Рецепт капкейков в бумажных формочках

Как приготовить рецепт капкейков в бумажных формочках - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

рецепт капкейков в бумажных формочках

Некоторые люди думают, что капкейк – это кекс, который выпекается прямо в чашке. Бывает и так, но сегодня под капкейками подразумевают воздушные пирожные с симпатичными кремовыми шапочками разного цвета.
Размером такие десерты – с крошечную кофейную чашечку, вот и называются по-английски: «кап». Рецепты капкейков разнообразны и на просторах сети Интернет существует невообразимое количество вариантов их приготовления, и один мастер-класс не похож на другой. Сейчас поговорим о самых интересных и вкусных.

Оглавление [Показать]

Неизменная классика

Капкейки – выпечка из разряда тех, ингредиенты на которую всегда есть в кухонном шкафу. Приготовить их легко и просто в домашних условиях. Может быть, поэтому они стали так популярны в последнее время.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить капкейки по классическому рецепту нам понадобится:

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл. молока
  • 1, 5 ч. л. разрыхлителя или соды
  • немного соли и ванили по вкусу.

Хитрость: для того, чтобы пирожные получились воздушными, все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры!

Украшать десерт будем масляным кремом, для этого подготовьте:

  • 200 г. сливочного масла
  • 200 г. сахара
  • 5 яиц
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Если хотите сделать шапочки разноцветными, понадобятся пищевые красители. Мне нравится использовать  фирмы Americolor (гелевые), достаточно лишь одной капли для получения цвета.
рецепт капкейков в бумажных формочках

Классические капкейки: мастер-класс

  1. Включите духовку на 180 С.
  2. Начните готовить тесто с того, что хорошенько взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться воздушной и пышной.
  3. Добавьте в чашку яйца, соль и ваниль. Тщательно взбейте.
  4. Влейте молоко,добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте до однородности. Следуйте рецепту и не переборщите с мукой, иначе выпечка не поднимется должным образом.
  5. Теперь можно разлить тесто по формочкам и поставить в горячую духовку.

рецепт капкейков в бумажных формочках
Капкейки выпекаются около 30 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.

Вкусное и ароматное печенье «Мадлен» понравится вам не меньше капкейков, возьмите рецепт на заметку!

  1. Для того чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков.
  2. В небольшой металлической чашке перемешать белки с сахаром и держать массу на водяной бане до полного растворения сахара (буквально пару минут). При этому смесь нужно постоянно помешивать.
  3. Добавить в белки сок лимона и взбивать смесь до белоснежных пиков.
  4. По столовой ложке добавлять в крем размягченное сливочное масло, не переставая взбивать массу.
  5. Крем разделить по количеству цветов, добавить пищевые красители и убрать все в холодильник на час.
  6. Вытащить готовые капкейки из духовки, укрыть полотенцем и дать немного остыть.
  7. Украшают десерт с помощью кондитерского шприца.

Капкейк-ассорти: разноцветные вариации

Существует множество рецептов капкейков на любой вкус и кошелек. Ознакомимся с наиболее популярными вариантами, которые можно запросто приготовить своими руками.

Шоколадные

Рецепт шоколадных капкейков отличается от классического лишь тем, что в тесто следует добавить 30 г. порошка какао. А вот крем будет другой. Для него вам потребуется:

  • 150 г. сахара (можно использовать сахарную пудру)
  • 100 г. сливочного масла
  • 35 г. какао

Сахар нужно хорошенько взбить со сливочным маслом, порошок какао. Тщательно все перемешать, чтобы крем стал гладким и блестящим.

Шоколадные капкейки из духовки:

рецепт капкейков в бумажных формочках

Дополнительно   можно обсыпать кремовые шапочки  испеченных капкейков шоколадной крошкой.

Веселые апельсиновые

Тесто готовим по стандартному рецепту, но добавляем цедру и сок двух крупных апельсинов.
В качестве крема можно использовать крем-чиз на основе творожного сыра Маскарпоне, который дан ниже, в рецепте творожных капкейков,но добавить 1-2 капли гелевого красителя в крем для цвета, украсить разноцветной кондитерской посыпкой или мелкими конфетками, вроде «M&M’s».
рецепт капкейков в бумажных формочках

С вареной сгущенкой

Интересно, удивится ли американец, из чьей страны приехал к нам рецепт этого десерта, попробовав капкейк с вареной сгущенкой. Такой деликатес вряд ли готовят еще в какой-то стране помимо России.
В тесто для капкейка нужно добавить примерно 20 г. какао, для красивого цвета. А рецепт крема давно известен каждой российской хозяйке: банку сгущенки взбиваем с пачкой масла.

Чтобы ваш деликатес не получился приторно-сладким, количество сахара в тесте можно уменьшить.

Творожные

Выпечка с творогом не только полезна, но и более нежна. Для творожных капкейков в классическое тесто добавьте 130 г. творога. Выбирайте не очень жирный, или вовсе обезжиренный продукт, так как в рецепте достаточно масла.

Крем будет изысканным, понадобится:

  • 300 г. сыра Маскарпоне
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры

Маскарпоне взбить с пудрой и маслом, и ненадолго убрать в холодильник. Десерт с таким кремом мгновенно тает во рту.

Крем для капкейков, который хорошо держит форму — в этой статье я собрала все рецепты кремов, которые подходят для капкейков как нельзя лучше.

Морковные

Выпечка с морковью не всегда воспринимается на ура. Морковный вкус отбивает аромат самого блюда и мало кому нравится, но морковные капкейки – аппетитное исключение из общего правила. Это рецепт отличается от классического не только кремом, но и составом теста, поэтому для него отдельный мастер-класс.

Необходимые продукты

Для теста вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 350 мл. растительного масла (важно, чтобы оно было без запаха)
  • 40 мл. йогурта без подсластителей
  • 400 г. сахара
  • 400 г. моркови
  • 50 г. мелко нарубленных ананасов
  • 100 г. сухофруктов
  • 100 г. орехов
  • 440 г. муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Корица, имбирь по вкусу

Ананасы можно использовать и свежие, и консервированные. Их также можно заменить абрикосами или персиками.

рецепт капкейков в бумажных формочках

Для крема:

  • 350 г. творожного сыра
  • 120 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры
  • Ваниль по вкусу

Готовим солнце на тарелке

Морковные капкейки отличаются от классических. Рецепт содержит некоторые ингредиенты, которых в простых пирожных никогда не было. Но сам процесс приготовления прост.

  • Включить духовку на 160 С.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сок отжать, нам понадобится только мякоть.
  • В морковь вбить три яйца, йогурт, растительное масло, сахар, сухофрукты, орехи и ананасы. Все тщательно перемешать.
  • Добавить в смесь разрыхлитель и приправы по вкусу, а затем всыпать муку строго по рецепту.
  • Тесто размешать и разлить по формочкам.
  • Формочки следует заполнять не больше, чем на ¾, так как капкейки хорошо поднимаются в духовке.
  • Выпекать десерт нужно 20-25 минут.
  • Чтобы приготовить крем для морковных капкейков, необходимо взбить мягкое сливочное масло, добавить очень холодные творожный сыр, сахар и ванильный экстракт. Можно подмешать пищевой краситель.
  • Готовые капкейки украсьте кремом и посыпьте коричневым сахаром.

Капкейки – простой и вкусный десерт, приготовить который легко, а пробовать – одно удовольствие. Такие пирожные станут прекрасным дополнением к обычному чаепитию, а благодаря разнообразию рецептов, эта выпечка долго не надоест вашим домочадцам.

Я записала для вас видеорецепт о том, как приготовить ванильные капкейки с кремом-чиз. Надеюсь, он вам понравится!

Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Делитесь фотографиями капкейков, которые у вас получились!
При добавлении фото в инстаграм укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти фото ваших капкейков в сети и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом нежнейших капкейков. Попробовав их однажды, я решила, что дальше даже не буду экспериментировать с новыми рецептами. По моему мнению идеал найден. Если вы тоже в поисках лучшего вкуса, то эта статья для вас.

Я считаю, что мне повезло. До этого рецепта, я готовила всего лишь один раз ванильные капкейки. Они оказались суховаты и совсем меня не впечатлили (то есть на практике всего один неудачный рецепт ванильных капкейков, что не может не радовать).

Потом, мне попался рецепт сливочных капкейков, которые получились шикарными на вкус, и я всегда пекла их.

Просмотрев свой блог, я поняла, что не хватает основ — ведь ванильный вариант — самый часто заказываемый. Его вполне можно преподнести в подарок как взрослым, так и детям. Так как в рецепте нет красителей, шоколада, какао и большого количества масла. Что, безусловно, является большим аллергеном для многих.

Следующий рецепт который я решила попробовать, как раз оказался удачным во всех отношениях. Сами капкейки получаются настолько нежными, что просто таят во рту. Шапочки всегда получаются идеально ровными, ну, а на вкус — это не передать словами. Это надо пробовать.

Для того, чтобы испечь капкейки необходим следующий инструментарий:

  1. формочки для выпечки (железные или силиконовые)
  2. капсулы бумажные для капкейков (если капсулы усиленные с ободком, то в них можно выпекать без форм)
  3. весы. При помощи весов мы отмеряем не только нужные ингредиенты, но и количество теста, которое необходимо поместить в формы. Для родных, естественно, можно делать и на глаз. Но, на продажу капкейки должны быть одного размера.
  4. миксер
  5. одноразовый мешок (можно воспользоваться зип-пакетом). Мешок нужен в основном для кондитеров, которые пекут на заказ. При помощи мешка тесто удобнее выкладывать в капсулы, да и края самих капсул остаются чистыми, без капель теста, что, безусловно, на продажу является показателем чистоплотности кондитера. Для домашних тесто в капсулы можно выкладывать и при помощи ложки.

Как сделать вкусные и простые ванильные капкейки в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 12−14 штук:

  1. 200 гр муки
  2. 120 гр сахара
  3. 120 грамм сливочного масла
  4. 3 яйца
  5. 60 мл. молока
  6. 2 пакетика ванильного сахара
  7. 1,5 ч.л. разрыхлителя
  8. щепотка соли

Приготовление:

Так как приготовление весьма быстрое, то сразу ставим духовку разогреваться до 170º.

Сливочное масло комнатной температуры и сахар помещаем в дежу миксера. Взбиваем на высоких оборотах минут 5 до посветления и увеличения массы в объеме. Именно побеление массы является хорошим критерием качества.

рецепт капкейков в бумажных формочках

Не переставая взбивать добавляем к маслу яйца, по одному. Каждый раз ждём примерно минуту, чтобы предыдущее яйцо перемешалось.

рецепт капкейков в бумажных формочках

В отдельной миске смешаем сыпучие ингредиенты — муку, разрыхлитель и соль.

рецепт капкейков в бумажных формочках

Уменьшаем скорость миксера до минимума и добавляем туда треть сухих компонентов (я просеиваю сразу в дежу, можно предварительно просеять муку и разрыхлитель, а затем добавлять к масляно-яичной смеси). Ждём пока масса станет однородной.

рецепт капкейков в бумажных формочках

Далее, половину молока. Перемешиваем миксером опять до тех пор пока масса станет однородной.

рецепт капкейков в бумажных формочках

Затем, треть сыпучих.

рецепт капкейков в бумажных формочках

Потом оставшаяся половина молока.

рецепт капкейков в бумажных формочках

И заканчиваем снова сыпучими ингредиентами.

рецепт капкейков в бумажных формочках

Как только смесь стала однородной, без комочков, останавливаем миксер. В принципе все ингредиенты можно подмешивать и в ручную, при помощи силиконовой лопатки. Мне удобнее это делать в стационарном миксере.

Тесто по этому рецепту получается невероятно нежное, ароматное, а вкус какой! Всегда одёргиваю себя, чтобы не съесть пару ложечек).

рецепт капкейков в бумажных формочках

Перекладываем наше тесто в кондитерский мешок.

рецепт капкейков в бумажных формочках

И отсаживаем его в капсулы (я делаю на весах). В мои формочки я помещаю всегда по 50 грамм теста. Если заполнять не на весах, то заполнять чуть больше половины, тесто хорошо поднимается.

рецепт капкейков в бумажных формочках

Ставим выпекаться в разогретую духовку. Режим верх-низ. Не конвекция! Запомните, что при режиме конвекции капкейки не выпекаются! Шапочки при таком режиме не получаются ровными, а вздуваются буграми и на поверхности появляются трещины.

Выпекаем минут 20. При температуре 180°. Здесь главное не передержать в духовке, иначе капкейки получатся сухими. Ставим их остужаться на решётку. После полного остывания можно украшать кремом.

рецепт капкейков в бумажных формочках

Сами капкейки можно испечь накануне мероприятия, обернуть их в пленку и хранить в холодильнике в герметичной таре. Кремом же оформлять надо непосредственно перед подачей, так наши пирожные сохранят максимально красивый вид.

Вот такие красивые капкейки получаются по этому рецепту.рецепт капкейков в бумажных формочках

Их можно начинить любимыми вкусами, вырезав серединку ножичком или вот таким специальным приспособлением.

рецепт капкейков в бумажных формочках

Из моих любимых начинок — карамель, лимонный или апельсиновый курд, клубничный и ежевичный конфитюр, варёная сгущенка, ириска, различные ягодные джемы. В общем, внутрь можно добавить всё, что вы больше всего любите.

Кстати, если в тесто добавить лимонную цедру, то вы получите лимонные капкейки. В сочетании с лимонным курдом они очень вкусные, любители цитрусовых точно оценят.

Все свои капкейки я украшаю любимым сливочно-сырным кремом (рецепт доступен по ссылке). Украшенные кремом, они могут храниться в холодильнике до 3 суток. Перед подачей лучше заранее достать кексики из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру.

рецепт капкейков в бумажных формочках

Предупреждаю, они такие вкусные, что одной порции может оказаться и мало. У меня обычно пара штук исчезает не дожидаясь украшения.

К слову, на блоге есть и другие рецепты капкейков. Все они безумно вкусные, можете выбрать на своё усмотрение. Все рецепты ищите в разделе Капкейки.

Приятного вам аппетита.

Капкейки — сладкие и мягкие пирожные, украшенные нежным кремом. Это идеальное дополнение к чаю или кофе.

Я узнала, как приготовить ванильные капкейки своими руками в домашних условиях довольно давно. Научила меня этому моя подруга. Мне нравится, что ингредиенты нужны самые простые, те, которые всегда найдутся на кухне или в ближайшем магазине. Да и по времени процесс довольно быстрый.

Чтобы и вы могли сделать капкейки для своих родных, я поделюсь с вами классическим рецептом с фото пошагово для приготовления этого десерта в домашних условиях.

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, глубокие миски, формы для выпекания капкейков (бумажные или силиконовые).

Необходимые продукты

Тесто:

  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • молоко — 50 мл;
  • ванильный сахар.

Крем:

  • яйца (белки) — 3 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • сливочное масло — 170 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.

Как приготовить капкейки в домашних условиях: пошаговый рецепт

Перед тем как сделать домашние вкуснейшие капкейки, рекомендую достать сливочное масло из холодильника, порезать на небольшие кусочки и оставить его при комнатной температуре часа на два. За это время оно прогреется и станет мягче.

Наибольший по размерам капкейк был приготовлен в городе Вашингтон. Весил он чуть больше 555 кг. Крема для украшения понадобилось 250 кг.

  1. В первую очередь смешиваем в глубокой миске уже мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Сделать это удобнее всего с помощью миксера, который нужно настроить на высокую скорость.
    рецепт капкейков в бумажных формочках
  2. Затем, в готовую пышную смесь вводим поочередно два яйца.
    рецепт капкейков в бумажных формочках
    При этом нужно постоянно продолжать тщательно взбивать все ингредиенты.
    рецепт капкейков в бумажных формочках
  3. В отдельной глубокой миске будем смешивать сухие ингредиенты. Высыпаем туда муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно соединились между собой.
    рецепт капкейков в бумажных формочках
  4. Затем будет вводить сухие ингредиенты в жидкие. В яично-сливочную смесь вводим половину сухих ингредиентов и хорошенько вымешиваем с помощью миксера, настроенного на низкую скорость.рецепт капкейков в бумажных формочках
  5. Далее вливаем туда же 50 мл молока, вымешиваем до однородности.
    рецепт капкейков в бумажных формочках
  6. Высыпаем оставшуюся половину сухих ингредиентов.рецепт капкейков в бумажных формочках

Тесто для капкейков готово! Оно должно получиться нежным, кремообразным, по консистенции похожим на густую сметану.

рецепт капкейков в бумажных формочках

Для выпечки я обычно использую металлическую форму на 12 порций, в ячейки дополнительно помещаю специальные покупные бумажные формочки. Также иногда пользуюсь и маленькими силиконовыми формочками для капкейков. Вы можете выбрать тот вариант, который вам более доступен и удобен в использовании.

Выкладываем наше тесто в формы для выпечки.

рецепт капкейков в бумажных формочках

Для одного капкейка достаточно примерно одной столовой ложки теста. Ориентируйтесь на то, что форма должна быть заполнена не более, чем на три четверти. Ведь тесто еще поднимется, и если его будет слишком много, то оно просто повытекает из форм и капкейки уже не получатся такими красивыми и аккуратными, как нам бы хотелось.

Ставим формы с тестом в духовку на 20 мин выпекаться при 170 градусах. По истечении этого времени проверьте готовность выпечки используя деревянную палочку. Проткните ею капкейк. Если выпечка готова, то палочку вы достанете сухой. Если же на шпажке остается прилипшее тесто, то поставьте капкейки в духовку выпекаться еще несколько минут.

рецепт капкейков в бумажных формочках

Готовые капкейки достаем из духовки, даем им пару минут остыть, а затем вынимаем на решетку или другую поверхность и оставляем до полного их остывания.

рецепт капкейков в бумажных формочках

Понаблюдайте за своей духовкой. Если верхушки ваших капкейков в процессе выпекания потрескались, в следующий раз немного снизьте температуру выпекания.

Полностью остывшую выпечку будем украшать кремом.

Как красиво оформить и подать капкейки

Капкейки отличаются от обычных пирожных и кексов тем, что их украшают шапочкой из крема. Рецептов таких кремов существует множество, я же поделюсь с вами своим любимым рецептом белково-масляного крема, который отлично держит форму и замечательно подходит именно для украшения капкейков.

  1. Для приготовления крема берем сначала яйца и очень аккуратно отделяем белки от желтков.
    рецепт капкейков в бумажных формочках
  2. В жаропрочную миску помещаем белки, добавляем сахар и помещаем смесь на водяную баню. Следим за тем, чтобы миска не касалась поверхности воды. Плиту включаем на средний огонь.
    рецепт капкейков в бумажных формочках
  3. Берем миксер и на самой низкой скорости взбиваем белковую смесь примерно минут 8-10.
    рецепт капкейков в бумажных формочках
  4. Нам нужно прогреть белки до температуры порядка 60 градусов. При этом сахар должен полностью раствориться, а смесь должна быть взбита до острых пиков.рецепт капкейков в бумажных формочках

    Венчики миксера и посуда, куда мы добавляем ингредиенты для приготовления крема, должны быть изначально сухими и обезжиренными. В противном случае наши белки не собьются.

  5. Теперь снимаем белковую смесь с водяной бани, перекладываем в другую холодную миску или же в чашу миксера и продолжаем тщательно все взбивать, пока белки полностью не остынут.рецепт капкейков в бумажных формочках
  6. Далее начинаем добавлять к белкам сливочное масло. Следите за тем, чтобы масло было такой же температуры, как и сами белки. Это необходимо для того, чтобы наш крем не пошел комочками и не расслоился. Добавляйте масло маленькими порциями, буквально по чайной ложке. Перед тем как добавляете следующую порцию, предыдущая должна полностью соединиться с кремом.
    рецепт капкейков в бумажных формочках
  7. Закончив, вводим в смесь экстракт ванили, либо же любой другой ароматизатор. К примеру, можете добавить ликер.
    рецепт капкейков в бумажных формочках
  8. Тщательно взбейте крем. На финише мы должны получить пышную, нежную, но вместе с тем довольно плотную консистенцию. Крем готов! По желанию можете окрасить весь крем или его часть с помощью любого гелевого красителя, чтобы сделать ваши капкейки еще более красивыми и добавить оригинальные нотки.
    рецепт капкейков в бумажных формочках
  9. Крем выкладываем в кондитерский мешок, так как украсить наши капкейки удобнее будет при помощи специальной насадки. Я обычно использую насадку «открытая звезда».
    рецепт капкейков в бумажных формочках
    рецепт капкейков в бумажных формочках
  10. Дополнительно украсить капкейки вы можете на свой вкус. Положите сверху несколько ягод: малина, клубника, черника, смородина и пр. Также можете присыпать крем шоколадной или кокосовой стружкой и даже измельченными орехами.
    рецепт капкейков в бумажных формочках

Советы и рекомендации по приготовлению

Для приготовления капкейков используйте только свежие ингредиенты. Мука должна быть наивысшего качества.

Если тесто еще можно вымешать вручную, то приготовить качественный устойчивый крем без миксера нереально, поэтому позаботьтесь о том, чтобы такое чудо техники было у вас под рукой.

Когда готовите крем, соблюдайте указанные температурные рекомендации. Если считаете, что можете ошибиться при определении температуры «на глаз», а готовить капкейки и другую выпечку планируете часто, приобретите себе в помощь специальный кухонный термометр, который на долгое время станет вашим верным и надежным помощником на кухне.

В Америке любители капкейков в 2012 году открыли банкомат, или, как его называли, «капкейкомат», где можно было приобрести эту вкуснейшую выпечку в любое время суток.

Видеорецепт приготовления капкейков

Рекомендую к просмотру этот видеорецепт приготовления ванильных капкейков. Здесь наглядно продемонстрирована консистенция теста на всех этапах готовки, что очень поможет хозяйке, которая впервые решила приготовить такой десерт. Также в видео представлена интересная форма украшения капкейков. Часть крема окрашивается в розовый цвет, а часть остается белой. В результате, незамысловатым образом можно получить двухцветные шапочки на своих капкейках, что выглядит невероятно красиво и оригинально.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Надеюсь, вы легко и с удовольствием приготовите капкейки дома по этому рецепту и порадуете себя и своих близких таким лакомством. Расскажите, какие еще рецепты теста для капкейков вам известны? Каким кремом вам больше всего нравится украшать свою выпечку?

Капкейки – миниатюрные пирожные, размером с кофейную чашечку, оформленные сверху разноцветными кремовыми шапочками. По-английски, чашка произносится «кап» – отсюда и пошло их оригинальное название. Маленькие кексики украсят и сделают по-настоящему сказочным Ваше чаепитие. На просторах кулинарного искусства существует невообразимое количество рецептов из различных ингредиентов. И я постараюсь рассказать Вам как просто и быстро делать самые вкусные и красивые капкейки в домашних условиях.

Перед тем как приступать к украшению, придумывать необычный дизайн, комбинировать крем разного цвета, конфетки, присыпки, кофейные зерна, кокосовую стружку и другие компоненты, которые создадут презентабельный вид вашим пирожным, для начала следует испечь сами мучные заготовки. И здесь Вам помогут несколько вариантов.

Классический рецепт капкейков

Традиционный способ не потребует от Вас углубленных знаний кондитерского дела. Главное, правильно соблюдать пропорции и пошагово выполнять рекомендации.

Для его приготовления нам понадобится:

  • 23 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 пачки масла;
  • 23 стакана молока;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Чтобы приготовить нежные пирожные, выполняйте следующие действия:

  • в тот день, когда Вы планируете делать выпечку – с утра достаньте масло из холодильника, чтобы к моменту реализации рецепта оно успело подтаять и хорошо размягчиться. Возьмите миксер, венчик или любой другой удобный для вас инструмент и перетрите ингредиент с сахаром до образования однородной массы и растворения сладких кристаллов;
  • сюда же ссыпьте ванилин, щепотку соли и разбейте яйца. Опять все смешайте;
  • просеянную муку и разрыхлитель порционно вмешивайте в тесто;
  • далее – налейте молоко и доведите основу до гладкой однообразной массы;
  • подготовьте формочки. Если они силиконовые – взбрызните их подсолнечным маслом, если нержавеющие, керамические или другие – смажьте сливочным. Наложите тесто таким образом, чтобы оно занимало не более 23 емкости;
  • заранее включите нагреваться духовку до температуры 180°С;
  • отправьте заготовки в печь на 30 минут!

Потрясающий шоколадный десерт

Шоколад – потрясающее угощение для настоящих сладкоежек. Уже один аппетитный вид капкейков заставляет появляться на губах предательскую слюнку желания. Темные, воздушные и сладкие, они доставят максимум удовольствия всем членам Вашей семьи.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 0,5 ст. молока;
  • 1 ст. муки;
  • 23 ст. сахара;
  • 200 гр. масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. какао;

Рецепт шоколадных капкейков с фото пошагово в домашних условиях:

Заранее выложите из холодильникаморозильника масло, чтобы оно размягчилось естественным путем при комнатной температуре.

Приготовьте небольшую емкость, которую можно будет поставить на конфорку: в ней потребуется смешать маслице с неполным стаканом сахара, влить молоко и насыпать указанное количество какао-порошка. Переставьте миску на печку и доведите состав до кипения, после чего выключите огонь и дайте остынуть.

После этого вбейте и размешайте лопаткой яйца.

Далее – просейте муку с разрыхлителем и ссыпьте в готовый состав. Размешайте, и в результате у Вас должно получиться тесто, коричневого оттенка, консистенции чуть гуще, чем на обычные оладьи.

Подготовьте формочки способом, указанным выше, включите прогреваться духовой шкаф. Разложите основу и отправляйте печься на полчаса при температуре 180°С.

Необычные морковные капкейки

Никогда не использовали морковку для выпечки? Этот полезный и низкокалорийный продукт придаст необычный вкус, оттенок и запах Вашим кексам. Добавьте его в состав с толчеными грецкими орешками, жирными сливками и ароматным ванилином и результат Вас не разочарует.

Приготовьте следующие компоненты:

  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 шт. средних моркови;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • щепотка соли;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 1 ст. сливок;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 1 ч.л. соды.

Эти необыкновенно вкусные капкейки готовят по следующему простому рецепту с фото в домашних условиях:

  • морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке. Должно получиться не менее полутора стаканов мягкой кашицы;
  • орешки измельчите в мелкую крошку при помощи блендера, ступки или доски со скалкой;
  • возьмите отдельную миску и смешайте в ней муку, предварительно просеяв, соль, гашенную уксусом соду и капните несколько капель сока лимона;
  • в миске или специальной емкости блендера перетрите масло с сахаром, сюда же добавьте яйца и душистую ваниль;
  • соедините все подготовленные ингредиенты в одном сосуде. Все тщательно размешайте и разливайте по подготовленным формочкам;
  • отправляйте в разогретую духовку до 180°С на 30 минут, проверяйте готовность зубочисткой.

Ванильная выпечка на скорую руку

Ваниль делает пирожные особенно нежными и мягкими. Это лучший вариант исполнения для тонких ценителей кондитерского дела. Ароматные и душистые, они станут хорошим дополнением к венскому кофе, воздушному латте или сладкому капучино.

Чтобы приготовить эти чудо-кексы, возьмите:

  • неполный стакан сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 пачки масла;
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ч.л. ванилина;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт, как приготовить капкейки в домашних условиях:

  • предварительно включите духовку на разогрев, чтобы к моменту завершения приготовления теста, она прогрелась до 180°С;
  • также заранее, выньте масло из холодильника, чтобы оно успело размягчиться;
  • взбейте его с сахаром любым удобным способом до образования воздушной сладкой однородной массы;
  • сюда же разбейте яйца и перемешайте с масляным кремом;
  • в отдельной миске смешайте все сыпучие ингредиенты и ссыпьте их порционно в масляно-яичную смесь, предварительно просеяв через сито несколько раз;
  • в самом конце добавьте молоко;
  • лучше все смешивать миксером, тогда основа выйдет более пышной и воздушной;
  • подготовьте формы для выпекания. Смажьте их сливочным маслицем или капните несколько капель подсолнечного;
  • разлейте тесто по формочкам и ставьте выпекаться в духовку на 30-40 минут. Не открывайте дверцу первые 20 минут, чтобы Ваши кексики не осели. Проверяйте готовность зубочисткой.

Капкейки с жидкой начинкой

Эти необычные пирожные приятно удивят любителей нестандартного подхода к выпечке. Горький черный шоколад придаст темный оттенок, сладость и необычайный аромат. Кушать такое лакомство – одно удовольствие.

Для него приготовьте следующие ингредиенты:

  • 200 грамм масла;
  • 200 гр. шоколада;
  • 4 яйца;
  • 0,5 ст. муки;
  • 0,5 ст. сахара;
  • щепотка соли.

Пошаговый алгоритм выполнения:

  • возьмите чистую, сухую небольшую емкость;
  • размягченное при комнатной температуре масло, 23 общего необходимого объема сахарного песка и шоколадка растапливаются на водяной бане;
  • оставшуюся часть сахара в отдельном сосуде взбейте миксером с яйцами до появления пышной пенки;
  • соедините два состава и просейте в них муку;
  • подготовьте формочки для выпекания и разлейте в них основу, заполняя не более чем наполовину, иначе оно поднимется и прольется на решетку или противень;
  • поставьте заготовки в разогретую духовку на полчаса и Ваши капкейки готовы!

На сметане

Если в холодильнике завалялась невостребованная сметана – смело добавляйте ее в тесто, и Вы получите нежные, мягкие и аппетитные кексы, которые станут самым вкусным лакомством на сладком праздничном столе.

Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 100 гр. масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 гр. шоколада.

Инструкция, как сделать капкейки в домашних условиях по данному рецепту:

  • масло необходимо достать с холодильника немного раньше запланированного времени для готовки, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре;
  • взбейте его с сахаром и яйцами миксером на максимальных оборотах;
  • в отдельную емкость ссыпьте все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте, после чего просейте их в масляно-яичную смесь;
  • в конце кладется сметана. Лучше выбирать продукт 20-25 процентов. Чем жирнее сметана, тем воздушнее будут кексы. Хорошенько перемешайте состав до однородности;
  • приготовьте формочки, смазав их маслом и заполните их на 23 тестом;
  • отправьте в разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут;
  • в это время займитесь приготовлением шоколадной помадки. Для этого растопите плитку шоколадки и полейте десерт, дайте глазури застыть в течение получаса! И Ваши вкуснейшие сметанные кексики готовы к употреблению!

Кексики «Красный бархат»

Яркий, необычный вариант сделать дополнение к кофепитию. Контрастно и выгодно такие пирожные будут смотреться с белым кремом, усыпанным красной присыпкой. Это будет настоящий шедевр на Вашем столе. А кроме всего прочего, подобная выпечка – одна из самых вкусных аналогичным вариантам. Сливочный сыр, взбитые сливки, ароматный ванилин и терпкое какао делают капкейки мягкими, нежными и очень аппетитными.

Если Вы хотите удивить Ваших гостей – такой рецепт для Вас. Возьмите:

  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. муки;
  • 350 гр. сливочного сыра;
  • 4 ст. ложки молока;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0,5 ст. сливок;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ч.л. ванилина;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 30 гр. красителя.

Для реализации рецепта нам понадобится:

  • растопить сливочное масло, всыпать в него ванилин, сахар и влить растительное масло, размешать;
  • добавить яйца и взбить до образования однородной массы;
  • теперь пришло время самого ответственного компонента в этом способе приготовления – аккуратно добавьте в смесь краситель, тщательно его размешайте, чтобы тесто приобрело нужный цвет, характерный для названия;
  • сюда же влейте молоко;
  • в отдельной миске просейте все сыпучие ингредиенты;
  • смешайте две заготовки и замесите основу;
  • разложите его в подготовленные емкости, отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса;
  • далее – Вам останется только приготовить и нанести при помощи кондитерского шприца сливочный крем. А как это сделать – будет описано ниже.

Теперь Вы знаете, как испечь капкейки дома по разным рецептам и осталось выяснить, как оформить для них нежные кремовые шапочки для бесподобного вида и беспроигрышной подачи на любой стол.

Готовим крем для капкейков

Существует бесконечное множество густых масс разного цвета, вкуса и запаха, которые можно при помощи кондитерского шприца или рукава, аккуратно нанести на верхушку испеченного кекса.

Не стоит останавливать свое внимание на одном из них, попробуйте каждый, экспериментируйте, комбинируйте компоненты и когда-нибудь Вы подберете любимый и самый вкусный крем:

  • Масляно-ванильный: 1,5 пачки сливочного масла, 4,5 ст. сахарной пудры, 2 ст. ложки молока, 1 ч.л. ванильного экстракта и 2 чайные ложки пищевого красителя. Перемешайте миксером все эти элементы до образования однородной массы.
  • Взбитые сливки – нежный крем с привкусом топленого молочка однозначно займет первые места в Вашем списке лучших верхушек для капкейков. Для его приготовления достаточно взбить 1,5 стакана жирных 33-процентных сливок с 2 ст. ложками сахара и 2 ч.л. ванилина.
  • Украшение из сыра готовится по похожему сценарию. 50 гр. масла смешать с 180 гр. полюбившегося продукта, 2 ст. ложками сахарной пудры и 2 ч.л. ванильного экстракта.
  • Еще один интересный способ придать яркий вид капкейкам – безе или так называемая меренга. Белки с сахарком и лимонным соком, высушенные в духовом шкафу в течение полутора часов станут идеальной «крышечкой» для маленького пирожного.

Мастика для десерта

Самый простой, легкий и доступный способ приготовить шикарную мастику – приобрести в магазине зефир маршмеллоу. На 1 ст. сахарной пудры нужно приобрести 200 гр. вкусного лакомства.

Далее необходимо:

  • положить в емкость, предназначенную для микроволновой печи зефирки, налить несколько ложек питьевой воды и поставить на 1 минуту в микроволновку на максимальную мощность. Это должно хватить, чтобы растопить кусочки. Если не получилось – повторите процедуру;
  • далее начинайте высыпать в растопленную смесь пудру, пока не получится густая масса, которая не липнет к рукам;
  • после разделите мастику на столько частей, сколько хотите получить цветов «верхушки». В каждую капните по капле пищевого красителя и размешайте;
  • далее раскатайте скалкой заготовки и вырежьте заготовки для оформления капкейков.

Как готовить «верхушки» на капкейках

Для этого Вам понадобится кондитерский шприц с разными насадками. Крем нужно положить в шприц таким образом, чтобы он не вытекал и не пачкал руки, но чтобы его было достаточно для вырисовывания композиции. Начинать выдавливать необходимо со средины и по часовой стрелке пока не получится плоский цветок или объемный конус. Недочеты исправляйте специальным гвоздем.

Красивое оформление и подача капкейков

Если такого шприца у вас нет или результат его работы полноценно Вас не удовлетворил, всегда можно воспользоваться разноцветными присыпками, кокосовой стружкой, какао, конфетками M&M, трубочками, застывшими узорами из шоколадной глазури и даже вставить консервированную вишенку или положить в крем свежий виноград, пару листиков мяты. Все ограничивается только Вашей фантазией.

Теперь Вы знаете, как печь капкейки! Эти миниатюрные, такие разные и вкусные кексы – неограниченное поле деятельности для реализации идей любого кулинара. Ванильные, шоколадные, кофейные и кокосовые они поражают своим разнообразием, попробуйте приготовить все и Вы обязательно выберете для себя любимые вкусы и ингредиенты, которыми будете радовать своих близких!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here