Рецепт капкейк сникерс

Как приготовить рецепт капкейк сникерс - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Капкейки – необыкновенно нарядная выпечка! Столько вариантов украшения, столько вкусов! Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшие капкейки Сникерс. Ванильные кексы + арахисовый крем + шапочка из сырно-сливочного крема + соленая карамель + кусочки батончика Сникерс. Калорийная бомба! Но оно того стоит!

рецепт капкейк сникерс

Оглавление [Показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для кексов: сливочное масло комнатной температуры: 110 г
  • Мука пшеничная – 1,5-2 ст.
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Экстракт ванили – 2 ч.л.
  • Молоко комнатной температуры- 1/2 ст.
  • Для арахисового крема в начинке: арахисовая паста – 100 г
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Сливочное масло комнатной температуры – 70 г
  • Для сливочно-творожного крема для “шапочек”: творожный сыр типа Альметте – 300 г
  • Сливочное масло комнатной температуры- 100 г
  • Сахарная пудра- 90 г
  • Для соленой карамели: сахар – 200 г
  • Жирные сливки 33-35% жирности – 200 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Крупная морская соль – 1/2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим кексы. Смешать вместе муку, соль, разрыхлитель, просеять. Взбить тщательно сливочное масло с сахаром до побеления, далее добавлять по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить экстракт ванили и молоко- взбить. Добавить смешанную мучную смесь и хорошо вымесить спатулой. Муки сначала добавьте полтора стакана- посмотрите по тесту, оно не должно быть сильно жидким, должно стекать с ложки. Если переборщить с мукой, кексы получатся очень плотные. Разложить тесто по ячейкам и выпекать в заранее нагретой до 175 град духовке минут 25-30. Готовность проверить тестом на сухую зубочистку

Шаг 2

Пока кексы пекутся, делаем арахисовый крем. Пасту немного взбить миксером на средней скорости. Добавить сахарную пудру-взбить. В конце добавить масло и хорошо взбить до воздушного состояния.

Шаг 3

Готовим сливочно-творожный крем. Хорошо размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с сахарной пудрой минут 5. Добавляем холодный (из холодильника) сыр и все вместе хорошо взбиваем минут 5-7. Готовый крем поместить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.

Шаг 4

Готовим соленую карамель. Сливки наливаем в сотейник, доводим до кипения, снимаем с огня. Сахар помещаем в сотейник с толстым дном и начинаем растапливать сахар на среднем огне, периодически потрясывая сотейник, чтобы нерастопленный сахар перемешивался с уже расплавленной карамельной массой. Советуют массу не мешать- честно, мне терпения не хватает, и я все же помешиваю его деревянной ложкой- у меня также выходит неплохая карамель. Сахар должен полностью расплавиться и стать янтарного цвета- не пережгите его, иначе будет горчить. Далее огонь переводим на минимальный и начинаем аккуратно вливать в карамель горячие сливки- будьте осторожны, смесь будет шипеть, пузыриться и даже иногда “стрелять”. Добавить соль. Продолжаем помешивать. Далее добавляем нарезанное на кубики сливочное масло- по паре кубиков за раз. Ввести все масло, дождаться однородной консистенции, перелить готовую карамель в банку и убрать в холодильник, сначала карамель будет жидкой, после ночи в холодильнике она застынет. Чтобы растопить такую карамель, достаточно переложить нужное количество карамели в кондитерский мешочек и поместить на 10 секунд в микроволновку или опустить пакет в стакан с горячей водой. Такую карамель можно делать и без соли.

Шаг 5

Сборка капкейков. Специальным приспособлением вырезаем у кекса серединку- туда из кондитерского мешка с арахисовым кремом отсаживаем крем. Далее с помощью насадки “закрытая звезда” отсаживаем шапочки из сырно-сливочного крема, поливаем карамелью и украшаем кусочком сникерса. Готово!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фотографии ниже под рецептом ↓

Капкейки «Сникерс»
Рецепт брала из группы
Оооочень критично отношусь к своей выпечке, но эти капы пришлись по вкусу всем)
Тесто:
100 гр муки
15 гр какао
100 гр сахара
40 гр растопленного шоколада (лучше горький, вкус будет ярче)
1 яйцо
55 гр раст масла
95 мл кефира
1 ч л соды
Из этого количества у меня вышло 7 капов, но я теста переложила, они очень здорово поднимаются, думаю хватит на 9

Яйцо взбить с сахаром, добавить кефир, масло, соду, шоколад, муку и какао
Выпекать при 165 гр 20 минут
Из остывших капов вытащить серединку, заполнить начинкой. Я смешала карамель и арахисовую пасту, получилось очень вкусно!

Крем: 140 г сливочного сыра (у меня был маскарпоне, 70 гр пудры, 70 гр масла, 2 ст л ореховой пасты

Сверху полила карамелью и посыпала арахисом

Арахисовая паста:
Просто взбить 200 г обжаренного арахиса в блендере

Карамель
200 г сахара
100 мл сливок 33 % (я использовала 22%)
70 г сливочного масла комнатной температуры
1ч.л соли
Растопить сахар в кастрюле с толстым дном на среднем огне, параллельно нагреть сливки, не доводя до кипения, убрать сахар с огня, постоянно помешивая добавлять кусочками сливочное масло и добавить соль, затем тонкой струйкой влить сливки, также активно мешая, поставить на огонь и варить еще около минуты. Если образовались комки, карамель процедить и перелить в банку.

1 / 1

Капкейк сникерс рецепт

девочки, скажите плз, просят капкейки со сникерсом. Вот думаю как его положить, сразу в тесто или потом, после выпекания? Но тогда он жестковат будет наверно??? 

Комментарии

Смотрите также

  • Сникерс

    Пока жду посылочки с заветными “прибамбасами” для работы с мастикой, знакомлюсь с разными начинками, пробую-сравниваю-приглядываюсь. Чувствуя вкус этого, наверное, любимого шоколадного батончика, спасавшего ни раз на работе от голода, решила сделать “Сникерс”.Украшать торт не стала,…

  • Сникерс

    Рецепт вкусного Сникерса для Марина  и всех у кого не получаеться этот вкусный торт Торт “Сникерс”  рецепт Brusnica с СИБМАМЫ Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки ваниль 2 ст.л. молока 70-100 гр….

  • Шоколадные капкейки.

    Девочки,скажите,а можно из теста “шоколад на кипятке” сделать капкейки?

  • Опять вопрос по Сникерсу!

    Девочки,испекла Сникерс (раньше никогда не делала его).Всё сделала точно по рецепту,разрезала, положила крем. Мне стало жутковато,что слой крема получился какой-то большой. Вот я хочу спросить у того,кто его пробовал, ничего не слипнется от такого количества…

  • Сникерс в девочковом исполнении!

    Сникерс…. этот торт можно совершенствовать бесконечно, в этом варианте я испекла новый какао-бисквит по рецепту К. Шумахера, мне понравился, он вкусный, намного вкуснее обычных, немного замороченный по рецептуре но оно того стоит, и он идеален…

  • Как я заслужила сникерс…

    3 марта 2014 года,  мой второй день рождения. В этот день меня чуть не убило…. Упала штанга со стойки с весом около 80 кг. Не знаю как я успела отскочить. Я не поняла что случилось,…

  • Рецепт капкейка

    Ванильные капкейки с шоколадным кремомПродукты на рецепт :Для теста капкейка:1 1/4 чашки муки1 чайная ложка разрыхлителя1/4 ч.л. соды1/4 ч.л. соли3/4 стакана сахара1 яйцо1 яичный белок4 столовые ложки сливочного масла, растопленного1/3 стакана йогурта2 чайные ложки ванилиДля…

  • Капкейки

    Добрый день! Девочки, дайте пожалуйста проверенный и вкусный рецепт теста для капкейков! Скоро у дочки др, хочу сама испечь) и ещё посоветуйте пожалуйста, недорогой, но удобный шприц для крема, купила два набора, но они ужасные…крем…

  • Кексы “Сникерс”

    Это очень вкусные кексы, мягкие, нежные и очень воздушные с обалденной начинкой из шоколада “Сникерс”. Рецепт нашла очень давно и готовила такие кексы уже не раз. Обалденный результат и возни минимум, все смешала и в…

  • торт сникерс

    всем привет. девочки , скажите это вкусный торт? хотим дочери на день рождения заказать и думаем не ошибемся ли, может он с плохой пропиткой, сухой

рецепт капкейк сникерс

Капкейки — необыкновенно нарядная выпечка! Сегодня предлагаем  Вашему вниманию вкуснейшие капкейки Сникерс.

Шоколад, ликер, карамель….ммммм…счастье сладкоеежек….

Продукты:

на 16 штук

1. Темный шоколад — 180 гр.

2. Кофейный ликер — 60 мл.

3. Вода — 60 мл.

4. Какао — 15 гр.

5. Сливочное масло — 125 гр.

6. Сахар — 90 гр.

7. Яйца — 5 шт.

8. Мука — 300 гр.

9. Винный уксус — 3/4 ч. ложки

10. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

Для начинки:

1. Карамель — 400 гр. (рецепт ниже)

2. Соленый арахис — 2/3 стакана

Для крема:

1. Сливочное масло — 230 гр.

2. Сахарная пудра — 4 ст. ложек

3. Арахисовое масло — 1 стакан

4. Зефирный крем (маршмеллоу рецепт ниже) — 200 гр.

5. Ванильный экстракт — 1 ч. ложка

6. Густые сливки — 1/4 стакана

Карамель:

1. Сахар — 300 гр.

2. Сливки 33% — 300 гр.

3. Белый шоколад — 200 гр.

4. Сливочное масло — 2 ст. ложки

Крем маршмеллоу:

1. Вода — 1/3 стакана

2. Сахар 2/3 сткана + 2 столовые ложки

3. Инвертный сироп — 3/ 4 стакана

4. Белки — 3 шт.

5. Ванильный экстракт — 1 ч. ложка

Дополнительно:

1. Молочный шоколад — 1 плитка

2. Небольшие батончики Сникерс для украшения

Как приготовить капкейки «Сникерс»:

Поместить в миску шоколад, добавить воду, ликер, какао, масло и сахар.

Нагреть на водяной бане до получения однородной массы. Снять с огня и дать остыть.

Взбить желтки до воздушной и светлой массы с оставшимся сахаром.

Соединить их осторожно с охлажденной шоколадной массой, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Осторожно перемешать.

Взбить белки до жестких пиков. В конце добавить уксус и перемешать еще на мгновение.

Добавить половину белковой смеси в шоколадную массу, затем добавить вторую половину и снова перемешать.

Подготовить форму для кексов, вставить бумажные формочки. Заполнить их тестом на 2/3 по высоте.

Поставить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут при температуре 200 градусов.

После выпечки оставить в форме в течение 10 минут, затем осторожно достать и остудить полностью.

Для начинки, крупно нарезать орехи и тщательно перемешать с карамелью. Для карамели, поместить сахар в кастрюлю, желательно с толстым дном.

Нагреть, пока он не расплавится и не станет темно-янтарного цвета. До тех пор, пока сахар не смешивать!

В качестве альтернативы, вы можете встряхнуть кастрюлю, если это необходимо. Когда вы видите что появляются пузыри влить сливки.

Перемешать, пока весь сахар не растворится. Когда масса немного остынет, чтобы добавить разломанный шоколад и масло.

Перемешать до однородной массы. Если масса остынет и слишком загустеет, немного нагреть.

Взбить, чтобы объединить ингредиенты. Арахисовое масло, вы можете приготовить самостоятельно, для этого измельчить очищенный арахис с небольшим количеством растительного масла, щепоткой соли и небольшим количеством сахара.

Воду, 2/3 стакана сахара и инвертный сироп поместить в кастрюлю с толстым дном помешивая.

Довести до температуры около 115 ° С («мягкий шарик» — то есть капля сиропа упавшая в стакан ледяной воды превратится в мягкий шарик).

Время приготовления приблизительно 6 мин. В это время взбить белки до жестких пиков. В конце сбивания, добавить 2 столовые ложки сахара и взбить.

Когда сироп готов, и белки взбиты, медленно влить в белки, не прерывая взбивания сахарный сироп.

Взбить массу около 5 минут, пока она не станет густой и глянцевой. Затем добавить ванильный экстракт и смешать еще около 1-2 минут.

Полученный таким образом крем переложить в герметичную банку и хранить в холодильнике до двух недель.

Для крема, взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до воздушной массы (по крайней мере, в течение нескольких минут).

Взбивая медленно добавить арахисовое масло. Затем крем маршмеллоу, сливки и ванильный экстракт.

Крем должен быть гладким. В каждом кексе вырезать середину, чтобы сделать углубление, заполнить карамельно-ореховой начинкой.

Крем переложить в кондитерский мешок и украсить верхнюю часть капкейков.

Шоколад растопить на водяной бане. Тонкой струйкой полить каждый кекс. Украсить нарезанными на кусочки Сникерсами.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

рецепт капкейк сникерс

рецепт капкейк сникерс

рецепт капкейк сникерс

рецепт капкейк сникерс

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here