Рецепт капкейков с кремом

Как приготовить рецепт капкейков с кремом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

рецепт капкейков с кремом

Некоторые люди думают, что капкейк – это кекс, который выпекается прямо в чашке. Бывает и так, но сегодня под капкейками подразумевают воздушные пирожные с симпатичными кремовыми шапочками разного цвета.
Размером такие десерты – с крошечную кофейную чашечку, вот и называются по-английски: «кап». Рецепты капкейков разнообразны и на просторах сети Интернет существует невообразимое количество вариантов их приготовления, и один мастер-класс не похож на другой. Сейчас поговорим о самых интересных и вкусных.

Оглавление [Показать]

Содержание

Неизменная классика

Капкейки – выпечка из разряда тех, ингредиенты на которую всегда есть в кухонном шкафу. Приготовить их легко и просто в домашних условиях. Может быть, поэтому они стали так популярны в последнее время.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить капкейки по классическому рецепту нам понадобится:

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл. молока
  • 1, 5 ч. л. разрыхлителя или соды
  • немного соли и ванили по вкусу.

Хитрость: для того, чтобы пирожные получились воздушными, все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры!

Украшать десерт будем масляным кремом, для этого подготовьте:

  • 200 г. сливочного масла
  • 200 г. сахара
  • 5 яиц
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Если хотите сделать шапочки разноцветными, понадобятся пищевые красители. Мне нравится использовать  фирмы Americolor (гелевые), достаточно лишь одной капли для получения цвета.
рецепт капкейков с кремом

Классические капкейки: мастер-класс

  1. Включите духовку на 180 С.
  2. Начните готовить тесто с того, что хорошенько взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться воздушной и пышной.
  3. Добавьте в чашку яйца, соль и ваниль. Тщательно взбейте.
  4. Влейте молоко,добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте до однородности. Следуйте рецепту и не переборщите с мукой, иначе выпечка не поднимется должным образом.
  5. Теперь можно разлить тесто по формочкам и поставить в горячую духовку.

рецепт капкейков с кремом
Капкейки выпекаются около 30 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.

Вкусное и ароматное печенье «Мадлен» понравится вам не меньше капкейков, возьмите рецепт на заметку!

  1. Для того чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков.
  2. В небольшой металлической чашке перемешать белки с сахаром и держать массу на водяной бане до полного растворения сахара (буквально пару минут). При этому смесь нужно постоянно помешивать.
  3. Добавить в белки сок лимона и взбивать смесь до белоснежных пиков.
  4. По столовой ложке добавлять в крем размягченное сливочное масло, не переставая взбивать массу.
  5. Крем разделить по количеству цветов, добавить пищевые красители и убрать все в холодильник на час.
  6. Вытащить готовые капкейки из духовки, укрыть полотенцем и дать немного остыть.
  7. Украшают десерт с помощью кондитерского шприца.

Капкейк-ассорти: разноцветные вариации

Существует множество рецептов капкейков на любой вкус и кошелек. Ознакомимся с наиболее популярными вариантами, которые можно запросто приготовить своими руками.

Шоколадные

Рецепт шоколадных капкейков отличается от классического лишь тем, что в тесто следует добавить 30 г. порошка какао. А вот крем будет другой. Для него вам потребуется:

  • 150 г. сахара (можно использовать сахарную пудру)
  • 100 г. сливочного масла
  • 35 г. какао

Сахар нужно хорошенько взбить со сливочным маслом, порошок какао. Тщательно все перемешать, чтобы крем стал гладким и блестящим.

Шоколадные капкейки из духовки:

рецепт капкейков с кремом

Дополнительно   можно обсыпать кремовые шапочки  испеченных капкейков шоколадной крошкой.

Веселые апельсиновые

Тесто готовим по стандартному рецепту, но добавляем цедру и сок двух крупных апельсинов.
В качестве крема можно использовать крем-чиз на основе творожного сыра Маскарпоне, который дан ниже, в рецепте творожных капкейков,но добавить 1-2 капли гелевого красителя в крем для цвета, украсить разноцветной кондитерской посыпкой или мелкими конфетками, вроде «M&M’s».
рецепт капкейков с кремом

С вареной сгущенкой

Интересно, удивится ли американец, из чьей страны приехал к нам рецепт этого десерта, попробовав капкейк с вареной сгущенкой. Такой деликатес вряд ли готовят еще в какой-то стране помимо России.
В тесто для капкейка нужно добавить примерно 20 г. какао, для красивого цвета. А рецепт крема давно известен каждой российской хозяйке: банку сгущенки взбиваем с пачкой масла.

Чтобы ваш деликатес не получился приторно-сладким, количество сахара в тесте можно уменьшить.

Творожные

Выпечка с творогом не только полезна, но и более нежна. Для творожных капкейков в классическое тесто добавьте 130 г. творога. Выбирайте не очень жирный, или вовсе обезжиренный продукт, так как в рецепте достаточно масла.

Крем будет изысканным, понадобится:

  • 300 г. сыра Маскарпоне
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры

Маскарпоне взбить с пудрой и маслом, и ненадолго убрать в холодильник. Десерт с таким кремом мгновенно тает во рту.

Крем для капкейков, который хорошо держит форму — в этой статье я собрала все рецепты кремов, которые подходят для капкейков как нельзя лучше.

Морковные

Выпечка с морковью не всегда воспринимается на ура. Морковный вкус отбивает аромат самого блюда и мало кому нравится, но морковные капкейки – аппетитное исключение из общего правила. Это рецепт отличается от классического не только кремом, но и составом теста, поэтому для него отдельный мастер-класс.

Необходимые продукты

Для теста вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 350 мл. растительного масла (важно, чтобы оно было без запаха)
  • 40 мл. йогурта без подсластителей
  • 400 г. сахара
  • 400 г. моркови
  • 50 г. мелко нарубленных ананасов
  • 100 г. сухофруктов
  • 100 г. орехов
  • 440 г. муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Корица, имбирь по вкусу

Ананасы можно использовать и свежие, и консервированные. Их также можно заменить абрикосами или персиками.

рецепт капкейков с кремом

Для крема:

  • 350 г. творожного сыра
  • 120 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры
  • Ваниль по вкусу

Готовим солнце на тарелке

Морковные капкейки отличаются от классических. Рецепт содержит некоторые ингредиенты, которых в простых пирожных никогда не было. Но сам процесс приготовления прост.

  • Включить духовку на 160 С.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сок отжать, нам понадобится только мякоть.
  • В морковь вбить три яйца, йогурт, растительное масло, сахар, сухофрукты, орехи и ананасы. Все тщательно перемешать.
  • Добавить в смесь разрыхлитель и приправы по вкусу, а затем всыпать муку строго по рецепту.
  • Тесто размешать и разлить по формочкам.
  • Формочки следует заполнять не больше, чем на ¾, так как капкейки хорошо поднимаются в духовке.
  • Выпекать десерт нужно 20-25 минут.
  • Чтобы приготовить крем для морковных капкейков, необходимо взбить мягкое сливочное масло, добавить очень холодные творожный сыр, сахар и ванильный экстракт. Можно подмешать пищевой краситель.
  • Готовые капкейки украсьте кремом и посыпьте коричневым сахаром.

Капкейки – простой и вкусный десерт, приготовить который легко, а пробовать – одно удовольствие. Такие пирожные станут прекрасным дополнением к обычному чаепитию, а благодаря разнообразию рецептов, эта выпечка долго не надоест вашим домочадцам.

Я записала для вас видеорецепт о том, как приготовить ванильные капкейки с кремом-чиз. Надеюсь, он вам понравится!

Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Делитесь фотографиями капкейков, которые у вас получились!
При добавлении фото в инстаграм укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти фото ваших капкейков в сети и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

Капкейки – маленькие пирожные, которые еще называют тортиками для фей, вошли в нашу жизнь относительно недавно, но уже успели полюбиться всем без исключения сладкоежкам. В этой выпечке не последнее значение имеет крем для капкейков, поскольку сочетая даже один и тот же вариант кексового теста можно получать каждый раз новый десерт.

Крем-чиз для капкейков

рецепт капкейков с кремом

Самый простой в приготовлении крем-чиз для украшения капкейков делается из следующих ингредиентов:

  • 300 г сливочного сыра;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 80 г сахарной пудры.

Последовательность приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой и взбить до пышности.
  2. Затем понемногу добавляя сливочный сыр, взбивать крем до однородности еще минут пять.

На первый взгляд может показаться, что крем-чиз не подходит для осаживания шапочек на кексиках, но после часа проведенного в холодильнике он приобретет нужную устойчивость и плотность, поэтому стабилизация в холоде – обязательный процесс приготовления.

Пошаговый рецепт из маскарпоне

рецепт капкейков с кремом

Для очень простого, но изумительно нежного крема из сыра маскарпоне понадобятся всего лишь:

  • 250 г маскарпоне;
  • 100 г сгущенного молока.

Как сделать:

  1. Охлажденный сыр и сгущенку выложить в одну емкость и взбить миксером до пышной и однородной кремовой консистенции.
  2. Чтобы придать крему карамельную нотку вкуса, часть сгущенки или все ее количество можно заменить вареным сгущенным молоком («ириской»).

По такому рецепту можно приготовить творожный крем для капкейков, взяв за основу любой другой сливочный сыр (например, Филадельфия).

Шоколадный ганаш

Для приготовления шоколадного ганаша для осаживания шапочек на капкейках подойдет темный, молочный и белый шоколад. Изменятся только пропорции шоколада и сливок.

рецепт капкейков с кремом

На одну порцию нужно будет взять:

  • 100 г сливок жирностью от 33%;
  • 200 г темного или 300 г молочного или белого шоколада.

Как приготовить:

  1. Сливки поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. Шоколад мелко порубить, выложить к горячим сливкам и размешать сухой силиконовой лопаткой. Затем массу снова вернуть на огонь и прогреть до полного растворения шоколада.
  2. После этого немного остудить ганаш, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить на ночь для стабилизации. Перед украшением капкейков крем стоит немного прогреть в микроволновке.

Из творожного или сливочного сыра

рецепт капкейков с кремом

Крем из творожного сыра готовится по следующим пропорциям ингредиентов:

  • 450 г творожного сыра;
  • 100 мл жирных сливок (33%);
  • 80 г сахарной пудры мелкого помола.

Готовим пошагово:

  1. Холодные сливки вылить в охлажденную емкость и взбить миксером до устойчивых пиков. Чтобы сливки взбились без проблем, нужно на четверть часа положить венчики миксера в морозильную камеру.
  2. Затем к сливкам выложить сыр и сахарную пудру, взбивать крем еще некоторое время до полного соединения всех компонентов.

Сметанный вариант

Крем Пломбир – это устойчивый сметанный вариант не только для прослаивания и выравнивания тортов, но и возможность украсить капкейки красивыми шапочками вкусного крема.

рецепт капкейков с кремом

Для этого нужно взять:

  • 350 г сметаны 20% жирности;
  • 1 яйцо;
  • 110 г сахарного песка;
  • 90 г муки;
  • 2 г ванилина;
  • 120 г мягкого сливочного масла.

Очередность процессов приготовления:

  1. В кастрюле подходящего литража соединить вместе все составляющие крема и уварить его на водяной бане (чтобы смесь не подгорела) до состояния, когда бороздка от ложки на креме не будет исчезать.
  2. Заварную сметанную основу остудить до 30-40 градусов, выложить в нее нарезанное небольшими кубиками мягкое сливочное масло и взбить в однородную пышную массу. Крем получается настолько густым (в нем стоит ложка), что можно приступать к работе, не охлаждая его в холодильнике.

Белковый крем для капкейков, который держит форму

рецепт капкейков с кремом

Для прочного, хорошо держащего свою форму белкового крема потребуются:

  • 3 белка куриных яиц;
  • 200 г сахарного песка;
  • 50 мл питьевой воды;
  • 180 г сливочного масла;
  • 3 г лимонной кислоты;
  • 2 г ванилина.

Приготовление:

  1. Сахар и воду проварить на среднем огне до полного растворения сахара.
  2. Белки с лимонной кислотой взбить до устойчивой пены.
  3. Сироп ввести тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать. Следом за сиропом небольшими кусочками в крем отправить очень мягкое масло и ванилин.
  4. Взбивать крем до полного охлаждения приблизительно четверть часа. В конце взбивания можно добавить пищевые красители, не боясь, что масса опадет, поскольку это белково-масляный крем, который держит форму.

Масляный крем с цитрусовым вкусом

рецепт капкейков с кремом

Для ароматного апельсинового масляного крема необходимо подготовить:

  • 250 г мягкого, кремовой консистенции масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 средних апельсина.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно промыть в холодной воде и сварить апельсины. Для этого цитрусовые после закипания проваривают пять минут, воду сливают, заливают новую и варят еще 10 минут после закипания. Снова сливают воду и варят еще 15 минут в новой жидкости.
  2. Остывшие плоды разрезают на части, извлекают косточки и перекручивают через мясорубку, или пробивают блендером. Это апельсиновое пюре смешивают с половиной сахарной пудры.
  3. Мягкое сливочное масло взбивают в пышную белую массу с оставшейся пудрой. Затем продолжая взбивать небольшими порциями вводят сладкую апельсиновую массу. После непродолжительной стабилизации в холоде крем готов к использованию.

Банановое лакомство для украшения десерта

рецепт капкейков с кремом

Чтобы сделать кремовые шапочки для капкейков с банановым вкусом можно взять за основу крем из маскарпоне, для которого потребуется:

  • 250 мл сливок жирностью от 33%;
  • 125 г сыра маскарпоне;
  • 60 г белого мелкокристаллического сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 1 средний спелый банан.

Алгоритм работы:

  1. В охлажденную миску выложить сливки, маскарпоне, ванильный и обычный сахар. Эти продукты начать взбивать на минимальной скорости холодными венчиками миксера, постепенно увеличивая скорость до максимума.
  2. Когда консистенция крема станет такой же, как и у взбитых сливок добавить в него пюре из мякоти одного банана и аккуратно, чтобы масса не опала перемешать лопаткой. Вместо банана можно взять 100 г любого ягодного или фруктового пюре.

Всем привет!
В этом посте, на мой взгляд, я отвечу на самые популярные вопросы моего инстаграма, стоит мне выложить фото капкейков. Этот материал я готовила для зимнего выпуска Russian Foodie и мне любезно разрешили выложить эту статью и здесь, на страницах моего сайта.

Несмотря на кажущуюся простоту капкейков, многие, когда впервые их готовят, сталкиваются с рядом вопросов и сложностей. Больше всего, конечно вопросов к крему. Какой самый верный и, не побоюсь этого слова, идеальный рецепт крема? Чтобы он держал форму, ровно ложился и не подвел в самый ответственный момент? Какую насадку лучше использовать? Как ее использовать? И множество других вопросов, на которые сегодня я постараюсь дать исчерпывающие ответы.

Начнем с самого основного, без чего не было бы нашего капкейка. Без основы в виде кексика. Ниже будет самый базовый рецепт ванильных кексиков. Он очень универсален и вы можете делать некоторые замены и у вас будет получаться каждый раз новый рецепт. Например, добавить лимонную цедру и чернику для лимонно-черничных капкейков. Или пару ложек муки заменить на такое же количество ложек какао. Добавить орехи, ягоды или фрукты. Простор для вашей фантазии.

Ингредиенты

Ингредиенты: на 12 шт

Кексы:

  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1 чл ванильного сахара (или экстракта)
  • 100 гр просеянной муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • 75 гр жирных сливок (33-35%)

Ингредиенты для крема:

  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 120 гр сахарной пудры
  • 80 гр сливочного сыра
  • ½ чл ванильного экстракта
  • пару капель гелевого красителя

рецепт капкейков с кремом

Рецепт

Приготовление основы для капкейков:

  1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром в течение нескольких минут (зависит от мощности вашего миксера) до тех пор, пока сахар максимально не растворится.
  2. По одному добавляем два яйца и ванильный сахар. Тщательно взбиваем.
  3. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Перемешиваем.
  4. Добавляем сливки, перемешиваем еще раз и готовое тесто выкладываем в форму для маффинов. Для удобства в форму выкладываем бумажные капсулы, а тесто в него кладем на 2/3 формы.
  5. Ставим основу для капкейков в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут и печем до готовности. Готовность проверяем деревяной шпажкой или зубочисткой. Готовым капкейкам надо дать полностью остыть перед тем, как украшать их кремом.

рецепт капкейков с кремом

Приготовление крема:

А теперь перейдем к самому интересному. К крему. Я убеждена, что лучший крем для капкейков, который будет красиво и ровно ложиться и выдержит любые переезды и температуры, будет содержать масло! Я знаю, что многие стараются уйти от масла в рецептах крема, руководствуясь воспоминаниями из детства о советских масляных розах на тортах. Но тут все совсем иначе. Во-первых, к маслу мы добавим сливочный сыр, который скроет явный вкус масла. А, во-вторых, выберем лучшее масло, что продается в вашем магазине. Пожалуй, качество масла залог того, что все у вас получится отлично! Оно должно быть жирным и не должно расслаиваться, когда будет комнатной температуры. Сливочный сыр и масло перед приготовлением крема лучше достать из холодильника одновременно, чтобы они были примерно одинаковой температуры.

  1. Масло взбиваем на большой скорости миксера несколько минут. За это время масло должно стать светлее и пышнее.
  2. Пудру хорошенько просеиваем и добавляем всю сразу к маслу. И взбиваем в течение 3-4 минут на максимальной скорости миксера. Когда только добавим пудру, масло соберется в комочки, но буквально через несколько секунд все комочки разглядятся и будут взбиваться в крем. Чем дольше вы будете взбивать пудру с маслом, тем светлее будет ваш крем. Очень важно не торопиться, чтобы ваш крем не был желтоватого оттенка.
  3. Добавляем ванильный экстракт и сливочный сыр и еще раз взбиваем, но в этот раз уже не так долго. Только до момента, как сыл хорошо перемешается.
  4. Крем готов. Теперь его надо переложить в кондитерский мешок с насадкой и украшать капкейки.

рецепт капкейков с кремом

Капкейки — это маленькие вкусные кексики, которые при правильном приготовлении станут настоящим украшением стола. Хотите узнать, как их сделать? Тогда прочтите данные рецепты капкейков и у вас не возникнет никаких проблем!

Классические капкейки в домашних условиях

Приготовить капкейки по классическому рецепту не составит никакого труда. Самое главное — это соблюдать правильные пропорции ингредиентов.

рецепт капкейков с кремом

Вам необходимы:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • ванилин — 1 ч. ложка;
  • молоко — 2/3 стакана;
  • масло — ½ пачки;
  • разрыхл. — 1 ч. ложка;
  • соль — щепотка.

Готовить будем так:

  1. Заранее, до того, как начнёте готовить кексы, вытащите масло из холодильника. Необходимо, чтобы оно немного подтаяло и размягчилось. Перетрите его миксером вместе с сахаром, чтобы у вас получилась масса однородная по консистенции. Следом добавьте ванилин, яйца и маленькую щепотку соли.
  2. Положите также в смесь муку, смешанную с разрыхлителем. Предварительно не забудьте её просеять.
  3. Добавьте в тесто молоко и хорошо перемешайте, а затем распределите его по заготовленным формочкам. Лучше всего использовать из силикона или устойчивой к нагреванию пластмассы.
  4. Отправьте их в духовую печь на полчаса при температуре 180ºС.

Потрясающий шоколадный десерт

Шоколадные капкейки — это настоящая радость для сладкоежек.

рецепт капкейков с кремом

Вам необходимы:

  • сахар — 2/3 стакана;
  • молоко — ½ стакана;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло — 1 пачка;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • разрыхл. — 2 ч. ложки.

Готовим!

  1. Чтобы приготовить тесто, возьмите небольшую кастрюлю.
  2. Смешайте в ней растопленное или размягчённое масло, молоко, пару ложек какао-порошка и неполный стакан сахара.
  3. Закипятите состав на плите, а затем уберите с неё и дайте остынуть. После этого вбейте в смесь пару яиц.
  4. Следом кладётся просеянная мука, смешанная с пекарским порошком.
  5. В результате у вас должно получиться густоватое тесто. Распределите его по формочкам и отправьте выпекаться на полчаса.

Необычные морковные капкейки

Пробовали ли вы когда-нибудь морковные капкейки? Если нет, то скорее воспользуйтесь данным рецептом и будьте уверены, что результат вас не разочарует!

рецепт капкейков с кремом

Вам необходимы:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • раст. масло — ½ стакана;
  • ванилин — 1 ч. ложка;
  • соль — щепотка;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • сливки — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Алгоритм приготовления:

  1. Морковь натрите на тёрке как можно мельче. В результате у вас должно получиться полтора стакана наструганной соломки.
  2. Орехи измельчаются любым удобным способом.
  3. Смешайте отдельно муку, соль и гашённую уксусом или парой капель лимонного сока соду.
  4. Отдельно перетирается растаявшее масло, ваниль и яйца.
  5. Соедините две половины смеси и добавьте в них морковь с орехами. Тщательно перемешайте.
  6. Разлейте тесто по формочкам и отправьте на полчаса в духовой шкаф или печь.
  7. Немного погодя от начала выпекания, проверьте готовность зубочисткой.

Ванильная выпечка на скорую руку

Ванильные капкейки порадуют любителей нежных сладостей с тонким ароматом.

рецепт капкейков с кремом

Вам необходимы:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло — ½ пачки;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • ванилин — 2 ч. ложки;
  • разрыхл. — 2 ч. ложки;
  • соль — щепотка.

Приступаем к процессу:

  1. Сразу же включите разогреваться духовку, потому как, чтобы приготовить тесто для капкейков требуется совсем мало времени.
  2. Выньте масло из холодильника заранее и когда оно станет достаточно мягким, перетрите с сахаром в пышную массу.
  3. После этого добавьте в смесь куриные яйца.
  4. Отдельно соединяются рассыпчатые ингредиенты в другой миске.
  5. Порционно добавляйте сухую часть к жидкой и не переставайте взбивать миксером, установив в нём самую маленькую мощность.
  6. В конце добавляется молоко.
  7. Хорошо перемешайте и разлейте тесто по формочкам.
  8. Отправьте на полчаса в разогретую печь.

Капкейки с жидкой начинкой

рецепт капкейков с кремом

Вам понадобятся:

  • мука — ½ стакана;
  • масло — 1 пачка;
  • горький шоколад — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — ½ стакана;
  • соль — щепотка.

Начинаем готовить:

  1. Размягчённое масло, две трети указанного в ингредиентах количества сахара и шоколад растапливаются любым привычным для вас способом.
  2. Оставшийся сахар взбивается вместе с яйцами до появления пенки.
  3. Соедините обе части теста и добавьте к ним просеянную муку.
  4. Вылейте его в формочки, но заполните чуть больше, чем наполовину, иначе тесто перельётся через край, когда подойдёт.
  5. Отправьте капкейки на полчаса в духовку.
  6. Готовый десерт можно сверху посыпать сахарной пудрой или украсить кремом.

На сметане

Домашние капкейки с использованием сметаны — это тоже один из вкусных вариантов приготовления знаменитых кексов.

рецепт капкейков с кремом

Вам необходимы:

  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сметана — 1 стакан;
  • ванилин — 1 коф. ложка;
  • масло — ½ пачки;
  • разрыхл. — 1 ч. ложка;
  • шоколад — 200 г.

Готовим так:

  1. Взбейте размягчённое масло вместе с яйцами и сахаром.
  2. Отдельно смешиваются сыпучие компоненты и добавляются к яичной массе.
  3. В конце выкладывается сметана. Лучше взять пожирнее — так кексы получатся гораздо вкуснее.
  4. Можно сделать начинку из изюма, орехов или сухофруктов с цукатами — на ваше усмотрение.
  5. Хорошо перемешайте заготовку, смажьте формочки и вылейте в них смесь.
  6. После этого отправьте в духовую печь на 35—40 минут при температуре 180ºС.
  7. Пока готовятся капкейки, необходимо сделать заливку. Для этого растопите на водяной бане шоколад. При этом следите, чтобы он не пригорел, иначе помадка приобретёт неприятный запах.
  8. Сразу после того, как кексы приготовятся, полейте их сверху заливкой и дайте десерту застыть.

Готовим без добавления яиц

Очень хочется приготовить капкейки, а яиц как назло нет? Не отчаивайтесь! Просто воспользуйтесь следующим рецептом.

рецепт капкейков с кремом

Вам необходимы:

  • мука — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — ½ стакана;
  • ванилин — 2 ч. ложки;
  • разрыхл. — 1 ч. ложка.

Процесс не потребует много времени:

  1. Взбейте миксером на малых оборотах ванилин, сахар и размягчённое масло.
  2. Порционно влейте молоко, не переставая взбивать, чтобы оно хорошо распределилось по всей смеси.
  3. В завершение так же, как и молоко, частями добавляется смешанная с разрыхлителем мука.
  4. Смажьте формочки для капкейков, вылейте в них тесто, а затем отправьте десерт выпекаться на полчаса.
  5. В это время приготовьте сироп для пропитки, смешав стакан воды со столовой ложкой сахара.
  6. В каждом кексе проделайте посередине сквозное отверстие, при этом следите, чтобы дно оставалось целым и залейте туда пропитку.
  7. По желанию, дополнительно можно украсить десерт кремом.

Капкейки на молоке — просто и вкусно

Один из традиционных и простых вариантов приготовления капкейков в домашних условиях.

рецепт капкейков с кремом

Вам необходимы:

  • масло — 1 пачка;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — ½ стакана;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • разрыхл. — 1 ч. ложка;
  • мука — 1 стакан;
  • ванилин — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 щепотка.

Приступаем

  1. Для начала разогрейте духовой шкаф до температуры 180ºС, чтобы, не теряя времени, сразу поставить капкейки выпекаться.
  2. Тщательно перемешайте в отдельной тарелке все сыпучие ингредиенты.
  3. Следом добавляется достаточно мягкое масло.
  4. Хорошо перемешайте всё до состояния однородной массы и налейте молоко.
  5. Замесите тесто и разлейте его по формочкам.
  6. Отправьте капкейки выпекаться на 20 минут в разогретой печи.

С творогом

Вкусные и полезные капкейки с добавлением творога или творожной массы не оставят никого равнодушным!

рецепт капкейков с кремом

Вам необходимы:

  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • творог — 400 г;
  • масло — 1 пачка;
  • разрыхл. — 1 ч. ложка;
  • сливочн. сыр — 100 г;
  • сладкая пудра — 4 ст. ложки;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — 1 щепотка.

Готовим!

  1. Если вы используете обычный творог, а не творожную массу, то протрите его через сито или взбейте на низких оборотах миксера до однородной консистенции. В данном случае вам необходимо убрать лишние комки. Если масса с изюмом, то ничего страшного — так даже лучше.
  2. Добавьте к творогу размягчённое масло, яйца и сахар. Хорошенько смешайте все ингредиенты.
  3. В полученную смесь порционно начните всыпать муку, соединённую с разрыхлителем. Это важно, так как тесто может получиться «забитым» и невкусным.
  4. Для вкусного аромата можно добавить ванилин или корицу. Положите в массу цукаты или сухофрукты в качестве начинки.
  5. Распределите тесто по смазанным формочкам и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 30—40 минут.
  6. Пока капкейки выпекаются, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте сыр и сахарную пудру и начините полученной массой кондитерский шприц.
  7. Готовые кексы ещё в горячем виде украшаются сверху приготовленным кремом и подаются к столу.

С варёной сгущёнкой

Любите варёную сгущёнку? Тогда попробуйте приготовить капкейки с её добавлением. Рецепт не отнимет у вас много времени, а десерт порадует своим вкусом и ароматом. Указанного количества ингредиентов хватит на 20 маффинов.

рецепт капкейков с кремом

Вам необходимы:

  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • сахар — ½ стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • варёная сгущёнка — ½ банки;
  • банан — 2 шт.;
  • разрыхл. — 2 ч. ложки;
  • раст. масло — 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра;
  • соль — 1 щепотка.

Приступаем к самому интересному:

  1. Перемешайте размягчённое масло вместе с сахаром и яйцом.
  2. Добавьте соединённую с разрыхлителем муку и щепотку соли. Если тесто слишком густое и не пластичное, то налейте полстакана молока.
  3. Измельчите банан при помощи погружного блендера и добавьте его в тесто.
  4. Смажьте формочки маслом и положите в каждую по столовой ложке теста таким образом, чтобы форма была заполнена наполовину.
  5. После теста выложите по чайной ложке сгущёнки. Можно и меньше, в зависимости от ваших предпочтений относительно количества начинки.
  6. Выложите оставшееся тесто так, чтобы оно полностью закрывало сгущёнку, и отправьте банановые капкейки в духовую печь выпекаться при температуре 180ºС на время около получаса.
  7. Готовый десерт присыпается сверху пудрой и подаётся вместе с чаем или кофе.

Изысканные капкейки с меренгой

Необычные кексы с добавлением меренги для любителей не только вкусных, но и красивых десертов.

рецепт капкейков с кремом

Вам необходимы:

  • мука — 1,5 стакана;
  • сметана — 2/3 стакана;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 2 стакана;
  • масло — 1 пачка;
  • лимонная цедра;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 щепотка.

Начинаем кулинарить:

  1. Перетрите масло вместе со стаканом сахара и чайной ложкой лимонной цедры.
  2. Добавьте пару яиц, а у оставшихся отделите белки от желтков.
  3. Высыпьте стакан муки и хорошо перемешайте тесто.
  4. Следом кладётся сметана вместе с оставшейся мукой. В конце добавьте маленькую ложечку лимонного сока, чтобы тесто получилось нежным и воздушным.
  5. Смажьте формочки маслом и вылейте туда тесто.
  6. Выпекайте капкейки около получаса, периодически проверяя их готовность.
  7. Пока десерт стоит в духовой печи, займитесь меренгой. Смешайте три оставшихся белка и отправьте на водяную баню. Немного разогрейте, чтобы смесь была теплее комнатной температуры.
  8. Взбейте заготовку до высоких пиков и наберите её в кондитерский шприц или мешок.
  9. Покройте капкейки кремом и снова верните их в духовку. Продержите от 5-ти до 10-ти минут. Достаньте, когда меренга достаточно подрумянится и подавайте десерт к чаю.

Рецепт от знаменитого Энди Шефа

Энди Шеф — известный кондитер и кулинар, рецепты которого поражают своей оригинальностью. Попробуйте

рецепт капкейков с кремом

Вам необходимы:

  • мука — 1 стакан;
  • масло — ½ пачки;
  • лёгкий йогурт — ½ стакана;
  • разрыхл. — 1 ч. ложка;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.

А теперь, строго следуя руководству шеф-повара:

  1. Просейте тщательно муку и перемешайте её вместе с пекарским порошком.
  2. Заранее достаньте масло из холодильника. Когда оно будет достаточно мягким, перетрите его в крошку вместе с сахаром.
  3. По одному вбейте яйца в масляную смесь. При этом не переставайте взбивать смесь венчиком или миксером.
  4. После того, как вы хорошо перемешали эту часть теста, добавьте в неё нежирный йогурт или сметану, в зависимости от того, что именно из компонентов у вас имеется.
  5. Следом выдавите сок из одного лимона и добавьте его в массу. Также натирается и кладётся лимонная цедра. Они нужны для придания капкейкам вкусного цитрусового аромата.
  6. В завершение порционно засыпается сухая часть теста. Перемешайте его миксером и распределите по смазанным формочкам для выпечки.
  7. Разогрейте духовую печь до 180 градусов. Лучше сделать это в самом начале, перед приготовлением теста, так как этот процесс не отнимет у вас много времени.
  8. Отправьте заготовки в духовку и визуально контролируйте процесс приготовления. Как только на поверхности появится корочка, доставайте десерт из печи.

Кексики «Красный бархат»

рецепт капкейков с кремом

Вам необходимы:

  • мука — ½ стакана;
  • сахар — ½ стакана;
  • сливочный сыр — 350 г;
  • сливки для взбивания — ½ стакана;
  • молоко — 4 ст. ложки;
  • масло — 60 г;
  • раст. масло — 4 ст. ложки;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхл. — 1 ч. ложка;
  • пищевой краситель красного цвета — 30 г;
  • ванилин — 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра — 100 г.

Начинаем готовить наш шедевр:

  1. Растопите сливочное масло.
  2. Смешайте его вместе с растительным, сахаром и ванилином. Взбейте смесь до состояния однородности.
  3. Добавьте яйца и взбейте миксером на средней скорости.
  4. Используйте жидкий пищевой краситель. Положите его к смеси и хорошо перемешайте, чтобы она приобрела красный оттенок, благодаря которому десерт и носит такое название.
  5. Тонкой струйкой влейте в массу молоко.
  6. Отдельно смешайте сыпучие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель и щепотку соли.
  7. Добавьте сухую смесь к жидкой и замесите тесто для капкейков «Красный бархат».
  8. Выложите массу в смазанные формочки, заполняя их чуть больше, чем наполовину. Помните, что тесто будет подниматься в процессе выпекания.
  9. Отправьте капкейки на 20 минут в разогретую духовую печь.
  10. В это же время займитесь созданием крема. Для этого смешайте сливочный сыр и пудру. Отдельно взбейте жирные сливки вместе с ванилином и добавьте их ко второй части.
  11. Начините кондитерский шприц или мешок кремом и украсьте им свежеприготовленные кексики.

Крем для капкейков: рецепты приготовления

Существует множество разнообразных кремов для капкейков, поэтому не стоит останавливаться на чём-то однообразном. Почему бы не попробовать их все и не сделать кексики с разной «шляпкой»? Так вы непременно удивите гостей!

Масляно-ванильный крем

Вам необходимы:

  • масло — 1,5 пачки;
  • сахарная пудра — 4,5 стакана;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • пищевой краситель любого цвета — 2 ч. ложки.

Готовим:

  1. За некоторое время до того, как займётесь готовкой крема, вытащите масло из холодильника.
  2. Когда оно достаточно размягчится, начните его перетирать миксером вместе с сахарной пудрой, всыпая её небольшими порциями.
  3. Оставьте примерно половину пудры и налейте в смесь молоко с ванильным экстрактом.
  4. После этого добавьте оставшуюся часть и взбивайте миксером до тех пор, пока у вас не получится однородная воздушная масса.
  5. Заправьте крем в кондитерский шприц или мешок и украсьте им готовые кексики.

Взбитые сливки

рецепт капкейков с кремом

Вам необходимы:

  • жирные сливки (33-35%) — 1,5 стакана;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • ванилин — 2 ч. ложки.

Готовим:

  1. В специально охлаждённой миске начните взбивать сливки, доведя их до состояния густой массы.
  2. Добавляйте по столовой ложке сахар, не переставая взбивать, пока у сливок не появятся устойчивые пики.
  3. В конце положите ванилин или ванильный сахар и продолжайте перемешивать.
  4. Готовым кремом украсьте свежеиспечённые капкейки.

Крем для капкейков из сливочного сыра

рецепт капкейков с кремом

Вам необходимы:

  • масло — 50 г;
  • сливочный сыр («Маскарпоне», «Филадельфия», «Рикотта» и т.п.) — 180 г;
  • ванильный экстракт — 1 коф. ложка;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Готовим:

  1. Размягчённое масло взбивается вместе с сахаром до состояния пышной и воздушной пены.
  2. Следом положите ванильный экстракт.
  3. Продолжая взбивать, порционно добавьте сахарную пудру.
  4. Хорошо перемешайте и заправьте крем в кондитерский мешок.
  5. Украсьте капкейки и подавайте к столу.

Мастика для десерта

рецепт капкейков с кремом

Вам необходимы:

  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • маршмеллоу — 200 г;
  • пищевой краситель любого цвета — несколько капель.

Тут всё совсем просто:

  1. Маршмеллоу — это маленькие зефирки, приготовленные по особому рецепту. Переложите их в большую миску, добавьте пару столовых ложек тёплой воды и поставьте в микроволновую печь ровно на минуту. Установите в устройстве самую высокую мощность.
  2. Необходимо, чтобы зефир полностью расплавился. Если времени не хватило, можно добавить ещё немного.
  3. Перемешайте маршмеллоу и начните понемногу добавлять сахарную пудру.
  4. Продолжайте мешать до тех пор, пока у вас не получится густая масса, не липнущая к рукам.
  5. Разделите мастику на несколько частей, в зависимости от задумки, и добавьте к ним жидкий пищевой краситель.
  6. Раскатайте заготовку, вырежьте необходимые формочки и украсьте готовые капкейки. Как видите, ничего сложного в приготовлении мастики нет. Важно соблюдать пошаговую технологию.

Как сделать «шапочки» на капкейках?

Чтобы научиться делать красивые «шляпки» на кексах, в первую очередь вам понадобится кондитерский мешок. Во-вторых, необходимы насадки различной формы и кондитерский гвоздик для исправления недочётов.

рецепт капкейков с кремом

После того, как вы наденете колпачок насадки на мешок, начните наполнять его кремом. Для этого используется специальная лопаточка. Если её нет, то можно воспользоваться обычной столовой ложкой, но лучше делать всё по правилам.

Важно при наполнении мешка кремом соблюдать золотую середину. Его не должно быть слишком много или мало. При наличии излишек, крем будет вытекать и пачкать руки, а если его недостаточно, то вы не сможете сделать красивую шляпку на капкейке.

Когда ваши кексики будут готовы и кондитерский мешок наполнен, начните украшать от середины, ведя по часовой стрелке вверх. В зависимости от используемой насадки у вас должен получиться красивый цветок.

Красивое оформление и подача капкейков

Если у вас нет кондитерского мешка, а вам хочется сотворить настоящий кондитерский шедевр, то ничего страшного. По желанию вы можете использовать шоколадную крошку, драже M&M’s, кокосовую стружку, цветную посыпку, пищевые красители и многое другое.

рецепт капкейков с кремом

Как правило, принцип украшения для всех капкейков един. Для начала аккуратно выложите на поверхность крем, а затем украсьте его выбранной посыпкой. Не стоит также забывать о пресловутой «вишенке на торте». В данном случае её также можно использовать для красивой подачи кексиков к столу.

Добрый день, товарищи!

Зима — самое лучшее время для капкейков, не так ли? Когда на улицу выходишь все реже, а духовка не только печет, но и согревает душу и тело. Зимой всегда больше времени на то, чтобы поиграться на кухне с кондитерским мешком или шприцом. В другие времена года довольствуешься в лучшем случае простыми маффинами.

И пусть на календаре всего 17 октября, мы можем считать, что зима вступила в силу по двум причинам: во-первых, в Москве уже несколько дней, как выпал снег, во-вторых, в Афинах температура сегодня упала до 20º градусов. А это значит, что пришла зима. Потому что в Греции нет ни осени, ни весны, есть только лето и зима. Вот буквально вчера с девочками пили кофе на улице в кафе в футболках и обсуждали кто как в этом году будет наряжать елку (а наряжать здесь начинают с начала ноября). А сегодня уже всё, шорты переодеваем на штаны, значит зима.

Гениальность капкейков

рецепт капкейков с кремом

Так о чем это я здесь? Да, о капкейках. Не представляю как наши мамы жили без этого гениального изобретения. Если капкейки принять за пирожные, то это самые простые и быстрые пирожные из всех мне известных, ну, за исключением не менее гениальной «картошки», разумеется. А все почему? Во-первых, потому что кексовое тесто для капкейков готовится очень быстро и, как правило, путем смешивания сухой и мокрой смесей. Во-вторых, эти пирожные уже заранее индивидуальные и не требуют никакой особой подачи, нарезки и т. д. Ну, и крем для капкейков — это самая приятная часть, ибо здесь можно фантазировать до бесконечности…

Как научиться работать с кондитерским мешком?

рецепт капкейков с кремом

Я когда училась работать с кондитерским мешком, брала один кексик и отсаживала на него шапочку из крема, затем снимала этот крем лопаточкой и снова отсаживала, и снова, и снова. До тех пор, пока не выходил определенный узор.

Кстати, если вы думаете, что не умеете работать с кондитерским мешком, советую передумать. Единственный способ научиться красиво оформлять капкейки — практиковаться и еще раз практиковаться. С первого раза еще ни у кого не получилось сделать букет из роз на торте.

Когда я только пришла работать помощником кондитера, меня поставили делать лимонные тарталетки. Тогда я понимала, что отсадить ровные аккуратные шапочки из итальянской меренги, да еще и обжечь их горелкой, задача для моей неокрепшей руки абсолютно невыполнимая. На мой призыв о помощи шеф послал меня в далекое путешествие (кондитеры иногда такое практикуют). Короче говоря, после нескольких накосяченных и подгоревших меренг, все пошло как по маслу, в прямом смысле слова.

Это все к тому, что, кроме того, как правильно держать в руках мешок, вам никто ни в чем не поможет. Нужно только время, чтобы приспособиться.

Здесь можете посмотреть основные насадки, которыми я украшаю капкейки: открытая звезда, французская трубочка, ровная трубочка, закрытая звезда.

рецепт капкейков с кремом

В общем, после такого многословного вступления можно и капкейками заняться. Начну с самых простеньких, но не менее вкусных, чем остальные.

Не забудьте, что кремом нужно украшать только полностью остывшие капкейки.

1. Масляный крем со сгущенкой

рецепт капкейков с кремом

Пожалуй, это самый распространенный крем, используемый в классических советских десертах. А почему бы нам им не украсить модные нынче капкейки?

Для этого нам понадобится всего 2 ингредиента:

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • ванильная эссенция или ароматный алкоголь — 1 ч.л. (опционально)

Приготовление:

  1. Самое главное в этом рецепте — довести сливочное масло до нужной температуры: идеальная температура для взбивания масла — 20 °C. Это чуть холодней комнатной температуры.
  2. Теперь нужно хорошо взбить сливочное масло (оно должно быть хорошего качества). Масло взбиваем миксером до пышного, воздушного состояния. Это займет минут 5.
  3. Только после того, как масло стало воздушным, начинаем постепенно, по одной ложке, вводить сгущенку, взбивая массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки.

Масляный крем со сгущенкой представляет собой эмульсию, т. е. это жир, смешанный с водой. А поскольку жир с водой не смешивается, нам нужно как следует наполнить масло кислородом, чтобы частицам воды было за что зацепиться. Поэтому очень важно хорошо взбить масло и добавлять сгущенку постепенно!

Готовый крем помещаем в кондитерский мешок и украшаем капкейки.

Если у вас в доме жарко и крем плохо держит форму, положите его на несколько минут в холодильник, чтобы масло слегка застыло.

2. Шоколадный крем со сгущенкой

рецепт капкейков с кремом

Здесь принцип такой же, как и в предыдущем рецепте, только в конце добавляется какао-порошок.

Нам потребуется:

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • какао-порошок — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Все нюансы приготовления этого крема смотрите в предыдущем рецепте ⇑

  1. Миксером взбиваем мягкое масло до образования воздушной массы (около 5 минут).
  2. По одной столовой ложке добавляем сгущенное молоко, хорошо взбивая после каждой порции.
  3. После того, как сгущенка закончится, добавляем по одной столовой ложке какао-порошок, снова взбивая после каждой ложки.
  4. Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и украшаем капкейки. При необходимости, крем можно немного охладить, чтобы он лучше держал форму.

3. Масляный крем с вареной сгущенкой

рецепт капкейков с кремом

Еще одно достояние советской кулинарии. Самый любимый и самый неповторимый вкус из детства.

Ингредиенты:

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • вареное сгущенное молоко — 320 гр.

Метод приготовления:

  1. Сливочное масло взбиваем миксером до образования воздушной массы (около 5 минут)
  2. Продолжая взбивать, вводим по одной ложке вареную сгущенку, каждый раз взбивая до однородного состояния.
  3. Готовый крем при необходимости охладить и можно украшать остывшие капкейки.

4. Крем с творожным или сливочным сыром

рецепт капкейков с кремом

А теперь переходим к более интересным вариантам. Начнем со сливочного сыра.

Для крема возьмем:

  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • семена ванили — ½ стручка или ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • сливочный или творожный сыр — 300 гр.

* По желанию можно добавить 115 гр. ягодного или фруктового пюре — для вкуса и цвета с соком ½ лимона.

Готовим крем следующим образом:

  1. Сливочное масло, сахарную пудру и ваниль кладем в чашу миксера и тщательно взбиваем до воздушного состояния (минут 5).
  2. Добавляем сливочный или творожный сыр, при желании — фруктово-ягодное пюре, и взбиваем до образования однородной массы.
  3. Затем вводим сок лимона и еще раз взбиваем до однородного состояния. (*Если делаем без фруктового пюре, лимон не добавляем).
  4. В готовый крем можно добавить пищевой краситель и наносить на капкейки с помощью кондитерского мешка.

5. Сырный крем с белым шоколадом

рецепт капкейков с кремом

Сочетание сливочного сыра с белым шоколадом просто невероятное.

Возьмем следующие продукты:

  • белый шоколад — 200 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • сливочный или творожный сыр — 250 гр.
  • семена ванили — ½ стручка или ванильная эссенция — 1 ч.л. (опционально)

Готовим крем:

  1. Сначала растопим на водяной бане белый шоколад, поломанный на кусочки и оставим до полного остывания.
  2. Размягченное масло взбиваем до пышного состояния (минут 5), затем добавляем все остальные ингредиенты (шоколад непременно должен остыть до комнатной температуры!) и взбиваем до однородной консистенции.
  3. При необходимости, немного охлаждаем крем и украшаем наши капкейки.

6. Шоколадный крем с маскарпоне и сгущенкой

рецепт капкейков с кремом

Это крем, который хорошо держит форму благодаря наличию желатина. Поэтому его нужно приготовить перед тем, как испечь капкейки, чтобы он успел застыть.

Необходимые продукты:

  • листовой желатин — 10 гр.
  • черный шоколад — 100 гр.
  • сливки — 50 гр.
  • сгущенное молоко — 100 гр.
  • сыр маскарпоне — 500 гр.

Как готовим:

  1. В холодной воде замачиваем листья желатина на 10 минут.
  2. Тем временем растапливаем на водяной бане поломанный на кусочки шоколад, регулярно перемешивая.
  3. Сливки доводим почти до кипения, снимаем с огня и разводим в нем разбухший желатин, предварительно его отжав. Перемешиваем до полного растворения желатина.
  4. Вводим сливки в растопленный шоколад и перемешиваем до однородного состояния.
  5. Затем добавляем сгущенку и еще раз перемешиваем с шоколадом.
  6. В отдельную миску выкладываем маскарпоне и переливаем в нее шоколад, перемешиваем венчиком до образования однородного крема.
  7. Покрываем миску с кремом пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 2 часа.
  8. По истечении 2 часов наполняем кремом кондитерский мешок и украшаем капкейки.

7. Банановый крем с маскарпоне

рецепт капкейков с кремом

Вместо банана вы можете добавить 100 грамм любого ягодного или фруктового пюре.

Список продуктов:

  • жирные сливки, от 33%, холодные — 250 мл
  • сыр маскарпоне — 125 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • банан, спелый и небольшой — 1 шт.

Приготовление:

  1. Сливки для взбивания всегда должны быть холодными, а желательно охладить и посуду для взбивания. Так процесс пойдет быстрее.
  2. В чашу для миксера помещаем сливки, маскарпоне, сахар и ванильную эссенцию, и начинаем взбивать миксером на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.
  3. После того, как крем приобретет консистенцию взбитых сливок, вводим хорошо размятый банан и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Крем готов. Можем украшать им остывшие капкейки.

8. Воздушный крем с белым шоколадом

рецепт капкейков с кремом

Очень простой, но очень воздушный крем для любителей белого шоколада

Список ингредиентов:

  • белый шоколад — 200 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 230 гр.
  • сахарная пудра — 210 гр.
  • ванильная эссенция — 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, время от времени перемешивая. Затем снимаем шоколад с бани и оставляем остывать.
  2. Мягкое сливочное масло кладем в чашу миксера вместе с сахарной пудрой и хорошо взбиваем до состояния пышного крема (минут 5).
  3. В масляный крем добавляем полностью остывший белый шоколад и взбиваем еще пару минут.
  4. В последнюю очередь вводим ванильную эссенцию и снова взбиваем до образования однородного воздушного крема.

9. Белковый крем на швейцарской меренге

рецепт капкейков с кремом

В этом рецепте белки мы пастеризуем на водяной бане, поэтому этого крема можно не бояться.

Для рецепта приготовим:

  • яичные белки — 2 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • семена ванили — ½ стручка или ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • пищевой краситель — опционально

Исполнение рецепта:

  1. В жаропрочную миску кладем белки, сахар, ваниль и помещаем на водяную баню (дно миски не должно касаться воды).
  2. Постоянно перемешивая венчиком, нагреваем белки до тех пор, пока сахар полностью не растворится (около 5 минут).
    Разотрите белки между пальцев — крупинки сахара не должны ощущаться.
  3. Только после того, как сахар полностью растворится, снимаем белки с бани и взбиваем электрическим миксером в стойкую меренгу до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.
  4. Готовым кремом сразу же декорируем наши капкейки.

10. Шелковистый шоколадный ганаш

рецепт капкейков с кремом

Пожалуй, один из самых красивых и шелковистых кремов для капкейков. Он должен хорошо настояться, поэтому готовьте его накануне.

Состав:

  • жирные сливки, от 33% – 250 мл
  • жидкий мед — 50 гр. (если нет жидкого, растопите на водяной бане или в СВЧ)
  • растворимый кофе — 1 ст.л.
  • черный шоколад, от 60% – 200 гр.
  • сливочное масло — 75 гр.

Рецепт:

  1. На умеренном огне доводим до кипения сливки, мед и растворимый кофе (кипятить не нужно).
  2. Кладем в миску мелко нарезанный шоколад, масло кубиками и заливаем их горячими сливками в два подхода: наливаем половину — тщательно перемешиваем венчиком, наливаем вторую половину — еще раз перемешиваем до гладкости.
  3. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем остывать на ночь при комнатной температуре.
  4. На следующий день шоколадный ганаш готов к использованию.

Этот список можно продолжать до бесконечности, но для первого раза думаю хватит. Можете побродить по рецептам капкейков на сайте и посмотреть другие идеи. Для примера дам вам шоколадные капкейки с шоколадной глазурью и кофейно-ореховые капкейки с кремом из маскарпоне.

Всем вкусных и красивых капкейков!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here