Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

Как приготовить рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепты блинов дрожжевых

Самые лучшие рецепты блинов дрожжевых собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть пятьдесят шесть рецептов блинов из картофеля .

Дрожжевые, лимонно-манные блины

Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

В подогретом молоке развести дрожжи, добавить манку и сахара, накрыть полотенцем, оставить на 30 мин. Затем добавляем все остальные ингредиенты, взбиваем миксером, тесто должно быть жидким, мукой не забивать. Я жарила на тефлоновой сковородке, без масла. Потребуется: 0,5 л молока, 0,5 ст манки, 10 гр живых дрожжей, 0,5 ст сахара, 3 яйца, 3 ст л подсолнечного масла, Ваниль, Цедра 1 лимона,

Блины дрожжевые Бабушкины

Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

В 2 стаканах теплой воды (это помимо молока) растворить дрожжи до полного исчезновения комочков, всыпать половину нормы муки, приготовить опару и поставить ее подыматься на 1 час. Затем добавить в опару сахар, соль, желтки яиц, растительное масло, оставшуюся муку. Ра. Потребуется: На 1 кг муки -, 4-5 стаканов молока, 2 ст.ложки сахара, 1,5 ч.ложки соли, 40 г дрожжей, 3-4 ст.ложки растительного (или растопленного сливочного) масла, 2 яйца.

Чудо-блины на сыворотке

Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

Сыворотку подогреть до теплого состояния и всыпать в нее муку. Хорошо перемешать, тесто должно получиться густым и льющимся. Добавить соль, сахар, соду и масло. Все хорошо перемешать. Дать постоять минимум час. Мое тесто стояло часа 3 (оно как живое и напоминает дрож. Потребуется: 500 мл. сыворотки, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла

Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко (если дрожжи свежие,то растворить их в тёплом молоке,а затем добавить муку)хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте в течении 1 часа. Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану(или ра. Потребуется: 3 стакана муки, 1 пакетик сухих дрожжей(или 30г.свежих дрожжей), 1 л.молока, 2 яйца, 3 ст.ложки сметаны 20% жирности(или 4 ст.л.раст.масла), 3 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли

Дрожжевое кольцо и Банановая улитка

Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Развести дрожжи в воде, когда они растворятся, соединить их с остальными ингредиентами для теста, хорошенько вымесить и оставить в теплом месте. Когда тесто поднимется, слегка обмять его и разделить на две части. Дрожжевое к. Потребуется: Тесто: 3 стакана муки, 1 1/2 пакетика дрожжей, 1 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка сахара, щепотка морской соли, Начинка для кольца: 4 сваренных вкрутую яйца, 50 г бекона, 50 г пармезана, 1−2 помидора, 2 веточки базилика, 2 веточки.

Масленица Интернешнл (Гурьевские и икра в сметане, Блинный форшмак, Привет из Лимбурга, Креп Сюзет де Пари)

Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

1.«Гурьевские» скороспелые блины с икрой в сметане. Итак, первым номером нашего блинного фестиваля будут скороспелые «гурьевские» блины с икрой в сметане. Я их делал впервые и мне они очень понравились. Я предпочитаю тонкие поджаристые блинки с хрустящей корочкой. Потребуется: Для «гурьевских» блинов с икрой в сметане: 1 ½ стакана муки, 2 яйца комнатной температуры, 50г сливочного масла, 1 стакан молока, ½ стакана кефира, 1 СТ.Л. сахарного песка, Щепотка соли, 15% сметана, Икра «Кижуча», ———————————, Для т.

Блины дрожжевые к Масленице

Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

1 стакан пшеничной муки просеять в большую миску или кастрюлю. Дрожжи развести в половине стакана теплой воды, дать «ожить», влить в муку, добавить 1 стакан теплого молока и тщательно вымешать. Поставить в теплое место. Дать тесту подняться. Когда тесто поднимется. Потребуется: Пшеничная мука – 2 стакана, Дрожжи – 1 ст ложка, Топленое молоко – 2 стакана, Яйца – 1 шт, Сливочное масло – 50 г, Сахар – 1 ст.ложка, Соль по вкусу, Для начинки, Орехи кешью – 100 г, Сгущенное молоко – по вкусу, Сироп от варенья

Дрожжевые блины Кружевные

Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

Дать опаре подняться в два раза. Дрожжи соеденить с 200 г муки, всыпать немного сахара, влить 1 стакан теплого молока и замесить опару. Когда опара подойдет, добавить яйца, сахар, соль, оставшуюся муку и влить молоко. Перемешать – я это делаю венчиком. Дать тесту под. Потребуется: 500 г муки, 3 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара (можно больше), 1/2 ч. ложки соли, 1/2 пакетика сухих дрожжей

Блины дрожжевые универсальные На все случаи жизни

Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

Сначала берем часть муки, подогреваем наше молоко слегка, чтоб дрожжи заработали, соль, сахар и дрожжи, все это смешиваем, взбиваем немного венчиком, накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30 минимум. Тесто должно покрыться пузырьками. Добавляем оставш. Потребуется: Для теста. 1,5 стакана муки,0,5 л. молока 1% или 1,5% жирности, (если что, можно и водой разбавить), растительное масло, ½ пачки сухих дрожжей, соль, сахар, 1 яйцо. Для жарки: кусочек сала или сливочное масло и ½ луковицы, сливочное масло для смазывания б.

Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

Слегка подогреть литр молока, перемешать с двумя столовыми ложками сахара. Развести 1/2 пачки натуральных дрожжей в небольшом количестве молока с сахаром, добавить ко всему молоку. Затем вмешать муку до густоты хорошей сметаны. Накрыть кастрюлю мокрым полотенцем. Потребуется: 1/2 пачки натуральных дрожжей, 2 ст.л. сахара, Мука, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 50 гр сливочного масла, 1-1,5 стакана топленого молока

Рецепт понравился: 61Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

Рецепт: Блины “Тюлевые” – на “живых” дрожжах!

Ингредиенты:
мука – 600 гр ;
яйца куриные – 4 шт ;
молоко – 3 стакана ;
масло растительное – 100 гр ;
сахар-песок – 1 ч.л. ;
дрожжи прессованные – 50 гр ;
соль – по вкусу

Рецепт этих блинов я прочитала вчера в газете, и мне приглянулось их название, и поэтому я решила их приготовить на завершающий день Масленицы. Выше я написала оригинальный рецепт, который был в газете. Но у меня продуктов ушло немного меньше, так как молоко у меня было всего 500 мл. Но обо всем по порядку.
Дрожжи в этом рецепте используются “живые”.

Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

дрожжи растворить в

350 мл тёплого молока и добавить около половины муки. Всё очень хорошо перемешать.

Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

Дать тесту подойти 15-20 мин.
Пока тесто подходит, займемся яйцами.
Желтки отделить от белков ( убираем их в холодильник).
Желтки растираем с сахаром

Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

желтки вливаем в тесто, всыпаем соль и наливаем растительное масло ( я его взяла чуть меньше, чем было указано в рецепте).

Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

добавляем оставшуюся муку, не бойтесь, что тесто слишком густое, еще будем добавлять молоко и взбитые белки.

Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

Дать еще раз подойти в тепле.
Затем в тесто влить оставшееся горячее молоко, перемешать

Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

Белки взбить в пену

Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

и осторожно вмешать в тесто

Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

Теперь можно выпекать.
Сковороду разогреть и немного смазать маслом. Тесто наливаем на сковороду и быстро выпекаем.

Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

блины складываем на тарелку и каждый блин смазываем сливочным маслом

Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

Блинчики получаются тоненькие и в мелкую дырочку.
С такого количества тесто получается довольно большая стопочка

Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

Блинчики получаются пресными, так что к ним подойдут разнообразные начинки, хоть, сладкие, хоть солёные.

Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

Время приготовления:PT01H00M 1 ч.

Рецепты блинов на дрожжах: вкусно и очень просто

В 2016 году русский дрожжевой или кислый блин, отмечает 1010 день рождения, ведь впервые упоминание о нем встречается в 1006 году. Лакомство это было чрезвычайно популярным и его готовили не только дома, но и на продажу. Угоститься блинами можно было в трактирах и купив их с лотка на ярмарке, базаре или просто на улице. На Масленицу пекли традиционный красный блин, символизировавший солнце, а в прочие дни чаще подавались скородумки или блины на пресном тесте, которые, хотя и были весьма вкусны, конечно, не могли сравниться с блинами сдобными.

Обычно блины готовились из пшеничной муки на дрожжах, называлось это — творить блины, ведь, подходя в закваске, мертвая мука оживала и превращалась в дышащее тесто. Выпекались блины на толстой сковороде в печи, и действо это требовало от хозяйки немалого мастерства. Впрочем, и сейчас в ходу рецепты, предполагающие не жарку, а именно выпечку сдобного блина. Сегодня для этого используется духовой шкаф.

Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

Это «способ выходного дня»: вам понадобится время, так как тесто необходимо выдерживать более часа. Зато рецепт пышных дрожжевых блинов несложный и «слушается» даже начинающих поваров.

Здесь упоминается вода с молоком, но вы можете применить и одно только молоко (в этом случае его понадобится примерно пол-литра).

  • мука — 1,5 стакана;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • яйцо — 3 штуки;
  • дрожжи в сухом виде («быстрые») — пол столовой ложки;
  • растительное масло, очищенное — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • соль — большая щепоть.
  1. Разбейте яйца, подсыпьте соль, сахар, все вместе хорошенько взбейте.
  2. Введите другие ингредиенты.
  3. Перемешайте тщательно, долейте воду и вновь смешайте до однородности (не должно быть комков).
  4. Тесто должно отстояться час в тепле. После увеличения объема вдвое размешайте (так вы уберете воздух) и снова дайте подниматься (больше мешать не нужно!).
  5. Смажьте маслом разогретую тефлоновую сковородку, с помощью пера или силиконовой кулинарной кисти.
  6. Зачерпните пенную массу сверху половником, ровным слоем вылейте в центр сковороды и дайте растечься, быстро наклоняя посуду по кругу. После подсыхания верха поджарьте другую сторону блина.
  7. Подавайте самостоятельно с соусами или начинками.

Совет: если нельзя найти теплое и непроветриваемое место, попробуйте выдерживать тесто в духовке на 40°С (подогреть духовку до «приятного тепла» внутри, затем выключить).

Как видите, готовить эти вкусные блины очень легко. Вам может показаться, что сахара маловато, но его количество подобрано специально для нейтрального вкуса. Планируя приготовить сладкую начинку — возможно, стоит добавить больше сахара, но тесто тогда вряд ли хорошо поднимется.

Еще мы рассмотрим рецепт дрожжевых блинов на молоке и другие интересные способы приготовления.

Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

Ажурные из молочного теста

Такие блины на дрожжах, совсем как бабушкины, симпатично выглядят — тонкие, с дырочками, наподобие кружева. Этот простейший рецепт достоин того, чтобы его испробовать и удивить всех, кого вы будете угощать.

  • мука — 3 стакана;
  • сухие дрожжи (либо 30 граммов свежих) — 1 пакетик;
  • молоко — 1 литр;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана (20% жирности) или масло растительное — 3 столовых ложки;
  • сахар — полстакана;
  • соль — пол столовой ложки.
  1. Соедините дрожжи и муку, подлейте теплое молоко (если дрожжи сырые, вначале растворите их в молоке, и только после этого дойдет очередь до муки). Перемешайте. Набросьте на него полотенце — на час.
  2. Взбейте яйца до пенистого состояния, введите сахар-песок, соль, положите сметану (или масло) и вторично взбейте. Смешайте с готовой опарой, оставьте тесто подниматься в течение получаса.
  3. Смажьте маслом горячую сковороду (если она не антипригарная) и начинайте выпечку. Укладывайте блины друг на друга, сдабривая маслом.

Блины дрожжевые на молоке хорошо делать из теплых продуктов: это касается не только самого молока, но и яиц, воды. Поэтому заранее выньте их из холодильника, а жидкости можно дополнительно подогреть на плите чуть теплее комнатной температуры. Помните, что само дрожжевое тесто для блинов тоже любит теплые и тихие места (без сквозняков). Здесь лучше придерживаться «золотой середины»: при слишком высокой температуре масса не поднимется, при низкой температуре она будет подниматься очень медленно.

Блины на сухих дрожжах, как и на свежих, вначале пузырятся и становятся будто бы «лаковыми». По мере того как изделие пропекается, изменяется цвет его краев, цвет немного тускнеет. Тогда его пора перевернуть.

Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

Необычайно деликатные блины на дрожжах, с некторой кислинкой, будут благодаря тесту на кефире. Их можно подавать со сладкими солеными добавками (например, рыба, икра). Блюдо хорошо подходит для праздничного стола и, как правило, приходится по душе детям.

  • кефир — 1 стакан;
  • вода — неполный стакан;
  • мука — 1,5 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • дрожжи (сухие) и сахар — по половине столовой ложки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (для продукта) — 2 столовых ложки;
  • сливочное масло (смазывать изделия) — ¼ пачки;
  • подсолнечное масло (для сковороды) — 1,5-2 стакана.
  1. Вылейте немного подогретую воду в чашу, добавьте дрожжи и полстакана муки. Перемешайте, оставьте закваску на полчаса.
  2. Взбейте хорошенько яйца и сахар-песок. Долейте к смеси кефир и подготовленную закваску, введите соль и растительное масло. Доведите до однородной структуры.
  3. Всыпайте понемножку и промешивайте остаток муки.
  4. Оставьте тесто в тепле на четверть часа.
  5. Выпекайте обычным способом до румяного цвета.
  6. Выкладывайте на блюдо, можете промазать сливочным маслом.

Если добавить немного (столовую ложку) горчичного масла, дрожжевые блины на кефире приобретут красивый золотисто-коричневый цвет и не будут черстветь.

Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

Одни хозяйки уверены, что рецепт блинов на дрожжах и молоке лучше и вкуснее, а другие возражают: зато дрожжевые блины на воде — гораздо нежнее. Пока они спорят, испытайте этот легкий способ и решите сами.

  • мука — 350 граммов;
  • вода — 4 стакана;
  • дрожжи «быстрые» — 1 столовая ложка с горкой;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сметана (не слишком жирная) — 50 граммов;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 2 столовых ложки;
  • сливочное масло — 1 небольшой кусочек;
  • масло растительное — по вкусу.
  1. Нагрейте воду и разведите в ней дрожжи.
  2. Яйца хорошо взбейте с солью, сахаром, положите сметану, введите подготовленное растопленное сливочное масло.
  3. В просеянную муку влейте воду с дрожжами, тщательно перемешивая (избегайте образования комочков). Введите яично-сметанно-масляную смесь, вымесите тесто.
  4. Отставьте его в сторону 40 минут: оно должно стать довольно густым, пористым.
  5. Пеките, как обычно.

Эти быстрые дрожжевые блины на сухих дрожжах действительно получаются очень нежными по консистенции, к ним также подходят абсолютно любые начинки.

Совет: чтобы блюдо не остывало, нагрейте духовку (примерно до 100°С), установите туда тарелку и складывайте на нее готовые блины.

Узнав простые способы, как приготовить дрожжевые блины, можно начинать экспериментировать с этой «базой». Прибавляя или убавляя количество ингредиентов, даже частично заменяя их, вы можете получить еще один замечательный «фирменный» вкус в своей кулинарной практике.

Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.

Как и чем отмыть зеленку с кожи. Почему бриллиантовый раствор оставляет стойкие следы на теле. Как помыть ребенка после ветрянки. Способы спасти маникюр от зеленых пятен и вывести «бриллиантовые» островки с шевелюры.

Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить блины на дрожжах или как их еще называют некоторые хозяйки дрожжевые блины.

Существует великое множество рецептов блинов, в том числе и на дрожжах. И мы будем очень рады услышать ваши удачные интерпретации данного блюда.

Блины на дрожжах в отличии от своих сородичей блинов на молоке (без дрожжей) или блинов на кефире требуют большего времени для приготовления, но результат вас обязательно должен порадовать.

Ингредиенты рецепта “Блины на дрожжах”

Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

Рецепт приготовления блюда “Блины на дрожжах”

  1. Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

В небольшое количество (около 200-250 мл) теплого молока добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешать и растворить в молоке дрожжи.

Если вы используете сухие дрожжи, то внимательно изучите инструкцию на упаковке. Соотношение сухих и свежих дрожжей приблизительно 1:3 (Например: 10 г сухих дрожжей = 30 г свежих)

  • Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

    Добавить 1 стакан (объемом 220 мл) просеянной пшеничной муки.

  • Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

    И замесить опару. Если опара получается слишком густой, то можно добавить в нее немного молока.

    Накрыть миску влажным чистым полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 20-40 минут (пока она не увеличится в 2-2,5 раза).

  • Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

    Сливочное масло растопить и остудить.

  • Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

    Когда опара поднялась в 2-2,5 раза, начинаем приготовление теста.

  • Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

    Яйца соединить с сахаром и солью и взбить.

  • Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

    При желании можно растереть желтки с сахаром, а белки взбить в крепкую пену с солью.

    Растертые желтки добавить в опару сразу, а взбитые белки, после добавления всех остальных ингредиентов, осторожными движениями снизу вверх ввести в тесто.

  • Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

    Добавляем к опаре остывшее растопленное сливочное масло и взбитые с сахаром и солью яйца.

  • Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

    Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

  • Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

    Добавляем к тесту оставшуюся просеянную муку.

    В зависимости от того какие вы хотите приготовить блины, количество муки может быть разным.

    Если вы хотите приготовить тонкие блины, то достаточно добавить в тесто 2 стакана муки (объемом 220 мл).

    Если вы хотите приготовить толстые воздушные блинчики, то вам потребуется около 3 стаканов (объемом 220 мл).

    На количество муки так же может влиять ее качество. Так что возможно некоторое отступление от пропорций указанных в рецепте.

  • Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

    Хорошо перемешать тесто. Что бы в нем не было комков.

  • Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

    Небольшими порциями добавляем в тесто оставшееся молоко. И все хорошо перемешиваем.

  • Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

    Замешиваем тесто до однородного состояния.

    Накрыть тесто пищевой пленкой или влажным чистым полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 20-40 минут, пока тесто не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

  • Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

    Я замесила 2 вида теста. Одно более густое – для толстых воздушных блинчиков. Другое более жидкое для тонких блинов.

  • Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

    Блины жарим на разогретой сковородке смазанной растительным или сливочным маслом.

    Вот так обжаривать тонкие блины. Но, на мой вкус, лучше готовить тонкие блинчики на молоке без дрожжей или блины на кефире. Так как дрожжевые блины сложнее переворачивать и они чаще рвутся, но это лишь мое субъективное мнение.

  • Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

    Вот такие получаются блины из более густого теста.

    Тесто нужно набирать при помощи черпака зачерпывая с самого низа и не перемешивать.

  • Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

    Обжариваем блинчики до румяного цвета и переворачиваем.

    Складываем блины в стопочку. Лучше всего каждый блин смазывать сверху сливочным маслом и при желании посыпать сахаром, или поливать медом/сгущенкой/вареньем.

  • Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

    Сервируем блины по вкусу и подаем на стол с любым топингом.

    Сметана, джем, варенье, мед, сгущенное молоко, сладкая начинка.

    А если в тесто добавить меньше сахара, то такие блины можно смело подать с соленой начинкой на ваш вкус.

  • Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах
  • Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

    Подскажите пожалуйста рецепт блинов на живых (не сухих) дрожжах. Чтобы были не очень толстые и ноздрястые.

    недоступная Мудрец (15659), закрыт 5 лет назад

    Такие вот, знаете, как бабушки раньше всегда делали. Только не надо ссылок. Рецепт нужен проверенный и любимый в семье. Сама прекрасно готовлю, но с дрожжевыми блинами дружба на расстоянии.

    Annette Borisova Мудрец (10604) 5 лет назад

    мука – 400г; молоко – 1л; яйцо – 1 шт. ; свежие дрожжи – 30г ; сахар – 2 ч. л. ; соль – 1 щепотка; вода (кипяток) – 100-300 мл.
    В емкости, в которой будете замешивать тесто для блинов, раскрошить дрожжи, влить теплое молоко, добавить сахар, соль. Засыпать муку и размешать, чтобы получилось однородное тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Когда объем теста увеличится в 2 раз, добавить слегка взбитое яйцо. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 1 час.
    Когда тесто повторно поднимется, влить, не забывая размешивать тесто, примерно 300 мл кипятка (тесто должно быть как нежирная сметана, поэтому, возможно, Вам потребуется меньше кипятка).
    Разогреть сухую сковороду. Смазать растительным маслом. Налить на сковороду половинку ковшика теста и жарить около 1 минуты.
    Перевернуть блин и жарить еще несколько секунд. Готово. Можно есть. Со сметаной, медом или приготовить начинку.

    Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406789) 5 лет назад

    Блины русские традиционные на опаре

    В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло, дрожжи и хорошо размешать. Всыпать, помешивая половину муки и взбить тесто, чтобы не было комков. Выдержать в теплом месте 3 часа. Добавить остатки муки, перемешать и дать подняться. Для выпечки блинов сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала, насаженного на вилку. Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности ровным и тонким слоем. Готовые блины, пока они еще горячие, смазывать сливочным маслом или сметаной.

    мука 2 стакана, молоко 500 мл, яйца 3 шт, сахар 1 с. л. масло растительное 1 с. л. ½ пакета дрожжей

    masa7 masa7 Мастер (1535) 5 лет назад

    750 мл молока
    3 ч. л. сухих или 25 г свежих дрожжей
    1 ст. л. сахара
    350-400 г муки
    3 яйца
    100 г сливочного масла или маргарина
    соль

    M.Almazova Мыслитель (6657) 5 лет назад

    Тонкие блины на дрожжах “Кружевные” Состав: 4.5 стакана муки 1 л молока 25 г дрожжей 25 г сливочного масла 100 г жирной сметаны или сливок 2 яйца 2 чайных ложки сахара щепотка соли

    За 5 часов до выпечки блинов приготовить опару – смешать дрожжи (не сухие, а настоящие, “живые”) с теплым (но не горячим, около 40 °C ) молоком, в котором растворено сливочное масло, и двумя стаканами просеянной муки и поставить подходить в теплое место (минут на 30-40). (муку нужно тщательно растереть с молоком, чтобы не было ни одного комочка. Это можно сделать и с помощью блендера). Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник. Когда опара подойдет, тесто хорошо взбить и добавить остальную муку, растертые с сахаром желтки и дать тесту еще раз подойти. Белки взбить в крутую пену. Подошедшее тесто еще раз взбить, аккуратно ввести взбитые белки и сметану (сметану в тесто можно не добавлять, но тогда блины будут не такими нежными). дать тесту еще раз подойти (полученное тесто по консистенции должно напоминать густую сметану) и можно выпекать блины: хорошо разогрeть сковороду: для чугунной сковороды. промазать сковородку раститeльным маслом (для смазывания использовать ватку, намотанную на дeрeвянную палочку) или лучшe всeго – кусочком свиного сала. Чeм тоньшe слой жира – тeм лучшe получаются блины; тeфлоновую сковороду или блинницу можно ничeм нe смазывать. Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой: (на 1 блин нужно примeрно 1/2 стандартной разливной ложки тeста на сковороду диамeтром около 20 см). покачивая сковороду, чтобы вся ee повeрхность была покрыта, но как можно болee тонким слоeм тeста. Пeрeворачивать блинчик можно, когда на нeм появятся пузырьки и тeсто большe нe будeт жидким. “Кружевной” блин на электроблиннице: Тонкие блины на дрожжах Если вы обладаeтe ловкостью и у вас нe очeнь тяжeлая сковородка, то пeрeворачивать блинчик можно, подбросив eго в воздух, иначe воспользуйтeсь двумя лопаточками. Послe того как вы сняли готовый блинчик, нужно eщe раз промазать сковороду, а потом наливать тeсто. Готовыe кружевные блины очень вкусны горячими. Тонкие блины на дрожжах Их можно есть, макая в сметану, или заворачивая в них самые разные начинки, например, икру (блины с икрой). семгу или селедку, или различные ягоды или нарезанные фрукты. Самоe простоe: горячими блины намазать варeньeм или мeдом и eсть их прямо “с пылу, с жару”.

    [email protected] Просветленный (25618) 5 лет назад

    1,5 стакана муки
    15 грамм свежих (сырых) дрожжей
    1,5 столовых ложки сахара
    щепотка соли
    2 столовых ложки постного масла
    400мл воды

    Блины получаются дырчатые, тоненькие, как салфеточки.
    Можно заменить свежие дрожжи на сухие – 3-5 грамм – но блины уже
    будут не такими узорчатыми.

    Поместить в миску муку, сахар, дрожжи (измельчить) и всё это
    залить тёплой водой. Дать постоять 40-50 минут. Должны
    появиться пузыри на поверхности воды. Затем добавить соль и
    постное масло и хорошо всё взбить вилкой или миксером.
    Тесто для блинов готово. Испечь блины. Подавать лучше тёплыми.
    Я пеку на специальной сковороде для блинов с антипригарным
    покрытием. Хорошо отстают – можно переворачивать на взлёте.
    Рецепт нашла год назад в интернете. Опробован много раз.

    Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах

    НЛ. Мыслитель (6205) 5 лет назад

    Вот такие блинчики можно испечь в виде сердечек для своих любимых и дорогих.
    На 400 гр. муки – 1яйцо, 1ст. л сахара, соль по вкусу, 40 мл. растительного масла, 450 мл воды. Взбить миксером, перелить в пластиковую бутылку, в пробке которой сделать дырочку и рисовать прямо на горячей сковороде.

    Рецепт дрожжевых блинов на живых дрожжах На Масленицу традиционно выпекались славянскими народами блины на дрожжах.

    Или как их еще называли за пористость и пышность – блины в дырочку. Сегодня подобные блины с множество пор и видимой ажурной сеткой на поверхности называют еще и «тюлевыми», «ажурными». Дрожжевые блины – традиционный русский вид блинов на обрядовые праздники, на Рождество и Новый год, на Крещение и Пасху.

    Подобные кислые блины с дрожжами в своем составе имели различный набор ингредиентов. Мы расскажем читателям «Поваренка», как приготовить классическое тесто для блинов несколькими способами. Хотя, повторимся, рецептов блинов на дрожжах начитывается десятки.

    Царские пшеничные дрожжевые блины

    Для приготовления таких дрожжевых блинов, действительно царских, понадобится:

    • шесть стаканов муки
    • три стакана молока
    • 50 граммов живых дрожжей
    • шесть яиц
    • пачка сливочного масла
    • триста граммов взбитых жирных сливок
    • соль и сахар по вкусу

    Все молоко нужно подогреть (слегка), добавить к нему дрожжи и половину просеянной муки. Накрыть салфеткой, оставить подходить в теплом месте. Когда подойдет опара, следует добавить к ней желтки яиц, которые заранее растерли с мягким сливочным маслом. Теперь добавляем оставшуюся муку, соль, сахар. Оставляем подходить тесто в теплом месте.

    Через сорок минут, если тесто поднялось, добавим к нему взбитые белки со сливками. Только делать это нужно аккуратно, снизу вверх помешивая тесто деревянной плошкой. Нагреваем сковороду, смазываем ее насаженным на вилочку кусочком сала, выливаем порцию теста на нее и жарим наши дрожжевые блины с обеих сторон.

    Блины дрожжевые «тюлевые»

    Вот такие ажурные блины на дрожжах можно приготовить на масленичную неделю. Готовить их будем из гречневой муки, смешанной с пшеничной. Нам будут нужны:

    • два стакана пшеничной муки
    • один стакан гречневой муки
    • 30 граммов живых дрожжей
    • чуть больше половины литра молока
    • три яйца
    • две столовые ложки сливочного или растительного масла
    • соль и сахар по вкусу

    Блины на дрожжах таким способом делаются так. Дрожжи разведите половиной всего молока (подогретого), добавьте к ним пшеничную муку, дайте опаре подойти. Когда приподнимется и разгуляется, добавьте к ней гречневую муку, желтки, специи, масло. Снова даем подойти. Струйкой добавляем оставшееся теплое молоко, взбитые в пену белки добавляем ложкой, аккуратно вмешивая в тесто. Из получившегося теста выпекают тонкие дрожжевые блины.

    Их нужно сложить стопочкой на плоском блюде, подать со сметаной или растопленным сливочным маслом. Можно и с другими начинками, рецепты которых вы найдете в масленичном разделе «Поваренка».

    Автор: Руфина Угрюмова
    Фото: Nataliia Peredniankina/Rusmediabank.ru

    • • Блины на молоке
    • • Блины на кислом молоке
    • • Блины на сыворотке
    • • Блины на кефире
    • • Блины на воде
    • • Блины на минеральной воде
    • • Блины на дрожжах
    • • Бездрожжевые блины
    • • Быстрые блины
    • • Тонкие блины
    • • Блины в дырочку
    • • Кислые блины
    • • Блины с припёком
    • • Заварные блины
    • • Постные блины
    • • Сладкие блины
    • • Блины с икрой
    • • Блины с мясом
    • • Блины с фаршем
    • • Блины с творожной начинкой
    • • Блины с капустой
    • • Блины с рыбной начинкой
    • • Блины с яблоками
    • • Блины с грибами
    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here