Рецепт капкейки с вишней

Как приготовить рецепт капкейки с вишней - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

рецепт капкейки с вишней

В последнее время капкейки, или маленькие пирожные, стали очень популярны. А привлекают они нас именно своим оригинальным внешним видом. Ведь по сути это маленькие кексы, только готовятся они с начинкой и украшаются кремом или глазурью. Такие нарядные мини-тортики можно подавать на свадьбу, различные вечеринки и другие праздники. Попробуйте приготовить по домашнему рецепту шоколадные кексы с вишней или другой ягодой. Если капкейки будут подаваться взрослым, в сироп от ягод добавьте 1 ст. л. коньяка и используйте его для пропитки десерта. Особое внимание уделите приготовлению крема, не отходите от советов пошагового приготовления шоколадных капкейков с вишней с фото, чтобы у вас всё получилось идеально.

рецепт капкейки с вишней

Оглавление [Показать]

Ингредиенты для приготовления шоколадных капкейков с вишней

Масло сливочное 80 г
Мука 300 г
Какао 100 г
Яйца 1 шт
Сахар 250 г
Йогурт 150 г
Кофе 100 мл
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Для начинки и крема
Белый шоколад 150 г
Сливки не менее 33% 380 мл
Вишни консервированные 15-18 шт

Пошаговое приготовление шоколадных капкейков с вишней с фото

  1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты – муку, половину нормы сахара, какао, соду и разрыхлитель. Это позволит ингредиентам хорошо перемешаться, и тесто не будет образовывать комочков.рецепт капкейки с вишней
  2. Теперь займитесь жидкими ингредиентами. Размягчённое сливочное масло соедините с второй частью сахара, добавьте яйцо. Когда всё хорошо перемешаете, влейте йогурт и чашечку крепкого растворимого кофе. Аромат капкейков станет ещё более интересным.рецепт капкейки с вишней
  3. Теперь подсыпайте понемногу сухие ингредиенты и замесите шоколадное тесто.рецепт капкейки с вишней
  4. Заполните силиконовые формочки тестом на 2/3 и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Кексы не должны печься долго, иначе они будут суховатые.рецепт капкейки с вишней
  5. Для начинки я предлагаю использовать вишни, они своим вкусом немного оттенят сладость крема. Вишни можно залить коньяком, примерно 1-2 ст. л. и дать настояться около 10 минут. Белый шоколад берите только высшего качества, желательно в кондитерском магазине.рецепт капкейки с вишней
  6. Отлейте от основной массы сливок 270 мл и нагрейте до температуры кипения. Снимите с огня и залейте ими белый шоколад. Перемешивайте, пока он не расплавится полностью.рецепт капкейки с вишней
  7. Когда сливочная масса остынет, добавьте отложенные сливки, перемешайте.рецепт капкейки с вишней
  8. Накройте мисочку с кремом пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 3-3,5 часа для застывания.рецепт капкейки с вишней
  9. При помощи миксера взбейте остывшую массу до пышной пены, но не перестарайтесь, иначе станет отделяться масло.рецепт капкейки с вишней
  10. Из остывших капкейков выньте немного серединку, а на её место вложите вишню без косточек. В каждый капкейк влейте по 1 ч.л. сиропа. Конечно, если капкейки предназначаются детям, делайте их без алкоголя.рецепт капкейки с вишней
  11. Крем переложите в кондитерский мешок и украсьте им каждое пирожное. Сверху украсьте вишенкой или той ягодой, которую вы использовали. Поместите капкейки в бумажную формочку и отправьте до подачи на стол в холодильник.

Капкейки подают со сладкими напитками, холодными или горячими. Приятного аппетита!

рецепт капкейки с вишней

Recipe Name

Шоколадные капкейки с вишней пошаговый домашний рецепт с фото

Published On

2018-01-23

Preparation Time

40M

Cook Time

20M

Total Time

1H

Average Rating

Новости сети:

рецепт капкейки с вишней

Сдобные булочки с маком

Присоединяйтесь к нам

Шоколадные капкейки с вишнями

Эти шоколадные капкейки с вишнями настолько вкусные, что исчезают вскоре после их приготовления.Воздушные и влажные пирожные с ароматом шоколада и кофе, с сочным вишневым наполнением и кремом из шоколадного ганаша. Чем не мечта шокоголика и просто сладкоежки? Они надолго остаются в памяти и однозначно стоит попробовать их приготовить. При том, что любые капкейки готовить значительно легче, чемсамый легкий торт. И быстрее.

В качестве наполнения в шоколадных капкейков я приготовила вишневую массу в которой максимально сохранен вишневый вкус. Это что-то среднее между желе и киселем. Такая масса прекрасна для всевозможных наполнений холодной выпечки. Она не подтекает и притом сохраняет сочность.

Что касается вырезания середины капкейков, то у меня есть специальный инструмент который вырезает идеальные углубление. Я понимаю, чтоу немногих найдется что-то подобное, поскольку мало у кого такая любовь ко всевозможным кухонным гаджетам имуж, который такие интересныевещи выискивает :-). Углубление можно вырезать просто с помощью ножа или инструмента, более распространенного, для вырезания сердцевин яблок. Может такие заглубления не будут идеальными, но они и так будут с начинкой и покроются кремом. Этого не будет видно.

В качестве крема я использовала ганаш на основе сливок и черного шоколада. Это очень вкусный, можно сказать, трюфельный крем. Только его нужно приготовить заранее, поскольку, кроме остывания и застывания, ганашу нужно время чтобыприобрести нужную консистенцию.

  • 100 грамм черного шоколада, порубить
  • 40 грамм какао
  • 180 мл крепкого горячего кофе
  • 60 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • 170 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 90 грамм муки
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка
  • Щепотка соли
  • 250 мл сливок 30%
  • 200 грамм черного шоколада, крупно порубить

Для вишневого наполнения:

  • 150 грамм вишен без косточек вместе с соком, который сток при удалении косточек или размораживании
  • 1/2 ч.л. желатина
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ст.л. крахмала

1) За день до планируемой сборки капкейков приготовить крем. Для этого сливки хорошо прогреть на маленьком огне. Снять с огня.

2) Добавить кусочки шоколада и мешать венчиком до полного растворения шоколада в сливках. Пока не останется никаких комочков. Остудить и поставить массу в холодильник до застывания. В идеале на часов восемь.

3) Также следует заранее приготовить вишневую начинку. Для этого желатин поместить в небольшую посуду и залить 30 мл холодной воды. Оставить так набухать.

4) Вишни, сахар и крахмал поместить в небольшую кастрюлю, поставить на минимальный огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара и загустения массы.

5) Вишни снять с огня, немного остудить и добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения желатина. Остудить полностью и поставить в холодильник до надобности.

6) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

7) Для выпекания самых капкейков, кофе поместить в небольшую миску. Добавить какао и кусочки шоколада. Мешать до однородности. Если шоколад полностью не растопится, можно поставить массу на минуту-две на водяную баню.

8) В отдельной посуде смешать щепотку соли, муку и разрыхлитель.

9) В глубокой миске или чаше планетарного миксера, хорошо растереть масло с сахаром.

10) Добавить по одному яйца и дальше сбивать.

11) Добавить шоколад с кофе и муку. Взбить все вместе до однородности. После добавления муки, взбивать лишь столько, сколько нужно, чтобы ингредиенты смешались.

12) В углубления формы для маффинов выложить папильотки и наполнить их практически доверху тестом.

13) Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь 12-15 минут. Зубочистка воткнутая в центре среднего капкейка должна выходить сухой.

14) Доставать готовые шоколадные капкейки из духовки. Переложить на решетку для остывания, или выложить на чистый противень. Оставить так до полного остывания.

15) Когда пирожные остыли, с помощью специального инструмента, или ножом, или же инструментом для удаления сердцевин яблок, сделать в капкейки углубление для начинки. Это следует делать осторожно, чтобы не пробить капкейки насквозь.

16) Наполнить углубление вишневой массой.

17) Достать шоколадный ганаш из холодильника (сливки с шоколадом) и перевести в глубокую миску или чашу планетарного миксера. Взбить крем до устойчивых пиков.

С помощью кондитерского мешка и желаемой насадки, выложить крем на подготовленные капкейки.

Шоколадные капкейки с вишнями готовы!

Вишня и шоколад достаточно классическое сочетание и одно из любимых многими. Сегодня расскажу вам рецепт супер влажных шоколадных капкейков с вишневой начинкой.

рецепт капкейки с вишней

Вам понадобится: для 12-15 капкейков
сливочное масло 100 гр.
шоколад (молочный или горький) 60 гр.
яйца 2 шт.
какао 50 гр.
мука 120 гр.
разрыхлитель 1/3 ч. ложки
йогурт или сметана 100 гр.

для крема:
сливочное масло 30 гр.
сахарная пудра 60 гр.
ванильная эссенция 1 ч. ложка
кремчиз 100 гр.
сливки 30 мл.

для вишневой начинки:
замороженная вишня 50 гр.
сахар 20 гр.
крахмал, разведенный с водой 0,5 ч. ложки

Сначала делаем тесто для капкейков. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло. Снимаем с огня и даем массе слегка остыть. Добавляем сахар и взбиваем все миксером. Потом вводим яйца, разрыхлитель, какао и муку. В конце добавляем йогурт или сметану. Тесто получается жидкое. Разливаем его по формочкам, заполняем наполовину. Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут.
В это время делаем начинку. Слегка размороженную вишню выкладываем в сотейник добавляем сахар и ставим все на медленный огонь.
Когда сахар растворится, добавляем крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве воды. Даем смеси хорошо остыть и загустеть.
Для крема: взбиваем миксером сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Добавляем ванильную эссенцию, сливки и кремчиз. Все хорошо взбиваем до кремообразного состояния.
Готовые капкейки остудить. С помощью кондитерской насадки сделать углубления по центру, положить туда по вишенке, сверху украсить кремом с помощью кондитерского мешка и насадки.

Источники:

Как приготовить вишневые капкейки рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Все ингредиенты для приготовления вишневого суфле и теста для шоколадных капкейков:

Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 4-5 минут.

Снижаем скорость миксера до минимальной и вводим половину кефира, в оставшуюся часть кефира вводим чайную ложку соды, размешиваем и выливаем в чашу миксера.

Соединяем сухие ингредиенты муку и какао в отдельной емкости. Размешиваем их и по столовой ложке вводим в чашу миксера.

Готовое тесто перекладываем в формы для капкейков (наполняем на 3/4 объема), заранее застеленные бумажными капсулами и отправляем в духовку заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.

Готовим вишневое суфле. Вишню перекладываем в небольшую кастрюльку, засыпаем сахаром и отправляем на газ. Доводим до кипения и увариваем в течение 3-5 минут.

Отцеживаем вишни и даем полностью остыть полученному сиропу.

Из уже остывших капкейков вырезаем серединки, как на фото. Делаем это с помощью ножа или круглой вырубки.

Начиняем капкейки вишней, кладем одну или несколько штук.

Обильно поливаем сверху растопленным шоколадом.

Сливки взбиваем в миксере на максимальной скорости пока они не загустеют, затем тонкой струйкой вводим ¼ часть вишневого сиропа.

Перекладываем готовое вишневое суфле в кондитерский мешок с удобной насадкой и декорируем капкейки на свое усмотрение.

Шоколадные капкейки с вишневым суфле готовы!

В последнее время капкейки, или маленькие пирожные, стали очень популярны. А привлекают они нас именно своим оригинальным внешним видом. Ведь по сути это маленькие кексы, только готовятся они с начинкой и украшаются кремом или глазурью. Такие нарядные мини-тортики можно подавать на свадьбу, различные вечеринки и другие праздники. Попробуйте приготовить по домашнему рецепту шоколадные кексы с вишней или другой ягодой. Если капкейки будут подаваться взрослым, в сироп от ягод добавьте 1 ст. л. коньяка и используйте его для пропитки десерта. Особое внимание уделите приготовлению крема, не отходите от советов пошагового приготовления шоколадных капкейков с вишней с фото, чтобы у вас всё получилось идеально.

Оглавление

Ингредиенты для приготовления шоколадных капкейков с вишней

Масло сливочное 80 г
Мука 300 г
Какао 100 г
Яйца 1 шт
Сахар 250 г
Йогурт 150 г
Кофе 100 мл
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Для начинки и крема
Белый шоколад 150 г
Сливки не менее 33% 380 мл
Вишни консервированные 15-18 шт

Пошаговое приготовление шоколадных капкейков с вишней с фото

  1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты – муку, половину нормы сахара, какао, соду и разрыхлитель. Это позволит ингредиентам хорошо перемешаться, и тесто не будет образовывать комочков.
  2. Теперь займитесь жидкими ингредиентами. Размягчённое сливочное масло соедините с второй частью сахара, добавьте яйцо. Когда всё хорошо перемешаете, влейте йогурт и чашечку крепкого растворимого кофе. Аромат капкейков станет ещё более интересным.
  3. Теперь подсыпайте понемногу сухие ингредиенты и замесите шоколадное тесто.
  4. Заполните силиконовые формочки тестом на 2/3 и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Кексы не должны печься долго, иначе они будут суховатые.
  5. Для начинки я предлагаю использовать вишни, они своим вкусом немного оттенят сладость крема. Вишни можно залить коньяком, примерно 1-2 ст. л. и дать настояться около 10 минут. Белый шоколад берите только высшего качества, желательно в кондитерском магазине.
  6. Отлейте от основной массы сливок 270 мл и нагрейте до температуры кипения. Снимите с огня и залейте ими белый шоколад. Перемешивайте, пока он не расплавится полностью.
  7. Когда сливочная масса остынет, добавьте отложенные сливки, перемешайте.
  8. Накройте мисочку с кремом пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 3-3,5 часа для застывания.
  9. При помощи миксера взбейте остывшую массу до пышной пены, но не перестарайтесь, иначе станет отделяться масло.
  10. Из остывших капкейков выньте немного серединку, а на её место вложите вишню без косточек. В каждый капкейк влейте по 1 ч.л. сиропа. Конечно, если капкейки предназначаются детям, делайте их без алкоголя.
  11. Крем переложите в кондитерский мешок и украсьте им каждое пирожное. Сверху украсьте вишенкой или той ягодой, которую вы использовали. Поместите капкейки в бумажную формочку и отправьте до подачи на стол в холодильник.

Капкейки подают со сладкими напитками, холодными или горячими. Приятного аппетита!

Recipe Name

Шоколадные капкейки с вишней пошаговый домашний рецепт с фото

Published On

2018-01-23

Preparation Time

40M

Cook Time

20M

Total Time

1H

Average Rating

Новости сети:

Что такое капкейк и с чем его едят?

Капкейк или крошечное пирожное, спрятанное в яркую бумажную юбочку, очень популярно в США, но постепенно очаровывает и российских сладкоежек. Это нарядное и праздничное блюдо не стыдно подать к столу в качестве главного десерта. Благодаря нежной, маслянистой текстуре, использованию сочных фруктов и ягод в составе, пышной шапочке крема на макушке, это пирожное станет украшением любой трапезы и вкусным завершением самого изысканного обеда.

Рецепт капкейка с замороженной вишней

Придумать идею использовать в выпечке замороженные ягоды мог только гениальный человек, обладающий отличным вкусом и бесконечной любовью к десертам. Особенно подходит для роли сочной начинки вишня без косточек. Главное правило заключается в том, что ее необходимо полностью разморозить и отжать всю лишнюю жидкость.

Список ингредиентов:1) сахар – 1 стакан;

2) масло сливочное – 120 грамм;

3) яйцо куриное – 3 шт;

4) мука – 1 и 1/3 стакана;

5) пищевая сода – чайная ложка без горки;

6) размороженная вишня без косточек – 300 грамм.

Рекомендации. Объем стакана 200 мл, масло следует растопить, а соду не требуется гасить уксусом. Любители шоколада могут добавить в тесто 3 полных чайных ложки какао, так как вишня и шоколад просто созданы друг для друга. Вместо сливочного масла можно использовать такое же количество жирных густых сливок или 80 мл рафинированного подсолнечного масла без запаха.

Порядок приготовления капкейка с замороженной вишней

Взбить яйца с сахаром. Не нужно делать пышную пену, достаточно смешать ингредиенты до легкого увеличения в объеме. Соду вместе с мукой (и какао, если оно будет в составе) просеять в тесто, затем влить теплое растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. Добавить отжатую вишню, равномерно распределить ягоды венчиком.

Для того, чтобы бумажные стаканчики сохранили форму, лучше использовать две штуки, один вложен в другой. Наполнять тестом их нужно на половину иди на две третьих. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, а капкейки загружайте только после того, как температура уменьшена до 160. Через 10-15 минут они будут готовы.

В качестве нарядной шапочки для пирожных подойдет взбитая белковая масса с сахаром – безе. Украсьте верх белой пеной и слегка запеките всё вместе до появления сахарной хрустящей корочки. Вкус капкейков с вишней и какао замечательно дополнит шоколадный крем.

Не бойтесь экспериментировать на кухне. Капкейки представляют собой идеальный десерт для бескрайнего полета фантазии и создания уникального сладкого шедевра.

Все ингредиенты для приготовления вишневого суфле и теста для шоколадных капкейков:

Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 4-5 минут.

Снижаем скорость миксера до минимальной и вводим половину кефира, в оставшуюся часть кефира вводим чайную ложку соды, размешиваем и выливаем в чашу миксера.

Соединяем сухие ингредиенты муку и какао в отдельной емкости. Размешиваем их и по столовой ложке вводим в чашу миксера.

Готовое тесто перекладываем в формы для капкейков (наполняем на 3/4 объема), заранее застеленные бумажными капсулами и отправляем в духовку заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.

Готовим вишневое суфле. Вишню перекладываем в небольшую кастрюльку, засыпаем сахаром и отправляем на газ. Доводим до кипения и увариваем в течение 3-5 минут.

Отцеживаем вишни и даем полностью остыть полученному сиропу.

Из уже остывших капкейков вырезаем серединки, как на фото. Делаем это с помощью ножа или круглой вырубки.

Начиняем капкейки вишней, кладем одну или несколько штук.

Обильно поливаем сверху растопленным шоколадом.

Сливки взбиваем в миксере на максимальной скорости пока они не загустеют, затем тонкой струйкой вводим ¼ часть вишневого сиропа.

Перекладываем готовое вишневое суфле в кондитерский мешок с удобной насадкой и декорируем капкейки на свое усмотрение.

Шоколадные капкейки с вишневым суфле готовы!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Все ингредиенты для приготовления вишневого суфле и теста для шоколадных капкейков:

рецепт капкейки с вишней

Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 4-5 минут.

рецепт капкейки с вишней

Снижаем скорость миксера до минимальной и вводим половину кефира, в оставшуюся часть кефира вводим чайную ложку соды, размешиваем и выливаем в чашу миксера.

рецепт капкейки с вишней

Соединяем сухие ингредиенты муку и какао в отдельной емкости. Размешиваем их и по столовой ложке вводим в чашу миксера.

рецепт капкейки с вишней

Готовое тесто перекладываем в формы для капкейков (наполняем на 3/4 объема), заранее застеленные бумажными капсулами и отправляем в духовку заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.

рецепт капкейки с вишней

Готовим вишневое суфле. Вишню перекладываем в небольшую кастрюльку, засыпаем сахаром и отправляем на газ. Доводим до кипения и увариваем в течение 3-5 минут.

рецепт капкейки с вишней

Отцеживаем вишни и даем полностью остыть полученному сиропу.

рецепт капкейки с вишней

Из уже остывших капкейков вырезаем серединки, как на фото. Делаем это с помощью ножа или круглой вырубки.

рецепт капкейки с вишней

Начиняем капкейки вишней, кладем одну или несколько штук.

рецепт капкейки с вишней

Обильно поливаем сверху растопленным шоколадом.

рецепт капкейки с вишней

Сливки взбиваем в миксере на максимальной скорости пока они не загустеют, затем тонкой струйкой вводим ¼ часть вишневого сиропа.

рецепт капкейки с вишней

Перекладываем готовое вишневое суфле в кондитерский мешок с удобной насадкой и декорируем капкейки на свое усмотрение.

рецепт капкейки с вишней

Шоколадные капкейки с вишневым суфле готовы!

рецепт капкейки с вишнейрецепт капкейки с вишней

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here