Рецепт кислых оладьев

Как приготовить рецепт кислых оладьев - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

рецепт кислых оладьев

Кислые оладьи — общие принципы и способы приготовления

Где оладьи, тут и ладно; где блины, тут и мы! Все мы любим тонкие блинчики, но они требуют времени. Другое дело оладьи – не менее аппетитные, они настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени на готовку. Толстые блинки из густого теста по нескольку штук на сковороде жарятся практически мгновенно, а уж съедаются они еще быстрей. Оладьи из кислого молока растут, увеличиваются в размерах, они пышные и мягкие. Готовить их одно удовольствие – во-первых, не нужно пачкать в муку руки, замешивая тесто. Во-вторых, экономичные рецепты состоят из простых доступных продуктов.

В некоторых случаях используется дрожжевое тесто, которое заводится прямо на воде. Выдерживая определенную технологию, можно получить бесконечное количество вариантов. Кислые оладьи на воде жарят с гашеной содой, но конечно, они имеют более простой вкус. Что ни говори, а вкуснее оладушки приготовленные по классическим рецептам, включающим молоко или кисломолочные продукты. Полейте их медом, сметаной вареньем или сгущенкой, и получите прекрасный десерт к чаепитию.

Кислые оладьи — подготовка продуктов

Кислинка в тесте для оладий ненавязчивая и очень приятная. Получить ее можно разным способом – используя простоквашу или кефир, обыкновенную сыворотку или просто подкисленную лимонным соком или кислотой воду. Насыщенные и вкусные оладьи получаются с использованием ряженки или кефира. Модно испечь оладьи и на сметане, но очень уж они будут калорийными. Результат получается даже лучше, если развести ее водой или молоком до консистенции кефира. Если основа нейтральная, для пышных оладий нужно добавлять больше кислоты и соды, или же использовать больше разрыхлителя. На сковороду выкладывают тесто ложкой, очень удобно использовать классическую деревянную русскую ложку.

Кислые оладьи — лучшие рецепты

Рецепт 1: Кислые оладьи на простокваше с яблоками

Можно успехом готовить оладьи и без яблок, но что ни говори – с ними вкуснее и интереснее, особенно если нарезать их маленькими тоненькими дольками. Подойдет любой сорт, но для контраста лучше тот, что кислее (Антоновка, Семиренко). Простокваша неразбавленная – так же лучше, но если ее недостаточно, можно разбавить водой.

Ингредиенты: мука (5 столовых ложек с верхом), яйцо, простокваша (200 мл), сахар (1 ложка), щепотка соды, яблоки (2-3 штуки, желательно кислые), растительное или топленое масло для жарки.

Способ приготовления

Нарезаем яблоки. Некоторые хозяйки натирают их на крупно терке, но плоские кусочки гораздо лучше. Взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем муку, смешанную с собой, кислое молоко и сахар. Перемешиваем и добавляем яблоки. На разогретой сковороде с 2 ложками масла выкладываем тесто, несколько штучек, через определенные промежутки, так как оладьи имеют свойство расти. Жарим на небольшом огне. Тесто во время приготовления каждый раз перемешивайте, иначе яблоки, всплывая, используются раньше. Выкладываем на тарелку и поливаем вареньем или сметаной.

Рецепт 2: Кислые оладьи с грушей и имбирем

Блюдо для любителей крепких вкусов. Груша и сырой имбирь дадут чуть терпковатое сочетание, дразнящее и согревающее внутри. Новый вкус, приятный и необычный дополнится сыром — настоящее мужское блюдо.

Ингредиенты: яйца (2 шт), сахар (2 ложки), сыр твердый (50 грамм), свежий или молотый имбирь, лимон, мука (0,5 стакана), масло растительное или топленое для жарки.

Способ приготовления

Взбиваем яйца с сахаром. Натираем на крупной терке грушу и сыр, добавляем щепотку имбиря. Соединяем продукты со взбитыми яйцами и всыпает понемногу муку. Прямо в тесто можно отжать половинку лимона. Жарим оладьи как обычно – раскладывая ложками на сковороде. Грушу от кожуры можно не очищать, чтобы больше чувствовался отчетливый вкус фрукта. Лимон приятно подкисляет тесто. Заварите к этому блюду крепкий свежий чай.

Рецепт 3: Кислые оладьи банановые

Если вы хотите порадовать близких совсем уж оригинальным блюдом, приготовьте банановые оладьи. К слову сказать, это блюдо только для нас является чем-то необычным. В тех местах, где бананы можно снимать с веток, оладьи из бананов — одно из ежедневных блюд. Кислого продукта здесь нужно совсем немного.
 
Ингредиенты: мука (1 стакан), сахар (1 столовая ложка), соль (чайная ложка), молоко кислое (1 стакан), сода (пол чайной ложки), растительное масло (2 ложки), бананы (2-3 шт).

Способ приготовления

Не любите долго возиться – пользуйтесь блендером. Смешаем яйцо, кислое молоко, растительное масло и бананы до исчезновения комочков. Добавляем перемешанные муку, разрыхлитель (или соду) и сахар. На нагретой сковороде с маслом выкладываем оладьи и жарим их обычным способом. Украсить их можно кусочками клубники, сахарно пудрой. Подавать со сметаной.

Рецепт 4: Кислые оладьи на дрожжах

Дрожжевое тесто кажется капризные. Готовить сдобные булочки или пироги нужно с осторожностью, согласно проверенным рецептам, чтобы тесто правильно поднималось. А в случае с оладьями можете не волноваться – с первого раза они получатся у вас просто замечательно.

Ингредиенты: мука (600 грамм), молоко, смешанное с водой (600 гр), сахар (1 ложка), дрожжи (20 грамм), сахар (2-3 ложки), соль, яйца (2-3 шт), растительное масло, сливочное масло (1 ложка).

Способ приготовления

Для опары разводим 20 грамм дрожжей в небольшом количестве воды (три ложки достаточно). В смесь добавляем половину молока и половину ложки сахара, затем 2 стакана просеянной муки. Перемешиваем опару и накрываем полотенцем. Оставляем на несколько часов. Когда опара поднимется, разводим в отдельной миске оставшиеся продукты, вливаем в опару и постепенно всыпаем муку. Тесто получается мягкое и эластичное. Оно должно немного подойти, и можно жарить обычным способом. Румяные красивые оладушки – то что надо на завтрак или ужин.

Кислые оладьи — полезные советы опытных кулинаров

Оладьи можно готовить и с творогом. Вы скажете: да это же обыкновенные сырники, — но различия все же есть. Тесто на оладьи более жидкое, в то время как сырники лепятся руками. Еще вкуснее получаются творожные оладьи с добавлением ягод – например, смородины или малины. Можно использовать и замороженные ягоды. Просто разотрите творог с яйцами и соедините с остальными компонентами и жарьте с обеих сторон.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Описание рецепта:

Замечательная и вкусная закуска к чаю – это оладьи. Удобно то, что их можно приготовить впрок на два, три дня. При этом они не теряют свои вкусовых качеств. Давайте приготовим кислые оладьи.

Этапы приготовления:

1. Нам необходимо приготовить опару. Это можно сделать вечером, утром уже можно будет жарить, или днем, тогда надо немного подождать.

2. Разведем 20гр дрожжей в 3 столовых ложках воды. Возьмем чуть больше половины стакана молока или воды, подогретого до состояния «парное молоко», и добавим разведенные дрожжи.

3. Туда же насыпать 1/2 столовые ложки сахара и 300гр (2 стакана) муки. Тщательным образом все замешиваем. Накрываем чистым кухонным полотенцем, и ставим в теплое место на три часа. Опара должна подняться.

4. В отдельной мисочке разводим оставшуюся часть воды с яйцом (2-3 штуки), добавляем 2,5 столовых ложки сахара, и щепотку соли . Все это выливаем в опару.

5. Всыпаем 300 граммов муки и вымешиваем тесто не жалея времени. Вымешивая можно добавить 1 столовую ложку растительного масла. Готовое тесто мягкое, эластичное, и не пристает к посуде. Оставляем его еще на 2 часа.

6. В готовую опару можно добавить 2-3 яйца, и 2 -3 столовых ложки растопленного сливочного масла. Немного подойдет и тесто на оладьи готово.

7. Разогреваем сковороды, наливаем масло, выкладываем тесто столовой ложкой. Тесто будет хорошо отлипать от ложки, если ее смочить в холодной воде.

Ингредиенты на опару: 600гр муки, 1 стакан молока или воды, 20гр дрожжей, 2,5 столовых ложки сахара, соль, 2-3 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 2-3 яйца(для теста), 2-3 столовые ложки сливочного масла(для теста).

   Приветствую, дорогие наши читатели. Что делать, когда у вас случайно скисло молоко? Ну не выкидывать же его. Можно приготовить достаточно простые и вкусные оладьи на кислом молоке. Но если вы думаете что оладьи можно испечь именно тогда, когда молоко случайно скисло, то не так все.

   Вообще, оладьи — исконно национальное блюдо. Многие домохозяйки их любят готовить. Одна из причин — быстрота. Так же минимум продуктов и, в принципе, любой кисломолочный продукт. Чаще делают оладьи на кислом молоке. Некоторые специально берут только домашнее, жирное молоко, мол на нем получаются очень вкусные и пышные оладьи. Но это дело вкуса.

  Рецептов приготовления этого лакомства очень большое количество. Оладьи можно делать с начинкой и без, а основой теста для них, кроме муки, могут стать овощи, фрукты, мясо или печень. Подают оладушки обычно в посуде, которая именуется «оладницей», приправляя блюдо сметаной, мёдом, вареньем, джемом, сгущёнкой или всевозможными соусами (выбор зависит от того, из чего были сделаны оладьи).

  Правда, не у всех получается это лакомство с первого раза. Мало просто взять, все смешать, ложкой выложить на сковороду и готово. Нет, нужно знать и соблюдать несколько простых правил и тогда у Вас получатся пышные, красивые и вкусные оладьи. Давайте рассмотрим советы опытных домохозяек.

Советы домохозяек, как правильно приготовить оладьи.

   К стати, а если очень хочется постряпать оладьи, а кислого молока нет, что тогда? Нужно молоко сквасить. Для этого хорошо нагреваем молоко и вливаем в него уксус (на 0,5 литра молока понадобится 2 ч. л. столового уксуса 9%). Практически на глазах молоко начнет сворачиваться.

  Но это очень быстрый вариант, и не совсем правильный. Вообще есть два основных правила:

  1.   Не использовать молоко, пока оно полностью не скиснет. В идеале нужно дождаться момента, когда бактерии разделят цельное молоко на творожистую массу и сыворотку.
  2.   Обязательно добавлять в тесто соду, если кисляк стоит так давно, что уже начал горчить.

  Хотя, вообще, соду или разрыхлитель в тесто для оладий на прокисшем молоке добавляют не всегда. Этот ингредиент вполне можно заменить пекарскими дрожжами или вовсе отказаться от него.

  По консистенции тесто должно напоминать густую домашнюю сметану, в которой «ложка стоит». Только так оладушки получатся высокими, пышными и не опадут после снятия со сковороды. В рецептах указывается определенное количество муки по отношению к другим компонентам состава. Однако конечный вариант всегда регулируют на глаз, добавляя муку или молоко в зависимости от того, насколько густым получилось тесто.

  Замес удобнее и быстрее делать ручным миксером или блендером. Но использовать технику рекомендуется только вначале, до смешивания жидких и сухих ингредиентов. Муку в тесто для оладий желательно не вбивать, а аккуратно вмешивать вилочкой или венчиком.

  Если в рецепте сказано, что яйца (отдельно белки) нужно взбить в пену, их нужно будет охладить. Полежавшие несколько минут в холодильнике, белки и желтки взбиваются намного быстрее и лучше.

  Чтобы получились пышные вкусные оладьи на кислом молоке, тесто перед отправкой на сковороду ли в духовку должно отдохнуть и подойти. Емкость с ним накрывают чистым кухонным полотенцем и оставляют на 20–30 минут в тепле. Ускорить процесс можно, поставив миску с тестом на кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой.

  И последнее. После того как мука полностью разошлась, а тесто покрылось пузырями, размешивать его не нужно. Следует просто зачерпывать столовой ложкой густую пузырящуюся массу и аккуратно выкладывать на раскаленную сковороду, сбрызнутую маслом.

Оладьи на кислом молоке по «Бабушкиному рецепту».

  В этом рецепте все стандартно, без дополнений. Сахар можете регулировать сами, в зависимости от того, сладкие оладьи Вы хотите или нет. В остальном лучше придерживаться рецепту. Достаточно простые и вкусные домашние оладьи на кислом молоке.

Нам понадобится:

  • Прокисшее молоко — 0,5 л;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 2-3 столовые ложки;
  • Сода — 0,5 чайной ложки;
  • Мука пшеничная — 2,5 — 3 стакана;
  • Соль — суть меньше 0,5 чайной ложки или по вкусу.

Шаг 1.

Разбить в глубокую мисочку яйца, добавить сахар, подсолить. Взбить ручным миксером или венчиком.

рецепт кислых оладьев

Взбиваем яйца

Шаг 2.

   Подогреть немного прокисшее молоко, соединить с яичной смесью. Размешать.

Шаг 3.

   Просеять муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому процессу любое тесто получается вкуснее и воздушнее. Всыпать понемногу муку в молочно-яичную смесь, размешивая по кругу вилочкой или венчиком.

рецепт кислых оладьев

Обязательно просеиваем муку

Шаг 4.

   В конце замеса ввести соду. Размешать. Оставить тесто «вызревать» минут на 15–20 в тепле.

Шаг 5.

   Раскалить сковороду. Сбрызнуть дно маслом подсолнечным.

   Тесто наливать аккуратно столовой ложкой так, чтобы между соседними оладушками оставалось свободное пространство. В процессе жарки тесто начнет увеличиваться в объеме, поэтому нужно заранее позаботиться, чтобы оладьи не слиплись.

Шаг 6.

   Жарить оладьи на кисляке нужно по 1-2 минуты с каждой стороны. Накрывать сковороду крышкой не нужно.

Шаг 7.

   Чтобы убрать лишний жир, готовые оладьи выкладывают на бумажное полотенце.

   Вот и готово. На стол подавать с любым «соусом»: сметаной, медом, ягодным джемом и т. д.

   Вот еще рецептик простых оладушек:

Оладьи на кислом молоке без яиц.

   Да, иногда бывает, что нет того или иного ингредиента в доме. И как вот у меня получилось, не охота идти в магазин так, как на улице -40 °С. Брррррр. Не беда, всегда, практически, можно найти выход из сложившейся ситуации. Например приготовить оладьи на кислом молоке без яиц.

Нам понадобится:

  • Прокисшее молоко — 200 мл;
  • Сметана — 200 мл (не жирная);
  • Мука — 2-2,5 стакана;
  • Сахар — 1-2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель — 1 пачка;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

   Муку просеиваем, перемешиваем с солью и сахарком.

Шаг 2.

   Сметану выкладываем в миску, добавляем небольшими порциями сухие ингредиенты. Вымешиваем.

Шаг 3.

   Молоко доводим до температуры кипения, но не кипятим. Быстро вливаем его в тесто на сметане, все время интенсивно помешивая состав.

Шаг 4.

 Вводим разрыхлитель. Перемешиваем тщательно. Оставляем готовое тесто на оладьи отдохнуть и подняться.

Шаг 5.

   Обжариваем на сливочном или растительном масле, как обычно.

рецепт кислых оладьев

Обжариваем оладьи как обычно

   Можно подавать к столу. Обращаю внимание, что иы не применяли соду. Тесто прекрасно поднимается и без нее.

 Читайте так же, Вам понравится: Сырники из творога, рецепт пышные как в садике.

Оладьи на кислом молоке с дрожжами.

   Не так давно, нашли с супругой интересный рецепт оладушек с прокисшего молока с дрожжами. Попробовали, нам понравилось, предлагаем и Вам такой нехитрый рецептик.

Ингредиенты:

  • Прокисшее молоко — 2,5 стакана;
  • Мука — 4 стакана;
  • Сахар — 4 столовые ложки;
  • Дрожжи сухие — 10 г (пачка);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Сахарная пудра для украшения.

рецепт кислых оладьев

оладьи с дрожжами

Шаг 1.

   Молоко подогреваем до 28–32 градусов (примерно).

Шаг 2.

   Муку просеиваем. Все жидкие и сухие компоненты вместе с дрожжами смешиваем в глубокой миске до консистенции чуть жидковатой сметаны.

рецепт кислых оладьев

Смешиваем ингредиенты до состояния жидкой сметаны

Шаг 3.

   Накрываем опару полотенцем и оставляют в тепле на 60 минут.

Шаг 4.

   Не перемешивая (!), зачерпываем ложкой и выкладываем порционно в масло на раскаленную сковороду.

   Готовые оладушки из дрожжевого теста посыпаем равномерно сахарной пудрой и подаем к чаю горячими.

Вот еще один рецептик:

Яблочные оладьи на кислом молоке.

   Можно так же разнообразить наши оладьи и сделать с интересной начинкой. В данном рецепте мы используем яблоки, но можно пробовать и другие ингредиенты по Вашему вкусу. В остальном рецепт стандартный.

Ингредиенты:

  • Прокисшее молоко — 0,5 л;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сахар — 50 г;
  • Яблоко — 2 шт (крупные);
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

   Тесто на оладьи с яблоками делаем, как обычно. Оставляем подходить минут на 15.

Шаг 2.

   Тем временем фрукты моем, очищают от кожицы, режем мелкими кубиками, слайсами или натираемют на крупноячеистой терке, кому как удобно.

рецепт кислых оладьев

Натираем яблоко на терке

Шаг 3.

   Яблочную массу высыпаем в миску с тестом, хорошо перемешиваем, чтобы кусочки фруктов равномерно распределились по всему объему.

Шаг 4.

   Жарим яблочные оладьи на раскаленном растительном масле в обычном режиме. Эту же рецептуру можно применить для приготовления оладий с бананом. Единственное отличие — мякоть бананов не режут, а разминают в кашицу вилкой.

Апельсиновые оладьи.

   Это вообще взрыв вкуса. Необычное сочетание фрукта и обычных оладушек. Рекомендую хоть раз такое лакомство приготовить.

Нам понадобится:

  • Кислое молоко — 2 стакана;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сахар — 6 столовых ложек;
  • Разрыхлитель (или сода) —  1 чайная ложка с горкой;
  • Апельсин — 1 шт (крупный);
  • Мед (жидкий) — 150 мл;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

   Муку просеиваем, добавляем соль, сахар, перемешиваем тщательно.

Шаг 2.

   Яйца охлаждаем и взбиваем в отдельной емкости.

Шаг 3.

   Апельсин моем, насухо вытираем, снимаем цедру (желтую верхнюю часть кожуры) мелкоячеистой теркой.

рецепт кислых оладьев

натираем цедру апельсина

Шаг 4.

   Все компоненты соединяем, вымешиваем густое тесто. В конце замеса добавляем разрыхлитель. Ещё раз перемешиваем, оставляем тесто отдыхать на 20 минут.

Шаг 5.

   Подрумяниваем пышные оладьи на среднем огне с двух сторон.

Шаг 6.

   Сделаем простой медовый соус. Выжимаем из апельсина свежий сок и смешиваем с медом.

   Теперь готовые оладьи подаем на стол и поливаем медовым соусом. Емо можно просто подать к оладьям.

Оладьи из ржаной муки.

   Для тех, кто любит экспериментировать или просто хочет что-то новенького, оригинального, можно попробовать оладьи на кислом молоке из ржаной муки. Очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — 1,5-2 стакана;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

   Тесто из ржаной муки замешиваем, как для обычных пшеничных оладий. Оставляем отдыхать и подходить в миске, накрытой полотенцем, на 30 минут.

Шаг 2.

   Жарим на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием без масла по 2 минуты с обеих сторон.

рецепт кислых оладьев

Жарим оладьи без масла

Шаг 3.

   Выкладываем ржаные оладушки на противень. Ставим в разогретую до 150 °С духовку. Запекаем 15–20 минут.

   По готовности подаем на стол. Лучше всего подавать со сметанным соусом с зеленью.

   На этом у нас все, пишите комментарии ниже, пишите свое мнение по описанным рецептам. Так же читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

Оладьи на скисшем молоке пышные

Очень нежные и вкусные оладьи к завтраку!

377 ккал

40 мин

состав Оладьи из прокисшего молока пышные на дрожжах

Воздушные нежные тающие во рту оладьи с кислинкой! На скисшем молоке!

330 ккал

3 ч

состав Оладьи с сыром на кислом молоке

Потрясающе вкусные несладкие оладушки! Пальчики оближешь!

349 ккал

1 ч 15 мин

состав Пышные оладьи на кислом молоке и дрожжах

Замечательные оладушки особенно хороши со сладким джемом!

302 ккал

9 ч

состав Оладьи на простокваше с начинкой

Оладушки с секретом внутри – вкусное начало дня!

206 ккал

1 ч

состав пышные оладьи на кефире без яиц

Очень вкусные и нежные оладушки – идеальный завтрак в пост!

147 ккал

30 мин

состав Оладьи с зеленым луком и сыром на сметане

Оладьи могут стать настоящим шедевром, если их сделать из лука и сыра!

275 ккал

45 мин

состав Оладьи на сыворотке пышные без яиц

Воздушные оладушки можно приготовить легко и быстро!

268 ккал

30 мин

состав Оладушки пирожки с зеленью и яйцом на кефире и сметане

Вкусные оладушки со вкусом пирожков с зеленым луком.

185 ккал

1 ч

состав Оладьи на сметане пышные быстро и вкусно

С таким рецептом вы приготовите самые вкусные оладья!

263 ккал

20 мин

состав Пышные сладкие оладьи с яблоками

Вкуснейшие оладушки на завтрак особенно понравятся вашим деткам!

174 ккал

45 мин

состав Оладьи из творога

Вкусные, быстрые и аппетитные оладушки для вашего завтрака

228 ккал

30 мин

состав Оладьи из кабачков на кефире

Таким оладьями, с удовольствием будут лакомиться и взрослые, и дети.

101 ккал

40 мин

состав Шоколадные оладьи на кефире

Невероятно вкусные оладьи приведут в восторг ваших детишек!

235 ккал

45 мин

состав Гречневые оладьи на кефире из гречки быстро и вкусно

Очень простой и мегаполезный рецепт быстрого завтрака!

290 ккал

40 мин

состав Оладьи с начинкой из яблок на кефире быстро и вкусно

Пышные ароматные домашние оладушки с приятным сюрпризом внутри!

229 ккал

25 мин

состав Кабачковые оладьи с сыром быстро и вкусно

Просто и легко сделать вот такие красивые овощные оладья.

177 ккал

30 мин

состав Воздушные оладьи на кефире

Всегда супер пышные и воздушные, даже когда остынут !

253 ккал

30 мин

состав Оладьи на кефире в мультиварке

Пышные оладьи в мультиварке нравятся всем! Они ароматные и простые!

162 ккал

45 мин

состав Мясные оладьи

Быстро готовятся оладьи из мяса, вкусные и мягкие

274 ккал

35 мин

состав Оладьи на кефире без масла быстро и вкусно

Оладьи без жира – это реально! Читай и готовь их по этому рецепту!

208 ккал

30 мин

состав Оладьи на кефире без дрожжей пышные

Очень пышные и вкуснейшие оладьи БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!!!

212 ккал

40 мин

состав Луковые оладьи на кефире без яиц

Неописуемо вкусные остренькие оладьи из лука – легко и необычно!

194 ккал

40 мин

состав Оладьи из кукурузной муки на кефире

Вкусные и полезные оладушки – приготовь на завтрак, порадуй семью!

183 ккал

1 ч 40 мин

состав Пышные оладьи с изюмом на кефире

Побалуйте себя нежными и воздушными оладьями.

203 ккал

1 ч 30 мин

состав Оладьи из печени с морковью

Хочешь удивить своих родных? Приготовь оладьи из печени!

176 ккал

1 ч

состав Оладьи на снежке пышные

Аппетитные и очень вкусные оладьи, а пышные – слов нет!

251 ккал

40 мин

состав Оладья из яблок на сметане

Нежнейший вкус, а аромат просто “нет слов”.

197 ккал

30 мин

состав Оладушки на сыворотке

Быстрый и вкусный завтрак для семьи

157 ккал

20 мин

состав Оладьи с яблоками на кефире

Нежнейшие оладушки станут любимым завтраком!

186 ккал

45 мин

состав Оладьи из вермишели с сыром рецепт кислых оладьев

Очень оригинальные оладушки обязательно стоит попробовать

353 ккал

25 мин

состав Оладьи из тыквы в духовке рецепт кислых оладьев

Сделай вечер уютнее – приготовь яркие оладьи из тыквы!

157 ккал

1 ч 10 мин

состав Оладьи с тыквой на кефире рецепт кислых оладьев

Яркие и солнечные оладушки к чаю! Вкусно, полезно, просто!

206 ккал

40 мин

состав Оладьи на кефире пышные рецепт кислых оладьев

Рецепт олаьев, что будут ещё красивее и вкуснее дрожжевых.

188 ккал

20 мин

состав Капустные оладьи на кефире рецепт кислых оладьев

Сочные оладушки для домашнего обеда! Вкусно! Просто! Быстро!

214 ккал

2 ч

состав Оладьи из картофельного пюре на сметане рецепт кислых оладьев

Золотистые оладушки из картофеля для сытного обеда или ужина

133 ккал

1 ч

состав Оладьи из печени говяжьей рецепт кислых оладьев

В оладьях печень нежная, мягкая, вкусная, и совсем не горчит!

212 ккал

1 ч

состав Оладьи из курицы и кукурузы рецепт кислых оладьев

Легкий и вкусный перекус для всей семьи из простых продуктов!

169 ккал

35 мин

состав оладьи с крабовыми палочками и сыром рецепт кислых оладьев

Крабовые палочки и еще несколько ингридиетов, и легкий ужин готов!

286 ккал

15 мин

состав Оладьи из щучьей икры рецепт кислых оладьев

Любишь рыбные блюда? Этот рецепт для тебя!

200 ккал

45 мин

состав Сочные рубленные оладьи из куриной грудки с сыром рецепт кислых оладьев

Простой рецепт из серии быстро и вкусно.

122 ккал

50 мин

состав Оладьи из брокколи и сыра пармезан рецепт кислых оладьев

Быстрый, полезный и очень вкусный завтрак!!!

155 ккал

20 мин

состав Оладушки с бананами и орехами рецепт кислых оладьев

Оладушки с бананами и орехами – отличное начало дня, вкусно и сытно!

176 ккал

40 мин

состав Оладьи на кефире с корицей рецепт кислых оладьев

Идеальный завтрак для любимых людей, попробуй

274 ккал

30 мин

состав Пышные оладьи на теплом кефире с содой рецепт кислых оладьев

По этому рецепту оладьи готовятся очень просто и быстро!

163 ккал

30 мин

состав Оладьи с тыквенным пюре и яблоками на сметане рецепт кислых оладьев

Нежные, ароматные оладушки к вашему завтраку – это воплощенная мечта!

226 ккал

30 мин

состав Вкусные оладьи на кефире с добавками рецепт кислых оладьев

Как у мамы! Простой рецепт любимых оладушек!Порадуй домашних!

177 ккал

45 мин

состав Оладьи из цветной капусты рецепт кислых оладьев

Ваш малыш не любит цветную капусту? Тогда угостите его оладушками!!!

121 ккал

35 мин

состав Картофельные оладьи со сметаной рецепт кислых оладьев

Вкусные и быстрые оладушки. А что особенно очень сытные

130 ккал

40 мин

состав Зеленые оладьи на сметане рецепт кислых оладьев

Оладьи получатся пикантными благодаря зеленому луку, удивите близких!

272 ккал

25 мин

состав Кабачковые оладьи на кефире рецепт кислых оладьев

Приготовьте оладьи на завтрак – вкусное начало дня

95 ккал

1 ч

состав Оладушки пышные без яиц на дрожжах рецепт кислых оладьев

Очень простой рецепт вкуснейших,быстрых оладушек.

254 ккал

40 мин

состав Оладьи на твороге и сметане рецепт кислых оладьев

Нежнейшие оладьи из творога никого не оставят равнодушными!

314 ккал

1 ч

состав Сырные оладьи с брынзой рецепт кислых оладьев

Потрясающе вкусные оладушки покорят ваше сердце!

290 ккал

45 мин

состав Оладушки с сыром колбасой и зеленью рецепт кислых оладьев

Оладьи просто тают во рту.. Ты не ошибешься в выборе этого рецепта!

214 ккал

40 мин

состав Оладьи из рубленой печени рецепт кислых оладьев

Кто-то печень жарит, кто-то варит. А мы делаем из нее оладьи!

170 ккал

1 ч

состав Творожные оладьи как хачапури с овсяной мукой рецепт кислых оладьев

Очень вкусный и быстрый рецепт на каждый день, и полезный!

239 ккал

30 мин

состав Оладьи из чёрствого хлеба рецепт кислых оладьев

Черствый хлеб можно легко превратить в оригинальное вкусное блюдо!

216 ккал

30 мин

состав Оладьи с яблоками и бананами на кефире рецепт кислых оладьев

Ш-шш – оладушки шкворчат! М-мм – чудесный аромат!

165 ккал

30 мин

состав Оладьи на завтрак рецепт кислых оладьев

Угости семейство вкусным и сытным завтраком!

291 ккал

20 мин

состав Оладьи пышные на сыворотке без яиц рецепт кислых оладьев

Подходит для поста и вегетарианцев!

219 ккал

40 мин

состав Оладьи с сосисками и зелёным луком рецепт кислых оладьев

Вкус любимых оладий иногда хочется разнообразить!

244 ккал

40 мин

состав

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here