Как приготовить рецепт идеальных блинов на молоке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Наконец-то я нашла свой идеальный рецепт классических блинов на молоке
- 2 Ну, а для начала давайте разберемся, что же считается классикой блинов
- 3 Рецепт классических французских блинов на молоке
- 4 Блины на молоке – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на молоке.
- 5 Блины на молоке – общие принципы приготовления
- 6 Блины на молоке – подготовка продуктов и посуды
- 7 Рецепт 1: Блины на молоке
- 8 Рецепт 2: Блины на молоке “Ажурные”
- 9 Рецепт 3: Блины на молоке с крахмалом и ванилином
- 10 Рецепт 4: Блины на молоке “Заварные” с йогуртом
- 11 Рецепт 5: Блины на молоке и дрожжах
- 12 Рецепт 6: Блины на молоке с простоквашей
- 13 Блины на молоке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- 14 Тонкие блины на молоке
- 15 Рецепт идеальных блинов на молоке и кефире
- 16 Пошаговый рецепт идеальных блинов на молоке
- 17 Делаем жидкое блинное тесто
- 18 Жарка блинчиков на сковороде
- 19 Преподносим вкусные блинчики к завтраку
- 20 Идеальный рецепт блинов на кефире
- 21 Готовим блинное тесто на кефире
- 22 Процесс термической обработки
- 23 Как правильно подавать идеальные блинчики к семейному обеду?
Наконец-то я нашла свой идеальный рецепт классических блинов на молоке
На сегодняшнем партийном собрании я попытаюсь предпринять все от меня зависящие меры по устранению сложившихся среди молодежи стереотипов в отношении традиционного русского блюда — блинов.
Ну, а что? Пожалуй, второе место по кулинарным факапам среди населения занимают всякого рода блины, оладьи и сырники. Первое место безоговорочно принадлежит этому злосчастному бисквиту.
И если проблему сырников и оладий с присущей ей легкостью и непринужденностью решила соавтор блога Фидан Амирбекова, то тема блинов на моем блоге не раскрыта вообще. А нераскрыта она, потому что не было у меня своего идеального рецепта блинов. Но это до вчерашнего дня. Сегодня он у меня есть и я спешу к вам на помощь. Это как в нашем мультике, помните:
- узнаем откуда появились блины,
- разберемся что нужно делать, чтобы блины всегда получались и, разумеется,
- научимся готовить классический рецепт блинов на молоке.
Ну, а для начала давайте разберемся, что же считается классикой блинов
В целом о классическом рецепте блинов рассуждать довольно сложно, ибо в каждой отдельно взятой стране свой традиционный рецепт блинов.
Можно с уверенностью сказать, что в классическом понятии блины состоят из 4 основных ингредиентов, без которых никак: мука, молоко, яйца и масло. Все остальные интерпретации типа кефира, кислого молока, кипятка и т. д. — это уже вариации на тему.
Наш всем известный дедушка Похлебкин говорит, что традиционные русские блины изначально готовились исключительно опарным способом. Лично мне такой вариант не нравится. Поэтому мы будем разбирать классику в контексте европейской кулинарии, где блины, как правило, готовятся без добавления дрожжей и являются более тонкими, легкими и изысканными. Он же утверждал, что это одно из самых экономных мучных блюд, поскольку для него требуется минимум муки при максимуме жидкости (в пропорции приблизительно 1:3).
Пожалуй, на сегодняшний день в мире нет страны в которой не готовили бы какой-то аналог блинов.
Вот, например, исландские поннукаки:
Готовятся они по тому же классическому рецепту, который я вам сегодня покажу.
А это индийские уттапам:
Их готовят из пророщенного риса и черной чечевицы с добавлением кучи пряностей и лука (мммм вкусняшка, наверное)
И малайзийские апам балик:
Тесто они делают на воде, но чего стоит начинка: кукуруза в сливках, жареный арахис, коричневый сахар. Ням-ням.
Так вот, после небольшого экскурса по экзотическим странам, вернемся к истории.
Первые блины приписывают, кто бы сомневался, древним грекам. Блины упоминаются в текстах древнегреческих поэтов еще в 5 в. до н.э. Тогда их готовили из пшеничной муки, оливкового масла, меда и прокисшего молока.
Но говорят, что некие лепешки, по форме напоминающие современные блины были известны еще в доисторические времена. Поэтому блины можно считать самым первым мучным изделием в истории и, уж точно, самым популярным во всем мире.
Тонкие бездрожжевые блинчики на молоке — достояние, конечно же, французов. Их классический рецепт мы и будем готовить сегодня.
Рецепт классических французских блинов на молоке
Несколько важных замечаний
- Долго мне, конечно, пришлось поискать свой идеальный рецепт, но я его-таки нашла. Честно говоря, раньше я вообще избегала готовить блины. Считала это самым неблагодарным занятием: во время всего приготовления стоишь над печкой как рабочий горячего цеха, а у тебя за спиной блины вообще никак не приумножаются, потому что прежде, чем дожарится второй, первый уже куда-то исчез. В этом рецепте весь процесс приготовления происходит настолько быстро, что никто ничего и понять не успеет.
- И еще один момент: в ЭТОМ РЕЦЕПТЕ первый блин никогда не бывает комом. По крайней мере у меня комом получился только последний, потому что тесто закончилось. Ну, и сковородко мне очень помогает в этом деле. Хоть и не блинная, но очень крутая! Спасибо маме с папой. )
- Эти пропорции рассчитаны на 10 тонких блинов. Поэтому если вас больше, чем двое, увеличивайте порцию, не пожалеете.
- По этому рецепту я хочу сказать, что весь процесс здесь продуман до каждой детали, а пропорции ингредиентов рассчитаны настолько точно, что любая попытка что-то здесь изменить ни к чему хорошему не приведет. Сделайте все, как я говорю, и вы получите идеальные тонкие блины на молоке.
- И еще, эти блины готовятся без добавления сахара. поэтому вкус у них достаточно нейтральный. Можете фаршировать их любой начинкой. Но мне, честно говоря, они и без ничего очень нравятся за их нежность и мягкость.
- Если так случится, что блинчики у вас останутся на следующий день, то их рекомендуется разогреть в духовке. Но я их не разогреваю. Они и на второй день остаются очень мягкими и вкусными.
- мука — 100 гр.
- щепотка соли
- яйца — 2 шт.
- молоко — 300 мл
- подсолнечное масло — 1 ст.л. + несколько капель для смазывания сковороды
Tip: Я делаю эти блины когда у меня истек срок годности молока, но буквально на пару дней. Если у вас явно скисшее молоко и по нему это видно, приготовьте лучше оладьи или панкейки. Там кислота молока только в почете.
Пошаговое приготовление:
- В глубокую миску просеиваем муку, смешанную с солью. И делаем углубление в центре.
- В углубление разбиваем яйца, вливаем 50 мл от общего объема молока и ложку масла.
- Венчиком перемешиваем смесь, начиная от центра, постепенно подбирая муку от стенок к центру.
- Перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная, гладкая густая паста без комков.
- Вливаем еще около 100 мл молока и снова перемешиваем венчиком, чтобы разбавить густое тесто.
- Затем, все еще продолжая перемешивать венчиком, тонкой струкой медленно вводим оставшееся молоко.
- В результате должна получится однородная смесь, по консистенции напоминающая нежирные сливки.
Многие на этом этапе рекомендуют дать тесту отдохнуть, чтобы дать крахмалу, содержащемуся в муке, набухнуть. В этом нет необходимости. - Сразу ставим сковороду на сильный огонь (выше среднего) и когда она разогреется, наливаем немного масла и протираем сухой бумажной салфеткой.
- Первым блином нам нужно проверить правильность силы огня:
Наливаем немного теста на разогретую сковородку (у меня это где-то ¾ половника) и вращающими движениями распространяем тесто по дну сковороды. Засекаем 30 секунд. Приподнимаем блин: если снизу он стал золотистого цвета, то температура у вас правильная. Если блин пережарился или недожарился за 30 секунд, то соответственно, нужно уменьшить или увеличить огонь.
Если вы видите, что налили слишком много теста, вылейте лишнее в отдельную чашку, чтоб тесто немного остыло, а затем верните его обратно в миску.
И на счет начинки: у меня это размятый творог с йогуртом и медом + свежая клубника. Для любителей послаще, сверху блинчики тоже можно полить медом.
У меня всё. Теперь и вы являетесь счастливым обладателем идеального рецепта классических блинов на молоке.
С вами была Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Блины на молоке – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на молоке.
Блины на молоке – общие принципы приготовления
Блины на молоке – один из самых распространенных рецептов, используемых хозяйками. Такие блинчики получаются тоненькими, легкими и очень вкусными. Чаще всего используют пшеничную муку, также можно взять гречневую или овсяную.
Толщина блинчиков зависит именно от используемой муки. Самые тонкие блины на молоке получаются из пшеничной муки. Многое зависит и от качества муки – желательно брать продукцию высшего сорта и тонкого помола. Из муки второго сорта или муки с отрубями получатся более толстые и пышные блинчики.
Из овсяной или гречневой муки блины получаются самыми рыхлыми. Можно также поэкспериментировать и попробовать приготовить блины на молоке из смеси разных сортов муки.
Блины на молоке можно готовить с дрожжами или без них. В последнем случае в тесто добавляю соду или разрыхлитель. После того, как тесто достигло нужной консистенции, настало время выпекать сами блинчики. Возможно, с первого раза не удастся испечь идеальный блин.
Однако на третий-четвертый раз будут выходить ровные и аккуратные блинчики. При наливании теста сковороду следует держать под наклоном и делать круговые движения, чтобы тесто равномерно распределилось на поверхности. После подрумянивания нижней стороны блинчик поддевают лопаточкой и переворачивают на другую сторону. Обжаривать блины с каждой стороны до золотистого цвета.
Выпекают блины только на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом.
На готовый блинчик обязательно нужно положить кусочек сливочного масла – после этого блины станут более эластичными и нежными. Подают блины на молоке со сметаной, сахаром, медом или вареньем. Можно также завернуть в блинчики любую начинку: творог с изюмом или курагой, мясо, курицу с грибами, капусту с рисом и яйцом, копченую курицу или семгу или любые сладкие начинки.
Блины на молоке – подготовка продуктов и посуды
Успех приготовления блинов на молоке во многом зависит от типа используемой посуды. Лучше всего брать для выпекания чугунную сковороду.
Если таковой не имеется, подойдет любая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Размер сковороды должен совпадать с желаемым диаметром блинов. Из посуды также потребуется тазик, в котором будет замешиваться тесто, черпак, лопаточка, вилка или венчик, нож и кисточка для смазывания сковороды. Из дополнительных приборов понадобится миксер – с его помощью можно легко размешать тесто и разбить все комочки.
Подготовка продуктов заключается в просеивании муки, отмеривании нужного количества сахара, соли и других сыпучих продуктов. Молоко обычно подогревают.
Если используются дрожжи, их разводят в небольшом количестве теплого молока или воды. Также нужно заранее растопить сливочное масло.
Рецепты блинов на молоке:
Рецепт 1: Блины на молоке
Блины на молоке получаются очень тонкими и легкими, их можно есть со сметаной, медом или заворачивать в них любую начинку. В рецепте используется мука, сахар, яйца, соль и молоко.
- Молоко – 0,5 литра;
- 3 яйца;
- 1-1,5 стакана муки;
- Сахар – 0,5-1 ст. л.;
- Соль – пол чайной ложки;
- Масло растительное – 15-30 мл.
Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой. Вливаем половину молока. Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины.
Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара, соответственно, должно быть меньше.
Муку просеиваем и постепенно всыпаем к молочно-яичной смеси. Муку всю сразу лучше не высыпать – нужно смотреть по консистенции.
Затем вливаем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, лучше использовать миксер. По необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто должно быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое – муку.
В готовое тесто добавляем растительное масло. Если добавить сливочное масло, блины получатся румянее и пористее. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины на молоке. При наливании теста сковороду нужно держать под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто. Делать следует все быстро. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем. Если блины рвутся, значит не хватает муки.
Рецепт 2: Блины на молоке “Ажурные”
Такие блины на молоке получаются ажурными, нежными и тонкими. В рецепте помимо основных ингредиентов используется немного соды и кефир – именно эти компоненты делают блинчики такими воздушными.
- Полтора стакана муки;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль – пол чайной ложки;
- Стакан молока;
- Пол-литра кефира;
- 1 ч. л. соды;
- Масло растительное.
Кефир наливаем в кастрюлю и немного подогреваем. Разбиваем в кефир яйца, добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем, добавляем соду. Затем всыпаем муку и перемешиваем все миксером. Комочков в тесте быть не должно. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.
Молоко доводим до кипения и начинаем вливать в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая. В слишком жидкое тесто можно добавить еще немного муки. Затем добавляем 15-30 мл растительного масла и еще раз все перемешиваем. Выпекать блины лучше на чугунной сковороде. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем выпекать блины на молоке.
Рецепт 3: Блины на молоке с крахмалом и ванилином
По такому рецепту можно приготовить тонкие и очень вкусные блины на молоке. Рецепт настолько удачный, что менять пропорции не рекомендуется. Жарятся блинчики очень быстро – по 1 минуте на каждую сторону.
- Пол-литра молока;
- 4 ст. л. картофельного крахмала (без горки);
- 4 ст. л. муки (с горкой);
- 4 яйца;
- Соль и сахар – по вкусу;
- Ванилин – по вкусу;
- 30-45 мл растительного масла.
Смешиваем муку, соль, сахар, крахмал и ванилин. Молоко подогреваем. Разбиваем яйца и вливаем тонкой струйкой молоко. Все тщательно перемешиваем и добавляем масло. Оставляем тесто минут на 20. Сковороду нагреваем и смазываем сливочным маслом. Тесто нужно наливать так, чтобы оно равномерно покрывало поверхность сковороды тонким слоем.
Так как крахмал садится на дно, перед каждым зачерпыванием тесто рекомендуется перемешивать. Даже если кажется, что тесто жидкое – муку добавлять не надо. Блины должны получиться очень тонкими и “кружевными”.
Такие блинчики можно начинять копченой курицей или рыбой, творогом с изюмом или чесночно-сырной смесью. Вариантов – масса.
Рецепт 4: Блины на молоке “Заварные” с йогуртом
Заварные блины на молоке с йогуртом имеют особу, специфическую структуру, но получаются от этого не менее вкусными. В рецепте используется молоко, мука, сахар с солью, разрыхлитель теста и молоко с йогуртом. Такие блины обязательно понравятся и взрослым и детям.
- Четверть чайной ложки соли;
- Сахар – 3-4 ст. л.;
- 250 мл кипятка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 8-9 ст. л. муки;
- По 250 мл молока и йогурта;
- 2 яйца;
- Масло сливочное;
- 9.Масло растительное.
Взбиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем молоко и йогурт, все тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем смесь до однородной консистенции. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Затем всыпаем разрыхлитель, но не размешиваем! Потом вливаем крутой кипяток.
Горячую сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем блинчики с каждой стороны. Не нужно наливать теста слишком много, иначе блины получатся толстыми. На каждый горячий блинчик кладем по кусочку сливочного масла.
Рецепт 5: Блины на молоке и дрожжах
Дрожжевые блины на молоке получаются очень вкусными и пышными. Идеально подходят как для сладких, так и для соленых начинок.
- 330 г муки;
- 2.1 крупное яйцо;
- 20 г сахара;
- По 7 г дрожжей и соли;
- 25 г сливочного масла;
- 550 мл молока.
Молоко подогреваем, отливаем небольшую часть и разводим в ней дрожжи. Оставляем минут на 10. Для свежих дрожжей нужно 20 минут.
В другой части молока разводим соль и сахар, затем добавляем молоко с дрожжами. Все перемешиваем, разбиваем яйцо и добавляем муку. Вливаем в тесто топленое масло и взбиваем все миксером. Полученное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Оставляем тесто в теплом месте на 3-4 часа. Периодически перемешиваем.
Выпекаем блины на разогретой с маслом сковороде. Толщина блинов – примерно 3 мм.
Рецепт 6: Блины на молоке с простоквашей
Еще один простой, но вкусный рецепт блинов на молоке. Отличие таких блинчиков от остальных рецептов состоит в использовании простокваши.
- 2 яйца;
- Полстакана сахара;
- Полтора стакана простокваши;
- Полстакана молока;
- Чайная ложка соды;
- Четверть чайной ложки соли;
- 2 стакана муки;
- 45 мл растительного масла.
Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем вливаем простоквашу. Муку просеиваем и постепенно всыпаем вместе с содой. Взбиваем тесто миксером, затем вливаем молоко и еще раз все перемешиваем. Накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем на полчаса.
Тесто после этого немного загустело, поэтому можно добавить небольшое количество кипяченой воды. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и все как следует перемешиваем. Выпекаем блинчики на разогретой с маслом сковороде с двух сторон.
Блины на молоке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Если блинчики постоянно рвутся, попробуйте добавить в тесто побольше муки. Если же, наоборот, они получаются очень плотными и толстыми, значит нужно влить немного теплого молока;
- Если блины выпекаются для начинки, лучше обжаривать блинчик только с одной стороны. Начинку выкладывают в таком случае на обжаренную сторону. Другая сторона подрумянится на сковороде или в духовке.
Самые распространенные ошибки в процессе приготовления блинов на молоке:
- Слишком интенсивное взбивание теста приводит к тому, что блины могут стать “резиновыми”;
- Если сода была недостаточно погашена, готовые блинчики могут иметь неприятный привкус;
- Нужно правильно определить количество яиц. Переизбыток в тесте яиц будет делать блины похожими на омлет или яичницу, а при недостатке яиц блинчики могут развалиться;
- Чтобы края блинов не подгорали, не нужно перекладывать в тесто сахар;
- Слишком много в тесте масла сделает блинчики слишком жирными, лоснящимися и невкусными.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
Тонкие блины на молоке
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.
А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.
Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.
Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.
Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.
Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.
Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.
Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.
После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.
Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.
Поделись рецептом или сохрани на будущее
Рецепт идеальных блинов на молоке и кефире
Известен ли вам рецепт идеальных блинов? Наверняка многие хозяйки знакомы со способом приготовления упомянутого десерта. Если же вы знаете, как сделать красивые и тонкие блинчики на кефире и молоке, то мы расскажем об этом в представленной статье.
Пошаговый рецепт идеальных блинов на молоке
Способов приготовления такого десерта существует огромное количество. Но далеко не каждая хозяйка знает, как сделать одинаково ровные, тонкие и румяные изделия, которые не стыдно будет подать даже к праздничному столу. Поэтому рассматриваемую статью мы решили посвятить именно этой теме.
Как в домашних условиях реализовать рецепт идеальных блинов? Для приготовления вкусных и красивых изделий необходимо приобрести:
- молоко свежее коровье (приобретать высокой жирности) — 750 мл;
- яйца средней величины — 2 штуки;
- муку светлую из пшеницы — по усмотрению (добавлять до нужной консистенции);
- сахар белый — около 20 г (сыпать по своему вкусу);
- масло подсолнечное — две большие ложки в основу и для жарки изделий на сковороде;
- разрыхлитель — около 5-7 г;
- соль поваренную — по своему вкусу.
Делаем жидкое блинное тесто
Как готовится идеальное тесто для блинов? Рецепт таких изделий является классическим. При правильном замесе основы они получаются нежными, тонкими и очень вкусными.
Итак, для приготовления жидкого блинного теста свежее молоко вливают в глубокую посуду, а затем добавляют к нему яйца. Взбив ингредиенты посредством вилки, к ним всыпают белый сахар и не очень крупную соль. Чтобы добавленные специи растворились, полученную массу взбивают еще какое-то время. Далее к ним выкладывают немного подсолнечного масла, а также просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешав ингредиенты обычной ложкой, получают довольно жидкое тесто. Если вследствие добавления муки в нем образовались комочки, то его рекомендуется выдержать в стороне около 25 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы мука полностью размякла, а неприятные комки исчезли.
Жарка блинчиков на сковороде
Как следует правильно жарить идеальные блины? Рецепт с фото требует применения специальной посуды. Если таковой у вас нет в наличии, то можно использовать обычную толстостенную сковороду. Ее ставят на сильный огонь и, добавив немного масла, хорошо разогревают. После этого при помощи супового половника тесто аккуратно выкладывают в посуду. Делать это желательно круговыми движениями.
Как только тесто окажется в сковороде, ее тут же наклоняют в разные стороны. Это необходимо для того, чтобы основа равномерно распределилась по всему дну, сделав блинчик ровным, круглым и тонким.
Жарить сладкие изделия в таком виде следует до тех пор, пока их нижняя сторона не станет румяной, а верхняя – не высохнет. Только после этого блин переворачивают, используя лопатку. В дальнейшем десерт жарят аналогичное количество времени.
Преподносим вкусные блинчики к завтраку
Как видите, реализовать рецепт идеальных блинов довольно просто. Как только они обжарятся с двух сторон, их выкладывают на тарелку и смазывают свежим маслом (сливочным). Это придаст десерту не только особый вкус и сделает их более калорийными, но и не даст блинчикам слипнуться между собой.
Подавать такое домашнее лакомство к обеденному столу следует в горячем виде. Его можно употреблять с различными сладкими соусами, а также ягодами и фруктами.
Идеальный рецепт блинов на кефире
Кроме молока, для самостоятельного приготовления вкусных домашних блинчиков можно использовать и обычный кефир. Следует отметить, что при помощи этого кисломолочного напитка ваш десерт получится более нежным. Нельзя не сказать и о том, что изделия, приготовленные с применением кефира, всегда имеют приятную кислинку и небольшую сыроватость.
Так какие компоненты нам понадобятся, чтобы реализовать рецепт идеальных блинов с дырочками? Для этого необходимо приобрести:
- кефир средней жирности — 2 стакана;
- яйца небольшого размера — 2 штуки;
- муку светлую из пшеницы — добавлять по усмотрению;
- сахар белый — около 20 г (сыпать по своему вкусу);
- масло подсолнечное — для жарки изделий;
- соду столовую — 1 неполную маленькую ложку;
- соль не очень крупную поваренную — по своему вкусу;
- охлажденный кипяток – около 2/3 стакана.
Готовим блинное тесто на кефире
Рассматриваемый рецепт идеальных блинов очень часто используют те, кто предпочитает употреблять слегка кислый и сыроватый десерт. Чтобы его приготовить в домашних условиях, кисломолочный продукт вливают в миску, после чего немного подогревают на слабом огне (до парного состояния). Далее к нему добавляют пищевую соду и хорошенько мешают.
После того как бурная реакция в миске завершится, к молочному продукту всыпают соль и сахар. Также к нему добавляют куриные яйца.
Повторно перемешав ингредиенты, используя обычную ложку, к ним постепенно всыпают светлую муку. Добавлять этот продукт следует до тех пор, пока у вас не образуется довольно вязкое тесто. Если вы хотите сделать не тонкие блины, а толстые оладушки, то можно смело приступать к их жарке. Если же вас интересуют классические блинчики, то основу следует сделать более жидкой. Делать это необходимо посредством кипяченой холодной воды.
Процесс термической обработки
Идеальные блинчики следует жарить на растительном масле. При этом необходимо использовать толстостенную сковороду, которую требуется заранее раскалить на сильном огне.
После того как от горячего масла пойдет легкий белый дымок, в посуду выкладывают часть блинного теста. Делают это в точности так же, как было описано в предыдущем рецепте. Кефирное тесто зачерпывают половником, после чего круговыми движениями выкладывают на сковороду, которую тут же наклоняют в разные стороны.
Распределив основу по всему дну посуды, ее жарят до тех пор, пока верхняя сторона на покроется дырочками и не высохнет. Только после этого изделия аккуратно переворачивают и жарят аналогичным образом.
Убрав готовый блин со сковороды, его обязательно смазывают свежим маслицем. Если кулинарного жира у вас нет в наличии, то можно использовать растительное масло. Перед каждой выкладкой теста на сковороду смазывают ее подсолнечным маслом.
Как правильно подавать идеальные блинчики к семейному обеду?
Как видите, в приготовлении рассматриваемых изделий нет ничего сложного. После того как все блины будут обжарены и смазаны маслицем, их стопкой выкладывают на красивую тарелку. К столу такой десерт преподносят вместе с чаем и каким-либо сиропом. Если вы хотите удивить членов своей семьи, то рекомендуем украсить блины кусочками ягод и фруктов, а также обсыпать их пудрой из сахара.
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.
Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.
Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.
15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.
Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.
7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.