Рецепт кружевных блинов на дрожжах

Как приготовить рецепт кружевных блинов на дрожжах - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тонкие блины на дрожжах «кружевные» – рецепт с фото

Рецепт кружевных блинов на дрожжах

В этом рецепте мы расскажем о новом способе приготовления вкусных тонких блинчиков, настолько же красивых, насколько аппетитных, а потому и называемых кружевными. Знакомьтесь с рецептом – он вам пригодится, ведь впереди Масленица!

Совсем скоро замечательный праздник – Масленица, которая в этом году приходится на 16-22 февраля, а в это время хозяюшки творят настоящие «блинные чудеса»: пекут блинчики на разный лад, подают их с разнообразными продуктами, готовят из них блинные торты и пироги, и т.д.

Рецепт, о котором мы сегодня расскажем, станет находкой для кулинаров, которые стремятся постигнуть науку приготовления очень тонких блинчиков, прозрачных и ажурных. Это дрожжевые блинчики, которые готовятся на молоке – они потребуют времени, но потраченное время и силы окупятся сторицей!

Рецепт тонких дрожжевых блинов «Кружевные»

100г сливочного масла
25г дрожжей свежих
2.5-3 стакана молока
2 яйца
1.5-2 стакана муки

по 1 ст.л. растительного масла и сахара
1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить тонкие кружевные дрожжевые блины. В миску раскрошить дрожжи, всыпать ложку сахара, растереть, влить стакан теплого молока, всыпать щепотку соли, всыпать 2/3 стакана просеянной муки, перемешать – комочков быть не должно, поставить тесто на теплую водяную баню, накрыв полотенцем. Спустя 30-40мин опара должна подняться, ввести в нее желтки яиц, теплое растопленное сливочное масло, 1 ст.л. растительного масла, до однородности все перемешать, всыпать остальную муку, просеяв ее предварительно, перемешать до однородности. Поставить миску в тепло, когда во второй раз поднимется тесто, ввести в него белки яиц, взбитые в пену, перемешать тесто аккуратно, оставить еще на 10-15мин в тепле. В тесто должно появиться очень много пузырьков. Выливать тесто половником на хорошо раскаленную сковороду, смазанную кусочком несоленого сала или маслом растительным, выпекать с двух сторон до готовности – обычным способом. Приятного аппетита!

Если тесто плохо растекается по сковороде – влейте немного теплого молока, перемешайте тесто, если же оно слишком жидкое (об этом будет свидетельствовать то, что блинчики будут рваться и плохо переворачиваться) – всыпать немного муки.

Всем любительницам печь вкусные блинчики этот рецепт обязательно приглянется, мы уверены, попробуйте сделать по нему тонкие ажурные блины, и не будете разочарованы, удачи!

А каким способом вы готовите тонкие ажурные блинчики? Поделитесь своими мыслями по этому поводу в комментариях.
Рекомендуем посмотреть подборку – блины на дрожжах.

Видеорецепт приготовления кружевных блинчиков

Видео: Рецепт Кружевных Блинчиков

Видео: Блины Тонкие Рецепт на Дрожжах

Видео: Смотреть Блины На Дрожжах – Блины На Дрожжах Рецепт

Как сделать ажурные дрожжевые блины «Кружевные»

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

Не за горами масленица. Целую неделю буду радовать свою семью блинчиками. Поэтому срочно собираюсь попробовать несколько новых рецептов блинов, чтобы каждый день масленицы сделать неповторимым. Вкусные заварные блины из бутылки уже опробованы и взяты на вооружение. Блины получаются нежные, с красивыми дырочками.

Рецепт кружевных блинов на дрожжах

Рецептов блинов много, я хочу предложить вам, на мой взгляд, самые ажурные и кружевные.

Такие дрожжевые блины пекутся быстро, переворачиваются замечательно. Приготовление теста занимает 2-3 часа, однако особых усилий с вашей стороны не будет.

Рецепт кружевных блинов на дрожжах

Зато блинчики получатся просто нереально нежные, ажурные и кружевные. А дырочек будет столько, сколько звездочек на небе!

Как сделать ажурные дрожжевые блины (продукты)

  • Молоко – 3 стакана и (1\4 стакана для опары);
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые – 11 грамм (1 пакет). Равносильно 60 грамм свежих (или «мокрых»);
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 500 грамм;
  • Сахар – 1 ст.л. и (1 ч.л. для опары);
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 – 3 ст.л.

Как сделать ажурные дрожжевые блины «Кружевные»

  1. В небольшой посуде ставим опару. Для этого размешиваем 1 ч.л. сахара, щепотку соли и дрожжи в теплом молоке (1\4 стакана).
  2. Даем подняться 5-10 минут.
  3. Подогреваем остальное молоко, добавляем яйца, соль, сахар. Выкладываем туда же поднявшиеся дрожжи и осторожно размешиваем.
  4. Выливаем постепенно эту смесь в просеянную муку и размешиваем.
  5. Добавляем растительное масло.
  6. Если тесто слишком густое – добавьте сразу молока или теплой воды.
  7. Накрываем посуду с тестом пленкой и ставим в теплое место подниматься.
  8. Тесто должно подойти 3 раза. Подошло – вы перемешали немного, подошло – перемешали, подошло – выпекаем.
  9. Теста получается много, поэтому я брала половину нормы продуктов.
  10. Выпекаем на горячей сковороде без масла. В тесте его достаточно.
  11. Тесто наливаем очень тонко, для этого оно должно быть, как жидкая сметана. Поэтому, в процессе расстойки можете добавить немного жидкости, если тесто густое. Рецепт кружевных блинов на дрожжах

Количество появляющихся дырочек приведет вас в полный восторг.

Рецепт кружевных блинов на дрожжах

Смотрите, сколько их много!

Рецепт кружевных блинов на дрожжах

А если вы посмотрите блинчик на просвет – увиденное вас несказанно обрадует!

Рецепт кружевных блинов на дрожжах

Теперь у вас есть еще один новый рецепт блинов к масленице и вы знаете, как сделать самые ажурные дрожжевые блины «Кружевные». Подписывайтесь на обновления Кулинарного дневника – лучшие рецепты впереди.

Дрожжевые дырявые блины.

Дорогие и любимые читатели моего блога!
В светлый праздник блинов МАСЛЕНИЦЫ, я желаю вам отведать самых лучших, вкусных и сытных блинов, отвести душу, участвуя в праздничных играх и застольях и, естественно, провести эти дни так, чтобы потом было что вспоминать до следующей Масленицы.
Все мы любим блины, кто то сам печёт, кто то ходит на блины.
Я отношусь именно к тем, кто печёт. Для меня испечь стопочку блинов, как чай заварить.
Самыми быстрыми, нежными, можно сказать на каждый день, у меня заварные блины на кефире. Если фаршировать, то пеку сухие блины. Для особых случаев, вот как раз для великой Масленицы – тончайшие блины просвечающиеся налистники.
Ну и конечно же, как же без них – это дрожжевые кружевные, дырявые блинчики. Я их называю царскими. Эти блины с иным вкусом, они больше походят на нежное хлебное изделие. Как раз к красной икорке. Такие блинчики, я пеку, когда мы всей семьёй ездим к друзьям в баньку. Напаришься до полусмерти, окунёшься в ледяную водичку и за стол! А на столе, целая гора царских с икрой, и прохладный пивасик.

Рецептом пользуюсь уже давно.
Менять на другой не собираюсь, так как после многочисленных фиаско от псевдо рецептов, у меня отпало желание портить продукты и нервы.
Если честно, чего только не напишут в инете, что уж только не пихают в блины, которые сами по себе уже вкусны, зачем.
Зачем придумывать колесо.
Если вы никогда не пекли дрожжевые блины, или у вас был опыт, но с печальным концом, то с превеликим удовольствие предлагаю испечь по моему рецепту.
СПЕЦИАЛЬНО, К ВЕЛИКОЙ МАСЛЕНИЦЕ, ДЛЯ МОИХ ЧИТАТЕЛЕЙ.
Гуляй, народ, Масленица ступила на порог! Пускай в каждом доме на столе вкусно пахнут блины, пускай в эту неделю перед Большим постом никто не ощущает на себе вины. Желаю вашей семье мира, слаженности, дружелюбия, взаимной поддержки и благополучия. Любите и будьте любимыми.

Ингредиенты на большую стопку блинов:

1 литр тёплого молока ( деревенского ) или магазинного не ниже 3.2% жирностити
10 гр сухих АКТИВНЫХ дрожжей читайте на упаковке. Это дрожжи с более длительным брожением, продаются в любом супермаркете.
2 яйца
500 г муки
1,5 ст л сахара и ещё 1.5 чл сахара
1 чл соли, не переборщите, дрожжевое блинное тесто не любит много соли
10 ст л растительного масла в тесто
Растительное масло для выпечки
100 – 150 гр качественного сливочного масла для обмазки блинов
Рецепт кружевных блинов на дрожжах

А вот тут начались небольшие советы. Советую внимательно прочитать весь рецепт, если у вас появятся вопросы ко мне по поводу приготовления теста, то просто напишите вопрос в комментариях к этой статье, с радостью отвечу каждому. И так начнём. Начинать заводить тесто лучше всего с утра, в часиков 7-8.
Сразу же хочу вас предупредить, наберитесь терпения. Тесто дрожжевое, а значит, должно на 100% выстоятся. Дрожжи во время подъёма будем подкармливать, тем самым удлинять процесс брожения. А в награду, за тепло ваших рук, нежный уход, вы получите пышные, но в то же время ТОНКИЕ, КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ.
В одном стакане тёплого молока, от общего объёма, разведём 1 ст л сахара с дрожжами.
Соль не сыпать.
Перемешиваем и оставляем распускаться в тёплое место.
Рецепт кружевных блинов на дрожжах


На это уйдёт примерно 15 минут. Я ставила в слегка прогретую духовку. Пишу ещё раз, слегка тёплую. Это 30С, чуть выше комнатной температуры. Не выше!
То есть, прогрели духовку в течении 3 минут, выключили и оставили открытой до равномерного распределения тепла.
И только потом, поставили чашку с молоком и дрожжами, дверцу до конца не закрывать.
Не забудьте прикрыть чашку полотенчиком. Плёнкой не советую. Ну, или на крайний случай поставьте около батареи.
В это время просеиваем муку, добавляем в неё соль, пол чайной ложки сахара (остальные 1,5 чл ложки оставим на потом) перемешиваем. Вилочкой, слегка взбалтываем яйца.
Рецепт кружевных блинов на дрожжахРецепт кружевных блинов на дрожжах
Оставшееся молоко подогреваем и переливаем в большую 5 литровую кастрюлю (не алюминиевую) с широким горлом, не меньше!
Потом вы поймете, почему в большую. Для таких дел, у меня специальное ведёрочко. В молоко добавляем яйца и ожившие дрожжи. Перемешиваем аккуратно.
Затем добавляем половину муки с солью и сахаром, перемешиваем венчиком до однородного состояния. Затем, выливаем остатки молока. Опять перемешиваем и опять же до однородного состояния.
Рецепт кружевных блинов на дрожжах
ТЕСТО, ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ НЕ СИЛЬНО ЖИДКИМ.
ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ МОЛОКА.
Рецепт кружевных блинов на дрожжах
В процессе брожения тесто будет распускаться. К концу брожения, тесто будет именно таким, каким должно быть дрожжевое блинное тесто.
Тесто будет пенным, с многочисленными пузырьками и настолько живым, что во время выпечки блинов, вам покажется, что оно не убавляется, а наоборот прибавляется. Как будто кто то доливает.
Ещё раз хорошенечко перемешали, накрыли лёгким полотенчиком, не плёнкой и убрали в духовку. Духовку уже можно не прогревать, там нет сквозняков и это идеальное место для брожения теста. Включите свет в духовке и аккуратно закройте дверцу.
Это первый этап. Засеките время, чтобы примерно знать, за сколько поднимется ваше тесто. У меня на первом этапе поднималось 1 час 15 минут.
Так что, можете, смело заняться своими повседневными делами.
Вот такое тесто через час.
Рецепт кружевных блинов на дрожжах
Наше тесто издержало кислород, оно набрало в себя много углекислого газа, процесс брожения начал спадать. Что мы делаем? Насыпаем в тесто пол чайной ложечки сахара и аккуратно перемешиваем тесто венчиком до тех пор, пока тесто не опадёт. Движением насыщаем тесто новой порцией кислорода, дрожжи подкармливаем сахаром (всыпаем пол чайной ложечки, не больше).
Начинается новое брожение. Но, уже с большей скоростью. Так как дрожжи размножились, и тесто стало сильнее и живее.
Чашку накрываем и убираем обратно в духовку, ждём второй подход. Следите за тестом!
Если вы ещё никогда не видели, как убегает тесто, то вам предоставляется такой шанс. Засекаем 1 час с небольшим.
Вот так выглядит тесто на втором этапе.
Рецепт кружевных блинов на дрожжах
Процедуру продолжаем в третий раз. Досыпаем сахар пол чайной ложечки, перемешиваем, опускаем тесто.
Заметили, какое тесто стало живое, всё норовить вылезти из кастрюли, и сильное?
При перемешивании сопротивляется и ни как не хочет опускаться. Процесс идёт.
В третий раз, моё тесто убежало уже на 50 минуте. Пришлось доставать и перемешивать. Сахар больше не добавляла, так как по тесту было видно, что оно не голодное, так как «прёт не по-детски».
Пришло время жиров. В тесто вливаем растительное масло и хорошенечко вымешиваем до однородности.
Рецепт кружевных блинов на дрожжах
Оставляем на столе под полотенцем на некоторое время. На 15 минут.

За это время (на всё про всё 3 – 4 часа) тесто прекрасно распустилось и выбродило. Дольше держать не советую, перекиснет. Но, если вы задержались, то можно всё исправить и всего то 1 -1.5 чл ложками сахара. На вкус готовых блинов это, конечно же, отразится, лучше всего заранее распланировать своё время. Ведь такие блины вы будите печь не так часто, по особым случаям, на то они и царские.
В это время приготовим сковородки.
Сковородку выберите среднего размера и обязательно с толстым дном или антипригарную. Если у вас чугунная сковорода, то вам крупно повезло!
Растопим сливочное масло для обмазки блинов. Масло не перетопите. В небольшую чашечку нальём растительного масла для обмазки сковороды.
Так же, нам понадобятся 2 мягкие кисточки, одна для блинов другая для сковородки.
Сковородку накаляем, убавляем огнь, обмазываем растительным маслом и ждём, когда жар спадёт до среднего.
Рецепт кружевных блинов на дрожжах


Тесто слегка перемешиваем, зачерпываем глубокой поварёшкой.
Для дрожжевых блинов, количество теста на один раз потребуется немного больше, чем обычного. Тесто воздушное, лёгкое. К такому тесту нужно приноровиться.
Оно растекается в два раза медленнее, чем обычное. Так что, не торопитесь.
Всё получится. Вспомните свой первый блин из обычного теста, вряд ли он был круглой и ровной формой!
Здесь такая же история, вы как будто заново учитесь ходить.
Но, в результате. на пятом блине всё пойдёт как по маслу.
Рецепт кружевных блинов на дрожжахРецепт кружевных блинов на дрожжах
Тесто заливайте в один слой. Обжаривайте с двух сторон. Силу огня постарайтесь выставить уже на первом блине. Не зажаривайте слишком сильно.
Рецепт кружевных блинов на дрожжахРецепт кружевных блинов на дрожжах
Рецепт кружевных блинов на дрожжах
Готовый блинчик переносим на плоскую тарелочку и щедро смазываем сливочным маслом. В таком же темпе выпекаем все блины.
Рецепт кружевных блинов на дрожжах
Тесто во время выпечки будет расти, изредка аккуратно, без резких движений опускайте его.
Как я писала выше, тесто не уменьшается, а прибавляется. Времени и терпения выстоять у плиты понадобится с лихвой. Удивить близких и порадовать себя – это стоит того.
Вот такая огромная стопочка тоненьких, дрожжевых блинчиков.
Рецепт кружевных блинов на дрожжах
Теперь, вы с уверенностью можете сказать, что умеете печь дрожжевые, дырявые блины. Да, долго, да трудновато, но кто сказал, что печь блины это лёгкая работа?
Вот, поэтому до сих пор большая часть людей ходит на блины, а не угощает.
Вот, поэтому до сих пор существует великая Масленица!
Со всеми своими красивыми обычаями и неподдельным весельем!
Теперь вам решать на какой день Масленицы испечь такие блинчики.
P.S – так как дрожжевые блины относятся к хлебной выпечке, то разогревать такие блинчики лучше порциями, сколько скушается за раз.
А лучшим вариантом будет – скушать всё и за один присест.
Рецепт кружевных блинов на дрожжах
Рецепт кружевных блинов на дрожжах

Славяна, привет? Веришь нет, на несколько раз перечитывала рецепт и не заметила ошибки в слове инстантные дрожжи)))))))
у меня включён т9,что хочет, то и творит))). Для этого рецепта не подойдут быстродействующие, так как тесто просто напросто перекиснет за такой срок. А вот, активные, самое то. Погугли в инете фото активных и быстродействующих, чтобы уж на верняка знать их, как говорится в лицо).А за комплимент отдельное спасибо, умяли за пол часа, всю стопочку блинов.Остались одни кружева и дырочки)))

Наташа ,такую вкуснятину и у меня сметают за считанные минуты))))
Я вот на днях делала блины с творогом, не в начинке творог ,а тесте, вкусно тоже получилось.
Еще хотела спросить ,а сырые дрожжи сюда не подойдут.

Рецепт кружевных блинов на дрожжах

Наталья Балдук

Подойдут сырые.Мы в Казахстане когда жили,я только их и использовала.Так как знакомая женщина ими торговала,и я всегда была уверена в их свежести.Кстати, с Масленицей вас. Сегодня первый день, я пеку ))))))))

Блины дрожжевые, Блины кружевные

Рецепт кружевных блинов на дрожжах

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт кружевных блинов на дрожжах

Кружевные блины на дрожжах

Рецепт кружевных блинов на дрожжах

Они хранили в жизни мирной

привычки милой старины,

у них на масленице жирной

водились русские блины. (А.С.Пушкин. «Евгений Онегин» )

И слова эти актуальны до сих пор. Многие, я думаю, довольно часто и с удовольствием пекут блины, а уж на масленицу просто обязательно.

Тонкие, толстые, ажурные, на молоке, на кефире – рецептов блинов огромное количество и у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт и, скорее всего, не один.

Я не исключение. У меня тоже есть разные рецепты блинов, и сегодня мы будем печь кружевные блины на дрожжах.

Этот рецепт интересен тем, что делается он довольно быстро, хотя и на дрожжах. Блинчики получаются нежные, вкусные, с дырочками. Приступим.

Кружевные блины на дрожжах — рецепт

  • 3 яйца
  • 3 стакана муки
  • 800 грамм молока
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 2 ст. л. растительного масла

Как приготовить кружевные блины на дрожжах

  1. Взять половину молока, подогреть. Тёплое молоко смешать с дрожжами. Пусть немного постоит, пока дрожжи разойдутся.
  2. Добавить яйца, соль, сахар – взбить венчиком.
  3. Добавить муку и тщательно перемешать, что бы тесто было однородным, без комочков. Тесто должно постоять в тепле 20 минут.
  4. Оставшееся молоко довести до кипения, сразу же добавить его в тесто, хорошо перемешать, добавить растительное масло и можно начинать печь.

Как я пеку блины я уже рассказывала, повторяться не буду, если все-таки этот вопрос интересен, то почитайте здесь. заодно и посмотрите рецепт блинов на кефире.

Надеюсь, кружевные блины на дрожжах вам понравятся.

Рецепт кружевных блинов на дрожжах

P.S. Как-то услышала такую фразу – «Если у вас уже восьмой блин комом, плюньте… и пеките комочки». Уверена, с кружевными блинами на дрожжах такого не случится. А вы знаете, что выражение «первый блин комом» изначально имело совсем другой смысл. Если интересно, то загляните на страничку «Народный праздник Масленица».

Елена Касатова. До встречи у камина.

Блины дрожжевые “Кружевные”

Рецепт кружевных блинов на дрожжах

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт кружевных блинов на дрожжах

Ажурные блинчики: красиво, вкусно и экономно

Рецепт кружевных блинов на дрожжах

Рецепт кружевных блинов на дрожжах

Берем пример с наших мам, которые каждые выходные готовили ажурные блинчики Мамы знают, что если дети настойчиво просят чего-нибудь вкусненького, то лучше приготовить сразу. А иначе это закончится походом в магазин и покупкой пусть и вкусных, но вредных магазинных сладостей. Берем пример с наших мам, которые каждые выходные готовили ажурные блинчики. Это было и вкусно, и экономно. А подавали их с малиновым вареньем, золотистым ароматным медом. Вкуснятина!

Тонкие блины Вологодские с кипятком

Почему у этих блинчиков такое название? А ответ прост: эти блинчики очень схожи с кружевом, которое стало визитной карточкой вологодских мастериц. Эти блины заварные, поэтому готовят их с кипятком, но из-за наличия кефира они получаются тонкими, нежными и все в дырочку.

Чтобы их приготовить, нужно взять:

  • среднюю кружку пшеничной муки;
  • большую кружку кефира, объемом с граненый стакан;
  • куриное яйцо;
  • пятую часть сухарного песка;
  • четверть средней кружки растительного масла;
  • по 1/3 чайной ложки каменной соли и соды;
  • половину средней кружки крутого кипятка.

Рецепт кружевных блинов на дрожжах

Блины получаются тонкими и нежными

А дальше действуйте пошагово:

  1. В блендер положить яйца, сахарный песок, соль. Взбить.
  2. Не прекращая процесс взбивания тоненькой струйкой влить кефир.
  3. Налить кипяток в чашку и растворить в нем соду.
  4. Быстро влить содовый кипяток во взбивающуюся смесь. Взбить на большой скорости.
  5. Оставить на четверть часа для того, чтобы тесто настоялось.
  6. Еще раз взбить, добавив растительное масло, и можно начинать процесс выпекания теста на сковороде, которую заранее раскалили и смазали, но при жарке температуру нужно уменьшить до средней.

Шоколадный кружевные блинчики

Эти блины как никакие другие любят дети. Ведь такое кружево не только приятно кушать в чистом виде, но и сделать из них настоящий блинный торт. Сделать их несложно и лучше всего привлечь к этому процессу вашего ребенка.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

Чтобы их приготовить, нужно взять:

  • пару кружек теплого молока;
  • пару куриных яиц;
  • треть кружки какао-порошка;
  • кружка пшеничной муки;
  • немного сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • несколько капель ванильной эссенции;
  • столовая ложка любого масла от растопленного сливочного до растительного.

Рецепт кружевных блинов на дрожжах

Эти блины как никакие другие любят дети

А дальше делайте пошагово:

  1. Отделить белковую составляющую яиц и взбить их с солью до устойчивой и крепкой пены. Если перевернуть чашу, в которой их взбивали, то пена не должна выпадать из нее.
  2. Желтки с помощью венчика растереть с сахарным песком до полного растворения крупинок.
  3. Смешать муку и какао-порошок.
  4. Добавить муку в желтковую смесь. Тесто будет довольно крутым и его будет тяжело перемешивать.
  5. Разбавить густое тесто теплым молоком, которое нужно вливать порциями и тонкой струйкой.
  6. Влить масло и перемешать.
  7. Аккуратно ввести белковую пену.
  8. Приступать к выпечке сразу, чтобы пена не успела опасть и не дать образоваться красивым пузырькам, которые и формируют кружево на блинах.

Если планируете сделать из них торт, то лучше использовать любой сливочный или масляный крем. Верх торта лучше залить растопленным шоколадом и посыпать крупно нарубленными орехами.

Рецепт блинов «Бутылочка»

Это достаточно простой рецепт, который окажется по силам даже школьнику. Удобен он и тем, что блин наливают на сковороду из бутылки, при этом не пачкается никакая другая посуда. Испечь их проще простого. Эти вкусные блины можно делать как на воде, так и на молоке. В первом случае они будут менее калорийными, но суховатыми, а молоко сделает блины мягкими, с красивым цветом и молочным вкусом.

Чтобы их приготовить нужно взять:

  • куриное яйцо;
  • кружку молока или воды;
  • немного сахарного песка;
  • чуть больше половины кружки муки;
  • щепотка соли;
  • половину пачки рыхлителя;
  • немного ванилина;
  • четверть кружки растительного масла.

Рецепт кружевных блинов на дрожжах

Это достаточно простой рецепт, который окажется по силам даже школьнику

А дальше делайте пошагово:

  1. Взять чистую литровую бутылку.
  2. Вставить в нее воронку и всыпать с последующей последовательности продукты: яйцо, сахарный песок, соль, ванилин, растительное масло, муку, рыхлитель.
  3. Закрыть крышку и начать интенсивно трясти бутылку, чтобы смесь в ней стала однородной.
  4. Оставить на час или пару часов в холодильнике.
  5. Перед выпечкой хорошо взболтать смесь в бутылке и приступать к процессу.

Блины Кумушка с дырочками

Наши мамы и бабушки знали, что вкусное кружево блинов можно сформировать, если делать их на дрожжах. Приготовление их нельзя назвать простым, но результат того стоит. Неудивительно, что из-за кропотливости приготовления их стараются готовить только на праздники.

Чтобы их приготовить нужно взять:

  • маленький пакетик сухих дрожжей;
  • литровая пачка жирного молока;
  • полулитровая банка просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • сахарный песок в желаемом количестве, но не больше половины кружки;
  • пару куриных яиц;
  • четверть кружки растопленного сливочного масла;
  • ванилин по желанию

Рецепт кружевных блинов на дрожжах

Блины получаются нежными и просто тают во рту

А дальше делайте пошагово:

  1. Начинать готовить блины нужно с приготовления опары. Для этого смешать треть муки с небольшим количеством сахарного песка и сухими дрожжами. Перемешать. Аккуратно влить сюда треть молока теплой температуры, не переставая перемешивать. Покрыть пищевой пленкой. Определить тесто в теплое место до начала работы дрожжей.
  2. Яйца растереть с оставшимся сахаром, растопленным маслом, ванилином.
  3. Добавить сюда оставшуюся муку и вымесить ложкой однородное тесто.
  4. Смешать опару и тесто, перемешать до однородного состояния.
  5. Накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на час.
  6. По истечении нужного времени перемешать тесто, слегка опуская его. Снова затянуть пленкой и поместить бродить уже в холодильник на пару часов.
  7. Использовать сковороду со специальным покрытием без смазывания ее жиром. Тесто после холодильника не перемешивать, а аккуратно зачерпывать и выливать на сковороду.

Такие дрожжевые блины получаются с большими дырочками.

Блины быстрые с дрожжами

Есть рецепт быстрого теста на дрожжах. Дырочки у блинов на этом тесте меньше, но кружево все равно присутствует.

Чтобы их приготовить, нужно взять:

  • пару кружек молока;
  • немного сахара и соли;
  • кружку с горкой муки;
  • пакетик рыхлителя;
  • маленький пакетик сухих дрожжей;
  • пятая часть кружки растительного масла;
  • куриное яйцо.

Рецепт кружевных блинов на дрожжах

Блинчики приведут в восторг домочадцев

А дальше делайте пошагово:

  1. В просеянную пару раз муку добавить рыхлитель и дрожжи. Перемешать.
  2. Взбить яйцо с сахарным песком и солью. Без фанатизма, нужно просто сделать смесь однородной.
  3. Подогреть молоко до теплого состояния, но ни в коем случае ни горячего.
  4. Смешать яйцо и молоко. Перемешать.
  5. Ввести эту смесь тонкой струйкой в муку. Сформировать однородное тесто без комков.
  6. Нарыть пищевой пленкой и убрать в тепло на час.
  7. После добавить растительного масло, перемешать и начать выпекать на раскаленной и хорошо смазанной сковороде.

Вкусные ажурные блинчики: рецепт пошагово (видео)

Диетические ажурные блинчики с творожно-заварным кремом (видео)

Как видите, чтобы приготовить вкусные ажурные блины, не нужно иметь навыков супер-повара. Достаточно иметь желание, хороший рецепт и немного упорства. И именно последнее становится залогом успеха хороших хозяек.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.1 проголосовавших: 17
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here