Как приготовить рецепт драников с сосисками - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
2-03-2016, 12:12 Понравился 0 поварам Просмотрен 8691 раз
849 рецептов
Существует большое количество рецептов приготовления драников, предлагаю вам попробовать картофельные драники с добавлением сосисок, можно копченых. Но сосиски выбирайте очень хорошего качества, мясные, тогда будет и вкусно, и сытно. Угощайтесь!
Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 6
Лук репчатый очистить, помыть и очень тонко нашинковать.
Сосиски очистить от пленки. Нарезать сначала тонкими кольцами, затем длинной соломкой.
Картофель очистить, помыть. Натереть на средней терке.
Соединить в миске картофель, репчатый лук, сосиски, добавить куриное яйцо, пшеничную муку, зелень, соль и специи по вкусу. Я добавила сухой укроп. Хорошо перемешать (лучше чистыми руками). Дать постоять минут 10.
Столовой ложкой выложить картофельную массу на сковороду, разровнять тонким слоем. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на растительном масле.
Готово! Приятного аппетита!
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам
Измельченные свежие овощи дают избыток сока, поэтому их нужно тщательно отжать — все вместе или по отдельности. Хозяйке следует не полениться и нарезать сосиски тонкой соломкой, соизмеримой с картофельной стружкой, чтобы они органично вписались в общий ансамбль.
Горячие драники изумительно хороши с острым томатным соусом.
Содержание
Ингредиенты
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- сосиски 2 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
- мука пшеничная 5-6 ст. л.
- укроп 0,5 пучка
- соль
- молотый черный перец
- масло растительное для жарки
Приготовление
1. Лук и чеснок очистите и промойте. Луковицу нарежьте маленькими кусочками или измельчите в блендере до консистенции кашицы. Чеснок пропустите через пресс. Переложите измельченные продукты в тарелку.
2. Картошку помойте, почистите. Натрите средней теркой в отдельную миску.
3. Лук и чеснок добавьте в миску к протертому картофелю. Перемешайте.
4. В миску к картофельной массе добавьте небольшое количество просеянной муки и введите одно яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось мучных комочков.
5. Сосиски очистите от упаковочной пленки, нарежьте небольшими брусочками. Добавьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте.
6. Свежую зелень – укроп, петрушку или веточки зеленого лука — промойте, нарежьте и добавьте к остальным продуктам. Приправьте специями. Перемешайте.
7. Поставьте на плиту сковороду и добавьте в нее немного растительного масла, оставьте на несколько минут для подогрева. Ложкой выложите и утрамбуйте картофельные драники на сковородке. Жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне, по необходимости подливайте растительное масло.
8. Поджаренные драники выложите на тарелку с салфетками или кухонным полотенцем. Это поможет удалить лишний жир.
Драники с сосисками готовы. Подавайте со сметаной либо другими соусами по вкусу.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё:
Овощные оладьи
Как приготовить драники рецепт с сосисками – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
2-03-2016, 12:12 Понравился 0 поварам Просмотрен 8629 раз
849 рецептов
Существует большое количество рецептов приготовления драников, предлагаю вам попробовать картофельные драники с добавлением сосисок, можно копченых. Но сосиски выбирайте очень хорошего качества, мясные, тогда будет и вкусно, и сытно. Угощайтесь!
Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 6
Лук репчатый очистить, помыть и очень тонко нашинковать.
Шаг 2 из 6
Сосиски очистить от пленки. Нарезать сначала тонкими кольцами, затем длинной соломкой.
Шаг 3 из 6
Картофель очистить, помыть. Натереть на средней терке.
Шаг 4 из 6
Соединить в миске картофель, репчатый лук, сосиски, добавить куриное яйцо, пшеничную муку, зелень, соль и специи по вкусу. Я добавила сухой укроп. Хорошо перемешать (лучше чистыми руками). Дать постоять минут 10.
Шаг 5 из 6
Столовой ложкой выложить картофельную массу на сковороду, разровнять тонким слоем. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на растительном масле.
Готово!
Готово! Приятного аппетита!
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам
Классические хрустящие драники очень любимы всеми. Их рецепт можно разнообразить до бесконечности, и потому они так популярны. Добавление сосисок делает их более содержательными и желанными, а копченые колбасные изделия способны превратить простое картофельное блюдо в настоящий деликатес.
Измельченные свежие овощи дают избыток сока, поэтому их нужно тщательно отжать — все вместе или по отдельности. Хозяйке следует не полениться и нарезать сосиски тонкой соломкой, соизмеримой с картофельной стружкой, чтобы они органично вписались в общий ансамбль.
Горячие драники изумительно хороши с острым томатным соусом.
Оглавление
Ингредиенты
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- сосиски 2 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
- мука пшеничная 5-6 ст. л.
- укроп 0,5 пучка
- соль
- молотый черный перец
- масло растительное для жарки
Приготовление
1. Лук и чеснок очистите и промойте. Луковицу нарежьте маленькими кусочками или измельчите в блендере до консистенции кашицы. Чеснок пропустите через пресс. Переложите измельченные продукты в тарелку.
2. Картошку помойте, почистите. Натрите средней теркой в отдельную миску.
3. Лук и чеснок добавьте в миску к протертому картофелю. Перемешайте.
4. В миску к картофельной массе добавьте небольшое количество просеянной муки и введите одно яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось мучных комочков.
5. Сосиски очистите от упаковочной пленки, нарежьте небольшими брусочками. Добавьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте.
6. Свежую зелень – укроп, петрушку или веточки зеленого лука — промойте, нарежьте и добавьте к остальным продуктам. Приправьте специями. Перемешайте.
7. Поставьте на плиту сковороду и добавьте в нее немного растительного масла, оставьте на несколько минут для подогрева. Ложкой выложите и утрамбуйте картофельные драники на сковородке. Жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне, по необходимости подливайте растительное масло.
8. Поджаренные драники выложите на тарелку с салфетками или кухонным полотенцем. Это поможет удалить лишний жир.
Драники с сосисками готовы. Подавайте со сметаной либо другими соусами по вкусу.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё:
Овощные оладьи
Приготовление драников с сардельками:
Шаг 1: Приготовление фарша для драников с сардельками.
Картофель необходимо очистить от кожуры, после чего промываем его в воде и измельчаем на средней терке. Для того, чтобы он не потемнел, это можно делать прямо в воду, но после картофель потребуется хорошенечко отжать и слить с него всю жидкость. С сарделек снимаем верхнюю пленку, а их также натираем на средней терке. Смешиваем измельченные сардельки с картофелем, соли и перчим массу по вкусу, после чего добавляем в фарш столовую ложку ранее просеянной муки и одно куриное яйцо. Вымешиваем фарш, после чего он готов к дальнейшему приготовлению и термической обработке.
Шаг 2: Формируем и готовим драники.
Ложкой выкладываем фарш на раскаленную сковороду с растительным маслом и тут же придаем
ему округлую форму . На среднем огне жарим драники до золотистой корочки с обеих сторон. Далее выкладываем их на блюдо в один слой и даем немного остыть.
Шаг 3: Подаем драники с сардельками.
Драники можно подавать на стол, как в теплом, так и в охлажденном виде. В качестве соуса к ним прекрасно подойдут такие незамысловатые варианты как сметана, майонез, горчица или кетчуп. Также можно использовать более сложные варианты соуса. Если вы планируете подать драники с сардельками в качестве основного блюда, то отварите и дополните их рисом. Также блюдо прекрасно сочетается
со свежими овощами или зеленью. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Перед тем как использовать в фарш сардельки их можно немного отварить. Для этого прямо в пленке, покрывающей их, поместите продукты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и на медленном огне проварите их несколько минут. После снимите с них пленку и охладите их.
– — Для обогащения вкуса в фарш для драников можно добавить несколько зубчиков толченого чеснока или щепотку сушеного.
Другие рецепты в этой категории:
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка
4.3
проголосовавших:
10
Я никогда не готовила картофельные оладьи, пока не наткнулась на этот рецепт, который показался мне очень необычным.
Удивительные драники с картофелем, колбасой и сыром – это как раз то, что нужно для такого заядлого кулинарного экспериментатора, как я!
Выглядят они очень аппетитно, готовятся быстро, а на вкус – просто пальчики оближешь, и со мной согласились все домашние.
Вы готовы попробовать это смелое сочетание? Тогда давайте вместе воплотим этот рецепт в реальность!
Для драников с картофелем, колбасой и сыром нам потребуется:
- Картофель – 3-4 шт.;
- Колбаса – 100 грамм;
- Твердый сыр – 50 грамм;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Пшеничная мука 4 стол. ложки;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Укроп – 1 пучок;
- Растительное масло – сколько уйдет (для жарки);
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Каждая хозяйка, которая хоть раз сама готовила драники, знает, что протертый картофель достаточно быстро темнеет, поэтому картофель оставим напоследок.
Начнем с лука. Его надо почистить и очень мелко порезать.
Любую колбасу нарезать мелкими кубиками. Подойдет хоть вареная колбаса, хоть полукопченая, в зависимости от вашего вкуса.
Любой твердый сорт сыра натереть не мелкой терке.
Зелень укропа мелко порубить. Кстати укроп – это необязательный ингредиент в этом блюде. Он лишь придает яркость и красочность.
Наконец, можно натереть на крупной терке сырой картофель.
Добавить одно куриное яйцо и муку. Если вы используете мелкие куриные яйца, то лучше взять их два. Посолить, поперчить.
Хорошо перемешать все ингредиенты.
Налить на сковороду масло и хорошо его нагреть. При помощи столовой ложки поместить смесь на сковороду.
Жарить такие драники на среднем огне с обеих сторон до образования на них красивой хрустящей корочки.
Когда драники нажарили, надо положить их на салфетку и дать стечь лишнему маслу.
Подавать драники с картофелем, колбасой и сыром со свежими овощами.
А какие самые необычные драники довелось попробовать вам?