Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото

Как приготовить рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Очень вкусные блины с фаршем

Как вы думаете, что в фаршированных блинах главное – блины или фарш? Обычно все же акцент делается на фарше, а блины пекутся самые незамысловатые – на молоке, а то и на воде. Я хочу вам предложить попробовать замечательно вкусные блины с фаршем, рецепт с пошаговыми фото, для простоты и ясности восприятия. Вы научитесь не только делать отличную начинку из фарша, которая не высыпается из блинов, но и печь отменные блинчики на кефире, которые вы потом будете не только фаршировать, но и с удовольствием поедать просто так. Они не тонкие и не толстые, с хорошо выраженным «поджаристым» вкусом. Объедение!

Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото

Ингредиенты на 10 блинчиков

  • 2 яйца,
  • 2,5 стакана кефира,
  • 8 столовых ложек муки,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • Щепотка соли,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или 1/3 чайной ложки соды,
  • 3 столовых ложки растительного масла в тесто
  • 500 грамм фарша мясного или куриного,
  • 1 большая луковица,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • 1/2 столовой ложки муки,
  • 5 столовых ложек молока,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить блины с фаршем

Я всегда начинаю с фарша. У меня имеется уже готовый, провернутый фарш. И его я пережарю с луком и добавлю кое-какие ингредиенты, которые создадут восхитительное ощущение сочности и мягкости. И это будет не специально сваренный соус. Все мы сделаем в один прием на одной сковородке.

Начнем с лука. Моем, чистим, мелко-мелко рубим, наливаем на сковородку растительное масло, жарим лук, непрерывно помешивая, до легкой золотистости (у меня на это ушло 7 минут).

Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото

Выкладываем фарш, солим перчим, перемешиваем.

Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото

Ставим на плиту и на среднем огне жарим, постоянно разбивая комки, в которые норовит слипнутся готовый фарш. В течение 5-7 минут фарш будет полностью готов – в нем не останется сырых участков. Если фарш все же слипся, пройдитесь по нему лопаткой, прижимая фарш к сковородке, будто утрамбовывая, – комки распадутся.

Далее приступаем к хитростям. Выкладываем на фарш кусок сливочного масла. И высыпаем равномерно муку. Перемешиваем. Ставим на огонь.

Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото

Жарим, мешая, пару минут, пока не разойдется масло. Добавляем молоко (можно сливки, с жирными будет особенно вкусно). Еще раз перемешиваем. Даем прожариться две минуты, перемешиваем еще разок. И еще жарим две минуты. Как видите, фарш стал золотистым и плотненьким. Он уже не рассыплется при фаршировке.

Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото

Приступаем к жарке блинов. В большую миску разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем веничком до однородности.

Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото

Добавляем кефир и растительное масло.

Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото

Перемешиваем хорошенько. Всыпаем муку по 2-3 ложки и каждый раз вмешиваем в тесто, пока не разойдутся комочки. В кефире они расходятся достаточно легко.

Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото

Последним добавляем разрыхлитель. Даем постоять тесту пять минут. Еще разок перемешиваем. Можно печь.

Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото

Ставим на плиту сковородку (а лучше две). Капаем на каждую масло. Выливаем по две трети половника теста и, поворачивая сковородку под разными углами, даем тесту растечься. Когда нижняя сторона блина хорошо поджарится, переворачиваем блинчик. И дожариваем до образования золотистых участков.

Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото

Готовые блины берем по одному, выкладываем столовую ложку фарша – в двух сантиметрах от края.

Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото

Заворачиваем блин так, как будто это конверт. Сначала задний край, затем с боков и закручиваем до конца.

Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фотоРецепт фаршированных блинов с фаршем с фото

Получаются аккуратные прямоугольные блинчики. Делается все быстро, начинка остается теплой.

Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото

Съедаются блины с фаршем молниеносно. Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото

Блинчики фаршированные

Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело.

Безусловно, хорошо приготовленные, румяные и поджаристые блины хороши и сами по себе! Однако если их нафаршировать вкусной начинкой, то получается еще интереснее и вкуснее, ведь для фаршировки можно использовать практически любые продукты, превращая эту закуску в полноценный завтрак, обед или даже ужин! Готовьте по рецептам, представленным в данной рубрике, вкусные фаршированные блинчики с такими начинками как мясной фарш, творог, с разными ягодами и фруктами, грибами, сыром и ветчиной, семгой, зеленью и т.д. Здесь вы найдете много интересных идей для приготовления фаршированных блинчиков!

Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото

Блинчики, фаршированные мясом

Май 10, 2012 Автор: Feride

Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото
Один из русских рецептов — блинчики. Я выкладываю свой рецепт — блины с мясом, а точнее блины с фаршем. Обычно, я обжариваю говяжий фарш, который входит в начинку, лук конечно тоже. Если вам удобно, можно просто отварить мясо и мелко-мелко его порезать. Затем обжарить на масле до золотистого цвета вместе с лучком (или вообще не жарить мясо), а сразу использовать по назначению. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 16 блинов с начинкой из фарша.

    Для блинного теста:
  • 2 куриных яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 1/5 чашки муки просеянной
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • растительное масло – для жарки блинов
  • 2 столовые ложки сливочного масла или растительного масла
  • 1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 450 г говяжьего фарша
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • Рецепт приготовления блинчиков, фаршированных мясом

    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото

    Для приготовления теста в глубокой миске взбейте куриные яйца с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Сахара я кладу не много, так как начинка не сладкая. Вы же, можете увеличить количество сахара, если желаете кушать блины с вареньем или джемом… Затем во взбитые яйца добавьте 2 стакана молока и 2 столовые ложки растительного масла, все хорошенько перемешайте. В тесто, пока еще совсем жидкое, просейте муку. Я муку кладу не всю сразу, а частями, так как количество муки зависит от того, какую толщину блина вы хотите получить. Опять же можете сделать ажурные тонкие блинчики. А можете сделать потолще, как, например, для этой мясной начинки. Итак, все хорошенько перемешайте, чтоб в тесте не было комочков. На среднем огне в чугунной или тефлоновой сковороде с небольшим добавлением количества растительного масла испеките золотистого цвета блины.

    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото

    Блины отложите в сторону. Приготовьте начинку для блинов из фарша.

    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото

    Репчатый лук почистите, мелко порежьте. Обжарьте лук на сковороде на растительном масле (1 столовая ложка) до полупрозрачности. Затем добавьте фарш и жарьте до золотисто-коричневого цвета (около 15 минут). Приправьте начинку солью и черным молотым перцем по вкусу. Снимите все с огня, остудите. Теперь на каждый блинчик выложите по 1 столовой ложке остывшей начинки из фарша. Сложите блин конвертом. Получаются вот такие блины, фаршированные фаршем.

    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото

    На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оставшегося растительного масла. Обжарьте на нем блинчики-конверты с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте блины фаршированные мясом теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!

    http://facebook.com/profile.php?id=100001713440722 Oksana Kontareva

    Классические блинчики с мясом! И такие они аппетитные получились, такие загорелые, тоненькие, прелесть! Все, пошла в магазин за ингредиентами — буду ваять и мастерить!) Правда, я немного в других пропорциях добавляю молоко яйца и муку, но сколько людей столько и идей!

    https://plus.google.com/116386772458064677726 Марина Андреева

    Я добавляю в тесто столовую ложку крахмала и оставляю на часик настояться. А потом жарю блинчики, причем растительное масло наливаю в сковороду только перед первым блином, а остальные жарю без масла. Этот рецепт хорош тем, что благодаря растительному маслу в тесте блинчики не пристанут к сковородке.

    http://twitter.com/ArshawinSeryj Сергей Ерёменко

    Прочитал приготовление, так ничего сложного нету. Минимум ингредиентов, минимум времени и получаются вкусные блинчики с мясом. добавлю в закладки и обязательно попробую приготовить этот десерт!

    http://twitter.com/funosok Петухов Никита

    Знакомые с детства блинчики с мясом.Какая Масленица без них!

    http://vk.com/id89981344 Ирина Полякова

    У меня муж иногда завтракает блинчиками с мясом. Я делаю сразу много,потом замораживаю. А в магазине покупать дорого. Что там 6 блинчиков в упаковке мужу на один зуб)))

    Фаршированные блинчики с мясом, классический рецепт

    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото

    Блинчики фаршированные с мясом, домашний пошаговый рецепт

    Ещё с языческих времён у славян, как и у разных народов мира, снискали признательность и любовь блины – как символ солнца, удачных браков, здоровья и пожелания хороших урожаев. Сегодня в европейской части России очень высокая плотность населения – украинцы, белорусы, казахи, татары, мордва и удмурты, кавказские народы, прибалтийские нации и много, много других. Между людьми разных национальностей, до недавнего прошлого проживавших на одной территории – и сегодня – происходит обмен опытом, в том числе и в области поварского искусства. Сейчас традиции и такие рецепты, как блины с припёком. практически утеряны. Но появились не менее вкусные кулинарные блюда как блинчики фаршированные всевозможной начинкой. Нет необходимости перечислять, какие народы и с какой начинкой пекут и чем фаршируют блины, но в качестве наполнителя используются самые разнообразные продукты – свежие грибы и зелень, разнообразные овощи и яйца. Можно завернуть в каждый блин начинку, можно чередовать из прослойками в виде пирога. Из сладких начинок популярны творожные, фруктовые и ореховые, из солёных – мясные, рыбные, грибные и т.п.

    Предлагаю Вам приготовить фаршированные блинчики с мясной начинкой. как самый популярный, традиционный и классический рецепт:

    Первым этапом рассмотрим приготовление и подготовку блинов.

    Вторым этапом приготовление и подготовку мясного фарша.

    Третьим этапом непосредственно приготовление блинчиков с мясом.

    Ингредиенты для блинов фаршированных с мясом:

    – 2 стакана пшеничной муки (белая, высший сорт);

    Пошаговый рецепт приготовления традиционного мясного фарша для блинчиков

    – разрезаем на крупные куски (чтобы всегда оставались сочными) мясо и отвариваем их в подсоленной воде почти до полной готовности, затем извлекаем его и остужаем в прохладном месте;

    – после того, как мясо остыло, прокручиваем, через мелкие ячейки мясорубки, нарезанное на кусочки, отваренное мясо говядины и свинины;

    – очищаем от шелухи и мелко нарезаем 3 головки репчатого лука и чеснок, укроп, петрушку;

    – смешиваем с готовым мясным фаршем подготовленный порезанный репчатый лук, чеснок, зелень, добавляем молотый чёрный перец и соль по вкусу и всё тщательно перемешиваем;

    – нагреваем в любой ёмкости сливочное масло и на слабом огне доводим его до кипения, а затем выливаем сливочное масло в готовый фарш и аккуратно перемешиваем.

    Пошаговый рецепт приготовления фаршированных блинчиков с мясом

    – по 2-3 полных, столовых ложки готового мяса заворачиваем в каждый подготовленный блин, так, чтобы все края были закрыты (вначале закрываем края с одной стороны, затем заворачиваем вдоль, как конверт, делаем очень аккуратно, чтобы не порвать тесто блина);

    – подготавливаем сковороду или противень для томления и запекания блинчиков;

    – в подготовленную ёмкость выкладываем, плотно друг к другу фаршированные блинчики с начинкой и поливаем их разогретым сливочным маслом равномерно распределив его на каждом блинчике;

    – помещаем блинчики, в сковороде или противне, в духовку с температурой 180-200 градусов и томим 40-50 минут;

    – при образовании в процессе запекания золотистой поджаренной корочки на верхней поверхности блинчиков процесс томления/запекания необходимо завершить.

    Подавать фаршированные блинчики нужно горячими, как самостоятельное, самодостаточное блюдо, можно добавить зелень, сметану или соус.

    Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!

    Блины с мясом, Блины фаршированные

    Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда. Блины с ароматной и вкусной начинкой из курицы и грибов, запеченные под заливкой в духовке, понравятся абсолютно всем.

    мука, молоко, соль, масло растительное, яйца, сахар, шампиньоны, куриное филе, лук, соль, перец чёрный молотый, сметана, мука, масло растительное, сметана, яйца.

    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото

    К праздничному новогоднему застолью можно приготовить вкусную закуску в форме непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сначала сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из отварной курицы, риса и пассерованных овощей.

    яйца, сахар, соль, молоко, мука пшеничная, масло растительное, рис, курица, морковь, лук репчатый, соль, масло растительное, майонез, лук зелёный, зелень

    Драники с мясом – это оладьи из сырого картофеля с начинкой из мясного фарша. Блюдо это традиционно для белорусской, литовской и польской кухни, а теперь без драников невозможно представить наше привычное меню.

    картофель, соль, мука, яйца, масло растительное, говядина, свинина, лук, булочка, молоко, яйца, соль, перец

    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото

    Блинчики с мясом очень просты в приготовлении и являются одним из немногих блюд, которые имеют большое количество разнообразных способов приготовления. Каждая хозяйка владеет своим проверенным и единственно верным рецептом блинчиков, и я в том числе.

    мука пшеничная, яйца, масло растительное, сахар, соль, вода, свинина, лук репчатый, чеснок, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото

    В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

    Как приготовить вкусные блины с фаршем (простой рецепт с пошаговым фото):

    Приготовьте тонкие блинчики по своему любимому рецепту. Я в этот раз пекла на воде. Кратко опишу способ приготовления. Яйца вбейте в чашу миксера. Добавьте сахар и соль. Поскольку мы готовим несладкие блины с фаршем, сахара много класть не нужно. Взбейте яйца в пышную пену. Масса станет светло-желтой и увеличится в объеме. Муку просейте в отдельную емкость. Смешайте с разрыхлителем или содой. К яичной массе влейте около 150 мл воды. Лучше использовать кипяченую и остуженную до 30-40 градусов жидкость. Всыпьте муку. Взбейте на небольшой скорости. Влейте оставшуюся воду. Перемешайте. Тесто для блинов получится традиционной консистенции – однородное, жидкое, льющееся. Добавьте растительное масло без запаха. Оно не даст блинам прилипнуть к сковородке во время выпечки. Жарьте с двух сторон до легкого золотистого цвета. Перед выпечкой первой порции теста можно смазать сковороду жиром (кусочком сала, например). Сковородка должна быть хорошо разогрета. Поскольку блины мы будем начинять фаршем, а потом дополнительно обжаривать, слишком зарумянивать их не нужно. Готовые блинчики складывайте стопочкой. Чтобы после остывания они не слиплись, промазывайте их сливочным маслицем. Или накрывайте кухонным полотенцем либо крышкой от сковороды или кастрюли, чтобы блины пропарились и стали нежными. А еще мне очень нравится вот этот рецепт блинов на кефире. они получаются эластичными, тонкими, с дырочками. Параллельно можно начать готовить начинку. Лук очистите. Мелко нарежьте.

    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото

    Разогрейте растительный жир с сковороде. Всыпьте лучок.

    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото

    Обжарьте до мягкости. Или до поджаристой корочки, если любите именно такой лук.

    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото

    Положите мясной фарш. Я использовала комбинированный (из свинины и говядины). Но подойдет и чисто свиной или говяжий. Даже с курицей будет вкусно. Разбивая комочки, обжарьте фарш до готовности.

    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото

    Он приобретет сероватый оттенок готового мяса. Только теперь можно его посолить и добавить специи. Иначе фарш получится жестким и невкусным. Из приправ я выбрала черный молотый перец и прованские травы. Также не лишним будет чесночок и немного сладкой паприки. Еще можно в самом конце приготовления положить немного свежей зелени.

    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото

    Выключите огонь. Добавьте пару ложек сметаны или кусочек сливочного маслица. Это сделает фарш для начинки блинов более нежным и сочным. Также можно “разбавить” мясо отварным рисом.

    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото

    Когда начинка остынет, можно фаршировать блинчики. Выложите 1-1,5 ст. л. фарша на край блина.

    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото

    Фаршированные блины с мясом.

    Что может быть вкуснее румяных только что из сковородки блинов? Считаете, торт или мороженое? Напрасно! Правильно приготовленные блины любимым человеком или мамой, всегда будут вкуснее всех блюд на свете. Так что, тем, кто умеет готовить блины, крупно повезло. Вот поэтому и столько написано не только рецептов приготовления блинов, но и стихов про блины.

    Ах, как любил я мамины блины,
    Языческие солнышки на блюде!
    На Масляную, в шаге от весны,
    Когда зима последним вздохом студит,
    Мы собирались чинно у стола,
    Садились в ряд с отцом и младшим братом.
    Ложилась скатерть, ломка и бела,
    Стол обнимая складчатым квадратом.
    Гудела печь под натиском огня.
    Как махаон мелькала сковородка.
    И кот Василий – добрая родня
    К столу спешил хозяйскою походкой.
    А мама раскраснелась у плиты.
    Движения расчетливы и чётки.
    И раз за разом жаркие пласты
    Слетали к нам на стол со сковородки.
    И всем хватало, только успевай!
    Три пёрышка гусиных нам подмога –
    Блины топлёным маслом поливай,
    Сметаны миска им смягчит дорогу…

    Источник красивых стихов.

    На улице далеко не масленица, а МОИ просят блинов! И именно фаршированных.

    Для фаршированных блинчиков нам потребуются блины и фарш. Пошаговое приготовление мясной начинки здесь…
    Для мясных фаршированных блинов нужны особые блинчики. Моя мама называет их, СУХИМИ БЛИНЧИКАМИ для мясной начинки. Почему сухие и почему именно они?
    Мясная начинка сама по себе жирная, и если такую начинку завернуть ещё и в сдобные промасленные блины, то получится перебор. А сухие блины и мясная начинка – это самый удачный тандем.
    Блинчики, фаршированные мясом настолько вкусные, что, сколько не пеки их, всё равно будет мало.
    Горячие, холодные разницы нет.
    Тесто рассчитано на 21 блин. Блины выпечены на сковородке диаметром 23 см, немаленькие.
    Начинки в каждом блине около 65 грамм. То есть, готовый блин получается приличным пузатиком. Вы же ходу выпечки сами решайте, сколько начинки вам положить и завернуть в готовый блинчик.
    И так начнём…

    Один литр молока
    4 яйца
    450 грамм муки
    5 столовых ложек растительного масла
    Одна столовая ложка соли без верха
    Одна столовая ложка сахара
    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото

    В глубокую чашку разбить яйца, добавить соль и сахар.
    Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фотоРецепт фаршированных блинов с фаршем с фото
    Влить к яйцам слегка разогретое молоко и хорошо перемешать.
    Добавить муку и снова перемешать. Перемешиваем очень тщательно, до однородного состояния, до исчезновения комочков.
    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фотоРецепт фаршированных блинов с фаршем с фото
    Выливаем в тесто всё растительное масло и снова тщательно перемешиваем.
    Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фотоРецепт фаршированных блинов с фаршем с фото
    Тесто накрываем и оставляем на 1-3 часа.
    В это время не спеша готовим начинку – мясной фарш.
    За это время тесто 2-3 раза перемешиваем, оно должно слегка загустеть.
    Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее ОЧЕНЬ ТОНКИМ слоем растительного масла. Это очень важно! Для этого обязательно воспользуемся обычной кисточкой. Если таковой нет, то можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку.
    Еще более удобный вариант – смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.
    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото
    В тесте очень много жира, так что лить на сковородку масло не нужно и даже не желательно, так как это негативно отразится на качестве и вкусе сухих блинов.
    В центр сковороды вылить черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды, если сковорода маленькая, то пол черпачка) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото
    Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться – поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Переворачивать такие блины одно удовольствие.
    Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фотоРецепт фаршированных блинов с фаршем с фото
    При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку.
    СМАЗЫВАТЬ ТАКОЙ БЛИН НИ ЧЕМ НЕ НАДО!
    Если приложить к таким блинам бумажную салфетку и прижать, то после снятия вы увидите, что она останется сухой, не замасленной.
    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фотоРецепт фаршированных блинов с фаршем с фото
    Складывать такие блины нужно строго маленькими порциями. Чтобы избежать промасливания.
    Такими маленькими порциями и остужать.
    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото
    Фаршировать блины можно уже по ходу выпечки, а можно и в конце все сразу. Как бы вы не хотели, сохранить фаршированные блины горячими не получится. Так что, беспокоиться по этому поводу не стоит, есть несколько способов разогреть такие блинчики, не в ущерб вкусу.
    Это разогреть в микроволновке, в духовке, в сковородке, на водяной бане. Выбирайте самый удобный для вас способ. Единственное, помните! Разогревать столько, сколько вы съедите за раз. Остальные фаршированные блины нужно хранить в прохладном месте.
    Вот и последний блинок…
    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото
    Начинаем фаршировать. Фаршировать будем самым простым способом – закрытым конвертиком.
    Если вам интересны и другие способы оформления блинов, то вам сюда.
    Берём один блин, на центр выкладываем 2 столовых ложки мясного фарша.
    Накрываем фарш одно стороной, затем второй, третьей и завершаем четвёртой.
    Всё просто, вот такой конвертик.
    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фотоРецепт фаршированных блинов с фаршем с фото
    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фотоРецепт фаршированных блинов с фаршем с фото
    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото
    Несмотря на то, что блин очень тонкий, он при этом ещё и очень плотный. Прекрасно держит такое большое количество начинки.
    Едоки у меня сегодня голодные, а значит, блины уйду все за раз. Поэтому блины я складываю в кастрюльку. Вернее в две кастрюльки. Кастрюли с фаршированными блинами я, накрывать крышками не стану, а поставлю их на 15 минут в хорошо прогретую духовку до 150 С.
    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото
    Этого времени мне будет достаточно, на то чтобы хорошо проветрить кухню, замочить грязную посуду и накрыть на стол.
    Ну что, Касатики, налетайте!
    Вам же, традиционно желаю – приятного чаепития!
    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото

    Фаршированные блинчики

    Блинчики пекут, наверное, все. Их едят со сметаной, готовят с различной начинкой. Блины с мясом – очень сытное, вкусное блюдо. Их можно подать как самостоятельное блюдо на семейный ужин.

    • Молоко 1 Литр
    • Мука 560 Грамм
    • Яйца 5 Штук
    • Сахар 2,5 Чайных ложки
    • Соль 0,5 Чайных ложки
    • Сода 1/3 Чайных ложки
    • Растительное масло 50 Грамм
    • Говядина 200 Грамм
    • Свинина 300 Грамм
    • Лук 2 Штуки
    • Соль По вкусу
    • Растительное масло По вкусу

    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото

    1. Для приготовления блинчиков нужно нагреть молоко. В отдельную посуду влить половину молока и добавить соль, сахар, соду и яйца. Все перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Влить оставшееся молоко и масло. Хорошо перемешать.

    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото

    2. Теперь выпекаем блинчики на сковородке. Намазать сковородку маслом и жарить блинчики с двух сторон.

    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото

    3. Блинчики готовы. Откладываем их в сторону и займемся приготовлением начинки. Смешать свиной и говяжий фарш. Добавить в него соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.

    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото

    4. Лук почистить и мелко порезать. Фарш пожарить на сковороде, пока не испарится лишняя жидкость. Добавить в фарш лук и жарить до готовности фарша.

    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото

    5. Положить на середину блина мясной фарш и завернуть конвертиком. Ваши блины готовы. Приятного аппетита. Можно перед подачей обжарить фаршированные блинчики на сковородке.

    Видеорецепт "Фаршированные блинчики"

    Готовим блинчики с фаршем.

    Блинчики – это универсальное блюдо, которое можно превратить в отличную закуску для праздничного и повседневного стола или же подать сладкоежкам на десерт. Достаточно изменить начинку!

    Я предлагаю вам приготовить очень вкусные и питательные блинчики с начинкой из фарша. Они придутся по вкусу всем тем, кто неравнодушно относится к блинам и блинчикам, а также тем, кто любит мясные начинки.

    Ингредиенты для блинчиков с фаршем

    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото

    Фаршированные блины с мясом

    Блины – это одно из древнейших традиционных русских блюд, без которого на Руси не обходился ни один праздник. В современном мире блины не утратили свою популярность, их по-прежнему готовят и подают в самых различных вариациях, а в зависимости от начинки это блюдо может носить разный характер и выступать в роли закуски, второго или десерта.
    Фаршированные блины с мясом на молоке, о которых пойдет речь в данном рецепте, можно отнести как к закуске, так и к основному блюду. Их с удовольствием едят и взрослые и дети, поэтому подобное угощение очень часто можно встретить за семейным столом.

    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото

    • яйца куриные – две штуки;
    • молоко – пол литра;
    • мука пшеничная – один стакан;
    • соль – одна щепотка;
    • сахар-песок – одна столовая ложка.

    Для начинки:
    • репчатый лук – одна головка;
    • мясной фарш – триста грамм;
    • соль, черный перец (молотый) – по вкусу.

    Как приготовить фаршированные блины с мясом

    Первый шаг. Для приготовления теста на блины возьмем большую глубокую миску, вобьем в нее два куриных яйца и хорошенько взобьем вручную венчиком или вилкой.
    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото
    Второй шаг. Далее к яйцам небольшим порциями добавим холодное молоко и столовую ложку сахара снова все немного взобьем.
    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото
    Третий шаг. После этого берем муку, обязательно ее просеиваем через мелко сито и постепенно при непрерывном помешивании добавляем ее в тесто.
    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото
    Четвертый шаг. Вымешиваем тесто до тех пор, пока в нем не растворяться все комочки, а оно не приобретет консистенцию, похожую на жидкую сметану. Обязательно добавляем щепотку соли, после чего блины можно начинать выпекать. Для этого разогретую сковороду смазываем кусочком сала, смоченным в растительном масле, и выливаем на нее немного теста, распределяя его по всей поверхности. Выпекаем блины с обеих сторон до готовности.
    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото
    Пятый шаг. Параллельно готовим мясную начинку для наших блинчиков. Для этого обжариваем на сковороде с растительным маслом фарш, а затем добавляем в него измельченную головку репчатого лука. Обязательно солим и приправляем перцем по вкусу. После чего выкладываем начинку по центру блинчика.
    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото
    Шестой шаг. Заем аккуратно заворачиваем вовнутрь боковые края блина и сворачиваем его конвертиком. Можно дополнительно каждый конвертик обжарить со всех сторон на растительном масле.
    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото
    Готовые фаршированные блинчики с мясной начинкой подаем к столу со свежей зеленью, сметаной или любым другим соусом.
    Рецепт фаршированных блинов с фаршем с фото

    Советы:
    1. Начинку можно приготовить из любого мяса, чаще всего блины делают из куриного, свиного или индюшиного мяса.
    2. Для того, чтоб начинка стала более однородной, фарш в сковороде надо все время помешивать лопаткой, чтоб он зажаривался в комочки.
    3. Некоторые любят очень однородную мясную начинку, для этого обжаренный фарш с луком измельчают в блендере.
    4. В мясную начинку также можно добавить отварной рис, натертое на терке отварное яйцо, обжаренную морковь.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here