Как приготовить рецепт фаршированных блинов с фаршем и рисом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блины с фаршем и рисом
- 2 Ингредиенты для блинов с фаршем и рисом:
- 3 Приготовление блинов с фаршем и рисом:
- 4 Блинчики с мясом и рисом
- 5 Рецепт блинов фаршированных фаршем и рисом
- 6 Блинчики с мясом и рисом
- 7 Блины на воде с фаршем и рисом
- 8 Ингредиенты для приготовления блинов с фаршем и рисом
- 9 Рецепт приготовления фаршированных блинов с фаршем и рисом
- 10 Готовим начинку из фарша и риса для блинчиков
- 11 Блины с фаршем и рисом
- 12 Описание приготовления:
- 13 Похожий видеорецепт "Блины с фаршем и рисом"
- 14 Блинчики с мясом и рисом. Пошаговый рецепт с фото
- 15 Блинчики с мясом и рисом – рецепт
- 16 Блинчики с мясом и рисом. Фото
Блины с фаршем и рисом
Ингредиенты для блинов с фаршем и рисом:
200 гр. говяжьего фарша
четверть стакана риса (лучше не пропаренного)
свиное сало и растительное масло для жарки
Приготовление блинов с фаршем и рисом:
В этот раз я замесил тесто для блинов на сметане. Я ещё не рассказывал этот рецепт, сделаю это позже. Поэтому, можете воспользоваться имеющимися здесь рецептами блинов на молоке или кефире. Конечно, подойдут и те блины, которые Вы привыкли готовить. Напёк стопку блинов.
Теперь приступаем к готовке начинки. Для этого лук мелко порубить. Фарш обжарить на растительном масле. При этом выпарить весь сок.
В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. При этом лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис. посолить, поперчить и тщательно перемешать. Таким образом, у нас получилась начинка для блинов из фарша и риса.
Далее, уже по известной схеме. На блин выложить пару столовых ложек начинки. Свернуть блин конвертиком.
Обжарить конвертик из блина с обеих сторон на сливочном масле. Эта процедура обеспечивает «запечатывание» конвертика и равномерный прогрев фаршированных блинов.
Готовые блины с фаршем и рисом подаются с растопленным сливочным маслом, сметаной, можно попробовать блины с домашним кетчупом .
И в завершение осталось добавить, что из перечисленных ингредиентов получилось восемь блинов с начинкой. И ещё штук двадцать обычных блинов, которые можно использовать по своему усмотрению. Приятного аппетита.
Блинчики с мясом и рисом
Очень вкусно фаршировать блинчики различными начинками. Покажу, например, как готовлю блинчики с мясом и рисом.
Как готовить тесто и выпекать блинчики, я подробно рассказала в рецепте Тонкие блинчики. Для фаршированных блинчиков с мясом и рисом я использовала ровно половину ингредиентов из рецепта для тонких блинчиков. Получился сытный ужин для семьи из 4-х человек. Чтобы без труда завернуть начинку, блинчики не должны быть маленькими, берите сковороду с размером донышка не меньше 18 см в диаметре.
- 14-16 шт. готовых тонких блинчиков
- 500-600 г смешанного фарша
- 1/2 стакана сырого риса
- 1 большая луковица
- растительное масло
- соль, перец
Сначала сварим рис. В небольшую кастрюльку наливаем 1 литр воды, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем воду солим. Чтобы рис получился более вкусным, можно вместо соли добавить 1 кубик (или 1 ч. л.) любого бульона. Перебранный и промытый рис опускаем в кипящую воду и на небольшом огне варим минут 20 до готовности. Для блинчиков с мясом лучше брать круглый рис, он более клейкий.
Пока рис варится, делаем фарш, провернув мясо через мясорубку. Лук пока не добавляем.
Фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем. При желании можно добавить немного любимых приправ.
Когда рис готов, сливаем воду. Если рис получился солоноват, можно слегка промыть его под струей холодной воды, но лучше просто остудить, не промывая, чтобы рис не потерял свою клейкость.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Наливаем в сковороду 4-5 ст.л. растительного масла и жарим на нем лук до слегка золотистого цвета.
Добавляем фарш, перемешиваем с луком и жарим на среднем огне минут 20.
Во время жарки фарш все время помешиваем деревянной ложкой и разбиваем крупные кусочки, чтобы у нас получился все-таки фарш, а не большая мясная котлета. 🙂 За 5 минут до готовности закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на маленьком огне.
Готовый фарш смешиваем с рисом. Если фарш суховат, можно добавить немного сливочного масла. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Все, начинка из мяса и риса готова.
Теперь самая приятная работа – заворачивать блинчики. В зависимости от размера блинчика кладем 1,5-2 ст. л. начинки. Чем большего размера блинчик, тем легче его заворачивать.
Получается примерно вот так.
Советую блинчики с мясом и рисом обжарить на сливочном масле и подавать со сметаной. Конечно, это очень калорийно, но ведь такое блюдо готовится не часто. Зато как вкусно!
Очень вкусная начинка получается также из капусты с яйцом. Как ее приготовить, вы можете посмотреть в рецепте Пирог с капустой . Необычайно вкусными получаются и блинчики с яблочной начинкой.
На сегодня все. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Заходите и на эти “вкусные” странички:
Рецепт блинов фаршированных фаршем и рисом
Блинчики – это исконно русское национальное блюдо. Приготовленные по особенному, бабушкиному, рецепту, в блины заворачивались различные начинки, как сладкие, так и соленые, и становились украшением любого стола. Времена прошли, а любовь отечественного обывателя к блинам продолжает расти. Все чаще хозяйки экспериментируют в рецепте с экзотическими необычными начинками, но старое-доброе сочетание фарша и риса не выходит из моды.
Фаршированные блинчики станут украшением как праздничного, так и обыденного стола. Неизменный плюс в том, что сами блины практически безвкусны, а потому использовать можно как сладкую, так и соленую начинку.
Для того чтобы приготовить начиненные фаршем и рисом блины (на 20-25 шт.) понадобятся разные продукты.
- Молоко – 0,5 л. Для теста следует использовать свежее молоко. Перед добавлением в тесто позвольте молоку минут 30 постоять при комнатной температуре.
- Яйца – 5 шт.
Количество яиц уменьшать нельзя ни в коем случае, иначе тесто будет разваливаться.
Основная особенность блинчиков с начинкой – это их невероятная тонкость. Чтобы блины при жарке не распадались и используется в тесте такое большое количество яиц.
Фаршированные блины готовятся в два этапа: сначала мы подготавливаем начинку, а затем тесто, при чем начинать следует именно с начинки, чтобы она успела остыть до того, как блинчики приготовятся:
- Готовим начинку:
- Сначала занимаемся рисом. Для этого следует в небольшую кастрюльку высыпать полстакана риса и залить его 1 стаканом воды. Ставим емкость на маленький огонь и доводим до кипения. Рис будет приготовленным, когда вся вода из него испарится. Кипящий рис следует посолить.
- Готовый фарш хорошенько солим и руками переминаем, чтобы соль не собралась в одном месте. Затем перекладываем его на уже нагретую сковороду, немного смазанную маслом. Время от времени перемешиваем фарш, чтобы он не пригорал.
- Добавляем в фарш лук, порезанный небольшими кубиками. Продолжаем помешивать, пока фарш полностью не приготовится. О готовности фарша можно судить, когда из него выйдет вся вода и цвет немного позолотиться.
- Высыпаем готовый фарш в тарелку и добавляем в него отваренный рис. Хорошенько перемешиваем и добавляем по вкусу соль и перец. Даем готовой начинке возможность остыть
- Готовим тесто:
- В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Тщательно смешиваем до получения однородной массы.
- Выливаем в тесто молоко и снова хорошо перемешиваем.
- Постепенно по одной ложке добавляем крахмал, не переставая размешивать тесто.
- Заключительный этап:
- На хорошо разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду наливаем тесто (2-3 столовых ложки) и позволяем ему растечься по всей поверхности.
- Когда нижняя сторона подрумянится (максимум 1-2 минутки), лопаткой переворачиваем блинчики на другую сторону и оставляем их на 1 минуту.
- Готовые блины выкладываем на тарелку и позволяем им остыть.
- После того, как все тесто будет использовано, сковороду не выключаем – она нам еще пригодится.
- Берем готовый блин и накладываем в его центр 2-3 ложки начинки с фаршем и рисом. Затем заворачиваем блинчик конвертом и кладем его на сковороду. Через 2 минутки переворачиваем конвертик на обратную сторону и оставляем на такое же время. Все, блины готовы.
- Рис следует варить на маленьком огне с открытой крышкой. Так, приготовившись он не будет слипаться. Также, в воду следует добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла, чтобы он не прилипал.
- Сковороду, на которой будет прожариваться фарш, следует совсем немного смазать маслом, потому как из мяса будет выходить вода и масло не позволит ей испаряться. Тогда фарш получится на вкус как тушенный, и хорошо не прожарится.
- Крахмал имеет свойство оседать, потому перед вливанием теста на сковороду, следует тесто слегка помешивать вилкой. Иначе блинчики будут рваться.
- В тесто для блинов следует добавить 3 ложечки подсолнечного масла, чтобы оно не прилипало во время поджаривания.
Фаршированные блинчики – это вкусное и оригинальное угощение, которое перед подачей на стол можно украсить сметаной и зеленью. Простота рецепта и не значительное время, которое уходит на их приготовление (в среднем час-полтора) сослужит хорошую службу любой хозяйке. А не дорогостоящие ингредиенты можно найти в любом продовольственном магазине.
Блинчики с мясом и рисом
сушеный чеснок – 0,5 ч. л.;
масло сливочное – 20 г + 100 г (для обжаривания готовых блинчиков).
Предварительно отварить рис. Для этого рис промыть несколько раз, поместить его в кастрюльку, залить водой в соотношении 1:3, то есть одна часть риса и 3 части воды. Довести рис до кипения, чуть посолить и варить его на медленном огне, периодически перемешивая, около 20 минут. После этого рис промыть в дуршлаге под проточной водой.
Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Блинчики пожарить обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, следующие блины можно жарить на сухой сковороде. Далее на каждый блинчик выкладывать по 1-2 столовой ложке начинки из риса и мяса.
Готовые необычайно вкусные и румяные блинчики с мясом и рисом подать горячими со сметаной!
Блины на воде с фаршем и рисом
На первый взгляд ничего особенного в этом рецепте, фаршированные блины, в качестве начинки обжаренный фарш с рисом. Одно но, блины будем печь на воде. Если все сделаете по рецепту, то они и сами по себе получаются очень вкусные, ничем не отличить от блинов на молоке, а уж для фаршировки – это самый лучший вариант, так как очень экономно выходит.
Я теперь даже не задумываюсь никогда какие же блины испечь, чтобы нафаршировать их чем-то, творогом или печенью, пеку только эти на воде и все. Когда хочется, чтобы блинчики получились еще нежнее, то воду заменяю крутым кипятком, получаются заварные блины на воде. они такие ажурные, в дырочку, очень мягкие.
Ингредиенты для приготовления блинов с фаршем и рисом
Чтобы приготовить блинчики для фарширования мне потребовалось:
вода – 0.5 литра
яйца – 3 шт.
сахар – 2 ст.л.
соль – щепотка
разрыхлитель – 1 ч.л.
мука – 1.5 стакана
масло растительное – 3 ст.л.
для начинки:
фарш – 400 грамм
рис отварной – 2/3 стакана
приправы – соль, перец, паприка
Рецепт приготовления фаршированных блинов с фаршем и рисом
Не буду вдаваться в подробности и снова повторять, как я пеку вкусные и мягкие блины на воде, смотрите по ссылке в первом абзаце полностью рецепт с пошаговым фото, там есть несколько секретов, благодаря которым никто не догадается, что блины на воде, настолько они вкусные получаются.
Вот таким должно быть по густоте тесто.
Жарю блинчики с двух сторон – это у меня заварные блины на воде, видите, какие ажурные и дырявые получаются.
Жарю, как и все блины с двух сторон, но есть одна хитрость, если вы готовите много фаршированных блинов и будете потом их обжаривать на сковороде, чтобы подогреть, то блины жарьте с одной стороны и кладите начинку на эту румяную сторону. Тогда внешняя сторона блинчика останется бледной и именно она будет обжариваться на сковороде, когда вы захотите на следующий день разогреть блины.
Готовим начинку из фарша и риса для блинчиков
Фарш посолила, поперчила, высыпала приправы, выложила отварной рис – у меня это остатки от плова, поэтому там и морковки есть немного, но обычно я беру обычный, белый только что отварной рис.
Можно было сначала обжарить 1 головку порезанного репчатого лука, а потом уже выкладывать фарш и рис.
Обжарила фарш до готовности, немного его остудила.
Блины с фаршем и рисом
Необычное в блинах сочетание – фарш и рис. Я часто варю риса больше, чем мне нужно и вот, остается такой полуфабрикат. Блины с фаршем и рисом можно подать на обед или ужин со сметаной, соусом, луком.
- Мука 1,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 Стакана
- Фарш 200-300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Рис вареный 1-1,5 Стакана
- Масло сливочное 60-70 Грамм
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Специи для фарша, риса, соль, перец – По вкусу
Описание приготовления:
Рис нам понадобится отваренный, можно вчерашний. Вполне достаточно будет стакана или даже меньше. Фарш подойдет любой – из сырого или вареного мяса. Вареное мясо просто пропустите через мясорубку. Итак, как приготовить блины с фаршем и рисом? 1. Фарш приправьте специями для фарша или мяса. 2. Луковицу очистите и мелко нарубите. В сковороду влейте ложку растительного масла, нагрейте на среднем огне, обжарьте до мягкости лук, помешивая. Если хотите, добавьте немного тертой моркови, которую также обжарьте. 3. К луку выложите фарш и жарьте его до готовности (он изменит цвет). 4. Готовый фарш с луком смешайте с вареным рисом. Начинка готова. Если надо, добавьте специй. 4. Замесите тесто для блинов. Просейте муку в миску, посолите, добавьте ложку растительного масла, вбейте яйцо и влейте чуть-чуть воды. Помешивая, постепенно вводите воду до образования жидкого теста. Готовое тесто можно взбить венчиком, чтобы не было комков. 5. Сковороду нагрейте на средне-высоком огне. Когда сковорода разогреется, выложите в нее кусочек масла, нагрейте, затем влейте несколько столовых ложек теста, повертите сковороду в разные стороны и жарьте блин с одной стороны в течение 30-40 секунд. 6. Блин переверните, обжарьте его еще в течение 30 секунд и выложите на тарелку. В середину блина выложите ложку начинки и заверните его конвертиком или трубочкой. Так жарьте все блины. 7. Готовые блины с начинкой слегка обжарьте на сковороде и подавайте с соусом или со сметаной. Блины с фаршем и рисом готовы! Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт "Блины с фаршем и рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Домашние фаршированные блины гораздо вкуснее покупных магазинских, а делать их не так и сложно. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт блинов с начинкой из мясного фарша и риса.
Первым делом нам нужно приготовить тесто для блинов. Можно использовать продающуюся в магазинах уже готовую блинную смесь, которую нужно лишь развести водой. А можно сделать тесто самостоятельно. Например, вот по такому простому рецепту. Этот способ приготовления многократно испытан, по нему всегда легко поучаются вкусные блинчики.
Итак, блины мы состряпали, приступаем к приготовлению фарша.
Для него нам понадобится:
500 грамм мясного фарша
1 стакан сухого риса
1 луковица
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Количество фарша примерно соответствует количеству блинов, приготовленных по вышеуказанному рецепту. Если готовите блины другим способом, рассчитывайте исходя из объема жидкости используемой для приготовления блинов. Например, если для теста использовали 1 литр молока, воды или сыворотки, то фарша берите полкило. А если пол литра жидкости, то фарша достаточно будет 250 граммов. Это конечно приблизительные расчеты, но они помогут вам избежать большого перерасхода.
Первым делом варим рис. Стакан риса засыпаем в кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды, чуть подсаливаем, и ставим на плиту. Чтобы было быстрее, на максимальный огонь. Как закипит, огонь убавляем до минимума, крупу перемешиваем, чтобы она не пристала ко дну кастрюли, закрываем крышкой и варим до выпаривания жидкости. Это примерно 12-15 минут. Процесс варки риса лучше контролировать, чтобы каша не убежала.
А чтобы при этом не было скучно, попутно поджарим фарш. Мелко нарежем лук, на шинковке или ножом. На сковороду нальем совсем немного растительного масла, ведь у нас в фарше жир уже есть. Чуть подрумяниваем луковые кусочки, кладем перемолотое мясцо и жарим, помешивая, до готовности, не забывая посолить. Можно пожарить сначала фарш, а потом в него добавить лук. Смешиваем готовый фарш с уже сварившимся рисом и приступаем к фаршированию блинов.
Кладем на середину блина примерно столовую ложку (с верхом) мясо-рисовой начинки.
Запахиваем на начинку две любые стороны блина.
И заворачиваем оставшиеся края внахлест. Получился вот такой квадратик.
Подготовленные блины лучше класть свернутой стороной вниз, чтобы они ненароком не развернулись. Удобнее фаршировать блины не все сразу, а в процессе поджаривания. Поэтому, сделав первую партию в 4-5 блинов, приступаем к их жарке, а точнее, к подрумяниванию.
Наливаем чуть-чуть масла на разогретую сковороду и кладем фаршированные блинчики сначала свернутой стороной вниз, чтобы они не разворачивались при жарке. По мере подрумянивания переворачиваем блины, и совсем немного, буквально минутку, прогреваем.
А пока готовится первая партия, делаем вторую. Так подрумяниваем все блины и подаем к столу. Кушают блины, фаршированные мясом и рисом, сразу, горячими.
Можно наделать фаршированных блинчиков впрок и заморозив, по мере потребности, разогревать в микроволновке или под крышкой на сковороде, на слабом огне. И, конечно же, начинка может быть не только мясной. Вот еще один рецепт фаршированных блинов с двумя начинками, грибной и рыбной.
Кстати, если у вас остались вчерашние блины которые уже никто не ест, сделайте фаршированные блинчики и их расхватают как горячие пирожки.
Другие новости по теме:
1 февраля 2015 00:53
Марина, там же написано, чтобы не разворачивались, и чтобы прогрелись, ведь лучше кушать фаршированные блины горячими.
Можно и трубочками заворачивать, но в трубочки меньше фарша входит. Да и с торцов он может высыпаться.
31 января 2015 15:22
Блинчики с мясом и рисом. Пошаговый рецепт с фото
Блинчики с мясом и рисом – очень вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве завтрака, обеда и даже ужина. К тому же их удобно взять с собой в дорогу для перекуса вне дома. Не буду лукавить, приготовить блины с мясом и рисом очень просто, но этот процесс отнимает достаточно много времени. Именно по этой причине многие хозяйки не так часто радуют свою семью этим видом домашней выпечки.
Но если разобраться, то получается, что потратив время на их выпечку и фарширование, у вас получится целая гора блинов, которые можно заготовить впрок. Блины с мясом и рисом, точно также как голубцы. пельмени, вареники, хинкали, зразы, фаршированный болгарский перец с успехом можно заморозить.
Имея в морозильной камере блинчики, фаршированные мясом и рисом. у вас всегда будет под рукой отличная заготовка «про всякий случай». Блинчики с мясом и рисом, рецепты которых можно встретить в интернете, все очень похожи между собой по технологии приготовления. Сегодня я хочу показать, как приготовить их пошагово не из отварного мяса, а на основе фарша.
Ингредиенты для теста:
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 500 мл.
- Подсолнечное масло — 4 ст. ложки,
- Соль — 1 ч. ложка,
- Пшеничная мука — 1,5 стакана
Ингредиенты для начинки блинчиков:
Блинчики с мясом и рисом – рецепт
Приготовление блинчиков с мясом и рисом будет состоять из четырех этапов. Первый этап – подготовка теста, второй — выпечка блинчиков. Третий этап – подготовка начинки. Четвертый этап – сборка блинов с начинкой. Тесто для тонких блинчиков будет готовиться на основе воды и яиц. В миску вбейте два яйца. Взбейте их венчиком.
Залейте холодной водой и снова перемешайте.
На поверхности смеси должна появиться легкая белая пенка. В основу блинного теста влейте растительное масло.
Массу для блинного теста снова перемешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку.
Муку настоятельно рекомендую добавлять частями. Готовое тесто для тонких блинчиков по консистенции должно напоминать ряженку или кефир.
Чтобы во время выпечки тонкие блины хорошо отходили от сковороды, перед тем как выливать тесто, ее рекомендуется смазать небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сала. Конечно же, второй вариант приемлем для закусочных и соленых блинчиков. На небольшом огне испеките тонкие блины. У меня из одного черпака теста получается один блин. Для приготовления начинки на подсолнечном масле спассеруйте лук до молочного цвета.
Выложите к нему куриный фарш.
Во время обжаривания разминайте лопаткой фарш, перемешивая его с луком.
Фарш посыпьте специями и солью.
Перемешайте. На сковороду сжаренным фаршем выложите отваренный рис.
Добавьте немного томатного соуса. После перемешивания, начинка для тонких блинчиков будет готова.
Итак, начинка и блинчики готова и можно приступить к их формированию. На плоскую миску или кухонную доску положите блинчик. С одной его части выложите начинку.
Заверните блин трубочкой по принципу голубцов.
Чтобы сделать блины с мясом и рисом еще более вкусными и аппетитными, обжарьте их на растительном масле. Для этого каждый блин окуните во взбитое яйцо и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Блинчики с мясом и рисом. Фото
Ниже предлагаю список вариантов начинки для таких блинчиков.
Для приготовления блинчиков с мясом, рисом и яйцами необходимо заранее отварить говядину, рис и яйца. Рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Очистите яйца. Вареную говядину пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте лук. На мелкой терке натрите морковь. Лук с морковью обжарьте и добавьте в миску с молотой говядиной. Добавьте в начинку также и яйца, натертые на мелкой терке. Посолите, посыпьте черным перцем. Начинка готова.
Не менее вкусной получается и начинка для блинчиков с мясом и рисом, в состав которой входят грибы. Подойдет для нее разные грибы, как вешенки с шампиньонами, так и лесные.
Отварите до готовности необходимое количество свинины или говядины, а также и рис. Кубиками нарежьте лук и помытые шампиньоны. На растительном масле припустите лук с грибами. Пропустите мясо через мясорубку или измельчите его блендером. Мясо соедините с жареными грибами и рисом, посолите и поперчите по вкусу. Далее блинчики с мясом, рисом и грибами готовятся как в первом рецепте.