Как приготовить рецепт кружевных блинов на воде - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Прабабушкины блинчики на воде
- 2 Вкусные блины из теста на воде, рецепты на любой вкус
- 3 Классические блины на воде
- 4 Блинчики на воде — видео
- 5 Гречневые блинчики на воде
- 6 Ажурные блинчики «Особо мягкие»
- 7 Вся польза постных блинов
- 8 Постные блины на минералке
- 9 Постные блины с дрожжами
- 10 Марокканские блины-лепешки
- 11 Блинчики на воде, Блинчики тонкие
- 12 Как приготовить кружевные блины на воде
- 13 Блины кружевные тонкие на сильногазированной воде
- 14 Эконом — рецепт ажурных блинчиков
- 15 Кружевные блины на воде
- 16 Пошаговый рецепт кружевных блинов на воде
- 17 Как приготовить вкусные блины на воде – рецепт тонких блинчиков на воде с дырочками
- 18 Мастер- класс – как печь блины – видео
- 19 Блины на воде рецепт без яиц
- 20 Рецепт простых блинов на воде, тонких с дырочками
- 21 Рецепт тонких блинчиков на воде
- 22 Рецепт скороспелых блинов на воде
- 23 Постные блины на воде — рецепт с дрожжами
- 24 Рецепт гречневых блинов на воде с пшеничной мукой
- 25 Блины на минеральной воде — рецепт из кукурузной муки
- 26 Ажурные блины на воде и молоке видео рецепт
- 27 Семь секретов вкусных блинов
- 28 «Как печь блины» — мастер-класс – видео, это истинный мастер
Прабабушкины блинчики на воде
Масленичная неделя подходит к концу. Завтра будет самый главный день.
И уже многие напекли блинов и убрали сковороду на сою полочку. Но, тем не менее, я хотела бы поделиться с вами нашим любимым семейным рецептом.
Сразу оговорюсь – рецепт до ужаса банальный и простой. Но только эти блинчики у нас пользуются успехом. Ажурные, тоненькие, тающие, с воздушными хрустящими краями…
Их можно кушать просто так! А если это только снятые со сковороды «солнышки», то остановиться невозможно!
Главным отличием рецепта является вода. Самая обычная, питьевая вода. Ее нужно прокипятить и остудить до 30-40 градусов. Не нужно никаких точностей. Если будет погрешность с температурой – ничего страшного! Просто вода должна быть теплой.
Про сковороду
У меня она чугунная, “проверенный временем боец”. Жарить на ней конечно можно только блины, но ради этой цели она самый главный член всей моей “сковородной компании”.
Рецепт привожу на 1 яйцо, хотя советую печь на 2. Блинчики улетаю мгновенно, даже если вас всего двое!
Ингредиенты
100г муки
1 яйцо
200мл воды (это минимум!)
1ст.л. растительного масла
По щепотке соли и сахара
Приготовление
Муку просеять в большую и удобную миску и смешать с солью и сахаром.
Яйцо слегка взбить (при помощи вилки) и смешать с водой.
Постоянно помешивая, влить жидкость в муку. Все хорошо перемешать и добавить масло.
Дать постоять около 30минут на столе.
Через 30минут проверить консистенцию теста. Добавить столько воды. что бы тесто стало жидким.
Оно должно быть очень жидкое. Действительно очень-очень! Именно из-за большого количества воды блинчики и получаются ажурные. Примерная оринтеровка – как 4% молоко (я не шучу! Оно действительно такое, очень легко льющееся)
Хорошо разогреть сковороду, выливать по небольшому количеству теста и жарить с двух сторон. Сколько нужно теста выливать я не могу сказать. У меня это 1 небольшой неполный половник, т.е. около 3ст.л.
Как же я люблю эти чудесные, хрустящие края.
Подавать можно со сметанкой или любимым вареньем!
Ну, а если вы так любите блинчики с начинкой, то можно и конвертики скрутить!
Приятного аппетита!
- Нравится
- Не нравится
Lisichk@ 25 февр. 2012
Катюша, они просто божественны. БРАВО.
- Нравится
- Не нравится
Niksya 25 февр. 2012
Катюш, я просто в восхищении.
- Нравится
- Не нравится
o_lein 25 февр. 2012
Сашенька, Ниночка, Спасибо вам большое-большое! Безумно приятно
- Нравится
- Не нравится
Катя,ты такая молодец! Нет слов.
- Нравится
- Не нравится
Катюшка. умничка я должна, нет, я просто обязана попробовать приготовить блинчики на воде! спасибо за рецепт
- Нравится
- Не нравится
да, да, да у меня Мама такие печет !
очень ажурные получаются!
спасибо дорогая за рецептик !
фотки такие аппетитные, особенно кусочек с творогом, так и хочется его скушать
- Нравится
- Не нравится
froslass777, Егор, спасибо большое!
Надюш, тебе большое спасибо! Очень надеюсь, что твоим понравятся эти блинчики
Оленька, надеюсь, ты тогда понимаешь как это вкусно!
угощайся блинчиком с творогом, дорогая! Спасибо тебе
- Нравится
- Не нравится
Девочки и мальчики. готовьте эти блинчики! у меня семья смела их со стола за 5 минут! очень легкие в приготовлении, не жирные, а самое главное – вкусные блины!
Катюшка. спасибо тебе за рецепт!
- Нравится
- Не нравится
Ой, как же я проморгала рецептик. Все смотрела в коментариях.
Катюш, спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь.
Вкусные блины из теста на воде, рецепты на любой вкус
Когда время на приготовление ограничено, а хочется побаловать себя и родных чем-нибудь вкусненьким, хозяйки предпочитают накормить домочадцев аппетитными и всеми любимыми блинчиками, рецептов которых существует великое множество. Особенно эта тема становится актуальной в канун масленицы, когда блины на воде со всевозможными начинками становятся главным лакомством на любом праздничном столе.
Сразу по окончании масленичной недели в силу вступает великий православный пост, который исключает всякую возможность употребления в пищу мясных и рыбных продуктов, а также масла, молока и яиц. Но если вы не желаете прощаться со вкусными блинчиками сразу же после праздника, а наличие строгих запретов не позволяет использовать определённые продукты питания, тогда придется раскрыть вам секреты приготовления нежных и ароматных блинов на воде, которые идеально подходят для всех желающих сбросить лишний вес.
Классические блины на воде
Простые блины не требуют большого количества ингредиентов, и их всегда можно приготовить за короткий промежуток времени, особенно если катастрофически не хватает свободных минут. Многие из нас привыкли к классическому варианту блюда, в котором одним из главных составляющих является молоко. Мы же предлагаем вам заменить этот ингредиент на обычную воду и попробовать приготовить блины без молока и кефира, используя классический рецепт лакомства.
- 1,5 стакана муки;
- щепотка соли;
- пол-литра теплой очищенной воды;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1/3 ч. л. гашеной соды;
- 1 ст. л. сахара.
Начинаем процесс приготовления:
- Для начала подготовьте глубокую миску и венчик для последующего взбивания теста. Разбив все яйца в миску, необходимо слегка взбить полученную смесь, после чего добавить теплую воду, сахар и соль, аккуратно помешивая все ингредиенты венчиком.
- Не прекращая размешивать смесь, медленно всыпаем указанное количество муки, чтобы получилась однородная жидкая масса без образования каких-либо комочков.
- На следующем этапе добавляем в тесто гашеную соду. Для гашения используют столовый уксус, кипяток или лимонную кислоту.
- Чтобы в дальнейшем тесто на блины на воде не приставало к сковороде, важно не забыть добавить немного растительного масла. Это поможет избежать различных трудностей при приготовлении, и вы сможете без особых усилий переворачивать блинчики, не опасаясь того, что они порвутся.
- Предварительно хорошо разогрейте сковороду и налейте небольшое количество теста, воспользовавшись помощью полковника или удобной большой ложки.
- Придерживая рукой сковороду, осторожными плавными движениями распределите смесь по всей ее поверхности, а когда блинчик подрумянится с одного бока, аккуратно переверните его на другую сторону.
Именно наличие комочков в тесте является главной ошибкой в процессе приготовления блинчиков. Чтобы избежать такого казуса, хозяйке следует добавлять муку маленькими порциями, тщательно размешивая все ингредиенты. При желании можно использовать миксер.
Блинчики на воде — видео
Соблюдая эти несложные правила, приготовьте аналогичным способом блинчики из оставшегося теста. Такие мучные блины на воде своими вкусовыми качествами абсолютно не отличаются от изделий с молоком, к которым мы привыкли ещё с детства.
Гречневые блинчики на воде
Чтобы приготовить блины на воде, не обязательно использовать обычную муку. И если раньше наши предки готовили блинчики на овсяной муке, то в настоящее время используют и пшеничную, и гречневую, создавая новые интересные рецепты аппетитных лакомств.
Гречневые тонкие блины на воде получаются действительно очень легкими и воздушными, к тому же такое блюдо гораздо полезнее и намного легче усваивается, нежели любые другие мучные изделия. Процесс приготовления не потребует большого количества времени, а результат порадует вас ароматными и очень вкусными домашними блинчиками.
- 500 мл воды;
- 1 стакан гречневой муки;
- 2 куриных яйца;
- сахар и соль по вкусу.
Приготовление гречневых блинчиков:
- Предварительно выбрав удобную емкость, разбиваем туда яйца и размешиваем их. Чтобы блины получились тонкие и воздушные, необходимо взбить яйца до образования белой массы, после чего оставить смесь на 2-3 минуты для достаточного насыщения кислородом.
- Берем еще одну емкость и наливаем в нее теплую воду (30–40 °С), затем добавляем немного сахара и соли по вкусу и начинаем аккуратно всыпать гречневую муку, активно размешивая полученную все при помощи удобного венчика.
- Если вы хотите, приобретение гречневой муки в магазине можно заменить на самостоятельное приготовление полезного ингредиента. Для этого следует воспользоваться обычной кофемолкой и измельчить гречневую крупу до порошкообразного состояния.
- В образовавшуюся массу из воды и муки добавляем предварительно взбитые яйца, после чего размешиваем тесто до однородной консистенции.
- На хорошо прогретую сковороду помещаем немного подсолнечного масла. Затем при помощи половника наливаем одну блинную порцию, а после того, как края подрумянятся, осторожно переворачиваем блинчик и прожариваем его до полной готовности.
- Чтобы блюдо получилось максимально нежным и ароматным, каждый приготовленный блинчик следует смазывать небольшим количеством сливочного масла. Вкусные гречневые блины без молока можно подавать как со сладкой начинкой, так и вместе с мясом или грибами, не добавляя предварительно в тесто слишком много сахара.
Ажурные блинчики «Особо мягкие»
Ажурные блины на воде готовятся с добавлением небольшого количества молока. В итоге вы получаете очень мягкие и нежные блинчики «а-ля кружево», которые не оставят равнодушными любителей вкусненького.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 0,5 л воды;
- 250 мл молока;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 4 ст. л. сахара;
- 1/3 ч. л. ванилина.
- Для воздушных ажурных блинчиков необходима горячая вода, поэтому ставим жидкость на огонь и доводим её до кипения.
- Пока вода нагревается, достаем куриные яйца и аккуратно отделяем желток от белка. При помощи миксера взбиваем полученные желтки таким образом, чтобы образовалась пенка.
- Как только вода закипела, наливаем в ёмкость кипяток и приготовленные желтки, тщательно перемешивая полученную смесь.
- Далее аналогичным способом взбиваем уже белки, после чего вливаем их в нашу ёмкость вместе с сахаром, ванилином и стаканом холодного молока.
- Тщательно перемешивая массу, начинаем медленно добавлять муку до тех пор, пока консистенция полученного теста не будет напоминать жидкую сметану. Для тщательного перемешивания можно воспользоваться миксером, установив прибор на низкую скорость.
- Далее добавляем растительное масло и хорошенько перемешиваем полученную смесь. Перед тем как жарить быстрые воздушные блинчики, необходимо смазать сковороду растительным маслом, используя специальную силиконовую кисточку.
Вся польза постных блинов
Людям, соблюдающим великий православный пост, запрещается употреблять в пищу продукты животного происхождения, а также яйца и молоко. Однако классический рецепт блинчиков предусматривает использование данных ингредиентов, поэтому во время поста многим приходится ограничиваться в употреблении любимого блюда. Чтобы не ущемлять себя в собственных вкусовых потребностях, можно готовить постные на воде блины, в составе которых нет никаких запрещенных продуктов.
Такие блинчики абсолютно ничем не отличаются от своих «собратьев» — классических блинов с яйцами, которые мы привыкли готовить с добавлением молока или кефира. Они так же аппетитно выглядят и обладают таким же нежным вкусом, но, в отличие от классического варианта, такое блюдо можно без зазрения совести употреблять во время великого православного поста.
Блины на воде без молока отлично впишутся в рацион всех желающих похудеть и станут прекрасной альтернативой для тех людей, которые страдают непереносимостью лактозы.
Постные блины на минералке
Чтобы приготовить вкусные ажурные блины на минеральной воде, вам необходимо запастись следующими ингредиентами:
- стакан газированной минеральной воды;
- 1,5 стакана муки;
- 1/2 ч. л. соли;
- 3 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла.
Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
- В удобной емкости смешиваем воду и масло, используя специальный венчик или миксер. Добавляем соль и сахар.
- В полученную смесь медленно всыпаем муку, предварительно просеяв ее. Чтобы предотвратить появление комочков, следует добавлять муку постепенно, ритмично размешивая массу до получения густой консистенции.
- Раскаленную на медленном огне сковороду смазываем маслом и готовим наши постные диетические блины.
Постные блины с дрожжами
Постные блинчики на воде, приготовленные на дрожжах, получаются очень воздушными и невероятно вкусными. Чтобы испечь их, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300–400 мл воды (количество зависит от того, насколько тонкие блины вы хотели бы получить);
- 1,5 стакана муки;
- 10 грамм живых дрожжей;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2,5 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла.
Весь процесс приготовления немного отличается от готовки обычных блинов и состоит из следующих шагов:
- Для начала 4 ч. л. сахара и муку перемешивают между собой, после чего заливают ингредиенты 200 мл тёплой воды, чтобы в дальнейшем у теста была тянущаяся консистенция.
- Залитую смесь настаивают в течение 15 минут, а в это время готовят опару.
- 1 ч. л. сахара и дрожжи заливают 200 мл очищенной воды. Полученную опару необходимо оставить на 10 минут до образования негустой пены.
- Две полученные смеси тщательно перемешивают между собой, а полученное тесто оставляют ненадолго, пока на нем не образуются мелкие пузырьки.
- В доведенную до брожения массу наливаем подсолнечное масло и добавляем щепотку соли. В том случае, если вы хотите получить более тонкие блинчики, тогда необходимо добавить оставшуюся воду. Тесто ритмично перемешивают, используя миксер или обычный венчик.
- При помощи хорошо прогретой сковороды, которую тщательно смазываем маслом, выпекаем дрожжевые блины, используя обычный метод приготовления.
Марокканские блины-лепешки
Если уже наскучили классические вариации приготовления, тогда вам точно придутся по вкусу марокканские блинчики с манной мукой.
Всё, что вам понадобится:
- 1,5 стакана манки;
- 0,5 стакана пшеничной муки;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 2 стакана воды;
- щепотка соли;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г мёда.
- Лучше всего сделать манную муку самостоятельно. Для этого при помощи миксера измельчаем обычную манную крупу таким образом, чтобы оставались небольшие крупинки.
- Выбрав удобную емкость для приготовления теста, кладем туда дрожжи и заливаем их тёплой водой.
- Далее добавляем в нашу ёмкость пшеничную и манную муку, яйцо, разрыхлитель и тщательно перемешиваем полученную массу. Всыпаем щепотку соли и продолжаем ритмично помешивать смесь. Взбивать тесто необходимо на протяжении 5–7 минут, после чего убираем его настаиваться на 2 часа в тёплое место.
- Как только тесто увеличится в объеме, постарайтесь его больше не мешать. Готовую массу при помощи половника наливают на раскаленную сковороду и обжаривают блинчики только с одной стороны.
- Использовать масло во время обжарки не нужно. Прожарив блинчик с одной стороны, снимаем его, смазываем смесью топленого масла с мёдом и заворачиваем. В конце можно полить приготовленные блины оставшимся медовым маслом.
Испечь блины на воде без особых трудностей сможет любая хозяйка, а представленные рецепты точно придутся по душе всем любителям аппетитных лакомств.
Прекрасным дополнением к сладким блинам станут творог, варенье, джем, сгущенное молоко, шоколад, мёд и прочие фруктовые начинки. Если же вы планируете начинить блюдо мясом или грибами, в этом случае добавляйте в тесто меньше сахара, а сковороду смазывайте обычным салом.
- Очень сильно влияет на вкус приготовленных блинов используемая сковорода. Сейчас в продаже можно увидеть множество самых разнообразных блинниц, но ни одна из них не сможет сравниться с добротной чугунной сковородой. Если вы сможете ее отыскать, тогда процесс приготовления порадует вас поистине вкусным и ароматным результатом.
- Главным ингредиентом, от которого зависят вкусовые характеристики блюда, являются куриные яйца. Кулинары рекомендуют в процессе приготовления теста взбивать желток и белок отдельно и уже после смешивать эти две составляющие воедино.
- Еще в древние времена в готовое блинное тесто добавляли различные мелко нарезанные ингредиенты, которые придавали блинчикам необычный вкус. Это могли быть отварные яйца, зеленый лук, мясные и прочие продукты питания. Чтобы блины получились необычайно нежными и вкусными, добавьте в тесто тертую морковь. Такой дополнительный ингредиент придаст блюду особый вкус, а ваши родные потребуют от вас еще одну дополнительную порцию аппетитного лакомства.
Блинчики на воде, Блинчики тонкие
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Как приготовить кружевные блины на воде
Делать замысловатые узоры на сковородке блинным тестом может каждый кулинар, и даже школьник. Несомненно, такие блинчики весьма необычны, и нравятся и взрослым и детворе.
А повысить уровень сложности такого блюда со среднего до высшего можно путем приготовления пузыристого теста для пузыристых и кружевных блинов, вид которых еще более притягателен, а на вкус такое сказочное великолепие просто бесподобно.
Но как же испечь такие ажурные пузырчатые блинчики? Об этом мы и расскажем в нашем первом рецепте.
Блины кружевные тонкие на сильногазированной воде
Приготовление кружевных блинчиков
Дырочки в блинах появляются благодаря пузырькам, появившимся в тесте в процессе замешивания. Отсюда вывод, сильногазированная вода – это самый эффективный газообразующий продукт для приготовления блинного состава.Ну а чтобы повысить результативность углекислоты, мы воспользуемся миксером, который еще и кислорода в тесто добавит в ходе интенсивного взбивания.
В данном рецепте мы обойдемся без использования соды, которую нам заменит углекислый газ в минералке.
- Итак, для начала яйца смешиваем миксером с мукой и подсолнечным маслом.
- Затем в минеральной воде разводим сахар-песок и соль, после чего заливаем жидкость в яично-мучную массу, взбивая миксером, и доводим до однородной фракции.
- Теперь полученное тесто заливаем в кондитерский шприц и рисуем на смазанной жиром горячей сковороде любые рисунки или узоры.
Чем можно рисовать ажурные блинчики
Если шприца у вас под рукой нет, то в домашних условиях можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом: заливаем немного теста в кулек, в уголке делаем маленькое отверстие, через которое и выдавливаем тесто тонкой полосой.
Следующий вариант «рисовального» аппарата, который можно легко сделать дома своими руками – это бутылка с небольшой дырочкой в крышке, либо можно использовать медицинские пластиковые капельницы от перекиси или других препаратов.
И еще один вариант — специальная кружка с дырочками на дне.
Эконом — рецепт ажурных блинчиков
Приготовить завтрак детям и мужу при том, что в холодильнике, как говорится, шаром покати, задачка не из легких. Но не для наших хозяюшек, которые даже из минимума продуктов могут наготовить целую стопку тонких блинчиков на воде.
При креативном подходе эти лепешки возможно превратить в настоящую картинку, нанося на сковороду различные узоры.
- Вода обычная – ½ литра;
- Пшеничная мука в/с – 330-440 г;
- Куриное яйцо категории О – 2 шт.;
- Сахарный песок – 2 ст.л.;
- Сода – 1 ч.л.;
- Лимонная кислота – ¼ ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Масло растительное – 35 г;
- Сливочное масло – 45 г;
Как приготовить тонкие ажурные блины на воде
- В пустую и чистую 1,5литровую бутылку заливаем теплую воду, а следом через воронку засыпаем муку, сахар, соль и яйца, после чего крышку плотно заворачиваем и очень активно трясем емкость, чтобы все ингредиенты хорошенько перемешались до однородности.
- Затем в тесто добавляем растительное масло и снова все встряхиваем.
- После этого соду в стопке смешиваем с лимонной кислотой, добавляем 2 ч.л. воды и перемешиваем.
- Как только смесь начнет шипеть и пузыриться, заливаем ее также в бутыль, снова закрываем крышкой и перемешиваем. Тесто готово. Теперь нам нужно тонким шилом проделать маленькую дырочку в пробке и приступать к художественному выпеканию блинчиков.
- Горячую сковородку смазываем сливочным маслом и наносим рисунок тестом, жарим в одной стороны, переворачиваем, и еще минуты 2 выпекаем с другой.
Вот и готовы наши самые быстрые, самые экономичные, самые простые, но и самые оригинальные ажурные тонкие блинчики на воде по классическому рецепту. Минимум усилий, минимум продуктов, однако такой красивый и сытный завтрак определенно будет оценен по достоинству вашими домочадцами.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Кружевные блины на воде
Предлагаем рецепт приготовления блинов, или правильнее, блинчиков на воде. Не смотря на то, что вместо молока мы используем воду, блины получаются очень вкусные. Такие блины подойдут и для фарширования.
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 3 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
Мука — 1,5-2 стакана
Вода — 500 мл.
Растительное масло — 5 ст. ложек
Сливочное масло — 40 г. (для смазывания блинов)
Пошаговый рецепт кружевных блинов на воде
Шаг 1.
Разбить в миску 3 яйца, добавить сахар и соль.
Шаг 2.
Яйца с сахаром и солью взбить блендером в течение 3-5 минут до состояния пышной пены.
Шаг 3.
Вылить 1/2 часть воды и высыпать муку и разрыхлить. Все ингредиенты хорошенько взбить блендером.
Шаг 4.
Затем добавить оставшуюся часть воды и еще раз взбить блендером. Тесто получается жидким и без комочков.
Шаг 5.
Добавить в конце растительное масло, перемешать.
Шаг 6.
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом вылить тесто.
Шаг 7.
Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8.
Кружевные блины на воде готовы! Каждый блинчик нужно смазать сливочным маслом, выложить стопочкой и накрыть большой крышкой, тогда блины на воде получаются еще более мягкими и вкусными. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные блины на воде – рецепт тонких блинчиков на воде с дырочками
Сегодня я хочу еще раз вернуться к теме блинов и рассказать вам рецепты блинов на воде.
Скоро наступит неделя, которую любят не только взрослые, но и дети — это Масленица.
Это традиционный славянский праздник, неделя перед Великим постом, когда можно веселиться, объедаться разными вкусностями.
Главными составляющими праздника являются народные гулянья, сжигания чучела Масленицы, и обязательное поедание блинов.
В масленичную неделю ходят друг другу в гости, хозяйки угощают различными кушаньями – с разными начинками пирогами. вкусными и пышными оладьями и конечно же, в первую очередь блинами.
Завести тесто для блинов — это полдела, надо еще их суметь правильно выпечь
Для этого посмотрите видео – мастер класс
Мастер- класс – как печь блины – видео
Вы увидите и научитесь, как наливать тесто на сковороду, как печь, снимать блины на тарелку. Смотреть далее здесь….
И так, займемся сегодняшней темой — как приготовить блины на воде, ведь они нисколько не уступают традиционным на молоке, чтобы они получились вкусные, румяные и тонкие и как все любят с дырочками
Блины на воде рецепт без яиц
Это классический и самый простой рецепт блинчиков на воде
Небольшой перечень простых составляющих этого рецепта
В чашу для смешивания вливаем масло
Добавляем воду комнатной температуры
Добавляем сахар, соль, соду
Снова перемешиваем венчиком
Взбивая постепенно добавляем муку
Тесто должно получиться жидким
Чугунную сковороду хорошо нагреваем на огне, смазываем маслом
Небольшой поварешкой зачерпываем тесто и выливаем на сковороду
Сковороду наклоняем немного на себя, а потом, чтобы тесто растеклось ровно от себя в разные стороны
Блины выпекаем на медленном огне, периодически проверяем
Если блин подрумянился, то переворачиваем с помощью лопатки на другую сторону
Готовые блины снимаем со сковороды на тарелку, складываем стопкой, можно каждый блин промазывать маслом
Рецепт простых блинов на воде, тонких с дырочками
Легкие, воздушные, вкусные блины с дырочками вам очень понравятся
- 3 яйца
- 600 мл воды
- 300 гр. муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
- Взбить блендером яйца
- Добавить 500 мл воды, смешать
- В отдельной посуде смешать 100 мл воды с лимонной кислотой
- В отдельной посуде смешать муку, сахар, соль, соду
- Муку добавить к яйцам, тщательно перемешать
- Добавить воду с кислотой, масло
- Тесто размешайте блендером так, чтобы не осталось комочков
- Сильно разогретую сковороду смажьте маслом
- Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета
- Готовые блины смазать сливочным маслом
Рецепт тонких блинчиков на воде
- 6 яиц
- 800 мл воды
- 480 гр. муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ст. ложка сахара
- Растительное масло для выпекания
- Яйца, сахар, разрыхлитель взбить блендером
- Добавить воду
- Всыпать муку
- Блендером перемешать до однородности массы
- Печь блины на смазанной маслом и разогретой сковороде
Рецепт скороспелых блинов на воде
Посмотрите рецепт этих блинов, нежные и очень вкусные, аккуратно снимайте готовые со сковороды, чтобы не порвать блин. Читать рецепт далее…
Постные блины на воде — рецепт с дрожжами
- 250 гр. муки
- 400 мл теплой воды
- 2 ст. ложки сахара
- 1 средний картофель
- 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
- 1 щепотка соли
- 3 ст. ложки растительного масла
- Растительное масло для выпекания
- Просеять через сито муку
- Добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать
- Очистить и натереть на мелкой терке картофель
- В картофель влить воду и масло, перемешать
- Соединить с мукой, размешать ложкой
- Взбить блендером до однородной массы
- Накрыть полотенцем, отправить в теплое место на 1 час
- Как тесто подошло, еще раз взбить блендером
- Разогретую сковороду смазать маслом
- Печь блины по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета
Рецепт гречневых блинов на воде с пшеничной мукой
Блины более внушительные по толщине, выпекаются несколько дольше, но имеют невероятно приятный вкус. Читать рецепт далее…..
Блины на минеральной воде — рецепт из кукурузной муки
- 3 яйца
- 500 мл минеральной воды
- 200 гр. кукурузной муки
- 200 гр. пшеничной муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 щепотка соли
- 3 ст. ложки растительного масла
- Оба вида муки смешать
- Всыпать сахар, соль
- Не сильно взбить яйца
- Влить в муку, перемешать
- Постепенно влить воду
- Добавить масло
- Все тщательно перемешать
- Накрыть и поставить в теплое место на 1 час
- На сильном огне разогреть сковороду
- Выпекать блины по 2 минуты с каждой стороны
Ажурные блины на воде и молоке видео рецепт
Семь секретов вкусных блинов
Чтобы получились вкусные ароматные блины, и первый блин не был комом, запомните несколько секретов, которые вам очень помогут Читать далее….
Блины можно кушать как со сладкой начинкой, так и с любой другой, кому что больше нравится.
Главное, это когда вся семья с шутками и смехом собирается за столом, в центре которого возвышается целая горка румяных и вкусных блинов. Ведь Масленица – это не просто праздник прощания с зимой, но еще и повод весело провести время всей семьей.
«Как печь блины» — мастер-класс – видео, это истинный мастер
А теперь посмотрите видео «Мастер-класс – как печь блины» не пожалеете, это настоящий художник, а не блинопек.
Если вам понравились рецепты, делитесь ими со своими близкими, друзьями. Пишите свои отзывы в комментариях.
Отличная статья Сергей. Многие люди не переносят молоко, а тут всё на воде. Помню в детстве мама готовила блинчики на воде, а у друга бабушка всегда блинчики на кислом молоке. И кто больше смазывал маслом уже готовые блины, у того они и были вкуснее.
Владимир полностью с тобой согласен — блины на молоке, блины на воде, блины на кефире — вкуснее тот, который с икрой.
Я очень часто готовлю блины на воде. Они менее питательные и калорийные, но зато не менее вкусные. Сергей, спасибо Вам за прекрасную подборку, все рецепты очень интересные. Захотелось попробовать испечь блины из кукурузной муки. Мама раньше пекла такие, а вот я что-то их подзабыла!
Добрый день Маргарита! Рад, что помог Вам вспомнить забытое старое блюдо, готовьте и наслаждайтесь вкусом
А я вот всегда на молоке блины пекла. На воде мне казалось невкусные будут. Но, глядя на ваши рецепты, воодушевилась и обязательно приготовлю блины на воде.
Обязательно попробуйте испечь на воде, потом на молоке и кефире ваши домашние будут только рады
Только что прочитал блины на молоке, а вот и воде рецепты, как удержаться и не испечь их на масленицу. Обязательно будем печь.
Вот это настоящий видео мастер-класс, просто художник своего, выпекать такие блины — портреты
это просто класс. очень понравилось. Спасибо. Рецепты тоже просто отличные.
Очень понравились ажурные блины на воде. Видео так интересно, посмотрите, кто не видел. Такие блины и есть приятно.
Я тоже по вкусу не отличаю, и на воде даже тоньше получаются и ажурнее, а вот мои дети больше любят на молоке. Но если пеку на воде, тоже не отказываются.
Может они и не вкуснее блинов на молоке, как то не сравнивал, но не сколько не хуже, просто уверен, да и для мясных тортиков очень хорошо подходят.
Статья замечательная. Есть интересные рецепты. Захотелось попробовать блины из кукурузной муки. Не довелось как-то. Жаль, что видео так и не смог посмотреть. Завтра попробую ещё раз запустить.
Посмотрите это видео, это действительно повар — художник.
Самые простые рецепты блинов, чего проще, а сколько различных рецептов, очень понравились ажурные видео, и конечно мастер класс художника.
Согласен с Вами, рецептов много, зато есть что выбрать — выбирайте и пеките