Рецепт драников с сосисками

Как приготовить рецепт драников с сосисками - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

2-03-2016, 12:12 Понравился 0 поварам Просмотрен 8691 раз

рецепт драников с сосисками

849 рецептов

Существует большое количество рецептов приготовления драников, предлагаю вам попробовать картофельные драники с добавлением сосисок, можно копченых. Но сосиски выбирайте очень хорошего качества, мясные, тогда будет и вкусно, и сытно. Угощайтесь!

Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 6

Лук репчатый очистить, помыть и очень тонко нашинковать.

рецепт драников с сосисками

Шаг 2 из 6

Сосиски очистить от пленки. Нарезать сначала тонкими кольцами, затем длинной соломкой.

рецепт драников с сосисками

Шаг 3 из 6

Картофель очистить, помыть. Натереть на средней терке.

рецепт драников с сосисками

Шаг 4 из 6

Соединить в миске картофель, репчатый лук, сосиски, добавить куриное яйцо, пшеничную муку, зелень, соль и специи по вкусу. Я добавила сухой укроп. Хорошо перемешать (лучше чистыми руками). Дать постоять минут 10.

рецепт драников с сосисками

Шаг 5 из 6

Столовой ложкой выложить картофельную массу на сковороду, разровнять тонким слоем. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на растительном масле.

рецепт драников с сосисками

Готово!

Готово! Приятного аппетита!

рецепт драников с сосисками

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

рецепт драников с сосисками

Классические хрустящие драники очень любимы всеми. Их рецепт можно разнообразить до бесконечности, и потому они так популярны. Добавление сосисок делает их более содержательными и желанными, а копченые колбасные изделия способны превратить простое картофельное блюдо в настоящий деликатес.

Измельченные свежие овощи дают избыток сока, поэтому их нужно тщательно отжать — все вместе или по отдельности. Хозяйке следует не полениться и нарезать сосиски тонкой соломкой, соизмеримой с картофельной стружкой, чтобы они органично вписались в общий ансамбль.

Горячие драники изумительно хороши с острым томатным соусом.

Оглавление [Показать]

Ингредиенты

  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • сосиски 2 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 5-6 ст. л.
  • укроп 0,5 пучка
  • соль
  • молотый черный перец
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Лук и чеснок очистите и промойте. Луковицу нарежьте маленькими кусочками или измельчите в блендере до консистенции кашицы. Чеснок пропустите через пресс. Переложите измельченные продукты в тарелку.

2. Картошку помойте, почистите. Натрите средней теркой в отдельную миску.

3. Лук и чеснок добавьте в миску к протертому картофелю. Перемешайте.

4. В миску к картофельной массе добавьте небольшое количество просеянной муки и введите одно яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось мучных комочков.

5. Сосиски очистите от упаковочной пленки, нарежьте небольшими брусочками. Добавьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте.

6. Свежую зелень – укроп, петрушку или веточки зеленого лука — промойте, нарежьте и добавьте к остальным продуктам. Приправьте специями. Перемешайте.

7. Поставьте на плиту сковороду и добавьте в нее немного растительного масла, оставьте на несколько минут для подогрева. Ложкой выложите и утрамбуйте картофельные драники на сковородке. Жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне, по необходимости подливайте растительное масло.

8. Поджаренные драники выложите на тарелку с салфетками или кухонным полотенцем. Это поможет удалить лишний жир.

Драники с сосисками готовы. Подавайте со сметаной либо другими соусами по вкусу.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё:

Овощные оладьи

Как приготовить драники рецепт с сосисками – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

2-03-2016, 12:12 Понравился 0 поварам Просмотрен 8629 раз

849 рецептов

Существует большое количество рецептов приготовления драников, предлагаю вам попробовать картофельные драники с добавлением сосисок, можно копченых. Но сосиски выбирайте очень хорошего качества, мясные, тогда будет и вкусно, и сытно. Угощайтесь!

Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 6

Лук репчатый очистить, помыть и очень тонко нашинковать.

Шаг 2 из 6

Сосиски очистить от пленки. Нарезать сначала тонкими кольцами, затем длинной соломкой.

Шаг 3 из 6

Картофель очистить, помыть. Натереть на средней терке.

Шаг 4 из 6

Соединить в миске картофель, репчатый лук, сосиски, добавить куриное яйцо, пшеничную муку, зелень, соль и специи по вкусу. Я добавила сухой укроп. Хорошо перемешать (лучше чистыми руками). Дать постоять минут 10.

Шаг 5 из 6

Столовой ложкой выложить картофельную массу на сковороду, разровнять тонким слоем. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на растительном масле.

Готово!

Готово! Приятного аппетита!

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Классические хрустящие драники очень любимы всеми. Их рецепт можно разнообразить до бесконечности, и потому они так популярны. Добавление сосисок делает их более содержательными и желанными, а копченые колбасные изделия способны превратить простое картофельное блюдо в настоящий деликатес.

Измельченные свежие овощи дают избыток сока, поэтому их нужно тщательно отжать — все вместе или по отдельности. Хозяйке следует не полениться и нарезать сосиски тонкой соломкой, соизмеримой с картофельной стружкой, чтобы они органично вписались в общий ансамбль.

Горячие драники изумительно хороши с острым томатным соусом.

Оглавление

Ингредиенты

  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • сосиски 2 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 5-6 ст. л.
  • укроп 0,5 пучка
  • соль
  • молотый черный перец
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Лук и чеснок очистите и промойте. Луковицу нарежьте маленькими кусочками или измельчите в блендере до консистенции кашицы. Чеснок пропустите через пресс. Переложите измельченные продукты в тарелку.

2. Картошку помойте, почистите. Натрите средней теркой в отдельную миску.

3. Лук и чеснок добавьте в миску к протертому картофелю. Перемешайте.

4. В миску к картофельной массе добавьте небольшое количество просеянной муки и введите одно яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось мучных комочков.

5. Сосиски очистите от упаковочной пленки, нарежьте небольшими брусочками. Добавьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте.

6. Свежую зелень – укроп, петрушку или веточки зеленого лука — промойте, нарежьте и добавьте к остальным продуктам. Приправьте специями. Перемешайте.

7. Поставьте на плиту сковороду и добавьте в нее немного растительного масла, оставьте на несколько минут для подогрева. Ложкой выложите и утрамбуйте картофельные драники на сковородке. Жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне, по необходимости подливайте растительное масло.

8. Поджаренные драники выложите на тарелку с салфетками или кухонным полотенцем. Это поможет удалить лишний жир.

Драники с сосисками готовы. Подавайте со сметаной либо другими соусами по вкусу.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё:

Овощные оладьи

Приготовление драников с сардельками:

Шаг 1: Приготовление фарша для драников с сардельками.

Картофель необходимо очистить от кожуры, после чего промываем его в воде и измельчаем на средней терке. Для того, чтобы он не потемнел, это можно делать прямо в воду, но после картофель потребуется хорошенечко отжать и слить с него всю жидкость. С сарделек снимаем верхнюю пленку, а их также натираем на средней терке. Смешиваем измельченные сардельки с картофелем, соли и перчим массу по вкусу, после чего добавляем в фарш столовую ложку ранее просеянной муки и одно куриное яйцо. Вымешиваем фарш, после чего он готов к дальнейшему приготовлению и термической обработке.

Шаг 2: Формируем и готовим драники.

Ложкой выкладываем фарш на раскаленную сковороду с растительным маслом и тут же придаем

ему округлую форму . На среднем огне жарим драники до золотистой корочки с обеих сторон. Далее выкладываем их на блюдо в один слой и даем немного остыть.

Шаг 3: Подаем драники с сардельками.

Драники можно подавать на стол, как в теплом, так и в охлажденном виде. В качестве соуса к ним прекрасно подойдут такие незамысловатые варианты как сметана, майонез, горчица или кетчуп. Также можно использовать более сложные варианты соуса. Если вы планируете подать драники с сардельками в качестве основного блюда, то отварите и дополните их рисом. Также блюдо прекрасно сочетается

со свежими овощами или зеленью. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Перед тем как использовать в фарш сардельки их можно немного отварить. Для этого прямо в пленке, покрывающей их, поместите продукты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и на медленном огне проварите их несколько минут. После снимите с них пленку и охладите их.

– — Для обогащения вкуса в фарш для драников можно добавить несколько зубчиков толченого чеснока или щепотку сушеного.

Другие рецепты в этой категории:

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Я никогда не готовила картофельные оладьи, пока не наткнулась на этот рецепт, который показался мне очень необычным.

Удивительные драники с картофелем, колбасой и сыром – это как раз то, что нужно для такого заядлого кулинарного экспериментатора, как я!

Выглядят они очень аппетитно, готовятся быстро, а на вкус – просто пальчики оближешь, и со мной согласились все домашние.

Вы готовы попробовать это смелое сочетание? Тогда давайте вместе воплотим этот рецепт в реальность!

Для драников с картофелем, колбасой и сыром нам потребуется:

  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Колбаса – 100 грамм;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Пшеничная мука 4 стол. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Растительное масло – сколько уйдет (для жарки);
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

рецепт драников с сосисками

Каждая хозяйка, которая хоть раз сама готовила драники, знает, что протертый картофель достаточно быстро темнеет, поэтому картофель оставим напоследок.

Начнем с лука. Его надо почистить и очень мелко порезать.

рецепт драников с сосисками

Любую колбасу нарезать мелкими кубиками. Подойдет хоть вареная колбаса, хоть полукопченая, в зависимости от вашего вкуса.

рецепт драников с сосисками

Любой твердый сорт сыра натереть не мелкой терке.

рецепт драников с сосисками

Зелень укропа мелко порубить. Кстати укроп – это необязательный ингредиент в этом блюде. Он лишь придает яркость и красочность.

рецепт драников с сосисками

Наконец, можно натереть на крупной терке сырой картофель.

рецепт драников с сосисками

Добавить одно куриное яйцо и муку. Если вы используете мелкие куриные яйца, то лучше взять их два. Посолить, поперчить.

рецепт драников с сосисками

Хорошо перемешать все ингредиенты.

рецепт драников с сосисками

Налить на сковороду масло и хорошо его нагреть. При помощи столовой ложки поместить смесь на сковороду.

рецепт драников с сосисками

Жарить такие драники на среднем огне с обеих сторон до образования на них красивой хрустящей корочки.

рецепт драников с сосисками

Когда драники нажарили, надо положить их на салфетку и дать стечь лишнему маслу.

рецепт драников с сосисками

Подавать драники с картофелем, колбасой и сыром со свежими овощами.

рецепт драников с сосисками

А какие самые необычные драники довелось попробовать вам?

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.1 проголосовавших: 20
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here