Рецепт дрожжевых оладьев на кефире

Как приготовить рецепт дрожжевых оладьев на кефире - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Дрожжевые оладьи из теста на кефире, рецепты

У каждой хозяйки непременно в кухонном ящичке найдется рецепт «бабушкиных» оладий. Часто секреты их приготовления передаются по наследству от матери к дочери. В каждой семье такие рецепты имеют свои особенности. Классический вариант — дрожжевые оладьи на кефире. Готовят их с различными добавками и соусами.

Как приготовить вкусные оладьи обычные или с начинкой? Какие хитрости используют хозяйки, чтобы оладьи не были слишком жирными? Ответы на все эти вопросы — в пошаговых рецептах ниже.

Классические оладьи на кефире и дрожжах

  • 2 стакана кефира средней жирности.
  • 0,5 стакана кипяченой воды.
  • 8 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта.
  • 0,5 чайной ложки соды.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • ¼ пачки прессованных дрожжей.
  • Щепотка соли.
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт дрожжевых оладьев на кефире

Рецепт дрожжевых оладьев на кефиреРецепт дрожжевых оладьев на кефире
  1. Кефир выливаем в миску или кастрюлю и немного подогреваем. Добавляем соду и отставляем в сторону.
  2. В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем немного сахара, размешиваем и ждем, когда начнут появляться пузырьки.
  3. Вливаем кефир, кладем оставшийся сахар, соль и муку.
  4. Оставляем тесто у плиты на 40–60 минут.
  5. Разогреваем сковороду, наливаем масло. Тесто не перемешиваем, а аккуратно большой ложкой берем нужные порции и отправляем на сковороду.

Оладьи по такому рецепту отлично сочетаются с абрикосовым, клубничным или малиновым вареньем.

Рецепт оладий на кефире и дрожжах — видео

Пышные оладьи на сухих дрожжах

Особенно пышными и воздушными получаются оладьи на кефире и сухих дрожжах. Для их приготовления потребуются обязательно свежие куриные яйца.

  • 1,5 стакана кефира 1% жирности.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • 2 сырых куриных яйца.
  • 1 пакетик ванилина.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • немного соли.
  • 15 грамм сухих дрожжей.
  1. Кефир немного подогреваем, добавляем сахар и дрожжи. Оставляем это все на час в теплом месте.
  2. Тем временем отделяем белки от желтков. Отправляем белки в миксер, добавляем соль и взбиваем в пышную пену.
  3. В опару добавляем муку и ванилин. Понемногу вливаем белковую пену и осторожно перемешиваем.
  4. На хорошо разогретой керамической сковороде, жарим оладьи. Если такой сковороды не нашлось, подойдет и обычная, но на нее следует добавить грамм 50 рафинированного масла.

Рецепт дрожжевых оладьев на кефире

Очень вкусными и сладкими получаются оладьи с изюмом. При желании можно добавить и измельченную курагу или чернослив.
  • 500 мл нежирного кефира.
  • 2 стакана муки высшего сорта.
  • 2 яйца.
  • 5 грамм ванилина.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • 0,5 пачки грамм прессованных дрожжей.
  • 1 чайная ложка соды.
  1. В теплый кефир равномерно крошим дрожжи, добавляем сахар.
  2. Через 15 минут отправляем в кефир соль, соду, яйца и ванилин. Все взбиваем миксером на малой скорости.
  3. Изюм помещаем в мисочку, заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут. Сливаем воду и отправляем изюм в тесто.
  4. Последней в тесто добавляем муку.
  5. Жарим в горячем масле на среднем огне.

Подаем блюдо, украсив веточкой мяты, ягодами малины или клубники и сахарной пудрой. Еще один вариант подачи — сметана или натуральный йогурт.

Оладьи с яблоками по этому рецепту получаются очень легкими и кисло-сладкими на вкус.

  • 3 кислых яблока среднего размера.
  • Чайная ложка молотой корицы.
  • 400 мл кефира 0 % жирности.
  • 2 стакана пшеничной муки первого сорта.
  • 2 яйца.
  • 0,5 стакана сахара.
  • 0,5 пачки сухих дрожжей.
  1. Яблоки промываем горячей водой под краном, очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке.
  2. В большой миске смешиваем подогретый кефир, дрожжи и сахар.
  3. После того как дрожжи растворятся и начнут появляться пузырьки, добавить муку, корицу и яблоки.
  4. Белки и желтки отдельно взбиваем блендером. Сначала в тесто отправляем взбитые до белой пены желтки. Оставляем тесто в теплом месте, чтобы подошло.
  5. Последними в тесто отправляем взбитые белки. Перемешиваем лопаткой снизу вверх.
  6. Жарить оладушки на сухой керамической сковороде.

Подавать их лучше всего со свежим цветочным медом или апельсиновыми цукатами.

Рецепт с творогом — отличная альтернатива сырникам, если нет желания лепить и обваливать в муке каждую отдельную лепешку. Кроме того, такой рецепт отлично подойдет тем, у кого в холодильнике не оказалось достаточного количества творога для приготовления сырников.

  • 1 стакан теплого кефира.
  • 1 стакан пшеничной муки.
  • 1 яйцо.
  • 150 грамм творога.
  • 0,5 чайной ложки соды.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • Немного соли.
  • 15 грамм сухих дрожжей.
  1. Яйцо разбиваем в мисочку, добавляем соль и сахар, взбиваем вилкой или венчиком.
  2. Творог растираем блендером до кремообразной массы. Добавляем его к яичной пене.
  3. В теплом кефире растворяем дрожжи. Через 10 минут отправляем кефир в полученную смесь.
  4. Соду смешиваем с хорошо просеянной мукой.
  5. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы. Лучше воспользоваться блендером или миксером, чтобы не осталось комочков. Тесто получается похожим на густой творожный крем.
  6. Столовой ложкой берем небольшие порции теста и жарим в горячем масле с двух сторон.

Несомненный плюс этих оладий — легкоусвояемый белок, который содержится в твороге.

Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, сразу после жарки отправляйте лепешки на бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки масла. Хорошо такие оладьи будут сочетаться с фруктовым или ягодным джемом.

Рецепт творожных оладий — видео

Оладьи с ягодной начинкой

Очень интересными и необычными получаются оладьи с начинкой из свежих или мороженых ягод.

  • 400 мл кефира.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • 1 яйцо.
  • 0,5 стакана сахара.
  • 0,5 пачки сухих дрожжей.
  • 0,5 чайной ложки соды.
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала.
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.
  • по 100 грамм малины, ежевики или других ягод.
  1. Просеиваем муку и смешиваем ее с содой.
  2. Дрожжи растворяем в теплом кефире. Добавляем сахар, немного взбитое яйцо, соль.
  3. Все тщательно смешиваем и оставляем на час. Тесто должно получиться менее густым, чем обычное.
  4. В мисочке смешиваем сахарную пудру с крахмалом.
  5. На разогретую сковороду наливаем рафинированное растительное масло.
  6. Большой ложкой отправляем порцию теста в разогретое масло.

Ягоды тщательно обваливаем в смеси из сахарной пудры и крахмала. Делать это необходимо, чтобы сок из ягод не вытекал из оладий и не пригорал при жарке.

  • На середину каждой оладьи отправляем по 4 ягодки и покрываем слоем теста.
  • После того как зарумянится одна сторона, с помощью двух лопаток переворачиваем и жарим с другой стороны.
  • Подавайте десерт со сладким шоколадным соусом или сгущенным молоком.

    Любителям шоколада обязательно придется по душе этот рецепт оладий с шоколадной начинкой.Рецепт дрожжевых оладьев на кефире

    • 2 яйца;
    • 2 стакана нежирного кефира;
    • 3 столовые ложки какао;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 2 чайные ложки дрожжей;
    • немного соды;
    • плитка молочного шоколада;
    • рафинированное масло.
    1. Какао смешиваем с мукой, содой и солью. В отдельной миске готовим опару из кефира, сахара и дрожжей.
    2. После того как опара немного подымется, добавляем хорошо взбитые яйца.
    3. Тщательно размешивая, добавляем муку маленькими порциями.
    4. Шоколад делим на небольшие кубики. На слой теста кладем кусочек шоколада и покрываем сверху еще одним слоем теста.

    Подавать такой десерт лучше всего с шариком пломбира, присыпав кокосовой стружкой или рубленым миндалем. Также отличным будет сочетание с арахисовой пастой и бананом.

    Как приготовить шоколадные оладьи — видео

    Оладьи из овсяной муки

    Приготовить вкуснейшие оладьи можно, даже если в доме не оказалось муки. При этом получится очень вкусный и полезный завтрак.

    • 3 яйца.
    • 1 стакан кефира 1% жирности.
    • 2 крупных, спелых банана.
    • 150 грамм овсяных хлопьев.
    • 3 столовые ложки сахара.
    • 2 чайные ложки сухих дрожжей.
    • 1 щепотка соли.
    • 1 чайная ложка корицы.
    • Растительное масло для жарки.Рецепт дрожжевых оладьев на кефире
    1. С помощью блендера измельчаем овсяные хлопья в муку.
    2. Яйца немного взбиваем с помощью вилки или венчика и добавляем в него теплый кефир
    3. Вилкой разминаем бананы в пюре.
    4. Муку смешиваем с сахаром, корицей, дрожжами и солью.
    5. Теперь все ингредиенты смешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.
    6. Для жарки лучше всего использовать масло-спрей. Если такого на кухне не оказалось, разотрите небольшое количество масла по сковороде с помощью бумажной салфетки.
    7. Жарим оладьи под крышкой. Когда на поверхности появятся глубокие дырочки, переворачиваем оладьи на другую сторону.

    Бананово-овсяные оладьи получаются очень ароматными и нежирными. Очень вкусным будет сочетание со сливочным или творожным сыром. Такие оладьи на завтрак могут заменить традиционную овсяную кашу.

    Запеченные оладьи с вишней

    Еще один нетрадиционный рецепт приготовления — запеченные оладьи. Огромным плюсом этого рецепта является то, что приготовление не занимает много времени и нет необходимости стоять у плиты, чтобы ничего не пригорело. Просто включаем таймер на духовке — и можно отправляться заниматься своими делами.

    • 1,5 стакана пшеничной муки.
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей.
    • 50 грамм сахара.
    • 1,5 стакана кефира.
    • 1 яйцо.
    • 100 грамм вишен без косточек.
    • 1 чайная ложка крахмала.Рецепт дрожжевых оладьев на кефире
    1. Просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами.
    2. Яйцо с сахаром взбиваем венчиком в пену.
    3. К яйцам вливаем кефир и снова хорошо взбиваем.
    4. Добавляем муку небольшими порциями и следим, чтобы тесто не получилось слишком густым.
    5. Готовое тесто выливаем в форму, смазанную маслом. Оставляем в теплом месте на 20 минут.
    6. Вишни обмакиваем в крахмал и раскладываем по поверхности оладьи.
    7. Выставляем температуру в духовке на 220 градусов и отправляем оладьи выпекаться 20 минут.

    Десерт подают горячим к чаю или кофе. Украсить его можно белой или шоколадной глазурью, цукатами или карамелизованными фруктами.

    Оладьи — одно из самых универсальных блюд русской кухни, ведь приготовить его можно и как десерт, и как закуску.

    • Оладьи на овсяной или гречневой муке, приготовленные без сахара, могут быть вкуснейшим диетическим блюдом.
    • Соленые оладьи могут стать основой для горячих закусок с рыбой, мясом или грибами под любимым соусом.
    • Готовить оладьи можно из самых различных ингредиентов: яблок, тыквы, бананов, кабачков, рисовой или гречневой муки. Не стоит забывать и о всевозможных соусах из малины, клубники, клюквы, апельсинов, которые отлично дополнят вкус блюда.

    Дрожжевые оладьи на кефире

    Кефир, простоявший день или два в холодильнике, начинает кислить, бродить, пить его уже никто не хочет. Вылить? Ну уж нет! Мы сделаем пышные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото на этот случай у Плюшкина тоже имеется. Проверено неоднократно: чем кислее кефир, тем быстрее подойдет тесто, и пышнее будут оладушки. Неделю его хранить конечно не стоит, начнет горчить, а двух-трехдневный – то, что надо. Делал я дрожжевые оладьи на кефире с сухими, активными дрожжами и со свежими, «живыми» — совершенно никакой разницы, используйте какие есть.

    Рецепт дрожжевых оладьев на кефире

    • кефир 1% двух или трехдневный – 0,5 литра;
    • вода – 4 ст. л;
    • дрожжи сухие активные (быстродействующие) – 1,5 ч. л. или 15 г. свежих;
    • яйца – 2 шт;
    • пшеничная мука – 480 г;
    • сахарный песок – 3 ст. л (по вкусу);
    • мелкая соль – 1/3 ч. л;
    • растительное рафинированное масло – для жарки.

    В этот раз я делал оладьи на быстродействующих дрожжах. Для них не нужно ставить опару, советуют смешать с мукой и долить жидкости. Но я всегда проверяю, как дрожжи себя ведут, чтоб если что-то пошло не так, то это увидеть пока не добавил много муки. Смешиваю дрожжи и ложку сахара. Соль пока не понадобится.

    Рецепт дрожжевых оладьев на кефире

    Вливаю теплую воду, немного, 4 ст. ложки. Всыпаю 3 ст. ложки муки, без горки. Делаю болтушку, как блинное тесто. Накрываю, ставлю в тепло на 10-15 минут.

    Рецепт дрожжевых оладьев на кефире

    Не ждите пока появятся пузыри или опара поднимется. Только заметите мелкие пузырьки воздуха на опаре – значит, дрожжи уже заработали, можем делать тесто. Кефир подогреваю, чтоб был приятной комфортной температуры, немного теплее комнатной. Выливаю в дрожжевую болтушку.

    Рецепт дрожжевых оладьев на кефире

    Туда же разбиваю два яйца, всыпаю оставшийся сахар, соль и муку. Сначала половину от указанного в рецепте количества. Размешиваю. Потом частями всыпаю сколько нужно. Иногда уходит больше, чем в этот раз, иногда меньше. Но разница небольшая, грамм 40-50. Зависит от качества муки и густоты кефира, величины яиц. Так что с точностью до грамма не могу написать пропорции.

    Рецепт дрожжевых оладьев на кефире

    Специально сделал фото, чтоб вы видели, как выглядит тесто на дрожжевые оладьи на кефире. Однородное, тягучее, достаточно густое, но не падает с ложки комком.

    Рецепт дрожжевых оладьев на кефире

    Накрываю плотно, крышкой. Ставлю в духовку с выключенным огнем, температура градусов 40, не выше. При такой температуре тесто быстро подходит, за 40-45 минут поднимется. Увеличится в два раза – этого достаточно, иначе перекиснет.

    Рецепт дрожжевых оладьев на кефире

    Вы наверно замечали, что одни оладьи на дрожжах имеют ровную, округлую форму, а другие как вытянутые овалы. Такими разными они получаются из-за того, как вы выкладываете их на сковороду при жарке. Если ложку повернуть носиком вниз, то тесто будет сползать комочком и не растечется по сковороде. Или растечется, но равномерно, оладушек будет округлым. Если ложку над сковородой держать как обычно, так же, как держите когда едите суп, то оладьи будут вытянутыми, овальными. Масла наливаем столько, чтоб прикрыть дно сковороды хотя бы на сантиметр, при недостатке жира оладьи будут сухими и плохо пропекутся. Не размешивая тесто, набираем с края сколько нужно, выкладываем в горячее масло. Поджариваем минуты две, огонь средний. По краям появились дырочки, верх тоже становится дырявым – пора поддевать лопаткой или вилкой и переворачивать.

    Рецепт дрожжевых оладьев на кефире

    Вторая сторона жарится быстрее. Где-то за минуту, может чуть больше, оладушки подрумянятся. Снимаем на тарелку или на салфетку, чтоб убрать жир. Добавляем масло, прогреваем 15-20 секунд, выкладываем следующую порцию.

    Рецепт дрожжевых оладьев на кефире

    Если тарелку с оладьями сразу не ставите на стол, накрывайте их, они быстро остывают. Или жарьте на двух сковородках, чтоб быстрей управиться.

    Рецепт дрожжевых оладьев на кефире

    У вас аппетит уже разыгрался? Тогда скорей на кухню! Достаем продукты и готовим вкусные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт у вас есть, фото отчет к нему прилагается. А если и вы приложите свой в комментариях – буду весьма благодарен. Удачных вам оладьев и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

    Если готовите оладьи на свежих дрожжах, разотрите их с ложкой сахара, влейте воду, добавьте муку (количество как в рецепте). Дайте постоять 20-25 минут и делайте тесто.

    Обычные сухие дрожжи (не быстродействующие) залейте теплой водой, добавьте ложку сахара и присыпьте верх мукой (1-2 ст. л). Оставьте настояться на 10-15 минут. Затем добавьте все, что нужно, приготовьте тесто и дайте ему подняться.

    В этот рецепт дрожжевых оладий на кефире можете добавить яблоко, нарезанное тонкими пластинами, свежие или замороженные ягоды, изюм, кусочки кураги или чернослива.

    Дрожжевое тесто не размешивают. Набирать нужно возле стенок, поддевая столовой ложкой и выкладывать на сковороду с хорошо разогретым маслом, оставляя расстояние между лепешками.

    Не обязательно делать сладкие оладьи. Можете уменьшить количество сахара до 1,5 ложек и добавить в тесто ветчину, сыр, зелень. По вкусу такие оладьи будут напоминать горячие бутерброды или булочки с начинкой.

    Сделала по вашему рецепту оладьи и на самом деле они получились пышные. Я всегда добавляла соль сразу. Оказывается не нужно этого делать, т.к. они замедляют брожение. Вот только вы это в советы не добавили, а просто в тексте написано. Спасибо за рецепт, у нас тут, за океаном, немного продукты отличаются по качеству, но по вашему рецепту уже третий раз получаются дрожжевые оладьи пышными и вкусными. Как при Союзе. Давно не ела таких. Спасибо!

    Сделала все по рецепту, невероятно вкусно и результат именно какой ожидала. Огромное спасибо!

    И Вам спасибо, Ольга!

    Привет Плюшкин! Сегодня сделал оладьи по твоему рецепту. Все получилось! Вкусные и такие же пышные. Спасибо за рецепт!

    Спасибо, Александр! Будет еще много всякого, понравится. ))

    Спасибо за рецепт! Оладушки получились отличные) Семья в восторге. Просят добавки) Теперь хочется поэкспериментировать с добавлением ветчины.

    Спасибо, Светлана! Я делал оладушки с ветчиной — очень даже знатные получаются. ) Напоминают и бутерброды горячие и пирожки с ветчиной. ) Вот Пасха пройдет и выберу время для приготовления этих оладушек. Они у меня в планах записаны. ))

    Это те самые оладушки из детства)))) Мама добавляла в низ все, что было под рукой: нарезанные мелко сосиски, колбасу или фрукты! Я больше люблю без припеков со сладкой сметаной))) Спасибо за возвращение в детство)))

    Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

    Примерное время приготовления классических оладий – 1 час 20 минут, максимум 1 час и 35 минут. В одной порции, рассчитанной на 100 гр, будет содержаться около 195 ккал.

    Пошаговая готовка данного блюда:

    • кефир (в данном случае 2,5% жирности) нужно разогреть, но несильно, чтобы из него не получился творог, то есть примерно до 40-ка градусов;
    • в теплый кефир необходимо вбить два яйца, также всыпать дрожжи, сахар и соль. Все ингредиенты необходимо перемешать;
    • затем в полученное кефирное тесто необходимо влить масло растительное и всыпать имеющуюся муку, после чего его необходимо вымесить;
    • готовое тесто нужно оставить на 1 час, чтобы оно подошло. Рекомендуется накрыть емкость с тестом бумажной салфеткой или полотенцем;
    • приступать к жарке можно сразу, как только тесто начнет оседать;
    • жарить оладьи на кефире и дрожжах необходимо до золотистой корочки с обеих сторон.

    По итогу получаются вкусные и ароматные оладушки по традиционному рецепту.

    Оладьи пышные на кефире без дрожжей

    Оладьи можно приготовить и без использования дрожжей, от этого они не потеряют свои вкусовые качества, кроме того, подобный бездрожжевое блюдо сэкономит время приготовления и окажется более полезным для тех, кто следит за своей фигурой.

    Ингредиенты для оладий без дрожжей:

    Кефир (жирность по вкусу)

    небольшой кусочек (для смазывания)

    количество на усмотрение (для обжарки)

    По времени такое блюдо займет около 20-ти минут, максимум полчаса. По калорийности 100 гр пышных оладий без дрожжей будет содержать около 154 ккал.

    • сначала нужно вылить в кастрюлю кефир, добавить к нему воду и немного его подогреть;
    • в отдельную емкость нужно выбить яйцо, туда же насыпать сахар и соль, взбить все это, а затем смешать с теплым кефиром и снова взбить, пока не образуется пенка;
    • затем в кефирно-яичную смесь необходимо постепенно всыпать муку, стараясь избегать образования комочков. Муку необходимо всыпать постепенно и не спеша, пока смесь не превратится в жидкое тягучее тесто;
    • затем добавить негашеную соду, всю консистенцию снова перемешать;
    • теперь можно жарить оладушки на заранее раскаленной сковороде в подсолнечном масле (масла можно не жалеть);
    • готовые оладьи необходимо смазать небольшим количеством масла (сливочного).

    Готовое блюдо можно подавать с вареньем или сметаной.

    Оладьи на кефире и манке с дрожжами и изюмом

    Рецепт дрожжевых оладьев на кефире

    Еще один рецепт оладий – это их приготовление с добавлением манной крупы и изюма. Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    Готовится такое блюдо 45 минут. Калорийность составляет 160 ккал на 100 гр.

    Рецепт приготовления пошагово:

    • в кефир всыпать манную крупу, муку, соль и сахар, все ингредиенты тщательно размешать и оставить на 20 мин;
    • выбить в кефир куриное яйцо, туда же влить и соду, гашеную в лимонном соке;
    • в конце всыпать в жидкое тесто всыпать изюм, все хорошенько перемешать, после чего можно приступать к обжарке.

    Несмотря на то, что пышные оладьи будут с изюмом, их также можно употреблять в сочетании с джемом или сметаной.

    Оладьи на кефиргом тесте и сухих дрожжах с яблоками

    Рецепт дрожжевых оладьев на кефире

    Оладьи можно готовить не только с изюмом, но и с яблоками, и вот какие ингредиенты понадобятся для такого блюда:

    Время приготовления – примерно 1 час 10 минут. Калорийность оладий с яблоками составит примерно 230 ккал на 100гр блюда.

    • молоко необходимо вылить в кастрюлю и слегка подогреть, затем добавить в него муку и сухие дрожжи, затем все ингредиенты перемешать. Жидкое тесто нужно будет накрыть чистым кухонным полотенцем и поместить в теплое место на 30 мин;
    • в поднявшееся тесто добавить масло подсолнечное, сахар ванильный, сахарный песок, а также яйца и соль, снова все вымешать;
    • яблоки по необходимости можно почистить от кожуры, затем их нужно нарезать мелкими кубиками либо потереть на терке;
    • яблоки всыпать в тесто, перемешать его и снова оставить в тепле на 20 минут;
    • после того, как тесто поднимется, можно приступать к жарке оладий.

    Рецепт дрожжевых оладьев на кефире

    Засолка сала в рассоле с чесноком — научитесь готовить его правильно, и поймете почему его так любят в Украине.

    Читайте как приготовить вкусный пирог без яиц — это быстрые и простые рецепты .

    Как потушить вкусную куриную грудку на кефире — диетическое блюдо .

    Пышные запеченные оладьи на простокваше с ягодной начинкой

    Для следующего рецепта подойдут любые ягоды: клубника, черника, смородина, вишня и так далее. Требуемые ингредиенты:

    1 ст.л. для присыпки

    По времени приготовление ягодных оладий займет не более 40-ка минут. Калорийность такого блюда составит не более, чем 200 ккал на 100 гр.

    • кефир, сахар, соль, яйцо смешать вместе и взбить венчиком в удобной посуде;
    • муку и соду также надо смешать, затем постепенно всыпать ее в кефир, после чего можно замешивать тесто. По итогу такое тесто по консистенции должно быть похоже на сметану;
    • жарить оладьи следует на разогретой сковороде, выкладывать их нужно столовой ложкой. Когда оладьи начнут поджариваться, на их поверхность необходимо выложить по одной ягоде малины и несколько ягод черники, а затем накрыть их слоем теста так, чтобы ягоды полностью были им покрыты;
    • когда одна сторона оладий подрумянится, их необходимо аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны.

    Подавая оладьи на стол, для более аппетитного вида их можно слегка посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт соленых оладий с сосисками для детей

    Рецепт дрожжевых оладьев на кефире

    Оладьи могут быть не только сладкими, но и солеными. Можно приготовить соленые оладушки с сосисками, такое необычное блюдо обязательно придется по вкусу детям. Подобное блюдо можно приготовить даже из прокисшего молока, а в готовом виде оно будет особенно вкусным, если подать его вместе со сметаной.

    По времени приготовление займет не более 40 минут. Калорийность такого блюда составит около 230 ккал на 100 грамм.

    Пошаговый способ приготовления соленых оладушек с сосисками:

    • в удобную посуду необходимо вбить два яйца, всыпать сахарный песок и соль (по вкусу), после чего все это нужно будет взбить венчиком. До пены взбивать не требуется, самое главное – это добиться однородной консистенции;
    • в яичную смесь необходимо влить кефир или скисшее молоко, в зависимости от того, что имеется в холодильнике. Если это будет молоко, важно быть уверенными, что оно натуральное, а не приготовленное из сухой смеси;
    • в кефирно-яичную смесь необходимо постепенно всыпать муку, чтобы не было комочков, после чего все это вымешать до состояния жидкого теста, напоминающего сметану;
    • теперь необходимо заняться сосисками: их нужно мелко нарезать, после чего слегка обжарить на сковороде. Обжаривать нужно несильно, примерно до золотистой корочки, а после этого их можно добавлять в готовое тесто;
    • далее в тесто следует добавить соду, которую предварительно погасили уксусом;
    • готовое и вымешанное тесто необходимо оставить на 10 минут, а когда в нем начнут появляться пузырьки, оно может считаться готовым для жарки. К этому времени уже необходимо будет разогреть растительное (желательно нерафинированное) масло на сковородке;
    • обжаривать оладьи с сосисками необходимо до золотистой корочки, после чего их можно подавать на стол.

    Советы по приготовлению оладий

    У опытных кулинаров есть несколько советов для того, чтобы оладушки получились действительно вкусными и пышными:

    • когда оладьи поджариваются с одной стороны, нет необходимости ждать, чтобы они пропеклись насквозь, после чего их можно переворачивать. Блюдо будет гораздо пышнее, если слегка обжаривать их с одной стороны, а затем перевернуть на другую. В таком случае сердцевинка оладий будет мягкой и нежной;
    • прокисшее молоко также может подойти для приготовления оладушек, если под рукой не оказалось кефира, но только в том случае, если есть уверенность в добросовестности производителя данного продукта. Прокисшее молоко натурально происхождения будет походить на кефир, а если продукт был изготовлен из сухой смеси, то такое молоко будет неестественно горчить;
    • если оладьи остаются на следующий день, их можно реанимировать при помощи духовки и фольги. Необходимо выложить холодные оладьи на противень, смазать их небольшим слоем сметаны, накрыть это все листом пищевой фольги и поставит в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов. Разогревать нужно около 15 минут;
    • примечательно то, что оладьи могут иметь абсолютно любой наполнитель, начиная от ягод на любой вкус и заканчивая кабачками и тыквой. Главное помнить, что в сладкие оладушки необходимо добавлять больше сахара и соли по вкусу, а соленые – больше соли, а сахара только щепотку.

    Оладьи (соленые и сладкие) на кефире и дрожжах – это отличный выбор для завтрака, так как данное блюдо окажется не только вкусным, но и питательным.

    • Рецепт дрожжевых оладьев на кефире Салат подсолнух
    • Рецепт дрожжевых оладьев на кефире Пирог-перевертыш с апельсинами
    • Рецепт дрожжевых оладьев на кефире Сырный пирог на слоеном тесте
    • Рецепт дрожжевых оладьев на кефире Фрикадельки как в ИКЕА
    • Рецепт дрожжевых оладьев на кефире Красный борщ
    • Рецепт дрожжевых оладьев на кефире Чебуреки с мясом
    • Рецепт дрожжевых оладьев на кефире Пломбир
    • Рецепт дрожжевых оладьев на кефире Домашний майонез
    • Рецепт дрожжевых оладьев на кефире Шоколадная колбаска из печенья
    • Рецепт дрожжевых оладьев на кефире Голубцы с мясом и рисом
    • Сырный суп с курицей и плавленным сыром
    • Котлеты пожарские
    • Скумбрия, запеченная в духовке
    • Картофельные драники
    • Мясо по-французски
    • Зразы с мясным фаршем
    • Лазанья с фаршем
    • Гуляш из говядины с подливкой
    • Плов из свинины в казане
    • Паста карбонара с беконом и сливками
    • Медовик классический
    • Торт Зебра
    • Хачапури с сыром
    • Оладьи на кефире
    • Салат грибная поляна с шампиньонами
    • Винегрет классический с горошком
    • Сырники из творога

    Дрожжевые оладьи на кефире

    Рецепт дрожжевых оладьев на кефире

    Если в холодильнике застоялся кефир или любой другой кисломолочный продукт — это отличный повод порадовать родных вкусными, свежеприготовленными оладьями. В некоторой степени это блюдо можно назвать настоящим «гастрономическим чудом», ведь оно универсально, элементарно в приготовлении и неизменно любимо многими. Сегодня сделаем пышные дрожжевые оладьи на кефире. Этот рецепт, конечно, нельзя отнести к категории «на скорую руку» — готовятся дрожжевые оладьи небыстро. Однако они всегда получаются аппетитными, «воздушными» и невероятно вкусными.
    • кефир (любой жирности) — 1 стакан;
    • дрожжи сухие — 1 ч. ложка;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука — 1 стакан;
    • сахар — 1-2 ст. ложки;
    • соль — щепоть;
    • растительное масло — 1 ст. ложка.

    Оладьи дрожжевые рецепт

    Как приготовить дрожжевые оладьи

    1. Дрожжи растворяем в половине порции слегка подогретого в микроволновой печи кефира. Оставляем минут на 10.Рецепт дрожжевых оладьев на кефире
    2. Тем временем сахарный песок соединяем с сырым яйцом, быстро взбиваем, добиваясь растворения крупинок сахара. Для усиления вкуса и аромата помимо обычного сахарного песка можно добавить еще и немного ванильного.Рецепт дрожжевых оладьев на кефире
    3. В яично-сахарную смесь вливаем дрожжевой раствор, а также вторую порцию теплого кефира.Рецепт дрожжевых оладьев на кефире
    4. Следом вводим пшеничную муку, замешиваем плотное и тягучее тесто.Рецепт дрожжевых оладьев на кефире
    5. Последним этапом добавляем ложку растительного масла, перемешиваем вязкую смесь. Накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем минут на 40-50 — за это время тесто должно значительно подняться и покрыться мелкими пузырьками.Рецепт дрожжевых оладьев на кефире
    6. Прогреваем сковороду с ложкой-другой растительного масла. Снимаем полотенце с уже «отдохнувшего» теста — перемешивать пышную массу не нужно! Аккуратно набираем ложкой «воздушное» тесто и выкладываем «островками» на раскаленную, промасленную поверхность. Жарим дрожжевые оладьи на кефире буквально по минуте с каждой стороны. Готовые румяные изделия снимаем с огня, при необходимости промакиваем бумажной салфеткой. Аналогичным образом жарим и последующие партии.Рецепт дрожжевых оладьев на кефире
    7. Готовые дрожжевые оладьи на кефире подаем теплыми или холодными. Дополнительно можно предложить к блюду мед, варенье или, например, сметану. Для эффекта можно оформить оладьи ягодами и свежей мятой.Рецепт дрожжевых оладьев на кефире

    По желанию можно готовить дрожжевые оладьи с начинкой, например, изюмом, яблоками, бананами и т.д. Дополнительные компоненты добавляются в тесто уже после его «отдыха» (за несколько минут до жарки оладий). Приятного аппетита!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here