки, перелейте в нее тесто и плотно закрутите. Можно использовать бутылочку из-под кетчупа — по крайней мере, ее не придется прокалывать.
    6. Смажьте маслом горячую сковородку с антипригарным покрытием и нарисуйте что-нибудь совсем простое для разминки, например решетку.

    Очень красиво и романтично выглядят сердечки с завитушками. Для детей можно нарисовать что-то более интересное и забавное, чтобы повысить аппетит. Кружевные блинчики можно подать очень красиво и оригинально, например украсить дырочки ягодами. Красивые ажурные блины с узором выглядят по-праздничному!

    Как рисовать блинным тестом на горячей сковороде

    Совет 1. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков, иначе один из них застрянет в отверстии бутылки, и узора не получится.

    Совет 2. Дырочка в бутылке должна быть не очень большой и не очень маленькой — примерно 2–3 мм в диаметре. Тонкие линии, конечно, смотрятся более изящно, но при переворачивании такой блинчик может порваться.

    Совет 3. Не нагревайте сковороду очень сильно, иначе блин сгорит задолго до того, как вы его нарисуете.

    Совет 4. Рисуйте быстро, чтобы блин пропекся равномерно и не успел пригореть.

    Совет 5. Чаще соединяйте между собой завитушки, чтобы узор получился более устойчивым.

    Если что-то пошло не так…

    Рецепт кружевных блинов с дырочками

    Блинчики. особенно кружевные, дело тонкое, и в процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с трудностями. Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости.

    Почему блины рвутся? Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Может быть, в тесте мало яиц или муки, поскольку когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается — перевернуть такие блинчики невозможно. Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста, так что не перестарайтесь с добавками. Лучше насыпать в тесто совсем немного сахара и подать блинчики со сладким соусом.

    Почему блины прилипают? Плохо прогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом, а если сковорода вообще не подходит для выпечки блинов, лучше ее не использовать, чтобы не переводить продукты.

    Блины также могут прилипнуть, если в тесто не добавлено масло. Для того чтобы блины получились аппетитными и по-настоящему вкусными, лучше использовать качественное масло. Оно натуральное, без добавок и консервантов и, самое главное, без запаха!

    Почему блинчики получаются сухими и жесткими? Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в этом. Порой вообще сложно объяснить, почему делаешь все по рецепту, а готовое тесто напоминает резину. Существует простой способ сделать кружевные блинчики нежными и мягкими. Сразу же, как блин испекся, смажьте его сливочным маслом, положите в тарелку и накройте другой тарелкой. Или выкладывайте блины горкой в сковороду и накрывайте плотно крышкой. Блинчики будут преть от собственного жара, становясь мягче и нежнее.

    Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. Вполне возможно, вам придется приготовить множество неудачных ажурных изделий, пока вы станете настоящим виртуозом «блиноплетения». Приобщите к блинному творчеству своих детей — им наверняка понравится рисовать тестом веселые рожицы на сковороде. До Масленицы еще есть время — можно научиться!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here