Рецепт драников с салом

Как приготовить рецепт драников с салом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Написал Ольга Горашук | в категории Вторые блюда, Гарниры, Овощи и грибы, Овощи на гарнир рецепты, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить на работу 05.11.2014

Драники – это одно из самых известных блюд белорусской кухни, но, на мой взгляд, оно уже давно стало интернациональным. Драники любят во всем мире и с удовольствием готовят аналоги этого блюда. Не претендуя на аутентичность, я расскажу о своем способе приготовления вкусных, хрустящих и нежных одновременно драников.

рецепт драников с салом

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 150 ккал
Количество порций – 6 порций

Оглавление [Показать]

Как приготовить драники

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.

Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 1 зуб. Сало — 70 г Яйцо куриное — 1 шт. Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление:

1.

У меня был дедушка, который умел готовить (правда, кушать он умел еще лучше!). Так вот, я помню с детства, что он лучше всех на свете жарил драники и варил борщ. А поскольку дедушка был родом из украинского села, то и драники (он их называл «деруны») готовил по-своему, с салом!

Я вам расскажу именно этот домашний рецепт. Но по ходу своего рассказа буду отмечать, как обычно принято готовить тот или иной этап в классическом исполнении.

Итак, для драников нам понадобится картофель (это основной ингредиент), лук, яйцо (вернее яичный желток), немного растительного масла, соль, свежемолотый перец и небольшой кусочек сала.

В аутентичном рецепте драники готовятся без лука, но мне кажется, что лук придает пышность, сочность и незабываемый вкус блюду (я пошла чуть дальше – и добавила еще пару зубчиков чеснока, но это как раз совсем не обязательно!)

Еще один спорный момент – это наличие среди ингредиентов яиц. Можно готовить драники и без них, крахмал справится с вяжущей функцией, и драники не будут ломаться при переворачивании. Но, на мой взгляд, яичный желток дает не только отличное соединение «фарша», но и красивый яркий цвет.

Знаю, что многие хозяйки добавляют 1-2 столовых ложки муки. Однако я думаю, что это уже получатся картофельные оладьи, а не драники.

А вот по поводу сала разговор не праздный. Оказывается, очень многие любят добавлять к тесту на драники горячее молоко или пару ложек сметаны, мотивируя это тем, что тогда драники становятся внутри необыкновенно нежными. В моем рецепте сало нужно с той же целью. Конечно, для драников я купила небольшой кусочек самого дешевого свежего сала, нам в данном случае не важен его внешний вид.

рецепт драников с салом

2.

Приступаем к приготовлению. Лучше всего начать сразу с картофеля.

Много споров по поводу того, как именно измельчить картофель. Мне кажется, спорить абсолютно не о чем: делайте так, как вам удобнее, проще и быстрее. Правда, не забывайте, что при разных способах измельчения вы получите разный вкус и внешний вид драников. Измельчите очищенный картофель в кухонном комбайне или блендере – получите однородную массу, которая потом позволит вашим драникам выглядеть очень ровными и аккуратными. Если будете натирать на крупной терке, то драники будут не такими красивыми, зато с очень хрустящей корочкой. Я обычно натираю на мелкой терке, которая позволяет и сделать хрустящую корочку, и сохранить ровную форму готового блюда.

Единственный минус выбора терки – это то, что работать нужно аккуратно, чтобы не повредить пальцы.

При измельчении картофеля нужно учесть, что натертый любым способом, картофель станет темнеть. Это зависит от его соприкосновения с воздухом, а еще от сорта. Поскольку я никогда не задумывалась, какой сорт картошки выбрать для приготовления блюда, то расскажу о некоторых нюансах, как сохранить светлый цвет натертого картофеля.

Раз контакт с воздухом нежелателен, то логично вспомнить о наличии крышки. Накройте миску с натертым картофелем!

Кроме того, нужно добавить кислоты… Тут вариантов много. Я всегда 1 луковицу тру вместе с картофелем на терке. Причем, натираю понемногу, после каждой картофелины. Потом массу перемешиваю. Можно взбрызнуть лимонным соком (я в этот раз воспользовалась новым кухонным гаджетом – распылителем для цитрусовых, очень удобно!)

рецепт драников с салом

3.

Пока натертый картофель с луком стоит в накрытой миске, приготовим к нему добавку. Через мясорубку нужно перемолоть свежее сало с еще 1 луковицей. Еще с детства я запомнила: чтобы сало хорошо мололось, его нужно чередовать с луком и чесноком. Слегка подмороженные кусочки сала пропускаю через мясорубку вперемежку с нарезанной на четвертинки луковицей. Конечно, можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.

рецепт драников с салом

4.

Соединяю перемолотое сало с луком/чесночком и натертый картофель. Добавляю яичный желток, соль и свежемолотый перец. Тщательно перемешиваем массу.

Кстати, говорят, что нужно непременно отжать воду с натертой картошки. Я так не делаю. Просто во время жарки регулярно перемешиваю «фарш», чтобы крахмал не оседал на дне миски.

рецепт драников с салом

5.

Теперь нужно очень хорошо прокалить сковороду. Налить на нее растительное масло (любое, но мне роднее использовать тут обычное подсолнечное рафинированное маслице). Хорошо разогреть. Теперь выкладываем драники для жарки. Внешне они напоминают оладьи. Жарим на достаточно сильном огне до румяного цвета с двух сторон. Вообще-то они готовятся быстро. Но если вы сделали драники слишком пышными, то есть риск, что серединка останется сырая. Всегда есть выход: немного протушите драники под крышкой или запеките в духовке. Сказочный вкус вам гарантирован!

рецепт драников с салом

6.

Традиционно драники подают со сметаной. Мне кажется, что очень уместны будут свежие овощи (я приготовила салат из огурцов, помидоров, зелени и репчатого лука).

В идеале у вас должны получиться румяные, красивые, с легкой хрустящей корочкой драники. А стоит откусить кусочек – вас поразит необыкновенно нежная серединка… Именно такой контрастный вкус и запоминается на всю жизнь. А потом и становится любовью к такому простому, дешевому, популярному, но чрезвычайно вкусному блюду.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Как приготовить драники рецепт с салом – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Написал Ольга Горашук | в категории Вторые блюда, Гарниры, Овощи и грибы, Овощи на гарнир рецепты, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить на работу 05.11.2014

Драники – это одно из самых известных блюд белорусской кухни, но, на мой взгляд, оно уже давно стало интернациональным. Драники любят во всем мире и с удовольствием готовят аналоги этого блюда. Не претендуя на аутентичность, я расскажу о своем способе приготовления вкусных, хрустящих и нежных одновременно драников.

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 150 ккал
Количество порций – 6 порций

Оглавление

Как приготовить драники

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.

Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 1 зуб. Сало — 70 г Яйцо куриное — 1 шт. Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление:

1.

У меня был дедушка, который умел готовить (правда, кушать он умел еще лучше!). Так вот, я помню с детства, что он лучше всех на свете жарил драники и варил борщ. А поскольку дедушка был родом из украинского села, то и драники (он их называл «деруны») готовил по-своему, с салом!

Я вам расскажу именно этот домашний рецепт. Но по ходу своего рассказа буду отмечать, как обычно принято готовить тот или иной этап в классическом исполнении.

Итак, для драников нам понадобится картофель (это основной ингредиент), лук, яйцо (вернее яичный желток), немного растительного масла, соль, свежемолотый перец и небольшой кусочек сала.

В аутентичном рецепте драники готовятся без лука, но мне кажется, что лук придает пышность, сочность и незабываемый вкус блюду (я пошла чуть дальше – и добавила еще пару зубчиков чеснока, но это как раз совсем не обязательно!)

Еще один спорный момент – это наличие среди ингредиентов яиц. Можно готовить драники и без них, крахмал справится с вяжущей функцией, и драники не будут ломаться при переворачивании. Но, на мой взгляд, яичный желток дает не только отличное соединение «фарша», но и красивый яркий цвет.

Знаю, что многие хозяйки добавляют 1-2 столовых ложки муки. Однако я думаю, что это уже получатся картофельные оладьи, а не драники.

А вот по поводу сала разговор не праздный. Оказывается, очень многие любят добавлять к тесту на драники горячее молоко или пару ложек сметаны, мотивируя это тем, что тогда драники становятся внутри необыкновенно нежными. В моем рецепте сало нужно с той же целью. Конечно, для драников я купила небольшой кусочек самого дешевого свежего сала, нам в данном случае не важен его внешний вид.

2.

Приступаем к приготовлению. Лучше всего начать сразу с картофеля.

Много споров по поводу того, как именно измельчить картофель. Мне кажется, спорить абсолютно не о чем: делайте так, как вам удобнее, проще и быстрее. Правда, не забывайте, что при разных способах измельчения вы получите разный вкус и внешний вид драников. Измельчите очищенный картофель в кухонном комбайне или блендере – получите однородную массу, которая потом позволит вашим драникам выглядеть очень ровными и аккуратными. Если будете натирать на крупной терке, то драники будут не такими красивыми, зато с очень хрустящей корочкой. Я обычно натираю на мелкой терке, которая позволяет и сделать хрустящую корочку, и сохранить ровную форму готового блюда.

Единственный минус выбора терки – это то, что работать нужно аккуратно, чтобы не повредить пальцы.

При измельчении картофеля нужно учесть, что натертый любым способом, картофель станет темнеть. Это зависит от его соприкосновения с воздухом, а еще от сорта. Поскольку я никогда не задумывалась, какой сорт картошки выбрать для приготовления блюда, то расскажу о некоторых нюансах, как сохранить светлый цвет натертого картофеля.

Раз контакт с воздухом нежелателен, то логично вспомнить о наличии крышки. Накройте миску с натертым картофелем!

Кроме того, нужно добавить кислоты… Тут вариантов много. Я всегда 1 луковицу тру вместе с картофелем на терке. Причем, натираю понемногу, после каждой картофелины. Потом массу перемешиваю. Можно взбрызнуть лимонным соком (я в этот раз воспользовалась новым кухонным гаджетом – распылителем для цитрусовых, очень удобно!)

3.

Пока натертый картофель с луком стоит в накрытой миске, приготовим к нему добавку. Через мясорубку нужно перемолоть свежее сало с еще 1 луковицей. Еще с детства я запомнила: чтобы сало хорошо мололось, его нужно чередовать с луком и чесноком. Слегка подмороженные кусочки сала пропускаю через мясорубку вперемежку с нарезанной на четвертинки луковицей. Конечно, можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.

4.

Соединяю перемолотое сало с луком/чесночком и натертый картофель. Добавляю яичный желток, соль и свежемолотый перец. Тщательно перемешиваем массу.

Кстати, говорят, что нужно непременно отжать воду с натертой картошки. Я так не делаю. Просто во время жарки регулярно перемешиваю «фарш», чтобы крахмал не оседал на дне миски.

5.

Теперь нужно очень хорошо прокалить сковороду. Налить на нее растительное масло (любое, но мне роднее использовать тут обычное подсолнечное рафинированное маслице). Хорошо разогреть. Теперь выкладываем драники для жарки. Внешне они напоминают оладьи. Жарим на достаточно сильном огне до румяного цвета с двух сторон. Вообще-то они готовятся быстро. Но если вы сделали драники слишком пышными, то есть риск, что серединка останется сырая. Всегда есть выход: немного протушите драники под крышкой или запеките в духовке. Сказочный вкус вам гарантирован!

6.

Традиционно драники подают со сметаной. Мне кажется, что очень уместны будут свежие овощи (я приготовила салат из огурцов, помидоров, зелени и репчатого лука).

В идеале у вас должны получиться румяные, красивые, с легкой хрустящей корочкой драники. А стоит откусить кусочек – вас поразит необыкновенно нежная серединка… Именно такой контрастный вкус и запоминается на всю жизнь. А потом и становится любовью к такому простому, дешевому, популярному, но чрезвычайно вкусному блюду.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Предлагаю Вам пошаговый рецепт драников с салом.
 Вчера решила приготовить мужу драники из сырого картофеля с салом, так как он у меня любитель блюд из картофеля. 
 Обычно я делаю драники с добавлением свиного сала.
 Предлагаю простой рецепт драников с салом,  попробуйте они получаются такие нежные и вкусненькие!
 Для приготовления драников с салом, чаще всего  использую свиную грудинку, но если нет свиной грудинки, то в драники добавляю обычное свиное сало. 

 Для рецепта Вам потребуется:

  • 6 штук картофеля; 
  • 200 грамм сала свиного;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки; 
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.
 Картофель для драников почистить, натереть на крупной терке. 

 Сало для драников прокрутить через мясорубку.
 Картофель отжать от жидкости.
 Добавить яйца, соль, сало, муку и всю массу перемешать. 

 В сковороду налить растительного масла, выкладывать драники столовой ложкой на разогретую сковороду.
 Драники с салом обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.
 Горячие драники подаем на стол со сметаной и кушаем быстрее пока они горячие.

Приятного Вам аппетита! Смотрите также:

Белорусские драники с подчеревком  отличается простотой и оригинальностью. Блюдо выходит очень ароматным, питательным и вкусным. Прекрасно подойдет для перекуса и завтрака. Вам обязательно понравятся золотистые картофельные оладушки с кусочками подчеревка!

Ингредиенты для драников по-белорусски

(2 порции):

  • картофель – 300 г;
  • подчеревок с хорошей проростью – 70 г;
  • лук (очищенный) – 40 г;
  • мука – 20 г;
  • розмарин, куркума, соль – по несколько щепоток;
  • перец (черный или красный) – по вкусу;
  • яйцо (небольшого размера) – 1 шт.

Белорусские драники с подчеревком. Пошаговый рецепт

Картофель очистить (должно получиться около 250 г), измельчить на мелкой терке.

Помыть и натереть лук помыть, натереть, добавить к картофельной массе. Компоненты дополнить розмарином, солью, куркумой, перцем.

Яйцо желательно помыть, желток с белком поместить в отдельную посудину, взбить до пены, влить в миску с ингредиентами.

Всыпать муку, компоненты перемешать.

Подчеревок сполоснуть, порезать тонкими брусочками.

Свиной продукт добавить в тесто для картофельных белорусских драников, перемешать. Разогреть сковороду, конечно, нужно влить чуть растительного масла. Выложить тесто, разровнять ложкой, придавая оладушкам округлую форму. Готовить предпочтительнее на небольшом огне (на электроплите поставить ручку на 6). Мясо подчеревка должно полностью прожариться!

Готовые деруны выложить на блюдо, подавать со сметаной. Их можно сделать как небольшими, так и на всю сковородку. При подаче можно посыпать сыром.

Хрустящая корочка, золотистость с блестками жира, изумительный аромат и потрясающий вкус – эти картофельные оладушки станут самыми любим блюдом для всей семьи!

Драники выходят нежными, с отчетливым картофельным вкусом. Розмарин изысканно подчеркивает вкусовую гамму, а куркума придает изделиям красивый желтоватый оттенок.

Белорусские драники из картошки. Секреты приготовления

  1. Подчеревок можно заменить обычным салом, а также порезать более мелко (кубиками).
  2. Вместо куркумы стоит добавить паприку, сумах.
  3. Для блюда подойдет запеченный подчеревок. Просмотрите несколько подходящих рецептов (запеченный подчеревок под маринадом из смородины ,запеченный подчеревок со сливами или подчеревок с киви).
  4. Рецепт с фото белорусских драников поможет приготовить божественное блюдо! Перед каждым выпеканием тесто желательно перемешивать, так как жидкость немного отделяется от картофельной массы.
  5. В процессе жарки нужно добавлять масло (растительное), так как без него не получится эффектная золотистая корочка.
  6. Чтобы убрать из готовых изделий лишний жир, деруны с мясом промокните салфеткой каждый.
  7. Если тертый картофель немного отжать, можно пожарить изделия без яйца, а также сделать тесто без лука.

Если ты не знаешь, как приготовить драники картофельные, рецепт этого украинского блюда читай на tochka.net.

Драники картофельные попросту представляют собой оладки из картофельного теста, рецепт которых чрезвычайно прост, а продукты, как ты догадываешься, доступные и дешевые. На столе такое угощение долго не залеживается, потому что это полезно и очень вкусно.

Предлагаем тебе приготовить драники картофельные, рецепт которых включает вкусно прижаренное свиное сало — шкварки. Получается настоящее украинское блюдо.

Драники картофельные: рецепт с салом — ингредиенты:

  • 700 г картофеля,
  • 150 г сырого свиного сала,
  • 1 луковица,
  • укроп,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки муки,
  • щепотка молотого кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Драники картофельные: рецепт с салом — ингредиенты:

Прежде чем приготовить драники картофельные, рецепт потребует от тебя предварительной подготовки шкварок.

Сало порежь небольшими кубиками и обжарь на раскаленной сковороде без крышки в течение 3-5 минут. Посоли и поперчи. Чем дольше ты будешь выжаривать сало, тем более хрустящие шкварки получатся. Готовые шкварки сними со сковороды, а полученный смалец оставь — на нем будут готовиться драники.

Картофель натри на мелкой терке. Лук измельчи на терке или в блендере или же мелко порежь — тогда драники будут не слишком жидкими.

Соедини картофель с луком и перемешай. Если овощная масса получилась жидковатой, сцеди лишнюю жидкость. Добавь в массу яйцо, муку, соль, специи и хорошенько перемешай.

Жарьте драники картофельные на разогретой сковороде со смальцем, накладывая ложкой небольшие плоские лепешки. Когда драники подрумянятся с одной стороны, переверни их на другую.

Измельчи укроп. Подавай горячие драники картофельные со шкварками и зеленью.

Приятного аппетита!

  • ЧИТАЙ: Картофельные зразы с печеночной начинкой
  • ЧИТАЙ: Оладьи на кефире пышные: очень простой рецепт

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Источник

16-01-2017, 22:36 Понравился 0 поварам Просмотрен 2501 раз

572 рецепта

Очень вкусны драники! Но порой хочется придать блюду сытости и сочности. Этого удается достичь, добавив в их состав сало. А какой появляется аромат при их жарке! Очень вкусно!

Приготовлениедо 10 минут Шаг 1 из 6

Сало нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

Шаг 2 из 6

Лук, морковь и картофель натереть на терке. Слить образовавшийся сок.

Шаг 3 из 6

Добавить яйца, соль, специи, немного майонеза.

Шаг 4 из 6

Перемешать картофельную массу с салом.

Шаг 5 из 6

Руками выкладывать картофельные шарики на сковороду, немного приплюснув рукой. Обжарит с двух сторон.

Готово!

Очень вкусны драники в горячем виде!
Приятного аппетита!

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Предлагаю Вам пошаговый рецепт драников с салом.
 Вчера решила приготовить мужу драники из сырого картофеля с салом, так как он у меня любитель блюд из картофеля. 
 Обычно я делаю драники с добавлением свиного сала.
 Предлагаю простой рецепт драников с салом,  попробуйте они получаются такие нежные и вкусненькие!
 Для приготовления драников с салом, чаще всего  использую свиную грудинку, но если нет свиной грудинки, то в драники добавляю обычное свиное сало. 

рецепт драников с салом

 Для рецепта Вам потребуется:

  • 6 штук картофеля; 
  • 200 грамм сала свиного;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки; 
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.
 Картофель для драников почистить, натереть на крупной терке. 

рецепт драников с салом

рецепт драников с салом

 Сало для драников прокрутить через мясорубку.
 Картофель отжать от жидкости.
 Добавить яйца, соль, сало, муку и всю массу перемешать. 

рецепт драников с салом

рецепт драников с салом

 В сковороду налить растительного масла, выкладывать драники столовой ложкой на разогретую сковороду.
 Драники с салом обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.
 Горячие драники подаем на стол со сметаной и кушаем быстрее пока они горячие.

рецепт драников с салом

Приятного Вам аппетита! Смотрите также:

рецепт драников с салом

Если ты не знаешь, как приготовить драники картофельные, рецепт этого украинского блюда читай на tochka.net.

Драники картофельные попросту представляют собой оладки из картофельного теста, рецепт которых чрезвычайно прост, а продукты, как ты догадываешься, доступные и дешевые. На столе такое угощение долго не залеживается, потому что это полезно и очень вкусно.

Предлагаем тебе приготовить драники картофельные, рецепт которых включает вкусно прижаренное свиное сало — шкварки. Получается настоящее украинское блюдо.

Драники картофельные: рецепт с салом — ингредиенты:

  • 700 г картофеля,
  • 150 г сырого свиного сала,
  • 1 луковица,
  • укроп,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки муки,
  • щепотка молотого кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Драники картофельные: рецепт с салом — ингредиенты:

Прежде чем приготовить драники картофельные, рецепт потребует от тебя предварительной подготовки шкварок.

Сало порежь небольшими кубиками и обжарь на раскаленной сковороде без крышки в течение 3-5 минут. Посоли и поперчи. Чем дольше ты будешь выжаривать сало, тем более хрустящие шкварки получатся. Готовые шкварки сними со сковороды, а полученный смалец оставь — на нем будут готовиться драники.

Картофель натри на мелкой терке. Лук измельчи на терке или в блендере или же мелко порежь — тогда драники будут не слишком жидкими.

Соедини картофель с луком и перемешай. Если овощная масса получилась жидковатой, сцеди лишнюю жидкость. Добавь в массу яйцо, муку, соль, специи и хорошенько перемешай.

Жарьте драники картофельные на разогретой сковороде со смальцем, накладывая ложкой небольшие плоские лепешки. Когда драники подрумянятся с одной стороны, переверни их на другую.

Измельчи укроп. Подавай горячие драники картофельные со шкварками и зеленью.

Приятного аппетита!

  • ЧИТАЙ: Картофельные зразы с печеночной начинкой
  • ЧИТАЙ: Оладьи на кефире пышные: очень простой рецепт

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Источник

Белорусские драники с подчеревком  отличается простотой и оригинальностью. Блюдо выходит очень ароматным, питательным и вкусным. Прекрасно подойдет для перекуса и завтрака. Вам обязательно понравятся золотистые картофельные оладушки с кусочками подчеревка!

Ингредиенты для драников по-белорусски

(2 порции):

  • картофель – 300 г;
  • подчеревок с хорошей проростью – 70 г;
  • лук (очищенный) – 40 г;
  • мука – 20 г;
  • розмарин, куркума, соль – по несколько щепоток;
  • перец (черный или красный) – по вкусу;
  • яйцо (небольшого размера) – 1 шт.

Белорусские драники с подчеревком. Пошаговый рецепт

Картофель очистить (должно получиться около 250 г), измельчить на мелкой терке.

Помыть и натереть лук помыть, натереть, добавить к картофельной массе. Компоненты дополнить розмарином, солью, куркумой, перцем.

Яйцо желательно помыть, желток с белком поместить в отдельную посудину, взбить до пены, влить в миску с ингредиентами.

Всыпать муку, компоненты перемешать.

Подчеревок сполоснуть, порезать тонкими брусочками.

Свиной продукт добавить в тесто для картофельных белорусских драников, перемешать. Разогреть сковороду, конечно, нужно влить чуть растительного масла. Выложить тесто, разровнять ложкой, придавая оладушкам округлую форму. Готовить предпочтительнее на небольшом огне (на электроплите поставить ручку на 6). Мясо подчеревка должно полностью прожариться!

Готовые деруны выложить на блюдо, подавать со сметаной. Их можно сделать как небольшими, так и на всю сковородку. При подаче можно посыпать сыром.

Хрустящая корочка, золотистость с блестками жира, изумительный аромат и потрясающий вкус – эти картофельные оладушки станут самыми любим блюдом для всей семьи!

Драники выходят нежными, с отчетливым картофельным вкусом. Розмарин изысканно подчеркивает вкусовую гамму, а куркума придает изделиям красивый желтоватый оттенок.

Белорусские драники из картошки. Секреты приготовления

  1. Подчеревок можно заменить обычным салом, а также порезать более мелко (кубиками).
  2. Вместо куркумы стоит добавить паприку, сумах.
  3. Для блюда подойдет запеченный подчеревок. Просмотрите несколько подходящих рецептов (запеченный подчеревок под маринадом из смородины ,запеченный подчеревок со сливами или подчеревок с киви).
  4. Рецепт с фото белорусских драников поможет приготовить божественное блюдо! Перед каждым выпеканием тесто желательно перемешивать, так как жидкость немного отделяется от картофельной массы.
  5. В процессе жарки нужно добавлять масло (растительное), так как без него не получится эффектная золотистая корочка.
  6. Чтобы убрать из готовых изделий лишний жир, деруны с мясом промокните салфеткой каждый.
  7. Если тертый картофель немного отжать, можно пожарить изделия без яйца, а также сделать тесто без лука.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here