Рецепт кабачковых оладьев с сыром

Как приготовить рецепт кабачковых оладьев с сыром - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Написал Юлия Аханова | в категории Овощи и грибы, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник 24.07.2015

Оладьи… и сразу наше воображение рисует красивую картинку – стопку сладких, румяных и пышных оладушек. Но разговор пойдет про соленые оладьи, не менее вкусные и тоже с румяной корочкой. Оладьи из кабачков с сыром получаются нежными, сочными и довольно пышными, притом, что в составе нет и грамма соды. Сезон кабачков в разгаре, посему не теряем время – бегом на кухню!

рецепт кабачковых оладьев с сыром

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 50 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 115 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт. (крупный кабачок или пара небольших)

Сыр твердый — 100 г Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 4 ст.л. (+/- 1-2 стол. ложки)Соль — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л. или больше, для жаркиПерец черный — по вкусу (молотый)

Приготовление:

1.

Для вкусных оладий из кабачков с сыром нужно взять свежие продукты – кабачок, сыр и яйцо. Естественно, в тесто пойдет еще мука, соль и перец. Все очень просто. Начнем с кабачков.

Летом, в сезон, с молоденьких кабачков кожицу можно не счищать. Ее наличие никто и не заметит в готовом блюде. А вот с кабачков повзрослее, где кожица толстая и грубая, ее нужно снять.

Измельчить кабачок (весом примерно 400-500 граммов) с помощью терки. Я рекомендую сделать это на крупной ее стороне. Если натереть овощ сильно мелко, он пустит очень много сока, да и все же приятней чувствовать в оладьях именно кабачок. Тереть овощ лучше в глубокой миске, тут же будем его солить, что намного удобнее, чем просто на доске, ведь кабачок пустит сок и все поплывет.

рецепт кабачковых оладьев с сыром

2.

Теперь солим натертую массу, перемешиваем руками и отставляем в сторонку, пусть кабачки отдают жидкость.

рецепт кабачковых оладьев с сыром

3.

Вооружившись еще одной глубокой миской, приступаем к замешиванию теста.

Сначала натрем сыр. Берите именно сыр, а не сырную массу. Я обычно беру российский сыр жирностью 50%. Иногда могу натереть голландский, он немного дороже первого и вкуснее, если есть просто так, а вот в готовых оладьях разницы абсолютно никакой. Поэтому, какой сыр выбрать, я оставляю за вами, главное, чтобы свежий.
В отличие от кабачков, сыр следует натереть на мелкой панели терки.

рецепт кабачковых оладьев с сыром

4.

Куриные яйца взбалтываем вилкой или венчиком (не солим), просеиваем муку, добавляем щепотку черного перца или больше по желанию, и, естественно, тертый сыр.

рецепт кабачковых оладьев с сыром

5.

Соединяем все вместе и получаем не слишком жидкое тесто.

рецепт кабачковых оладьев с сыром

6.

Старалась показать на фото, какое оно должно получиться.

рецепт кабачковых оладьев с сыром

7.

Теперь руками отжимаем кабачки, тем самым давая жидкости стечь сквозь пальцы. Только не надо сильно давить, слишком сухие кабачки не есть хорошо, тесто будет тяжелым, как большой липкий ком.

рецепт кабачковых оладьев с сыром

8.

Добавить отжатые комочки кабачков в тесто.
Теперь нужно активно все перемешать, чтобы соединить все составляющие и получить тесто на оладьи.

Разъясню, для чего мы отжимали кабачки. Если этого не сделать, придется положить намного больше муки, чтобы впитать всю жидкость. В итоге получим не кабачковые оладьи, а пшеничные, плюс разочарование во вкусе.

рецепт кабачковых оладьев с сыром

9.

Так как теста получается немало, я сразу беру самую большую сковороду, чтобы долго не возиться с жаркой. Раскаляю, вливаю масло, в данном рецепте – растительное, и начинаю жарить. Ложкой зачерпываю тесто, выкладываю на сковороду, жду  3-4 минуты, лопаточкой переворачиваю и дожариваю до готовности. Огонь ниже среднего, крышкой не накрываю.

рецепт кабачковых оладьев с сыром

10.

Вообще жарятся оладьи быстро, поэтому следите, чтобы не пригорели.

рецепт кабачковых оладьев с сыром

11.

Готовые оладушки перекладываю в миску и накрываю крышкой, чтобы раньше времени не остыли, пока будет обжариваться следующая партия.

Вот вроде бы и все. Ах, да, и подавайте оладьи из кабачков с сыром со сметаной – это очень вкусно!

рецепт кабачковых оладьев с сыром

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – вкусное блюдо достойное воскресного завтрака, особенно в сезон сбора урожая. Если кабачки уродились, а с этим загадочным овощем такое происходит практически ежегодно, то я начинаю лихорадочно перелистывать кулинарные книги, записки, обзванивать подруг и просматривать кулинарные сайты. Что только не посоветуют изобретательные хозяйки – от компотов и варенья до аджики и котлет, не говоря уже про салаты и даже торты.

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи вещь полезная, впрок их не заготовишь, но с пользой ликвидировать часть урожая можно вполне. На семью из трёх человек уходит один овощ среднего размера весом до 1 килограмма минус очистки. Из этого количества получится внушительная аппетитная горка оладушек, которая лихо уйдёт со сметаной под просмотр утренней воскресной передачи.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков с сыром и чесноком:

  • 650 г кабачка;
  • 110 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 85 г пшеничной муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г сушеных трав;
  • соль, масло для жарки.

Способ приготовления вкусных оладий из кабачков с сыром и чесноком.

Скребком для чистки овощей снимаем тонкий слой кожуры. Разрезаем кабачок пополам, выскребаем ложкой серединку с семенами и рыхлой мякотью. На ранней стадии зрелости, когда овощи весят не более 200 г, чистить от семян и кожуры не нужно.

Очищаем кабачки от толстой кожуры и мякоти с семенами

Берём обычную овощную тёрку, трём кабачок на крупной стороне. Овощ мягкий и нежный, поэтому процесс идёт довольно быстро.

Натираем кабачки на тёрке

Далее нужно убрать немного влаги. Для этого посыпаем тёртые овощи поваренной солью, перемешиваем, оставляем на 10 минут. Затем перекладываем массу в дуршлаг и отжимаем руками. Также можно выложить массу на отрез марли, туго свернуть и отжать.

Убираем лишнюю влагу из кабачком при помощи соли

Трём на мелкой тёрке кусочек твёрдого сыра, добавляем к отжатым овощам.

Натираем твёрдый сыр

Добавляем в миску два измельченных зубчика чеснока. Если вы любитель чеснока, то прибавьте лишних две дольки, это будет вполне уместно.

Натираем чеснок

Разбиваем в миску крупное куриное яйцо, перемешиваем ингредиенты ложкой, в результате получится довольно жидкая и студенистая масса.

Добавляем куриное яйцо и перемешиваем ингредиенты

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в миску с жидкими ингредиентами. Можно использовать цельно зерновую пшеничную муку, такие оладушки будут содержать больше пищевых волокон.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем

Замешиваем достаточно густое тесто, добавляем сушеные травы – укроп и петрушку, они отлично дружат с кабачком. На этом этапе пробуем тесто и, при необходимости, добавляем мелкую поваренную соль по вкусу.

Добавляем зелень и замешиваем тесто для оладий

Хорошо нагреваем чугунную сковороду, поливаем рафинированным растительным маслом для жарки. Выкладываем на сковородку по столовой ложке теста на один оладушек. Жарим 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки.

Обжариваем на среднем огне оладьи из кабачков с сыром и чесноком с каждой стороны

Подаём к столу горячими, с пылу с жару. Обязательно поливаем сметаной или греческим йогуртом, посыпаем зеленью. Оторваться от горки оладий просто невозможно, жаль, что быстро заканчиваются. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Кстати, вместо твёрдого сыра можно добавить в тесто брынзу или фету, но это совсем другая история.

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here