Рецепт экономных блинов

Как приготовить рецепт экономных блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Как приготовить самые экономичные блины?

Рецепт экономных блинов Хочу поделиться совершенно замечательным рецептом вкусных, и в то же время неприлично экономичных, блинов. Я бы даже дала им название «Антикризисные», потому что с такими блинами кризис не страшен. Не верите? Смотрите сами!

На 10-15 блинов вам понадобятся:

Для опары:
Дрожжи сухие (н-р, Саф-Момент) – 7-8 г
Вода теплая – ½ стакана
Сахар – 1 ч.л.
Мука пшеничная – ½ стакана

Для теста:
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Вода – 2 стакана
Мука – 2 стакана

Если любите блины послаще, то можете добавить сахара побольше.

Прежде всего, приготовьте опару. Для этого залейте дрожжи теплой водой, добавьте сахар и муку. Все перемешайте. Поставьте миску с опарой в теплое место и накройте чистым полотенцем. В течение получаса опара должна подняться.

Когда опара поднимется, можно приступать к приготовлению самого теста. Введите в опару ½ стакана муки и ½ стакана воды. Все тщательно перемешайте, чтобы не было никаких комочков. Затем, повторите подобную процедуру еще 3 раза, добавив в последний раз соль, масло и сахар, если хотите получить более сладкие блины (хотя мне кажется, что 1 ч.л. сахара, с которой готовится опара, вполне достаточно).

Так как тесто готовится без яиц, оно будет рваться, если вы не дадите ему как следует выстояться. Поэтому, приготовив тесто, вновь накройте его чистым полотенцем и поставьте в теплое место расстаиваться. Не трогайте его минимум 2 часа, переодически сбивая объем. Хотя, чем дольше оно стоит, тем лучше мука разбухает, в результате чего, блины получаются целостными и легко выпекаются.

Когда тесто достаточно настоится, то можно браться за сами блины. Для этого нужно нагреть сковороду, налить в нее 1 ст.л. масла, покрутить сковородой, чтобы масло растеклось, и вылить первую порцию теста. По ходу выпекания я заметила, что масло требуется подливать через каждые 4-5 блинов.

Если выпекаемые блины покажутся вам толстыми, то можете разбавить тесто еще водой.

Блины должны получиться дырчатые и очень вкусные. Хочется также обратить ваше внимание, что блины постные.

Приятного аппетита!

Рецепт экономных блинов

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт экономных блинов

  • Рецепт экономных блинов Методы экономии на продуктах
  • Рецепт экономных блинов Советы кулинару
  • Рецепт экономных блинов Блюда из мяса
  • Рецепт экономных блинов Блюда из мяса птицы
  • Рецепт экономных блинов Блюда из рыбы
  • Рецепт экономных блинов Блюда из субпродуктов
  • Рецепт экономных блинов Картофельные блюда
  • Рецепт экономных блинов Блюда без мяса
  • Рецепт экономных блинов Постные рецепты
  • Рецепт экономных блинов Пироги и запеканки
  • Рецепт экономных блинов Блины и оладьи
  • Рецепт экономных блинов Закуски
  • Рецепт экономных блинов Паштеты
  • Рецепт экономных блинов Соусы
  • Рецепт экономных блинов Салаты
  • Рецепт экономных блинов Супы
  • Рецепт экономных блинов Каши
  • Рецепт экономных блинов Завтраки
  • Рецепт экономных блинов Гарниры
  • Рецепт экономных блинов Десерты
  • Рецепт экономных блинов Торты
  • Рецепт экономных блинов Варенье
  • Рецепт экономных блинов Сладкая выпечка
  • Рецепт экономных блинов Напитки
  • Рецепт экономных блинов Консервация
  • Рецепт экономных блинов Заготовки
  • Рецепт экономных блинов Тесто
  • Рецепт экономных блинов Домашний сыр и творог
  • Рецепт экономных блинов Хлеб
  • Рецепт экономных блинов Наборы блюд

Секрет успешных экономных блинов

Автор: Влада · Опубликовано 30.03.2017 · Обновлено 07.08.2017

Секрет успешных экономных блинов.

Рецепт экономных блинов

Секрет успешных экономных блинов

1. Берем 1 яйцо, смешиваем его с 400 мл молока, добавляем 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, 2 шипотки соли. Взбиваем венчиком. Добавляем муку, чтобы получилась консистенция очень густой сметаны. Размешиваем, чтобы не осталось комочков. Помешивая доливаем в тесто еще 100 мл молока и неполный стакан воды. Тесто получится жидким. Далее вливаем туда 2-3 ст.л. подсолнечного масла и хорошенечко размешиваем. Тесто готово.
2. Сковороду прокаляем с солью. Насыпаем тонким слоем соль на сковороду и хорошенько ее разогреваем. Соль вберет в себя весь жир, который не вымывается при обычном мытье. Высыпаем соль в раковину, сковороду аккуратно протираем бумажным полотенцем, сложенным в несколько раз.
3. Для первого блина наливаем на сковороду масло. Жарим. Для последующих блинов масло не льём. За счет масла, добавленного в тесто, и прокаленной сковороды блины не будут прилипать. Так мы сэкономим добрых полстакана масла.
4. Творожная начинка. На пачку 200г творога кладем 1 большую ст.л. сметаны, 2-3ст.л. сахара, жменьку предворительно помытого изюма.
5. Заворачиваем творог в блины и кушаем.

Рецепт экономных блинов Секрет успешных экономных блинов 1 Рецепт экономных блинов Секрет успешных экономных блинов 2 Рецепт экономных блинов Секрет успешных экономных блинов

Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

Тесто для блинов на молоке

Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
  3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
  4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
  5. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Тесто для блинов на кефире

Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).

  • кефир 3% жирности — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
  • растительное масло — 4 столовых ложки.
  1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
  2. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
  3. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
  4. Просейте муку и введите в тесто.
  5. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
  6. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

Как сделать блинное тесто и испечь вкуснейшие блины.

Тесто для блинов на воде

Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.

  • вода — 500 мл;
  • мука — 320 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
  2. Налейте воду, перемешайте.
  3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

В заключении предлагаем вам посмотреть видео-рецепт блинов на кипятке.

Выпекаем аппетитные блины!

Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.

  1. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
  3. Убавьте огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
  4. Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
  5. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
  6. Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
  7. Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

У вас нет молока, сыворотки или кефира, а на улице идёт дождь, и вы не хотите туда выходить, а хочется приготовить чего-то вкусненького? Тогда блины экономные – это то, что вам нужно. Я узнала о них не так давно, но теперь готовлю их практически каждый день. Вы не подумайте, что у меня нет денег для того, чтобы купить продукты и приготовить нормальные блины. Просто они получаются настолько вкусные, нежные и ароматные, что хочется кушать только их. Приготовление блинов экономных очень простое, мне так кажется, что с ним справится даже моя восьмилетняя дочь, но под моим присмотром, чтобы не обжечься о горячую сковороду. Так, что, если у вас есть все нужные ингредиенты для их приготовления, а я уверенна, что они есть у каждой хозяйки под рукой, вы можете смело приступать к приготовлению экономных блинов и наслаждаться их вкусом. Ну, а если вдруг возникнут трудности в процессе, ниже есть пошаговая инструкция с фото их приготовления.

— 320 грамм просеянной заранее муки,

— щепотка лимонной кислоты
Рецепт экономных блинов

Вбиваем яйцо в миску.
Рецепт экономных блинов

К нему добавляем соль, сахар, соду.
Рецепт экономных блиновРецепт экономных блинов

Затем льем воду и добавляем муку. Венчиком тщательно размешиваем тесто.
Рецепт экономных блиновРецепт экономных блинов

Из готового теста выпекаем блины.
Рецепт экономных блиновРецепт экономных блиновРецепт экономных блинов

Подаем блины горячими просто так или завернув внутрь, к примеру, творожную начинку.

Рецепт экономных блинов

  • Рецепт экономных блинов Блинчики с дырочками
  • Рецепт экономных блинов Блины на дрожжах
  • Рецепт экономных блинов Вкуснейшие блины на сгущенке
  • Рецепт экономных блинов Блины с маком
  • Рецепт экономных блинов Блины на майонезе
  • Рецепт экономных блинов Яичные блины с соевым соусом
  • Рецепт экономных блинов Заварные блины
  • Рецепт экономных блинов Блины из гречки

Рецепт экономных блинов

Этот рецепт блинов – моя палочка-выручалочка! Когда в холодильнике нет молока, то я беру обычную воду и жарю потрясающе вкусные блины. В последнее время я даже и не стремлюсь использовать молоко, так как если по итогу “нет разницы, то зачем платить больше”? Поэтому жарю блины на воде, а молоко дети и так выпьют с этими же блинами :)

Я вам сейчас расскажу несколько секретов и ваши блинчики всегда будут получаться мягкими, нежными и тонкими. Этим рецептом уже пользуются все мои знакомые и все довольны, хотя сначала никто не верит, что на воде могут получиться вкусные и не резиновые блины, ну смотрите сами.

Ингредиенты для приготовления блинчиков без молока на воде

Чтобы пожарить мягкие блинчики без добавления молочка или кефира мне потребовалось:

вода – 2 стакана (0.5 литра)
яйца – 3 шт.
сахар – 2 ст.л.
соль – щепотка
сода – 1/3 ч.л.
мука – 1.5 стакана
масло растительное – 3 ст.л.

Рецепт экономных блинов

Как приготовить блины без добавления молочка на воде

Взяла яйца, разбила их я тазик, туда же высыпала соль, сахар и все взбила миксером до пышной пены.

Рецепт экономных блинов

Туда же вылила 1 стакан воды, воду лучше брать теплую, еще раз перемешала все миксером.

Рецепт экономных блинов

Высыпала в тазик сразу всю муку и взбила миксером, чтобы разошлись комочки. Это такой секрет в приготовлении теста для блинов – не выливайте сразу всю воду, иначе в большом количестве жидкости очень сложно размешать муку, чтобы не было комочков.

Сначала выливается половина воды, потом высыпается вся мука, а потом уже оставшейся водой тесто разводится до состояния блинного (жидкого).

Рецепт экономных блинов

После того, как разбились все комочки, вылила в тесто второй стакан воды (предварительно высыпав в него соду) – вот тут можно взять кипяток, тогда блинчики получатся ажурными.

Рецепт экономных блинов

Вылила растительное масло, проверила на густоту, тесто дожно быть жидким. Дайте ему постоять минут 8, тогда блины не будут рваться.

Рецепт экономных блинов

Жарю блины с двух сторон, как обычно. Видите, на счет, того, что второй стакан был с кипятком, сколько много дырочек на блинчиках.

Рецепт экономных блинов

Обжарила до румяного состояния.

Рецепт экономных блинов

Далее самый важный секрет, чтобы блины вышли мягкими и нежными даже без смазывания их сливочным маслом. Во время жарки блины с складываю стопкой и накрываю крышкой, вот как на фото. Они должны пропариться.

Попробуйте, вы удивитесь, какая существенная разница между блинами со сковороды и когда они вот так постоят под крышкой какое-то время.

Рецепт экономных блинов

Блины без молока готовы!

Блины – это уникальное русское народное блюдо. Имеет круглую внешнюю форму, готовиться из жидкого теста, которое выливается небольшой порцией на раскаленную сковороду. По традиции блины подают к столу, как с различными закусками, так и с завернутой во внутрь начинкой.

На Руси блины всегда ассоциировались с таким великим праздником как Масленица. Но история возникновения блинов намного старше истории возникновения этого праздника.

И так, по мнению некоторых ученых первыми блинами себя баловали еще древние египтяне. Но в отличие от наших сегодняшних блинов их блинчики выпекались на кислом молоке и по форме были больше похожи на простые лепешки. Кстати, происходило это около 5 тыс. лет тому назад.

Блин на Руси так же появился очень давно, по мнению некоторых историков, первые упоминания о блинах встречаются еще в восьмом веке. Само название «блин » означает «молоть », то есть изделие, изготовленное из молотой муки.

Так, до крещения Руси блины у славян были жертвенным хлебом, а чуть позже стали поминальным блюдом. И уже значительно позже блины стали неотъемлемой частью празднования масленицы.

радиционно, блины на Руси готовили не из простого теста, а непременно дрожжевого . благодаря чему они отличались особой воздушностью, легкостью и пористостью. А благодаря выпеканию блинов в печи, они имели особый неповторимый вкус и аромат.

Разновидность блинов есть практически у всех народов . И хоть названия этого блюда очень разнообразны, способ их изготовления един. А суть заключается в том, что тесто жидкой консистенции вылитое на сковороду тонким слоем обжарено с обеих сторон до золотистой корочки. Несмотря на это ни в одной стране мира к этому блюду не относятся с таким особым чувством как в России. Именно в России блины – это не просто блюдо – это праздник, радость и веселье.

Блины на рассоле – экономный рецепт

Эх, люблю я блины! А еще люблю использовать продукты по
максимуму. Поэтому, когда закончилась баночка маринованных огурчиков (домашних.
Уксуса там очень мало), я начала думать, что можно сделать из рассола. Печенья
мне не хотелось, и я наткнулась на рецепт приготовления блинов на рассоле. Решила
попробовать.

У меня получился 1 литр рассола, от этого количества и будем
плясать.

В миску выливаем рассол. Я его еще дополнительно процедила,
чтобы избавиться от мелких специй и частичек огурца.

Рецепт экономных блинов

Насыпаем 8 столовых ложек сахара.

Рецепт экономных блинов

Кладем 1 чайную ложку соды с небольшой горкой.

Рецепт экономных блинов

Сода у нас гасится в рассоле. Поэтому хорошенько
перемешиваем до образования пены.

Рецепт экономных блинов

Муки добавляем где-то полкило. Смотреть надо по
консистенции. Тесто должно получиться достаточно жидким – как на обычные тонкие
блинчики.

Рецепт экономных блинов

Жарим на разогретой сковороде, смазанной растительным
маслом.

Рецепт экономных блинов

Блины на рассоле получаются прикольными – с легкой огуречной
ноткой. Но, кстати сказать, налистники эти универсальные: если добавить к ним
хотя бы сметану, то солонинка из вкуса совсем пропадает, так что можно их и со
сладкой начинкой кушать. Приятного аппетита!

Рецепт экономных блинов

Рецепт экономных блиновРецепт экономных блиновРецепт экономных блиновРецепт экономных блиновРецепт экономных блиновРецепт экономных блиновРецепт экономных блинов

Здравствуйте, дорогие гости сайта Vkusnyashechka.Com!

Готовила сегодня простые, тонкие в дырочку, постные экономные – Блины на рассоле.

Очень вкусные блины получились – понравились и мальчикам, и девочкам.

Говорят – “Век живи – век учись”. И это правда. Я люблю учиться. История моей выпечки на рассоле началась совершенно случайно. В молодости я рассол от консервации выливала. Ну, как обычно бывает, съели огурцы или помидоры, а рассол остался. И вот, как-то раз, когда я уже была в возрасте “Карлсона – который живёт на крыше” , меня на работе угостили домашним крекером, мне он очень понравился. Обычно, когда мне нравится то, что я пробую, я записываю рецепт. Но не в этот раз. Девушка сказала, что пекла её бабушка, и единственное что она может сказать, что готовился этот домашний крекер на рассоле.

С тех пор, я занялась исследованиями выпечки на рассоле, и немало преуспела в этом – я готовила и печенье, не только крекерное, но и с начинкой из сыра. тесто для пирожков. а сегодня вот и блины.

Ингредиенты для блинов на рассоле:

Приготовление блинов на рассоле:

Взбиваем яйца с сахаром в миске ёмкостью не менее 3 литров.

Добавляем рассол и всю муку, тщательно взбивваем тесто, чоб не было комочков, должно получиться тесто как на оладьи, наподобие густой сметаны (фото 2).

Кипятим поллитра воды, добавляеем соду и ванильный сахар, размешиваем и выливаем в тесто за три порции, т.е. вылили одну треть – быстро тщательно перемешали и т.д, пока не вмесите всю воду.

Тесто готово для выпечки блинов, оно по консистенции похоже на воздушный нежный жидкий крем (фото 3).

Разогреваем пару сковородок (лучше антипригарных) и наливаем половником тесто, по 1 половнику в каждую сковородку, жарим с двух сторон.

Я жарила к завтраку, накормила 4 взрослых и ещё осталось.

Примечание: Можно не добавлять яйца -тогда будутпостные блины. Можно не добавлять сахар – тогда можно в такие блины добавить несладкие начинки – мясо, грибы, капусту.

Мы ели эти блины с медовой водой – разбавляешь 2 ст.л мёда в полстакане горячей воды.

Ну выскажитесь в форме комментария, она для этого и висит на сайте! Успехов!

<— Понравился рецепт – поделись с друзьями!

Рецепт экономных блинов

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные – Блины на рассоле. Фото 2. Основа

Рецепт экономных блинов

Простые, тонкие в дырочку, постные экономные – Блины на рассоле. Фото 3. Уже можно печь

Рецепт экономных блинов

Блины на молоке – лучшие рецепты с фото

Блины – любимое блюдо многих, несмотря на свой нехитрых рецепт, имеет множество вариаций приготовления. Даже используя одни и те же ингредиенты, при разной технологии приготовления можно получить совершенно разные блюда. Чаще и проще всего готовятся блины на молоке, однако можно использовать и другие молочные продукты и даже простую воду. На молоке возможно приготовить как тонкие, ажурные блинчики, так и пышные оладьи, если использовать дрожжи.

Блины на молоке – хитрости и секреты приготовления

Рецепт экономных блинов

  • Чтоб блинчики на молоке вышли тоненькие и в дырочку в тесто влить чуть-чуть воды.
  • Сковородку для выпекания блинов на молоке, обязательно предварительно разогреть. И приготовьтесь не отступать от плиты и делать все очень шустро, пока не кончится тесто. Блины на молоке жарятся практически мгновенно.
  • Чугунную сковородку для блинов смазать маслом либо куском сальца. Растительное масло в тесто вы добавили, специально для того, чтоб блины отлично “слетали” со сковороды. Потому масла для сковороды нужно немного. В случае если вы используете сковороду с антипригарным покрытием – ее можно не смазывать вовсе.
  • Тесто на сковородку лить деревянной ложкой. Подойдет и маленькая поварешка. На 1 блин надо всего половина разливной ложки теста. Но если ваша сковородка побольше значит и теста надо больше. Заверяем вас, что после первых двух блинов вы сразу поймете, сколько необходимо вам теста.
  • Тесто по сковороде необходимо вращать по всей окружности. В этом случае оно займет всю сковороду и блины на молоке получатся не только вкусными, но и красивыми. Только делать это надо очень быстро, так как сковорода разгорячена. Когда блин подрумяниться его можно перевернуть.

Классические блины на молоке – рецепт

Рецепт классических блинов на молоке несложный, не требующий особых навыков и больших трудозатрат. Попробуйте, и не забывайте, что первый блин часто бывает “комом”.

Рецепт экономных блинов

Ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • две чайные ложки масла оливкового;
  • одну чайную ложку сахара – песка;
  • одну чайную ложку сахара ванильного;
  • полтора стакана муки пшеничной высшего сорта;
  • два с половиной стакана молока;
  • одну щепотку соли;
  • подсолнечное масло рафинированное для жарки.

Первым делом следует до однородности взбить в эмалированной миске два куриных яйца вместе с маслом оливковым. Затем добавить к маслянно-яичной смеси еще и просеянную предварительно пшеничную муку, сахар и соль. Снова все тщательнейшим образом перемешать. Тесто на блины на молоке непременно должно получиться однородным, без каких-либо комочков. Его консистенция должна быть такой, чтобы можно было налить на сковороду и равномерно распределить по всей ее поверхности.

Если тесто для блинов на молоке уже готово, то пора приступать к процессу выпекания тонких аккуратных блинчиков. Предварительно нужно прогреть на огне нужную для процесса выпекания сковороду, смазанную маслом. Тесто на сковороду нужно аккуратно выливать половником, распределяя его по дну равномерно, чтобы каждый блин выпекался аккуратным и круглым. Блины на молоке сначала поджариваем с одной стороны, затем лопаточкой переворачиваем на другую сторону.

Готовые блины на молоке складываем на тарелку подходящего диаметра стопкой один на другой. Перед подачей блинов на стол каждый посыпать сахаром или полить жидким медом. А можно также отдельно подать сметану, растопленное сливочное масло, сгущенное молоко или варенье.

Как приготовить блины на литр молока

Часто мы готовим блюда не из расчета на конкретное количество порций, а исходя из имеющихся ингредиентов, например на литр молока. Поскольку это самая популярная мера этого продукта, давайте приготовим блины на молоке исходя из этого количества.

Рецепт экономных блинов

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки (в целом смотря, сколько тесто, возьмет);
  • литр молока;
  • 3 яйца;
  • столовая ложка сахара;
  • сода и соль.

Чтобы тесто для блинов на молоке получилось без комочков, сначала смешиваем сахар, соль и яйца. Затем постепенно начинаем добавлять муку. Когда мука пропитается, необходимо вливать молоко. Золотое правило, сначала мука, затем молоко. Придерживаясь этого правила, Вы избежите появления комков при вымешивании теста.

Полученное тесто необходимо взбить миксером, тогда блины на молоке получатся более воздушными. После чего добавить масло растительное, подойдет так же кукурузное либо оливковое. Разогреваем нашу сковороду, смазываем маслом и начинаем жарить блины. Блинчики на молоке получаются очень воздушными, подавать их с вареньем и сметаной. В общем, все по вашему вкусу.

Блины на молоке с кипятком – рецепт

Еще наши бабушки готовили обалденно вкусные тонкие блины на молоке с кипятком, фактически готовя заварное тесто.

Рецепт экономных блинов

Ингредиенты:

  • литр молока;
  • около 5 яиц;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки масла растительного;
  • 1,5 стакана кипятка.

Для начала необходимо взбить яйца с молоком, потом добавить соль, сахар. Все это взбиваем и добавляем соду и лимонную кислоту. После всего начинаем добавлять муку, до тех пор, пока тесто не станет, похожим на сметану. Вливаем растительное масло и кипяток. Даем остынуть минут 15. Потом начинаем выпекать блины на предварительно разогретой сковороде.

Экономные блины на молоке – рецепт с водой

В предыдущем рецепте мы фактически заваривали тесто, добавляя кипяток, в этом же варианте мы будем добавлять в блины на молоке – воду. Это позволит сделать их более тонкими и ажурными.

Рецепт экономных блинов

Ингредиенты:

  • литр молока;
  • 3 яйца;
  • 150 мл воды;
  • около 200 грамм муки;
  • шепотка соли;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • сахар.

Сначала просеиваем муку и добавляем в нее соль. Делаем небольшую ямку в муке и выливаем туда взбитые яйца. Отдельно необходимо замешать сахар, воду и молоко. Молоко добавляем в муку и все тщательно перемешиваем. Мешать необходимо до тех пор, пока не пропадут все комочки, иначе они будут и в готовых блинах. И в конце добавляем масло растительное. Жарить блины на молоке следует на хорошо разогретой сковороде. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Результат Вас очень порадует.

Блины на молоке – рецепт по-американски

Классические американские блины, их еще называют панкейки, получаются более пышными, чем традиционные русские блины. Однако, и те и другие готовятся на молоке.

Рецепт экономных блинов

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 3 ст. муки;
  • около 4-х яиц;
  • 1 ч. ложка соли;
  • разрыхлитель для теста;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • ванилин;
  • масло сливочное.

Для начала необходимо взбить яйца с сахаром и солью. После чего постепенно вливать молоко и продолжать мешать, затем посыпать разрыхлитель и муку. Все необходимо смешать, пока тесто не станет как густая сметана, по необходимости добавить еще муки. Тесту для блинов нужно дать постоять, после чего начать выпекание. Сковороду необходимо смазать маслом, желательно сливочным. Переворачивать блины на молоке следует тогда, когда на них появятся пузырьки. Подавать такие американские панкейки можно с чем угодно.

Как приготовить блины на молоке в духовке – рецепт

Вкусные блинчики можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке.

Рецепт экономных блинов

Ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 250 грамм муки;
  • два яйца;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. ложка масла растительного;
  • сахар.

Чтобы приготовить блины на молоке, просто смешиваем все ингредиенты и выливаем полученное тесто на противень (который предварительно смазали маслом). Выпекать такое произведение следует в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. В результате у нас получается красивый блин, который произвольно разделить на порционные блины. Также можно такой блин на молоке смазать вареньем и свернуть как рулет.

Блины на молоке – рецепт по-фински

Рецепт экономных блинов

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 100 грамм муки;
  • щепотка соли.

Хорошо разогреть нашу духовку для приготовления блинов. После чего начинаем поочередно смешивать наши ингредиенты и взбивать до однородной массы. Масло растительное нужно растопить и смазать им противень. Готовое тесто выливаем на лист и выпекаем на протяжении 25 минут. Подавать как целый блин, так и поделенный на порции, с сиропом, вареньем. В общем, фантазируйте!

Блины на молоке с гречневой мукой – рецепт

В этом рецепты блинов на молоке, мы будем использовать два вида муки – пшеничную и гречневую, что несколько снизит калорийность готового блюда и добавит ему полезных микроэлементов.

Рецепт экономных блинов

Ингредиенты:

  • стакан муки пшеничной;
  • стакан муки гречневой;
  • 4 стакана молока;
  • 4 ст. ложки масла сливочного;
  • три яйца;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • сода;
  • лимонная кислота;
  • соль по вкусу.

Сначала высыпаем всю муку в кастрюлю и разводим ее с теплым молоком. Затем добавляем яичные желтки, сахар, соль и кислоту лимонную. Замешиваем наше тесто. Соду отдельно разводим водой (желательно шестой частью стакана), с лимонной кислотой делаем аналогичную процедуру. После чего смешиваем соль и лимонную кислоту с нашим тестом. Яичные белки необходимо взбить до пены, и аккуратно ввести в массу. Процесс выпекания блинов на молоке происходит обычным способом. Подавать блины на молоке с любыми сиропами, да и в целом, с чем душе угодно.

Видео рецепт приготовления тонких блинов на молоке

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here