Рецепт идеальных сырников

Как приготовить рецепт идеальных сырников - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Эксперт + Кулинар-любитель

42 подписчика

Спросить

Я готовлю сырники каждую неделю, и хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом идеальных сырников, которые сможет приготовить даже новичок.

рецепт идеальных сырников

Сложность: 1 из 5.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: 

  • 500 г творога 
  • 2 куриных яйца
  • 4 столовых ложки сахара
  • 6 столовых ложек муки + мука для для обваливания
  • растительное масло для жарки 

    1. Яйца и сахар перемешать до растворения сахара. 

    2. Смесь вылить в миску с творогом и все тщательно перемешать.

    3. Добавить к творожной смеси муку и все снова тщательно перемешать. 

    4. Сформировать из полученной смеси небольшие шарики (берем столовую ложку с горкой), обваливаем их в муке и немного приплющиваем. 

    5. Разогреваем сковородку с растительным маслом (огонь средний) и выкладываем на нее сырники. 

   6. Обжариваем на среднем огне (не накрывая крышой) до золотистой корочки.

   7. Переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Жарим минут 10, после чего крышку можно снять.

   8. Проверяем степень поджарки снизу, и если необходимо, жарим без крышки до золотистой корочки.

Готовые сырники выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

На сковороду отправляем следующую порцию сырников для обжарки. При необходимости доливаем растительного масла.

Подача:

Сырники можно красиво сервировать, посыпав их сахарной пудрой, украсив веточкой мяты и свежими ягодами. 

Я же люблю к сырникам подавать сметану, мед, сгущенное молоко или варенье в зависимости от настроения и времени года.

Сырники отличный десерт к горячему чаю или кофе, а в жару сырники хороши с охлажденным молоком.

Идеальные сырники из творога – проверенный рецепт

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: 3 порции

 Печать Простые и идеальные сырники из творога

  Вика Лепинг 08.10.2014

Простые и идеальные сырники из творога, рецепт которых я сейчас расскажу, – это мое достижение, которым я очень горжусь. Рецепты из творога почти все очень вкусны, но сырники из творога – это нечто! Чудесный завтрак, безупречный десерт, которым можно удивить гостей или родственников, всего лишь приготовив их правильным способом. Когда-то давно я уже выкладывала рецепт сырниковОн тоже, несомненно, достоин внимания, но сегодняшний рецепт, который я вырабатывала и искала очень длительное время, точно удивит вас, потому что ничего вкуснее, нежнее и проще вы никогда не пробовали. Из сырников. Представляю вашему вниманию простые и идеальные сырники из творога. С хрустящей, золотистой корочкой и нежной, воздушной начинкой. Ах, сырники! Как долго я вас искала.

Ингредиенты

  • творог – 500 гр (жирный, слипшийся, не крупинками)
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 2-3 ст.л
  • мука – пшеничная – 2 ст.л
  • изюм – 50 гр (можно исключить или заменить другими сухофруктами)
  • сахарная пудра – для украшения
  • растительное масло

Способ приготовления

Я расскажу рецепт сырников пошагово, с фото, чтобы все стало абсолютно понятно. При приготовлении идеальных сырников, в первую очередь нужно выбрать хороший творог. Я перепробовала много творога, пока не поняла, что продающийся в супермаркетах, к сожалению, не подойдет. Он слишком рыхлый и влажный. Нам же нужно найти сухой и сжатый творог, из которого потом можно будет слепить нужные сырники. Поэтому идем на рынок и ищем подходящий, там такого много. Приходим домой, берем глубокую емкость и выкладываем в нее почти все ингредиенты: творог, яйцо, сахар, муку, изюм. Если вы используете другие, более крупные сухофрукты, то их, конечно, нужно мелко порезать.рецепт идеальных сырниковКогда все нужные ингредиенты будут находиться в миске, начинаем их хорошо перемешивать. Скорее всего, ложкой вам это сделать не удастся, поэтому берем свою руку и начинаем старательно замешивать творожное тесто. Оно должно быть густым, липким и однородным на выходе.рецепт идеальных сырниковТеперь берем муку и обильно посыпаем ею поверхность стола и, например, доску, на которую вы будете складывать слепленные сырники. Не жалеем муки, чтобы ничего никуда не прилипло в самый важный момент. Когда поверхность будет готова, руки натираем мукой и берем половину творожного теста. Начинаем крутить из него толстый цилиндр, затем кладем на стол и катаем руками толстую колбасу. Когда она станет почти идеальной, прижимаем ей концы, делаем их плоскими.рецепт идеальных сырниковБерем острый разделочный нож и разрезаем колбасу на кусочки толщиной где-то в 2 см. Готовый кружок обваливаем в муке и придаем окончательную форму.рецепт идеальных сырниковПовторяем процедуру несколько раз, выкладываем сырники на доску, сильно посыпанную мукой.рецепт идеальных сырниковИспользуем все тесто, должно получиться около 15 сырников.рецепт идеальных сырниковКогда все сырники слеплены, убираем рабочее пространство, ставим большую сковороду с плоским дном на небольшой огонь, наливаем в нее много масла и хорошо прогреваем. Масла должно быть столько, чтобы сырники в нем немного могли плавать, иначе бока совсем не поджарятся. Когда масло нагреется, делаем огонь маленьким и выкладываем сырники.рецепт идеальных сырниковНакрываем их крышкой и жарим минут 5, пока они хорошенько не подрумянятся, после чего переворачиваем и уже без крышки поджариваем на таком же огне до такой же румяной и хрустящей корочки.рецепт идеальных сырниковПростые и идеальные сырники почти готовы. Осталось только сложить их на бумажное полотенце в один слой, чтобы стекло все лишнее масло. После этого выкладываем их красиво на большую тарелку и посыпаем сверху через сито сахарной пудрой. Без сита так красиво не получится.рецепт идеальных сырниковПодаем к столу блюдо. Теперь вы знаете, как приготовить простые и идеальные сырники из творога. Дополняем сметаной или вареньем. Наслаждайтесь вашей едой!рецепт идеальных сырников

4.8 звезд(ы) – на основании 15 отзыв(ы)

#бабуляжги

Ноль — «Буги-Вуги» 1988

А уж сырники-то можно приготовить из любого более-менее съедобного творога.
рецепт идеальных сырников
Русские сырники — это на самом деле такие котлеты из творога. В русской кухне обычно все перерабатывается на котлеты. Традиция у нас такая. Мы котлеты даже из моркови жарим. Обрезки мясные — в фарш, неудачный творог — в сырники, пончики, запеканку и печенье. Там этот творог после приготовления заиграет новыми вкусами.

Я обещала тебе идеальный рецепт сырников. Но с этим не все так просто, как с тестом дрожжевым. Но и не настолько сложно, чтобы не научится.

Идеальные пропорции для сырников существуют условно. Их можно и нужно варьировать, опираясь на качество приобретенного тобой творога.

Возьми полкило творога и выложи в миску.
Отмерь и высыпь к творогу один децилитр сахарного песка.
рецепт идеальных сырников

Этого количества достаточно для того чтобы подсластить сырники и не перестараться при этом. Если сладости в сырниках вдруг покажется недостаточно (а это зависит от кислоты творога), то выровнять вкус можно при подаче, посыпав сырники сахарной пудрой, например, или добавив немного сладкого соуса к ним.

Обязательно посоли половиной чайной ложки соли. Вбей одно яйцо. По желанию можно добавить немного ванили.

Затем в зависимости от творога, понадобится абсорбент, тот что возьмет на себя лишнюю жидкость из творога и сделает массу гуще и эластичнее.
Для среднего качества творога можно отмерить по одному децилитру манной крупы и обычной пшеничной муки.
рецепт идеальных сырников
рецепт идеальных сырников
Если творог очень мелкий и заметно влажный, увеличь количество манки в рамках тех же общих двух децилитров абсорбента. Манка выровняет структуру творога.
Если же творог очень сухой, то увеличивать соотношение абсорбента надо в сторону муки.
Если же творог идеален и по вкусу и по консистенции, то ему и абсорбент без надобности. Достаточно одной-двух столовых ложек муки для “склейки”. Немного практики и ты научишься вычислять вкусный творог ещё в момент покупки.
Итак ты добавила муку и манку в выбранной тобой пропорции к творогу и другим продуктам.
рецепт идеальных сырников
Если собираешься печь сырники сразу, то можно добавить к муке неполную чайную ложку пекарского порошка.

рецепт идеальных сырников
Тогда сразу же хорошо размешай все продукты в миске и отставь в сторону на полчаса. Это обязательное условие — дать постоять какое-то время.
рецепт идеальных сырников
Если же прямо сейчас печь не планируешь — то ставь миску сразу после размешивания массы в холодильник и смело оставляй там на 2-4 часа. Пекарский порошок в таких случаях добавлять не обязательно.

Затем мокрыми руками, каждый раз смачивая их так, чтобы вода с них прямо стекала, можно под краном, раздели массу на восемь равных частей.
рецепт идеальных сырников

Теми же постоянно смачиваемыми руками скатай каждый кусочек творожной массы в ровный шарик.
рецепт идеальных сырников

Поставь сковороду на огонь. Ровно минуту прогревай сухую сковороду на сильном огне. Затем влей туда слой рафинированного растительного масла для жарки. Слой масла в сковороде должен быть примерно полсантиметра. И он же поднимется вдвое выше, когда сковорода наполнится сырниками. Сразу же переключи огонь на ниже среднего уровня.
Высыпь горстку муки на доску и возьми широкий нож.
рецепт идеальных сырников
Выкладывай по одному творожные шарики в муку, тут же переворачивай их ножом, зачерпнув немного муки снизу.
рецепт идеальных сырников
рецепт идеальных сырников
Похлопывая ножом как лопаткой по верху и по бокам сырника, при необходимости досыпая муки, одновременно запанируй сырник в муке со всех сторон и придай ему форму плоского, высотой 2 сантиметра, круглого биточка. Биточек — это когда форма такая, как у хоккейной шайбы (нормально объяснила?).
рецепт идеальных сырников
рецепт идеальных сырников
рецепт идеальных сырников

И тут же, стряхнув по пути лишнюю панировку из муки, перекладывай сырники в сковороду с нагретым маслом.
рецепт идеальных сырников
Учитывай, что при жарке сырники заметно увеличатся в размерах, поэтому не клади их вплотную, оставляй место “про запас”.
Обжаривай сырники с двух сторон до того цвета, который ты любишь.
рецепт идеальных сырников
Переворачивай аккуратно, одним уверенным движением, сначала подведя лопатку под сырник полностью.
Желательно внимательно следить за процессом жарки каждого сырника. Тем более если ты их выкладываешь в сковороду не в одно время, а в процессе лепки.
рецепт идеальных сырников
При необходимости следует уменьшить температуру конфорки. Поджариваясь снизу вверх, в момент переворачивания, сырники должны успеть поменять цвет снизу и ровно до середины бокового уровня (высоты сырника). Так что внимательно следи за ними снизу и сбоку. Подглядывай, приподнимая их лопаткой, аккуратно но бесстрашно.
рецепт идеальных сырников
рецепт идеальных сырников
Ну подумаешь, испортишь парочку. Делов то!

Готовые сырники выкладывай сначала на бумажные полотенца, пусть они впитают в себя лишнее масло.
рецепт идеальных сырников
А минут через пять подавай к столу.
рецепт идеальных сырников
Со взбитыми сливками и ягодами, со сметаной и вареньем, с медом или сгущенным молоком, с шоколадным соусом или сиропом — с чем душа пожелает.
рецепт идеальных сырников
Один раз мне удалось сделать творог даже из сухого молока. Дело было на пароходе, свежее молоко было недоступно. Однажды в долгом рейсе, когда продукты потихоньку начали заканчиваться, и, чтобы разнообразить меню, приходилось постоянно что-то изобретать, в столовой экипажа зашел разговор о еде. Напоминал он больше детскую игру. Взрослые люди предавались мечтам на тему: «А что бы я сейчас съел?». Кто-то размечтался о жареной курочке, кто-то о соленых огурчиках, кто-то стал вспоминать, какие замечательные ватрушки с творогом печет дома его мама.
Я задумалась о твороге и захотела поэкспериментировать. За неимением горничной – поиметь дворника. Благо сухого молока на судне было в изобилии.
Решено было испробовать два способа.
Для первого сухое молоко в необходимой пропорции развели теплой кипяченой водой, положили в него ломоть хлеба и поставили на несколько часов в мармит (шкаф, который держит определенную температуру) в кают-компании.
Второй способ гораздо проще и знаком, наверно, каждой мамочке. Мы разжились у судового врача хлористым кальцием, вскипятили молоко и, сняв с плиты, влили туда хлористый кальций. Спору нет – свежий творог на порядок вкуснее. Но, учитывая время, место и возможности – наш тогда показался нам верхом блаженства.
Сухое молоко разводили в пропорции 1 к 4. На 200 грамм сухого молока – 800 грамм теплой воды. Получается литр готового молока. Творог из такого молока менее рассыпчатый, чем свежий. Он несколько суховат и слегка «резиновый», с этим самым привкусом, что так отличает сухое молоко от свежего. Но на ватрушки, начинку для блинчиков и запеканку вполне годится. Что, собственно, от него и требовалось.
рецепт идеальных сырников

Между прочим, в общепите советских времен существовали строгие правила приготовления некоторых блюд. Так, например, столь необходимый детским организмам источник кальция, запрещалось подавать в сыром виде. Он обязательно должен был подвергаться тепловой обработке. Именно так и родился рецепт всем знакомой творожной запеканки, думаю сырники тоже оттуда.

Еще почитать | 25.07.2017 |

рецепт идеальных сырников

Сколько я искала эти сырники…Все перерыла — нет, все не так. С манкой?, — нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Ингредиенты:

Творог (ТОЛЬКО! 5%) — 600 г.
яйцо небольшое — 1 шт
соль — щепотка, она усилит сладость
сахар — 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак — божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду — на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет — перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды — на тарелку с бумажным полотенцем.

Добавьте страницу в закладки, чтобы не потерять рецепт

Фотографии приготовления блюда:

рецепт идеальных сырниковрецепт идеальных сырниковрецепт идеальных сырниковрецепт идеальных сырниковрецепт идеальных сырников

Посмотрите наши лучшие рецепты:

Сырники — такое любимое и знакомое из детства блюдо, однако далеко не у всех получается приготовить это простое, казалось бы, лакомство. Сегодня раскрываем все тонкости приготовления сырников! Получится даже у тех, у кого все всегда расползается, прилипает и вообще «что-то как-то не то получилось».

рецепт идеальных сырников

Сырники Ингредиенты:

  • Творог 5% — 180−200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 3 ст.л. с горкой + для обваливания
  • Сода — ½ ч.л.

рецепт идеальных сырников Как готовим?

  1. Творог 5%-ной жирности идеально подходит для этого рецепта по влажности и жирности, поэтому берем именно такой процент.

  2. Творог разминаем с яйцом и сахаром, добавляем щепотку соли. Избавляемся от всех комочков для большей однородности текстуры сырников и их воздушности.

  3. Добавляем муку и, не перемешивая, гасим в муке соду. Это важно! Так как иначе сырники не «поднимутся» так, как надо.

  4. Тщательно вымешиваем тесто и катаем его в колбаску. Колбаску нарезаем на шайбочки, из которых формируем наши сырники, обваливая каждый в муке.

  5. Обжариваем сырники на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон. Важно, чтоб сковорода была разогрета вместе с маслом, иначе не образуется достаточно румяная и хрустящая корочка, а жариться сырники должны именно на среднем огне, чтобы они прожарились внутри.

  6. Подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

рецепт идеальных сырников

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here