Как приготовить рецепт фаршированных блинов с творогом с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово
- 2 Как приготовить блинчики с творогом
- 3 Рецепты фаршированных блинов: классика и варианты
- 4 Рецепт блинчиков-основы
- 5 Мужская радость: вариант с мясным фаршем
- 6 Как готовить блинчики с фаршем — видео
- 7 Пикантная версия: ветчина и сыр
- 8 Дёшево и вкусно: начинка из печени
- 9 Как готовить блинчики с печенкой — видеорецепт
- 10 Без вреда для талии — начинка из курицы
- 11 Изысканно и просто: грибное угощение
- 12 Весенняя свежесть: с пряной зеленью
- 13 Современная версия: наполнитель из морепродуктов
- 14 С пользой для здоровья: рыбные начинки
- 15 Нежный десерт: творожная основа
- 16 Сила витаминов: фруктовые наполнители
- 17 Рецепт блинчиков с фруктами и ягодами — видео
- 18 Блины фаршированные творогом – фото рецепт, как приготовить в домашних условиях
- 19 Блинчики с творогом/ Рецепт с пошаговым фото
- 20 Ингредиенты для начинки из творога:
- 21 Ингредиенты для блинов:
- 22 Начинка для блинов из творога
- 23 Рецепт блинов с творогом «по – австрийски»
Блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово
Невероятно вкусны домашние блинчики с творогом! Рецепт с фото пошагово не упустит ни малейшей подробности, поэтому станет хорошим подспорьем для неопытных и начинающих кулинаров. Все делается очень просто и относительно легко.
Блинчики мы испечем на смеси молока и воды. Добавление воды не портит их вкус, зато тесто не будет пригорать. Блинчики по данному рецепту получаются нежными, тонкими, но эластичными, они не рвутся и легко переворачиваются. Первого блина комом не будет!
Мы не станем их сильно зажаривать, так как после заворачивания начинки дополнительно поджарим на сливочном масле. Но если вы любите блинчики с творогом без дополнительной обжарки, можно запекать их посильнее, увеличив огонь под сковородой.
Так как в тесто мы добавим ваниль, блины подойдут только для десертов, соленую начинку уже не получится добавить. Аромат будет бесподобный – даже если вначале ванилин “потеряется” в блинном тесте, то во время выпечки раскроется и поплывет по всей квартире.
Начинку в блинчики с творогом мы сделаем в двух вариантах – обычный сладкий творог и сладкий творог с бананом. А потом сравним вкус.
Стаканы в этом рецепте рассчитаны на 250 мл. Из данного количества продуктов мы получим 15 блинов диаметром 18-19 см.
- молоко, 1 стакан
- вода, 1 стакан
- мука, 1 стакан
- творог, 200 г
- сахар, 4,5 ст. л.
- сливочное масло, 3 ст. л. + кусочек для обжарки
- сметана, 1 ст. л.
- яйцо, 2 шт.
- банан, 1 шт.
- ванилин, 2 щепотки
- соль, щепотка
Как приготовить блинчики с творогом
Чтобы получить три столовые ложки сливочного масла, нужно отрезать кусочек в 25 г. Если пачка масла 200-граммовая, делим ее пополам, потом еще раз пополам и еще раз. Получившуюся 1/8 пачки отправляем в чашку и растапливаем на водяной бане.
Взбиваем венчиком 2 яйца, 1,5 ст. л. сахара, щепотку соли, 3 ст. л. растопленного сливочного масла и щепотку ванилина до однородности.
Стакан молока смешиваем со стаканом воды. Нужно, чтобы смесь получилась теплая, так что воду можно взять горячую кипяченую. Выливаем жидкость в миску с яичной смесью и хорошо размешиваем.
Затем высыпаем стакан просеянной муки без горки, замешиваем тесто, стараясь разбить все комочки. Теперь нужно оставить тесто в покое на полчаса, чтобы мука хорошо разошлась и оставшиеся комочки растворились.
Тесто получилось жидким. Это правильно, больше муки не надо.
Смазываем антипригарную или специальную блинную сковороду растительным маслом. Ставим на средний огонь и даем сковородке сильно прогреться, после чего наливаем примерно половину половника теста (зависит от диаметра сковороды) в ее центр, прокручиваем сковороду на весу, распределяя тесто, ставим обратно на газ и на небольшом огне печем блин до подрумянивания. Переворачиваем блин лопаткой, ждем еще несколько секунд и снимаем.
Чем меньше льем теста, тем тоньше блин. Очень тонкие блины получаются хрустящими по краям. Многим так нравится, особенно с вареньем или с медом.
Стопка из 15 готовых довольно больших блинов. Так как они приготовлены на сливочном масле, то смазывать их не нужно. Они и так мягкие и сочные.
Приступим к начинке. 200 г сухого жирного творога, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны и щепотку ванилина прокручиваем в блендере до состояния пасты. Если у вас творог влажный, сметану не надо класть, иначе начинка будет слишком жидкой.
Вот такая ванильная творожная масса получилась. Очень вкусная!
Примерно столовую ложку начинки кладем на край блина и заворачиваем.
Таким образом закручено 7 блинчиков с творогом. Осталось чуть меньше половины начинки. Добавим в нее размятый вилкой крупный спелый банан.
Начинка из творога с бананом получилась чуть жидковатой по сравнению с просто творожной и более сладкой. А еще она заманчиво пахнет смесью спелого банана и ванильного творога.
Готовые блинчики обжариваем на сливочном масле на среднем огне с двух сторон. Выкладываем их в сковороду швом вниз.
Верхний блин – с творогом, нижний – с творогом и бананом. Нельзя сказать, что какая-то начинка лучше, а какая-то – хуже. Они обе по-своему привлекательны. Одна – вкусом детства, другая – тропической ноткой.
Друзья, понравился ли вам этот пошаговый рецепт блинчиков с творогом? Расскажите нам в комментариях, как вы готовите блины с творогом, какие эксперименты проводите с начинками.
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Заработок на просмотре рекламы от 2000 рублей за
несколько минут работы на компьютере
Работаем с 2010 года.
Ежедневные выплаты без задержек.
Подробнее http://llnk.ru/p/2etoj
Программа для заработка от 1000 рублей в час.
Запускаете программу и идете пить чай а автоматическая
программа сама зарабатывает деньги!
Простота настройки-запустил и забыл.
Ежедневные выплаты без задержек.
Скачать программу Вы можете совершенно БЕСПЛАТНО
на этом сайте – http://llnk.ru/p/udub8
Замечательный рецепт, спасибо! А обязательно обжаривать уже закрученные блины, для чего? Чтобы творог прожарился? Может, его заранее термически обработать? А то блинчики получаются слишком зажаристые.
сами блинчики не нужно сильно поджаривать.тогда они нормальные будут после жарки с творогом. рецепт,аж слюнки текут,и творог лежит в холод-ке
Чтоб корочка была вкусная, чтоб сливочный аромат и вкус был у теплых блинов. Их не обязательно жарить.
Рецепты фаршированных блинов: классика и варианты
Блины всегда желанны и уместны на столе россиянина. Но настоящий бенефис блюда наступает в конце зимы. На масленичной неделе излюбленное лакомство пекут в каждом доме. В гостях и на улицах идёт своеобразное соревнование — кто больше съест, вкуснее приготовит. 22 рецепта фаршированных блинов к Масленице помогут хозяйкам привести в восторг родных и друзей.
Рецепт блинчиков-основы
Старинное мучное изделие привлекает людей своей универсальностью. В мировой кулинарии есть очень мало кушаний с такими свойствами:
- Может служить закуской, горячим блюдом, десертом.
- Подаётся на завтрак, обед и ужин.
- Употребляется с дополнениями и без них.
- Выполняется с мясной, рыбной, овощной, грибной, фруктовой, сладкой начинкой.
- Сочетается с любыми пряностями.
Блинное тесто для фаршированных изделий готовят в разных вариантах. Оптимальный способ приготовления подходит для всех 22 рецептов. Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 стакан.
- Соль — 0,5 ч. ложки.
- Сахар — 6 г.
- Сода — 6 г.
- Масло растительное – 2,5 ст. ложки.
- Подогреть молоко, вбить в него яйцо.
- Всыпать муку, соль, сахар.
- Смешать состав до густоты нежирной сметаны.
- Соду загасить уксусом, добавить в тесто, размешать.
- Влить в смесь 2 ложки масла.
- Раскалить сковороду, налить на неё 0,5 ложки масла.
- Наливая тесто половником, выпекать с двух сторон.
При данной раскладке продуктов получается 10-15 изделий средней величины. На такое рассчитывается количество фарша во всех рецептах.
Мужская радость: вариант с мясным фаршем
Изделие, начинённое мясом, появилось не так давно. Традиционно на Руси богатые люди дополняли масленичное лакомство икрой и селёдкой, а бедные — сметаной, мёдом, кашей. Мясная начинка позволяет подавать блюдо на второе.
В стандартный фарш включают:
- Телятину, говядину или свинину — 0,6 кг.
- Лук — 1 головку.
- Соль — по вкусу.
- Специи.
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
- Отварить мясо.
- Мелко нарубить его ножом или провернуть через мясорубку.
- Нарезать лук крошкой.
- На сковороде с разогретым маслом обжарить лук.
- Прибавить мясо, жарить 3 мин.
- Посолить фарш, прибавить щепотку специй.
- Положить содержимое на блин, свернуть рулончиком или конвертиком.
- Каждое начинённое изделие обжарить с двух сторон.
Калорийность блюда увеличивается, если приготовить его с фаршем и рисом. В этом случае мяса нужно взять 400 г, отварного риса — 200 г. Крупу кладут для обжаривания через 1 минуту после мяса.
Совет по специям: если планируется угощать блюдом всю семью, включая малышей, в наполнитель кладут нейтральные специи — прованские или итальянские травы, сушёный укроп.
Взрослой компании предлагают перченую начинку. Идеальное дополнение к фаршированным блинам — сметана.
Как готовить блинчики с фаршем — видео
Пикантная версия: ветчина и сыр
Иногда хозяйка дома приглашает к масленичному столу только подруг. Чем начинить блины для женщин с тонким вкусом? Изысканная идея — наполнитель из ветчины и сыра.
- Ветчина — 300 г.
- Твёрдый сыр — 200 г.
- Зёрна тмина.
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
- Мелко порезать ветчину.
- Обжарить её на масле с тмином.
- Крупно натереть сыр.
- Выложить горячую ветчину на блины, посыпать сыром, завернуть.
Сыр слегка расплавится, создав внутри изделия однородную массу.
Заправкой к лакомству с ветчиной и сыром служит мацони. В него добавляют мелко порезанную петрушку, толчёный чеснок.
Вторая версия начинки не требует тепловой обработки. Необходимые ингредиенты:
- Мягкий сыр — 250 г.
- Копчёная ветчина — 150 г.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Петрушка — 3 веточки
- Чеснок — 1-2 дольки
- Красный перец — по вкусу
- Мелко нарезать перец, зелень.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Ветчину изрубить в мелкие кубики.
- Соединить все продукты, заправить красным перцем.
- Намазать блины сырным фаршем, скрутить рулончики.
Можно подавать блюдо, полив кефиром с солью. Закусочный вариант — подержать в холодильнике, нарезать кружочками и предложить гостям к водке, пиву.
Дёшево и вкусно: начинка из печени
В Масленицу хочется побаловать семью любимым лакомством на ужин. С чем можно сделать блины, чтобы было сытно, но не тяжело для желудка? Экономичный и полезный вариант — блины с куриной печенью.
- Куриная печень — 500 г.
- Лук — 2 головки.
- Соль — по вкусу.
- Специи.
- Изрубить печёнку ножом или прокрутить на мясорубке.
- В гусятнице раскалить масло, обжарить на нём мелко нарезанный лук.
- Пожарить субпродукт вместе с луком.
- Посолить, добавить приправы.
Опытные кулинары знают: чем больше лука, тем вкуснее печёночный фарш. Специи можно не добавлять вообще (аромат даёт лук) или всыпать щепотку «вкусной соли».
2-й способ предполагает чуть более сложный состав:
- Печень куриная — 400 г.
- Лук — 2 головки.
- Морковь — 1 шт.
- Аджика — по вкусу.
- «Вкусная соль».
- Печень и лук мелко нарезать.
- Морковь измельчить на средней тёрке.
- На растительном масле жарить до мягкости лук и морковь.
- Прибавить печень, тушить до готовности.
- Положить немного острой аджики по вкусу.
- Заправить «вкусной солью».
- Завернуть конвертами.
Овощи для данного рецепта берутся в одинаковом количестве с печёнкой. Готовые блины поливают сметаной, посыпают мелко нарезанным зелёным луком.
Как готовить блинчики с печенкой — видеорецепт
Без вреда для талии — начинка из курицы
Женщины часто задумываются, как в пору масленичных гуляний не навредить фигуре. Облегчённая версия лакомства — с курицей.
- Отварное куриное мясо — 500 г.
- Лук — 1 головка.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Соль.
- Специи.
- Курицу без кожи пропустить через мясорубку.
- Измельчённые лук и чеснок обжарить на масле.
- Добавить куриный фарш.
- Посолить, поперчить, приправить специями.
С куриной начинкой прекрасно сочетаются прованские травы, паприка. Полить диетическое кушанье можно кефиром с укропом и чесноком.
Калорийность блюда ненамного увеличится, если в начинку добавить грибы. Для рецепта нужны:
- Отварное куриное филе — 300 г.
- Шампиньоны — 1 упаковка (400 г).
- Лук — 1 головка.
- Масло — 2 ст. ложки.
Курино-грибная начинка готовится так:
- Лук, курицу, грибы мелко нарезать.
- Лук пассеровать с маслом до прозрачности.
- Прибавить шампиньоны, обжарить 10 мин.
- В конце положить филе, потушить 5 мин.
- Завернуть конвертиками.
Мацони с зеленью и чесноком послужит низкокалорийным соусом для этого варианта.
Изысканно и просто: грибное угощение
Выразительный аромат грибов прекрасно сочетается с тестом. Рецепты с грибами по тонкости вкуса не уступают знаменитым французским жюльенам.
1-й вариант начинки:
- Грибы лесные — 350 г.
- Твёрдый сыр — 200 г.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки.
- Масло — 1,5 ст. ложки.
- Соль.
- Перец.
- Мелко нарезать грибы и лук.
- Крупно натереть сыр.
- Обжарить грибы с луком на масле.
- Добавить сметану, тушить до готовности.
- Посолить, поперчить.
- Положить в горячую смесь тёртый сыр.
Дожидаться, пока сыр растает, не нужно: он станет мягким внутри изделия.
Второй вариант пригодится кулинарам, которые думают, с чем можно приготовить блины друзьям-вегетарианцам. Для начинки нужны:
- Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их на масле.
- Грибы варить 10 мин.
- Картофелины нарезать на 4 части, сварить в подсоленной воде.
- Из готового картофеля сделать пюре.
- Грибы нарезать, смешать с пюре, поджаркой из лука и чеснока.
- Завернуть «конвертики», обжарить их с двух сторон.
Соус для блинчиков с грибами — сметана, в которую добавляют соль, горчицу, зелень укропа, петрушки, базилика.
Весенняя свежесть: с пряной зеленью
Приход весны, который символизируют масленичные гулянья, дополняют старинные русские рецепты. Для блинов с яйцом и зеленью понадобятся:
- Яйца варёные — 4 шт.
- Лук зелёный — большой пучок.
- Укроп — средний пучок.
- Сметана — 4 ст. ложки.
- Нарубить яйца.
- Мелко нарезать лук, укроп.
- Смешать подготовленные продукты со сметаной.
- Посолить и завернуть.
По-деревенски простое кушанье с начинкой из яиц можно усложнить, добавив обжаренные грибы. А в старину в таком фарше присутствовала гречневая каша.
Базовым продуктом можно сделать не яйца, а плавленый сырок. Предварительно его следует заморозить, чтобы легче было измельчать на тёрке.
- Плавленый сырок («Дружба», «Янтарь» и т. п.) — 3 шт.
- Пряные травы (петрушка, укроп, кинза) — большой пучок.
- Чеснок — 2 дольки.
- Майонез — 100 г.
- Натереть замороженные сырки.
- Зелень мелко нарубить.
- Чеснок пропустить через давилку.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом.
- Начинку завернуть в трубочки.
Готовое кушанье подают трубочками или, порезав на дольки, предлагают как закуску перед праздничным обедом.
Современная версия: наполнитель из морепродуктов
Находчивые кулинары постоянно совершенствуют традиционное блюдо. Как основной компонент они предлагают крабовое мясо.
- Крабовое мясо — 1 стандартная пачка.
- Сливочный сыр — 200 г.
- Яйца варёные — 2 шт.
- Петрушка — 3 веточки.
- Лимон — 1 ст. ложка.
- Соль.
- Крабовое мясо и яйца измельчить.
- Соединить яйца, краба и сливочный сыр.
- Добавить мелко нарезанную петрушку.
- Заправить по вкусу лимонным соком и солью.
- Начинить «конвертики».
Начинка с мясом краба имеет много вариаций. Можно использовать свежие отварные крабы, консервированный продукт или крабовые палочки.
Второй рецепт предполагает другой список ингредиентов:
- Крабовое мясо (палочки) — 1 пачка.
- Креветки отварные — 200 г.
- Варёные яйца — 2 шт.
- Сметана — 4 ст. ложки.
- Красная икра — 100 г.
- Соль.
- Белый перец.
- Мелко нарезать крабовые палочки, креветки, яйца.
- Смешать нарезанные продукты со сметаной.
- Заправить солью и белым перцем.
- Положить наполнитель на одну половину блина.
- Сложить блин пополам, края сколоть зубочистками, оставив середину свободной.
- Положить изделия начинкой вверх, декорировать в центре икрой.
Кушанье с морепродуктами подают на тарелке, оформленной зеленью, лимоном, ломтиками красной рыбы.
С пользой для здоровья: рыбные начинки
Наполнитель из рыбы традиционно использовался в старину для масленичных блинов. Для рецепта подойдёт филе любой рыбы без косточек.
- Отварное филе (судак, треска, путассу, минтай) — 300 г.
- Твёрдый сыр — 200 г.
- Яйца варёные — 2 шт.
- Лук — 1 головка.
- Масло 2 ст. ложки.
- Специи.
- Соль.
- Белый перец.
- Измельчить рыбу, яйца, лук.
- Натереть сыр.
- На масле обжарить лук.
- Добавить к нему яйца и рыбу, пассеровать 3 минуты.
- Добавить сыр, сразу снять с огня.
- Заправить по вкусу солью, перцем, специями.
- Завернуть конвертами, обжарить на сливочном масле.
Повара рекомендуют выбрать в качестве специй майоран, белый перец.
Основой для второго рецепта является селёдка. Ингредиенты начинки:
- Сельдь — 400 г.
- Яйца варёные — 2 шт.
- Сметана — 3 ст. ложки.
- Укроп — средний пучок.
- Горчица — 1 ч. ложка.
- Сахар — 1 ч. ложка.
Сельдь можно брать солёную, маринованную, пресервы. Подаются селёдочные трубочки на листьях салата.
- Нарезать мелкими кусочками сельдь и яйца.
- Измельчить укроп.
- Сметану смешать с укропом.
- Добавить в сметано-укропный соус горчицу, немного сахара.
- Смешать сельдь, яйца, соус.
- Завернуть начинку в блины трубочками.
Нежный десерт: творожная основа
Среди великого многообразия масленичных яств почётное место занимают сладкие, десертные изделия. Самая распространённая начинка для них — творог. К нему добавляют различные наполнители: изюм, орехи, ягоды, сиропы.
1-й рецепт включает следующие ингредиенты:
- Творог — 2 пачки.
- Изюм — 40 г.
- Сахар обычный и ванильный — по вкусу.
- Сметана — 2 ст. ложки.
- Соль.
- Распарить изюм в кипятке 10 минут.
- Протереть сквозь сито творог вместе с небольшим количеством сметаны.
- Заправить по вкусу сахаром, солью, ванильным сахаром.
- Завернуть трубочками.
2-й рецепт предполагает следующий состав:
- Творог — 2 пачки.
- Сгущёнка — 80 г.
- Орехи (грецкий, фундук, пекан — по выбору) — 20 г.
- Сухофрукты (курага или чернослив) — 20 г.
- Орехи измельчить пестиком или блендером.
- Сухофрукты нарезать.
- Всё соединить и заправить сгущёнкой.
- Завернуть трубочками.
3-й рецепт блинов с творогом потребует таких продуктов:
- Творог — 2 пачки.
- Какао-порошок — 1 ст. ложка.
- Шоколад — половина стандартной плитки.
- Сахар — по вкусу.
- Соль — 1 щепотка.
Сладкие творожные изделия декорируют свежими ягодами, мятой, цветными сиропами. В отличие от других блинов, их едят не руками, а десертной вилкой.
- Шоколад поломать на кусочки, растопить паровым способом.
- Творог соединить с порошком какао.
- Влить жидкий шоколад, растереть вилкой.
- По желанию подсластить сахаром.
- Намазать начинку на блины, свернуть вчетверо.
Сила витаминов: фруктовые наполнители
На десерт подают блинчики с ягодами и фруктами. Кулинарная тонкость: нужно брать не слишком сочные плоды, чтобы начинка была плотной. Лучше всего подходят яблоки, груши, бананы, черника, вишня. Можно брать свежие, размороженные фрукты или из варенья.
Для блинов с бананом нужны:
- Бананы — 2 шт.
- Несладкий творожный сыр — 250 г.
- Кленовый сироп — 2-3 ст. ложки.
- Орехи — 20 г.
- Лимонный сок — 1 ч. ложка.
- Бананы порезать мелкими кусочками.
- Орехи истолочь.
- Все продукты смешать, добавить чуть-чуть лимонного сока для свежести.
Ягодную начинку делают из следующих ингредиентов:
- Черника, голубика, вишня (по выбору или в смеси) — 200 г.
- Творожный сыр — 300 г.
- Сахар — по вкусу.
- Корица.
- Творожный сыр размять вилкой.
- Ввести ягоды.
- Заправить сахаром, корицей по вкусу.
- Завернуть трубочками.
Ягодное лакомство принято оформлять на десертной тарелке, с взбитыми сливками, мороженым или сахарной пудрой.
Состав для грушевой начинки:
- Груши — 0,5 кг.
- Мёд — 1 ст. ложка.
- Сливочное масло — 30 г.
- Лимонный сок — 1 ч. ложка.
- Корица.
- Белое вино — неполный стакан.
- Очистить груши, нарезать мелкими дольками.
- Растопить в глубокой посуде сливочное масло.
- Пассеровать грушевые дольки 5 минут.
- Влить столько вина, чтобы покрыть фрукты.
- Потушить до мягкости.
- Посыпать корицей.
- Снять с огня, немного остудить.
- Заправить мёдом.
- Выложить на блины, свернуть вчетверо.
Данный десерт украсить мороженым, красивыми ломтиками свежей груши.
Самая доступная фруктовая начинка весной — яблоки. Для рецепта нужны:
- Яблоки — 0,5 кг.
- Масло сливочное — 50 г.
- Сахар — 3 ст. ложки.
- Корица — щепотка.
- Сахарная пудра.
- Яблоки очистить, нарезать кубиками.
- В глубокой посуде растопить сливочное масло.
- Положить в горячее масло сахар.
- Влить 1-2 ложки воды (должна получиться жидкая карамель).
- После растворения сахара всыпать яблочные кубики.
- Тушить под крышкой четверть часа.
- В конце прибавить корицу по вкусу.
- Выложить карамелизированную начинку на блины, завернуть конвертиками.
Важно сделать столько карамели, чтобы покрыть яблоки. Блюдо дополняют сахарной пудрой, мёдом или взбитыми сливками.
Опытный кулинар всегда знает, чем нафаршировать блины. На основе одного теста готовятся десятки вариаций на тему «Русская Масленица». Чем больше сортов отведают гости, тем веселее будет праздник.
Рецепт блинчиков с фруктами и ягодами — видео
Блины фаршированные творогом – фото рецепт, как приготовить в домашних условиях
Блины, фаршированные творогом, – самый простой и распространенный рецепт приготовления традиционных русских блинов. Ему уже много веков, а он по-прежнему чрезвычайно востребован. Блины с творогом – обязательное блюдо в меню любого ресторана русской кухни. А мы приготовим их в домашних условиях, причем, как минимум, не хуже.
Наш пошаговый рецепт с фото удивительно прост. Его с легкостью освоит даже начинающая хозяйка. Но ведь в блюде главное не сложность, а вкус. А он у этих фаршированных блинчиков отменный.
Тесто для наших блинов с творогом готовится на молоке. Соль и сахар в него не добавляются, т. к. из-за этих ингредиентов блинчики чаще всего пригорают. Творожная начинка тоже не подвергается практически никаким кулинарным процессам (ну, разве что творог просто смешивается со сливочным маслом). И, тем не менее, блины получаются очень вкусными. А если захотите, чтобы они были сладкими, просто полейте блинчики любимым вареньем .
Пора приниматься за дело!
Мука пшеничная
(240 г)
Молоко
(0,4 л)
Куриное яйцо
(2 шт.)
Творог
(500 г)
Масло сливочное
(по вкусу)
Растительное масло
(для жарки)
Выставляем на стол продукты, необходимые для приготовления теста.
Два яйца соединяем со стаканом молока, перемешиваем венчиком и поэтапно всыпаем 240 г просеянной муки, продолжая мешать, чтобы не было комков. Получившуюся однородную массу разводим оставшимся молоком до жидкой сметанной консистенции. Тесто для блинов готово.
Теперь возьмемся за начинку. Полкило творога соединяем со сливочным маслом. Количество масла зависит от консистенции творога и от вашего вкуса, смесь вымешиваем до однородности.
На раскаленной, промазанной растительным маслом сковородке жарим тонкие блинчики.
Когда они чуть остынут, заворачиваем в них творожно-масляную начинку.
Теперь наши фаршированные творогом блины готовы. Осталось только разрезать их пополам, выложить на блюдо, полить вареньем и украсить листочками мяты.
Блинчики с творогом/ Рецепт с пошаговым фото
Блинчики с творогом – идеальное начало дня. Здесь вам и белки, и углеводы зарядить организм на весь день, и ещё куча витаминов и элементов, способствующих улучшению самочувствия и активизации внутренней энергии. Однако их нужно правильно приготовить, чтобы начинка из творога не получилась сухой. Блины, приготовленные по нашему рецепту сочные, вкусные и тают во рту.
Ингредиенты для начинки из творога:
Творог — 300-500 грамм.
Ванилин (по желанию) — пакетик (1 грамм)
Ингредиенты для блинов:
Яйца куриные — 3 штуки
Масло растительное — 100 грамм в тесто, 20 грамм жарки.
Сахар — 1 столовая ложка
Мука — 1 стакан (250 грамм).
Специи. соль (щепотка), сода (щепотка), ванилин (пакетик 1 грамм) по желанию.
Начинка для блинов из творога
Творог для начинки нужно сделать как можно мельче. Крупные кусочки можно размять вилкой или воспользоваться кухонным комбайном (блендером).
Вбить в творог 1 куриное яйцо, добавить сметану и сахар. Сдобрить ванилином. Перемешать.
Вкусный и полезный перекус, поднимающий настроение – блинчики с творогом. Однако их ещё требуется правильно приготовить и подать, чтобы не просто обогатить организм полезностями, но и получить истинное удовольствие. Существует множество хитростей, рецептов и особенностей этого, простого на первый взгляд, блюда, научиться готовить которое, можно просто следуя данным.
Какова же польза творога на самом деле?
Что скрывает в себе этот кисломолочный продукт? А это целый ряд необходимых человеку веществ, особенно детям, пожилым людям и всем, кто предпочитает здоровый образ жизни. А для следящих за фигурой, творог самая настоящая находка, ведь в 100 граммах кисломолочного продукта содержится 90 килокалорий (в среднем, поскольку творог бывает жирный, маложирный и обезжиренный, ну и, конечно же, домашний – содержащий максимальное количество полезных жиров и витаминов). На тех же 100 грамм в твороге имеется 17 грамм белков, всего 1,5 углеводов и аналогичное количество жиров.
Творог обогащает организм белками, что способствует росту и укреплению мышц и костной системы. Так же данный продукт – кладезь кальция, железа, калия, витаминов группы В, А, РР, С и Н. Ряд этих витаминов и минералов позволяет привести в норму уровень холестерина в крови, нормализует работу нервной и сосудистой системы, улучшает память и состояние кожи, позволяет укрепить иммунитет, а так же стабилизировать давление. Важными элементами в твороге являются аминокислоты триптофан и метионин. Именно они и приводят в порядок уровень холестерина и положительно влияют на печень, укрепляя её, позволяют укрепить работу нервной системы, а заодно и успокаивают, улучшают сон.
Рецепт блинов с творогом «по – австрийски»
Приготовление самих блинчиков – процесс не сложный, требуется определиться с рецептом, коих существует невероятное количество: на сыворотке, воде, молоке, с мукой, без неё или на протеине. Решите, какие вам необходимы, но следует помнить, что творог будет присутствовать внутри, а значит, потребуются блинчики прочные, чтобы начинка не была отдельно от основы. Есть один замечательный рецепт тоненьких блинчиков с творогом, который подойдёт как для десертных сладких блинов, так и для солёных с зеленью и солью. Называется этот чудо-рецептик «блинчики по-австрийски»:
- Мука – 150 грамм.
- Яйца – 3 штуки (2 целых и 1 желток).
- Соль и сахар – не зависимо от того, сладкие или солёные вы подберёте начинки, сахар нужен.
- Ваниль – если блины будут со сладким творожком.
- Молоко – 250 грамм.
- Масло подсолнечное – лучше класть в тесло, потом для жарки оно не понадобиться. Так блины с творогом никогда не будут сухими даже на следующий день, если останутся, конечно.
- Творог – 250 грамм. Лучше перед смешиванием творога с другими продуктами, перетереть его через марлю, пропустить через блендер/мясорубку, так перемешать всё будет намного проще.
- Ваниль – сахар или порошок (сахара 1 пакетик, порошка – на кончике ножа).
- Яйца – 3 штуки.
- Сахар – 100-150 грамм, по вкусу.
- Масло сливочное – 70 грамм.
- Сметана – 150 грамм.
Насчёт сметаны: Если вы берёте творог нежирный или маложирный, сметана практически необходима – по правилам при приготовлении начинки, если вы используете сметану, сахар класть не требуется, но всё зависит от вашего желания и вкусов. Творог, даже если блинчики вы запечёте, будет сухим и несладким, даже при условии, что ванильного сахара вы кладёте немало – всё по собственному вкусу. Лучше взять нежирную сметану – 15 %, добавить несколько ложек (если блюдо диетическое), и хорошенько вымесить с творогом, а уж после добавлять остальные продукты, в том числе и сахар. Вообще, сахар лучше взбить с яйцами, так он быстрее растает, и яйца взобьются лучше и гуще.
- Лимонный сок или цедра – так вкус творога урегулируется, даже если он кислый, станет нейтральным.
Что касается сахара: В творог сахар необходимо добавлять (если не кладёте сметану, так начинка будет слишком водянистой), но если вы не используете сырковую массу, в которой изначально сахар уже присутствует. Чем она лучше: она более однородная, изюм или другие сухофрукты в ней уже, как и сахар, присутствуют, она такая же полезная, как простой творог, работы с ней меньше. Чем она хуже: отрегулировать количеств сахара нельзя, она более сухая, и даже сметана, сливки или молоко, не сделают её мягче. А творог с сахаром пускает свой сок, становиться насыщенней, даже обезжиренный творожок сухим в блинчиках не будет.
- Курага, изюм, сушёные ананасы или бананы, клубника или персик, другие сухофрукты и орехи – всё, что душе угодно – 50 грамм.
Приготовьте блинчики, смешивая яйца с сахаром, добавляя молоко, масло растительное и ваниль, перемешайте, добавляйте тонкой струйкой муку, вымесите тесто. При добавлении масла в тесто на сковороду его лить не нужно. Кстати, американцы, готовя свои панкейки (американские блины на завтрак), масла никогда на сковородку не льют.
Творог пропустите через марлю, протрите в блендере или что у вас имеется под рукой, добавьте сметану. Перемешайте всё вместе, хорошенько. После протрите яйца с сахаром и ванилью (если нет сметаны, но всё по вашему желанию), добавьте к творогу. Масло сливочное требуется немного размягчить и так же добавить в начинку, перетереть до однородной массы. Капните лимонной кислоты или цедры. Теперь мешайте всё, ну или взбейте миксером на средней скорости, иначе масса для блинов с творогом будет жидкой.
Заворачивать блинчики следует так: кладите ложкой массу на блин практически посередине, сделайте конверт из блина. Затем можно смазать желтком – он указан в рецепте, и поставить в духовку на 15 минут при 150 градусах, так вы получите чудесную и хрустящую корочку золотистого цвета. А если необходимы более нежные блинчики с творогом, кладите их в сковороду с высокими бортами, ставьте на маленький огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.
Ещё одни способ приготовить блины с творогом мягкими и не сухими. сделайте подливку из молока, сметаны, желтка и сахара. Все продукты взбейте ложкой или в миксере, а когда будете тушить, влейте подливку в сковороду – вкус замечательный.