Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Как приготовить рецепт дрожжевых блинов на сыворотке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Дрожжевые блины на сыворотке

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

После приготовления домашнего творога у меня осталось немного сыворотки, и было решено печь блины!
Блины я пеку на сковороде из Икеи: хоть она и не чугунная и стоит всего 100 рублей – блинчики всегда получаются!

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

  • Мука 350 г
  • Яйца 3 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сыворотка 300 мл
  • Вода 300 мл
  • Дрожжи сухие 2,5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки

Из указанного количества продуктов у меня получилось 17 дрожжевых блинчиков диаметром 20 см.

  1. Рецепт дрожжевых блинов на сывороткеВ просеянную муку добавить сухие дрожжи.
  2. Рецепт дрожжевых блинов на сывороткеВ отдельной посуде взбить яйца с сахаром.
  3. Рецепт дрожжевых блинов на сывороткеСливочное масло растопить в микроволновке.
  4. Рецепт дрожжевых блинов на сывороткеДобавить в муку яичную массу, растопленное сливочное масло, соль, теплую сыворотку и воду.
    Хорошо перемешать.
    Поставить тесто подходить в теплое место не менее чем на 1 час.
  5. Рецепт дрожжевых блинов на сывороткеПока тесто подходит, его нужно перемешать 3-4 раза.
    Тесто получается как живое, сильно пузырится.
  6. Рецепт дрожжевых блинов на сывороткеСковороду хорошо раскалить, смазать немного растительным маслом.
    Налить тесто в центр сковороды и круговыми движениями распределить равномерно по всей сковороде.
  7. Рецепт дрожжевых блинов на сывороткеКак только вся поверхность блинчика покроется дырочками – можно переворачивать.
    С другой стороны блинчик жарить около 10 секунд.
  8. Рецепт дрожжевых блинов на сывороткеГорячие блинчики можно смазывать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

Блинчики получились очень вкусными и с дырочками!
Приятного аппетита!

  • Мила Королева 04.07.2013 Блинчики аппетитные, ажурные, просто кружева
  • кекс 01.08.2013 Как добиться дырочек? И очень тонких блинов?
  • Юля Быкова 01.08.2013 Кекс, блины на сыворотке всегда получаются с дырочками, даже без дрожжей (с 1 ч.л. соды)! А чтобы блинчики были тонкими, нужно делать жидкое тесто.
  • Дарья 13.02.2014 Особенно вкусно готовые блины смазать маслом и посыпать сахаром. из детства, обожаю.
  • Юля Быкова 15.02.2014 Дарья, да, это просто пальчики оближешь))
  • Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке Печенье на сметане “Нежность”
  • Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке Мясной суп с клёцками
  • Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке Овощной суп-пюре с тыквой
  • Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке Кейк-попсы (Cake Pops)
  • Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке Кейк-попсы (Cake Pops)
  • Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке Пирожки с капустой из слоёного теста
  • Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке Киш с курицей и грибами
  • Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке Творожный пирог с черникой
  • Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке Пышные оладьи из кабачков
  • Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке Фаршированные гнезда из макарон

© 2017 Aromacook.ru — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями от Быковой Юли.
Дрожжевые блины на сыворотке. Готовим быстро и вкусно!

Блины дрожжевые на сыворотке

Ингредиенты к рецепту “Блины дрожжевые на сыворотке”:

  • 4 стакана муки;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 литр сыворотки;
  • 4 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм);
  • 70 миллилитров подсолнечного масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • Сливочное масло;

Приготовление блюда по рецепту “Блины дрожжевые на сыворотке”:

Традиционно мы жарим блины пресные, с добавлением соды. Почему? Потому, что тесто быстрее готовится! Сегодня же мы приготовим очень вкусные блины дрожжевые на сыворотке на удивление всем

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Нагреваем слегка сыворотку на огне, растворяем в ней дрожжи. Добавляем к сыворотке соль, сахар, ванилин, муку и яйца. Замешиваем миксером тесто (средней густоты).

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Накрываем миску пищевой пленкой или полотенцем, ставим на 40 минут в теплое место. Тесто увеличится в объеме. Снова мешаем тесто, добавляем подсолнечное масло. Разогреваем чугунную сковородку, смазываем один раз маслом, выливаем половник теста.

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Выпекаем дрожжевые блины с обеих сторон, на среднем огне до румяной корочки. Блины могут быть разного размера.

Уважаемые любители готовить!

Все мультиварки отличаются друг от друга в основном мощностью.

Поэтому, даже если режим вашей мультиварки совпадает с режимом мультиварки автора рецепта, температура нагревания может быть абсолютно разной. Вы лучше разбираетесь в режимах своей мультиварки, поэтому корректируйте время приготовления самостоятельно. Расскажите нам и нашим читателям о том, как у вас получилось приготовить блюдо “Блины дрожжевые на сыворотке”: это можно сделать в комментариях. Напишите о вашей мультиварке – модель, мощность, режим, время на приготовление блюда.

Редакция сайта и кулинары будут благодарны вам за помощь.

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

0 комметариев к рецепту:

Оставить Ваш комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости. не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

© 2013-2014 Multirecepty.com
Перепечатка материалов разрешена только с активной
ссылкой на www.multirecepty.com

Рецепт дрожжевых блинов на сывороткеРецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Рецепт дрожжевых блинов на сывороткеЕсли вы самостоятельно готовите творог из молока или кефира, никогда не выливайте сыворотку. Из нее можно готовить холодные супы, вкусные освежающие напитки, а в выпечке она по свойствам ничем не уступает кефиру. Если домашней сыворотки нет, ее можно поискать в молочном отделе супермаркета. Сегодня мы поделимся с вами замечательным рецептом дрожжевых блинов на сыворотке. Готовятся они без опары и расстаиваются всего 15 минут, но этого времени достаточно, чтобы образовались пузырьки воздуха, делающие блинчики нежными и кружевными, а тесто приобрело приятный хлебный аромат.

  • сыворотка – 400 мл;
  • мука — 200 гр;
  • масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 1ст.л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соль — 1 ч.л.

Как приготовить блины на сыворотке

1. Прежде чем начать готовить блинчики, удостоверьтесь, что все продукты, которые пригодятся при готовке, находятся у вас под рукой и есть в наличии.Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

2. После в отдельную миску с сывороткой нужно разбить яйца и тщательно размешать.Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

3. Просеиваем муку несколько раз (желательно муку использовать высшего сорта, так блинчики получаются вкуснее и красивее), для получения более воздушного, пышного теста. Постепенно добавляем её в массу с сывороткой, постоянно помешивая.Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

4. Следующими добавляем сахар, дрожжи, растительное масло, однако делать это нужно небольшими порциями.Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

5. Аккуратно взбиваем миксером до однородности массы, будьте внимательны, чтобы в тесте не оставалось комочков.Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

6. Тесту даём время настояться, для того, чтобы дрожжи успели подняться (примерно 15 минут). Тесто должно иметь консистенцию кефира, быть не особо густым, для того чтобы блинчики получались тоненькими и воздушными.Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

7. Накаляем и смазываем растительным маслом сковородку. Равномерно распределяя налитое тесто, выпекаем блины. Наливайте немного теста, если не хотите, чтобы ваши блинчики получились толстыми. Регулируем температуру по мере необходимости.Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

8. Когда на верхней части блина появляются пузыри, а нижняя часть подрумянивается, время переворачивать блин (через 2-3 минуты после того, как налили тесто). Удобнее всего блинчики переворачивать двумя деревянными лопаточками. Только делать надо это аккуратно, чтобы блин не порвался.Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Старинный русский рецепт дрожжевых блинчиков на сыворотке

Приближается Масленица. Неделя вкусностей и веселых развлечений. А какая же Масленица без блинов? Среди множества рецептов и технологий приготовления блинчиков, нашим любимым рецептом остаются блины, которые жарила наша бабушка.

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

1 — 1,200 л сыворотки, 3 яйца, 10 г живых дрожжей, 2 столовые ложки сахара, мука, 2 столовые ложки растительного масла

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Яйца смешиваем с сахаром, добавляем дрожжи, доливаем пол литра теплой сыворотки, растительное масло

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Все хорошенько размешиваем и добавляем муки столько, чтобы тесто было по густоте как на оладьи это делаем для того, чтобы разбить все комочки муки. Затем доливаем оставшейся сыворотки столько, чтобы тесто получилось жидким (блинным) и хорошенько размашиваем

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Ставим в теплое место, чтобы тесто подошло примерно на 1 час

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Жарим блинчики на хорошем огне, это делаем для того, чтобы блинчики получились с дырочками. Сковороду для первого блина я смазываю растительным маслом, а в дальнейшем жарим без смазки. Каким бы широким не был выбор тефлоновых сковородок, я предпочитаю все-таки жарить блинчики на старой доброй бабушкиной сковороде.

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Как моя бабушка говорила: «Блинцы нужно жарить по 30 секунд с каждой стороны, не меньше и не больше», поэтому я уже приблизительно знаю, сколько это 30 секунд и что в этот промежуток времени можно успеть сделать :-)

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Получаются дырчатые, нежные блинчики

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Можно сразу после жарки блинчики смазывать сливочным маслом

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Свернуть и дать немного пропитаться и раствориться сахару. Это достаточно сложно сделать, если вся семья в сборе, но у меня получилось встать ранненько утром, тихонечко пробраться на кухню и приготовить блинчики до того, как все проснутся

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Во время приготовления, на языке так и крутились слова из песенки: «Ой блины, блины, блины, вы блиночки мои. »
А у Вас есть любимый рецепт блинчиков? Расскажите о нем, ведь как оказалось, рецептов блинов более 200.
Пусть Масленица к вам придет с веселыми развлечениями и сытым столом, ведь не зря же ее называют «Обжорная неделя»!

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Блины дрожжевые на сыворотке

29.10.2012 | Автор: Наталья К | Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке | Добавить в избранное 9

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Блины дрожжевые на сыворотке — золотистые, ароматные и очень вкусные! Пекутся блины из дрожжевого теста очень просто, легко снимаясь со сковороды. Правда, получаются они чуть толще, чем привычные блинчики, но не менее вкусными! Кушать их можно с чем угодно, со сметаной, с джемом. с медом или со сгущенным молоком. все равно их ни чем не испортишь!

  • сыворотка – 1 литр
  • мука – 4-4,5 стакана
  • яйца – 3-4 шт
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • дрожжи – 1 пакетик (11 г)
  • ванилин или ванильный сахар
  • подсолнечное масло – 50-70 мл (в тесто)
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов

Блины дрожжевые на сыворотке:

Прежде чем замесить дрожжевое тесто на блины, сыворотку нужно подогреть, сделать это можно в микроволновой печи или на плите.

В теплой сыворотке нужно растворить дрожжи, у меня быстрорастворимые дрожжи СафМомент.

Затем добавить сахар, соль, яйца, ванилин и муку. Миксером или венчиком замесить дрожжевое тесто. Должно получиться тесто средней густоты.

Накрыть миску с тестом чистой салфеткой или пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 35-40 минут. Если нет теплого места, поставьте миску с тестом в емкость с теплой водой.

Тесто должно «запузырится» и увеличится вдвое.

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

После расстойки тесто нужно еще раз перемешать и добавить подсолнечное масло.

Сковороду (у меня чугунная) хорошо накалить, смазать подсолнечным маслом один раз — этого достаточно, больше я не смазываю сковороду, блины очень хорошо отстают.

На горячую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем один половник теста, на середину сковороды.

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Выпекаем дрожжевые блины на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки. Переворачивать такие блины лучше всего при помощи лопатки.

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Снимаем и выкладываем блины на плоскую тарелку — «стопочкой», каждый горячий блин смазываем кусочком сливочного масла.

Вот такая стопочка дрожжевых блинов на сыворотке получилась у меня! Из одного литра сыворотки получилось 17 вкусных блинов.

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Другие рецепты с сайта:

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке Блины на воде без яиц

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке Блинчики по-бретонски

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке Блины с тыквой

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке Блины в мультиварке

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке Выпечка на рассоле

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке Блины заварные

30 октября, 2012 в 22:03

А можно ещё маслянкой. Похоже на сыворотку, только пожирнее. У нас продают в фермерских павильончиках. Маслянка — это как сыворотка при изготовлении творога, только она остаётся при взбивания масла.
А можно использовать кисломолочную закваску. А в деревне или селе, вернее, там, где всегда есть своё молоко, часто используют просто кисляк — кислое молоко.

Ответить на комментарий →

30 октября, 2012 в 15:02

Люблю блины, но. к сожалению, печь их не умею, больше доверяю их своей маме)))
Наталья, поздравляю с наградой. Она заслуженная.

Ответить на комментарий →

27 февраля, 2013 в 22:18

доброго времени суток..Наташ,я тут из комментов поняла что блины можно и на кислом молоке завести,да?ток не поняла,дрожжи надо или нет?вот на обычном молоке знаю рецепт…а с кислым то как быть?целый литр молока прокис,выливать жалко,а куда пристроить -не знаю…оладьи не хочу однозначно,не люблю я их,да, и молоко еще не совсем кефир,а просто жидкое и кислое….подскажите чего нить)))..заранее спасибо

Ответить на комментарий →

Печем блины и оладьи на сыворотке!

Блинчики, приготовленные на сыворотке, получаются не такими тонкими, как на молочные блины, но при этом они не менее вкусные. Их можно есть отдельно, а также подавать с разными начинками, медом, сиропом и т.п. Есть много разных рецептов, которые немного отличаются составом продуктов.

Рецепт приготовления блинов на сыворотке

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Этот десерт является наиболее популярным среди домашней выпечки, поскольку готовить его несложно и быстро. Блинчики любят как дети, так и взрослые.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Поскольку в рецепте блинов на сыворотке не используется ни молоко, ни яйца, можно назвать его экономичным. Для этого блюда необходимо взять такие продукты: 0,5 л сыворотки, 2 ст. муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, 1 ст. ложку сахарного песка, 0,5 ч. ложки соли и 2 ст. ложки масла, а еще щепотку ванили.

Первое что нужно сделать – просеять муку. Жидкость стоит намного подогреть, чтобы она была теплой. Понемногу добавляйте к ней муку и хорошенько перемешивайте, чтобы не осталось комков. Затем отправьте туда остальные продукты, все смешайте и отставьте на час под крышкой, чтобы тесто насытилось кислородом.

На раскаленную сковороду налейте чуть-чуть масла и обжарьте блинчик с каждой стороны в течение пары минут. Готовый блин переложить в тарелку и не забывайте смазывать сливочным маслом. Жарьте, пока не закончится тесто. Можно есть такую выпечку отдельно или же завернуть внутрь любую начинку.

Готовим блинчики на сыворотке с яйцами

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Еще один вариант этого блюда, который готовится также просто. Благодаря использованию яиц блинчики получаются более тонкими. Для этого блюда нужно взять такие ингредиенты: 500 мл кисломолочного продукта, 2 ст. ложки сахарного песка, яйцо, чайную ложку соды без горки, примерно 4 ст. ложки масла, 300 г муки и немного соли. Из этого количества получается примерно 17 шт.

Возьмите любую миску и взбейте в ней яйцо. Добавьте к нему соль и сахар. При желании можно положить немного ванильного сахара, что позволит получить прекрасный аромат. Используя венчик, взбейте массу до однородной консистенции. Подогрейте сыворотку и влейте в смесь, но небольшое количество оставьте, чтобы погасить соду, которую также отправьте в тесто.

Предварительно просеянную муку добавляйте в смесь, а в конце положите масло. Согласно этому рецепту блинов на сыворотке с яйцами масса должна быть средней густоты. Сковороду разогрейте и при помощи кисточки намажьте немного масла.

Огонь должен быть небольшим, чтобы ничего не спалить. Пожарьте тонкие блинчики с каждой стороны до золотистого цвета. После приготовления смазывайте их сливочным маслом, чтобы сделать выпечку мягкой и придать ей молочный вкус.

Как приготовить блины на дрожжах?

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

В отличие от выше рассмотренных вариантов такая выпечка получается более толстой, но при этом вкус никаким образом не изменяется. Подавать их можно с разными наполнителями и начинками.

Для этого блюда нужны такие продукты: 1 л сыворотки, примерно 4 ст. муки, 3 яйца, 3,5 ст. ложки сахара, щепотка соли, пакетик дрожжей, немного ванильного сахара и где-то 60 мл масла.

Для начала сыворотку немного подогрейте, чтобы она стала теплой. В жидкость положите дрожжи и перемешайте для полного растворения, а затем оправьте туда же и другие ингредиенты. Используя венчик, замесите тесто средней густоты. Миску оберните пленкой, заверните одеялом и оставьте на 40 мин. В итоге объем должен увеличиться, а на поверхности появиться пузырьки. Налейте туда масло и перемешайте.

Чтобы вкусные блины получились еще и красивыми, их нужно жарить на раскаленной сковороде. Перед первым блином сковороду стоит смазать маслом, в дальнейшем делать это не стоит. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета. Переворачивается все легко и лучше использовать деревянную лопатку. После снятия смажьте все сливочным маслом. На такое количество продуктов получается примерно 17 шт.

Рецепт заварных блинов на сыворотке

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Выпечка получается нежной, тонкой и очень эластичной. Используя этот рецепт можно приготовить блинчики с припеком. Для этого понадобится большое яблоко.

Для начала рассмотрим обычный вариант, для которого возьмите такие ингредиенты: сыворотку 0,5 л, 380 г муки, 200 мл жирного молока и столько же воды, 3 яйца, 2 ст. ложки масла, 5 ст. ложек сахара, 1/2 ч. ложки соды и щепотка соли.

Чтобы побаловать своих близких нежными блинчиками, нужно сделать заварное тесто. Для начала просейте муку и немного подогрейте сыворотку. В нее положите соль, сахар, соду и все хорошенько перемешайте. Туда же отправьте яйца и масло.

При помощи венчика тщательно взбейте все до получения однородной массы. Порционно начните всыпать муку, что позволит добиться необходимой консистенции без комочков. Масса получится достаточно густой, как на оладьи.

Возьмите кастрюлю, налейте в нее молоко и воду, и доведите все до кипения. Не прекращая мешать тесто, начните вливать тонкой струйкой кипящее молоко с водой. Этот процесс называется завариванием теста. После этого консистенция станет жидкой. Все стоит оставить в покое на полчаса.

Сковороду смажьте маслом и раскалите ее. Начинайте жарить блинчики и после смазывайте их сливочным маслом. По желанию посыпайте все небольшим количеством сахара.

Чтобы на сыворотке сделать блинчики с припеком, необходимо взять яблоко, очистить его и нарезать тонкими, но недлинными полосками. Если есть возможность, используйте терку для корейской морковки. Возьмите сухую сковороду и распределите по ней небольшое количество яблока.

Оно должно подсохнуть и немного прилипнуть. Затем выливайте тесто и выпекайте с каждой стороны. В итоге получается вкусная выпечка с кислым вкусом. Подавать блюдо стоит с сахарной пудрой.

Низкокалорийные блинчики на сыворотке

Во время диеты очень сложно отказаться от сладостей и выпечки, но есть выход – готовить без муки. Этот рецепт стал популярным благодаря диете Дюкана. В одной порции таких блинчиков будет всего лишь 92 ккал.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Для этого блюдо нужно взять такие ингредиенты: 2 яйца, 100 мл сыворотки, 1 ст. ложку кукурузного крахмала, соль и щепотку подсластителя.

Первое, что нужно сделать – взбить яйца и после соединить их с сывороткой. Не прекращая взбивать, добавьте крахмал. В общем, должно получиться тесто однородной консистенции. В него положите еще соль и натуральный подсластитель. Жарить нужно на раскаленной сковороде, но без масла.

Как приготовить оладьи на сыворотке?

Готовится такая выпечка очень быстро, а в результате она получается очень нежной и пышной. Это прекрасный вариант завтрака, который понравится взрослым и детям. Для приготовления этого блюда нужно взять такие ингредиенты: 0,5 л сыворотки, 3 ст. муки, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли и 1 ч. ложку соды.

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

В этом рецепте оладий на сыворотке первое, что нужно сделать – нагреть сыворотку, но ее не нужно кипятить. В нее положите соль, сахар и хорошенько перемешайте, чтобы все растворилось. Просеянную муку добавьте в жидкость и тщательно взбейте венчиком, чтобы разбить комочки. В итоге получится консистенция средней густоты.

После этого добавьте соду и перемешайте. На хорошо разогретой сковороде на масле жарьте оладьи. Для одной штучки достаточно 1 ст. ложки. Когда появится золотистая корочка, оладьи стоит перевернуть. Чтобы удалить лишнее масло, выкладывать их лучше на бумажное полотенце. Подавайте их с любым соусом и подливкой.

Предложенные рецепты достаточно простые и не требуют особых кулинарных навыков. Если вы хотите подавать их с соленой начинкой, то количество сахара стоит снизить к минимуму или вообще не использовать.

Начинять блинчики можно творогом с зеленью, курицей и сыром, семгой и брынзой. Что касается сладкой начинки, то наиболее популярные варианты: творог с вареньем, фрукты, шоколадная паста и многие другие. Приятного вам аппетита!

Состав

  • 2 г Дрожжи сухие быстродействующие “Саф-момент”
  • 30 г Масло подсолнечное рафинированное
  • 290 г Мука пшеничная
  • 30 г Сахар
  • 3 г Соль
  • 540 г Сыворотка

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 7.97 г Белков
  • 6.76 г Жиров
  • 49.41 г Углеводов
  • 290.14 ккал Энергетическая ценность
  • 500.00 гВыход

Сыворотку, которая осталась от приготовления творога или при отвешивании йогурта можно использовать для различной выпечки например для дрожжевых блинов без яиц.

Приготовление дрожжевых блинов без яиц

1. Сыворотку нагреть до 30°. Всыпать чайную ложку сухих дрожжей. Оставить на 15 минут.

2. Затем добавить 2 столовых ложки сахара, размешать до его растворения.

3. После чего постепенно добавить просеянную пшеничную муку. Венчиком замесить тесто как жидковатую сметану. И оставить в тепле до подхода, например на ночь.

4. Утром тесто будет всё в мелких пузырях. Добавить в него соль и растительное масло, размешать. Оставить еще на пол часа для подхода.

5. Когда тесто снова начало пузыриться его уже больше не нужно размешивать, а таким как есть выливать на хорошо разогретую блинную сковороду. Выливать нужно быстро, распределяя по всей поверхности сковороды.

6. Готовый блин перевернуть, поджарить с другой стороны. Затем выложив на блюдо смазать кусочком сливочного масла. Проделать тоже самое с остальным тестом.

Подавать блины с кремом из греческого йогурта.

Рекомендуем: Вкусные блины на молоке
Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Ажурные, тонкие блины на молоке, пожалуй, одно из самых вкусных лакомств, которыми богата русская кухня. Они хороши с разными начинками: как со сладкими (творогом, вареньем, медом, шоколадом и т. п.), так и несладкими (курицей, ветчиной, сыром, икрой, грибами и т. п.).
Издревле блины пекли на масленицу — замечательный праздник встречи весны. Круглые румяные блины символизируют солнце. Поэтому на масленичной неделе их старались печь каждый день, чтобы зима поскорее уходила и освобождала место для весны.

Этот рецепт вкусных блинов еще хорош и тем, что позволяет приготовить их очень быстро. Нам понадобится:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • молоко — 2,5 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • растительное масло — 4 ст. л.

Как приготовить блины.
Яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком в глубокой посуде. Если вы готовите сладкие блины, то можно добавить еще пару столовых ложек сахара.

Затем добавляем 1 стакан молока и продолжаем взбивать, чтобы соль и сахар растворились.

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Всыпаем просеянную муку и добавляем оставшееся молоко.

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Замешиваем тесто для блинов, чтобы получилась однородная масса без комочков. Для удобства можно воспользоваться миксером или блендером.

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

В готовое тесто добавляем растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде.

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Сковороду для блинов следует хорошенько прокалить. Если у вас сковородка не с тефлоновым покрытием, то перед каждым блином рекомендуется дополнительно смазывать ее маслом. Чтобы не лить много масла, проще всего очистить луковицу, разрезать пополам и наколоть на вилку. Получится своеобразная «кисточка» для смазывания поверхности сковородки маслом.

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

На раскаленную сковороду наливаем немного теста и равномерно распределяем его по поверхности, чтобы получился тонкий блин.

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Как только на поверхности появляются пузырьки (примерно через 40-50 секунд), блин можно переворачивать. На другой стороне блин достаточно жарить секунд 20-30.

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Так как мы положили совсем немного сахара, то наши блины получились универсальные. То есть их можно подавать как со сладким джемом или шоколадом, таки несладкими начинками.
Вкусные блины на молоке готовы!
Приятного аппетита!

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке
Тосты с конфитюром

Рецепт дрожжевых блинов на сыворотке
Мандариновый конфитюр

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here