Рецепт драников в горшочке с мясом грибами и луком

Как приготовить рецепт драников в горшочке с мясом грибами и луком - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Yan4ello
Статус: Offline

Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858

Занесено в Книгу рецептов ЯПа Вашему вниманию – одно, на мой взгляд, из вкуснейших блюд белорусской кухни.

Все вы, конечно, знаете, что такое “драники”, но рецептов их приготовления – очень много.

Сегодня я расскажу вам об одном из них.

Будет 16 фот, просьба не ломать.

Это сообщение отредактировал Mitsv – 16.03.2015 – 19:40

 
Yap

Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488

К началу сезона НХЛ нам удалось узнать, чем начал увлекаться Александр Овечкин. Как он проводит ночи? Что же отвлекает его от тренировок?

 
Yan4ello
Статус: Offline

Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858

1. Для приготовления данного блюда нам понадобится:

– куриное филе, граммов 300

– свиная вырезка, граммов 300

– лук

– лук порей

– картофель, 3-4 клубня

– грибы, у меня – моховики

– сметана, граммов 300

– яйца, мужской набор. 2 шт то есть

– укроп

– клюква

– подсолнечное масло

– адыгейская соль

– белорусская соль

рецепт драников в горшочке с мясом грибами и луком

 
Yan4ello
Статус: Offline

Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858

2. Лук нарезаем мелкими кубиками, порей – колечками. Все выкладываем на разогретую сковороду, смазанную маслом

рецепт драников в горшочке с мясом грибами и луком

 
Yan4ello
Статус: Offline

Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858

5. Филе нарезаем поперек волокон и потом как свинину, и тоже отправляем в компанию к луку и свинтусу

рецепт драников в горшочке с мясом грибами и луком

 
Yan4ello
Статус: Offline

Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858

6. Все посыпаем адыгейской солью и тщательно перемешиваем

рецепт драников в горшочке с мясом грибами и луком

 
Yan4ello
Статус: Offline

Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858

7 Спустя минут десять добавляем грибасы, солим по вкусу и заливаем стаканчиком водички

рецепт драников в горшочке с мясом грибами и луком

 
Yan4ello
Статус: Offline

Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858

8. Через полчаса в получившееся жаркое добавим сметану

рецепт драников в горшочке с мясом грибами и луком

 
Yan4ello
Статус: Offline

Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858

9. Выключаем огонь и посыпаем все свежей клюквой

рецепт драников в горшочке с мясом грибами и луком

 
Yan4ello
Статус: Offline

Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858

10. Как готовить драники не знает никто. Поэтому разъясню. Наряду с убийством Кеннеди и Кыштымским Алешей, существует загадка натирания драников на терке вручную. Так реально получается вкуснее. Почему – хз. Но натираем, добавляем к картошке щепотку соли, 2 ыичка и столовую ложку масла. Так драники не чернеют.

рецепт драников в горшочке с мясом грибами и луком

 
Yan4ello
Статус: Offline

Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858

11. Перемешиваем все, а потом добавляем муку. Обычно в драники я ее вообще почти не сыплю, но, если готовить их в горшочках, то лучше насыпать ложки3-4, так они точно не разлезутся под горячим соусом

рецепт драников в горшочке с мясом грибами и луком

 
Yan4ello
Статус: Offline

Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858

13. На дно горшочков кладем по ложке поджарки

рецепт драников в горшочке с мясом грибами и луком

 
Yan4ello
Статус: Offline

Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858

14. И по первому блину. И так чередуем поджарку с драниками

рецепт драников в горшочке с мясом грибами и луком

 
Yan4ello
Статус: Offline

Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858

15. Получилось много, взял добавочный горшочек. Все их заполняем, чтобы сверху был соус, и ставим на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов

рецепт драников в горшочке с мясом грибами и луком

 
Yan4ello
Статус: Offline

Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858

16. И вот он, торжественный момент! Лучше всего это блюдо заедать солениями и запивать ледяной водкой, но лично я не употребляю по будням, поэтому у меня – компотик.

И, как говорят в моей родной Беларуси, смачна есцi! Я завершил! ))

рецепт драников в горшочке с мясом грибами и луком

 
Alsagar
Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 3

Спасибо!!!Чуть слюной не захлебнулся.Петрушка однозначно.Мяса в холодильнике не оказалось. Придетсяя просто драниками побалывать себя с сметанокой

Это сообщение отредактировал Alsagar – 11.12.2014 – 20:59

 
LogMos
Статус: Offline

Самогонщик

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 1918

Yan4ello

Про масло не знал, всегда чернели… Спасибо!!!!

 
djspice
Статус: Offline

рецепт драников в горшочке с мясом грибами и луком

Шутник

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 58

Красотища! Драники сами по себе – офигенная вкусняшка, а тут с таким “гарниром” :) Язык проглотить можно

 
Strigoi
Статус: Offline

рецепт драников в горшочке с мясом грибами и луком

Весельчак

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 162

Нужно попробовать. Спасибо за рецебдт! А с колбасой не пытались забацать?

Это сообщение отредактировал Strigoi – 11.12.2014 – 20:20 рецепт драников в горшочке с мясом грибами и луком

 
Andryn
Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 21.02.14
Сообщений: 9

Сырую картошку через терку? И термо обработка толко когда в горшочке?

Попробую повторить! Спасибо за рецепт!

 
NaVi34
Статус: Offline

Приколист

Регистрация: 19.07.13
Сообщений: 245

только плюсы, ни одного камента. Видать все захлебываются слюнями. Спасибо большое, завтра же приготовлю))))

 
alpato
Статус: Offline

Пофигист

Регистрация: 26.07.10
Сообщений: 2821

2-3 раза в год бываю в Беларуси, но такого ещё не едал…

Слюна пошла, значит – зелень!

 
Hetzer
Статус: Offline

No Pain ,No Game.

Регистрация: 23.09.08
Сообщений: 4021

Yan4ello

Вот ты попал!В мае придется тебе сей подвиг повторять

А я попробую в воскресение такое забодяжить,грибов в этом году было -море,да и с бульбой все в порядке.

Скрытый текст
Жду в гости на НГ,в выхи поеду за лосем.Изучай рецепты….
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21477
0 Пользователей:

Активные темы

  • Напалм и линкоры против бетона (78)
  • Как устроено шоу The Chemical Brothers: технические детали и ком… (32)
  • В Ленинградской области из банкоманта «Сбербанка» украли ₽5 млн,… (31)
  • На новогодние каникулы отдыхать будем 10 дней (130)
  • Заблуждения про пенсионную реформу и её относительную безобиднос… (214)
  • Хоккей сезон 2018-19(КХЛ, НХЛ, Сборная России, хсм и остальное) … (596)
  • Блондинка – телохранитель президента (96)
  • Какой выбрать планшет? (21)
  • Дерзкий самокатчик ударил в лицо сотрудника метро, сделавшего ем… (156)
  • В Тверской области обнаружили останки мамонта (23)
  • Карманный мини сейф на 10 миллионов комбинаций (59)
  • Сверхдоходы России от нефти собрались отправить за рубеж (135)
  • Демон какой-то (11)
  • Как я собирал шкаф без инструкции (34)
  • История слепого автостопщика Владимира Васкевича. 20 стран, 60 р… (21)

Просмотров 502.

10-03-2017

35 минут

рецепт драников в горшочке с мясом грибами и луком

Нежные, ароматные обжаренные грибочки, пропитанные вкуснейшим сметанным соусом драники и золотистая сырная корочка сверху – это просто сказка, а не блюдо! Рецепт приготовления драников в горшочке с грибами вам обязательно придется по вкусу!

Ингредиенты

Грибы — 500 Грамм

Готовые драники — 20 Штук

Сметана — 1 Стакан

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Мука — 1 Ст. ложка

Сыр твердый — 150 Грамм

Соль — По вкусу

Перец — По вкусу

Лук репчатый — 1-2 Штук

Масло растительное — 2 Ст. ложки

1. Грибы тщательно вымыть проточной водой, обсушить.

2. Нарезать пластинками или ломтиками.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить грибы и обжаривать до полного выкипания жидкости.

4. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами или перьями.

5. Добавить к грибам и обжаривать, пока лук не станет золотистым, а грибочки – румяными. В конце посолить, перемешать и выключить огонь.

6. На другой сковороде растопить сливочное масло.

7. Спассеровать в нем муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. добавить сметану, соль, перец, перемешать и прогреть. Выключить.

8. Сыр натереть на крупной терке.

9. На дно каждого горшочка уложить слой драников, сверху грибы. Полить соусом. Затем снова драники, грибы, соус. Сверху посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса.

10. Готовое блюдо слегка остудить и подавать на стол горячим – сырная корочка должна остаться мягкой и тягучей. Лучшее “сопровождение” – свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

0 комментариев рецепт драников в горшочке с мясом грибами и луком Драники картофельные с фаршем

Блюдо несложное, сытное и вкусное. Чтобы драники получились сочными и хорошо прожаренными, используйте не говяжий фарш, а свино-говяжий либо смесь куриного и свиного. Кстати, в картофельные драники с фаршем можно добавить обжаренные грибы, оливки, сыр – словом, все, что по вашему мнению сочетается

рецепт драников в горшочке с мясом грибами и луком Драники с грибами

Драниками называют оладьи из тертого картофеля с добавлением муки, яиц и лука. Драники также делают с мясной и грибной начинкой. Очень вкусно подавать их со сметаной.

рецепт драников в горшочке с мясом грибами и луком рецепт драников в горшочке с мясом грибами и луком рецепт драников в горшочке с мясом грибами и луком Деревенские драники с луком и грибами

Вариант белорусских драников с грибной добавкой. Грибы можно использовать разные, но свежие лесные – предпочтительнее, их аромат невозможно заменить никаким другим.

рецепт драников в горшочке с мясом грибами и луком

Рецепт приготовления:

Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Кладем на сухую разогретую сковороду и жарим, помешивая, до готовности, около 15 минут.

рецепт драников в горшочке с мясом грибами и луком

Перекладываем на тарелку.

Грибы нарезаем пластинками, лук – полукольцами. Кладем на ту же сковороду, где жарилась гружинка и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

рецепт драников в горшочке с мясом грибами и луком

На дно каждого горшочка укладываем по 3 драника, промазанных сметаной (верхний не мажем)

Затем укладываем в горшки грибы с луком, а затем грудинку.

Накрываем двумя драниками (промазываем сметаной), накрываем крышечками и отправляем в духовку на 25-30 минут. В готовое блюдо дополнительно добавляем сметану и посыпаем свежей зеленью.

рецепт драников в горшочке с мясом грибами и луком

Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here