Рецепт идеальных оладьев на кефире

Как приготовить рецепт идеальных оладьев на кефире - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Ингредиенты для «»Идеальные» оладьи на кефире»:

  1. Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.
    Итак, кефир вылить в миску. добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.
  2. Затем добавить просеянную муку и соду.
    (Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой)
  3. Тщательно перемешать.
    (Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!)
    И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
  4. Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.
  5. Нагреть растительное масло.
    Помним, что тесто больше нельзя мешать.
    Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.
    Когда на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки.
  6. Переворачиваем на вторую сторону, оладушки сразу начинают подниматься.
  7. Можно кушать со сметанкой, с вареньем или просто так! В любом случае — это очень вкусно! И просто!

Ингредиенты:
-0,5 л кефира
-1 яйцо
-1-1,5 ст.л. сахара
-13 ч.л. соли
-0,5 ч.л. соды
-350 г муки

Приготовление:
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)

Всё тщательно перемешиваем венчиком

Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.

Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!

Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше «забыть» минут на 20-30).
За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.

Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.

Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.

Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.

Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.

Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.

Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.

Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.

Приятного аппетита!

рецепт идеальных оладьев на кефире

Опубликовано

23.11.2017 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Сегодня вы научитесь готовить идеальные пышные оладьи на кефире, которые порадуют во время завтрака, как детей, так и взрослых. При использовании кефира и соды, готовое изделие станет намного объемней и воздушнее. Пышные оладушки за чаепитием можно будет подать с фруктовым вареньем или медом. Более того, украсив изделия сахарной пудрой, оладьи будут выглядеть очень красиво и эстетично. Готовить аппетитные

оладьи

можно как на сковороде с растительным маслом, так и в духовке на противне или мультиварке. В любом случае, приготовление этого блюда не займет много времени и все необходимые продукты найдутся в каждом холодильнике, тем более, что вам поможет мой подробный рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты:– кефир 250 мл.,- сахар 3 ст.л.,- сода 0,5 ч.л.,- соль 0,25 ч.л.,- разрыхлитель 0,5 ч.л.,- яйцо куриное 1 шт.,- мука пшеничная 200 гр.,- масло подсолнечное для жарки.



рецепт идеальных оладьев на кефире

Нежирный магазинный или домашний кефир добавьте в глубокую миску для замеса теста. Если вы не на диете, используйте продукт с любой жирностью. Перед готовкой можете вытащить кефир из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Затем, в миску с кисломолочной жидкостью отсыпьте указанное количество соды, которую не нужно гасить столовым или яблочным уксусом. Тщательно перемешайте ложкой или взбейте миксером. Оставьте на 3-5 минут.

Достаньте одно куриное яйцо и хорошо промойте его под проточной водой. Разбейте в тарелку с другими взбитыми ингредиентами и ещё раз перемешайте венчиком или миксером. Жидкость должна получится однородной.

В тарелку с кефиром добавьте сухие специи – белый сахар и соль. Если хочется сделать оладьи более ароматными и сладкими – добавьте ванильный сахар и немного молотой корицы. Взбейте всю массу в миксере или с помощью венчика до момента частичного растворения крупинок сахара.

Пшеничную муку просейте через сито и добавляйте понемногу к жидкой смеси. Одновременно можете успевать взбивать тесто мисером или блендером, чтобы у вас не образовались мучные сгустки. Тесто по консистенции должно быть похожим на густую сметану.

Вот такой консистенции.

На плиту поставьте сковородку и зажгите огонь. Добавьте небольшое количество растительного или сливочного масла. Ложкой выложите небольшие порции теста и жарьте на небольшом огне до получения с одной стороны золотистого оттенка. После переверните изделия на другую сторону и жарьте на медленном огне, чтобы оладушки пропеклись и внутри и снаружи.

Готовые оладьи выложите, по мере обжаривания, сразу на тарелку с салфеткой или одноразовым полотенцем. Бумажная салфетка хорошо впитает лишний жир с

оладий

и изделия будут очень приятными, не жирными на вкус. Идеальные оладьи пышные на кефире готовы.


Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here