Рецепт капкейков из сметаны

Как приготовить рецепт капкейков из сметаны - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Содержание

LiveInternet LiveInternet

Нежнее нежного: шоколадные капкейки со сметанным кремом

Нежнее нежного: шоколадные капкейки со сметанным кремом

рецепт капкейков из сметаны

Запах выпечки по всему дому – так пахнет счастье и умиротворение. Это запах заботы и любви. Так пахло наше детство, так должно пахнуть детство наших детей. Дом, милый дом…

В приготовлении сладкой десертной выпечки сметана применяется очень широко. Замена части масла в сдобном тесте на сметану не только заметно снижает калорийность, но и обогащает вкус, улучшает текстуру теста, повышает его влажность и замедляет черствение. Сметанно-яичные заливки дают отличный результат в открытых ягодных пирогах. Наконец, на основе сметаны легко получается нежный бархатистый крем, который хорош не только как топпинг, но и как самостоятельный десерт. Сметана прекрасно сочетается с ягодами, шоколадом, ванилью и другими натуральными ароматизаторами.

Шоколадные капкейки со сметанным кремом.

Вы прослывете не только мастером десертов, но и оригиналом и адептом аутентичности, если вместо обычных силиконовых формочек или противня для маффинов используете для выпечки капкейков невысокие кофейные чашки, или маленькие керамические формы, так как это делали американские женщины 200 лет назад. Только не забудьте слегка смазать маслом стенки чашек, иначе потом без чайной ложки не обойтись.

Ингредиенты на 12-14 капкейков стандартного размера:

2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
полстакана сахара
250 г сметаны любой жирности
стакан муки
1 пакетик разрыхлителя
2 столовые ложки какао-порошка

Для сметанного крема:

250 г сметаны 30% жирности
3 ст. ложки сахарной пудры.

смешайте яйца с сахаром, взбивать не нужно, добавьте сметану и размешайте до гладкости.
Отдельно смешайте муку, какао и разрыхлитель и порциями всыпайте в сметанно-яичную смесь, тщательно размешивая. Распределите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3, и отправьте в разогретую до 1800С духовку примерно на 20 минут. Приготовьте крем: взбейте хорошо охлажденную сметану с сахарной пудрой, уберите на время в холодильник.

На полностью остывшие капкейки нанесите охлажденный крем. При желании посыпьте рублеными орехами, тертым шоколадом, украсьте ягодами.
Источник

Крем для капкейков, который держит форму

Не верится, но я наконец-то это сделала: собрала все свои любимые рецепты кремов для капкейков в одном месте. Капкейки получаются аккуратными и красивыми, если крем хорошо держит форму. Еще одно условие для красивых шапочек на пирожных — хороший навык работы с кондитерским мешком. Для этого нужна практика, много практики.

Можно наполнить мешок кремом, поставить рядом свободную миску и начать тренироваться. Выдавливайте на капкейк небольшое количество крема, затем снимайте с помощью лопатки крем в миску и выдавливайте на это же пирожное новую порцию. И так до тех пор, пока результат вас не устроит. Отсаженный крем можно снова переложить в кондитерский мешок и повторить эксперимент по декорированию.

Пусть аккуратные шапочки получатся не сразу, это дело практики, не переживайте. Несмотря на неуклюжие шапочки, пирожные вкусные, домашние, из тех ингредиентов, которые вы знаете.

рецепт капкейков из сметаны

1.Творожный со сливочным маслом

  • Сыр маскарпоне — 500 г
  • Сливочное масло — 150-200 г
  • Сахарная пудра — 100 -150 г
  • Экстракт ванили — 1 ч.л. (по желанию)

Как приготовить:

Очень простой в приготовлении крем, справится даже новичок. Дайте сливочному маслу согреться, а маскарпоне охладиться (лучше держать сыр в холодильнике до момента добавления в крем).

С помощью миксера взбейте сливочное масло с пудрой до пышности и светлого состояния. Холодный сыр добавляйте в крем только после того, как пудра с маслом хорошо взбиты, чтобы потом не возникало ощущения того, что пудра скрипит на зубах. С помощью ручного миксера взбивать потребуется 8-10 минут, если у вас планетарный (стационарный миксер) — 5-6 минут, не больше.

В теплом масле пудра быстро растворится, затем аккуратно подмешайте маскарпоне в кремовую массу и взбейте еще немного до однородности.

рецепт капкейков из сметаны

В кондитерском мешке такой крем можно хранить в течение 5 дней, при этом сохраняются все его свойства и структура. Слишком нежным крем тоже не назовешь — всё-таки творожный сыр и пудра в союзе очень хорошо держат форму. Даже при комнатной температуре (примерно 17-20 градусов) торт или капкейки смогут простоять пару дней, не теряя форму.

рецепт капкейков из сметаны

Такой крем можно сделать шоколадным, добавив 2 ст. ложки качественного какао. Чтобы получить цветной крем, например, розовый, можно подмешать немного малинового пюре.

Для приготовления пюре разморозьте ягоды (можно использовать свежие), измельчите в блендере. Две столовых ложки ягодного пюре добавьте в крем и перемешайте.

2.Из творожного сыра и сливок

Разновидность предыдущего крема, только вместо сливочного масла используются взбитые сливки.

  • Жирные сливки (не более 33 %) — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сливочный сыр — 500 г

Сначала взбейте охлажденные сливки (100 г). Сливки с жирностью менее 33 % не подойдут для этого рецепта.

Перед тем как взбивать сливки, охладите не только сами сливки, но и миску, в которой будете взбивать, а также венчики миксера. Я кладу в миску венчики миксера и пачку сливок и все убираю в морозильную камеру на 10 минут.

рецепт капкейков из сметаны


Итак, на максимальной скорости взбивайте сливки, даже если кажется, что ничего не происходит и они остаются жидкими все равно взбивайте. Начиная с пятой минуты все чаще останавливайтесь, чтобы приподнять сливки на венчике и проверить, держат ли они форму. Иначе сливки превратятся в масло.

Если вы случайно перевзбили сливки — это не трагедия вселенского масштаба. Просто добавьте 1 ст. ложку холодных сливок и еще раз перемешайте. Крем вернется к своей прежней структуре.

3.Шоколадный крем из масла и сгущенки

На сайте есть пошаговый рецепт крема из сливочного масла со сгущенкой, можете посмотреть подробное описание.

Этот крем делается похожим способом, но в конце процесса добавляется какао-порошок. На фото крем после охлаждения в холодильнике.

рецепт капкейков из сметаны

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Размягченное сливочное масло — 200 г
  • Молоко сгущенное — 200 г
  • Порошок какао — 3 ст. л.

Как готовим:

  1. Сначала взбиваем мягкое масло до пышности и посветления.
  2. Вливаем сгущенное молоко ложкой, каждый раз взбивая до однородности.
  3. Когда сгущёнка потратится, добавляем какао-порошок по столовой ложке, каждый раз тщательно взбивая.
  4. Готовый крем используем для украшения капкейков.
  5. Если крем плохо держит форму — охладите.

4.Масляный крем с вареной сгущенкой

  • Размягченное сливочное масло — 200 г
  • Вареная сгущенка — 320 г

Как приготовить:

Взбейте миксером сливочное масло до воздушного кремового состояния (понадобится около 5 минут).

Добавляйте по одной ложке сгущённое молоко, каждый раз взбивая до однородного состояния.

Готовый крем нужно охладить и затем можно украшать капкейки или торт.

рецепт капкейков из сметаны

5.Творожное суфле

  • Несладкая творожная масса или творог — 500 г
  • Сахарный песок — 1 ст
  • Яйца -2 шт
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 125 г

Способ приготовления

  1. Взбить желтки (2 шт) с 0,5 ст. сахара и ванильным экстрактом.
  2. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить основательно с помощью миксера.
  3. Желатин залить горячей водой (почти кипятком), замочить на 10 минут, периодически помешивая.
  4. Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Если вы используете в рецепте домашний творог, протрите его через металлическое сито, чтобы не было крупинок. В творожную массу добавляем желтково-масляную смесь, хорошо взбиваем.

рецепт капкейков из сметаны

После этого в творог вливаем теплый желатин, не прекращая взбивать миксером.

Затем маленькими порциями добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Если вы хотите получить цветной крем, добавьте небольшое количество ягодного или вишневого пюре.

Так как крем очень быстро загустевает, выкладывайте на торт без замедления.

6.Сырный крем с белым шоколадом

Чудесное сочетание вкусов белого шоколада и сливочного сыра.

  • Белый шоколад — 200 г
  • Масло сливочное размягченное — 200 г
  • Сахарная пудра -150 г
  • Творожный сливочный сыр — 250 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.

рецепт капкейков из сметаны

Процесс приготовления

Растапливаем шоколад привычным для вас способом. Я делаю это на водяной бане, подробно описываю здесь:

Мягкое масло взбиваем 5 минут с помощью миксера до пышного состояния, затем вводим остальные ингредиенты (предварительно остудив шоколад до комнатной температуры), взбиваем до однородного состояния.

Чтобы крем лучше держал форму на капкейках, рекомендуется охладить его.

7.Шоколадный ганаш

Шелковистая структура крема отлично подходит к нежным капкейкам. Крем требуется хорошо охладить и дать ему настояться, поэтому приготовьте его заранее. Я обычно готовлю вечером, оставляю на ночь при комнатной температуре, а утром декорирую капкейки.

  • Сливки с жирностью от 33 % -250 мл
  • Жидкий мед — 50 г (если у вас густой или засахаренны, растопите его в микроволновой печи или на водяной бане).
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Темный шоколад (содержание какао не менее 60 %) — 200 г
  • Масло сливочное — 75 г

Пошаговый процесс приготовления

На небольшом огне доводим до кипения мед, растворимый кофе и сливки (кипятить не требуется).

В миску рубим шоколад, масло нарезаем кубиками, заливаем горячими сливками в два подхода: сначала выливаем половину, перемешиваем с помощью венчика, затем наливаем вторую половину — снова перемешиваем до гладкости.

рецепт капкейков из сметаны

Миску затягиваем пищевой пленкой, оставляем настаиваться на ночь (в холодильник убирать не нужно).

На следующий день ганаш можно пускать в дело: декорировать капкейки и торты.

8.Белковый крем (на швейцарской меренге)

Многие боятся использовать белковый крем из-за опасности подхватить сальмонеллёз. В этом рецепте белки завариваются на водяной бане, поэтому риск заразиться практически исключен.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахарный песок — 150 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Пищевой краситель — по желанию

Как сделать белковый крем для капкейков:

В миске из жаропрочного материала соединяем белки, сахар, экстракт ванили. Устанавливаем на водяную баню таким образом, чтобы дно чашки не касалось кипящей воды.

Постоянно работая венчиком, доводим белки до такого состояния, чтобы сахар полностью растворился. Можно взять небольшое количество белковой массы и протереть между пальцами — крупинки не должны ощущаться.

рецепт капкейков из сметаны

После полного растворения сахара убираем белковую смесь с водяной бани и берем в руки электрический миксер. Взбиваем в стойкую меренгу до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.

Готовый крем можно сразу же использовать для украшения капкейков и тортов.

9.Фруктовый крем-мусс

Этот крем можно использовать не только для украшения капкейков, но и в качестве самостоятельного десерта. Выбирайте ягоды, которые вам нравятся — и за дело!

  • Фруктовое пюре — 250 г (можно приготовить из свежих или замороженных ягод)
  • Листовой желатин — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Белки яиц — 3 шт.
  • Сливки — 33 % и выше — 250 г

рецепт капкейков из сметаны

Что нужно делать:

  1. Листочки желатина замачиваем холодной водой и даем разбухнуть. Если у вас нет под рукой желатина в пластинках, можете использовать порошковый, но выбирайте качественный, например, фирмы Dr.Oetker, он растворяется очень хорошо, не нужно ждать два часа.
  2. С помощью миксера взбейте белки в пышную пену, постепенно подсыпая сахарный песок.
  3. Сливки взбейте в пышную массу.
  4. Разбухший желатин разогрейте на водяной бане до полного растворения крупинок.
  5. С осторожностью вмешайте взбитую белковую массу, сливки и фруктовое пюре.
  6. В общую смесь добавьте желатин, вливая тонкой струйкой, не прекращая помешивание.

Как приготовить крем для капкейков: заварной, шоколадный и сметанный

Капкейк – это небольшой кекс, сделанный из воздушного теста и покрытый нежным кремом. Именно за шапочку из крема это лакомство любят тысячи людей. Если вы уже научились готовить капкейки, то пришло время освоить искусство приготовления различных кремов для украшения этого замечательного десерта.

рецепт капкейков из сметаны

Подберите свой рецепт

Заварной крем для капкейков

рецепт капкейков из сметаны

  • 2 ст. ложки молока;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г сливочного масла.

В глубокой посуде смешиваем яйца, муку и 1 ст. ложку молока. В отдельной эмалированной миске смешиваем сахар с остатками молока, после чего ставим смесь на медленный огонь и доводим ее до кипения. Когда жидкость закипит, постепенно вливаем в нее первую часть молока с мукой и яйцами. Варить крем следует до загустения – примерно 5-7 минут.

Снимаем массу с огня, добавляем в нее сливочное масло, затем тщательно перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Перед тем как украсить капкейки, заварной крем следует поместить на некоторое время в холодильник для застывания.

Крем для капкейков из сметаны и сгущенки

рецепт капкейков из сметаны

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 300 г измельченных грецких орехов.

Для начала взбиваем сгущенное молоко со слегка размягченным сливочным маслом. При желании можно использовать вареную сгущенку. В полученную смесь добавляем сметану, измельченные орехи и снова взбиваем все ингредиенты до однородного состояния. Готовый крем убираем охлаждаться в холодильник, после чего украшаем им свежеиспеченные кексы.

Шоколадный крем для капкейков

рецепт капкейков из сметаны

  • 200 г черного шоколада;
  • 50 г меда;
  • 250 мл сливок.

Для начала смешиваем сливки с жидким медом в эмалированной посуде, помещаем смесь на медленный огонь и доводим ее до кипения. Затем небольшими порциями добавляем в медово-сливочную массу горький шоколад. Медленно помешиваем смесь до растворения шоколада и достижения однородной консистенции. Снимаем посуду с огня и помешиваем массу каждые 5 минут до полного остывания. Перед тем как украсить капкейки шоколадным кремом, его следует предварительно остудить в холодильнике.

Источники:

рецепт капкейков из сметаны

Капекейки — идеальное решение для фуршета.

Многоярусные «торты» из капкейков смотрятся не менее нарядно, чем монументальные сооружения из бисквита и крема, а есть их одно удовольствие – для них не нужна посуда и столовые приборы и их не нужно разрезать.

1. Нежные капкейки

Продукты:

1. Мука — 1,5 стакана
2. Сахар — 1 стакан
3. Соль — 1/2 ч. ложки
4. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
5. Пищевая сода — 1/4 ч. ложки
6. Растопленное сливочное масло (82% и выше) — 100 гр.
7. Яйцо — 1 шт.
8. Сметана (15-20 %)- 1/4 стакана
9. Молоко — 3/4 стакана
10. Ванильный сахар — 2 ч. ложки

Как приготовить нежные капкейки:

В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем.Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.

Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки.

Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут. Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими.

Следите за кексами после 8-мой минуты их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.

Масляный крем для капкейков

Продукты:
1. Сахарная пудра — 1,5 стакана
2. Очень мягкое сливочное масло — 100 гр.
3. 20%-не или 10%-ные сливки — 1-2 ст. ложки
4. Ванильный сахар — 1/2 ч. ложки

Как приготовить масляный крем для капкейков:

По рецепту для крема нужно просто взбить все продукты.

Чтобы крем получился, действительно, нежным и мягким нужно сделать так: Взбиваем сливочное масло до белого цвета на средней скорости миксером., просеиваем в масло сахарную пудру (это нужно делать для того, что сахарная пудра часто бывает с комочками, которые миксером потом не перебить и они будут мешать).Теперь добавляем ванильный сахар и сливки.

Взбиваем миксером несколько минут до тех пор, когда наша смесь приобретет консистенцию крема, воздушную и приятную. Готовый крем можно окрасить какао или красителями, сиропы добавлять не рекомендую, из-за них структура крема изменится и он может потечь, расслоится.Наносить крем нужно на остывшие капкейки.

2. Апельсиновые капкейки

рецепт капкейков из сметаны

Продукты:

Для теста:
1. Яйца — 2 шт.
2. Молоко — 120 мл.
3. Сливочное масло — 100 гр.
4. Сахар — 220 гр.
5. Мука – 310-320 гр.
6. Апельсин — 2 шт. (350 гр.),
7. Шоколад (горький) — 50 гр.
8. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
9. Ванильный экстракт — 1 ч. ложка (можно заменить ванильным сахаром)
10. Соль на кончике ножа

для масляного крема
1. Сливочное масло – 200 гр.
2. Сгущенное молоко – 6 ст. ложек
3. Сахарная пудра – 2 ст. ложки
4. Сок апельсина – 2 ст. ложки
5. Ванильный экстракт (по желанию) – 0,5 ч. ложки

Как приготовить апельсиновые капкейки:

Апельсины вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть.

Снять с апельсинов цедру при помощи специального приспособления или средней терки.

Разрезать апельсины пополам и выжать из них сок (понадобится 120 мл апельсинового сока).

Шоколад порубить ножом. В чашу комбайна просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, маленькую щепотку соли и размягченное сливочное масло.

Перемешать все ингредиенты при помощи насадки для теста «лопатка» или «гитара» (можно замешивать тесто в комбайне с ножами).

Совет. Тесто можно приготовить без использования кухонного комбайна. Для этого муку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли нужно перетереть (или порубить большим ножом) с размягченным маслом в миске или на большой разделочной доске. В 2-3 приема влить в тесто молоко и перемешать. Вбить яйца и перемешать тесто. Совет. На этом этапе можно добавить в тесто ванильный экстракт. Если нет ванильного экстракта, можно часть сахара, положенного по рецепту, заменить ванильным сахаром.

Также, в 2-3 приема влить апельсиновый сок и перемешать тесто, до однородности. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

Если тесто слишком жидкое – добавьте в него немного муки. А если густое – немного апельсинового сока или молока. Добавить рубленый шоколад и апельсиновую цедру, и хорошо перемешать.

Разложить тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 2/3. Выпекать капкейки ~25-30 минут в заранее разогретой до ~180°C духовке, до светло-золотистого цвета.
Готовые капкейки вынуть из духовки и остудить.

Приготовить масляный крем на сгущенном молоке. Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности. Не прекращая взбивания, небольшими порциями, добавлять сгущенку.

Затем добавить сахарную пудру и взбить крем до однородности, на средней скорости миксера.В 2-3 приема влить апельсиновый сок, добавить ванильный экстракт и хорошо взбить крем.

По желанию, крем можно подкрасить пищевыми красителями. Украсить капкейки масляным кремом при помощи кондитерского мешка (насадка «звездочка») и посыпать разноцветными кондитерскими посыпками.

3. Домашние капкейки «Радуга»

Продукты:

1. Яйцо (белок) — 4 шт.
2. Молоко — 1 стакан
3. Ванилин — 2 ч. ложки
4. Мука — 3 стакана
5. Сахар — 1,5 стакана
6. Разрыхлитель — 1 ст. ложка
7. Соль — 1/4 ч. ложки
8. Сливочное масло — 1,5 пачки
9. Конфетти — 1/2 стакана
10. Сливочная глазурь

Как приготовить домашние капкейки «Радуга»:

Духовку нагрейте до 180 градусов. Взбейте яичные белки, молоко и ванилин. Взбейте.Просейте муку и сахар.
В комбайне смешайте муку, сахар и размягченное сливочное масло.Добавьте яично-молочную смесь и смешайте до однородной массы.Добавьте конфетти. Перемешайте.Тесто распределите по всем формочкам, заполняя их на половину. Выпекайте около 20 минут. Остывший капкейк покройте сливочной глазурью

4. Капкейки шоколадные

рецепт капкейков из сметаны

Продукты:

Для теста:
1. Сливочное масло — 100 гр.
2. Порошок какао — 4 ст. ложки
3. Сахар — 0.5 — 0.75 стакана
4. Молоко — чуть меньше 0.5 стакана
5. Мука — 1 стакан
6. Яйца — 2 шт.
7. Разрыхлитель

Для крема:
1. Густая сметана — 4 ст. ложки
2. Какао — 3 ст. ложки
3. Сахар — 3 ст. ложки
4. Сливочное масло — 20 гр.
5. Орехи или цветная присыпка для украшений.

Как приготовит капкейки шоколадные:

Соединить масло, какао, сахар и молоко.Размешать и довести до кипения.Горячую массу снять с огня и дать остыть.В остывшую добавить стакан муки, разрыхлитель и 2 яйца.Все ингредиенты тщательно перемешать.
В круглые формочки для кексов вставить бумажные стаканчики и на 2/3 заполнить полученной массой.
Выпекать в горячей духовке при температуре 200С 15 минут. За время выпечки капкейков готовим крем, чтобы украсить верхушку кекса. Для этого смешиваем сметану, какао, сахар и масло.Доводим до кипения и охлаждаем. Крем должен быть достаточно густым. Украшать кремом нужно только остывший капкейк.
Верхушку с кремом посыпать орехами, мелкими конфетками или разноцветной присыпкой.

5. Капкейки «Красный бархат»

рецепт капкейков из сметаны

Продукты:

1. Мука — 190 гр.
2. Сода — 12 ч. ложки
3. Соль — 34 ч. ложки
4. Какао — 1 ст. ложка
5. Сахар — 180 гр.
6. Растительное масло — 160 гр.
7. Яйцо — 1 шт.
8. Кефир — 125 гр. (комнатной температуры)
9. Уксус столовый 9% — 12 чайной ложки
10. Пищевой краситель красный — в соответствии с инструкцией на упаковке
11. Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Для крема:
1. Сливочный сыр — 240 гр.
2. Сливочное масло — 40 гр.
3. Сахарная пудра — по вкусу
4. Ванильный экстракт — по вкусу

Как приготовить капкейки «Красный бархат»:

Формочки для маффинов выложить бумажными вкладышами. Духовку разогреть до 180 градусов.
Просеять в миску муку, соду, соль и какао порошок, смешать. В другой миске растереть венчиком масло, сахар, ванильный сахар, добавить яйцо и еще раз хорошо размешать, но сильно не взбивать. Смешать кефир с красителем, добавить уксус. Красителем используйте как написано в инструкции, если краситель нужно разводить в воде, то разведите его в очень маленьком количестве жидкости и добавьте в кефир.
Кефирную смесь добавить к смеси масла и яйца, перемешать.

Соединить смесь с сухими ингредиентами и перемешать до однородности (я мешала миксером). Заполнить формочки тестом на 12 и поставить в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.

Готовые капкейки вынуть из формочек и остудить. Для крема взбить масло комнатной температуры, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт. Остывшие капкейки украсить шапкой из крема.

6. Шоколадные капкейки со сливочным сыром

рецепт капкейков из сметаны

Продукты:

1. Мука — 200 гр.
2. Сахар ( перемолотого в блендере, чтобы не было крупных крупинок ) — 200 гр.
3. Какао несладкий — 30 гр.
4. Сода — 1 ч. ложка
5. Соль — 1/4 ч. ложки
6. Вода — 240 мл.
7. Растительное масло — 80 мл.
8. Уксус 5 % — 1 ст. ложка
9. Ванильный сахар — 8 гр.

Для сливочной начинки:
1. Сливочный сыр типа Филадельфиа, Альмета или другой марки — 230 гр.
2. Сахар (перемолотого в блендере, чтобы не было крупных крупинок ) — 65 гр.
3. Яйцо ( комнатной температуры) — 1 шт.
4. Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Как приготовить шоколадные капкейки со сливочным сыром:

Сначала приготовьте форму для маффинов на 12 штук, смазав её маслом или вложив в неё бумажные вкладыши для маффинов.

Духовку разогрейте до 177 °Ц.

Приготовление теста: В большую миску просейте муку, сахар, какао, соду, ванильный сахар и соль. В отдельной миске смешайте воду , масло и уксус .

В мучной просеянной массе сделайте лунку и залейте туда жидкую смесь из воды, масла и уксуса. Всё это перемешайте венчиком или лопаткой до однородной консистенции.

Приготовленное шоколадное тесто распределите на 12 формочек.

После нужно приготовить сливочную начинку:В миксерной чашке взбейте сливочный сыр до однородной массы, добавьте к нему сахар и ванильный сахар и взбейте около минутки, пока сахар не соединиться со сливочным сыром. После добавьте яйцо и взбейте до кремообразной и гладкой массы. Масса должна получиться как густая сметана.

Наверх каждого капкейка нужно распределить сливочную начинку на 12 капкейков , после поставив в духовку выпекаться на 18-25 минут при 177°Ц до готовности ( смотрите по своей духовке) . Сделайте пробу на готовность теста деревянной шпажкой, если вы воткнёте шпажку в тесто, то она должна выйти сухой.

Так как в капкейках посередине залита сливочная масса и она горячая будет жидковатая, то шпажку вам надо воткнуть по краям теста , втыкая её вглубь к серединке теста.

Готовые капкейки вытащите из духовки , поставьте на решётку вместе с формой и дайте остыть около 8 минут, после капкейки выньте из формы и дайте им полностью остыть на решётке.

7. Капкейки

рецепт капкейков из сметаны

Продукты:

1. Сливочное масло — 100 гр.
2. Сахар — 2/3 стакана
3. Яйцо — 2 шт.
4. Мука — 1- 1/4 стакана
5. Соль
6. Разрыхлитель — 2 ч. ложки
7. Молоко -1/3 стакана
8. Разные добавки по вкусу (орехи, шоколадные чипсы, изюм)

Как приготовить капкейки:

Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Общее кол-во муки разделить на три части. Добавить в общую массу третью часть муки, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и соль. Затем добавить оставшиеся две части муки, чередуя с молоком. Последним добавленным компонентом должно быть молоко, после этого добавить изюм, орехи и другое.

Разложить по формочкам. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах, до сухой палочки. Из такой пропорции у меня обычно выходит 48 мини-кексов или же 20 штук средних. После этого берем какую-нибудь начинку (джем, Нутелла, ганаш), протыкаем кекс и начиняем с помощью кондитерского мешка. А затем по кругу отсаживаем крем специальной насадкой.

Для крема:
1. Творожный сыр (стандартная пачка Hochland) — 140 гр.
2. Сливочное масло — 100 гр.
3. Сахарная пудра по вкусу
4. Различные добавки по желанию — 50 гр. (любого шоколада, джем, арахисовое масло, Нутелла)

Как приготовить капкейки:

Творожный сыр взбить с маслом. Добавить пудру, взбить. В конце взбить с другими добавками. Выложить в мешок (или кондитерский шприц) и отсадить на кекс. Сверху можно положить ягодку, посыпать шоколадной стружкой или кондитерской разноцветной посыпкой. Дайте волю Вашей фантазии!

8. Яблочные капкейки

рецепт капкейков из сметаны

Продукты:

1. Яйца — 2 шт.
2. Молоко — 160 мл.
3. Сливочное масло — 100 гр.
4. Мука -220 гр.
5. Сахар — 150 гр.
6. Корица — 1 ч. ложка
7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
8. Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
9. Яблоки -250 гр.

Для крема:
1. Сыр филадельфия или альметте — 175 гр.
2. Сливочное масло — 100 гр.
3. Сахарная пудра — 100 гр.
4.Ванильный экстракт — 0,5 ч. ложки
5. Корица — 1 ч. ложка

Как приготовить яблочные капкейки:

Размягченное сливочное масла взбить с сахаром. По одному ввести яйца, добавить молоко, взбить, добавить ван. экстракт. Просеять муку с разрыхлителем и корицей в маслянно-яичную смесь, хорошо перемешать.
Добавить мелко нарезанные яблоки, перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить по формочкам, выпекать 20 — 25 минут. Для того чтобы приготовить крем, смешайте в миске все ингредиенты и взбейте миксером. Крем выкладывать на полностью остывшие капкейки. При желании украсить посыпками.

9. Шоколадно-вишневые капкейки

рецепт капкейков из сметаны

Продукты:

1.  Сливочное масло — 100 гр.
2. Сахар — 100 гр.
3. Сливки — 100 мл.
4. Какао-порошок — 3 ст. ложки
5. Ром — 2 ст. ложки
6. Яйцо — 1 шт.
7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
8. Консервированная вишня — 200 гр.
9. Мука — 200 гр.
10. Маскарпоне — 100 гр.
11. Сахар — 4 ст. ложки
12. Сливки — 100 мл.

Как приготовить шоколадно-вишневые капкейки:

С вишни слить сок, оставить 100 мл, смешать с 1 ст.ложкой Гран Марнье, залить вишню и оставить на 1 час. Сливки смешать с сахаром и какао, добавить сл.масло и подогреть на слабом огне до однородной массы, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Остудить. Добавить яйцо и хорошенько перемешать. Муку размешать с разрыхлителем или 1 ст. ложкой крахмала. Просеять в шоколадно-сливочную массу, аккуратно перемешивая. Добавить 1 ст.ложку рома.

Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы сбежала жидкость. Формочки для кексов смазать маслом. Наполнить на 1/3 тестом, положить пару вишен, снова залить сверху тестом так, чтобы формочки заполнились на половину. Выпекать в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке минут 20-ть, проверяя на готовность спичкой.
Сливки взбить с сахаром в пышную массу, добавить Маскарпоне и 1 ст.ложку рома. Наполнить кулинарный шприц или мешок и выложить на остывшие капкейки. Сверху можно украсить оставшейся вишней и крупно натёртым шоколадом.

Красивые реснички — мечта любой женщины.  Сейчас услуга по наращиванию ресниц доступна практически каждой  женщине, но при выборе того или иного мастера стоит отдать предпочтение тому, кто использует более качественные материалы для наращивания ресниц  .

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Давно хотела поучиться на кондитерских курсах. Хотя, вроде, зачем? Вся информация есть в инете, но хитрости и нюансы, а главное, атмосферу не заменит компьютер и интернет. И вот мечта свершилась. Так что ждите серию вкусных кондитерских мастер-классов. Учеба началась с капкейков. Рецепт не сложный, но с большими вариациями.

Что такое капкейки? Это небольшие кексы из бисквитного теста с начинкой внутри и кремовой шапочкой сверху.

На основе классического рецепта теста нам сразу показали, как приготовить еще и шоколадный и лимонный вариант. Дали два варианта крема и три рецепта курда. Для тех, кто не знает, курд – это начинка, приготовленная на основе сока ягод.

рецепт капкейков из сметаны

Классические капкейки с творожным кремом чиз

Готовится достаточно просто. Главное заранее достать из холодильной камеры продукты, чтобы они дошли до комнатной температуры

Подготовим:

  • Сливочное масло 82,5% — 180 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйца отборные – 2 шт. (120 г)
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Как готовить:

рецепт капкейков из сметаны

  • Размягченное масло с сахаром взбиваем на небольших оборотах миксером, постепенно увеличивая скорость. Получаем пышную масляную смесь

рецепт капкейков из сметаны

  • По одному разбиваем яйца и вымешиваем каждый раз до гладкости

рецепт капкейков из сметаны

  • Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в чашу. Вмешиваем лопаткой до однородности

рецепт капкейков из сметаны

  • Вливаем теплое молоко. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые кексы были мягкими и воздушными. Если этого не сделать, то кексы получатся суховатыми. Вместо молока можно использовать сливки или кефир
  • Слегка смешаем лопаткой и окончательно пробьем миксером. Получим нежное и мягкое тесто. Это классическая основа. На ее основе мы еще готовили шоколадное и лимонное тесто

рецепт капкейков из сметаны

  • Раскладываем в формочки. Есть два способа. Можно заполнять на 2/3 формы или на ¾. В последнем случае, бисквитная шапочка слишком сильно поднимется над капсулой
  • Раскладывать лучше с помощью двух ложек. Тесто густое, и очень лениво стекает с ложки, поэтому ему надо помочь. Вот с помощью второй ложки мы это и сделаем

рецепт капкейков из сметаны

  • Расставили стаканчики на противне, духовку раскочегарили до 180 градусов и отправляем кексы запекаться в течение 20-25 минут. Проверяем на шпажку не ранее 20 минут.
  • Пока кексы выпекаются, приготовим курд для начинки на основе сока ягод. Ягоды можно брать абсолютно любые – вишня, смородина, клюква. У меня – брусника. Еще осенью я ее пробила блендером, разложила по порционным контейнерам и заморозила.

Для курда:

  • Ягоды свежие или замороженные – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • 2 отборных яйца (или 100 г желтков)
  • 1-2 ст.л. сливочного масла

Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.

рецепт капкейков из сметаны

  • Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца

Совет

Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.

рецепт капкейков из сметаны

  • Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем
  • Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.

рецепт капкейков из сметаны

Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.

Для крема чиз:

  • Творожный сыр – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г

Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте

рецепт капкейков из сметаны

  • Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером

рецепт капкейков из сметаны

  • Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.

Сборка

рецепт капкейков из сметаны

  • Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.
  • Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса

рецепт капкейков из сметаны

  • Закладываем начинку внутрь

рецепт капкейков из сметаны

  • Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.

Совет

Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.

рецепт капкейков из сметаны

Как отсаживать шапочки смотрите в видео в конце статьи.

Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша

В последнее время мне очень нравятся шоколадные десерты. Например, шоколадные торты, о которых я уже писала ранее.

Для теста возьмем продукты из предыдущего рецепта, только в самом конце вмешаем 3 ст.л. какао. Его можно заменить на растопленный шоколад. Но с порошком вкус и запах получается более насыщенным.

Дальше выпекаем точно так же. А вот начинку и шапочку приготовим из шоколадного ганаша.

Для начинки из шоколадного ганаша:

  • Сливки 33-35% — 50 г
  • Темный шоколад – 50 г

Приготовление:

  • Сливки берем те, которые предназначены для взбивания. Меньше процент брать не рекомендую, вы не придете к нужному результату.
  • В сотейнике нагреваем сливки, практически, доводим до кипения, но не кипятим
  • Предварительно наломанный шоколад заливаем горячими сливками несколько минут до растворения шоколада
  • Размешиваем до однородности и убираем на несколько минут в холод, чтобы схватился.

рецепт капкейков из сметаны

Шоколадный ганаш для шапочек:

  • Сливки 33-35% — 150 г
  • Темный шоколад – 75 г или молочный – 120 г

Приготовление:

  • Сливки наливаем в посуду с толстым дном и доводим до кипения. Ни в коем случае, не кипятим, только появились единичные пузыри – выключаем
  • Шоколад лучше брать кондитерский (он в каплях). Если нет, то наломаем на кусочки темный или молочный. Белый шоколад для этого крема не подходит категорически
  • И заливаем сливками, помогаем раствориться, перемешивая лопаткой
  • Накрываем емкость пищевой пленкой в стык. Это требуется для того, чтобы поверхность не покрывалась пленочкой
  • Чуть остудим на столе, а потом убираем в холодильник на пару часов

Совет

В идеале, ганаш лучше делать накануне, и дать ему провести ночь в холодильнике

  • Взбиваем ганаш на низких оборотах. Это важно. Времени может занять много, но если вы увеличите скорость, то крем может свернуться и придется начинать все с начала.
  • Последним этапом выемка серединки, закладка начинки, отсадка кремовой шапочки и украшение.

Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой

Если у вас на пороге гости, и вы не знаете, чем им угостить, предлагаю быстрый вариант кексов с банановой начинкой.

Продукты:

  • Мука – 200 г
  • Молоко – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Щепоть соли
  • Банан – 2 шт.

Приготовление:

рецепт капкейков из сметаны

  • Размягченное сливочное масло взобьем с сахарным песочком. Добавим по одному яйца, щепоть соли и разрыхлитель и пробьем тщательно

рецепт капкейков из сметаны

  • Просеем муку и смешаем до гладкости, нальем молоко и окончательно вымешаем. Получается густое ленивое тесто

рецепт капкейков из сметаны

  • Нарезаем бананы на кусочки толщиной, примерно 0,7 мм

рецепт капкейков из сметаны

  • На противень выкладываем формочки силиконовые или бумажные и наливаем в них ложкой тесто. Сверху кладем кусочек банана и вдавливаем его в массу. Выпекаем в разогретой духовке 180C в течение 25-30 минут

рецепт капкейков из сметаны

  • Выпечка поднялась. Остужаем и украшаем кремом.

Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке

Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.

Подготовим для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 г
  • Мука – 120 г
  • Творожный сыр – 120 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра с ванилью – 80 г
  • Сода – ¼ ч.л.

Приготовление:

  • Растопим сливочное масло в сотейнике или микроволновке (не перегреть)
  • Смешаем муку с содой

рецепт капкейков из сметаны

  • В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать

рецепт капкейков из сметаны

  • Сливочный сыр добавляем к массе и опять пробиваем миксером
  • Просеем в чашу муку и окончательно вымешаем тесто

рецепт капкейков из сметаны

  • Раскладываем по формочкам с помощью одноразового пакета. Можно выкладывать ложкой на две третьих высоты капсулы

рецепт капкейков из сметаны

  • Отправляем в духовку (разогретую) на 180С на 20 минут. Кексы должны подняться

Пока они остывают, подготовим крем:

  • Сыр Маскарпоне – 300 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сливки – 33%

Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.

Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.

рецепт капкейков из сметаны

Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.

Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой от Энди Шефа

Лимонный вкус привносит в десерт летнюю легкость и свежесть, а нежный крем не утяжеляет капкейк, а сохраняет равновесие между начинкой из лимонного курда и мягкой текстурой теста.

Понадобится для теста:

  • Мука – 190 г
  • Сливочное масло 82,5% — 100 г
  • Сахар – 220 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон (на сок и цедру) – 1 шт.
  • Сметана или йогурт – 125 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Смешиваем муку с разрыхлителем. И как бы это странно не звучало, но смешивание надо провести тщательно с помощью венчика, от этого зависит качество конечного продукта
  • Масло размягчить до состояния расплавленности и соединить в отдельной чаше с сахаром. Хорошенько взбить
  • По одному добавлять яйца, каждый раз не забывая основательно перемешать
  • Возьмем сметану (10% жирность) и вмешаем в смесь. Она придаст бисквиту легкость и воздушность. К ней добавим 1-2 ст.л лимонного сока и цедру лимона

Совет

Берем только желтую часть, белая придаст горечь готовому изделию

  • Окончательным этапом будет вмешивание муки с разрыхлителем. Делайте в несколько подходов и каждый раз тщательно размешивайте
  • Выкладываем в формочки и выпекаем в духовом шкафу 170С минут 20-25. Количество времени зависит от размеров формочек. Чем они меньше, тем меньше время выпекания.
  • Пока кексы остывают, подготовим лимонный курд.

Для лимонного курда понадобится:

  • Лимонный сок – 80 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца отборные – 2 шт.
  • 1-2 ст.л. сливочного масла

Приготовление начинки для капкейков:

рецепт капкейков из сметаны

  • Соединим сок, сахар и яйца в сотейнике и поставим на небольшой огонь. Массу надо непрерывно перемешивать. Иначе белок может свернуться и подгореть, и тогда придется начинать все с начала
  • Масса должна загустеть, и после появления единичных пузыриков, снимаем с огня

рецепт капкейков из сметаны

  • Процеживаем от комочков и добавляем сливочное масло. По количеству смотрите сами. Если видите, что масса недостаточно густа, масла положите больше. Но имейте в виду, что при остывании курд густеет почти в два раза

рецепт капкейков из сметаны

  • Остывший курд закладываем начинкой внутрь кекса, а сверху заливаем кремом

Крем из меренги:

  • Белки – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – ½ ч.л.
  • Кукурузный сироп – 3 ст.л.

Этот крем отлично держит форму, подходит для оформления тортов и маленьких пирожных. Если оставить капкейки с шапочкой из меренги на открытом воздухе, то края обветрятся – в таком виде их удобно транспортировать. Если хранить в герметично-закрытом контейнере, то шапочка останется мягкой и белоснежной.

  • Отделяем белки от желтков. Из белков, при желании, можно приготовить безе.
  • Нам понадобится конструкция для водяной бани. В верхней кастрюле соединим белки, сахар, кукурузный сироп, воду и сок лимона
  • Не снимая с конструкции, начинаем взбивать миксером на небольших оборотах содержимое чаши до полного растворения сахарных кристаллов
  • Как только кристаллы исчезли, скорость у миксера прибавляем до максимума и взбиваем в течение пяти минут. Масса должна увеличиться, по крайней мере, раза в три. Снимаем с огня и взбиваем еще секунд 60.
  • Хранить его можно в холодильнике пару-тройку дней. Выкладываем в кондитерский мешок и украшаем пышной шапочкой ванильные капкейки.

рецепт капкейков из сметаны

Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях

Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.

Продукты:

  • Мука – 220 г
  • Сахар – 180 г
  • Кефир – 180 мл
  • Растительное масло – 120 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Какао-порошок – 10 г
  • Гелевый краситель красного цвета – 1 ч.л.

рецепт капкейков из сметаны

Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.

  • Взбиваем яйца с сахарным песочком до пышности. Добавляем пакетик ванильного сахара и краситель. Размешиваем тщательно. Масса получается насыщенного красного цвета
  • Кефир немного подогреваем и всыпаем в него соду, размешиваем
  • Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порошком какао
  • Когда сода погасится, вольем растительное масло и смешаем
  • В чашу к яйцам вливаем кефирную смесь, а затем порционно мучную. Вымешиваем гладкое тесто
  • Заполняем бумажные капсулы на две трети и отправляем выпекаться в духовой шкаф 180С на 20-25 минут. Они должны хорошо подняться, проверяем на сухую шпажку
  • Для начинки вынимаем внутреннюю часть кекса. Это можно делать с помощью плунжера – специального приспособления, ножом или загнать обратной стороной насадку внутрь и вытащить. Образуется выемка, которую заполняем начинкой.
  • Шапочку делаем из любого крема, украшаем посыпкой из красного сахара или крошками от бисквита.

Видео о том, как сделать шапочки на капкейках

При оформлении шапочки могут возникнуть трудности, а как это сделать? Какую насадку взять, как ее использовать. Посмотрите видео, и возможно, часть вопросов отпадет сама собой. В нем показано использование различных насадок и мастика, как элемент украшения.

Я же советую приготовить крем для безе из 100 г белка и 100 г сахара и потренироваться отсаживать красивые шапочки различными насадками. Этот крем недорогой и легкий – идеально подходит для тренировки.

Как красиво украсить кексы

Украшение капкейков требует настроя и художественного подхода. Продумайте заранее, из чего вы будете готовить бисквиты, какие начинки делать, а отсюда уже можно плясать, и придумывать идеи для оформления. Если у вас лимонные кексы с лимонным курдом внутри, то будет уместно использовать в украшении цедру лимона вместо посыпки или мармелад.

Я подготовила для вас различные идеи для украшения. Вдохновляйтесь и творите свои шедевры кулинарного искусства.

рецепт капкейков из сметаны

рецепт капкейков из сметаны

рецепт капкейков из сметаны

Правила получения идеальных капкейков

Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:

  1. Тесто взбивать можно венчиков и даже вилкой, но только с помощью миксера оно получится пышным и объемным
  2. Продукты берем комнатной температуры, иначе, например, если добавить к маслу холодные яйца, то оно может свернуться
  3. Масло для выпечки брать отменного качества 82,5%, иначе, пострадает вкус готового блюда
  4. Капсулы для капкейков лучше брать усиленные, с так называемой, юбочкой. В этом случае их можно поставить плотно на противень, не боясь, что форма под нажимом теста расползется. Если берете гофрированную форму, то при выпекании в духовке ее надо поставить в специальные силиконовые или металлические формы, которые не позволят им растечься
  5. Для творожного крема обязательно используем сахарную пудру, а не сахар. Иначе, кристаллики не успеют раствориться, и вкус будет не очень приятным

Я поделилась с вами рецептами капкейков, очень надеюсь, что вы попробуете приготовить этот вкусный и нежный десерт. На следующей неделе будем готовить новый десерт. Какой? Подписывайтесь на обновления и будьте в курсе новостей на нашем блоге.

рецепт капкейков из сметаны

Некоторые люди думают, что капкейк – это кекс, который выпекается прямо в чашке. Бывает и так, но сегодня под капкейками подразумевают воздушные пирожные с симпатичными кремовыми шапочками разного цвета.
Размером такие десерты – с крошечную кофейную чашечку, вот и называются по-английски: «кап». Рецепты капкейков разнообразны и на просторах сети Интернет существует невообразимое количество вариантов их приготовления, и один мастер-класс не похож на другой. Сейчас поговорим о самых интересных и вкусных.

Неизменная классика

Капкейки – выпечка из разряда тех, ингредиенты на которую всегда есть в кухонном шкафу. Приготовить их легко и просто в домашних условиях. Может быть, поэтому они стали так популярны в последнее время.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить капкейки по классическому рецепту нам понадобится:

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл. молока
  • 1, 5 ч. л. разрыхлителя или соды
  • немного соли и ванили по вкусу.

Хитрость: для того, чтобы пирожные получились воздушными, все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры!

Украшать десерт будем масляным кремом, для этого подготовьте:

  • 200 г. сливочного масла
  • 200 г. сахара
  • 5 яиц
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Если хотите сделать шапочки разноцветными, понадобятся пищевые красители. Мне нравится использовать  фирмы Americolor (гелевые), достаточно лишь одной капли для получения цвета.
рецепт капкейков из сметаны

Классические капкейки: мастер-класс

  1. Включите духовку на 180 С.
  2. Начните готовить тесто с того, что хорошенько взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться воздушной и пышной.
  3. Добавьте в чашку яйца, соль и ваниль. Тщательно взбейте.
  4. Влейте молоко,добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте до однородности. Следуйте рецепту и не переборщите с мукой, иначе выпечка не поднимется должным образом.
  5. Теперь можно разлить тесто по формочкам и поставить в горячую духовку.

рецепт капкейков из сметаны


Капкейки выпекаются около 30 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.

Вкусное и ароматное печенье «Мадлен» понравится вам не меньше капкейков, возьмите рецепт на заметку!

  1. Для того чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков.
  2. В небольшой металлической чашке перемешать белки с сахаром и держать массу на водяной бане до полного растворения сахара (буквально пару минут). При этому смесь нужно постоянно помешивать.
  3. Добавить в белки сок лимона и взбивать смесь до белоснежных пиков.
  4. По столовой ложке добавлять в крем размягченное сливочное масло, не переставая взбивать массу.
  5. Крем разделить по количеству цветов, добавить пищевые красители и убрать все в холодильник на час.
  6. Вытащить готовые капкейки из духовки, укрыть полотенцем и дать немного остыть.
  7. Украшают десерт с помощью кондитерского шприца.

Капкейк-ассорти: разноцветные вариации

Существует множество рецептов капкейков на любой вкус и кошелек. Ознакомимся с наиболее популярными вариантами, которые можно запросто приготовить своими руками.

Шоколадные

Рецепт шоколадных капкейков отличается от классического лишь тем, что в тесто следует добавить 30 г. порошка какао. А вот крем будет другой. Для него вам потребуется:

  • 150 г. сахара (можно использовать сахарную пудру)
  • 100 г. сливочного масла
  • 35 г. какао

Сахар нужно хорошенько взбить со сливочным маслом, порошок какао. Тщательно все перемешать, чтобы крем стал гладким и блестящим.

Шоколадные капкейки из духовки:

рецепт капкейков из сметаны

Дополнительно   можно обсыпать кремовые шапочки  испеченных капкейков шоколадной крошкой.

Веселые апельсиновые

Тесто готовим по стандартному рецепту, но добавляем цедру и сок двух крупных апельсинов.
В качестве крема можно использовать крем-чиз на основе творожного сыра Маскарпоне, который дан ниже, в рецепте творожных капкейков,но добавить 1-2 капли гелевого красителя в крем для цвета, украсить разноцветной кондитерской посыпкой или мелкими конфетками, вроде «M&M’s».
рецепт капкейков из сметаны

С вареной сгущенкой

Интересно, удивится ли американец, из чьей страны приехал к нам рецепт этого десерта, попробовав капкейк с вареной сгущенкой. Такой деликатес вряд ли готовят еще в какой-то стране помимо России.
В тесто для капкейка нужно добавить примерно 20 г. какао, для красивого цвета. А рецепт крема давно известен каждой российской хозяйке: банку сгущенки взбиваем с пачкой масла.

Чтобы ваш деликатес не получился приторно-сладким, количество сахара в тесте можно уменьшить.

Творожные

Выпечка с творогом не только полезна, но и более нежна. Для творожных капкейков в классическое тесто добавьте 130 г. творога. Выбирайте не очень жирный, или вовсе обезжиренный продукт, так как в рецепте достаточно масла.

Крем будет изысканным, понадобится:

  • 300 г. сыра Маскарпоне
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры

Маскарпоне взбить с пудрой и маслом, и ненадолго убрать в холодильник. Десерт с таким кремом мгновенно тает во рту.

Крем для капкейков, который хорошо держит форму — в этой статье я собрала все рецепты кремов, которые подходят для капкейков как нельзя лучше.

Морковные

Выпечка с морковью не всегда воспринимается на ура. Морковный вкус отбивает аромат самого блюда и мало кому нравится, но морковные капкейки – аппетитное исключение из общего правила. Это рецепт отличается от классического не только кремом, но и составом теста, поэтому для него отдельный мастер-класс.

Необходимые продукты

Для теста вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 350 мл. растительного масла (важно, чтобы оно было без запаха)
  • 40 мл. йогурта без подсластителей
  • 400 г. сахара
  • 400 г. моркови
  • 50 г. мелко нарубленных ананасов
  • 100 г. сухофруктов
  • 100 г. орехов
  • 440 г. муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Корица, имбирь по вкусу

Ананасы можно использовать и свежие, и консервированные. Их также можно заменить абрикосами или персиками.

рецепт капкейков из сметаны

Для крема:

  • 350 г. творожного сыра
  • 120 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры
  • Ваниль по вкусу

Готовим солнце на тарелке

Морковные капкейки отличаются от классических. Рецепт содержит некоторые ингредиенты, которых в простых пирожных никогда не было. Но сам процесс приготовления прост.

  • Включить духовку на 160 С.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сок отжать, нам понадобится только мякоть.
  • В морковь вбить три яйца, йогурт, растительное масло, сахар, сухофрукты, орехи и ананасы. Все тщательно перемешать.
  • Добавить в смесь разрыхлитель и приправы по вкусу, а затем всыпать муку строго по рецепту.
  • Тесто размешать и разлить по формочкам.
  • Формочки следует заполнять не больше, чем на ¾, так как капкейки хорошо поднимаются в духовке.
  • Выпекать десерт нужно 20-25 минут.
  • Чтобы приготовить крем для морковных капкейков, необходимо взбить мягкое сливочное масло, добавить очень холодные творожный сыр, сахар и ванильный экстракт. Можно подмешать пищевой краситель.
  • Готовые капкейки украсьте кремом и посыпьте коричневым сахаром.

Капкейки – простой и вкусный десерт, приготовить который легко, а пробовать – одно удовольствие. Такие пирожные станут прекрасным дополнением к обычному чаепитию, а благодаря разнообразию рецептов, эта выпечка долго не надоест вашим домочадцам.

Я записала для вас видеорецепт о том, как приготовить ванильные капкейки с кремом-чиз. Надеюсь, он вам понравится!

Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Делитесь фотографиями капкейков, которые у вас получились!
При добавлении фото в инстаграм укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти фото ваших капкейков в сети и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

Американский десерт, о котором мы сегодня поговорим, быстро разошелся по всему миру. В настоящее время его подают во многих кофейнях, эта выпечка пришлась по вкусу сладкоежкам, не мыслящим себе жизни без вкусных лакомств.

Не буду дальше держать интригу и раскрою секрет: из этой статьи вы узнаете рецепт приготовления капкейков, и не один.

Выпечка нравится многим кулинарам, в том числе и аматорам, которые с удовольствием готовят десерты на собственной кухне, чтобы порадовать и близких, и друзей.

Если разобраться в названии блюда более подробно, то окажется, что оно означает – кекс в чашке.

По внешнему виду капкейки напоминают маленькие тортики, украшенные кремовой шапочкой. Десерт готовится с начинкой, отчего его вкус приобретает нежность и воздушность.

Как приготовить капкейки, чтобы они стали любимым десертом в вашей семье

Прежде чем начать готовить тесто, следует внимательно изучить рецептуру. Чаще всего самые вкусные капкейки выпекают из бисквитного теста, оно не требует особых кулинарных навыков и получается практически в ста процентах случаев.

Иногда тесто замешивают на основе кисломолочного сыра, что тоже неплохо. Родители капризных в еде детей будут рады возможности накормить всех полезной едой.

Тесто, приготовленное одним из способов, наливают в чашки подходящего размера и ставят в духовку. После выпекания десерт наполняют начинкой и украшают кремом. Крем – это обязательный элемент, без которого капкейки не подаются.

У молодых хозяек возникает вопрос: как можно приготовить лакомство с кремом, хорошо сохраняющим первоначальную форму. От этого зависит, насколько красивым получится десерт.

Тесто начинают замешивать с растирания сливочного масла с сахарным песком. Впоследствии в сладкую смесь добавляются яйца, ароматизаторы и мука с разрыхлителем.

Чтобы масса не стала комковатой, молоко или другая жидкость вливается в последнюю очередь, и перемешивается до однородности.

Формочки (из фольги, силикона или пергамента) наполняются тестом не до самых краев. Важно оставить свободными 1,5-2 см, так как при высокой температуре масса становится объемнее и может вытечь на противень.

Вкусные капкейки будут готовы через 20 минут, если духовка разогрета до 180 градусов. Провести тест на готовность можно с помощью деревянной зубочистки.

Нет ничего проще – нужно только проткнуть горячее изделие в центре и посмотреть, не осталось ли на зубочистке следов сырого теста.

Если десерт вы готовите с начинкой, то для нее нужно освободить внутреннюю часть. После всех манипуляций украсьте выпечку кремом, выдавив его на поверхность из кондитерского мешка.

Для вегетарианцев существуют рецепты замешивания теста без яиц и сливочного масла. Отсутствие этих продуктов не делает десерт хуже, он остается таким же вкусным и привлекательным внешне.

Даже тем, кто считает калории в каждом блюде, не придется себя ограничивать и время от времени баловать себя вкусными десертами.

На этот случай у меня припасен рецепт морковных капкейков, которые захотят попробовать все сладкоежки.

В украшение разрешается добавлять любые ароматизаторы на свой вкус. Привнести что-нибудь свое никому не возбраняется, разнообразьте крем с помощью шоколада, какао или ягодного сиропа.

Рецепт капкейков с начинкой

На десерт к обеду или на полдник предлагаю приготовить маленькие тортики с шоколадной начинкой.

Продукты, прописанные в рецепте, рассчитаны на то, чтобы угостить вкусным лакомством двенадцать человек. То есть, вы смело можете пригласить на чаепитие своих друзей, никто из них не останется голодным.

Возьмите:

½ стакана сахара; стакан муки; щепотка ванилина; пакетик разрыхлителя; 80 г масла (+50 г для крема); одно яйцо; 100 мл 15% сливок (+50 мл для начинки); четверть стакана сахарной пудры; ¾ стакана сливочного сыра (типа Маскарпоне); 50 г черного шоколада.

Приготовление:

  1. Разотрите в миске мягкой масло с сахаром.
  2. Ввести яйцо и сливки.
  3. Следом отправить муку с разрыхлителем, ванильный сахар или ванилин.
  4. Тесто разложить по формочкам, которые потом выставить на чистый противень.
  5. Духовую печь разогрейте, в ней должно быть 180 градусов. Через 20 минут капкейки достаньте из печи и приступайте к оформлению.
  6. Шоколад измельчите на кусочки произвольного размера, залейте сливками и поставьте на медленный огонь. Держать смесь на плите, пока она не станет однородной.
  7. Для крема размягчите масло и взбейте с сахарной пудрой, введите постепенно сливочный сыр.
  8. Поделите крем на две части, в одну из которых добавьте шоколадную смесь.
  9. Украсьте одну половину капкейков шоколадным кремом, а другую – белым.

Выкладывая угощение на блюдо, проявите фантазию. Подсказка: используйте коктейльные вишенки, шоколадную стружку, цветную посыпку.

Классический рецепт капкейков

Из указанного количества продуктов вы сможете приготовить угощение на двенадцать персон.

Каждую порцию вам нужно украсить масляным кремом, окрашенным в цветные оттенки. Капкейки прекрасно гармонирует с чаем, кофе или какао.

Выбирайте напиток на свое усмотрение и учитывайте пожелания близких людей, которым суждено наслаждаться вашим творением кулинарного искусства.

Вам потребуются такие продукты:

120 мл цельного молока; 160 г муки; 100 г масла; ч. ложка разрыхлителя; 150 г сахарного песка; два яйца; щепотка соли.

Для крема возьмите:

пачка масла; пять белков; 1,5 ст. ложки лимонного сока; 2 г пищевого красителя.

Этапы приготовления:

  1. Масло размягчите, оставив его при комнатной температуре на 40-50 минут.
  2. Всыпьте сахар и взбейте до растворения крупинок.
  3. Введите яйца, затем муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
  4. Влейте молоко комнатной температуры.
  5. В подготовленные формочки разложите однородное тесто и отправьте капкейки выпекаться. При температуре 175 градусов они будут готовы примерно через 30 минут.
  6. Для крема вам необходимо соорудить водяную баню. Белки взбивайте с сахаром, поместив посуду на водяную баню. Когда масса станет пышной и однородной, добавьте лимонный сок.
  7. Снимите посуду с огня и введите сливочное масло, постоянно взбивая массу венчиком. Добавьте краситель, после чего крем охладите и применяйте для украшения капкейков.

Рецепт капкейков с банановой начинкой

Банановые капкейки отличаются нежной текстурой и прекрасным ароматом. Выпечка наполняется любой начинкой, которая вам больше всего придется по вкусу.

Сделайте малиновый, сливочный или шоколадный кем и с помощью кондитерского шприца начините десерт.

Вам потребуется:

3 стакана муки; 110 г масла; два яйца; полстакана молока; 3 банана; полстакана тростникового сахара; 150 г белого сахара; по 20 мл меда и растительного масла; по 10 г пекарского порошка и соли.

Крем сделайте из:

  1. 110 г масла сливочного; 50 г малины или других ягод; 125 г сахарной пудры; 350 г творога или сливочного сыра.
  2. Начнем готовить вкусные капкейки с того, что достанем все ингредиенты из холодильника и поставим их на стол немного прогреться.
  3. Взбейте сливочное масло с двумя видами сахарного песка и яйцами.
  4. Добавьте пюре из бананов. Следом отправьте жидкий мед и постное масло.
  5. Всыпьте муку с солью и разрыхлителем.
  6. В конце замешивания теста влейте слегка теплое молоко и заколотите тесто.
  7. Вкусные капкейки выпекайте в небольших формочках, каждую из которых нужно смазать жиром изнутри.
  8. Через четверть часа капкейки будут готовы, если учесть, что температура в духовом шкафу прогрелась до 175 градусов.
  9. Крем приготовьте следующим образом: на высокой скорости взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом.
  10. Внутреннюю часть каждого капкейка извлеките чайной ложечкой. Образовавшуюся полость заполните малиновым пюре.
  11. Поверхность капкейков украсьте сливочным кремом, выдавливая его из кондитерского шприца.

Рецепт праздничных капкейков

Взяв за основу тесто для бисквитного торта «Красный бархат», вы можете сделать оригинальный десерт на любое семейное торжество.

Контраст цветов и восхитительный вкус угощения не оставит равнодушными гостей и хозяев праздника. Нужно только постараться и выполнить все этапы приготовления с особой тщательностью.

Список продуктов:

¾ пачки масла; 125 мл молока; ½ стакана какао; 150 г сахара; 20 г разрыхлителя; 1 ½ стакана муки; два яйца.

Крем состоит из:

30 г масла; 80 г сахара; ½ стакана сметаны высокой жирности.

Пошаговое приготовление:

  1. В кастрюльку всыпьте сахар, какао. Размешайте и добавьте масло с молоком.
  2. Поставьте смесь на слабый огонь и держите до растапливания масла.
  3. Когда смесь остынет, вбейте яйца и всыпьте просеянную муку с пекарским порошком.
  4. Заколотите тесто и распределите его по формочкам.
  5. Капкейки должны выпекаться при 180 градусах 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы десерт хорошо пропекся и покрылся румяной корочкой.
  6. Из сметаны, масла и сахарного песка сделайте начинку и заполните десерт. Остатки нанесите на поверхность и загладьте ножом.
  7. Из украшений можете воспользоваться цветной посыпкой, шоколадной стружкой или орешками, измельченными деревянной скалкой (как на фото).

Все ингредиенты, необходимые для замешивания теста, должны быть одинаковой температуры. Чтобы добиться этого, выложите сметану, яйца и масло из холодильной камеры и забудьте о них на 40-45 минут.

Крем, предназначенный для украшения, может быть как на основе яичных белков, так и сливочного масла. Во втором случае десерт становится более калорийным, так что учтите этот факт, если следите за своим весом.

Приготовьте следующие продукты:

яйцо; 240 г муки; 200 г сахара (в равных частях тростникового и белого); по 5 г соли и разрыхлителя; щепотку соды; 0,5 пачки масла; пачку ванильного сахара; 150 мл молока; 50 г сметаны.

Приготовление капкейков осуществляется по схеме:

  1. Взбейте миксером яйцо с двумя видами сахара.
  2. Добавьте сметану и молоко, продолжите взбивание до получения однородной массы с пузырьками.
  3. Влейте растопленное масло.
  4. Муку соедините с разрыхлителем, солью и содой.
  5. Когда тесто постоит в теплом месте 15 минут, распределите его по формочкам и поставьте в духовку.
  6. При 180 градусах вкусные капкейки будут выпекаться 12-15 минут.
  7. Украсьте выпечку по собственному желанию и учитывая калорийность продуктов, предназначенных для крема.

Капкейки воздушные на кефире

Хотите испечь пышные и ароматные мини-кексы из доступных продуктов? Тогда вы попали по адресу, ведь именно здесь вы найдете способ приготовления вкусной выпечки.

Вам понадобится:

пять яиц; полтора стакана сахара; 160 г муки; 120 мл кефира любой жирности; 1 пакетик ванильного сахара; плитка молочного шоколада; десертная ложка разрыхлителя; 0,5 пачки масла; маленький пакетик желатина в гранулах + 50 мл воды; по щепотке соды и соли; 100 мл воды для сиропа; 0,5 чайной ложки лимонного сока.

Этапы приготовления:

  1. Миску с измельченным шоколадом и маслом поместите на водяную баню. Держите до полного растворения.
  2. Снимите посуду на стол, введите кефир и соду.
  3. Отдельно взбейте пару яиц с 1/3 массы сахара. Перелейте в шоколадную массу и перемешайте.
  4. Всыпьте разрыхлитель с мукой.
  5. Полученное тесто разлейте по формочкам, не доходя до краев на пару сантиметров.
  6. Формочки выставьте на противень и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут.
  7. Приготовьте меренгу. Желатин залейте водой и дайте время для набухания. Из оставшегося сахара и 100 мл воды сварите сироп. Три белка и ванильный сахар взбейте до устойчивых пиков (как на фото), добавьте соль и лимонный сок. Продолжая работать миксером на высоких оборотах, влейте горячий сироп, затем набухший желатин.
  8. Меренга будет готова после того, как вы взобьете ее на высокой скорости еще две минуты. Переложите массу в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и украсьте капкейки.

Низкокалорийные  капкейки

Без яиц можно испечь вкусный десерт. Если у вас есть на этот счет сомнения, могу доказать обратное. Ведь я не раз готовил выпечку без содержания яиц, и на ее вкус никто еще не жаловался.

Итак, возьмите:

по одному стакану молока и пшеничной муки; 100 мл масла растительного; 2 ч. ложки ванильного сахара; ч. ложка разрыхлителя; стакан сливок и такое же количество сахара; 200 мл воды; 20 г сахара для сиропа + 20 г для крема; 3 г лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Масло и сахар взбейте миксером, пока крупинки полностью не растворятся.
  2. Всыпьте муку с пекарским порошком.
  3. Добавьте молоко и заколотите негустое тесто.
  4. Формочки подготовьте заблаговременно, смазав их жиром. Вылейте тесто, заполнив две трети объема всей формочки.
  5. Капкейки выпекайте при высокой, 200 градусов, температуре, после чего очистите от сердцевины и пропитайте сиропом.
  6. Сердцевину заполните кремом из взбитых сливок и сахарной пудры. Этой же массой украсьте поверхность капкейков.

Советы от Ивана

  • Капкейки хороши тем, что в процессе их приготовления открывается широкая возможность для экспериментов. Вы можете добавить в крем различные добавки и красители, тем самым изобретая новые вкусы и оттенки.
  • Нельзя забывать и об основных правилах, благодаря которым выпечка, изобретенная в Америке, остается одним из любимых десертов в мире. Например, следует помнить о точной рецептуре приготовления и количестве ингредиентов. Чтобы тесто получилось нужной консистенции, а готовая продукция порадовала своей пышностью, обзаведитесь кухонными весами и тщательно взвешивайте все продукты.
  • Капкейки извлекайте из форм после полного остывания. В противном случае они попросту развалятся и потеряют свою форму.

Мой видео рецепт

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here