Рецепт капкейки мохито

Как приготовить рецепт капкейки мохито - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Рецепт капкейков Мохито от Джеммы Уислсон, сотрудницы и любимицы Джейми Оливера. Потрясающе вкусно!

Джемма Уилсон, она же Кекс Джемма — одна из звезд FOOD Tube Джейми Оливера.

Она познакомилась с Джейми несколько лет назад на рынке, где она продавала свою выпечку.
Джемма польщена тем, что Джейми ее запомнил!

Джемма очень успешна — она начинала с того, в 2006 году начала продавать свою выпечку на рынке с прилавков… со временем ее бизнес стал очень успешным!

Она очень творческая личность — и как пример: ее четыре гигантских кексa, посвященных фильму о Гарри Поттере, каждый из которых оформлен в стиле дома Хогвартс!

Вышла ее первая книга по выпечке — чему рада не только она, но и в ся ее семья.

Рецепт капкейка Мохито — из этой книги, как выпечь эти капкейки, вы увидите в видео на JAMIE OLIVER’S FOOD TUBE.

Продукты на 24 капкейка

  • 250 г самовосходящей муки
  • 250 г сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки соды
  • цедра 3 лаймов
  • 1 1/2 ст.л. сока лайма
  • 275 г несоленого сливочного масла
  • 4 крупных яйца
  • 1 1/2 ст.л. мятного молока — *** смотрите видео FOOD TUBE, где вы увидите, как его приготовить!

Мятное молоко

  • 200 мл молока (нормальная жирность — 3,2%)
  • 2 ст.л. листьев мяты (свежей)

Украшение капкейков

  • 24 засахаренныe листья мяты

Масляный крем

  • 300г несоленого сливочного масла
  • 675 г сахарной пудры
  • 3 ст.л. темного рома (например, Баккарди)
  • 2 ст.л. мятного молока

Мастер-класс от Королевы Кексов Джеммы Уилсон Рецепт капкейков Мохито

Приготовить 2 противня для маффинов (каждый на 12 порций), разместитъ бумажные формочки в углубления.

Приготовить заранее мятное молоко — СМОТРИМ видео!

*** Видео на английском языке — но вы все поймете, я гарантирую!

Духовку нагреть до 170°.

Тесто

Муку и другие сухие продукты просеять в мисочку.
Добавить цедру лаймов, сок лайма, масло и яйца, а затем взбить 60 секунд миксером.

Добавить мятное молоко и взбивать в течение 20 секунд.

С помощью шпателя снять тесто вниз чашки, а затем смешать еще в течение 30 секунд — чтобы тесто было однородным.

Заполнить бумажные формочки для маффинов не более, чем на 2/3.

Выпекать 20 минут.
Оставить остывать… минут через 5 поместить на решетку.

Масляный крем

Взбить масло миксером до пышной светлой массы.
Просеять сахарную пудру и добавить в масло в два этапа, смешивая все до однородности.

Постепенно добавить ром и мятное молоко и взбить еще в течение 3 до 5 минут.

Украсить капкейки

Остывшие капкейки украсить кремом — ВИДЕО!

В крем «вставить» по листику засахаренной мяты.

Листики приготовить легко —

  • их надо смазать густо взбитыми белками
  • и обсыпать сахарной пудрой
  • оставить сохнуть на ночь.

Видео FOOD TUBE Джейми Оливера Рецепт капкейков Мохито от Джеммы Уилсон

0

Как приготовить капкейк мохито рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление

КАПКЕЙКИ “МОХИТО”

Дело в том, что в Германии новый год отмечается коктейлями и небольшими закусками, канапе, мексиканскими чипсами начос с различными соусами из авокадо, сыра, соус сальса и т.д. Не как в России – застольями, салатом оливье, мясом по французски, водкой, шампанским и тортом.
Здесь всё попроще, поэтому капкейки, как раз вписываются в окружающий праздник.
Естественно тема праздника: побольше блёсток, цифры 2013, часы и звёзды на удачу!

И тут передо мной встал бешеный выбор коктейлей. Подумав и порывшись в баре, я остановила свой выбор на коктейле МОХИТО. Не буду говорить, что он мой любимый, МАРГАРИТА и КОСМОПОЛИТЕН стоят у меня на пьедестале, но вот мята и лайм у меня оказались (воскресенье, магазины закрыты)

Мохито — коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х.
Алкогольный мохито традиционно состоит из шести ингредиентов: ром, газированная вода, сахар, лайм, мята и лед.

И в основу этих капкейков вошёл ром (я отдаю предпочтение Bacardi), лайм и мята.

Простой рецепт и потрясающий эффект.

РЕЦЕПТ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ!!!!!!!

Для 12 капкейков нам понадобится:

  • 100 мл белого рома 
  • 170 г сахара 
  • 80 г несоленого масла 
  • 120 г муки 
  • 1/8 ч.л. соли 
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлитель (пекарский порошок-Backpulver)  
  • тертая цедра лайма с двух штук 
  • 1 с.л. мяты (мелко нарезанной) 
  • 1 большое яйцо или два маленьких!!!
  • 120 мл молока 
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Ром и 30 г сахара довести в кастрюльке до кипения, и варить пока сироп не уменьшится вдвое. Отложить в сторону.

Разогреть духовку до 170 С°. В форму для маффинсов положить бумажные формы – чашечки.

В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 5 мин.) до легкой и пушистой консистенции.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт, немного нарезанной мяты и цедру лайма. 
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.

Теперь на низкой скорости, по очередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой. 

 
Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости.
Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки

(СУПЕР ВАЖНО – ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ) и выпекать в течение примерно 18 – 22 минут.

Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в капкейк, она выходит чистая. (Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённые кексы будут сухими.)

Вытащить из духовки и положить на решетку. Тут же смазать каждый горячий капкейк подготовленным сиропом. Оставить на 5 минут. Затем полностью вынуть из железной формы и охладить около часа на решетке.

Для крема нам понадобится:

  • 80 г несоленого сливочного масла 
  • 60 г сливочного сыра “Philadelphia Классик” (важна именно эта марка, пробовала другие марки, вкус не тот) 
  • 150 г сахарной пудры 
  • 4 чайной ложки белого рома 
  • Сок лайма (из тех двух штук, которые мы использовали для снятия цедры) 
  • Пищевая краска желтого и зелёного цвета (не обязательно)

Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.

Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела .

Добавить ром, сок лайма и хорошенько перемешать. Подкрасить пищевой краской.
Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой. 

Нанести крем и посыпать остатками нарезанной мяты!

Украсить на ВАШЕ усмотрение!

МОИ ВАНИЛЬНОСАХАРНЫЕ!!!!
ЖЕЛАЮ ВАМ В НОВОМ ГОДУ СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО САМОГО СЛАДКОГО!!!!

Eggnog Cake with Pink Marshmallow Frosting  Рецепт торта с розовой глазурью “зефир” Вы узнаете в новом 2013 году!!!!
Спасибо Всем, кто “меня” читает!
  XOXO
Julia B.

Главная » Рецепты » Рецепты Тортов

Научитесь готовить вкусные десерты в игре Моя Кофейня: рецепты и истории. Подбирайте и комбинируйте нужные ингредиенты, и тогда ваши клиенты останутся довольны, а это значит большие чаевые и популярность вашего кафе. В вашем распоряжении огромное количество рецептов выпечки.

Поделись:

Рецепт капкейков Мохито от Джеммы Уислсон, сотрудницы и любимицы Джейми Оливера. Потрясающе вкусно!

Джемма Уилсон, она же Кекс Джемма — одна из звезд FOOD Tube Джейми Оливера.

Она познакомилась с Джейми несколько лет назад на рынке, где она продавала свою выпечку.
Джемма польщена тем, что Джейми ее запомнил!

Джемма очень успешна — она начинала с того, в 2006 году начала продавать свою выпечку на рынке с прилавков… со временем ее бизнес стал очень успешным!

Она очень творческая личность — и как пример: ее четыре гигантских кексa, посвященных фильму о Гарри Поттере, каждый из которых оформлен в стиле дома Хогвартс!

Вышла ее первая книга по выпечке — чему рада не только она, но и в ся ее семья.

Рецепт капкейка Мохито — из этой книги, как выпечь эти капкейки, вы увидите в видео на JAMIE OLIVER’S FOOD TUBE.

Продукты на 24 капкейка

  • 250 г самовосходящей муки
  • 250 г сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки соды
  • цедра 3 лаймов
  • 1 1/2 ст.л. сока лайма
  • 275 г несоленого сливочного масла
  • 4 крупных яйца
  • 1 1/2 ст.л. мятного молока — *** смотрите видео FOOD TUBE, где вы увидите, как его приготовить!

Мятное молоко

  • 200 мл молока (нормальная жирность — 3,2%)
  • 2 ст.л. листьев мяты (свежей)

Украшение капкейков

  • 24 засахаренныe листья мяты

Масляный крем

  • 300г несоленого сливочного масла
  • 675 г сахарной пудры
  • 3 ст.л. темного рома (например, Баккарди)
  • 2 ст.л. мятного молока

Мастер-класс от Королевы Кексов Джеммы Уилсон Рецепт капкейков Мохито

Приготовить 2 противня для маффинов (каждый на 12 порций), разместитъ бумажные формочки в углубления.

Приготовить заранее мятное молоко — СМОТРИМ видео!

*** Видео на английском языке — но вы все поймете, я гарантирую!

Духовку нагреть до 170°.

Тесто

Муку и другие сухие продукты просеять в мисочку.
Добавить цедру лаймов, сок лайма, масло и яйца, а затем взбить 60 секунд миксером.

Добавить мятное молоко и взбивать в течение 20 секунд.

С помощью шпателя снять тесто вниз чашки, а затем смешать еще в течение 30 секунд — чтобы тесто было однородным.

Заполнить бумажные формочки для маффинов не более, чем на 2/3.

Выпекать 20 минут.
Оставить остывать… минут через 5 поместить на решетку.

Масляный крем

Взбить масло миксером до пышной светлой массы.
Просеять сахарную пудру и добавить в масло в два этапа, смешивая все до однородности.

Постепенно добавить ром и мятное молоко и взбить еще в течение 3 до 5 минут.

Украсить капкейки

Остывшие капкейки украсить кремом — ВИДЕО!

В крем «вставить» по листику засахаренной мяты.

Листики приготовить легко —

  • их надо смазать густо взбитыми белками
  • и обсыпать сахарной пудрой
  • оставить сохнуть на ночь.

Видео FOOD TUBE Джейми Оливера Рецепт капкейков Мохито от Джеммы Уилсон

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

рецепт капкейки мохито

Если вы любители коктейля Мохито – вам сюда! Эти удивительные капкейки объединяют в себе все три составляющие уникального и незабываемого коктейля “Мохито”: ром, лайм и мяту. Рецептов таких капкейков на просторах интернета множество, и начитавшись, сделала свой вариант, наиболее мне подходящий. М

ята, в данном рецепте, добавляется не в чистом виде, а в качестве мятного молока (идею взяла из книги Jamie’s Food Tube: The Cake Book) благодаря чему, получаем не ярко выраженные вкус мяты, похрустывающей на зубах:), а легкий оттенок, который дополняет и подчеркивает вкус. Наличие ал

коголя, ни в коем случаем, не говорит о том, что эти капкейки исключительно  “взрослые”… алкоголь испаряется  во время варки сиропа и остается лишь легкий, приятный аромат. Мои детки, к счастью пока не знающие, что такое коктейль Мохито, с большим удовольствием уплетали эти капкейки за обе щеки, и это значит – удались!!!:)

Ингредиенты:

Мятное молоко: 200 мл. молока 2,5%

40 г. мяты (пучок)

Тесто: 120 г. муки

120 г. сахара

цедра 2-х лаймов ~ 75 г каждый лайм ~ 5 г. цедры

1 пак. ванильного сахара (8 г.)

120 мл. мятного молока

2 яйца

80 г. сливочного масла комнатной температуры

1,5 ч. л. разрыхлителя или  7 г

щепотка соли

Сироп: 50 мл. воды

50 мл. рома или ароматного коньяка

30 г. сахара

Крем: 80 г. сливочного масла комнатной температуры

125 г. сливочного сыра комнатной температуры (можно домашнего, рецепт

здесь

)

120 г. сахарной пудры

1 ч. л. рома или коньяка

45 мл. лаймового сока (~от 1 лайма)

рецепт капкейки мохито

Приготовление:

Мятное молоко:

Мяту промываем и обсушиваем, листья освобождаем от стебельков, заливаем молоком и на небольшом огне, доводим до кипения. Выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем настаиваться 30 мин. Процеживаем. 

Сироп:

Воду, сахар, ром или коньяк помещаем в кастрюлю, доводим до кипения и увариваем сироп в вдвое, приблизительно 15 мин. Остужаем при комнатной температуре.

Тесто:

Духовку не разогреваем! Вставляем бумажные формочки в металлические. 

Масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышный крем. Добавляем яйца по одному, взбивая несколько минут после добавления каждого. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Теперь поочередно, в несколько приемов, вмешиваем лопаткой мятное молоко и мучную смесь, начиная и заканчивая мучной смесью. С помощью кондитерского мешка или просто ложкой, распределяем тесто по формочкам, заполняя их лишь на три четверти. Ставим в холодную духовку, выставляем температуру 180*С и выпекаем в течении 25 мин. Достаем капкейки из духовки, ставим на решетку и, еще горячие, пропитываем сиропом при помощи кисточки. Достаем из металлической формы и остужаем при комнатной температуре.

Крем:

Масло взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу. Добавляем ром(коньяк) и сок лайма, взбиваем. Аккуратно вводим сливочный сыр, лопаткой, смешиваем до однородности.

С помощью кондитерского мешка, наносим крем на капкейки. Украшаем по желанию. Я украсила листиками мяты и цедрой лайма.

Приятного чаепития!!!:)

рецепт капкейки мохито

КАПКЕЙКИ “МОХИТО”

рецепт капкейки мохито

Дело в том, что в Германии новый год отмечается коктейлями и небольшими закусками, канапе, мексиканскими чипсами начос с различными соусами из авокадо, сыра, соус сальса и т.д. Не как в России – застольями, салатом оливье, мясом по французски, водкой, шампанским и тортом.
Здесь всё попроще, поэтому капкейки, как раз вписываются в окружающий праздник.
Естественно тема праздника: побольше блёсток, цифры 2013, часы и звёзды на удачу!
рецепт капкейки мохито
И тут передо мной встал бешеный выбор коктейлей. Подумав и порывшись в баре, я остановила свой выбор на коктейле МОХИТО. Не буду говорить, что он мой любимый, МАРГАРИТА и КОСМОПОЛИТЕН стоят у меня на пьедестале, но вот мята и лайм у меня оказались (воскресенье, магазины закрыты)

Мохито — коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х.
Алкогольный мохито традиционно состоит из шести ингредиентов: ром, газированная вода, сахар, лайм, мята и лед.

И в основу этих капкейков вошёл ром (я отдаю предпочтение Bacardi), лайм и мята.

Простой рецепт и потрясающий эффект.

рецепт капкейки мохито
РЕЦЕПТ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ!!!!!!!

Для 12 капкейков нам понадобится:

  • 100 мл белого рома 
  • 170 г сахара 
  • 80 г несоленого масла 
  • 120 г муки 
  • 1/8 ч.л. соли 
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлитель (пекарский порошок-Backpulver)  
  • тертая цедра лайма с двух штук 
  • 1 с.л. мяты (мелко нарезанной) 
  • 1 большое яйцо или два маленьких!!!
  • 120 мл молока 
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Ром и 30 г сахара довести в кастрюльке до кипения, и варить пока сироп не уменьшится вдвое. Отложить в сторону.

Разогреть духовку до 170 С°. В форму для маффинсов положить бумажные формы – чашечки.

В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 5 мин.) до легкой и пушистой консистенции.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт, немного нарезанной мяты и цедру лайма. 
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.

Теперь на низкой скорости, по очередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой. 

 
Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости.
Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
рецепт капкейки мохито
(СУПЕР ВАЖНО – ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ) и выпекать в течение примерно 18 – 22 минут.

Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в капкейк, она выходит чистая. (Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённые кексы будут сухими.)

рецепт капкейки мохито Вытащить из духовки и положить на решетку. Тут же смазать каждый горячий капкейк подготовленным сиропом. Оставить на 5 минут. Затем полностью вынуть из железной формы и охладить около часа на решетке.

Для крема нам понадобится:

  • 80 г несоленого сливочного масла 
  • 60 г сливочного сыра “Philadelphia Классик” (важна именно эта марка, пробовала другие марки, вкус не тот) 
  • 150 г сахарной пудры 
  • 4 чайной ложки белого рома 
  • Сок лайма (из тех двух штук, которые мы использовали для снятия цедры) 
  • Пищевая краска желтого и зелёного цвета (не обязательно)

Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.

Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела .

Добавить ром, сок лайма и хорошенько перемешать. Подкрасить пищевой краской.
Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.  рецепт капкейки мохито Нанести крем и посыпать остатками нарезанной мяты!

Украсить на ВАШЕ усмотрение! рецепт капкейки мохито
рецепт капкейки мохито

МОИ ВАНИЛЬНОСАХАРНЫЕ!!!!
ЖЕЛАЮ ВАМ В НОВОМ ГОДУ СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО САМОГО СЛАДКОГО!!!!

рецепт капкейки мохито

Eggnog Cake with Pink Marshmallow Frosting  Рецепт торта с розовой глазурью “зефир” Вы узнаете в новом 2013 году!!!!
Спасибо Всем, кто “меня” читает!
  XOXO
Julia B.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here