Как приготовить рецепт драников с творогом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
А вы пробовали картофельные драники с творогом? Если нет, то обязательно приготовьте это блюдо. Испечь вкусные драники с творогом можно двумя способами. Первый способ предусматривает добавление творога непосредственно в картофельную массу, второй – использование его как начинки для драников.
Мне более по душе первый вариант, к тому же и готовить такие драники значительно проще. Благодаря добавлению небольшого количеству творога, вкус драников существенно меняется, они приобретают сливочный аромат и легкую кислинку. Творог для их приготовления желательно использовать более жирный и не кислый, тогда драники получатся невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт. небольшого размера,
- Творог — 100 гр.,
- Укроп или петрушка — пару веточек,
- Яйца — 1 шт.,
- Соль и черный перец — по вкусу,
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки,
- Подсолнечное масло
Содержание
- 1 Драники с творогом – рецепт
- 2 Драники с творогом. Фото
- 3 Драники с творогом – рецепт
- 4 Драники с творогом. Фото
- 5 Пошаговое приготовление
- 6 Похожие рецепты
- 7 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 8 Ингредиенты:
- 9 Инструкция
- 10 Драники с творогом
- 11 Ингредиенты:
- 12 Приготовление:
- 13 Драники с творогом
- 14 Драники с творогом
- 15 Ингредиенты
- 16 Этапы приготовления
- 17 Драники с творогом
- 18 Рецепт драников с творогом
- 19 Как пожарить драники в мультиварке
- 20 Драники с творогом и зеленью
- 21 Ингредиенты
- 22 Драники с творогом. Пошаговый рецепт с фото
- 23 Драники с творогом – рецепт
- 24 Драники с творогом. Фото
- 25 Ингредиенты:
- 26 Инструкция
- 27 Пошаговое приготовление
- 28 Похожие рецепты
- 29 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Драники с творогом – рецепт
Приготовление драников с творогом начинается с подготовки овощей – картофеля, лука и зелени. Помойте эти овощи и зелень. Очистите репчатый лук. Его можно как нарезать кубиками, так и измельчить в пюре с помощью терки, мясорубки или блендера. Мне больше нравится, когда лук в драниках или котлетах не попадается кусочками, но при этом его запах присутствует.
Мелко нарежьте укроп или петрушку. В данном рецепте я использовала петрушку. По желанию в картофельные драники с творогом можно добавить и любую другую зелень. Картошку очистите от шкурки и натрите на терке. Натирать картофель для драников можно как на самой мелкой терке, так и на самой крупной терке, которую используют для приготовления картофельных решти. Я натерла картошку на средней терке.
В миску с картофелем выложите лук и петрушку (укроп).
Вбейте одно куриное яйцо, чтобы в процессе жарки картофельные драники не распадались.
Всыпьте творог.
Перемешайте картофельную массу для драников вилкой, при этом стараясь разминать крупные кусочки творога, чтобы они равномерно распределились по всей картофельной массе.
Добавьте в миску к ингредиентами драников, ориентируясь на свой вкус, соль и черный перец. Вместе с черным перцем можно добавить и любые другие приправы и пряности, которые вы любите. Думаю, что вкус драников с творогом от этого только выиграет.
Муку просейте. Всыпьте ее в миску.
Перемешайте. Картофельное тесто для драников должно получиться достаточно густым.
Выпекайте их, как и обыкновенные драники, на сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.
Для того, чтобы они стали не такими жирными, по мере готовности выкладывайте их на тарелку, застеленную салфетками.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных драников с творогом вам пригодится и понравился. Попробуйте приготовить также и драники с грибами.
Драники с творогом. Фото
Как приготовить драники творожные рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
А вы пробовали картофельные драники с творогом? Если нет, то обязательно приготовьте это блюдо. Испечь вкусные драники с творогом можно двумя способами. Первый способ предусматривает добавление творога непосредственно в картофельную массу, второй – использование его как начинки для драников.
Мне более по душе первый вариант, к тому же и готовить такие драники значительно проще. Благодаря добавлению небольшого количеству творога, вкус драников существенно меняется, они приобретают сливочный аромат и легкую кислинку. Творог для их приготовления желательно использовать более жирный и не кислый, тогда драники получатся невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт. небольшого размера,
- Творог — 100 гр.,
- Укроп или петрушка — пару веточек,
- Яйца — 1 шт.,
- Соль и черный перец — по вкусу,
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки,
- Подсолнечное масло
Оглавление
Драники с творогом – рецепт
Приготовление драников с творогом начинается с подготовки овощей – картофеля, лука и зелени. Помойте эти овощи и зелень. Очистите репчатый лук. Его можно как нарезать кубиками, так и измельчить в пюре с помощью терки, мясорубки или блендера. Мне больше нравится, когда лук в драниках или котлетах не попадается кусочками, но при этом его запах присутствует.
Мелко нарежьте укроп или петрушку. В данном рецепте я использовала петрушку. По желанию в картофельные драники с творогом можно добавить и любую другую зелень. Картошку очистите от шкурки и натрите на терке. Натирать картофель для драников можно как на самой мелкой терке, так и на самой крупной терке, которую используют для приготовления картофельных решти. Я натерла картошку на средней терке.
В миску с картофелем выложите лук и петрушку (укроп).
Вбейте одно куриное яйцо, чтобы в процессе жарки картофельные драники не распадались.
Всыпьте творог.
Перемешайте картофельную массу для драников вилкой, при этом стараясь разминать крупные кусочки творога, чтобы они равномерно распределились по всей картофельной массе.
Добавьте в миску к ингредиентами драников, ориентируясь на свой вкус, соль и черный перец. Вместе с черным перцем можно добавить и любые другие приправы и пряности, которые вы любите. Думаю, что вкус драников с творогом от этого только выиграет.
Муку просейте. Всыпьте ее в миску.
Перемешайте. Картофельное тесто для драников должно получиться достаточно густым.
Выпекайте их, как и обыкновенные драники, на сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.
Для того, чтобы они стали не такими жирными, по мере готовности выкладывайте их на тарелку, застеленную салфетками.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных драников с творогом вам пригодится и понравился. Попробуйте приготовить также и драники с грибами.
Драники с творогом. Фото
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
156 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 32 / 57 |
Н94 / С0 / В6 |
Время приготовления: 30 мин
Опубликовано: Parra
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
В собственно приготовлении – никаких секретов. Трём картофель, добавляем яйцо, гашеную соду, соль по вкусу.
Теперь – творог. Если хотите, чтобы никто не узнал о “секретном ингридиенте”- предварительно разотрите его хорошенько, можно через ситечко. Уверяю, никто не догадается! И пусть необычайно нежный вкус обычных вроде бы драников будет вашим кулинарным секретом. Лично меня крупинки творога не смущают, поэтому просто разминаю его вилкой.
Добавляем муку.
Жарим как все драники, в растительном масле.
Подаем кому с чем нравится: со сметаной, кетчупом, майонезом…Мой брат, например, ест их со сметаной и сахаром – вариант для сладкоежек:)
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Творог, Яйца, Мука, Сода пищевая, Соль, Растительное масло
Драники прекрасны сами по себе, а драники с творогом прекрасны вдвойне. В общем, на таком лаконичном вступлении можно было бы и остановиться, если бы душа не требовала продолжения банкета – после такого ужина хочется петь и говорить, рассказывать и сочинять, и повод ведь отличный: румяные, красивые картофельные оладьи с восхитительной хрустящей корочкой по краям и роскошной сливочной серединкой. Короче говоря, не драники с творогом, а поэма, не ужин, а песня, не еда, а симфония! Отдельная тема для восторгов – скорость, с которой вы можете, не особенно напрягаясь, приготовить отличный ужин. В моем детстве драники были целой эпопеей: картофель для них долго и бесконечно долго натирали вручную на старых советских терках, которые почему-то всегда были тупыми и ужасными, даже если только-только купленными. Теперь же главная задача – это начистить овощи, но у меня для этого есть специально обученный персонал в виде четырех дрессированных детей, которые вполне способны худо-бедно справиться с задачей очистки картофеля и лука, поэтому сложностей особых нет, главное – правильно смотивировать девиц. Ну, а дальше – дело техники: смешал все на раз-два, выложил на сковороду, пошел пить кофе и смотреть сериальчик. Через минуты три отвлекся, перевернул, ушел дальше. В общем, чудо-ужин, а не драники с творогом, должна вам сказать!
Ужин полезен для души.
к/ф “Париж подождёт” (Paris Can Wait)
Особый плюс блюда – его бюджетность. За относительно небольшие деньги можно организовать отличный ужин для всей семьи. Картофель – один из самых недорогих продуктов в наших реалиях, немного творога может позволить себе любая среднестатистическая семья, ну, а лук и масло – вообще “дежурные” продукты, которые есть всегда и у всех. Готовим?
Как готовить драники с творогом
Ингредиенты:
3-4 крупные картофелины;
100 г творога;
2 яйца;
1 луковица;
1 ст. л. муки;
растительное масло для жарки;
соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- Картофель чистим, натираем на крупной терке (проще всего и быстрее – с помощью кухонного комбайна). Сразу же и параллельно очищаем лук, тоже натираем – но красивее и вкуснее на мелкой терке.
- Перемешиваем – чтобы лук равномерно распределился по картофелю, благодаря ему тесто не будет темнеть.
- Разбиваем яйца, добавляем в миску соль, мелко нарезанную зелень, перец (по желанию) и творог. Смешиваем, всыпаем муку. Еще раз все перемешиваем.
- Жарим драники на хорошо разогретой сковороде на растительном масле (если в хозяйстве есть пара ложек смальца – отлично, будет еще вкуснее).
- Подаем сразу же. Отлично – со сметаной, соусом на основе йогурта, майонезом. Здорово, когда готовые драники смазывают кусочком сливочного масла и присыпают мелко нарезанным чесноком. Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Драники с творогом
Ингредиенты:
- 700 г очищенного картофеля
- 250 г творога
- 2 ст.л. муки
- 1 куриное яйцо
- 1 луковица
- 1/3 ч.л. соды
- Соль и травы по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Чистим и моем картофель с луковицей. Пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и соду.
vkysnjatinka.com
Драники с творогом
Драники с творогом
Многие готовят драники только из картофеля, упуская возможность использовать начинку. А ведь начинка в драниках разнообразит вкус, придаст сочность и аромат. С начинками можно экспериментировать, добавляя мясо, печенку или, как я, творог. Драники с творогом получаются не только сытными, но и очень вкусными. Попробуйте!
Ингредиенты
600 г картофеля;
Этапы приготовления
Картофель и лук очистить и измельчить блендером до однородной массы. Если нет блендера, можете использовать мелкую терку или мясорубку. К картофельной массе добавить яйцо, муку, соль и перец, перемешать. Для приготовления начинки для драников тщательно растереть (или пробить блендером) творог с яйцом, посолить и поперчить по вкусу.
Переходим к приготовлению. Сковороду нагреть и смазать растительным маслом. С помощью ложки выложить на сковороду тесто, формируя оладушки из картофеля.
Сверху на картофельный оладушек выложить творог, равномерно распределяя его.
Творожную массу равномерно накрыть картофельной массой.
Жарить драники с творогом на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Драники с творогом получаются вкусными, сытными, а благодаря творогу и нежными. Подавать их лучше со сметанкой.
rutxt.ru
Драники с творогом
Сегодня я хочу поделиться не только вкусным, новым рецептом, но и моими впечатлениями о готовке драников разными способами. Драники (деруны) с творогом я жарила как на сковороде, так и в мультиварке и результат получился совершенно разным, жарить это блюдо на сковороде мне понравилось гораздо больше, а почему я расскажу в описании рецепта!
- 1,5 — 2 кг. картофеля
- 300 гр. творога
- 1 крупная луковица
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки с горкой
- соль, перец
- масло для жарки
Рецепт драников с творогом
Сначала обжариваем драники с одной стороны до красивого золотистого цвета.
Как пожарить драники в мультиварке
В чашу мультиварки налить масло, включить программу «Жарка» или «Выпечка», как только чаша с маслом разогреется выложить столовой ложкой драники. Жарить сначала с одной стороны до золотистого цвета.
Вывод: чтобы драники с творогом, тыквой или просто классические, получились вкусными, жарить их лучше на сковороде. Мультиварка может выручить, если вы, например, на даче и там нет плиты.
Если у вас получалось жарить драники в мультиварке, то буду очень рада, если вы поделитесь своими впечатлениями!
puzyirik.ru
Драники с творогом и зеленью
Когда приготовить нужно много, быстро и сытно, блюда из картофеля всегда придут на выручку. Причём они необязательно должны быть жирными и высококалорийными. Сидите на диете? Оберните картофель в фольгу и запеките в мундире в духовке. Ну а для тех, кто слово «диета» никогда не слышал (счастливые люди), предлагаю драники с творогом и зеленью. Несмотря на то, что начинка взята нестандартная, всё-таки привычнее видеть в этом блюде мясо, такие драники получатся тоже очень вкусными.
Ингредиенты
- сырой картофель – 8-9 шт.
- репчатый лук – 1 головка
- яйцо – 1 шт.
- творог – 130-150 г
- зелень – 80-100 г (взяла замороженную петрушку)
- соль
- подсолнечное масло
www.great-cook.ru
Драники с творогом. Пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
- 5 Минут
-
- Время готовки
- 40 Минут
-
- Порций
- 6
А вы пробовали картофельные драники с творогом? Если нет, то обязательно приготовьте это блюдо. Испечь вкусные драники с творогом можно двумя способами. Первый способ предусматривает добавление творога непосредственно в картофельную массу, второй – использование его как начинки для драников.
Мне более по душе первый вариант, к тому же и готовить такие драники значительно проще. Благодаря добавлению небольшого количеству творога, вкус драников существенно меняется, они приобретают сливочный аромат и легкую кислинку. Творог для их приготовления желательно использовать более жирный и не кислый, тогда драники получатся невероятно вкусными.
Драники с творогом – рецепт
Приготовление драников с творогом начинается с подготовки овощей – картофеля, лука и зелени. Помойте эти овощи и зелень. Очистите репчатый лук. Его можно как нарезать кубиками, так и измельчить в пюре с помощью терки, мясорубки или блендера. Мне больше нравится, когда лук в драниках или котлетах не попадается кусочками, но при этом его запах присутствует.
Мелко нарежьте укроп или петрушку. В данном рецепте я использовала петрушку. По желанию в картофельные драники с творогом можно добавить и любую другую зелень. Картошку очистите от шкурки и натрите на терке. Натирать картофель для драников можно как на самой мелкой терке, так и на самой крупной терке, которую используют для приготовления картофельных решти. Я натерла картошку на средней терке.
В миску с картофелем выложите лук и петрушку (укроп).
Вбейте одно куриное яйцо, чтобы в процессе жарки картофельные драники не распадались.
Перемешайте картофельную массу для драников вилкой, при этом стараясь разминать крупные кусочки творога, чтобы они равномерно распределились по всей картофельной массе.
Добавьте в миску к ингредиентами драников, ориентируясь на свой вкус, соль и черный перец. Вместе с черным перцем можно добавить и любые другие приправы и пряности, которые вы любите. Думаю, что вкус драников с творогом от этого только выиграет.
Муку просейте. Всыпьте ее в миску.
Перемешайте. Картофельное тесто для драников должно получиться достаточно густым.
Выпекайте их, как и обыкновенные драники, на сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.
Для того, чтобы они стали не такими жирными, по мере готовности выкладывайте их на тарелку, застеленную салфетками.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных драников с творогом вам пригодится и понравился. Попробуйте приготовить также и драники с грибами.
Драники с творогом. Фото
www.kushat.net
Категория: Разные рецепты
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка
4.3
проголосовавших:
10
Драники прекрасны сами по себе, а драники с творогом прекрасны вдвойне. В общем, на таком лаконичном вступлении можно было бы и остановиться, если бы душа не требовала продолжения банкета – после такого ужина хочется петь и говорить, рассказывать и сочинять, и повод ведь отличный: румяные, красивые картофельные оладьи с восхитительной хрустящей корочкой по краям и роскошной сливочной серединкой. Короче говоря, не драники с творогом, а поэма, не ужин, а песня, не еда, а симфония! Отдельная тема для восторгов – скорость, с которой вы можете, не особенно напрягаясь, приготовить отличный ужин. В моем детстве драники были целой эпопеей: картофель для них долго и бесконечно долго натирали вручную на старых советских терках, которые почему-то всегда были тупыми и ужасными, даже если только-только купленными. Теперь же главная задача – это начистить овощи, но у меня для этого есть специально обученный персонал в виде четырех дрессированных детей, которые вполне способны худо-бедно справиться с задачей очистки картофеля и лука, поэтому сложностей особых нет, главное – правильно смотивировать девиц. Ну, а дальше – дело техники: смешал все на раз-два, выложил на сковороду, пошел пить кофе и смотреть сериальчик. Через минуты три отвлекся, перевернул, ушел дальше. В общем, чудо-ужин, а не драники с творогом, должна вам сказать!
Ужин полезен для души.
к/ф “Париж подождёт” (Paris Can Wait)
Особый плюс блюда – его бюджетность. За относительно небольшие деньги можно организовать отличный ужин для всей семьи. Картофель – один из самых недорогих продуктов в наших реалиях, немного творога может позволить себе любая среднестатистическая семья, ну, а лук и масло – вообще “дежурные” продукты, которые есть всегда и у всех. Готовим?
Как готовить драники с творогом
Ингредиенты:
3-4 крупные картофелины;
100 г творога;
2 яйца;
1 луковица;
1 ст. л. муки;
растительное масло для жарки;
соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- Картофель чистим, натираем на крупной терке (проще всего и быстрее – с помощью кухонного комбайна). Сразу же и параллельно очищаем лук, тоже натираем – но красивее и вкуснее на мелкой терке.
- Перемешиваем – чтобы лук равномерно распределился по картофелю, благодаря ему тесто не будет темнеть.
- Разбиваем яйца, добавляем в миску соль, мелко нарезанную зелень, перец (по желанию) и творог. Смешиваем, всыпаем муку. Еще раз все перемешиваем.
- Жарим драники на хорошо разогретой сковороде на растительном масле (если в хозяйстве есть пара ложек смальца – отлично, будет еще вкуснее).
- Подаем сразу же. Отлично – со сметаной, соусом на основе йогурта, майонезом. Здорово, когда готовые драники смазывают кусочком сливочного масла и присыпают мелко нарезанным чесноком. Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
156 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 32 / 57 |
Н94 / С0 / В6 |
Время приготовления: 30 мин
Опубликовано: Parra
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
В собственно приготовлении – никаких секретов. Трём картофель, добавляем яйцо, гашеную соду, соль по вкусу.
Теперь – творог. Если хотите, чтобы никто не узнал о “секретном ингридиенте”- предварительно разотрите его хорошенько, можно через ситечко. Уверяю, никто не догадается! И пусть необычайно нежный вкус обычных вроде бы драников будет вашим кулинарным секретом. Лично меня крупинки творога не смущают, поэтому просто разминаю его вилкой.
Добавляем муку.
Жарим как все драники, в растительном масле.
Подаем кому с чем нравится: со сметаной, кетчупом, майонезом…Мой брат, например, ест их со сметаной и сахаром – вариант для сладкоежек:)
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Творог, Яйца, Мука, Сода пищевая, Соль, Растительное масло