Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами

Как приготовить рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с рисом и яйцом

Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами

Блинчики с рисом и яйцом получаются очень сытными и вкусными, довольно необычными, наверняка, не каждый пробовал такой налистник. Причем, в начинку также можно добавлять и различную зелень по своему вкусу, это разнообразит ее вкус, сделает более интересным, можно использовать зелень укропчика, петрушки или лук зеленый. И так, как правильно готовятся блинчики с рисом и яйцом, что потребуется для их приготовления?

Для приготовления этих блинов нужны следующие ингредиенты:

  • нежирное молоко – 0,5 литра;
  • пшеничная мука – 350 гр;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сваренный рис – 1 стакан;
  • топленное домашнее масло – 1 ст. лож.;
  • сахарный песок – 1 ч. лож.;
  • постное масло – для обжаривания;
  • зелень укропа (петрушки, лук зеленый);
  • соль и специи – по вашему вкусу.

Блины с яйцом и рисом готовятся в несколько этапов, а именно:

Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами

Одно яйцо хорошо размешайте с сахаром и солью. В емкость налейте молоко и добавьте в него яичную смесь, начинайте взбивать, постепенно добавьте 2 ложки постного масла и просеянную муку. Взбейте миксером, чтобы не было комочков.

Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами

После чего, поставьте разогреваться блинную сковородку. Смажьте ее немного топленным маслом и готовьте блинчики. Для этого налейте на сковороду немного теста и разровняйте, чтобы получился тоненький кружочек. Обжарьте с обеих сторон, до приобретения румяного оттенка.

Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами

Потом отварите оставшиеся яйца, очистите и нарежьте мелким кубиком. Смешайте яйца с отварным рисом, посолите и добавьте специй. Мелко нашинкуйте зелень и отправьте в начинку, вместе с топленым домашним маслом. Тщательно перемешайте начинку. Если она получится немного сухой, то можно добавить сметаны или масла.

Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами

На готовые блинчики примерно на середину положите ложку начинки и заверните в виде конвертика.

Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами

Готовые блинчики с рисом и яйцом необходимо подавать горячими, при этом полив их сметаной.

Блины с рисом и яйцом рецепт с фото

Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами

Блины можно готовить с различными начинками, как сладкими, так и несладкими. Блины с рисом и яйцом очень питательны, они служат отличным завтраком, который зарядит энергией на несколько часов. Также такие блины могут быть и перекусом, который удобно взять с собой, если планируете есть не дома. Ингридиенты просты и найдутся у каждого. Сначала готовим блины.Рецептов блинов множество, и каждая хозяйка готовит их по-разному. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые блины. К примеру я готовила блины из заварного теста. Отварите рис до готовности, промойте его и остудите. Лук измельчите и обжарьте на масле. Смешайте рис и лук.

Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами

Отварите куриные яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте их кубиками. Добавите яйца к рису и перемешайте. Поперчите и посолите начинку для блинов.

Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами

Выкладываем начинку на блинчик, ближе к одному из его краев. Добавляем кусочек сливочного масла внутрь, чтобы начинка не была сухой. Заворачиваем блинчик так, чтобы он не распался.

Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами

Складываем блины с начинкой, а сами тем временем ставит на огонь сковороду. Добавляем сливочное масло и ждем, пока оно распустится.

Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами

Выкладываем фаршированные блины на сковороду, обжариваем при закрытой крышке. При обжарке на блинах образуется золотистая корочка.

Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами

Подаем горячими или теплыми. Приятного аппетита!

Блинчики с рисом, яйцом, луком и зеленью на кефире

Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами

Для теста:

  • кефир – 400 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,5 чайн. ложки;
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • сахар – 1 стол. ложка;
  • подсолнечное масло – 3 стол. ложки.
  • рис – 1 стакан;
  • зелень (петрушка, укроп, сельдерей, зелёный лук);
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 стол. ложки.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Выход – 20 блинчиков.

Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами

Блинчики – одно из любимых блюд во многих семьях. Существует множество рецептов этого замечательного блюда. Тесто для блинов может быть дрожжевым и бездрожжевым, сдобным и не сдобным. Блины пекут на молоке, на воде, на кефире. Ещё более разнообразна начинка для блинов – творожная, мясная, рыбная, овощная, фруктовая, а также разные их сочетания. Предлагаем вам попробовать приготовить несладкие блинчики с рисом и яйцом, рецепт которых изложен ниже. Такие блины отлично подойдут на завтрак или ужин и помогут внести приятное разнообразие в повседневное меню.

Как приготовить блины с рисом и яйцом: рецепт с пошаговым фото

Вначале нужно приготовить начинку для блинчиков. Для этого в подсоленной воде надо отварить яйца (варить 10 минут после закипания воды). Когда яйца сварятся, надо их сразу же поместить в холодную воду.

Рис нужно несколько раз промыть проточной водой. Промывать до тех пор, пока стекающая с него вода не будет прозрачной. Поместить рис в кастрюлю, залить водой в соотношении 1 к 3, добавить соль. Отварить рис до готовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть кипячёной водой. Почистить и мелко нарезать лук.

Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами

Яйца надо очистить от скорлупы и порезать небольшими кубиками. Зелень помыть под проточной водой, затем оставить «поплавать» в миске с холодной подсоленной водой. После этого вынуть зелень из миски, обсушить и мелко нарезать.

Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами

На сковороду налить подсолнечное масло (для жарки лучше использовать рафинированное масло), насыпать лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем в сковороду с луком выложить рис и, помешивая, обжарить всё вместе несколько минут. Переложить смесь риса с луком в глубокую ёмкость и добавить к ней измельчённые зелень и яйца. Всё хорошенько перемешать и попробовать на вкус. При желании в начинку можно ещё добавить соль, специи, майонез или томатный соус.

Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами

Когда начинка готова, можно приступать к приготовлению блинчиков. Для этого отделите желтки от белков. Желтки поместите в глубокую миску и разотрите их с подсолнечным маслом. Добавьте муку, соль, сахар и всё хорошенько перемешайте.

Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами

Взбейте белки в пену и добавьте их в тесто. Налейте туда же кефир, всыпьте соду и всё тщательно перемешайте. Желательно, чтобы кефир был тёплым, а не прямо из холодильника. Тесто получается средней густоты, поэтому в него нужно добавить 100-150 мл кипячёной воды.

Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами

Проверить, правильная ли консистенция получилась у теста, можно во время жарки блинов. Для этого понадобится половник и блинная сковорода (либо другая не слишком тяжёлая сковорода, чтобы её удобно было держать одной рукой). На сковороду надо налить немножко подсолнечного масла. Это нужно сделать только один раз, перед выпечкой блинов. Хорошенько разогреть сковороду. Перед тем, как налить на неё тесто, нужно несколько раз перемешать его половником. Эту операцию желательно проделывать перед выпечкой каждого блинчика. Набрать половником тесто и постепенно вылить его на сковороду. При этом сковородой нужно делать круговые движения, чтобы тесто растекалось по всей поверхности. Если тесто успевает покрыть всё дно сковороды, значит, его консистенция нормальная. Если нет, значит нужно ещё добавить воды. Жарить блинчики с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые блинчики надо сложить стопкой на плоскую тарелку.

Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами

Теперь, когда готовы и блинчики, и начинка для них, можно начинать делать фаршированные блины рисом и яйцом. С этой целью надо набрать столовую ложку начинки, положить её ближе к краю блинчика.

Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами

После этого надо завернуть блинчик «конвертом», подогнув сначала края, как это показано на фото.

Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами

Завёрнутые таким образом блинчики готовы к употреблению. Но, если хотите, перед подачей к столу их можно обжарить на сливочном или подсолнечном масле. Подавать их можно со сметаной или кефиром, а тем, кто любит еду поострее – с кетчупом или майонезом. Блинчики с рисом и яйцом хорошо сочетаются со свежими овощами или салатами.

Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами

Блинчики с рисом и яйцом

  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо – 4 шт. (1 – в тесто, 3 – в начинку)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Рис – 1 ст.
  • Мука – примерно 2 ст.
  • Лук репчатый (по желанию) – 1/2 луковицы
  • Соль – 3 ч.л. (1 ч.л. в тесто и 2 ч.л. в начинку)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта Блинчики с рисом и яйцом

Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами

Отварить рис и яйца Приступим к приготовлению начинки для блинчиков. Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг. Одновременно сварить яйца.
  • Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами Смешать ингредиенты для начинки – рис, яйца, лук, – посолить и поперчить Смешать рис, измельченные яйца и лук (по желанию), добавить размягченное сливочное масло, чтобы начинка не была сухой и густой, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  • Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами Молоко подогреть до теплого состояния Когда начинка готова и остывает, можно приступить к выпеканию самих блинчиков. В первую очередь нужно подогреть до теплого состояния молоко.
  • Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами Замесить негустое тесто из молока, яйца, муки, растительного масла, соли и сахара Затем смешать в глубокой посуде молоко, взбитое яйцо, по 1ч.л. соли и сахара, постепенно добавляя муку. Замесить тесто до состояния жидкой сметаны. Главное, чтобы не было комочков и тесто получилось нужной консистенции. Добавить 2 ст.л. растительного масла и еще раз все тщательно перемешать. Заметьте, что в тесто для блинчиков, которые фаршируются начинкой, сода не добавляется.
  • Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами Выпекать блинчики с одной стороны на раскаленной сковороде Выпекать блинчики с одной стороны на хорошо раскаленной сковороде. При жарении первого блина нужно сковороду смазать маслом. Тесто лучше наливать половником.
  • Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами Из теста получается 15 блинчиков Из указанного количества ингредиентов для теста у меня получилось 15 аппетитных тоненьких блинчиков.
  • Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами Блинчики нафаршировать Далее на край жареного блинчика положить примерно 1-1,5 ст.л. начинки и свернуть любым привычным способом, главное, чтобы блинчики не развернулись при дальнейшем обжаривании.
  • Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами

    Блинчики обжарить и подавать к столу горячими Фаршированные блинчики обжарить на медленном огне в небольшом количестве растительного масла непосредственно перед подачей.
  • We are glad to see you in our midst You fuck me in the ass rather my nickname (Lida71)

    Copy the link and go to me. bit.ly/2vS4IaZ

    Kopieer en plak de link naar een korte registratie te maken en contact met mij op mijn profiel. dank u wel
    Kopieren und fugen Sie den Link, um eine kurze Anmeldung zu machen und kontaktieren Sie mich auf meinem Profil. Vielen Dank

    Antialcohol Viagra creams for the vagina and many other useful things on our site for good prices
    http://farmadock.druggstorre.com/

  • Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами

    Все права защищены 2012-2015 © EmDoma.com

    Блинчики с рисом и яйцом

    Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами

    Рецепт блинчиков с рисом и яйцом.

    У меня сегодня блинчики с самой обычной начинкой. Но, оказывается, есть в мире люди, которые именно таких блинов с рисом и яйцом и не едали

    • 2 шт — яйцо
    • соль
    • 100 мл — молоко
    • 100 мл — минеральная газированная вода
    • 240 г — мука
    • жир свиной (для смазки сковороды) или растительное масло для жарки примерно 30 — 50 мл.

    начинка для блинчиков с рисом и яйцом

    • 1 стакан (примерно) — рис
    • 3 — 4 — 5 шт — куриные яйца
    • 1 большая луковица (белый репчатый)
    • 1 пучок — лук зелёный
    • перец, приправы
    • соль.

    Как приготовить блинчики с рисом и яйцом

    1. Печём блины. В яйца всыпать соль и взбить. Добавить молоко. Всыпать муку и взбить тесто венчиком. Влить масло и минеральную воду. Перед выпечкой 1 раз в сковороду налить немного масла или смазать жиром (хорошо это проделывать картофелиной или луковицей, опущенной в жир), потом хорошо нагреть сковороду на среднем огне. Правой рукой налить тесто в половник, в левую руку взять горячую сковороду и быстро вылить тесто на середину сковороды, быстро левой рукой поворачивать в левой руке сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно разлилось по поверхности. Всё делаем быстро, ставим сковороду с тестом на средний (или погорячее) огонь и печём блин, через 0,5 — 1 минуту — перевернуть лопаткой или кто умеет сделать это прямо в воздухе, подкидывая блин на сковороде :-). Испечь вторую сторону блина и сбросить (он очень легко съезжает сам) или снять лопаткой на большую тарелку. У меня — отличная подарочная сковорода, полученная в конкурсе от Рёндель. Так жарим все блины. Одну сторону желательно прожаривать слегка, если кто-то любит обжаривать потом блины уже с начинкой.

    2. Приготовление начинки. Рис промыть и отварить в подсоленой воде до готовности. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать кубиками. Белый лук обжарить до прозрачности, добавить зелёный и ещё минутку всю смесь потомить.

    3. Смешать отварной рис, порезанные яйца и обжаренный лук. Иногда я добавляю приправу для стейков, чёрный молотый перец или любимую зелень.

    4. Положить блин на тарелку или большую доску, начинку набирать и выкладывать столовой ложкой ближе к краю блина, руками уплотнить и сформировать поленце и потом заворачивать блин. Я иногда делаю их конвертами — трубочками, иногда квадратными конвертами. И всё. Можно приступать. Угощайтесь! В это утро гостям из России, Австрии и Венгрии семейного отеля на венгерском курорте Бюкфюрдо в городе Бюк — где я пробую работать, мои блинчики очень понравились. МНе кажется, что их до меня здесь вообще не пекли на завтрак гостям, хотя он у нас очень разнообразный и плотный. А моя венгерская помощница на кухне Ангелика с такой начинкой вообще никогда не ела молодая видать ещё

    Фото блинчиков с рисом и яйцом

    Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами

    Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами

    Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами

    Приятного русского вам аппетиту! Я сейчас оформляю блинчики с рисом и яйцом. а тесто заготавливаю на завтра к блинчикам с карамельными яблоками и орехами, и может быть успею утром сварить ванильный соус (постараюсь сфотографировать, если успею).

    Блины с рисом и яйцом

    • Блины:
    • Куриное яйцо – 2 шт.,
    • соль – щепотка,
    • молоко – 100 мл,
    • мука – 240 г,
    • минеральная вода – 100 мл,
    • растительное масло – 2-3 ст.ложки,
    • Начинка:
    • Рис – 1 ст.,
    • яйцо куриное – 4-5 шт.,
    • репчатый лук – 1 шт.,
    • зеленый лук – 1 пучок,
    • соль,
    • перец,
    • растительное масло – для жарки.
    1. Куриные яйца взбить с солью, добавить молоко. Всыпать муку, перемешать тесто венчиком. Влить масло и минеральную воду. Перемешать.
    2. Затем, смазать сковороду растительным маслом и разогреть на среднем огне. Приготовить тонкие блины.
    3. Начинка: рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца куриные сварить вкрутую, очистить и порезать кубиками. Нарезанный репчатый лук обжарить до прозрачности, добавить измельченный зеленый лук и готовить несколько минут.
    4. Потом, смешать отварной рис, нарезанные яйца и обжаренный лук. Приправить по вкусу.
    5. После этого, завернуть рисовую начинку в блинчики.

    Нужно успеть повеселиться и поесть блинов в эту неделю, потому что уже с 27 февраля начнется Великий пост. Приятного аппетита!

    Поделиться с друзьями в социальных сетях:

    Блины с рисом и яйцом

    Давайте приготовим блины с начинкой. Для этого, сначала приготовим блины на минералке и молоке, а потом сделаем начинку для блинчиков. В итоге у нас получатся блины с рисом и яйцом. Блины на молоке с начинкой из риса, яиц и лука 5 from 1 reviews Распечатать Блины с рисом и яйцом Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время …

    Блинчики с рисом и яйцом

    понедельник, 13 февраля 2017 г.

    Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами

    В преддверии Масленицы начинаем тематическую неделю рецептом блинчиков с начинкой. Это будут тонкие и нежные блинчики с сытной и ароматной начинкой из вареного риса, куриных яиц и репчатого лука, жаренного на сливочном масле. Еще мы обязательно добавим хрустящий зеленый лучок – так получится не только вкуснее, но и красочнее!

    Вообще, готовить блинчики для фарширования можно по любому другому рецепту. У меня в составе молоко и вода в равных количествах, а также куриные яйца. Как вариант, советую посмотреть рецепт блинчиков на минеральной воде или на сыворотке (без яиц). Кстати, если вы любите действительно тонкие блинчики, чтобы начинки было гораздо больше, загляните сюда .

    Относительно начинки: рис я рекомендую использовать пропаренный – после варки он получается рассыпчатым и держит форму. Пропорции рис-яйца-лук можно варьировать на свое усмотрение. Заменить сливочное масло растительным вполне допустимо, но, поверьте, аромат будет уже не тот. Да, сколько добавлять соли всегда решать вам и только вам!

    Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами

    Мука пшеничная высшего сорта ( 280 граммов ) Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами Молоко ( 300 миллилитров ) Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами Вода ( 300 миллилитров ) Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами Яйца куриные ( 2 штуки ) Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами Сахар ( 1 чайная ложка ) Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки )

    Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами

    Вода ( 600 миллилитров ) Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами Рис пропаренный ( 200 граммов ) Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами Яйца куриные ( 4 штуки ) Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами Лук репчатый ( 2 штуки ) Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами Лук зеленый ( 2 веточки ) Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами Масло сливочное ( 70 граммов ) Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки )

    всего блюда – 3191 ккал.
    в 100 граммах – 168 ккал.

    Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами

    Для приготовления этого вкусного и сытного блюда нам понадобится вода (в блинное тесто и для варки риса), пшеничная мука высшего сорта, молоко (любой жирности), куриные яйца (в тесто и начинку), пропаренный рис, репчатый лук (у меня 2 крупные луковицы), сливочное и рафинированное растительное масло, пару веточек зеленого лука, сахар и соль.

    Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами

    Вначале сделаем тесто для тонких блинчиков. В миске или другой подходящей посуде соединяем 2 куриных яйца среднего размера, соль, сахар, молоко (комнатной температуры) и просеянную пшеничную муку. Все взбиваем миксером или хорошенько вымешиваем ложкой до полной однородности, чтобы не было комочков. У вас должно получиться густое тесто, как жирная сметана. Теперь наливаем воду (тоже комнатной температуры) и вмешиваем ее с тесто. Естественно, это удобнее всего делать миксером – быстро и просто. Тесто получается жидким (!) без единого комочка. Наливаем в тесто для блинчиков растительное масло без запаха и вмешиваем его ложкой, а не вбиваем миксером. Теперь дадим тесту постоять около 10-15 минут на столе, чтобы в муке развилась клейковина и блинчики получились эластичными и не рвались, когда их с скручиваешь. Видите, какое у меня жидкое тесто на картинке? Можно печь тонкие блины – для этого я всегда использую специальную толстостенную сковороду. Ее не нужно смазывать маслом, но если вы в своей сковороде не уверены, можете первые пару блинчиков приготовить с маслом, а так оно у нас в составе теста. Разогреваем сковородку и наливаем в нее пару ложек теста (количество зависит от диаметра посуды). У меня сковорода 21 сантиметр в диаметре. Быстрым движением руки распределяем тесто по всей поверхности и печем около пары минут на среднем огне. Затем блинчик переворачиваем и доводим его до готовности примерно 30 секунд. Аналогичным образом готовим все блины на молоке и воде. У меня получилось 20 штук. Если готовить эти тонкие блинчики на 2 сковородах, время заметно сократится. Пока пекутся блинчики, параллельно делаем начинку.

    Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами

    Для начинки чистим репчатый лук и нарезаем его хоть четверть кольцами хоть кубиком – как вам больше нравится. Я режу лук как можно мельче, иначе, если муж и дети найдут его в начинке, откажутся есть блинчики. В глубокую и широкую сковороду кладем сливочное масло, даем его растаять на среднем огне и добавляем измельченный лук. Жарим на огне чуть ниже среднего, помешивая, до красивого румяного цвета и приятного аромата.

    Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами

    Тем временем тщательно промываем рис под струей холодной проточной воды. Вообще, рис нужно промывать до прозрачности воды – раз 6-7.

    Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами

    Репчатый лучок обжарился. Кстати, параллельно мы печем блинчики, помните? Это очень экономит время, когда занимаетесь сразу несколькими делами одновременно.

    Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами

    Блины фаршированные рисом и яйцом

    Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами

    Здравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!

    Блины – это очень вкусный и универсальный продукт. Их можно просто испечь и наслаждаться вкусом, поливая сметаной, джемом или мёдом, а можно, добавив немного фантазии и разных продуктов – сделать блины фаршированные.

    Если честно, то я сегодня особо не фантазировала, начинка моя довольно простая, «бюджетная», как я ее называю.

    Но нам нравятся блины фаршированные рисом и яйцом, правда я еще для красоты и вкуса добавила зелёный лучок. Такая начинка получается нежная, довольно сытная, а главное вкусная.

    Блины фаршированные рисом и яйцом

    • 2 стакана кефира,
    • 3 яйца
    • 1 ч. л. соды
    • 1 ст. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соли
    • мука (около 2 стаканов)
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 стакан риса
    • 5 яиц
    • небольшой пучок зеленого лука
    • немного сливочного масла для обжарки

    Как приготовить блины фаршированные рисом и яйцом

    1. Сначала приготовим начинку. Яйца отварить. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
    2. Отварной рис выложить в дуршлаг и промыть его водой. Затем обжарить его на сливочном масле.
    3. Яйца почистить, мелко нарезать, добавить в рис, добавить мелко нарезанный зеленый лук и все хорошо перемешать. Начинка готова. Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами
    4. Начинаем печь блины. Растереть яйца с сахаром. Кефир слегка подогреть, добавить соду, хорошенько взбить венчиком, добавить яйца с сахаром, соль и муку. Муки добавить столько, что бы тесто было средней густоты. Но для выпечки нужно более жидкое тесто, нужной консистенции мы сделаем его, добавив холодной воды.
    5. Влить 2 ст. ложки растительного масла, тщательно перемешать. Дайте тесту постоять минут 10 — 15 и, возможно, надо будет еще добавить чуть воды, а может и не понадобиться. Тесто готово.
    6. Перед выпечкой я один раз смазываю сковороду растительным маслом, потом это делать не надо. Сковороду хорошо прогреваем, выливаем тесто, распределяем по всей сковороде и выпекаем сначала на одной стороне, потом на другой. Готовые блины складываем стопочкой на тарелку. Рецепт фаршированных блинов с рисом и яйцами
    7. Начинаем фаршировать блины. Столовую ложку начинки кладем на край блина и сворачиваем конвертиком.

    Наши фаршированные блины рисом и яйцом готовы. Пока мы их готовили, они немного остыли, поэтому перед подачей их можно либо обжарить на сковороде, либо подогреть в микроволновке. Подавать можно со сметаной, майонезом, кетчупом – как вам больше нравится.

    P.S. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, нежные и вкусные, так что они могут быть и самостоятельным блюдом, без начинки. Но если вы любите блины потолще, то очень рекомендую рецепт — блины на кефире «Неженка», они напоминают дрожжевые, но готовятся без дрожжей.

    Елена Касатова. До встречи у камина.

    На Руси издревле делали блины по самым разным рецептам, особенно на Масленицу. Основными ингредиентами были мясо, яйцо, а потом и рис.

    Для приготовления этого блюда потребуется пол литра молока, столько же воды, 3 куриных яйца, 4 столовых ложки растительного масла. Также надо будет взять ¼ чайных ложки соды, гашенной уксусом, одну чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки сахара. Естественно, муки два стакана. Мясо можно использовать любое, но предпочтительнее будет телятина – 500 грамм и пол стакана или даже стакан отварного риса, заправленного сливочным маслом.

    Сначала в глубокой посуде надо смешать молоко, воду, добавить яйца, растительное масло. Потом сахар, соль, соду и муку. Все хорошо взбить так, чтобы не было комочков. Тесто затем в холодильник надо поставить на один час минимум.

    Мясо сначала следует отварить. В воду, в которой оно будет вариться, надо положить лавровый лист, перец душистый и перец черный горошком. Бульон от мяса следует оставить, так как он еще пригодится. А мясо нужно перекрутить через мясорубку, при этом добавляя рис, соль и молотый перец. Потом в этот состав следует долить мясного бульона, но совсем чуть-чуть, чтобы начинка не была сухой. Для этого потребуется 50 миллилитров бульона.

    Теперь достаем тесто из холодильника, его надо еще раз хорошенько взбить. После чего сковороду промазываем маслом и выпекаем тонкие блины, обжаривая их до золотистого цвета, но только с одной стороны. Вторая сторона блина должна быть слегка поджаренной.

    Далее блины надо начинить мясом. Выкладываем его небольшой горкой по одной столовой ложке на блин. Заворачиваем каждый блин «конвертиком». Теперь складываем их в кастрюлю и ставим на хранение в холодильник. Прежде, чем подавать на стол достаем, сколько надо блинов и поджариваем на растительном масле пока они не приобретут золотистую корочку с обеих сторон.

    Для начинки потребуется 600 грамм говядины, пол стакана риса, три куриных яйца, репчатый лук – одна штука, 100 грамм сливочного масла. 2 лавровых листа, 3 черных душистых перца, 1 чайная ложка соли и черный молотый перец.

    Для приготовления самих блинов нужно взять один литр молока, три куриных яйца, 3 или 4 столовых ложки сахара, три столовых ложки растительного масла, 2 – 3 чайные ложки разрыхлителя, 300 грамм муки и щепотку соли.

    Сначала надо испечь блины. В глубокое блюдо выкладываем сахар, яйца, растительное масло и взбиваем миксером. Смешиваем яйца с молоком и перемешиваем. В тесто для блинов высыпаем муку и разрыхлитель. Блины выпекать без использования масла.

    Теперь готовим начинку. Мякоть говядины надо хорошо промыть. Потом заливаем водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, снимаем пену и варим еще 10 минут. Добавляем затем в посуду с мясом лавровый лист, черный душистый перец. Потом надо убавить огонь на плите, прикрыть крышкой посуду и варить 30 – 40 минут. Когда говядина сварится, ее надо размолоть блендером или прокрутить через мясорубку.

    Яйца сварить следует вкрутую, а затем мелко порубить. Рис отварить, добавив в него 100 грамм сливочного масла. Лук надо обжарить на растительном масле, предварительно порезав его на мелкие части. Теперь в глубоком блюде все ингредиенты перемешиваем, добавляем туда чайную ложку соли, черный молотый перец. Все перемешиваем.

    Теперь на каждый блин выкладываем по 2 столовых ложки начинки. Заворачиваем блины «конвертиками» и складываем в кастрюлю, которую ставим в холодильник. Когда вы будете ими угощать гостей, надо их обжарить на сковороде, добавив растительного масла.

    Кушать блины с рисом, мясом и яйцом лучше со сметаной – вкуснее будет! А блюдо это не только энергетически вас поддержит, но и будет полезно для здоровья.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here