Рецепт драников с морковкой

Как приготовить рецепт драников с морковкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить рецепт драники с морковью – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Чтобы лучше осознать, что же такое морковные драники, можно просто их назвать котлетами. Мы так привыкли к картофельным белорусским драникам, которыми бабушки угощали нас с самого детства, ведь это не только очень сытно, но и безумно вкусно.

Но всегда можно поэкспериментировать с ингредиентами, и вместо привычного нам картофеля, использовать, к примеру, морковь – польза от которой просто колоссальная, а вкус неизменно приятный.

Морковные драники получаются чуть менее сытными, нежели картофельные, но зато за один присест можно употребить большое их количество, ведь они как крупные семечки – такие же вкусные, и оторваться также невозможно. К тому же, драники нежные и мягкие и их корочка еле ощутима.

Оглавление

Оглавление [Показать]

Содержание

Драники с морковью рецепт

Ингредиенты:

Морковь (крупная) – 1 штука;

Куриное яйцо – 1 штука;

Курага – 7 штук;

Манная крупа – 4-5 ст.ложки;

Соль – щепотка.

Приготовление:

Морковь необходимо промыть под холодной водой, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Крупную лучше не использовать, чтобы готовый продукт был мягким и нежным.

К основному ингредиенту добавляем куриное яйцо и манную крупу (2-3 ст.ложки) – все хорошенько перемешиваем и доводим до однородного состояния. Манной крупы используем столько, сколько понадобится для придания драникам с морковью нормальной формы: они не должны быть твердыми, но и расползаться по кастрюле также не должны.

Курагу промываем под холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки.

Из морковного фарша формируем котлетки и обваливаем их в манной крупе, чтобы они лучше держали форму и в конечном итоге, обрели небольшую корочку.

Выкладываем драники на сковороду или промасленную кастрюлю мультиварки, устанавливаем режим: «Разогрев» и обжариваем их по 10 минут с каждой стороны.

После этого времени, вынимаем готовые драники  из моркови на тарелку, которую заранее покрыли салфеткой – чтобы на ней осталось лишнее масло.

Подождав пару минут, до охлаждения драников, их уже можно будет подавать к столу.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Как приготовить морковные драники рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Чтобы лучше осознать, что же такое морковные драники, можно просто их назвать котлетами. Мы так привыкли к картофельным белорусским драникам, которыми бабушки угощали нас с самого детства, ведь это не только очень сытно, но и безумно вкусно.

Но всегда можно поэкспериментировать с ингредиентами, и вместо привычного нам картофеля, использовать, к примеру, морковь – польза от которой просто колоссальная, а вкус неизменно приятный.

Морковные драники получаются чуть менее сытными, нежели картофельные, но зато за один присест можно употребить большое их количество, ведь они как крупные семечки – такие же вкусные, и оторваться также невозможно. К тому же, драники нежные и мягкие и их корочка еле ощутима.

Оглавление

Драники с морковью рецепт

Ингредиенты:

Морковь (крупная) – 1 штука;

Куриное яйцо – 1 штука;

Курага – 7 штук;

Манная крупа – 4-5 ст.ложки;

Соль – щепотка.

Приготовление:

Морковь необходимо промыть под холодной водой, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Крупную лучше не использовать, чтобы готовый продукт был мягким и нежным.

К основному ингредиенту добавляем куриное яйцо и манную крупу (2-3 ст.ложки) – все хорошенько перемешиваем и доводим до однородного состояния. Манной крупы используем столько, сколько понадобится для придания драникам с морковью нормальной формы: они не должны быть твердыми, но и расползаться по кастрюле также не должны.

Курагу промываем под холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки.

Из морковного фарша формируем котлетки и обваливаем их в манной крупе, чтобы они лучше держали форму и в конечном итоге, обрели небольшую корочку.

Выкладываем драники на сковороду или промасленную кастрюлю мультиварки, устанавливаем режим: «Разогрев» и обжариваем их по 10 минут с каждой стороны.

После этого времени, вынимаем готовые драники  из моркови на тарелку, которую заранее покрыли салфеткой – чтобы на ней осталось лишнее масло.

Подождав пару минут, до охлаждения драников, их уже можно будет подавать к столу.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Драники морковные – простое и очень вкусное блюдо из доступных продуктов, для взрослых и детей. Если ваши дети не очень любят морковь в свежем виде, попробуйте приготовить из нее морковные драники.

Состав:

  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Сметана 20-25% – 60 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Морковь очистить и натереть вместе с сыром на средней терке.

Шаг 2: Добавить сметану, посолить по вкусу и добавить по желанию чеснок пропущенный через пресс. Добавить сырое яйцо и хорошо перемешать.

Шаг 3: Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно густым, но при этом не очень плотным.

Шаг 4: Обжарить морковные драники с двух сторон, на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета.

Шаг 5: Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для морковных драников на 2 порции :

Рецепт приготовления морковных драников по шагам

Морковные драники, приготовленные по этому рецепту, будут не только вкусными, но и полезными. Для начала нам понадобится морковь. Ее нужно почистить и помыть.

Затем морковь измельчаем. Можно комбайном, а можно потереть на крупной терке.

Морковь выкладываем в емкость, добавляем щепотку соли, немного пророщенной пшеницы (или каких-нибудь других злаков), кунжут и ржаную обдирную муку.

Разбиваем в емкость одно яйцо.

Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.

Теперь можно приступать к жарке. На сковороду наливаем растительное масло, лучше, если его будет поменьше. Ждем, когда сковорода достаточно прогреется. Затем выкладываем столовой ложкой сырые драники на сковородку. Обжариваем на одной стороне, пока она не покроется золотистой корочкой.

Переворачиваем их и жарим до готовности на другой стороне.

Снимаем готовые драники со сковороды и жарим следующую порцию, пока не будут готовы все.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука ржаная обдирная

Подсолнечное масло

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Приготовление драников с морковью:

Шаг 1: Приготовление массы для драников с морковью.

Картофель, лук и морковь необходимо очистить, промыть и измельчить при помощи терки средних размеров. Далее хорошенько смешиваем ингредиенты в единой емкости, немного отжимаем массу от излишка сока, после чего солим фарш, добавляем в него столовую ложку муки и вбиваем куриное яйцо,

вымешиваем массу до однородной консистенции .

Шаг 2: Формуем и готовим драники.

В сковороду вливаем немного растительного масла и хорошенько ее разогреваем. Далее ложкой в нее выкладываем

небольшими порциями фарш, придавая ему при этом округлую форму оладушка. Обжариваем драник в обеих сторон до золотистого цвета и видимой корочки. Внимательно следите, чтобы они не пригорали, ведь жарятся драники довольно быстро.

Шаг 3: Подаем драники с морковью.

Подаем закуску с теплом или холодном виде. К тому же драники с морковью очень просто превратить в очень вкусное блюдо. Укладываем драники в горшочки, в каждый из них добавляем 50 граммов сливочного масла и 2 столовые ложки сметаны. В разогретую до 150 градусов духовку помещаем закрытые горшочки

на 10-15 минут. По желанию, можно засыпать драники тертым сыром, который расплавится и обогатит вкус драников. Такое блюдо подается прямо в горшочках в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Драники с морковью можно использовать в качестве оригинального гарнира к рыбным или мясным блюдам.

– — Для того, чтобы драники были не сильно жирными, сразу после обжарки их можно поместить на сетку или на бумажные полотенца и дать хорошенько стечь.

– — Если случилось так, что вы сделали драники не слишком тонкими и в середине они не успели приготовиться, это не значит, что они не пригодны в пищу. Ситуацию можно очень просто исправить: для этого поместите драники в микроволновую печь или же в пароварку и доведите до полной готовности.

Другие рецепты в этой категории:

Драники с морковью

Оладьи из сырого картофеля – блюдо из белорусской кухни. Там их называют драники. А вот украинцы зовут это кушанье дерунами и готовят его на сале, а затем подают с грибами. Евреи также уважают латкес (картофельные оладьи), в приготовлении которых используют муку из мацы.

В тесто для классических драников можно класть различные добавки, которые разнообразят вкус блюда, делают его интереснее и колоритнее. А оладьи из картошки с морковью еще и цвет приобретают особый, солнечный.

Из предложенного количества ингредиентов получится четыре порции ароматных драников с хрустящей корочкой. А времени процесс приготовления займет всего 30 минут.

Ингредиенты

  • Картофель – 6 — 7 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 — 2 дольки;
  • Сметана – 25 г;
  • Мука (пшеничная) – 30 г;
  • Соль;
  • Черный перец (молотый);
  • Масло подсолнечное (для жарки).

Как приготовить драники из картошки с морковью и луком

Клубни картофеля помойте, снимите кожуру. Затем натрите их на мелкую терку. Обязательно из картофельной массы удалите лишнюю жидкость. Как это правильно сделать? Отожмите картошку через несколько слоев марли. Или поместите массу на сито и аккуратно прижмите ее руками. Делать это старайтесь быстро, так как очищенный картофель имеет свойство приобретать серый цвет при соприкосновении с воздухом.

Морковку лучше потереть на терку с мелкими отверстиями, как и картофель.

Крупную луковицу мелко порубите ножом и отправьте к картофелю. Сюда же положите измельченный через пресс чеснок. Овощи тщательно смешайте между собой.

Разбейте в картофельную массу одно сырое яйцо, добавьте сметану (любой жирности). Перемешайте.

Теперь очередь черного перца и соли. Эти ингредиенты положите по вкусу (на 6 картофелин примерно чайная ложка соли и третья часть перца). В заключение добавьте муку.

Картофельное тесто тщательно перемешайте и сразу жарьте драники. Раскалите сковородку на сильном огне, налейте подсолнечного масла (лучше без запаха). Уменьшите огонь до среднего, и выкладывайте тесто на сковородку столовой ложкой.

Жарьте драники до румяного цвета с двух сторон. Приготовленные оладьи рекомендуется выложить на тарелку и промокнуть салфетками или бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.

Сочные картофельные драники с морковью и луком готовы!

vkys.info

Морковные драники рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 77 кКал

Белки: 3г / Жиры: 2г / Углеводы: 11г

Ингредиенты для морковных драников на 2 порции :

Мука ржаная обдирная

Рецепт приготовления морковных драников по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 10.11.2015

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru — Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Витаминные драники с морковью

Чтобы лучше осознать, что же такое морковные драники, можно просто их назвать котлетами. Мы так привыкли к картофельным белорусским драникам, которыми бабушки угощали нас с самого детства, ведь это не только очень сытно, но и безумно вкусно.

Но всегда можно поэкспериментировать с ингредиентами, и вместо привычного нам картофеля, использовать, к примеру, морковь – польза от которой просто колоссальная, а вкус неизменно приятный.

Морковные драники получаются чуть менее сытными, нежели картофельные, но зато за один присест можно употребить большое их количество, ведь они как крупные семечки – такие же вкусные, и оторваться также невозможно. К тому же, драники нежные и мягкие и их корочка еле ощутима.

Драники с морковью рецепт

Морковь (крупная) – 1 штука;

Куриное яйцо – 1 штука;

Манная крупа – 4-5 ст.ложки;

Морковь необходимо промыть под холодной водой, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Крупную лучше не использовать, чтобы готовый продукт был мягким и нежным.

К основному ингредиенту добавляем куриное яйцо и манную крупу (2-3 ст.ложки) – все хорошенько перемешиваем и доводим до однородного состояния. Манной крупы используем столько, сколько понадобится для придания драникам с морковью нормальной формы: они не должны быть твердыми, но и расползаться по кастрюле также не должны.

Курагу промываем под холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки.

Из морковного фарша формируем котлетки и обваливаем их в манной крупе, чтобы они лучше держали форму и в конечном итоге, обрели небольшую корочку.

Выкладываем драники на сковороду или промасленную кастрюлю мультиварки, устанавливаем режим: «Разогрев» и обжариваем их по 10 минут с каждой стороны.

После этого времени, вынимаем готовые драники из моркови на тарелку, которую заранее покрыли салфеткой – чтобы на ней осталось лишнее масло.

Подождав пару минут, до охлаждения драников, их уже можно будет подавать к столу.

Автор рецепта: ЮлиАнна

po-hozyaiski.ru

Драники с морковью

Основные ингредиенты: Картофель, Морковь, Яйца

Драники с морковью являются очень дешевым, но крайне вкусным блюдом. На завтрак, обед или ужин оно прекрасно впишется на ваш стол. Особенными такие драники будут, если готовить их с молодой морковью, которая обладает очень нежным и сладковатым привкусом. Кстати сказать, если вы не любите проводить на кухне много времени, то это кушанье просто создано для вас, так как готовится «в два счета».

Ингредиенты для приготовления драников с морковью:

  1. Картофель 5 шт.
  2. Морковь 3 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Мука пшеничная в/с 1 ст. ложка
  5. Яйцо куриное 1 шт.
  6. Соль и черный молотый перец по вкусу
  7. Растительное масло для жарки 4 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Терка средняя
  3. Миска
  4. Ложка
  5. Сковорода
  6. Блюдо

Приготовление драников с морковью:

Шаг 1: Приготовление массы для драников с морковью.

Шаг 2: Формуем и готовим драники.

Шаг 3: Подаем драники с морковью.

Советы к рецепту:

– — Драники с морковью можно использовать в качестве оригинального гарнира к рыбным или мясным блюдам.

– — Для того, чтобы драники были не сильно жирными, сразу после обжарки их можно поместить на сетку или на бумажные полотенца и дать хорошенько стечь.

– — Если случилось так, что вы сделали драники не слишком тонкими и в середине они не успели приготовиться, это не значит, что они не пригодны в пищу. Ситуацию можно очень просто исправить: для этого поместите драники в микроволновую печь или же в пароварку и доведите до полной готовности.

www.tvcook.ru

Сочувствие

Морковные драники по-немецки

Немецкие драники из моркови и картофеля

Немецкие тонкие оладьи из моркови и сырой картошки.

Простой рецепт для сковородки.

Блюдо быстрого приготовления с расчетом калорийности.

Оригинальное блюдо из современной немецкой кухни.

Драники – это всегда вкусно, но калорийно.

У немцев это блюдо называется оладьями из картофеля и моркови, нам привычнее назвать его драниками, потому что здесь используется сырая картошка на терку.

Очередной рецепт от немецких родственников немного удивил, вкус оказался неожиданным.

В нашем рецепте немецких оладий из картофеля с творогом тоже используется мускатный орех, там он иначе влияет на вкус – кажется, что добавлены грибы. А здесь он в паре с морковью создает вкус как будто там незнакомые пряности.

Если не любите незнакомые специи, не используйте мускатный орех.

Ранее я пробовала добавлять в обычные драники немного моркови, она вела себя скромно и вкус ее почти не чувствовался, но цвет был довольно эффектным.

А когда моркови и картофеля пополам, вкус моркови доминирует. Морковь в несладких блюдах хорошо сочетается с томатным соусом. Вот немцы так и рекомендуют подавать. Но со сметаной тоже вкусно.

Можно муку заменить овсянкой, как в рецепте обычных немецких драников, разницы не заметите.

Выпекать лучше на сковороде с антипригарным покрытием, иначе может прилипнуть, я пекла на сковороде с керамическим покрытием.

Немецкие оладьи из моркови и картофеля

  1. Морковь – 200 г
  2. Картофель – 200 г
  3. Луковица или зеленый лук – 1 шт.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Мука – 1 столовая ложка
  6. Мускатный орех – на кончике чайной ложки
  7. Соль, перец – по вкусу
  8. Растительное масло для жарки – 50 г

Калорийность в 100 граммах: 255 ккал

1. Порезать зеленый лук колечками, если у вас репчатый лук, порезать мелко.

2. Почистить морковь и картофель, натереть на крупную терку. Добавить лук.

Переложить массу в высокую посуду, чтобы было удобно перемешивать.

3. Добавить муку и яйцо, перемешать.

4. Добавить мускатный орех, соль и перец, перемешать.

5. Жарить на сковороде с двух сторон на среднем или малом огне. Следить, чтобы не подгорели, потому что морковка быстро подгорает.

С первой стороны я жарила под крышкой, влагу со стеклянной крышки вытирала бумажной салфеткой. Если не вытирать, драники будут более мягкие.

Лепить руками, отжимая массу, выкладывать на сковородку и разглаживать столовой ложкой, подправлять ложкой неровные края.

Я жарила на среднем ближе к малому огне, с двух сторон испекла за 8 минут.

6. Подавать теплыми вместо гарнира или как самостоятельное блюдо. Мы ели со сметаной, по-немецки с томатным соусом.

Расчет калорийности блюда

«Немецкие оладьи из моркови и картофеля»

fevronina.ru

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Приготовление драников с морковью:

Шаг 1: Приготовление массы для драников с морковью. рецепт драников с морковкой

Картофель, лук и морковь необходимо очистить, промыть и измельчить при помощи терки средних размеров. Далее хорошенько смешиваем ингредиенты в единой емкости, немного отжимаем массу от излишка сока, после чего солим фарш, добавляем в него столовую ложку муки и вбиваем куриное яйцо,

вымешиваем массу до однородной консистенции .

Шаг 2: Формуем и готовим драники. рецепт драников с морковкой

В сковороду вливаем немного растительного масла и хорошенько ее разогреваем. Далее ложкой в нее выкладываем

небольшими порциями фарш, придавая ему при этом округлую форму оладушка. Обжариваем драник в обеих сторон до золотистого цвета и видимой корочки. Внимательно следите, чтобы они не пригорали, ведь жарятся драники довольно быстро.

Шаг 3: Подаем драники с морковью. рецепт драников с морковкой

Подаем закуску с теплом или холодном виде. К тому же драники с морковью очень просто превратить в очень вкусное блюдо. Укладываем драники в горшочки, в каждый из них добавляем 50 граммов сливочного масла и 2 столовые ложки сметаны. В разогретую до 150 градусов духовку помещаем закрытые горшочки

на 10-15 минут. По желанию, можно засыпать драники тертым сыром, который расплавится и обогатит вкус драников. Такое блюдо подается прямо в горшочках в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Драники с морковью можно использовать в качестве оригинального гарнира к рыбным или мясным блюдам.

– — Для того, чтобы драники были не сильно жирными, сразу после обжарки их можно поместить на сетку или на бумажные полотенца и дать хорошенько стечь.

– — Если случилось так, что вы сделали драники не слишком тонкими и в середине они не успели приготовиться, это не значит, что они не пригодны в пищу. Ситуацию можно очень просто исправить: для этого поместите драники в микроволновую печь или же в пароварку и доведите до полной готовности.

Другие рецепты в этой категории:

Драники с морковью

Оладьи из сырого картофеля – блюдо из белорусской кухни. Там их называют драники. А вот украинцы зовут это кушанье дерунами и готовят его на сале, а затем подают с грибами. Евреи также уважают латкес (картофельные оладьи), в приготовлении которых используют муку из мацы.

В тесто для классических драников можно класть различные добавки, которые разнообразят вкус блюда, делают его интереснее и колоритнее. А оладьи из картошки с морковью еще и цвет приобретают особый, солнечный.

Из предложенного количества ингредиентов получится четыре порции ароматных драников с хрустящей корочкой. А времени процесс приготовления займет всего 30 минут.

рецепт драников с морковкой

Ингредиенты

  • Картофель – 6 — 7 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 — 2 дольки;
  • Сметана – 25 г;
  • Мука (пшеничная) – 30 г;
  • Соль;
  • Черный перец (молотый);
  • Масло подсолнечное (для жарки).

рецепт драников с морковкой

Как приготовить драники из картошки с морковью и луком

Клубни картофеля помойте, снимите кожуру. Затем натрите их на мелкую терку. Обязательно из картофельной массы удалите лишнюю жидкость. Как это правильно сделать? Отожмите картошку через несколько слоев марли. Или поместите массу на сито и аккуратно прижмите ее руками. Делать это старайтесь быстро, так как очищенный картофель имеет свойство приобретать серый цвет при соприкосновении с воздухом.

рецепт драников с морковкой

Морковку лучше потереть на терку с мелкими отверстиями, как и картофель.

рецепт драников с морковкой

Крупную луковицу мелко порубите ножом и отправьте к картофелю. Сюда же положите измельченный через пресс чеснок. Овощи тщательно смешайте между собой.

рецепт драников с морковкой

Разбейте в картофельную массу одно сырое яйцо, добавьте сметану (любой жирности). Перемешайте.

рецепт драников с морковкой

Теперь очередь черного перца и соли. Эти ингредиенты положите по вкусу (на 6 картофелин примерно чайная ложка соли и третья часть перца). В заключение добавьте муку.

рецепт драников с морковкой

Картофельное тесто тщательно перемешайте и сразу жарьте драники. Раскалите сковородку на сильном огне, налейте подсолнечного масла (лучше без запаха). Уменьшите огонь до среднего, и выкладывайте тесто на сковородку столовой ложкой.

рецепт драников с морковкой

Жарьте драники до румяного цвета с двух сторон. Приготовленные оладьи рекомендуется выложить на тарелку и промокнуть салфетками или бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.

рецепт драников с морковкой

Сочные картофельные драники с морковью и луком готовы!

рецепт драников с морковкой

vkys.info

Морковные драники рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 77 кКал

Белки: 3г / Жиры: 2г / Углеводы: 11г

Ингредиенты для морковных драников на 2 порции :

Мука ржаная обдирная

Рецепт приготовления морковных драников по шагам

рецепт драников с морковкой

рецепт драников с морковкой

рецепт драников с морковкой

рецепт драников с морковкой

рецепт драников с морковкой

рецепт драников с морковкой

рецепт драников с морковкой

рецепт драников с морковкой

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 10.11.2015

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru — Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Витаминные драники с морковью

Чтобы лучше осознать, что же такое морковные драники, можно просто их назвать котлетами. Мы так привыкли к картофельным белорусским драникам, которыми бабушки угощали нас с самого детства, ведь это не только очень сытно, но и безумно вкусно.

Но всегда можно поэкспериментировать с ингредиентами, и вместо привычного нам картофеля, использовать, к примеру, морковь – польза от которой просто колоссальная, а вкус неизменно приятный.

Морковные драники получаются чуть менее сытными, нежели картофельные, но зато за один присест можно употребить большое их количество, ведь они как крупные семечки – такие же вкусные, и оторваться также невозможно. К тому же, драники нежные и мягкие и их корочка еле ощутима.

Драники с морковью рецепт

Морковь (крупная) – 1 штука;

Куриное яйцо – 1 штука;

Манная крупа – 4-5 ст.ложки;

Морковь необходимо промыть под холодной водой, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Крупную лучше не использовать, чтобы готовый продукт был мягким и нежным.

К основному ингредиенту добавляем куриное яйцо и манную крупу (2-3 ст.ложки) – все хорошенько перемешиваем и доводим до однородного состояния. Манной крупы используем столько, сколько понадобится для придания драникам с морковью нормальной формы: они не должны быть твердыми, но и расползаться по кастрюле также не должны.

Курагу промываем под холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки.

Из морковного фарша формируем котлетки и обваливаем их в манной крупе, чтобы они лучше держали форму и в конечном итоге, обрели небольшую корочку.

Выкладываем драники на сковороду или промасленную кастрюлю мультиварки, устанавливаем режим: «Разогрев» и обжариваем их по 10 минут с каждой стороны.

После этого времени, вынимаем готовые драники из моркови на тарелку, которую заранее покрыли салфеткой – чтобы на ней осталось лишнее масло.

рецепт драников с морковкой

Подождав пару минут, до охлаждения драников, их уже можно будет подавать к столу.

Автор рецепта: ЮлиАнна

po-hozyaiski.ru

Драники с морковью

Основные ингредиенты: Картофель, Морковь, Яйца

рецепт драников с морковкой

Драники с морковью являются очень дешевым, но крайне вкусным блюдом. На завтрак, обед или ужин оно прекрасно впишется на ваш стол. Особенными такие драники будут, если готовить их с молодой морковью, которая обладает очень нежным и сладковатым привкусом. Кстати сказать, если вы не любите проводить на кухне много времени, то это кушанье просто создано для вас, так как готовится «в два счета».

Ингредиенты для приготовления драников с морковью:

  1. Картофель 5 шт.
  2. Морковь 3 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Мука пшеничная в/с 1 ст. ложка
  5. Яйцо куриное 1 шт.
  6. Соль и черный молотый перец по вкусу
  7. Растительное масло для жарки 4 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Терка средняя
  3. Миска
  4. Ложка
  5. Сковорода
  6. Блюдо

Приготовление драников с морковью:

Шаг 1: Приготовление массы для драников с морковью.

Шаг 2: Формуем и готовим драники.

Шаг 3: Подаем драники с морковью.

Советы к рецепту:

– — Драники с морковью можно использовать в качестве оригинального гарнира к рыбным или мясным блюдам.

– — Для того, чтобы драники были не сильно жирными, сразу после обжарки их можно поместить на сетку или на бумажные полотенца и дать хорошенько стечь.

– — Если случилось так, что вы сделали драники не слишком тонкими и в середине они не успели приготовиться, это не значит, что они не пригодны в пищу. Ситуацию можно очень просто исправить: для этого поместите драники в микроволновую печь или же в пароварку и доведите до полной готовности.

www.tvcook.ru

Сочувствие

Морковные драники по-немецки

Немецкие драники из моркови и картофеля

Немецкие тонкие оладьи из моркови и сырой картошки.

Простой рецепт для сковородки.

Блюдо быстрого приготовления с расчетом калорийности.

Оригинальное блюдо из современной немецкой кухни.

Драники – это всегда вкусно, но калорийно.

У немцев это блюдо называется оладьями из картофеля и моркови, нам привычнее назвать его драниками, потому что здесь используется сырая картошка на терку.

Очередной рецепт от немецких родственников немного удивил, вкус оказался неожиданным.

В нашем рецепте немецких оладий из картофеля с творогом тоже используется мускатный орех, там он иначе влияет на вкус – кажется, что добавлены грибы. А здесь он в паре с морковью создает вкус как будто там незнакомые пряности.

Если не любите незнакомые специи, не используйте мускатный орех.

Ранее я пробовала добавлять в обычные драники немного моркови, она вела себя скромно и вкус ее почти не чувствовался, но цвет был довольно эффектным.

А когда моркови и картофеля пополам, вкус моркови доминирует. Морковь в несладких блюдах хорошо сочетается с томатным соусом. Вот немцы так и рекомендуют подавать. Но со сметаной тоже вкусно.

Можно муку заменить овсянкой, как в рецепте обычных немецких драников, разницы не заметите.

Выпекать лучше на сковороде с антипригарным покрытием, иначе может прилипнуть, я пекла на сковороде с керамическим покрытием.

Немецкие оладьи из моркови и картофеля

  1. Морковь – 200 г
  2. Картофель – 200 г
  3. Луковица или зеленый лук – 1 шт.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Мука – 1 столовая ложка
  6. Мускатный орех – на кончике чайной ложки
  7. Соль, перец – по вкусу
  8. Растительное масло для жарки – 50 г

Калорийность в 100 граммах: 255 ккал

1. Порезать зеленый лук колечками, если у вас репчатый лук, порезать мелко.

2. Почистить морковь и картофель, натереть на крупную терку. Добавить лук.

Переложить массу в высокую посуду, чтобы было удобно перемешивать.

3. Добавить муку и яйцо, перемешать.

4. Добавить мускатный орех, соль и перец, перемешать.

5. Жарить на сковороде с двух сторон на среднем или малом огне. Следить, чтобы не подгорели, потому что морковка быстро подгорает.

С первой стороны я жарила под крышкой, влагу со стеклянной крышки вытирала бумажной салфеткой. Если не вытирать, драники будут более мягкие.

Лепить руками, отжимая массу, выкладывать на сковородку и разглаживать столовой ложкой, подправлять ложкой неровные края.

Я жарила на среднем ближе к малому огне, с двух сторон испекла за 8 минут.

6. Подавать теплыми вместо гарнира или как самостоятельное блюдо. Мы ели со сметаной, по-немецки с томатным соусом.

Расчет калорийности блюда

«Немецкие оладьи из моркови и картофеля»

fevronina.ru

Драники морковные – простое и очень вкусное блюдо из доступных продуктов, для взрослых и детей. Если ваши дети не очень любят морковь в свежем виде, попробуйте приготовить из нее морковные драники.

Состав:

  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Сметана 20-25% – 60 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Морковь очистить и натереть вместе с сыром на средней терке.

Шаг 2: Добавить сметану, посолить по вкусу и добавить по желанию чеснок пропущенный через пресс. Добавить сырое яйцо и хорошо перемешать.

Шаг 3: Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно густым, но при этом не очень плотным.

Шаг 4: Обжарить морковные драники с двух сторон, на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета.

Шаг 5: Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here